Как варить свекольник

борщ. Кулинария

Девчонки, помогите, плз. Я всегда варила простые супчики, обычные, вкусно получалось. А тут муж стал стонать и плакать, что хочет БОРЩ. Я никогда не готовила такого, меня как-то пугает это жутко :)) или я зря паникую и нужно просто свеклу добавить? Научите глупенькую :)

Обсуждение
Борщ- это не просто еда, это кулинарная симфония. Самое важное в борще- не нарушать последовательности варки. Например, картошка лучше всего варится в нейтральной среде, то есть в воде, если картошку варить в щелочной или кислой среде, то она получится жесткой. Свежая капуста имеет щелочную реакцию, квашеная - естественно, кислую, а свекла сохраняет свой цвет только в кислой среде, но сама создает щелочную. Томат создает кислую реакцию.

Поэтому сначала варится картошка почти до готовности, потом добавляется капуста, когда капуста почти готова, добавляют обжареные морковку с луком и с томатом (я вместо томата кладу кетчуп, обжариваю, добавляю воду или бульон, тушу, чтоб морковка стала мягкой, и кладу все это в борщ). Отдельно потушенная в малом количестве воды свекла (можно с уксусом или лимонным соком) добавляется в последнюю очередь. Потом все доводится до кипения под крышкой, варят минуты 3-5, выключают и настаивают часа два.
Обратите внимание на качество продуктов, особенно картошки и свеклы. Картошка лучше всего полу-рассыпчатая, а свекла на срезе должна быть окрашена красными и темно-красными кольцами, а не красными и белыми, иначе это уже не свекла, а кормовой буряк. От него борщ будет не сладкий и ярко-розовый, а гнусно-скучный и бурый. Капуста должна быть в плотном белом кочане. Можно класть квашеную, или смесь.
Болгарский перец не кладу, но однажды вместо кетчупа положила лечо, боже, как это было вкусно. Лаврушку тоже не кладу - не люблю я ее, чеснок, зеленый лук и сметану добавляем уже в тарелки, по желанию.
Как видите, рецепт очень простой, без изысков. Так моя бабушка готовила, они там в станице на Кубани, похоже, только борщом и варениками питались.
Мне мама говорила, что борщ вкуснее, если зажарка делалась на разных жирах вместе - растительное масло, сало свиное вытопленное, маргарин и масло сливочное. Ну, без чего-то можно и обойтись, конечно.

Борщ будет тем вкуснее, чем больше в нем мяса! Для бульона обязательна говядина (лучше, чем телятина и чем свинина) с сахарной косточкой - это такой большой круглый мосол, разрубленный пополам. Можно и свиных костей добавить, и свиных шкурок, оставшихся от чего-нибудь - но вот из одной свинины (на мой взгляд) получается хуже.

Вообще, борщ (как я его понимаю) - это не суп, это то, в чем "ложка стоит" :) Так что кроме мяса картошки, капусты, лука, свеклы и моркови с помидорами (или томатная паста) должно быть много! Лавровый лист и перец.... Все остальное - опционально

Поделитесь рецептом холодного свекольника . Кулинария

Ни разу не готовила,начиталась рецептов,хоца что-нибудь проверенное.

Обсуждение
Варите свеклу до готовности, если очистить ее или она вообще чистенькая такая, то можно потом этим бульоном заливать, а если она такая старая и привкус земли в бульоне - тогда потом просто воды добавляете, вместо этого бульона. Варите картошку в мундире, сосиски (если вообще собираетесь туда мясо класть) или берете готовую ветчину, вареное мясо и т.п., яйца всмятку. Все это режется в тарелку или сразу в кастрюлю. Вкусно еще на крупной терке, а не резанное. еще режется свежий огурец (или тоже на терке). В бульон или воду доюавляете уксус, соль, сахар - все по вкусу - должно быть островато, но не "вырвиглаз" : ) разливаем в тарелки, если надо - добавляется сметанка. Все!

Научите меня готовить простые вещи..... Кулинария

Вот так сложилось, что некоторые вещи я готовить не умею, т.к. традиционно их у нас в семье готовил кто-то другой. Поэтому пполучились пробелы... Помогите восполнить. Только сразу прошу - желательно, чтобы рецепты были простые, элементарные даже и - очень быстрые. Борщ. Щи варю - ложку съешь, а главное - быстро, за 25 минут. А борщ - не умею вообще, т.к. у нас в семье его не любили, опыт передать некому. Прошу краткий рецепт. Или даже лучше - в чем его кардинальное отличие от щей %) Рис. Не...

