Как варить свеклу в скороварке

Скороварка . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Народ, поделитесь, плииз, что и как готовите в скороварке. Нужна инструкция.

Обсуждение
можно когда гороховый или фасолевый суп варите в ней варить, тогда замачивать не надо( варится намного быстрее)
Мы в скороварке многое делаем.
1. Куриный бульон (курицу залить водой, довести до кипения, снять пену, положить соль, морковку, перец (лук не нужен!), закрыть скороварку и варить минут 20-30 на слабом огне.
2. Картошка тушеная с мясом. Сырую картошку крупно порезать, мясо порезать мелко и обжарить на сковородке, сложить все в скороварку, добавить мелко порезаный обжареный лук (и морковку, если хотите), можно грибочков, посолить-поперчить, залить сметаной, разведеной водой (не на полную, а где-то на половину). Закрыть скороварку, как зашипит - уменьшить огонь и тушить минут 40.
3. Каша гречневая (обжарить крупу, положить в скороварку, посолить, залить водой, добавить слив. масла)
4. Овощи (особенно свеклу), язык, сердце - все это варим в скороварке.

Я получила арендную мультю и собираюсь варить борщ..

Девы, пока не снесли в кулинарию - все ж мультя туттошняя нашенская - как мне к ней лучше подступиться? можно ли готовить только войдя с улицы??? ( везла на метро, из метро до дома только мин 5-10 дошла) рецептов 100тыщмильонов перелопатила, так поняла, что сначала лук-морковь на жарке, потом мясо туда же на тушение, потом вода и овощи и на что??? на выпечку????

Обсуждение
Что вы со свеклой делали??!!! У меня она просто рыже-коричневая делается(((. ПРиходится ее отдельно на сковороде- потом уже после выключения скороварки-мульти перекладывать. КАК добиться Красного борща?! (просто крик души)), Соррь)
А у Вас аренда мульти до какого числа?
Можно потом я.

Борщ из мультиварки. Кулинария

Подарили мне девайс полярис, поделитесь рецептом,плиз, как в мульте борщ варить? Освоила пока плов и овощное рагу.

Свекла в Мульте. АРК или ЛЛ. СП: посиделки

1.А свеклу можно в мульте? для винегрета). На сколько ставить надо? 2. И кто делал рагу мясное с картохой, картошку лучше позже положить, чтоб совсем не разварилась?

Обсуждение
в микроволновке варю %)
в пленку обматываю и варю там, на одну свеклу минуты по 3.5-5
Свеклу всегда варю в скоро-мульте, у меня ЛЛ. Ставлю на час.
По п. 2 я мясо предварительно обжариваю или с добавлением воды тушу при незакрытой крышке. Если оно довольно жесткое, то сначала цикл с мясом на режиме говядина, а потом уж с картошечкой минут 5.

Скороварка . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Кто-нибудь пользуется скороваркой? Есть ли в них разница, если да, то какая лучше? Так как после покупки и ознакомления с книгой Похлебкина, в скороварке возникла необходимость.

Обсуждение
И у нас такая же.
делаю холодец, варю бульоны мясные (потом суп довариваю в обычной кастрюле)
Да, еще использую как толстостенную емкость - типа казана для плова например или тушения разного.
Самая часто используемая посудина в доме.
У меня старинная советских времен. Жизни без нее не представляю.
Варю свеклу и любое мясо, в том числе и просто замороженный кусок бросаю. На пару делаю котлеты и варю овощи. Отлично получается топленое молоко.

что лучше - аэрогриль или мультиварка? подарить хочу. Техника

маме :) что выбрать?

Обсуждение
по мне так аэрогриль лучше. Но можно сначала подарить его, посмотреть на реакцию и на след повод подарить мультиварку)

Скороварка (мультиварка) - быть или не быть.. СП: посиделки

В архиве темы уже смотрела:) Но терзают меня муки выбора Land Life или та что у Тиллотамы,а может быть еще какая? я такими вещами не пользовалась, да и вряд ли буду, нужно маме, мама у меня готовит много и разнообразно, хочется ее порадовать. И еще вопрос в этой штуковине кроме каш и супов что еще можно готовить?

Обсуждение
это обе ее
Land Life или та что у Тиллотамы
если скоро - то Юлина, если все равно сколько времени на готовку потратить - то панас.

