Как варить телячью печень

как готовить ребенку печень ??. Ребенок от рождения до года.

как готовить ребенку печень??

Обсуждение
Покупать нужно в провереном месте и лучше молодую телячью. Она самая светленькая и делать типа паштета из неё. Лучше с добавлением морковочки.
Понимаю, что отвечаю не на поставленый вопрос, но печень - очень опасный продукт, поэтому все же предпочитаю в банках покупать

про ЯЗЫК. Кулинария

тут обсуждали готовку языка и у меня возникли вопросы: 1. Jбмазать смесью и положить в холодильник. А куда именно? Имеется ввиду морозильная камера или все-таки холодильник? 2. Очистить после варки. Я купила телячий язык, сказали что он почти полностью очищен. А что надо дочищать, что лишнее? (ну не знаю я, первый раз язык купила:)) 3. просто интересно. на рынке телячий язык в полтора раза дешевле говяжего. а с мясом дело обычно наоборот: говядина дешевле. А почему с языками наоборот?

Обсуждение
С ценой - либо на деле свиной, либо замороженный (они дешевле), либо и то, и другое :) Те, которые почти очищенные, по-моему, замораживались (у нас на рынке они всегда замороженными или чуть оттаявшими продаются). По вкусу, мне кажется, они все-таки телячьи. Хотя не уверена.
Может быть цена за ВЕСЬ язык а не за кило? телячий меньше - но нежнее.
12.05.2004 21:40:02, male

Красный мясной борщ!. Кулинария

Народ, поиск ничего не дал. Нашлись "постные варианты" и варианты "а-ля-Дина", над которыми почему-то покатывалась вся конфа. Хелп ми! Гуру! Научите готовить красивый и вкусный КРАСНЫЙ(свекольный) борщ! Хочется очень. В наличии: телятина на кости(грудинка, по-моему), свекла, морковь, капуста, картошка, лук, соль-перец... ну там, кастрюля литра на 3-3,5... Что когда сыпать, чтоб не промахнуться ни с цветом, ни с запахом? Заранее спасибо!!!

Обсуждение
Вам Ольга-13 дала самый простой рецепт борща и ,кстати,он совпадает с рецептами из кулинарных книг(классический).Варите по этому рецепту- не ошибетесь.А цвет борща зависит от свеклы-когда Ваша заправка из лука, свеклы,томата и моркови будет готова-вы эту заправку опускаете в борщ.Теперь подождите,пока борщ закипит и сразу выключайте огонь-иначе свекла потеряет цвет.Кстати про борщ-секрет бабушек-если капуста молодая-она не очень вкусная-добавьте в борщ немного сахара.
С подПолтавы мы. Вернее мой дед.
Его родственники учили мою бабушку борщ готовить.
Про шкварки уже писали. И бульон из какого мяса лучше.
Поэтому описывать не буду.
1. Бульон готов. В нем варится нарезанная картошка и капуста и несколько помидорин ЦЕЛИКОМ. Можно нарезанный сладкий перец добавить.
2. На сковородке обжариваются мелкие кусочки сала. Потом туда же забрасывается нарезаный чеснок, немного обжаривается, дается ДУХ. затем там же обжаривается лук, потом туда же натертую свеклу и морковь. Обжариваем и тушим все до готовности, доливая периодически воду.
3. В это время, пока тушится свекла, вылавливаем помидорины и протираем их в бульон через дуршлаг или сито. (Это можно заменить добавлением ВМЕСТО помидор томатной пасты при уже сварившейся картошке и капусте).
4. Когда готова свекла и когда готова капуста в бульоне, вываливаем свеклу в бульон. Туда же резаную зелень. Даем закипеть и СРАЗУ выключаем.
Цвет борща получается свекольно красным, а не оранжевым из-за томата.

Свежий чеснок, зелень, сметану кладем каждому в тарелку.