Обсуждение
мой ленивый вариант. рис и гречка одинаково, только соотношение воды разное. рис 1:2, гречка 1:3
в кастрюлю (нержавейка, можно в духовку ставить) налить необходимое количество воды и вскипятить, туда соль и чуточку подсолн. масла, промытую крупу, дать опять вскипеть и в разогретую духовку минут на 20. проколов не было.
Попробуйте вот тут вот посмотреть - http://go.access.ru/

Поделитесь рецептом свекольника . Кулинария

Пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом свекольника,того, который с кефиром. В Яндексе почему-то с квасом попадаются и с мясом. А ( мне так кажется) он овощной просто+кефир... В общем, запуталась. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Обсуждение
Спасибо большое! Только немного смутило "сожительство" лимонной кислоты и кефира. Разве кефир не "свернётся"?
Чистите свеклу, кидаете в воду, варите до готовности. Выуживаете из отвара свеклу, натираете на терке, потом мама моя закидывает обратно в отвар и дает вскипеть. Выключает, добавляет лимонную кислоту. Я не кипячу повторно, но и делаю не надолго, на одну-две еды. Потом свекольную массу - остужать. Отдельно прямо в тарелку режутся огурец, яйцо, зелень. Заливаются кефиром, сверху - свекла уже холодная и ложка сметаны.
Это тот рецепт, по которому готовила моя прабабушка, бабушка, мама :)

[пусто]. Кулинария

Обсуждение
можно вареную свеклу, натерев на крупной терке, подержать в уксусном растворе или лимонном соке. Затем - берется кефир + огурцы + перьевой лук + укроп (все измельчается, рубится) + уже маринованная свекла. Если кефир густой - разбавить xолодной кипяченой водой. Если нет -можно добавить сметанки. Разлив в тарелки, в каждую кладется по пол яйца. Кушается все это с горячим вареным картофелем (правда некоторые любят жаренный). В Литве это называется шалтибаршчяй - xолодный борщ :) Самая любимая еда в жару.
Я делаю так: нарезаю мелкими кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца, картошку, можно редиску, кто любит (я если добавляюто тертую на терке), колбасу вареную без жира или можно постное мясо (говядину или курицу), тру на терке вареную свеклу и заливаю не водой, а кефиром. Если кефир жидкий можно одним кефиром, если гутой добавляю холодной кипяченой воды. Добавляю укропа и зеленого лука, толченного чеснока и немного горчицы. Получается очень вкусный холодный свекольник. Все кто пробовал, потом делают дома. Так что и вареная свекла подойдет.

Девочки, подскажите, пожалуйста, провере. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт гаспача и свекольника холодного. Спасибо большое.

Обсуждение
я вот этот делала, очень понравился
22.07.2003 12:17:41, ШАня с работы
Наш семейный традиционный свекольник: варится очищенная свекла, остужается, натирается на терке. Масса протертая соединяется с отваром. Потом отдельно - режем много зелени, огурцы, яйца, заливаем кефиром, добавляем сметаны. Потом в эту смесь свекольную массу добавляем. Соль - по вкусу (я много обычно кладу).
На мой взгляд, колбаса и картошка - это не свекольник, а ... как с квасом называется суп?.. Забыла... Мы его просто никогда не готовим :)

Холодный суп свекольный. Научите готовить. Кулинария

Летом в кафе часто продают холодный суп из свеклы и еще чего-то (на днях такой пробовала в «Граблях»). Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт супа. Это огромное удовольствие есть его летом со сметанкой :) Спасибо!

Обсуждение
даваите я ( xоть чем-то) поделюсь.

1. Отвариваете свеклу и картофель.
2. шинкуете свеклу, картошку, лук, свeжии огурез . (кажется все). Солите.
3. берете натуральныи иогурт (можно greek style), кефир ( наверное ) можно. Разбавляете 1:1 с водои (кипяченnои)
4. заливаете порезаные овощи иугуртом
5 добавляете зелень, зеленыи лук и варенное яицо.

