Как варить телятину

Про супы. Ребенок от 1 до 3

Нам завтра будет 1,3, на обед кушаем даже не суп как таковой, а сблендеренные вареные овощи с мясом/курицей/рыбой. Сегодня по ТВ выступал какой-то спец, сказал, что к году нужно есть уже с общего стола. Ну или хотя бы супы ребенку варить. Вопрос: можно ли в нашем возрасте супы на мясном бульоне? Я уже не вспомню, когда дочке стала варить супы с мясом на второй воде. Просветите, а?

Обсуждение
мы где то с года начали... на втором мясном бульоне...

Свои супы иногда даем... Но мы себе тоже Только на втором бульоне делаем
Можно, только на вторичном бульоне и мясо должно быть не жирное и не костное

Кто-нибудь так делает? (для ленивых). Ребенок от рождения...

Пробовал кто-нибудь купить свежее мясо, типа, его сварить-перемолоть и смешать с овощами из банки? Я вот до этого додумалась, а экспериментировать неохота. :) Всем ответившим - пасиб!

Обсуждение
Лена, так и делаю, только свежее, парное, не мороженное-размороженное. Телятину варю, но мешаю опять же с вареными овощами. т.к. банки в овощами - никакие Санек у нас не ест.
Я так и делала со старшим.

про МЯСО - типа опросик :)). Ребенок от рождения до года.

Вот, отвлекшись на часок от болезни, иду посоветоваться - мамы, какое мяско едят ваши дети? Нам врач сказала потихоньку в овощное пюре подмешивать - потому что длинные мы, темпы роста высокие, может развиться дефицит железа. Начинать советует с говядины или телятины, потом - птицу, потом - остальные звери и субпродукты. Но на Тихорецких банках написано, например - с 7 мес (а нам 5,5). Мы купили банку Хипп овощи с телятиной - попробовать. А вы что кушаете?

Обсуждение
начинали с домашнего, я сама варила телятину, но начала давать месяцев с 9,5 -10...
начинали с семперовских фрикаделек из индейки, кидала их в блендер к нашему пюре, потом ели ту же индейку с картошкой (тоже от семпер). А сегодня вот попробовали впервые говядину - я сама варила, с овощами. Понравилось человеку.

про мясо. Ребенок от рождения до года

Кто не из банок мясо дает, как вы его готовите, а?

Обсуждение
я варю его (телятину, курицу, индюшку, баранину, рыбу) с овощами. потом в блендер.
я отвариваю а потом в блендере,только нужно с водичкой или с бульоном,ну это я делала месяцев в 8 а сейчас нам 10 и я варю ему сразу мяско в супе а потом блендером перемалываю,еще удобно варить фрикадельки и также их блендером
20.07.2005 17:06:32, Диодора

Телятина . Кулинария

Девочки, может кто поможет рецептиком. Вчера привезли свежайшую телятинку. Хочется чего-нибудь особенно вкусного, подскажите please!

Обсуждение
Вот 2 рецепта турецкой кухни.Сама прада не пробовала. Но по описанию по-моему вкусно!
1).Телятина с йоргуртом

150 г телятины, 30 г репчатого лука, 50 г свежих грибов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 20 г сливок, 25 г йогурта, молотый черный и красный перец , соль.

Телятину нарезать полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправить перцем и солью и жарить на сильном огне в сливочном масле; обжаренные грибы и лук смешать с мясом. Затем положить на сковороду сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить, влить сливки и немного воды и, помешивая, довести до кипения. Приправить солью и красным перцем и медленно влить взбитый веничком йогурт. Не доводя до кипения, подогреть, положить мясо и грибы, хорошо перемешать. Блюдо можно подавать.

2).Кебаб из телятины по-
константинопольски

200 г телятины, 200 г баклажан, 10 г муки, 30 мл томатного сока, 20 г репчатого лука, 30 мл молока, 20 мл белого вина, 80 мл воды, щепотка черного молотого перца, пучок зелени, соль.

Телятину нарезать на кусочки и обжарить в масле. После пассировать в том же масле мелко нарезанный лук, половину муки и томатный сок. Затем прибавить вино, теплую воду, зелень и варить мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны запечь на сильном огне, очистить и растереть деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан. Подрумянить, посолить, залить молоком и хорошо перемешать. В качестве гарнира подать пюре из баклажан, разложив его в виде кольца.