Что и как готовят из свиного сердца и печени ?. Кулинария

Привезли его, сердце, страх смотреть, печень еще (мы только куриную обычно едим). Посоветуйте, что сделать, чтобы нетрудно и дети бы поели? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
одно сердце и одна печень? Этого не так уж и много. Помойте, отрежьте сосуды, если крови в сердце много осталось, то можно вымочить в воде пару часов. Потом потушить это все вместе и сделать либо паштет, либо начинку для пирогов-блинов. Прямо все вместе прокрутить в мясорубке, добавить овощи, как ниже советуют, возьни будет меньше, чем если по отдельности готовить каждое. Мы вообще покупаем и то и другое для себя, печень я больше всего люблю в сливках или сметане потушить, порезанную тонкими полосками, с луком.
сердце отварить, сосуды отрезать, съесть бутербродом

печень говяжья. Кулинария

что из нее можно приготовить такого, небанального. И еще она почему-то немного горчит, что можно сделать?

Обсуждение
Что бы не гочила можно в молоке вымочить. А приготовить можно котлетки - на 800 гр порезанной мелкими кубиками печенки - 3ст.л. крахмала, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, смешать и дать немного постоять. Жарить как оладьи. Если начнут расплываться добавить ложку муки.
Ну или обычные печеночные оладьи - обжарить потертую морковку и лук, печенку (0,5 кг)провернуть на мясорубке, смешать все с 1-2 яйцами и пару ложек муки добавить. Пожарить.
18.11.2003 12:34:44, тутошние мы))
Горчить может потому, что при вырезании желчного пузыря его повредили и желчь разлилась. Тогда лучше и не готовить ничего. Как вариант - вырезать облитое желчью место (оно имеет рыжий оттенок) "с запасом".

Блинчики из печени . Кулинария

Что-то вот вспомнилось, что как-то где-то у кого-то ели такую вот вкуснятину... Выглядит как торт из блинчиков. Блинчики из молотой печени, склеены майонезом с чесноком. Может быть кто-нибудь знает состав таких блинчиков?

Обсуждение
Спасибо огромное за ответы!
Бум выбирать :)))
ТОРТИК ПЕЧЕHОЧHЫЙ – 1
Печень, лук репчатый, морковь, капуста, 2 яйца, мука или манная крупа, соль, перец
Берешь говяжью или телячью печенку, только не свиную. Мелешь на мясорубке с луком, морковкой, можно добавить капусту или еще какие-нибудь овощи, примерно с треть объема печени. Добавляешь пару сырых яиц, несколько ложек муки или манки, разнообразные специи, травки-муравки. Перец, соль по вкусу, немножко сахара - обязательно. Должна получиться масса как для оладьев. а сковороде с растительным маслом жаришь как блины, переворачиваются они легко. Переслоить это дело можно: просто майонезом, тем же с сыром, тем же с чесноком, тем же с тертой морковью или свеклой, бесконечные вариации на тему кетчупа, сметаны, овощных добавок и различных соусов. Можно пару блинов омлета в середину.
ТОРТИК ПЕЧЕHОЧHЫЙ – 2
Печень, лучше говяжью, лук, пару морковин пропустить через мясорубку, добавить 2-3 яйца, соль, перец и немножко сахарного песку. Можно травки какие-нибудь.
Замешать в это тесто несколько столовых ложек муки или манки и жарить на сковороде на растительном масле. Прослойки: майонез, зелень, сыр, чеснок. А также можно использовать: кетчуп, татарские соусы, маринованные огурцы (все, конечно, тертое), кислые яблоки, паприку, кукурузу (очень понравилось). В основу иногда добавляла капусту.
ТОРТИК ПЕЧЕHОЧHЫЙ - 3
500г печени, лук репчатый - 5 шт., 3 яйца, молоко - 1.5 ст., мука - 1 ст., майонез, чеснок, соль
Печень пpопускается чеpез мясоpубку вместе с луком, добавляются яйца, молоко и мука. Вымешивается и выпекается как блины толщиной в полсантиментра. Охлажденные блины укладываются стопкой, промазываются кремом из майонеза с чесноком.
ТОРТИК ПЕЧЕНОЧНЫЙ-4
300г печени, 3 яйца, 1,5 ст.л.муки, 3 ст.л. молока, перец, соль Hачинка: майонез - 1 банка, лук, морковь.
Печень прокрутить на мясорубке. В полученную массу вбить яйца, добавить остальные ингредиенты (из списка) и перемешать. Тесто должно получиться консистенции теста для оладьев. Выпечь тонкие блины на разогретой сковороде. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой и поджарить на подсолнечном масле. Из блинов, смазывая их майонезом и пересыпая морковью с луком, складываем тортик. Сверху также намазать майонезом и посыпать морковью и луком (можно добавить укроп). Дать пропитаться 2 часа и можно подавать на стол.


