Как варить свинной язык

Эволюция мультяшек. СП: посиделки. Конференции на 7я.ру

Покажу ненадолго во что сегодня превратилась моя кухня :) Одна моя, другая тоже моя, третья арендная, четвертая прообраз нового девайса - тестирую :) Вот такое у меня хобби :) потерла

Обсуждение
а это мульти или мульти-скороварки?

Варила язык ,. Кулинария. Конференции на 7я.ру

а бульон куда-нибудь используется, или выливать?

Обсуждение
Я использую только качественные телячьи или говяжьи языки и потом варю на этом бульоне "языческую лапшу" (лук, петрушка или другие белые коренья, морковь, домашняя лапша) или супчик с капустой (белокочанная, цветная, брокколи).
выливаю, и от сердца тоже

Два вопроса про язык (не иностранный). Наболело.. СП: посиделки

1. Первый вопрос наболел сегодня, когда я хлебнула бульончика температурой примерно тысячу градусов. Что делать с обожжённым языком и дёснами? Хочется, чесслово, раззявить пасть и обильно залить пантенолом. Больно очень. Единственный плюс этой ситуации - обжегшись, я смогла сказать только "Ой!" вместо того, чтобы развёрнуто изложить свою точку зрения по этому вопросу (18+). Поэтому словарный запас моей дочери не был пополнен нежелательными фразеологизмами, а муж теперь считает меня воистину...

Обсуждение
На бульоне языковом, особенно хорош суп-солянка м.. Утром 1го января очень и очень :)
а вообще если сразу яблоко пожевать, по, почему-то, ожог гораздо легче проходит

про ЯЗЫК . Кулинария

тут обсуждали готовку языка и у меня возникли вопросы: 1. Jбмазать смесью и положить в холодильник. А куда именно? Имеется ввиду морозильная камера или все-таки холодильник? 2. Очистить после варки. Я купила телячий язык, сказали что он почти полностью очищен. А что надо дочищать, что лишнее? (ну не знаю я, первый раз язык купила:)) 3. просто интересно. на рынке телячий язык в полтора раза дешевле говяжего. а с мясом дело обычно наоборот: говядина дешевле. А почему с языками наоборот?

Обсуждение
С ценой - либо на деле свиной, либо замороженный (они дешевле), либо и то, и другое :) Те, которые почти очищенные, по-моему, замораживались (у нас на рынке они всегда замороженными или чуть оттаявшими продаются). По вкусу, мне кажется, они все-таки телячьи. Хотя не уверена.
Может быть цена за ВЕСЬ язык а не за кило? телячий меньше - но нежнее.
12.05.2004 21:40:02, male

"языковый" бульон. Кулинария

сварила язык (свиной), а что с бульоном делать? вылить?

Обсуждение
От профессиональных поваров слышала, что надо выливать и не жалеть, потому что все, чем "бывшего хозяина языка" прикармливали в смысле химии осаждается на его языке, а конкретнее - на той кожице языка, которую после варки надо обязательно снимать. Ну и бульон тоже насыщен этими же веществами, хотя супчик на нем замечательный получается, особенно рассольничек.
уже вылила...

свиной язык ???. Кулинария

А скока времени его варить надо? А то уже почти 2 ч варится, все еще какой-то жесткий и резиновый...

Обсуждение
это была очень болтливая свинина
Варю полтора часа, все нормально.
20.01.2007 11:39:17, гость

купила языки , очень я их люблю в готовом. Кулинария

купила языки, очень я их люблю в готовом виде(заливное из них оч.вкусное), сама правда их никогда не готовила и вот решила попробывать. Вопрос №1 как их чистить? №2 как варить и вообще что из них можно приготолвить?

Обсуждение
спасибки всем огромное!Языки все слямзали, оказалось не одна я их люблю! :-)
Думала, что деть их есть не будет, ошиблась.
Вот рецептики с языками:

опять я с вопросами, т.к. основательно г. Кулинария

опять я с вопросами, т.к. основательно готовлюсь к 30и-летию.. Как долго варить язык говяжий? И еще:вычитала в одном рецепте, что кальмары нужно 1 час тушить, а здесь по поиску все советуют 5-7 минут. Так сколько все же?:-)

Обсуждение
нашла здесь же, кто-то советовал

Как варить язык
Я сначала вымачиваю пару часов в воде, потом варю 4 часа- говяжий и 3-свиной. Затем вынимаю и сразу под струю холодной воды. Затем снимаю шкуру, начиная с кончика языка. После того, как очищу кладу язык в отвар и выдерживаю, пока отвар не остынет. Затем достаю и в холодильник. Перед тем, как подать на стол- нарезаю.
Я варю минуты 3-4, если дольше, то кальмар будет "резиновым".