Ну очень вкусно.
08.05.2008 01:21:20, bacardi
Я напишу как я варю.Чищу свеклу и варю её в подсоленой воде,немного капаю уксуса или сока лимонного.Затем овощной бульон остужаю.Свёклу тру на тёрке крупной.Свежие огурцы я тоже тру на крупной терке,яйца режу мелко.Зелень,чеснок я перетераю в ступке,если нет её просто толкушкой можно в любой посуде.И всё заливаете все составляющие остывшим бульоном,я это делаю порционно.затем в него сметаны.Можно добавить ещё мяса вареного хуже не станет

Свекольник . Кулинария

здраствуите не могли бы вы мне помочь расскажите кто знает как готовить свекольник

Обсуждение
у нас другой вариант холодного свекольника.
Натираем пару свежих свеколок на терке, заливаем кипятком и варим минут 5, это бульон. Его надо остудить.
В отдельную кастрюльку делаем простой салатик: огурцы, вареные яйца, зелень. Отдельно варится картошечка целая, обжаривается сальцо. Когда все приготовилось-остыло, делаем натюрморт: В большую тарелку выкладываем картошку, на нее жареное сало. Каждому в тарелки кладем "салатик", заливаем свекольным бульоном, добавляем сметану, соль, уксус по вкусу. В жару - просто чудо!
Да кто как готовит. Вариантов множество. Я летом делаю холодный свекольник.
Чищеная молодая свекла, морковь, луковица складываются в кастрюлю, заливаются холодной водой и варятся до готовности (лук, естественно, потом выкидываем, соль-специи добавляем). Затем овощи вынимаются и закладывается картошка (немного) тонкими брусочками.
Свеклу и морковь трем на крупной терке. Никакого уксуса, добавляется лишь немного лимонной кислоты по вкусу. Я люблю, чтобы было кисловато.
Тертые овощи возвращаем обратно в кастрюлю. Как только картошка будет готова, выключаем огонь и охлаждаем до ледяного состояния :)
Отдельно мелко режем такой "салат": укроп, петрушку, зеленый лук (другие травки по желанию), свежие огурцы, редиску и сваренные вкрутую яйца. Произвольное количество этой смеси по вкусу добавляем в каждую тарелку + щедро сметаны.

Поделитесь рецептом свекольника , очень х. Кулинария.

Поделитесь рецептом свекольника, очень хочу приготовить. Спасибо.

Обсуждение
Покупаешь маринованную свеклу или варишь тертую свежую с добавлением соли и уксуса. Крошишь зеленый лук, укроп, петрушку, солишь и толчешь толкушкой до выделения сока, даешь постоять с полчаса. В это время крошишь (трешь) картошку, свежий огурец, крутые яйца, что-нибудь мясно-колбасное и свеклу, если купила целую замаринованную. Маринад от купленной свеклы разводишь водой до приемлемой (желаемой) по вкусу консистенции (можно подсолить, подсластить). Если варила тертую свеклу - разумеется, используешь все, что сварила. Все перемешиваешь и ешь со сметанкой. Мы любим картошку не крошить в свекольник, а подавать отдельно горячую к холодному супу. Летом - просто кайф!

Свекольник - подскажите, please. Кулинария

Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно сварить свекольник? Не тот летний, холодный, с яйцом и огурцом, а похожий на борщ, но без капусты и томата. Как в общественном питании :)) Перерыла все свои кулинарные книги - везде только холодный.

Обсуждение
Спасибо всем откликнувшимся. Пойду что-нибудь сооружу :))
Кусок мяса кладете в кастрюлю.После кипения слить воду,мясо промыть,поставить варить снова.Трете большое количество свеклы на крупной терке,1-2 морковки,режете одну луковицу.Все эти овощи тушите в сковороде(по желанию добавляете картофель).Затем перекладываете в готовый бульон.
Главное в свекольнике - добавить УКСУС!!
Именно он придает и сохраняет яркий цвет.Зелень,чеснок,приправы - по вкусу.

Ваш любимый суп (первое блюдо). Кулинария

Добрый день! Поделитесь, плз., своим любимым рецептом первого блюда. Мое семейство (в отличии от меня), не очень чествует первые блюда, да и особого разнообразия у нас нет. Традиционно готовлю - борщ, овощной суп в разных вариациях, с фрикадельками, гороховый, гречневый суп. Вот пожалуй и все, да еще рассольник. Поделитесь рецептом своего любимого первого блюда. Спасибо!

