Как варить свежаю креветку

Креветки не вареные от Забавы, отзыв. СП: продукты питания

Креветки прекрасны! Я очень довольна! Свеженькие, на лицо симпатичные ))) Покупала не вареные, серые, упаковки по 1кг. Спасибо оргу! В нашем Перекрестке единственные не вареные креветки - по 900р за кг.

Обсуждение
Скажите, и сколько вы отдали за креветки от Забавы?
:) приятного аппетита

КОНТРОЛЬ НА ЛИНИИ.... СП: посиделки

Не, а ваще-та спать кто идет? ни поооооооннннниииииииииииил. хто здесь? О_О можно посидеть еще ровно 5 мин. послушать королеву Рыб и Икр, её так сказать разъяснения тупезням(мотти льдам), и идти всем спать! потому Что чубайс ужо вызван.

Обсуждение
Посмотрела Декстера, теперь иду спать.
делаю елку )) детю в школу надо :))

Ну, начала я думать о НГ. Посмотрела про. Кулинария

Ну, начала я думать о НГ. Посмотрела прошлогоднее меню. Там у меня значится :салат боярский. Где верхний слой из красной икры. Собственно и фото его есть. Только не помню, как делать. Если кто в курсе - напишите. И ещё: Кто что-нить придумал оригинальное на НГ? Например, салатик или закуску какую... Поделитесь, а?

Обсуждение
Думаю, вот такая закусочка прикольно будет смотреться... http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/5199.html?p=5#message_409917

Вот этот салатик с семгой вкусненький http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1260.html

А сейчас вот сама сижу и не знаю, что готовить... все надоело :(
Про салат.
Обсуждали как-то рецепты салатов с красной икрой, коллективным разумом пришли к выводу, что там должны быть вареные яйца, сыр, кальмары/креветки/горбуша консервированная, возможно рис (для обьема :)
Майонез не нужен. Если вообще потребуется заправка, то растительное масло.
Про оригинальное.
Не знаю, насколько это оригинально, но я недавно придумала типа медальоны из говядины, фаршированной черносливом.

вкусненькое из криветок. Кулинария

Научите из криветок что-нибудь приготовить, кроме как сварить:)

Обсуждение
:)))
рЫбята, а что такое крИветки???

:))))
Салат очень вкусный:
300 гр. сыра без дырочек
200 гр. отваренных крЕветок
банка ананасов (250 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать)
2 вареных яйца
майонез
Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом.
Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью.

Креветки с чесноком?. Кулинария

Как правильно готовить? Научите пошагово. 1.Сначала варить креветки или нет? 2. Мелко нарезать? или выдавить? чеснок в масло. 3. Добавить травы. 4. обжарить в чесночном масле.

Обсуждение
Чеснок в масло и + ещё натёртый на мелкой тёрке имбирь.

У меня брат вкусно готовит креветки. Но он их варит в скороварке, затем очищает + масляно-чесночно-имбирная смесь. Можно рядом на тарелке, можно перемешать с креветками.
09.03.2016 21:57:38, Читатель.
какие креветки? Должны быть без панциря, крупные, с хвостиком,

картинка


Масло раскаляаешь, мелко рубишь чеснок, в масло, 3-5 секунд обжариваешь и потом туда креветки. Мешаешь, через 30 секунд - плеснуть соевого соуса, чуть лимонного сока и несколько капель острого "Табаско" - еще 30 секунд мешаешь и все готова.

Это если креветки красные, варено-мороженые. Если темные, сырые, все то же самое, только жаришь не 2*30 секунд, а 2*60 секунд.

Сковородка массивная, большая. Не более 500-700 грамм креветок за 1 раз, иначе будут варицца, а не жарицца. Все на ммкс.огне, чтобы дым шел :)

!=!=ФИЛЕ рыбное в ассортименте :) и не только=!=!=. СП: продукты...

Перед участием в закупке ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте условия! Практически на все потенциальные вопросы ответы можно получить из топа. ВЕСЬ топ целиком можно увидеть в реге (там же и варианты встреч) ИТАК, сбор преимущественно в системе - ОПТОЛОВЕР . 1. ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО :))) 2. НЕПОСРЕДСТВЕННО УСЛОВИЯ: = сбор заказов в системе. В разделе питание и быт (можно отсортировать по организатору:)). Предложение называется =!=!=Рыбно-икорное предложение для ГУРМАНОВ=!=!=NEW = записался – запишись СРАЗУ на...