язык . Кулинария

первый раз варю по советской книжке язык говяжий. там написано варить 3-4 часа. не верю, да??? и как потом его фаршировать? чесноком предлагают с перцем. а вы как делаете язык говяжий и сколько варите?? спасибо заранее.

Обсуждение
понятно. интересно, но действительно, страшновато. Я чеснок перемешала с солью, посыпала черным молотым перцем и засунула в язык готовый и чищенный = тоже вкусно.
берется большой язык (на кило), три ст.ложки соли, одну сахара, давим головку (!) чеснока и этой смесью обмазываем язык. В пластмассовый контейнер, закрыть - и в холодильник на 5-7 дней. Раз в день заглядывать туда, не пугаться и переворачивать. Потом вывалить это все в кастрюлю, налить побольше воды и варить на самом минимальном огне (кипения быть не должно, только слабое движение воды) часика три-четыре. Под холодную воду, снять кожу и употреблять

Научите меня готовить Язык . Кулинария

Обычный, вареный ... Ну не получается он у меня никак :( про запеченный и с чесноком знаю, но хочу самый обычный.

Обсуждение
Банально: отварить. Из приправ - только соль цэрныи перц горошками и лавровыи листь Единственное усиле - снять пену после запекания.
Сколько ваит - зависит от языка. Мелкие свиные варятся быстро (меньше часа). Крупные говяжьи - менее пары часов.
После варки - очистить. Вполне можне приготовить заливное (но все-таки обычно нужен желатин).
24.12.2015 10:45:39, __nevazhno___
Эээхх) .... язык варят часа 2,5-3, это правда.
1. Сначала помыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой (холодной!). Довести до кипения. Воду слить, залить язык горячей, поставить меееедленно кипеть (на индукции у меня это 4-ка).
2. Специи добавляю по очереди. Всего надо: соль, перец горошком, лавровый лист, лук репчатый, корень кинзы или петрушки (я беру зелень кинзы с обрубками корней - хватает). без кинзы - не то. Итак, в самом начале добавляю лаврушку, перец, лук. Солю через час. еще через час (т.е. 2 часа уже вяло варится) - добавляю кинзу.
3. Готовый язык вываливаю в тазик с холодной водой (прямо под струей воды если надо) , снимаю шкурку. Вылавливаю из бульона кинзу и Ко (если не вынуть, бульон может быстро забродить, без кинзы стоит неделю как новый).
4. Очищенный язык бухаю обратно в кастрюлю, провариваю (довожу до кипения) и выключаю.
5. Бульон эмм.. выливаю обычно, хотя народ делает на нем соусы, я вот последний бульон заморозила частично, тоже на соусы пущу - для супа он жирноват.

Далее - вареный язык едим с краешка:). с горошком и хреном, например)
Там где основание - все слишком жирное и с жилками, мои такое просто так не едят - чищу это дело, режу и жарю вместе с картошкой. Точнее, жарю картошку, потом очень быстро обжариваю язык и все это соединяю.

зы. а дай свои рецепты:)
Готовим по-новому: 2 рецепта.  Свинина  вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Как приготовить буженину, спаржу, зеленый горошек, цуккини: меньше времени – больше вкуса
...Хорошо перемешать. Чтобы приготовить яйцо пашот, заполнить сковороду с высокими стенками на ¾ водой и довести до кипения. Добавить уксус, уменьшить огонь и варить на медленном огне до первых пузырьков. Разбить яйцо в небольшую миску и аккуратно влить в кипящую воду. Варить до момента, когда белок будет готов, а желток еще останется жидким (примерно 4 минуты). Вынимать из кипящей воды шумовкой. Повторить с 4 яйцами (на 4 порции). Яйца поместить поверх салата, сверху полить соусом....