Обсуждение
Да вы что, первых блюд ой как много. Ну вот так навскидку - лапша, грибной суп, рыбный, похлебка, окрошка, борщ, гороховый и т.д. А вариаций их приготовления просто мильон. Я зачитываюсь кулинарными книгами, можно борщ тот же самый сварить по-разному, и будет ощущение, что новое блюдо едите. Из последнего в книжке "Кухня моей кухни" Меджитовой нашла интересные рецепты ухи по-таватуйски из карпа, борщ с черносливом, грибной суп по-шведски. И казалось бы уж ничем не удивишь домашних - ан нет, всё возможно. Так что просто стоит начать экспериментировать.
Борщ,щи капустные и из щавеля, рассольник, куриные с рисом или лапшой , перловый, рыбный

Рецепт: Свекольник «Дачный вариант». Кулинария

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидор крупно порезать, свеклу порезать длинными брусочками, все сложить в сковороду, поперчить, добавить уксус, чтобы не потерялся красивый красный цвет и пассировать на медленном огне, на масле (5-10 минут). В кипящий бульон – добавить пассированную смесь, нарезанный кубиками картофель и варить 15-20 минут до готовности, а за 5 минут до конца варки – добавить мелко-нарезанную зелень, порезанную ботву свеклы и моркови. Посолить по вкусу...

поделитесь секретами приготовления окрош. Кулинария

поделитесь секретами приготовления окрошки и свекольника.лето уже близко и уже хочеться чего-нибудь холодненького)))

Обсуждение
Молодую свеколку свежую тру, лук зеленый толку толкушкой (растираю) и к свекле, зелени порезать туда же, свежий огурец, все это дело заливается кипятком, кипятить не надо, добавляется соль, сахар по вкусу, в последнюю очередь сок свежего лимона (тут надо уловить момент и постараться добавить столько сока, чтобы было не кисло, а чуть- чуть для красоты вкуса, что ли, в общем пробовать надо, капать и пробовать, капать и пробовать, на словах трудно объяснить, один раз сделаете и будете знать). Все остужается, добавляете яйцо в тарелку и сметанка, такая вкуснотища получается, я все прошлое лето свекольник по этому рецепту готовила. Только готовить надо максимум на один-два дня, все свежее все-таки. Полностью согласна с Лешим, любая окрошка уступает вкусному свекольнику.Приятного аппетита!
На мой вкус, окрошка по любому "в качестве холодненького летом) уступает хорошему холодному борщу. :)

На 5 литров холодного борща нужно:

1. Промыть, мелко порезать 3 - 4 свежих огурца длинной с ладонь.

2. Натереть на терке вареную свеклу. Желательно пищевую, а не кормовую. Пищевая дает более интенсивный "свекольный" цвет. Да и, на мой взгляд, вкуснее. Свеклы нужно 3 штуки среднего размера. Перед добавлением в ходолный борщ свеклу следует остудить.

3. Вымыть и натереть на терке горсть свежего редиса.

4. Мелко нашинковать 100 - 150 гр зеленого лука.

5. По вкусу мелко нашинковать зеленого укропа и петрушки.

6. Натертые и нашинкованные овощи сложить в эмалированную или керамическую, но ни вкоем случае не алюминиевую, кастрюлю.

7. В кастрюлю влить 2 - 2,5 литра кефира. Жирность - по вкусу. ИМХО, чем выше, тем лучше.

8. Добавить 3 - 4 ст. ложки сметаны.

9. Посолить по вкусу.

10. Добавить щепотку лимонной кислоты.

11. Долить в объеме оставшегося места холодной (обязательно холодной, в смысле, не выше комнатной температуры) кипяченой (обязательно кипяченой) водой.

13. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник остужаться часа мин. на два.

К столу холодный борщ подается действительно холодным (прямо из холодильника). К нему лучше всего на отдельной тарелке подать горячий вареный картофель. В тарелку с борщем положить половинку вареного яйца.

Приятного аппетита.

Я особенно уважаю летом холодный борщ именно потому, что он и сытость обеспечивает, и жажду утоляет, и, учитывая из чего он состоит, его можно отнести почти что к диетическим низкокалорийным блюдам. :)))

к ? о супах!? освекольнике. Кулинария

как вы делаете свекольник или любой суп со свеклой?