Помогите со свиной вырезкой. Кулинария

Купила телячью вырезку для запекания (6 кусков). Вчера один кусок телятины чудесно запекла в сухих травках. Сегодня хотела повторить, но пробуя уже приготовленное мясо, обнаружила, что это не телятина, как вчера, а свинина :((( Соответственно вкус далек от совершенства! Что лучше сделать с этим куском? и как поступить с оставшейся свиной вырезкой. Изначально мясо (500 г) было натерто смесью прованских трав, горчицей, перцев и оливкового масла. Запекала 10 мин. при 190С + 15 мин при 175С

Обсуждение
Странно, как можно перепутать свинину с телятиной? В любом поисковике масса рецептов, поройтесь.

Солянка. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как варить суп-солянку? Муж просит, а я не умею...

Обсуждение
кстати к недавней теме про "куда девать бульон от языка", я на солянку варю вместе сердце, язык и телятину, потом когда все приготовится уже копчушку (если хочется), но уже при таком сочетании вскусно получается, или как раз бульон от языка использую.
Варите бульон(берете говядину на кости и кусок свинины,если ее едите).Вынимаете мясо,мелко режете,процеживаете бульон,доводите до кипения,бросаете мясо+порезанные копчености,которые есть в доме(Я обычно коплю в пакетике в морозилке остатки ветчин,копченых грудинок и колбас для солянки).Жарите большое количество морковки с луком,отправляете в кастрюлю.Добавляете мелко порезанные соленые или маринованные огурцы,1-2 баночки каперсов,две тертые на крупной терке картофелины(на5-ти литр.кастрюлю).Неско­лько ложек томатного соуса.Добавляете черные маслины и резанную петрушку.Сразу выключаете.В тарелку кладете дольку лимона,наливаете солянку и добавляете сметану.
Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

...Мясо режем соломкой, горошек размораживаем, а сваренные яйца мелко шинкуем. Всё перемешиваем, заправляем соусом и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. На горячее — запеченная рыба с овощами В качестве основного блюда для новогоднего стола советуем выбирать нежирное мясо (птица, телятина, крольчатина), рыбу и морепродукты. Постарайтесь обойтись без жарки: для сохранения витаминов и полезных веществ мясо или рыбу лучше варить, тушить, или запекать в духовке. Ингредиенты: рыба (лосось, горбуша, тунец, скумбрия) — 250 г помидоры — 1 шт. сладкий перец — ½ шт. баклажан — 100 г огурцы — 2 шт. лимон — 2 дольки оливковое масло — 1 ст.л. соль по вкусу, щепотка розмарина Нарежьте рыбу и посыпьте розм...

Вопрос к мамам ровесничков по мясу. Ребенок от рождения до года

Ровеснички и не только, скажите а вы мясо едите обычное или только баночное. Мы едим только баночное, вот думаю, мож на нормальное переходить потихонечку, в связи с этим вопрос: А какое лучше начать давать? И как его готовить?

Обсуждение
В основном кролика из банки. Обожает Женюшка его. Но спокойно ест и горядину-цыпленка из моей тарелки. Индейку охл.варила,тоже на ура пошло. В общем,всеядная:))
Мы начали есть мясо с баночного потом перешли на собственноручно приготовленное. Разнообразие, конечно, уменьшилось. Но зато все самое натуральное.
Мне педиатр сказала, что в баночном питании, мяса содержится максимум 10%, остальное картошка, крахмал и овощей немножко.

Мясо варим сами? Свинина?. Ребенок от рождения до года

Вопрос к тем, кто готовит малым сам. Как вы обрабатываете мясо, как его варите, храните, рубите или исчо чаго? Расскажите, очень хочу сама! И можно ли не давать свинину ребенку вообще? Очень плохо к ней отношусь сама и не хочу давать ребенку...

Обсуждение
мы едим телятину и курицу. Из телятины делаем фарш, лепим из него тефтельки и замораживаем в морозилке. А потом на обед добавляем к овощам и все готовим в пароварке. А курицу (грудки) режем на таленькие порции и потом также добавляем в обеденные овощи.
На баночках написано свинину только с года.