Как готовить свиной язык ?И вообще, что из. Кулинария

Как готовить свиной язык?И вообще,что из него можно сделать?Только ли отварить? Желательно рецепты не требующие долгого нахождения у плиты

Обсуждение
Салат с языком: Язык отварить, порезать кусочками, добавить вареную курицу и обжаренные с луком грибы. Заправить майонезом. Пальчики оближешь!
поиском - Алекскскс приводил рецепт чесночного языка. Многие пробовали и хвалили. Я же не фанат вообще, но вкус действительно, отличается от традиционного.

Хочу поделиться рецептиком салата. Кулинария

Привет! Ни у кого из знакомых не встречала, а все кто ел его у меня этот салатик очень по душе пришелся. Буду рада, если кому-то тоже понравится. Сама я его ела в прошлом году в Донецке в ресторане (были проездом в гостях). Итак: называется он "пикантный", так и есть на вкус! Состав очень простой и оригинальный (на мой взгляд): отварной говяжий или телячий язык, порезанный мелкими кубиками, корейская морковь (тоже порезать мельче; чем острее морковь, тем острее салат в целом) и майонез. Мммм...

Обсуждение
Вместо корейской капусты я использую маринованный красный болгарский перец.Тоже вкусно.
А как по правилам варят язык? Я знаю, что с него что-то надо снимать, и это очень сложно...
07.06.2001 20:29:25, Ася

Как вкусно приготовить язык ?. Кулинария

И если можно, поподробнее :)), когда чистить, до варки или после?

Обсуждение
Один из моих любимых рецептов (если есть терпение, конечно). Язык посыпается смесью соли-сахара-чеснока (соль-сахар 3:1, чеснока - очень много :)) и в холодильник на неделю. Пускает неприятного вида сок, это не страшно. Потом вытереть эту обмазку и отварить. Совершенно чудесно получается. Не портить ничем, просто почистить и есть.
Варить со всякими специями до мягкости.(Вилкой попробовать).Под холодную воду и сразу почистить.А дальше можно хоть что.Рулеты,гуляш,Салат,заливное.

Посоветуйте по бульону из языка . Кулинария

Хочу сверить язык говяжий. А можно ли потом суп из этого бульона приготовить? Вкус сильно специфический будет? И если да- то какой суп будет лучше?

Обсуждение
а я по маленьким лоточкам-баночкам, запихиваю в морозилку и потом собаке на нем сухой корм развожу. (и кожуру от языка сваливаю в тот же бульон и замораживаю)
бульон как бульон, но не очень наваристый

Язык . Кулинария

Как его готовить? Есть ли разница между свиным и говяжим? И как и когда снимать кожицу: до варки или после?

Обсуждение
разница во вкусе, запахе и размере. на мой взгляд очень большая и не в плюс свиным. и свиные языки жирней.
А рецепт с языками "идиотоустойчивый" есть?

Что приготовить вместо колбасы?. Кулинария

Люди добрые! Скажите свое веское слово! Имеется: дитенок двух лет и муж тридцати лет. И оба страстные любители колбасы. А злая мамка (то бишь я!) не хочет их кормить всяческими колбасными изделиями. Ибо вредно. А им надо, чтоб в холодильнике всегда лежал кусок колбаски или сосиски. Вопрос задачи: Чем заменить??? Может рулеты какие-нибудь? Всю голову изломала. :( А! Муж еще чернослив не ест. И к овощам равнодушен. Что ж на бутерброд класть????

Обсуждение
Отварной язык, повкуснее колбаски будет. Его и обжарить можно - типа горячие бутеры.
отварить сердце. Получается дешево по сравнению с колбасой.

Свинячий язык . Кулинария

Научите, как его приготовить! Совсем не умею! Если можно, подробненько: как варить, сколько варить, сколько солить и т.п. Есть ли еще варианты, кроме обычной варки? Заранее благодарна.

Обсуждение
Спасибо всем за советы огромное!
Надеюсь не испортить продукт.:))
Вообще-то свиной язык слишком жирный, в следующий раз берите лучше говяжий, но небольшой, чтоб не от старой коровы.
Чтобы язык был более нежным, его нужно замочить на час в холодной воде,а уж потом варить часа 2.5-3, потом можно с ним еще что-то делать, запекать под сыром и майонезом с чесноком в духовке или сыром с помидорами или рулетики или просто вареный есть с хреном, горчицей или майонезом.