Обсуждение
Холодный свекольник: отвариваю свеклу, достаю, остужаю бульон. Тру на крупной терке в этот бульон сваренную свеклу, свежий огурец, отварную картошку, сосиски или любое мясо или ветчину, укроп, туда же соль, сахар, уксус - все по вкусу. кто-то туда же кидает зеленый лук, яйцо.
А борщ или суп со свеклой - это отдельная "горячая" пестня: вкусный мясной бульон (предпочтительно говяжий) заправляю пасированной свеклой, морковью, луком, предварительно тертыми на терке. туда же картошка, немного давленного чеснока, уксус и сахар - почти перед выключением.
Свекольник едят холодным(как правило) поэтому варю его тоже как Оля13 на свекольном бульоне.А остальные супы со свеклой,свёклу тушу отдельно с добавлением уксуса,или сока лимона,а потом уже в мясной бульон.

Снизу навеяло. Кулинария

и прячемся. Конкретно свекольник:) - что это такое и как вы его готовите? Может, мне тоже надо. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
ни разу не ела и не собираюсь.
Влезу - интересно только я никакие холодные супы даже в +35 не ем? :)))

Детсадовский свекольник . Кулинария

Всё никак не могу забыть его вкус... Хотя в детский сад ходила страшно вспомнить когда... Хотела бы сварить, но что туда клали, естественно, не имею понятия... Вообще-то в свекольники добавляют квас.. Но наш был мягкий на вкус, совершенно не резкий... Красивого сиреневого цвета ... и с чайной ложечкой сметаны... :))) Как вспомнишь... :)))) Мож, кто поможет моему горю? Хотя, понимаю, что это практически невозможно... :((((

Обсуждение
КТО ГОТОВИТ СВЕКОЛЬНИК, отзовитесь? Если у кого-то есть вкусный рецепт, поделитесь, пожалуйста... Заранее благодарна...
Думаю,это вкус детства.Сейчас не воссоздать.А у меня в садике запеканка была -ммм!
3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

свекла в борще. Кулинария

обычно я только читаю, но назрел вопрос: вот прочитала все ниже сказанное о варке борща, сделала выводы и отпечатала себе на листок, но все-таки, просветите меня хотя бы кратко, плиз, обобщите, как сделать борщ бордового цвета? КАК ИМЕННО правильно обработать свеклу? Почему у меня в супе (назвать ЭТО борщом не могу) свекла бесцветная, а "борщ" гнусно-рыжий? Очень заранее благодарна за ликбез, простите, убегаю, ответы посмотрю завтра.

Обсуждение
Свеклу перед киданием в кастрюлю сбрызнкть уксусом, или потушить ее отдельно с уксусом минут 5, а потом кидать в борщ.
совет такой. если вы ЭТО не можете назвать борщом, ищите рецепты борща. и следуйте им полностью.
от того, что кто вам сказал , как варит свеклу, борщ не получится.
нужно полнстью следовать рецептам. пробоуйте все. потом когда сварите их , остановтесь на каком-то или выработаете свой.
2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

...сладкий красный перец ½ шт. растительное масло для жарки 100 мл сахар 1 ч.л. уксус 9% 1 ч.л. томатная паста 2 ч.л. сок половины лимона крупная соль 1,5 ч.л. чеснок 2-3 зубчика зелень петрушки и кинзы 1 большой пучок Сначала варим бульон. Грудинку промываем и рубим на небольшие куски. Очищаем большую морковку и одну луковицу, целиком кладем в кастрюлю вместе с мясом. Заливаем 5 литрами чистой воды, доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь до самого слабого и варим бульон под крышкой 2 часа. Объем жидкости должен уменьшиться примерно вдвое. Две картофелины режем соломкой, а две — пополам, тонко шинкуем капусту. Свеклу трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Мелко режем луко...

Обсуждение
Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!
Холодник: рецепт супа. Свекла, кефир, огурцы – остальное по вкусу.

Холодник: рецепт супа. Свекла, кефир, огурцы – остальное по вкусу.

Как приготовить холодный суп из молодой свеклы: рецепт с фото

Обсуждение
Летом такой суп просто объедение. окрошку все мы любим, но и она тоже имеет свойство надоедать! А, это освежающий и необычный вкус, я еще называю его свекольником, но все по разному называют. Вкусно, быстро и недорого!
Очень люблю свекольники, но осенью уж скорее время для винегрета, чем для холодника)))
Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