зачем сливают первую воду?. Ребенок от 1 до 3

Когда варят суп на мясном бульёне, зачем то советуют сливать первую воду. зачем? если я варю например суп на индюшачем бульёне, используя безкожную грудинку индюшки и бутылочную воду. неужели тогда тоже НАДО сливать? мне почему-то жалко и я не сливаю. это очень не правильно?

Обсуждение
вообще бульон не рекомендуют давать. Даже взрослым. Особенно на косточках. Говорят сборник канцерогенов и прочих вредностей, вот
Ой, прочитала тут и поняла, что сама я темнота некультурная :-)) Мясо даю ребенку каждый день и в супе (фрикадельки) и на ужин. Просветите, чем мясо-то вредно (если ты не вегетарианец)?
Бульоны всегда сливала (когда в блендере измельчала), поскольку слышала, что не стоит бульон делать слишком наваристым. Сейчас деть жует сам, но легче ей жевать фрикадельки, а не кусок курицы, поэтому варю все с фрикадельками и бульоны не сливаю. Может, надо? :-))

Подскажите мясное блюдо!. Кулинария

Что бы такого приготовить из мяса, что бы сочеталось с картофельными оладьями, да еще и гостям что бы не стыдно было подать, т.е. хочется чего-то оригинальней, чем тривиально тушеное мясо.

Обсуждение
Обещанная фаршированная телячья грудинка (извиняйте, что не вчера, а сегодня, но ребенок был категорически против вчера!). Рецепт из старой-престарой "Бурды", жалко, у меня сейчас нет сканера - там еще и в картинках все.
Надо: 1,5 кг телячьей грудинки (без костей), соль, перец.
Начинка: 200 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 1 ст. л. сметаны, 1/4 черствого батона, 1/8 л молока, 3 яйца, 250 г телячьего фарша, 2 пучка петрушки, мускатный орех.
Кроме того: 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 500 г телячьих костей, 1/8 белого вина, 1/4 л куриного бульона.
Надрезать мясо острым ножом, чтобы образовался "карман". Мясо натереть солью и перцем снаружи и изнутри.
Начинка: помытые шампиньоны и очищенный лук крупно порубить. Грибы и лук смешать со сметаной и потушить в маленькой кастрюле, пока не выпарится вся жидкость. Остудить. Хлеб порезать кубиками и замочить в молоке, смешанном с яйцом. Грибы, лук, размякший хлеб, фарш и порубленную петрушку перемешать с солью, перцем и тертым мускатным орехом. Заполнить фаршем грудинку. Разрез зашить с помощью длинной иголки и специальных пищевых ниток (я это делаю сложенной в 2 или в 4 обычной белой х/б ниткой - прим. К.К.). Искуственные волокна не использовать! Совет: если останется немного фарша, его можно положить в смазанные маслом формочки, приготовить на водяной бане и подавать как гарнир.
Прогреть духовку до 200 градусов. Разогреть масло на сковороде на плите и с двух сторон обжарить грудинку до образования хрустящей корочки. Положить грудинку в жаровню или на противень с высокими бортиками. Обложить мясо крупно нарезанными кусками моркови, четвертинками луковиц и порубленными костями. Поставить грудинку в духовку и жарить 1,5 часа - 1 час 45 минут. Время от времени охлаждать жаркое смесью из вина и бульона. Примерно каждые 15 минут поливать жаркое образовавшимся соусом. Если мясо сильно зарумянится, накройте его фольгой.
Вынуть мясо из жаровни и процедить сок от жаркого через тонкое сито в кастрюлю. Можно еще раз разогреть его и сдобрить пряностями.
Нарезать грудинку кружочками толщиной ок 1,5 см и выложить на блюдо. Подавать с соусом в соуснике. На гарнир хорошо подать савойскую капусту и картофельные оладьи. Совет: если от грудинки что-то останется, эти куски можно подавать холодными или заморозить в морозильнике.

Можно сделать запеченое мясо, фаршированное вишней (я тут где-то рецепт давала))

Мясо во фритюре - куски мяса кидаются в кипящий фритюр и там жарятся до готовности.