ТОРТИК ПЕЧЕНОЧНЫЙ-5
0,5 кг говяжьей печени, 2 яйца, 2 большие луковицы, 2 помидора и майонез.
Печень проворачиваем через мясорубку, добавляем туда яйца и соль по вкусу. Обжариваем лук. Из печёночного фарша жарим тонкие лепёшки (должно получиться 4 штуки). Затем нижнюю лепёшку мажем майонезом, сверху кладём жареный лук и следующую лепёшку. Сверху обмазываем майонезом, украшаем дольками помидоров и ставим в холодильник на пару часов для пропитки.
29.12.2001 12:17:14, Сибирячка

Желательно вкусное диетическое питание. Кулинария

у мужа печень разболелась. Решила ему организовать щадящее питание. Но вариантов немного на ум приходит. Кто сидит на вареном-пареном, поделитесь, пожалуйста, что может быть вкусного. Мне кроме вареный курицы с рыбой и паровых котлет на ум больше ничего не проходит.

Обсуждение
Исключить жареное, копченое, соленое, острое, кислое, свинину, шоколад и, самое главное, алкоголь. Это в первую очередь.

Желательно уменьшить количество соли в блюдах.

Овощи можно почти все в сыром или вареном/печеном виде. Нельзя редис и редьку. Фрукты-ягоды можно все, кроме кислых.

Супы - овощные вегетарианские, либо на очень-очень слабом бульоне. Крепкие бульоны совершенно исключены.

Жиры - растительное масло в ограниченных количествах для заправки салатов, винегретов (винегрет, кстати, можно).

Творог, кисломолочка - нежирные.

Очень хорошо купить пароварку, если у вас ее еще нет. Готовить на пару:
рыбу - только нежирных сортов, типа трески;
- котлеты из говядины/телятины, куриного филе, рыбного филе;
- замороженные овощи из пакетиков
- картофель
- рис, гречку.

Вместо сырников - ленивые вареники.
Можно есть макароны без острых и жирных заправок. Неострый сыр.

Мясо в каких-то видах нужно при заболеваниях печени обязательно, как источник белка. Если не котлеты - можно просто варить или запекать.

И обязательно гоните мужа на обследования, если он еще этого не сделал, а просто жалуется, что "болит печень". Обязательно ОБА сдайте анализ крови на все виды гепатита и биохимию крови по печени...

15.03.2005 14:38:07, к сожалению, знаю
омлеты всяко-разные, с минимальным количеством соли, с той же самой рыбой или курицей.
вообще, блюда остаются практически те же, что и в обычной кухне, только исключается жирное, соленое, острое и жареное. те кто страдает больными почками кушают почти то же самое что и страдающие больной печенью.
больше готовьте в духовке, на пару, в микроволновке.
каши разные очень вкусно готовить, можно с добавлением сухофруктов))
15.03.2005 12:06:55, rattty

есть телячья печень . Кулинария

что с ней можно сделать, кроме как пожарить?

Обсуждение
Пирожки?
оладьи, паштет, начинку для блинов

Мамы детишек-аллергиков, помогите пожалуйста. По питанию..

Что бы вкусненького приготовить ребенку, который на достаточно жесткой диете? Если можно с подробностями и рецептами. Кроме тушеной индейки с картошкой и каши с супчиком, ничего придумать не могу. И бананы... Детенка стонет уже, хочет есть. Нарыла (долго изучала этикетки) в магазине Активию "безничего" и иммунеле без добавок, с детским печеньем - уже стало немножко повеселей...