Скороварка . Кулинария

Девочки хочется узнать мнение о скороварках. Как часто пользуетесь и удобно ли? И если купить то какую, в которой готовить на плите или от э.сети? Заранее благодарна.

Обсуждение
я купила скороварку импортную и очень довольна. Теперь муж частенько ест свой любимый винегрет и сельдь под шубой - овощи варяться быстро(картофель 10 мин, свекла большущая 30-40 мин). Мясо варю тоже только в ней (курица 20 мин, телятина 40 мин. А главное - не вытекает на плиту вода (это у меня вообще больная тема из-за электроплиты, которая нагревается моментально и долго остывает).
ой, у меня совковая скороварка, ей лет 15 - она суперская. Для плиты. Пользуюсь чуть ли ни каждый день, а летом - точно каждый день - там овощной рагу из кабачков-баклажанов и тд. минут за 6 - 7 готовится...

Ну вот и я стала счастливым обладателем мультиварки. Кулинария

Вот теперь смотрю на нее и думаю, что мне с ней делать. пытаюсь читать инструкцию, но для меня это гиблое дело, не понимаю я их, эти инструкции. Может мне кто-нибудь объяснить в двух словах, так сказать "на пальцах", с чего начать и как в ней готовить. А если накидаете рецептов, то буду вобще очень благодарна. Мультя от Тиллотамы. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А кто как борщ варит? Свеклу в каком виде класть надо? Надо порезать на кусочки и обжарить? Или... как-то по-другому...

Скороварка . Кулинария

Девочки, кто-нибудь пользуется скороваркой. Есть ли смысл в покупке?

Обсуждение
Самая используемая вещь. Тефалевский набор подарили аж на свадьбу - 7 лет назад. 5-литровая кастрюля и трехдитровый сотейник с обюычной крышкой и со скороварочной крышкой. К ним прилагается еще вставка, превращающая все это в пароварку.

Готовится все, что угодно, чаще как раз в режиме пароварки под давлением. Овощи для винигрета - 40 минут. Мясо тущеное, суп фасолевый - все, что так требует пары-тройки часов, делается втрое быстрее. Без потерь качества.
я в ней щи варю, свеклу
тушеная картошка с мясом - за 25-40 минут - обалденно вкусная!!!
использую ее два раза в неделю, минимум!

А вот спрошу-ка я у вас.... Кулинария

кто-либо пользуется скороваркой, девушки? Мне тут по случаю досталась новая скороварка, но я их с детства ужас как боюсь. Но очень холодец хочется научиться делать без временных потерь, да и вообще по слухам вещь удобная. Вот и думаю: оставлять ее себе или нет. И вторая проблема: скороварочка мне досталась без документов, испанская UFESA. Как в ней готовить - ума не приложу, а найти инструкцию в инете не удалось. что делать-то? отговорите меня от нее или скажите что без нее жить невозможно...

Обсуждение
Если она уже есть - значит надо освоить. У меня нет и я спокойно без нее живу:))
Жить без нее невозможно!:)
Не представляю как можно варить крупы, свеклу, супы, компоты без скороварки. Это ж времени сколько уходит! В обстановке постоянного цейтнота скороварка - вещь незаменимая:)
Раньше пользовалась отечественной (оборонка выпускала:), а теперь Gip-fel. Имхо, импортная со своей системой безопасности занудная такая. Отечественная мне больше нравилась:)

Советская скороварка . Кулинария

Может подскажете, как пользоваться этим чудом техники? Откопала на антресоли старую советскую скороварку. Но как ею пользоваться не знаю, инструкции, конечно же, нет. Помогите разобраться! Она бы мне на даче пригодилась.

Обсуждение
Яправда только гороховый суп в ней готовлю и холодец,но вещь классная ,рецептов много в инете,удачи!
В ней классно делать топленое молоко, а из него - ряженку. Молоко закипятить в открытой, потом закрыть и на самый маленький огонь на 1 час. Надо только следить, чтобы жидкости было не больше половины. А то у меня вся кухня была по кругу в томатном соусе, когда я заложила под завязку, да на полныи огонь. Да.

Завзятые кулинарки, а как. Заграничная 7я

вы относитесь к скороварке (press coocer), а?