...Перемешиваем до однородности. В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем туда чайной ложкой тесто. Варим под крышкой на медленном огне около 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Шумовкой перекладываем их в дуршлаг, а перед тем как положить их в суп, смазываем еще теплые клецки сливочным маслом. Суп-пюре из тыквы с арахисовым "молоком" Если в вашей кладовой припасена красивая тыква "с осени", для того чтобы приготовить что-то необыкновенно вкусное, то вот один из достойных рецептов. Если тыкву вы будете покупать, остановите свой выбор на плодах с ярко-оранжевой мякотью (особенно хороша мускатная, или баттернат). Вам понадобится: мякоть тыквы 1 кг растительно...
...Разогреваем масло в большой кастрюле, обжариваем лук, сельдерей и перец в течение 10 минут до мягкости, постоянно помешивая. Добавляем зиру и паприку и обжариваем еще минуту. Содержимое кастрюли перекладываем в блендер, добавляем консервированные помидоры и половину зелени и делаем пюре. Перекладываем все обратно в кастрюлю. Добавляем 1,5-2 л воды (или овощного бульона), нут, рис и чечевицу, варим все примерно 20 минут — до готовности. Вливаем лимонный сок и оставляем на плите еще на 5 минут. Приправляем солью и перцем, добавляем лимонную цедру, мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Подаем с пресными лепешками, например с питой. Суп-пюре из цветной капусты с клецками и голубым сыром Сыр с благородной плесенью хорош не только на сырно...

Обсуждение
да супчик очень вкусный получается .спасибо за оригинальные рецепты
ммм вкуснятина
Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

...А детям наверняка понравится суп с печеночными галушками, тем более, что в него можно положить любые овощи — и любимые (с точки зрения ребенка), и полезные (с точки зрения мамы). Сегодня мы публикуем рецепты из новой книги серии "Добро пожаловать" кулинарного журнала "ХлебСоль". Холодник из помидоров Прекрасный летний суп чем-то сродни испанскому гаспачо или русскому свекольнику. Но в украинском варианте его готовят без свеклы и огурцов, делая ставку на картофель. В жару, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего, он расходится на ура. 6-8 помидоров 1 сладкая красная (ялтинская) луковица 4 молодые картофелины 1/2 буханки ржаного хлеба 2-3 зубчика чеснока 1-2 стакана кипяченой воды...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...Качество и вкус блюда, кроме умения повара, зависит от правильности выбора кухонной посуды. Существуют разные виды варочных емкостей — широкодонные с низкими стенками, цилиндрические, полусферы с выпуклым дном, шарообразные с небольшим отверстием вверху. Геометрия емкостей не случайна и каждая имеет свое специальное назначение. Широкодонные емкости необходимы, когда мы варим продукты или изделия, требующие большого объема жидкости при очень интенсивном быстром нагреве. Например, при варке макаронных изделий, особенно изделий из теста с наполнителями (пельменей, вареников и т.п.). При варке корне- клубне- плодов, предназначенных для приготовления других блюд (салатов, окрошек, свекольников и т.п.) определяющим в выборе является время и интенсивнос...
...Широкодонные емкости необходимы, когда мы варим продукты или изделия, требующие большого объема жидкости при очень интенсивном быстром нагреве. Например, при варке макаронных изделий, особенно изделий из теста с наполнителями (пельменей, вареников и т.п.). При варке корне- клубне- плодов, предназначенных для приготовления других блюд (салатов, окрошек, свекольников и т.п.) определяющим в выборе является время и интенсивность варки: чем оно меньше, тем большая площадь нагрева необходима. Цилиндрические емкости хороши для равномерного медленного кипения. Их применяют при приготовлении продукции, требующей хорошей выварки. Например, при варке языков, холодцов, сальтисонов, крутых бульонов и т.п. Полусферы с в...

Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

...Щи летние делаются из щавеля, которого по всей необъятной нашей территории растет великое множество. Дикий щавель даже лучше, чем домашний: кислоты в нем, конечно, больше, зато есть что пожевать. Помимо щавеля кастрюля с зелеными щами зовет и манит любую траву, считающуюся съедобной: шпинат, крапиву, одуванчики и лебеду. У нас дома все это варили на картофельном отваре, но еще лучше приготовить бульон из кореньев и только потом класть картошку. А зелень - в самом конце, за пару минут до снятия бурлящей кастрюльки с огня. Зеленые щи хороши универсальностью. Если жара - ешь холодными; дождь с градом - разогреешь, сметаны положишь, половинку яйца - и ничуть не хуже. (Так же и кисели. Можно теплыми, можно - ледяными. И очень хороши со взбитыми слив...
...Огурец чтобы хрустел, а яичный белок нежно таял. И еще окрошка должна настояться. Хотя бы часика два на холоде. Лучше - ночь. Правда, некоторые придерживаются противоположных принципов: накрошил, залил, съел. Говорят, иначе продукт киснет. А по-моему, не киснет, а пропитывается и взаимно ароматизируется. Та же история и с другими холодными супами - например, с ботвиньей или свекольником. Старинную русскую праздничную ботвинью делали с рыбой - но варили все по отдельности, иначе получалась бы испорченная свеклой уха. Свеклу пекли, а потом варили, отвар охлаждали, добавляли овощи и клали молоденькую ботву; на большой общей тарелке подавали отваренную на пару белую рыбу благородных кровей; по центру стола ставили серебряную чашу с м...