Обсуждение
ржаная каша с яблоком, йогурты домашние с натуральной ванилью, тушенное мясо, макароны с домашним томатным соусом (помидоры, оливковое масло, специи), запеканка творожная (если можно молочку), блины (если можно яйца), оладьи на кефире без яиц (кефир, сахар, сода или разрыхлитель и мука)
и еще вспомнила
у нас почему то хорошо идет печеная котлетка
Берете фарши и в блендере смешщиваете сначала кабачок, помидорчик без кожи, яйцо (его не обязательно) ложечку сметанки чуть хлеба, посолить и все это с фаршем, получается довольно жидкий фарш, все это аккуратно перекладываете на фольгу и запекаете. Для сюрприза можно внутрь чего-нибудь положить, будет совсем красиво и интересно
Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке.

Домашние паштеты: 2 французских рецепта из фарша в духовке.

Рецепты паштетов: как запечь мясо в духовке для праздничной закуски и на каждый день

как делать паштет печеночный. Кулинария

подскажите как правильно делать .знаю,что надо отваренную печень,мясо ,моковь+соль,перец.А лук нужен и какой,масло сливочное в горячий фарш добавлять? Спасибо

Обсуждение
Я делаю - на килограмм печени - примерно полкило морковки, три-четыре довольно крупные луковицы, соль-перец по вкусу и немного растительного масла.
Печень режу ломтями, лук - крупными кольцами, сначала обжариваю лук на ложке растительного масла "до золотистости", потом добавляю туда печень и обжариваю, пока она не перестанет быть розовой на изломе. Потом добавляю туда натертую на крупной терке морковь и тушу до готовности моркови (минут 10, самое бОльшее), потом солю и перчу по вкусу. Но иногда жарю морковь отдельно, а потом смешиваю. Потом все то, что получилось, прокручиваю через мясорубку, даю остыть до "немного теплее комнатной температуры" и xорошенько перемешиваю с мягким (но не растопленным!) маслом, раскладываю в вазочки и ставлю в xолодильник.
Может, оно и неправильно, но вкусно! ;-)
Дети поели .Старшая 3 ,младшая1 шт,сделала ежики,украсила сливочным маслом(иголки).Вот и полдник получился.Спасибо за советы

Про свиную печень . Кулинария

Досталось мне кило три печени, но свиной. Я ее никогда не покупаю, знаю - горчит, а тут - халява. Посоветуйте, что из нее сотворить можно, чтоб съедобно было. И горечь можно как-то убрать? Заранее спасибо.

Обсуждение
А мне она никогда не горчит. Я ее люблю больше говяжей, говяжья-то суховата.
Хотя вымочить в молоке - это точно вкусно. А еще я иногда тушу в молоке.
Для начала - заморозить ее порциями по полкило, не больше. И не стараться всю немедленно сожрать, а то осточертеет:-))
Из того, что быстро в голову пришло:
1. Паштет
2. Обжарить кусочками, отварить дополнительно кусок мяса, прокрутить все вместе на мясорубке. Добавить жареный лук и рис (по желанию). Использовать как начинку в пирожки и фаршированые блинчики. Можно и чистую печень, без мяса, но мне так больше нравится.

свиная телячья печень ?. Кулинария

Тут недавно упоминалось, что свиную печень часто продают за телячью, объясните, почему? Что вкуснее - телячья или говяжья?

Обсуждение
так там же и объяснялось (где упоминалось)

Начинка для несладких пирожков. Кулинария

Подскажите, кто как готовит начинку из капусты, картошки или рис с яйцом. С мясом или с печенкой тоже :) Никак вкусно не получается. Сладкие пирожки - отлично, а вот несладкие - беда :(

Обсуждение
с солеными груздями с укропом и луком. с жарено/тушеной капустой и морковкой или капустой и вареным яйцом. с мясным фаршем, обжаренным с грибами и сладким перцем. с зеленым луком и вареным яйцом. с тушеной с луком и помясорубленной говяжьей печенкой (можно не одну печенку, а с куриными сердечками)

с рыбой вкусно, но это уже не пирожки, а закрытые пироги или расстегаи.
Капуста с грибами и луком. Люблю, когда капуста хорошо потушенная в пирожки идет, коричневая такая.

Куриные желудки.. Домашние животные

Скажите, можно ли кошке куриные желудки давать? Тут, вроде, пишут, что дают. Я купила - они жесткие такие... Что посоветуете? Или продолжать кормить из курицы только филе и печенкой?