Обсуждение
Я не то что бы завзятая, только всякие гаджеты люблю. И скороварку люблю, но её у меня нет. У мамы есть. Очень удобно.
всегда отношусь очень положительно ко всем удобствам и просто к понравившимся вещичкам. Скороварку купила, положительных эмоций было много, пользуюсь ей редко и в основном как простой кастрюлей - варю в ней бульён. варю всё равно полтора часа на всякий случай :)))) но меня сам факт, что она у меня есть, радует :))))))))

У кого скороварки - подскажите если есть регулируемое давление.

Девочки, подскажите разницу - высокое низкое давление? На каких бы блюдах проверить, чтобы реально была заметна разница - по времени приготовления и по вкусу?

Обсуждение
У меня две мультиварки, одна редмонд в которой я готовлю супы, вторые блюда и компоты, а вторая как вы говорите скороварка, она реально хорошо и быстро готовит мясо, плов в ней готовится 12-15 мин, но время отсчета ведется от момента закрытия клапана , короче пока она не нагреет воду и не создаст давления таймер на срабатывает. Я в скороварке варю бульон( пенку в этом случае снять не возможно) затем процеживаю в редмонд и продолжают варить суп в другой мультиварки,. Мультиварка-скороварка у меня на 7 литров, я варю бульон на два раза. Если объем мультиварки указан 5 литров, в реальности это будет меньше, там есть полоса ограничитель что бы не выплескивалось. И еще совет не покупайте керамическую чашку,керамика очень боится перепадов температуры, потом будет все прилипать.
я бы мясо попробовала, его готовить долго и эффект более очевиден, чем на каше, например...
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...А вот рыбу ели чаще, чем мясо. Любимая — треска, тушёная с луком и морковкой. Хек, минтай, ледяная. Мама всю жизнь очень любила рыбу. Папе абсолютно все было по вкусу. Часто были консервы рыбные (их можно есть с косточками): кильки в томатном соусе, шпроты, скумбрия, сайра. Винегрет — с квашеной капустой или селедкой. Овощи варили на пару в скороварке (специально купили). И по сей день очень любим мамин картофельный салат: картошка варится в кожуре на пару, быстро чистится и еще горячей перемешивается с тонко порезанным полукольцами репчатым луком (желательно красным), заправляется вкусным подсолнечным маслом и солью. Лучше всего с селедкой, но можно и так. Блины, оладьи — с маслом, сметаной, вареньем....

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

...Например, заложить в чашу все для борща, а в контейнер-пароварку уложить пару окорочков в лодочках из фольги. Или тушить мясо, уложив на верхний ярус овощи для гарнира. Скороварка Скороварка — это не то же самое, что мультиварка. Дело не в скорости приготовления, а в том, что еда отличается по вкусовым качествам. В скороварке пища готовится под давлением и при температуре выше ста градусов, а в мультиварке медленное варение на низких температурах. Это настолько разные приборы, что я даже не смогу вам сказать — берите это, а не то! Я начала с мультиварки и не пожалела об этом. Скороварку я использую для быстрой варки, например холодца (за 2 часа) или борща на сухой фасоли (за час). Утром делаю за 5 минут овсяную кашу или же за 10 минут рыбу и овощи на пару, куриную грудку. Хл...

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.

свекла в борще. Кулинария

обычно я только читаю, но назрел вопрос: вот прочитала все ниже сказанное о варке борща, сделала выводы и отпечатала себе на листок, но все-таки, просветите меня хотя бы кратко, плиз, обобщите, как сделать борщ бордового цвета? КАК ИМЕННО правильно обработать свеклу? Почему у меня в супе (назвать ЭТО борщом не могу) свекла бесцветная, а "борщ" гнусно-рыжий? Очень заранее благодарна за ликбез, простите, убегаю, ответы посмотрю завтра.

Обсуждение
Свеклу перед киданием в кастрюлю сбрызнкть уксусом, или потушить ее отдельно с уксусом минут 5, а потом кидать в борщ.
совет такой. если вы ЭТО не можете назвать борщом, ищите рецепты борща. и следуйте им полностью.
от того, что кто вам сказал , как варит свеклу, борщ не получится.
нужно полнстью следовать рецептам. пробоуйте все. потом когда сварите их , остановтесь на каком-то или выработаете свой.
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт. Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинк...
...При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Куриный бульон 300 г Лук репчатый 30 г Морковь 30 г Лапша 30 г Отварное филе куриное 70 г Масло растительное 30 г Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Укроп — по вкусу...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