Обсуждение
Наташ, привет, а на Планерную есть планы?
Исключительно благодаря Вам и Вашей рыбке приобретаю морозильник. А то в холодильник 10 кг рыбы не влазит!

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

А давайте еще про НГ?. Кулинария

Что одеть и что подарить мы уже обсудили ))) А ЕСТЬ что будем? Давайте по одному супер-фирменному рецепту выложим? Лучше сразу с описанием.... Стандартные оливье, шубы, холодцы не трогаем )))) Принимаются любые блюда: и закуски и горячее и даже сладкое *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Из написанного 10 лет назад :

Дело в том, что понятие "советская кухня" незримо существует, хоть и не внесено в кулинарные книги. И ощущения праздника у большинства "bоrn in USSR" связаны именно с этим - оливье, кальмаровый салат, селедка под шубой, селедка просто с лучком (а если лук еще промыть под водой и чуть сбрызнуть уксусом - вааще пестня), сырный салат, "мимоза", яйца, фаршированные красной икрой, ДОМАШНИЕ огурчики-помидорчики-грибочки... Ушел в прошлое (не знаю, к сожалению или к счастью) салатик из "лосося" - из банки, с рисом, луком и майонезом. Ну он, правда, был из "советикуса" самым невкусным. Но должен был присутствовать, уж не знаю почему. Именно поэтому он оставался, как правило, на утро...

Нарезка, ясно, вещь сама по себе ацтойная, просто в советские времена это было большой редкостью, и смотрелась на фоне всего остального достаточно съедобно лишь в силу своей редкости (сырокопченая колбаса, ветчина, буженина и т.д.). Сейчас же когда это лежит везде, становится понятно, что это - ПРОСТО ЕДА, ну никак не праздничная. Праздничная еда - это когда душа вложена... Ну, кстати, у меня на столе нарезки никогда не бывает...

За последние 15 лет возникал на столах много разных салатиков, которые были модны (типичный пример - из крабовых палочек и с кукурузой, который всегда оставался на утро), но, как ни крути - несъедобны и несравнимы именно с "оливье". Да, именно с колбасой, и колбасы побольше. Самые продвинутые кулинары позволяли себе вариации в этом гениальном салате - добавляли яблоки, вместе с солеными клали и свежие огурцы и т.д... Но классика, оливье-советикус был стандартным - яйца (и побольше, вкус очень сильно определялся количеством яиц), горошек, морковка, картошка (обязательно отваренная в мундире!), лук, огурцы, колбаса. И заправка - майонез со сметаной в пополаме...

Что еще из закусок вспоминается?

Еще хочется заметить, что никакое советское застолье было непредставимо без водки... Именно питием вотки, определялся в значительной степени закусочный стол. Те же грибочки-огурчики-помидорчики? Ну разве их едят просто так? ИМХО только закусывая вотку, налитую в стопочку из дятьковского или гусь-хрусталевского (а у особо продвинутых - чешского) хрусталя... Кстати, какие замечательные стопки и водочные рюмки выпускали, а? Просто пестня... Не встречается сейчас нужной фактуры... Чтоб и форма, и объем, и ручная отделка хрусталя...

Но это отступление лирическое...

Продолжаем разговор про закуски... Заливная рыба, а? Просто плакать хочется, а? Да с хреном, да с самодельным - смолоть, соли-сахара, сметаны до необходимой остроты? Вот это песня тоже, были специальные "хреновые мастера", вот отец у меня славился своим хреном (гм, какая-то двусмысленность). Причем не в комбайне молол - на терочке самой мелкой строгал... Так вот такого средне-острого хрена на рыбку заливную... А там внутри лимончика кусочек, звездочки морковные... И под рюмку, а? А под вторую - ломоть холодца с горчицей (горчица-то всегда была)... Третью можно закусить кружком свежего помидора, на который выдавлено чесночку и капнуто майонезом… Заливной язык – под пятую рюмку (четвертую задумчиво выпили без закуски, устав от слишком длинного тоста :)). Тут можно пойти покурить и после перекура и шестой, скажем, под соленый маленький помидорчик или под склизкий верткий маринованный опенок, наложить себе, наконец, что-нить посущественней – например, полную тарелку (с горкой, если тарелка маленькая) салатика оливье…