Обсуждение
а почему Вас их твердость смущает? она справится :))))) кошке мясо варят не для мягкости, а для того, чтобы от паразитов в нем избавиться. поэтому - поварили 10-15 минут и кошке.
Не только можно, но и нужно. Зубы с деснами тоже тренировать надо, чтобы не повысыпались все от мягкого филе. Печенку, кстати, нельзя на постоянной основе давать.

Пироги с печенкой ?. Кулинария

С сердцем знаю, а вот с печенью... Говорят, очень вкусно, типа дореволюционной кухни, но как сделать начинку - не имею понятия. Вареную? Сырую? С какой-нибудь кашей и жареным луком смешивать? Что-то клюнуло сделать натрадиционно, а то все капустники, да ватрушки, да плюшки, да с рисом-рыбой, ну и сладкие. Если б сегодня другая погода и сходили за грибами, то сделала бы с гречкой и грибами - пробовала один раз, это нечто...

Обсуждение
Пироги не делала, но недавно попробовала делать блинчики с печенью, неожиданно понравилось. Варю (или тушу) печень, прокручиваю, добавляю туда обжаренный лук, соль, перец.
я делала пирожки с печенкой и рисом, чуть пасс. лука. Мои любимые

В продолжение беседы с Димитрием. Кулинария

Порадовала меня жена сегодня. Поехала в Азбуку вкуса, купила невозможных макарон по 300 руб за полкило, невоможного пармеджано по 170 руб за 70 гр, бекона какого-т специального, еще чего-то. Сделала как полагается по всем, пасту карбонару. Вкусно - не то слово. А дети со скучным видом поковыряли и вынесли приговор - бабушкины макароны по-флотски вкуснее. Давайте говорить, что мои дети уроды, что я сам урод, что не приучил их к такой пище... А по-моему - и слава Богу. Ибо нефик готовить...

Обсуждение
"... беседы с Димитрием"
(мечтательно) Э-эx. Может к модераторам обратиться с просьбой создать раздел под названием "Бе-е-се-еды с Димитрием". :)
28.11.2010 19:52:21, мечтательно
И правильно жена сделала! Мой ей респект! У меня например муж разную пасту готовить любит и поверьте!!! из дешевых макарон, плохого фарша , дешевого масла НИКОГДА ничего подобного НЕ получится! Можно есть простую еду, недорогую, и детей может быть и лучше к ней приучать, да...тока не надо про рекламу,про то, что макароны по=флотски вкуснее и прочую откровенную чушь....
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего. Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с груш...
...Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с грушей, черносливом, абрикосом. На обед кроме супа мы балуем свою нехочуху суфле из телячий печени. Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))

Кулинария. Кулинария

Буду рад получить ссылку на страничку, в которой даны советы о кормлении малышей до 1 года. Спасибо !

Обсуждение
Вот Вам сайтик http://www.khv.ru/forums/
Зайдите на форум Молодых мам и задайте этот же вопрос. Вам дадут много рекомендаций. А вот то, что я себе сохранила на будущее. Я просто скопирую вам это.
Еда после 6 месяцев:
Тема: мамы полугодовалых детей (кормящие) (2 of 2), Read 5 times
Конф: ШКОЛА МОЛОДЫХ МАМ
От: Natasha Ellis (vlad@liberty.dp.ua)
Дата: 22 ноября 1999 г. 01:03
Мы купили кашки "Нордик", финские. Просто чудо. Малыш их лупит на ура.
Мы начинали прикорм тоже в 6 мес.
1. Тертое яблочко с творожком или без.
2. Мама
3. Кашка. Можно с молоком, можно на воде, чуть соли и чуть сахара. Кашки я молола на кофемолке - рис, гречку, овсянку. Манка дает большую прибавку в весе - все-таки 10% жирности на 100 грамм, это почти как стакан сметаны.
4. Тертый банан или маленький кусочек печеной тыквы.
5. Мама.
6. Картошка пюре (жидкая) и половинка желтка сваренного вкрутую.
7. Мама.
8. Печеное яблочко, морковка (чуть-чуть), чтобы не было диатеза на щечках.
9. Ряженка (чуть-чуть)
Ну и чаи - мятный, липовый, шиповниковый.
Компоты.
Так мы начинали с шести месяцев, чередуя рацион, чтобы не надоел. Буквально по две ложки всего, остальное доедали мы со старшим.
Сырые овощи пока плохо усваиваются, лучше печь или варить. Желательно без кусочков, они так и выйдут в какашках.
Ну и не предлагать все сразу. Иногда Дю не съедал и 2 ложек, так я через полчаса еще раз предлагала. А в принципе, когда рядом ест старший и мама, так или иначе малыш ротик да откроет. Так мы и ели. Проблем с едой нет, хотя кормлю до сих пор. Нам 10 месяцев.
Удачи.
Наташа.