Хранение и приготовление без потерь: картошка, капуста и другие овощи
...Некоторые рекомендации: Готовить салаты, заправлять их соусом, растительным маслом следует непосредственно перед употреблением. Нецелесообразно оставлять приготовленные салаты «на потом» — они быстро теряют вкусовые и питательные качества. Измельчать овощи, в частности картофель, нужно только по необходимости. Небольшие клубни картофеля и других корнеплодов лучше варить целиком и по возможности в кожуре. Особое место в ежедневном рационе должны занимать сырые, необработанные овощи, фрукты, зелень. Ведь именно они являются наиболее ценным источником таких важных для нашего организма витаминов, как витамин С, каротин и фолиевая кислота. Зелень, огурцы, помидоры, редис, зеленый лук, чеснок, фрукты вообще лучше не резать, а хорошо помыть и подават...

Обсуждение
Очень хорошая статья. От того, как хранятся и готовятся овощи и фрукты зависит полезность полученного блюда. Очень большое внимание уделяю правильному хранению продуктов, а так же заготовке впрок фруктов овощей и ягод. Вот тут [ссылка-1] Очень хорошо написано про заморозку ягод, там же есть статья и на особенности заморозки овощей. Заморозила в этом году всего по чуть-чуть, буду пробовать.
2 рецепта со  свеклой : кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой : кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

Обед для морозных выходных: сытно и полезно

Обсуждение
Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!
Холодник: рецепт супа.  Свекла , кефир, огурцы – остальное по вкусу.

Холодник: рецепт супа. Свекла , кефир, огурцы – остальное по вкусу.

Как приготовить холодный суп из молодой свеклы: рецепт с фото

Обсуждение
Летом такой суп просто объедение. окрошку все мы любим, но и она тоже имеет свойство надоедать! А, это освежающий и необычный вкус, я еще называю его свекольником, но все по разному называют. Вкусно, быстро и недорого!
Очень люблю свекольники, но осенью уж скорее время для винегрета, чем для холодника)))
Не переборщи! Супы

Не переборщи! Супы

...Сие столичное произведение отличается от обычного борща тем, что его готовят на бульоне из говядины и "свинокопченостей". Перед подачей в московский борщ кладут кусочки говядины, ветчину, нарезанные кружочками сосиски и зелень. Отдельно подают сметану и почему-то ватрушку с творогом. Сам по себе существует борщ флотский, и на Черноморском флоте, кому бы он в итоге ни принадлежал, проблемы, какой борщ варить – украинский или московский, – нет. Для своего любимого блюда матросы и боцманы делают бульон из говядины с добавлением свиной копченой грудинки (когда-то использовали только солонину, которую брали с собой в дальнее плаванье). Капусту нарезают шашками (не саблями, а квадратами), а картофель – кубиками. Подают во время сильной качки – с отварной грудинкой, сметаной и зеленью. Приго...
...Перед тем как ввести в кипящий бульон тушеную или предварительно отваренную и шинкованную свеклу, попробуйте его подкислить уксусом – цвет борща будет ярче. Интересно получится, если за 5 минут до готовности блюда положить в него несколько долек очищенного яблока или немного горчицы: консистенция станет гуще, вкус приобретет пикантную нотку. Сахар же в борщ лучше не просто так сыпать, а добавить его в свеклу перед тушением: в процессе термической обработки она будет впитывать сахар и вкус ее станет более насыщенным. Только не забывайте: хотя борщ и считается многонациональным супом "с открытой архитектурой", с добавками лучше не перебарщивать. Эстеты могут подкрасить борщ свекольным квасом – в уже готовое, но еще слегка кипящее блюдо вливают немного кваса и сразу же снимают с...

Обсуждение
Очень интересно 5+
Хорошо написано

Мультиварка от Тиллотамы и варка свёклы , подскажите пож-та))?

Краеведы по мультиваркам Land**Life подскажите пож-та нормально ли варится свёкла с скороварке. На какой режим, Суп ставить? Кастрюлька не попортится)? Хочу свекольник сделать, но сил нет дожидаться, когда свёкла в кастрюле сварится). Для модераторов - Чудо-кастрюлька куплена в сп).