рулетики из телятины - тоненько режете, отбиваете, внутрь начинку (я сыр с грибами делаю), сколоть зубочистками и до готовности на сковородке.

Косички из мяса (я телятину беру) - нарезать длинные полоски, сколоть по три сверху зубочисткой, заплести в косички, посолить-поперчить и в духовку. Получится просто жареное мясо (т.е. такое все едят) зато симпатишно

рис. Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

вареное мясо?. Кулинария

Сварила бульон, получилось довольно много вареного мяса. Что бы из него на второе сделать? Быстро и вкусно? Помогите, пожалуйста! Спасибо!

Обсуждение
Спассеровать лук на растительном масле, нарезать мелко мясо и высыпать в сковороду с луком, обжарить слегка - начинка для пирога из слоеного или дрожжевого теста. Пироги такие - пальчики облкижешь! И быстро-просто, если тесто готовое.
А какое мясо варят? Именно чтобы мясо вареное получилось, т.е. не рёбра.
Посмотрела в магазине - так и не решила какой вид в бульон бросают.
Захотелось чего-то вареного такого :)

Холодец. Кулинария

Второй раз в жизни решила сварить холодец, купила ногу заднюю (голяшка свинная), курица домашняя, - расскажите как правильно все это приготовить. Сегодня зашла в гости свекровь - и заявила, свинину с курицей не варят, как быть, бежать за телятиной или покупать курицу бройлер и варить что то одно. Посоветуйте.

Обсуждение
Только варить надо долго, чтобы желирующие вещества выделились из свинины, дабы он застыл. Некоторые ставят просто на ночь на такой тихий огонь, что вода не кипит, а только шевелится... или самое слабое кипение, еле заметное...
Да а солить холодец лучше в конце варки,а то мясо жесковатое будт

Есть замечательная парная телятина -кусоч. Кулинария

Есть замечательная парная телятина-кусочек грамм на 300. Что можно вкусного приготовить,учитывая то,что сын...хм...ест мясо ну очень выборочно. Запечь?(какие специи?) Потушить?(в чем?) Сделать что-то вроде мелко порезанных кусочков в соусе? Накидайте идей,пожалуйста:)

Обсуждение
Ну и чё там из 300гр ,запеченого получится слезливый кусманчик?
Может ее с овощами или с катрошко-морковкой потушить?

Купила я телячьих сердец по ошибке (( В. Кулинария

Купила я телячьих сердец по ошибке (( В прошлый раз я их долго варила а потом попыталась потушить в сметане - в результате довольная собака съела все, потому что никто из домашних резину не любит. В чем моя ошибка? Как приготовить, чтобы было хотя бы съедобно?

Обсуждение
а я варю телячье сердце в скороварке минут 40 - получается очень мягким и нежным. У Вас наверное не телячье
Купили вы, скорее всего, не телячьи сердца, а свиные. Но это так, к слову. Чтобы мягкими были, поставте их варится, с какими нибудь овощами, типа лук, морковь, сельдерей и ты пы (потом все это выкидываете, т.к. все это выварится). И варите часика два - точнее, тушите, на слабом огне. Ну а потом мягкие уже сердца режите, и кладете в соус, какой больше нравится.
А вот телячье сердце, которое будет весом под килограмм, просто опускаете в кипяток и варите минут 15-20. Оно останется внутри розовым, и очень мягким... Режете его кусочками, пока горячее, соль-перец и в рот...
Прикорм для малыша: как приготовить мясо? 2 рецепта...

Прикорм для малыша: как приготовить мясо? 2 рецепта...

Мясо для ребенка после года: блюда от шеф-повара

Как принимали гостей во времена Джейн Остин. Меню и обычаи.

Как принимали гостей во времена Джейн Остин. Меню и обычаи.