Эх, какой замечательный сценарий праздника :))

И такой сценарий (ясен пень, с отклонениями в ту или иную сторону, в зависимости от темперамента) и называется, и воспринимается, как праздник, связаный с длительным застольем, когда слабые гости падают мордом в салат, а сильные – мордом в десерт…

Ах, как я стал взволнован… Надо немедленно пойти что-нить выпить и закусить :)
этот салат готовлю 2 раза в год, на НГ и ДР мужа, поскольку дорого и трудоемко очень
Креветки пивные (сварить , почистить)
Кальмары (почистить , сварить, порезать)
яйца (сварить, почистить, порезать)
Крабовые палочки (порезать)
перемешать, заправить майонезом и икрой.
коктейльные креветки и чищенные кальмары я не использую - не вкусно с ними.

еще обязательно будет утиная грудка (соль, перец, коньяк, минут 30 настояться) обжаренная, нарежу тоненько и на тарелку с клюквенныи или брусничным вареньем/соусом (в кастрюльку высыпать замороженную крюкву, присыпать сахаром. минут 10 задумчиво помешивать периодически и переложить в соусник. все )))

рецепты для "кулинарных лентяев". Беременность и роды.

Девочки, давайте накидаем рецептов чего-то простого, сытного. Чтоб готовить не муторно. Может, разнообразим наш стол? Вот предлагаю: немного фарша обжарить, добавить замороженной фасоли, воды, приправить по вкусу (лучше у нас идет с томатной пастой или соком из банки с помидорами) и не париться - минут 20 тушится, приходишь и ешь. Или: варишь макароны, ребенка или мужа садишь чистить креветки. Макароны посыпаешь тертым сыром, выкладываешь то, что начистили. Или: обычное пюре + сардины из...

Обсуждение
А я просто закинула в блендер банан, кефир, творог и пью маленькими глотками, а то если не уследить за собой и глотнуть разом, то тяжесть в желудке и непрошедшее чувство голода обеспечены...Да - для сытоски можно добавить немножко перемолотых овсяных хлопьев ;-)
Я пытаюсь побольше есть овощей, может кто-то подкинет рецептиков?
Из моих на скорую руку только яйца с овощами. Тушу капусту, но это не быстро. Морковные котлетки тоже время занимают, но можно наделать, а потмо 3 дня есть. Мне вот уже надоели :( А еще вспомнила - капустный листь отбить или даже слегка прогреть в СВЧ, омбакнуть в яйцо-сухари и зажарить на сковороде. Еще запеканка - творог+яйцо+овсяные хлопья (мелкие, я беру Солнышко с яблочком или курагой)смешать и запечь в СВЧ (форму только смазать)
че-то пюре захотелось)))) у меня есть баночка сайры. мням. надо не полениться, приготовить

Салат с креветками и мидиями?. Кулинария

Муж купил сегодня мидии, креветки и кальмаров, нашло на него:) И попросил к Новому году что-нить с ними сварганить, ничего в голову не лезет, кроме как креветки в Оливье добавить, называется Оливье по-французски, давно вычитала на сайте Кулинар. Но он явно хочет чего-то другого.... Есть ли рецепты салатов с креветками и мидиями, и какой-нибудь прикольный салат с кальмарами? Заранее THANKS!!!

Обсуждение
Вот что я в итоге выбрала (всем все равно спасибо за все рецепты, я их в файлик сохранила для следующего события, а их у нас в семье зимой много:-)

1) Салат с креветками и кальмарами

1/2 банки красной икры,
креветки вареные,
кальмары вареные,
белок яйца,
укроп,
майонез,

все смешать)))

2) Салат с кальмарами

Салат плоский (далается на плоском блюде).
1-слой: 3 кальмара почистить и 2-3 мин варить в кипятке, порезать тонко
2-слой: 2 крупн. луковицы пошинковать и обжарить на подс. масле вместе с потертой на мелкой терке крупной морковью (1-й)
3-слой:250 гр. порезанных и обжаренных грибов
Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом (надо всего 3 ст. л. майонеза, по 1-й на слой)
Очень нетяжелый, и приятный