Обсуждение
Ой, как вкусно написано! Просто удовольствие читать! :)
5 раз в день есть - это ж надо повара иметь или хозяйке от плиты не отходить целый день:)) Нам на даче 3 раза за глаза хватает: завтрак ограничивается у кого-то чашкой кофе, у детей молочный коктейль или фрукт какой-нибудь/ягоды в сезон, обед: суп горячий или салат и что-то мясное или рыбное; ужин - кому что захочется: кто-то остатки обеда доест, кто-то чем-то легким обходится.
18.08.2005 10:44:27, ALora

Как сделать бордовый борщ?). Кулинария

Девушкииииииииии,я скоро повешусь! Ну почему у меня не получается бордовый борщ??!! Уж и уксуса добавляю, и стараюсь почти не варить свеклу в борще, и на терке натру.... Не, иногда канеш получается, но и то, не настолько насыщенного цвета..( Сестра свеклу заранее варит а потом натирает на терке в борщ. Получается канеш цвет, но я вот думаю, в борщ же практически не попадает полезного от свеклы? Есть у кого-нить хитрость в запасе, чтобы борщ был прям бордовым?)))))) А то мне даж есть не хоца...

Обсуждение
нарезаю соломкой тоненькой или тру в зажарку с луком и морковью. там она обжаривается, потом на тихом огне тушится до готовности, потом помидорки туда нарезанные, опять потушить и, когда сам борщ готов, то за минуту до выключения плиты до бавляю в борщ зажарку. Цвет всегда насыщенно бордовый) Помидоры кисловатые и помогают сохранить цвет свеклы безо всякого вредного уксува.
странно....столовая ложка яблочного уксуса в конце варки, сразу выключаю газ - и минут через 20 борщ становится насыщенного бордового цвета, офигенного. Варю и вегетерианский, и на мясном бульоне, свеклу тушу нарезанную брусочками, вместе с помидором.
Ей-богу, заниматься отдельным отвариванием свеклы и потом натиранием - это надо очень много лишнего времени иметь и охоты париться.

Как сделать борщ с кислинкой?. Кулинария

Вот как столовский? Ну никак не получается! Уж точно без соленой (квашенной) капусты! Подскажите, плиз!!!

Обсуждение
Свекольный квас. При отсутствии, маринад от маринованной свеклы МОЖЕТ сойти, но вкус уже другой будет.

Я, честно говоря, маринадом и от других овощей не брезгую в борще.
Как с кислинкой вам тут уже насоветовали, а вот еще фенька - под самый конец положить в него один кубик сахару. Попробуйте! У меня мужики (папа, брат, муж) 8-литровую кастрюлю за один присест слопали, нахваливая! Нам с мамой досталось по тарелочке.

Свёкла в борщ. Кулинария

Для тех, кто свёклу к борщу предварительно отваривает, а потом уже трет на терке. Вы свеклу чистите перед тем, как варить? Или просто хорошо моете, но шкурку оставляете? Я вчера варила по такому рецепту борщ (чтобы был хороший красный цвет), но свеклу отваривала отдельно от мяса, т.к. какая-то грязь на шкурке все-таки остается. Кто-то здесь упоминал, что варят свеклу на борщ прямо с мясом. Это чищенную или нет? Спасибо!

Обсуждение
свеклу отдельно тушат на сковороде! а не варят! когда приготовите это капните чуть чуть уксуса и сахара капельку! Цвет будет бордовый! уксус придает цвет а не варка свеклы!
Сейчас варю свеклу в пароварке не чищеную, у мамы пароварки нет, она в духовке делает, тоже не чистит, только хорошо помыть, заворачивает в фольгу кладет в кастрюльку, наливает туда немножко водички, готовится 40-60мин

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.08.2017 06:28:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!