Обсуждение
спасибо, пошла варить)
я ставлю просто на время минут на 40
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...Доводим до кипения оставшуюся воду, кладем сливочное масло и солью. Постоянно помешивая, вливаем смесь из гороховой муки, и добавляем немного мускатного ореха. Должна получиться консистенция густой манной каши. Доводим до кипения и снимаем. Гороховый кисель делим на две части. В одну добавляем сок от свеклы и немного винного уксуса, а во вторую часть добавляем обжаренные кедровые орехи и немного кунжутного масла. На Руси для придания формы обычно брали стаканы. Сейчас можем взять любые формы, такие как стаканы, рюмки, различные корзиночки, силиконовые формы. Прежде чем залить гороховый кисель в форму, необходимо её смазать растительным маслом. Заливаем в чашку с плоским дном высотой примерно 2-3 см. Затем остужаем и убираем в холодильник еще на 2 часа...
...Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется "припустить" — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. В кипящий бульон погрузить перловую крупу, нарезанную картошку и припущенные...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
На всех парах. Кулинария

На всех парах. Кулинария

...Плетут такие корзинки из бамбуковой соломы. Нижнюю ставят на сковороду-вок с кипящей водой, а остальные - одна на другую. Выпуклое дно сковороды позволяет устанавливать пароварки разного размера, а благодаря скошенным краям при необходимости легко подлить еще немного воды. Так можно приготовить несколько разных блюд, а можно и одно. Овощи, за исключением баклажанов, в Китае на пару варить не принято (кстати, зря). А вот свежевыловленную рыбу вообще готовят исключительно на пару. И еще - разнообразные китайские пельмени. Пароварку следует располагать так, чтобы кипящая вода была на 2-3 см ниже ее дна, а готовящийся продукт находился не ближе чем в 2-3 см от ее стенок. Если продукт сочный, его следует готовить в глубокой тарелке, чтобы не пропали вкус и а...
...Важно, чтобы продукт занимал не более двух третей объема скороварки. И еще: перед использованием поднесите крышку скороварки к источнику света и загляните в отверстие для пара; оно обязательно должно быть закрыто. Ну и, конечно, надо следить, чтобы отверстие не забивалось в процессе приготовления. Этим исчерпывается техника безопасности. Если вы готовите в скороварке нежные овощи, после окончания процесса поставьте ее в холодную воду - так она быстрее остынет и овощи не переварятся. Но и варка на пару при атмосферном давлении тоже подверглась усовершенствованиям. В современной электрической пароварке готовить гораздо удобнее, чем при помощи кастрюли и дуршлага. Этот прибор проще, чем утюг. В основании - емкость, в которой вода доводится до кипения с помощью нагревательного элемента....

Обсуждение
подскажите как пользоваться микроволновкой с пароваркой? там такая пластиковая кастрюлька прилагалась, в инструкции ничего не написано , а самапонять не могу как пользоваться.
ням как вкусно!
11.08.2006 10:12:56, лала
Чудеса огородные . Здоровая еда | Не бойся, это -  свекла !

Чудеса огородные . Здоровая еда | Не бойся, это - свекла !

...Увидев привлекательные кусочки, ребенок в любой момент может взять их и попробовать самостоятельно. Вкусно и полезно Чтобы сохранить максимум витаминов в овощах, очищайте и измельчайте овощи непосредственно перед приготовлением. Свеклу, морковь, картошку для салатов варите в неочищенном виде. Лук, петрушку, укроп, другую зелень кладите в уже приготовленные блюда, непосредственно перед подачей на стол. Хотите получить от соков максимальную пользу, готовьте их и из овощей. Фруктоза, содержащаяся во фруктах, дает быструю энергию, но на короткое время. Энергия овощей значительно более пролонгированная. Свежесорванная морковка с грядки доставит больше удовольствия, а значит, не меньше пользы, чем натертая со сметаной. Полюбить овощи п...

На сто градусов. Кулинария

На сто градусов. Кулинария

Фраза "Я умею варить" на первый взгляд бессмысленна. Вот "Я умею запекать на углях" - это да. А варить - разве нужно особое умение? Но второй взгляд открывает в варке темы поистине сакральные, вроде приготовления раков и китайской чайной церемонии.
...Тогда вся спаржа приготовится одновременно. Да, и воду для варки спаржи, как правило, слегка подкисляют. Один из ключевых ингредиентов винегрета - уже упомянутая свекла. Для сохранения ее цвета в воду иногда добавляют немножко уксуса. Но так готовить можно, только если вы абсолютно не ограничены во времени. Потому что в подкисленной воде и без того неторопкая свекла будет вариться в два раза дольше. Главная проблема при варке картошки (если, конечно, вы осознаете это как проблему) - она разваривается. Больше того, разварившись, начинает впитывать воду. Это, согласитесь, невкусно. Поэтому, если вы точно знаете, что купили на рынке рассыпчатый сорт, поступите так. Положите очищенные клубни в кипящую воду, дайте ей закипеть вновь, засеките 1...