3) Салат с мидиями

Сливочное масло
луковица
шампиньоны 200 г.
крабовые палочки 200-250 г
мидии в собственном соку или маринованные или тушеные (20-25 штук)
майонез.
Потушить на сливочном масле мелко порезанную луковицу до прозрачности, затем потушить порезанные шампиньоны (200 г.) Порезать крабовые палочки (200-250 г), смешать с тушеным луком и грибами, добавить мидии в собственном соку или маринованные или тушеные (20-25 штук), все перемешать, немного посолить и заправить майонезом.
Украсить можно дольками лимона и крабовыми палочками.

ВСЕМ СПАСИБО!!!!!! Еще будут Оливье (без него родители не могут!!!) и Мимоза, в общем, рыбно-грибной Новый год, но мы все это любим!
Мне еще нравится такой: мидии, креветки и т.д (любые морепродукты из банок), свеж. огурцы, капуста, яйца, ананасы (из банки), можно добавить еще яблочко и заправлять майонезом или сметаной (как больше нравится), но заправлять совсем немного, он и так очень нежный получается.

Куда девать?. Кулинария

Осталось после голубцов много КАПУСТЫ. Куда её можно приспособить? (Примерно 3 кг... часть - на борщ, а остальное? Хочется чего-нибудь вкусненького, а не просто пожарить с томатом...) Куплена также упаковка СЕЛЬДЕРЕЯ, но по рецепту нужен был только один стебль. Осталось 6. Что с ними можно сделать, может, салаты какие вкусные есть? Помогите в беде, пожалуйста. Заранее благодарю.

Обсуждение
про стеблевой сельдерей:
ну в салаты его, например с зеленым сладко-кислым яблоком и заправка какая-нить майонезно-сметанная (яблоки лучше почистить, как и сельдерей).
А еще он у меня в холодильнике живет и постепенно куда-нить уходит, вот вчера в борщ пару-тройку стеблей порубила :)
Несколько салатов с сельдереем и топинамбуром

Салат из сельдерея с орехами
5 корней сельдерея, 10 грецких орехов, 1 лимон, 1 чайная ложка сахара, 1/2 банки майонеза.

Салат из сельдерея
Корневой сельдерей мне нравится в салате с отварнными(чуть-чуть!) кальмарами+яблоки, всё резать тонкой длинной соломкой, как морковку корейскую.
Заправлять можно майонезом или лимонным соком.

Салат с сельдереем
в таком составе:сельдерей ,твердый сыр,кедровые орешки,зелень,майонез,сельдерей и сыр натираются на мелкой терке(стружкой,а не кашей).

Салат из сельдерея с языком (говяжий).
Сельдерей отварить (крупный корень ~20 мин), очистить, нарезать кубиками. Также нарезать язык, маринован. огурчик, яйцо, заправить майонезом и зеленью.

Салат из топинамбура и яблок с зеленью и майонезом

Салат с топинамбуром
Топинамбур очистить, залить крутым кипятком и отваривать в течение 5 минут. Яйца сварить вкрутую, очистить, охладить. Соединить порубленные кубиками топинамбур, яйца и консервированную кукурузу , заправить майонезом, перемешать.

Салат из топинамбура
Топинамбур и репу промыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, заправить растительным маслом, полить лимонным соком, перемешать.

Салат из сельдерея
Головка сырого сельдерея трется на терку, туда же трется 50 г твердого сыра, режутся соломкой куриная отварная грудка, отварные шампиньоны и маринованый огурчик (вообще-то в оригинальном рецепте фигурируют каперсы, но мне огурец как-то ближе:)). Заправляется майонезом

Салат из капусты с ревенем и сельдереем

- капуста белокочанная - 400г
- лук репчатый - 100г
- ревень (черешки) - 100г
- сельдерей черешковый - 100г
- морковь - 100г
- эстрагон (зелень) - 50г
- масло растительное - 50г.
Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать до остывания, затем воду слить, капусту отжать. Лук очистить, нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть па крупной терке и пассеровать па растительном масле вместе с репчатым луком 1 мин. Ревень вымыть, очистить от кожицы и тонко нарезать. Черешковый сельдерей вымыть и нарезать кусочками. Все соединить, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать.