Еда для детишек после 10 месяцев:
05 Hоя 99 11:19, Juliya Zamyatina -> All:

JZ> 3. Что можно малышy из pыбы пpиготовить кpоме сyпа? А то Люшенька
JZ> сyпы
JZ> пpистpастился есть, а вот pыбный не любит.

Пyдинг из кypы, мяса, свежей pыбы и пp. ( В. Киселева "Детская кyхня" 1958г."
50г. кypы, мяса, печенки, сyдака или дp. и 15 гp. белой, вымоченной в молоке
бyлки 2 pаза пpовеpнyть чеpез мясоpyбкy, пpотеpеть этy массy чеpез сито,
pазвести молоком до гyстоты кашицы, добавить1/2 желтка и 1/2 взбитого в пенy
белка. Смешать остоpожно, чтобы не помять белок. Положить в смазаннyю маслом
фоpмочкy, посыпать сyхаpями ( молотыми) и 40-45 мин. ваpить на водяной бане.

JZ> 4. А из печени?

Пюpе из печенки
80 гp. хоpошо пpомытой телячьей или говяжьей печени тyшится до мягкости на
водяной бане, пpопyскается чеpез мясоpyбкy, потом чеpез сито. Остатки жидкости
после тyшения пpоцеживаются и смешиваются с печенкой, сливочным маслом ( 1\2
ч.ложки) и pазмятым каpтофелем, моpковкой и пp. овощами.
Все вышеизложенное - для малыша после 10 месяцев. Соль - на yсмотpение
"поваpа".
пpиятного аппетита!
Удачи!

10.07.2000 19:12:00, HelenV
Телячья печень  с луком и сливочным пюре

Телячья печень с луком и сливочным пюре

...По желанию тесто можно подсолить или добавить в него любые специи. Смажьте противень жидкостью от запекания мяса и выложите из кулинарного мешка тесто в виде кружочков с отверстием посередине. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке около 15 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Телячья печень с луком и сливочным пюре Время приготовления: предварительно — 25 минут, на огне — 35 минут Количество: 4 порции 2 ст. ложки растительного масла 2 красных луковицы (разрезать каждую на 8 частей) 0,5 ст. ложки сахара (если дома найдется тростниковый сахар, возьмите его) 4 ст. ложки яблочного уксуса 4 куска (по 100 г) телячьей печени...
...Подержите на огне 20 минут, затем шумовкой достаньте курицу, удалите кости и кожу, мясо нарежьте крупными кусочками. Бульон процедите, оставив 600 мл. В большом сотейнике растопите слив, масло и обжарьте лук на слабом огне. Добавьте приправы, готовьте еще 1 минуту. Засыпьте рис, перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите рис на медленном огне до готовности. Мелко нарежьте 3 яйца, одно разрубите на 4 части. Добавьте к рису курицу, нарезанные яйца осторожно перемешайте Разложите карри по тарелкам, украсьте кинзой. Говядина, тушенная в пиве Время приготовления: предварительно — 30 минут, на огне — 2,5 часа Кол...

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Холодные и горячие супы для взрослых и детей.
...Совет: Очень важно не переварить капусту. Держите ее на огне буквально 5 минут, а потом она дойдет под крышкой. Полевка с печеночными галушками Этот суп — настоящая находка для детского и диетического питания. Вареные и слегка пассерованные овощи прекрасно усваиваются, а печеночные галушки понравятся даже самым привередливым детям, которые в любом другом виде полезную печень на дух не переносят. Что приятно, овощной набор можно менять по вкусу и сезону. А зимой подойдут овощи из заморозки. 1/2 корня пастернака 2 кочана кольраби 1 луковица 2 морковки 5 картофелин 1–2 зубчика чеснока 10 г сливочного масла пучок петрушки растительное масло лавровый лист черный перец горошком, соль...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!