Как пользоваться соковаркой?. Кулинария

Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться соковаркой. Хочу приготовить сок из яблок. Я пробовала все сделать по инструкции: из 2 кг яблок после 40 минут должно было получиться 1,5 л сока. У меня вышло только 700 мл. Вот такие вопросы: как мелко резать яблоки, надо ли чтобы вода кипела бурно и достаточно ли 40 минут? Все советам буду рада. А как сделать сок из вишни? Спасибо.

Обсуждение
Мне вчера соседка сообщила, что из белого налива всегда сока мало, так что брошу я это занятие, пока какие-н. другие яблоки не созреют. :)
Соковарка - мой конек. И всем рекомендую!
У меня есть парочка навороченных соковыжималок - никакого сравнения - дырчит, брызгает и действует на нервы. Сок соковарки немного отличается по вкусу - но не прошло и 5-ти лет, как "мои" стали пить и благодарить!
Я пристрастилась к соковарке по рекомендации приятельницы, имеющей 3-х (!!!) детей и в то время активно участвующей в строительстве дома вместе с мужем! Она мне сказала: я занята своими делами, а она булькает, и сок льется - чего еще надо?

Итак, яблоки я только мою и режу пополам. Если очень большие, то на 4 части.
НО!! Варить надо никак не час, а часа 4! Сначала сок выделяется понемножку, а зато потом весьма интенсивно. Признак конца - яблоки осядут как минимум наполовину, а лучше на 2/3 первичной высоты.

Как сделать бордовый борщ?). Кулинария

Девушкииииииииии,я скоро повешусь! Ну почему у меня не получается бордовый борщ??!! Уж и уксуса добавляю, и стараюсь почти не варить свеклу в борще, и на терке натру.... Не, иногда канеш получается, но и то, не настолько насыщенного цвета..( Сестра свеклу заранее варит а потом натирает на терке в борщ. Получается канеш цвет, но я вот думаю, в борщ же практически не попадает полезного от свеклы? Есть у кого-нить хитрость в запасе, чтобы борщ был прям бордовым?)))))) А то мне даж есть не хоца...

Обсуждение
нарезаю соломкой тоненькой или тру в зажарку с луком и морковью. там она обжаривается, потом на тихом огне тушится до готовности, потом помидорки туда нарезанные, опять потушить и, когда сам борщ готов, то за минуту до выключения плиты до бавляю в борщ зажарку. Цвет всегда насыщенно бордовый) Помидоры кисловатые и помогают сохранить цвет свеклы безо всякого вредного уксува.
странно....столовая ложка яблочного уксуса в конце варки, сразу выключаю газ - и минут через 20 борщ становится насыщенного бордового цвета, офигенного. Варю и вегетерианский, и на мясном бульоне, свеклу тушу нарезанную брусочками, вместе с помидором.
Ей-богу, заниматься отдельным отвариванием свеклы и потом натиранием - это надо очень много лишнего времени иметь и охоты париться.

Как сделать борщ с кислинкой?. Кулинария

Вот как столовский? Ну никак не получается! Уж точно без соленой (квашенной) капусты! Подскажите, плиз!!!

Обсуждение
Свекольный квас. При отсутствии, маринад от маринованной свеклы МОЖЕТ сойти, но вкус уже другой будет.

Я, честно говоря, маринадом и от других овощей не брезгую в борще.
Как с кислинкой вам тут уже насоветовали, а вот еще фенька - под самый конец положить в него один кубик сахару. Попробуйте! У меня мужики (папа, брат, муж) 8-литровую кастрюлю за один присест слопали, нахваливая! Нам с мамой досталось по тарелочке.

Уважаемые форумчане! Поделитесь умением. Кулинария

Уважаемые форумчане! Поделитесь умением готовить в скороварке. Кто что делает, сколько по времени что готовится.

Обсуждение
Очень полезная штука. Например, отварить для винигрета овощи на пару - складываешь все на решетку, пару стаканов воды в нее - и на полчаса.

Тушеное мясо - любое становится мягким через час.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.10.2017 00:29:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!