Салат из топинамбура
2 крупных клубня топинамбура, 1 свежий огурец, полкочана китайского салата мелко порубить. Добавить 1 маленькую баночку кукурузы «Бондюэль» и 1 банку тунца для салатов. Посолить. Тунец вынуть из банки вилкой, так, чтобы остался сок. В него добавить 2 стол. Л. Растительного масла, 2 ч. Л. Уксуса, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать и заправить салат.

Салат из сельдерея
Головка сырого сельдерея трется на терку, туда же трется 50 г твердого сыра, режутся соломкой куриная отварная грудка, отварные шампиньоны и маринованый огурчик (вообще-то в оригинальном рецепте фигурируют каперсы, но мне огурец как-то ближе:)). Заправляется майонезом.
Салат из сельдерея
Салат (листовой или китайский, кочанчиком)
Огурчик свеженький
Перчик, сладенький, лучше красный, бо - красиво
Стебли сельдерея
Креветки
и ещё орешки кедровые, обжаренные

Креветки (по мелочи). Кулинария

Для любителей этой морской живности к пиву-вину мелкое инфо: запекать в духовке намного душевнее, чем варить, да.

Обсуждение
кажется ужасным. ИМХО креветки достаточно просто бросить на пару минут в горячую волду, чтобы подогреть. Ну а от их вкуса со всеми травами и чесноком вааще ничего не останется.
+1Душевно

Что бы приготовить из салатных креветок ..?. Кулинария

только цезарь и паста приходят в голову. может еще что интересное можно сделать? с рисом какие варианты? (паэлью долго и ингридиентов много, что-нибудь попроще бы) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мой любимый салат: креветки + ананасы консервированные кусочками + авокадо + майонез ряба.
пирог, не сложный - "Коровья креветка"))
[ссылка-1]
и для мультиварщиков )) -
[ссылка-2]
Ужин по-английски: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Ужин по-английски: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Что традиционно готовят на первое, второе и третье в Британии
...В одну кастрюлю налейте крепкий рыбный бульон и медленно доведите до кипения. В другой — растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, 5 минут. Затем, постоянно помешивая, порциями влейте в кастрюлю к муке крепкий рыбный бульон — должен получиться густой соус. Добавьте молоко, в котором варился морской окунь, и готовьте на медленном огне еще 15 минут. Следите, чтобы соус не приставал к стенкам посуды. Теперь добавьте морского окуня, горчицу, белую рыбу и (если хотите) креветки. Приправьте солью и перцем, аккуратно добавьте травы. Разложите в 4 глубокие тарелки или горшочка. На рыбу выложите пюре из кулинарного мешка, полностью закрыв ее. Запекайте в духовке 15 минут при 150 °С до золотисто...

Обсуждение
МММ, как все вкусно! Надо будет на деле попробовать :)))
аж слюнки потекли)
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Примета хорошей хозяйки: дома в 7, ужин в 8
...Когда вода снова закипит, всыпьте пенне и варите указанное на упаковке время до состояния аль денте. В сковороду налейте масло, положите лук и чеснок, потушите до мягкости 4–5 минут. Добавьте помидоры, вино, чили, уксус и сахар. Через несколько минут положите тунца, каперсы и маслины. Посолите, поперчите и тушите, пока варится паста. Слейте воду и добавьте в пасту соус. Подавайте с базиликом. Чтобы ускорить время приготовления пасты, налейте в кастрюлю немного воды, одновременно поставив закипать полный чайник. Перед засыпанием пасты долейте воду в кастрюлю из чайника. Стейк из окорока, приготовленный на гриле, с яичницей и острой фасолью Потребуется 20...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Про специи к креветкам . Кулинария

Уважаемые кулинарные гуру! Помогите начинающему кулинару - есть большие креветки, хочу пожарить их с помидорами и чесноком. Какие посоветуете специи? И еще - масло на сковородку лить или и так достаточно будет сока от помидоров? Может, вина вместо масла? Извините, если вопросы примитивные, не хочется испортить хорошую вещь!