Обед с переменами блюд или a la Russe? Фрикандо из телятины или силлабаб?
...Тем не менее, как хорошо известно всем садоводам, овощи и фрукты хранятся в свежем виде довольно короткое время и вызревают сразу в больших количествах. В отсутствие заморозки домашние хозяйки проводили большую часть лета, занимаясь заготовкой фруктов и овощей: солили, мариновали, сушили, консервировали, засахаривали, варили варенье, делали сыр и домашнее вино, то есть старались любыми способами сохранить продукты, поступавшие с огородов и молочных ферм. В поместьях отводились специальные помещения для хранения яблок, груш, сыров и мяса в разных видах. Тем, кто не уделил должного внимания летним заготовкам, зимой грозило остаться без вышеперечисленных яств, так как приобрести...

Обсуждение
времена Джейн Остин всегда меня завораживали)))...очень любопытный материал...ясно одно - во времена Остин: как потопаешь, так и полопаешь...)))...т.е. - надо было пахать, паки пчела)))...труд хозяйско/крестьянский уважаю, но сама трудиться подобным образом не люблю)))... я бы с голоду померла в георгианский период))
Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Как приготовить паштет: фарш, ветчина, телятина, сало.
...400 г телятины ("орех" от верхней части телячьей ножки) 400 г свиного филе 500 г свежего толстого сала 30 г соли со специями 3 яйца 100 мл коньяка Приготовление: 20 минут Тщательно удалите жилы и пленки из мяса, срежьте шкурку с сала. Порежьте мясо и сало кубиками, мелко порубите их или растолките в ступке. Когда вы получите однородную массу, всыпьте в нее соль, затем по од...

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

...Часто добавляют еще и мед, но сладость уравновешивает острота имбиря и красного перца. Исконный тажин, он, конечно, с бараниной: и сама посуда, и метод медленной готовки на небольшой температуре — все это как нельзя лучше размягчает и ароматизирует даже самые жесткие кусочки. Но теперь тажины готовят и с телятиной, и с курицей, и с рыбой, и даже с уткой — только не со свининой, конечно (мусульманская все-таки страна). В большинстве случаев технология одна и та же: вначале обжаривают мясо и томят лук в растительном или очищенном сливочном масле (масло, прокаленное и освобожденное от примесей. — Прим. ред.), затем добавляют пряности, соль, перец и воду, огонь уменьшают и медленно доводя...

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Особенно ценятся телячьи и ягнячьи почки - они гораздо нежнее говяжьих и свиных. При покупке почек главное правило - их идеальная свежесть. Обратите внимание на почечный жир. Если почки свежие, то он имеет однородную структуру и ровный белый цвет. И вообще, хотя жир необходимо тщательно удалять, его наличие на почках - хороший показатель. Готовя блюдо из почек, рассчитывайте по 150-200 г на порцию. Получается 1 телячья...
...А вот слегка замариновать его не повредит. Маринад для сердца предельно прост: пара гвоздик, долька чеснока, несколько ложек оливкового масла, сок 1 лимона, крупная соль, раздавленный черный перец, веточка тимьяна. Все это смешивается (чеснок нужно измельчить), и получившейся пастой обмазывается сердце. Настаивать нужно полчаса. После этого сердце можно варить на пару либо жарить на шпажках или, нарезав ломтиками, под грилем. Попробуйте! Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем Теперь несколько слов о продукте, который в России забыт прочно и давно. Речь идет о так называемой рубежной жировой пленке. Это жировая прослойка на стенках желудка жвачных животных - коров, свиней и овец. По виду она напоминает полупрозрачную кружевную ткань, отсюда и ее к...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...При этом количество жира в ней минимально (1-2%), что тоже является достоинством. Вместе с тем, "опасность" этого сорта мяса заключается в том, что белки телятины являются в некотором смысле незрелыми по сравнению с говяжьими, они занимают как бы промежуточное положение между белком коровьего молока и белками говядины. Именно поэтому у малышей, страдающих аллергией на белок коровьего молока, чаще всего развиваются аллергические реакции и на телятину. В таких случаях следует соблюдать крайнюю осторожность при употреблении телятины. Свинина содержит меньше соединительной ткани, чем говядина, поэтому она более мягкая. Жирность свинины в основном обусловлена частью туши, которая используется: так, вырезка содержит около 19% белка и всего 7% жира, в то время как грудинка — всего 8% белка...

сколько варить мясо. Ребенок от рождения до года

хочу начать вводить мясо. лежит размороженная свинина. сколько ее варить, для того, чтобы дать ребенку?