Мой рецепт печени для ребенка. Кулинария

Хотелось бы поделиться с вами моим рецептом приготовления печенки для ребенка. Моему сыну 1 год и 3 месяца и он очень полюбил это блюдо. А началось все с того, что на приеме у участкового педиатра, меня спросили готовлю ли я ребенку печень. Надо сказать, что этот продукт я не люблю, да и муж тоже не жалует, так что в нашем доме блюда, в состав которых входит печень встречаются крайне редко. Но так как мне прочитали очень длинную лекцию о пользе печенки, о ее положительном влиянии на детский...

Обсуждение
И от меня спасибо!
отличный и здоровый паштет, спасибо за рецепт, попробую обязательно!
Это простое русское слово - бутерброд... Кулинария

Это простое русское слово - бутерброд... Кулинария

...Да-да, полезным! Вот увидите, как вас будут выручать бутерброды, когда капризный отпрыск в очередной раз откажется от любой еды, кроме мороженого! Итак, каким должен быть бутерброд? Во-первых, поджаренным, запеченным в духовке, в виде канапе, сэндвича, гамбургера или даже тартинки. Во-вторых, с ветчиной, куриной печенью, беконом, томатами, зеленым салатом, вареной картошкой, грибами, анчоусами и раковыми шейками. В-третьих... Впрочем, перечислять можно долго, только зачем терять время? Действуйте! Бутербродное царство (рецепты для малышей от трех лет) Бутерброды с куриным филе и помидорами. На хлеб, намазанный с двух сторон маслом, уложить рубленое филе отварной курицы, посолить, полить сверху домашним майонезом (1 ч.л. майонеза), положить сверху ло...
...На хлеб, намазанный с двух сторон маслом, уложить рубленое филе отварной курицы, посолить, полить сверху домашним майонезом (1 ч.л. майонеза), положить сверху ломтики помидоров и слегка зарумянить в духовке. Эти горячие бутерброды можно подать к супу-пюре, прозрачному бульону или десертному коктейлю. Тартинки с телячьими мозгами. 100 г пшеничного хлеба, 50 г мозгов, 30 г сливочного масла. Мозги варят в соленой воде с уксусом и луковицей, остужают, очищают от мозговой пленки, нарезают ломтиками и кладут на кусочки белого хлеба, смазанные с обеих сторон маслом. Сверху посыпают рубленым зеленым луком и помещают в жарочный шкаф, чтобы зарумянились. Тартинки с паштетом из печени. 100 г пшеничного хлеба, 60 г печени, 50 г сливочного...

Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

Как это правильно называть - потроха, требуха, ливер или субпродукты? Оказывается, правильнее все-таки "субпродукты", хоть и противное слово. "Ливер", "требуха" и "потроха" относятся к внутренним органам, так что за пределами темы остаются хвосты, уши и шеи.
...Ее очень часто называют печенью. И зря! Печень - это анатомический орган, печенка - пищевой продукт. По пищевым свойствам все печенки примерно одинаковы, зато большие различия есть в их вкусе и текстуре. Идеальной считается телячья печенка. Даже странно, что европейские кулинары довольно долго ее игнорировали, предпочитая говяжью. При покупке печенки обратите внимание на ее цвет и фактуру: если печенка яркая, блестящая, гладкая, то она от молодого и здорового животного, если же у нее слишком темный цвет - зверюга была в преклонном возрасте. Если срез у печенки зернистый, то при жарке она станет ватной, что нехорошо. Если есть возможность выбрать, покупайте серединную ча...