Обсуждение
Раскалить масло на самом сильном огне, забросить мелко рубленный (НЕ ДАВЛЕННЫЙ!) чеснок, прожарить до золотистого цвета, закинуть порцию креветок - грамм 250-300, хорошо посолить, жарить минуту-две, мешая, закинуть рубленные томаты, и жарить еще минуту-дву, до готовности, в общем. Поробовать на соль, перец и прочее. Из зелени закинуть с томатами базилик, например.
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

23 февраля и 8 марта: домашние роллы – к фуршету на работе
...Упаковывая их в контейнер, не забудьте хорошенько промазать роллы оливковым маслом — чтобы не слиплись. Потребуется на 5 порций: 10 круглых листов-блинчиков рисовой бумаги 10 салатных листьев 1 средняя морковка 1 средний огурец 150 г вареной курицы 50 г соевой лапши 30 вареных креветок базилик и мята оливковое масло Для соуса: 6 ст. л. сока лайма 6 ст. л. рыбного соуса цедра 1 лимона 3 ст. л. меда или тростникового сахара 2 зубчика чеснока 1–2 перчика чили 1 маленькая луковичка шалота 3 ст. л. толченого жареного арахиса Варианты. Вмест...

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...

А что значит "пивная" креветка ? Она. СП: посиделки

А что значит "пивная" креветка? Она какого размера?

Обсуждение
"пивная" креветка - это креветка арктическая, северная, р-н вылова Гренладндсоке море, лат. название Pandalus Borealis. Размер на данный момент (и то что указано на коробке) 95+. Эта цифра означает количество креветки в 1кг. Реальный счет - 105-110шт в 1кг. В отличие, от тигровой креветки или от, так называемой, "королоевской" креветки (ванамей), креветка дикорастущая, НЕ аквакультура. СО всеми вытекающими плюсами и минусами (наличие и их количество черных голов, "не такой цвет" креветки, как "в прошлый раз"..., отсутствие или наличие икры и пр. факторы). Креветка НЕ глазированная, что тоже несет ряд преимуществ (какую креветку вы в кастрУльку положили, такую и достали - имею в виду размер, т.е. оплачиваете только креветку, а не воду) и недостатков:
= обломанные усы-лапы, что между прочим компенсируется дополнительным весом, т.е. вес нетто не ровно 5кг, а 5,2-5,3 (это, правда, никто никогда не замечает..)
= из-за отсутствия глазури и красителей - природный цвет хитина становится менее ярким
=пожалуй, про недостатки все :)), пока не могу ничего явного вспомнить))

В магазине в баннетах даже под этой маркой и этикеткой 70/90 продается креветка, НО там заглазирована креветка в размере 150+.. с реальным счетом около 200штук и более в 1 кг... Ну, и подкрашивают, не гнушаются цеха ))

Когда эта креветка у нас появилась да, был размер 90/120, с реальным счетом 103шт. и стоила она несколько дешевле, чем сейчас.. Повышение цены связано с дефицитом креветки. Многие фирмы-производители не имеют возможности поставлять свою продукцию в РФ.. Да и крупной креветки в общем объеме вылова стало крайне мало (90/120). Сейчас такой креветки по разумной цене нет. Для сравнения - один кг такой креветки может стоить порядка 350р/1кг. По моему скромному разумению 10 штук креветок на 1кг не стоит таких денег ))
нам понравилось, лучше чем в магазине аналогичного размера, только в магазине много снега и льда и много всего проч. невкусного, а тут практически нет. очень вкусная. )
3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с  креветками  и десерт...

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт...