Как сварить язык ?!. Кулинария

Вы же все знаете, расскажите как сделать вкусно-сочно-нежно.

Обсуждение
Рецепт от AleXXXа с маринованием в чесноке пользуется в нашей семье большой популярностью. Но мы только говяжьи так едим.
Раньше варила, а теперь только запекаю по этому рецепту:
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

...А вот слегка замариновать его не повредит. Маринад для сердца предельно прост: пара гвоздик, долька чеснока, несколько ложек оливкового масла, сок 1 лимона, крупная соль, раздавленный черный перец, веточка тимьяна. Все это смешивается (чеснок нужно измельчить), и получившейся пастой обмазывается сердце. Настаивать нужно полчаса. После этого сердце можно варить на пару либо жарить на шпажках или, нарезав ломтиками, под грилем. Попробуйте! Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем Теперь несколько слов о продукте, который в России забыт прочно и давно. Речь идет о так называемой рубежной жировой пленке. Это жировая прослойка на стенках желудка жвачных животных - коров, свиней и овец. По виду она напоминает полупрозрачную кружевную ткань, отсюда и ее кулинарн...
...Его нужно долго вымачивать в нескольких водах, добавляя в воду уксус, иначе не уйдет молочный привкус, который в данном случае является недостатком. Потом вымя долго варят - несколько часов, опять-таки меняя воду. Когда оно почти готово, его нужно выложить в очень пряный кур-бульон и проварить 30 минут. После этого вымя вынимают, шпигуют чесноком и кладут под пресс на 12 часов. Получается дивная закуска. Типа языка. Что еще у нас осталось? Хвосты, уши и ножки. Уши и ножки традиционно идут на холодец - великолепно! Желе застывает на раз. А хвосты тушат или варят из них суп, получается необычно, но очень вкусно. Галина Лихачева Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

...Во Франции в Средние века существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки - они шли исключительно на господский стол. Честно говоря, понять французских феодалов можно. Вот и императрица Екатерина I своим любимым блюдом почитала отварной язык с огурцами. И по сей день язык считается лакомым кусочком - будь то язык говяжий, телячий или свиной. Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи - иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным - в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, то есть перекладывают их слоями и подают горячими. Порции блюд из языка рассчитываются из расчета 2...

Обсуждение
Куриные желудки, да впрочем все куриные потроха мне очень нравятся, еще нравится говяжий язык. От всего остального просто начинается не очень приятное состояние, не то что при виде, а даже при слове! Вот не знаю почему, просто отторжение начинается(((
Очень хорошая статья
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Из этих соображений печень на первом году употребляют только по особым показаниям: анемия, авитаминоз A, склонность к частым и продолжительным инфекциям. В остальных случаях печень стараются назначать уже после 1 года и дают не чаще раза в неделю (порция соответствует порции мяса). Язык содержит мало соединительной ткани и много полноценного белка, что обусловливает его высокое усвоение и значительную пищевую ценность. В сердце довольно много полноценного белка, минеральных солей, в том числе и железа, невысок процент жира. В мозгах меньше белка и относительно много жира (около 9%), но в их состав входят ценные соединения, богатые фосфором и незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами. Легкое отличается особенно высоким содержанием железа, но в остальном его п...

бульон после варки языка . Кулинария

Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает точно, можно использовать бульон после варки языков или, как мне сегодня сказала на работе одна сильно вумная тетенька, что это страшный яд, потому как коровы этим самым языком едят ТАКООООЕ!!!!

Обсуждение
в таком случае и язык яд,он же варился в этом бульоне.хотя сама этот бульон никогда не употребляла;)
Обычный бульон, как от мяса. Так и делайте заливное из него.
Я на нем супы варю. Если варить язык с луком-морковкой-корешками, то бульон такой вкусный, что и так можно пить.

Язык свиной !!. Кулинария

есть 2 штуки языка свиных...че с ними можно делать то?? помнь, что можно сварить..но как??

Обсуждение
Смотрите ниже такой же вопрос (от 19.05)
24.05.2005 16:06:45, Французский бульдог

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.10.2017 21:13:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!