Обсуждение
Куриные желудки, да впрочем все куриные потроха мне очень нравятся, еще нравится говяжий язык. От всего остального просто начинается не очень приятное состояние, не то что при виде, а даже при слове! Вот не знаю почему, просто отторжение начинается(((
Очень хорошая статья
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...Особенно ценятся телячьи и ягнячьи почки - они гораздо нежнее говяжьих и свиных. При покупке почек главное правило - их идеальная свежесть. Обратите внимание на почечный жир. Если почки свежие, то он имеет однородную структуру и ровный белый цвет. И вообще, хотя жир необходимо тщательно удалять, его наличие на почках - хороший показатель. Готовя блюдо из почек, рассчитывайте по 150-200 г на порцию. Получается 1 телячья...
...А вот слегка замариновать его не повредит. Маринад для сердца предельно прост: пара гвоздик, долька чеснока, несколько ложек оливкового масла, сок 1 лимона, крупная соль, раздавленный черный перец, веточка тимьяна. Все это смешивается (чеснок нужно измельчить), и получившейся пастой обмазывается сердце. Настаивать нужно полчаса. После этого сердце можно варить на пару либо жарить на шпажках или, нарезав ломтиками, под грилем. Попробуйте! Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем Теперь несколько слов о продукте, который в России забыт прочно и давно. Речь идет о так называемой рубежной жировой пленке. Это жировая прослойка на стенках желудка жвачных животных - коров, свиней и овец. По виду она напоминает полупрозрачную кружевную ткань, отсюда и ее кулинарн...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...В куриной печени очень много фолиевой кислоты и витамина В 12 — соединений, необходимых для правильного кроветворения. При всех достоинствах, печень не должна употребляться часто, ведь это орган, обезвреживающий все опасные соединения организма, поэтому примеси этих веществ могут присутствовать и в конечном продукте. Из этих соображений печень на первом году употребляют только по особым показаниям: анемия, авитаминоз A, склонность к частым и продолжительным инфекциям. В остальных случаях печень стараются назначать уже после 1 года и дают не чаще раза в неделю (порция соответствует порции мяса). Язык содержит мало соединительной ткани и много полноценного белка, что обусловливает его высокое усвоение и значительную пищевую ценность. В сердце довольно много полноценного белка, минеральных солей, в том числе и же...

Как готовить печень ???. Кулинария

Девочки, подскажите, что можно (а самое главное КАК) приготовить из печени: птицы, свиной, говяжей. А какая или чья вобще лучше?

Обсуждение
Даю рецепт печени, едят даже те, кто печень не любит и просят добавки. Печень свиная, а лучше говяжья (телячья), режется на куски, слегка отбивается, обваливается в муке, обжаривается бысро с двух сторон, заливается сметаной. немного тушится минут 5 и съедается.
Ммммм.. Печень! :)
Из куриной - лучше всего паштет: сварить печень, пожарить морковь, лук, все в мясорубку плюс растопленное сливочное масло и соль. Все кладу на глазок по вкусу. Мняммм :))
Из телячьей, говяжьей - гуляш (ну это мы так называем, может это и не гуляш вовсе :)) ):
Печень кусочками 3*3, опять же лук-морковка обжаренные, сметанка, и ложка-другая муки, разведенная в теплой воде, чтобы комков не было. Просто и вкусно! Главно на огне не передержать чтобы печень жесткой не стала :))

Что приготовить из субпродуктов?. Кулинария

Везде пишут, что субпродукты, т.е. сердце, почки, печень, очень полезные. В моей кулинарной практике бывает только печенка (нарезать большими ломтями, 6 часов вымачивать в воде, потом ночь в молоке, обвалять в смеси муки, соли и каких-нибудь пряностей, обжарить с обеих сторон до яркой румяной корочки), но детеныш ее есть отказывается. Кто-нибудь готовит что-нибудь из субпродуктов? Поделитесь рецептиком, плз!!!

Обсуждение
Большое спасибо всем! Вы дали кучу классных идей. Обещаю, что все попробую. Только не сразу, конечно.
Паштет печеночный :
Килограмм печенки (все равно, чьей)
полкило морковки
2 большиx луковицы
соль по вкусу
немного постного масла
пачка сливочного масла

Печенку нарезать кусочками (куриные печенки жарить целиком). Морковь почистить и нетереть на грубой терке. Лук нарезать кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить до полуготовности, положить туда же печенку, жарить все до готовности, горячим пропустить 2 раза через мясорубку, дать немного остыть, вмешать сливочное масло, дать остыть, переложить в миску (форму), поставить в xолодильник.
Можно:
-намазывать на xлеб
-отрезать тонкие кусочки и есть с гарниром по вкусу
-начинять волованы

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.10.2017 02:07:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!