Тайский обед: попробовали в ресторане – теперь готовим дома
...черного клейкого риса 1 ст. кокосовых сливок 2 ст. сахара 5 ст. кокосового сока 3 ст. мякоти молодого кокоса, нарезанного пластинами ½ ч.л. соли Подготовка: 10 минут Приготовление: 20 минут Черный рис дважды промойте в воде. Положите в кастрюлю и залейте кокосовым соком. Варите на среднем огне до полного приготовления риса. Добавьте сахар и варите до полного его растворения. Добавьте мякоть молодого кокоса. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения ещё раз и снимите с огня. Перемешайте кокосовые сливки с солью и поставьте на слабый огонь. Все время помешивайте, чтобы кокосовые сливки не свернулись. Когда кокосовые сливки хорошо прогреются, и соль полностью...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год

Праздничный стол без готовки. Кулинария

А что можно посоветовать человеку, желающему сделать праздничный закусочный стол, но при этом не варить и не жарить? Максимум - сварить креветки. Плюс человек не ест мяса. Т.е. что-то покупное (не салаты и не кулинария), но бюджетное. Мне в голову приходит: - маринованные - огурцы, помидоры, лук, патиссоны, грибы; (еще есть достойные внимания?) - овощные консервы - лечо, баклажаны, фасоль; (какие еще?) - сырная тарелка; - рыбная тарелка; - вареные креветки; - миксы из...

Обсуждение
А в лаваш накрутить со сливочным сыром,или творогом и всяими добавками овощными или зеленью -это готовка?
У Вас исходные данные неясны
Если речь идет о живой еде, то консервы- это яд, маринованные овощи- тоже можно забыть, сыр туда же. Морепродукты и креветки не варить.
Если человек с этой темой не знаком- лучше не связываться или ставить все сырое. Соль морская, уксус только настоящий, никаких покупных соусов и тд
По правилам можно приготовить множество блюд- и основных, и салатов, и десертов и это все будет очень вкусно, но если не умеет лучше не браться
Правильно я понимаю, что хозяин хочет сделать некий стол для гостя, о питании которого знает приведенные в топике данные?
Если так, лучше спросить у гостя. Потому что нормальный гость либо подскажет как ему угодить, либо будет радостно жевать мясную котлетку, дабы порадовать хозяев
Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами.

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
SAGA — новое хобби для всей семьи. Кулинария

SAGA — новое хобби для всей семьи. Кулинария

...Симпатичный пакетик готов! Самый щадящий способ приготовления — на пару. Но как быть, если у вас нет пароварки? Кульки SAGA позволяют обойтись без нее. Достаточно обычной кастрюли с крышкой и металлической решеткой — например, от микроволновки. Вы просто наливаете в кастрюлю воды примерно на четверть, ставите в воду решетку, выкладываете на нее кульки SAGA, заполненные любой начинкой на ваш вкус, накрываете крышкой и варите до готовности. В кульках можно подавать к столу самые нежные продукты: овощи, рыбу, креветки, мидии. Даже свежие травы не утратят своего вкуса. При этом тарелки остаются чистыми! Бумага SAGA не пропускает жир и не прилипает. А главное, она сохраняет максимум витаминов и микроэлементов. Вы любите закуски "с дымком", но не доверяете магазинной продукции? Ваши...

В каких роллах нет сырой рыбы?. Беременность и роды

Извините за глупые вопросы:) Правильно я понимаю, что угорь, креветка и краб в роллах- в любом случае не сырые,а вареные (или копченые). А вот тунец, лосось, икра-сырые? Все что с мягким сыром и майонезом- тоже ведь не желательно? И последнее- в горячих роллах лосоь можно есть, он там не сырой же? Муж с дочкой уговаривают сходить в Тануки, пытаюсь понять, что мне сейчас можно будет заказать.

Обсуждение
Блин! Вчера там были-сегодня рвало((( Не ходите туда! До этого ходили в Якиторию-все супер при том же меню!
я отравилась в начале беременности копченым угрем в роллах :( спаслась сорбентами. Если уже есть то только вегитарианские ролы или делать самим ;)

Спасите грибы!. Кулинария

Я наморозила кучу опят собственноручно собранных, но не отварила их, а просто попихала в пакетики (хотела как лучше, что бы свеженькие были). В выходные попробовала готовить они горчат :(. Мне сказали, что их уже не спасти ;( Или как-то можно убрать эту горечь. Я их и отваривала в нескольких водах и сметаной заливала, все в пустую, просто выкинула :(