Обсуждение
сами то мы не едим мяско пока, но все подруги начинали с банок, т.к. не реально довести до такой консистенции. может баночки попробовать и не парится с куском хрюшки?
индейку варю около часа (перестраховываюсь). еще давала кролика баночного.

Десятидневка, есть вопросики.... Похудение и диеты

Сама диета и вопросы по каждому дню, помогите правильно понять ) 1 день: гречка на воде + молоко или чай (Гречку запареную разбавлять молоком или запивать?) 2 день: 500г творога+ зеленые яблоки, лучше запеченые (творог скока %% и как яблоки запекать?) 3 день: рис+ 1,5л томатного сока (без соли)(Рис без соли просто сварить обычный?) 4 день: 400г рыбы+ зеленые овощи (какую рыбу и как приготовить и какие зеленые овощи) 5 день: как первый 6 день: 300г мяса+ зеленые овощи (какое мясо и как...

Обсуждение
Всем спасибо, обязательно все это учту )
1. без разницы,но гречка с молоком (особенно в подогретом виде) лучше кушается:)
2. яблоки запекать 3-4минуты в микроволновке - супер:) творог обезжиренный лучше, конечно
3. я варила рис бурый - он без соли вкусный, чем-то напоминает по вкусу пшенку:))) сок - покупала в 3х-литровой банке натуральный без соли. или наверно можно заменить на обычные помидоры...
4. рыбу нежирную,лучше филе (проще). готовлю просто: без соли, каплю приправок (укроп, черн.перец, лимон) - и в микроволновку на 5-7минут.
овощи - огурцы, фасоль зеленая (тушить в небольшом кол-ве воды без соли,ессно), зеленый перец.
5.
6. мясо - телятина. варить в воде без соли. делить,как хотите - лучше утром и в обед, чем легче ужин - тем лучше.
7. без разницы. я вообще мед на дух не переношу - пила просто зеленый чай без сахара.
8. 1%, ну макс. 2,5
9. И ВСЕ!!!!!
10. на воде. фрукты - яблоки и груши:)))))
и уплывут Ваши килограммы,как туманы над рекой:))))))

Тем, у кого имена детей начинаются с одинаковой буквы. Имена

Вот вроде неплохо назвать детей так, чтобы их имена начинались с одинаковой буквы. Знаю, многие так специально называют. Но как это на практике, не создает ли мелких проблем? Часто на результатах анализов, обследований и т.п. пишут просто фамилию и инициалы. Поди потом сообрази чей это результат! Как вы, на дату рождения ориентируетесь, включаете свою память - кто, когда и зачем это сдавал или сразу же по отдельным папкам все раскладываете во избежании подобных сложностей? И бывают ли еще...

Обсуждение
У моей подруги трое девченок - все на А. Но их называли в честь бабушек и так совпало, что они были Александра, Анастасия, Анна и четвертая, еще не востребованная Антонина))) Сейчас мальчика ждут, не исключено, что назовут Антоном))) С проблемами по оводу инициалов похоже не сталкиваются или может просто не замечают их)))
А у нас тоже все имена на А у меня у моего мужа, у дочки и вот ожидаеше ребетеночка так и тянет имя на А опять дать:))) Очень все созвучно получается не знаю... Мне в принципе это нравится, неудобств думаю особо никаких полными именами на официальных бумагах пишем.

научите готовить!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Моей дочке 1год и 1 месяц. Хочу научиться правильно готовить для нее. Например: омлет, макароны, суп. Я "взрослые" блюда готовлю отлично, а вот детские не знаю как. Постоянно возникают вопросы. Например. 1. Омлет жарится, а жареное нельзя. 2. Я даю каждый день 1 желток перепелиного яйца - это норма. Разве можно из 1 яйца сделать омлет. 3. Некоторые педиатры не советуют давать белок до 2х лет. 4. Какое молоко используется - смесь или простое молоко. 5. Макароны в чем варить в воде или в...

Обсуждение
Бульон нельзя - экстрактивные вещества вредны для почек. его и взрослым-то не полезно.. Зачем он вам нужен?
по ссылке гляньте,
там много всего на сайте, может пригодится

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.10.2017 19:45:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!