Обсуждение
+1 к тем, кто сказал, что их уже не спасти

Заморозку в сыром виде хорошо держат белые и лисички. А опята плохо. Особенно плохо рыжики. Вот если бы вы их приварили хотя бы недолга перед тем как...
Грибы горчат не оттого что испортились, вам просто попались вместе со сьедобными и несьедобные опята (их много бывает, есть даже ядовитые). Так что если все грибы в морозилке одного сбора, лучще их выкините (кто знает что туда попало).
Если нет, можно посмореть на них внимательно, и попытаться определить все ли грибы, те что надо (если вы хорошо в грибах разбираетесь).
Я бы все повыкинула.
Грибы после сбора я всегда перебираю сами (и за мужем тоже)- кто его знает, что он там насобирал

Что делать с цветом лица?. Мода и красота

Ужас, цвет лица никакой. Понятно, что февраль на дворе, но все же. Сами собой напрашиваются методы: больше гулять на свежем воздухе, меньше сидеть за компьютером, больше спать и т.д. К сожалению, все это мало осуществимо для меня, образ жизни дом-работа-дом, в выходные уборка-готовка и все такое. Ходить в салон на процедуры-массажи - исключено, времени нет, и дома-то маску сделать некогда. Сплю вроде достаточно. Что бы такое намазать (или съесть), чтобы результат был? Ну, хоть румянец...

Обсуждение
Говорят, масло примулы вечерней на цвет лица положительно влияет.
пилинг-милинг:)

Паэлья-вопросы. AleXXX(и другие), куку ;-). Кулинария

У меня пара вопросов о технологии готовки - к тем кто паэлью готовит; может что подскажете. (AleXXX'у - просто предполагаю что ты знаешь как ТАМ её готовят-как периодический обитатель средиземноморья ;-) ). Для начала - я готовлю её подобно вегитарианскому плову (слегка тушу лук-помидоры-перцы, кладу рис и бульон), а уж потом втыкаю "рыбопродукты" в полуготовый рис. ( Подробное описание смотрите ниже-меня просили поделиться рецептом.) Так вот, основная проблема которой никак не могу избежать...

Обсуждение
А рыбу не кладешь? Там должна быть еще рыба и (по желанью) белое куриное мясо. А иногда и свинина... И морепродукты по-уму - свежие. Мидии прямо со скорлупками :) На самом деле рецептов дофига - есть и с готовым рисом, есть и с приготовляющимся в процессе. Целые книжки написаны на тему паэльи и ризотто.
Теперьча кастрюля - плов в кастрюле (имхо) получается более-менее адекватным только в духовке. Но это - удовольствие безумно долгое. Хотя, оччень редко ради настоящего узбекского плова мы с батей можем себе позволить. Но это уже - семейный обед, когда собираются 3-4 поколения :)
Для паэльи нужна спец-сковородка (см., например, ссылку внизу), но я жарю в обычной большой тефалевской.
Основной принцип индийского плова: сперва в масле обжариваем специи, потом рис. Воду заливаем в обжаренный рис. То же и в том рецепте паэльи, который готовлю я. Сперва накаляю оливковое масло, туда - лук, пока не подрумянится, туда же чеснок. Далее - рис, обжарить минуту. Специи - шафран или куркума, тимьян, орегано... Специи до риса - более пряный что ли привкус, "ведический" :) После - более "средиземноморский". Короче, не знаю, как объяснить, но с моментом, когда класть специи в плов тоже интересно "поиграть" :) вкус очень меняется... Далее - помидоры и вода (примерно полтора стакана на пол стакана риса), соль, перец... мин.5 после кипения поварить. Вместо воды можно куриный или рыбный бульон, немного белого вина...
Добавляем перец - лучше 2-3 цветов по половинке, мороженый горошек, по желанию - еще и кукурузу. Далее - филе трески, закрываем крышкой, жарим еще минут 5. Далее - смесь морепродуктов (мидии, креветки, кальмары-каракатицы-осьминожки :)). Еще минуты 3 жарим. Добавляем свеженькой петрушки, базилика... Вкуусно! :) Надо будет завтра побаловать своих :)
Размеры паэльи? Толщина слоя риса? Еще важно, что бы поверхность риса не была бы перегружена "гарниром" - мясом или морепродукатами - блюдо должно иметь возможость свободно отдавать влагу.

PS. Через полтора часа пойду смотреть, как паэлью готовит повар-испанец, и (уже в понедельник тогда) смогу может что-то подсказать.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.05.2017 21:22:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!