Как варить суп из скумбрии в томате

Про еду. Кулинария

пусть и перенесут, но тут народу больше :) Кризис жанра, не могу составить меню на следующую неделю. Поделитесь, кто что будет готовить в выходные, а? :) И завтраки, и обеды, и ужины - все интересно :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Оль, да вы же, наверное, поститесь?
Я вот пощусь наполовину - исключила мясо, а яйца и творог - нет. Да и 1-е делаю на мясном бульоне, но все мясо - мужу, а остальное (собственно суп) и себе тоже.

Вот сегодня конкретно харчо.
Потом - фасолевый будет.

Итак, сегодня:

На завтрак - овсяная каша на разбавленном молоке.
На обед, как уже писала, харчо с сухариками с чесноком.
На ужин себе рис + салат из капусты, огурцов, черри (совсем немного) и заправить сметанным соусом (жидкая сметана + петрушка+ чеснок+ соль)
Мужу к этому всему что-нить из куриной грудки, обжарю слегка или отбивные.

Могу и наметки назавтра.
завтрак - гречка. мне - со сметанным соусом (см. выше) Леше - с колбасой, нарезанной кубиками.
Обед - фасолевый суп
Ужин - Леше тефтели с пюре + салат из квашенной капусты, мне - тоже, но без тефтелей.
Супы : суп с фрикадельками и чечевицей, лапша домашняя с перепелками, суп из сырка с замороженными грибами, суп из сырка с крупами и заморож. овощами ( наборы крур для супов Ярмарка), суп со щавелем и шпинатом, борщ вегетарианский.
второе: филе индейки в апельсиновом соусе; кальмары в томате, рыбные котлеты, просто фарш обжаренный, как компонент для сэнвичей, камбала жареная, сырники
Овощное: хумус, квашеная капуста, салат из морской капусты, морской виноград ( примерно та ж серия), морковные биточки, нутовые котлетки, винегрет
18.04.2016 18:13:10, Лаппи

Томатный суп . Кулинария

Подскажите рецепт классического томатного супа. Муж видел передачу по Рамблеру про этот суп, просит приготовить, но рецепт не запомнил. Запомнил только, что он в виде пюре, и что на вопрос "Ваш любимый суп" в этой передаче все отвечали: "Томатный" :)) Вот ведь, а я даже не слышала про такой :)

Обсуждение
их много разных :)
Чили кон карне тоже можно томатным супом назвать. Гуляш можно томатным супом назвать. Итальянские и испанские супы(гаспаччо - один их примеров) есть разные.
Ещё какие-нибудь наводки есть про суп? Ингредиенты какие-нибудь :)
"Помидорный суп" (рецепт моей свекрови):

1,5-2 кг помидор (на мясорубку);
0,7 кг телятины(или говядины) - (нарезать тонкими небольшими полосочками);
0,5-0,7 кг картофеля (нарезать кубиками);
1 болгарский перец;
1-2 луковица;
1-2 зубочка чеснока (продавленных или мелко нарезанных);
соль, ч.перец(горошек);
петрушка.

Мясо и картофель поставить на огонь, проворить около 40 мин, периодически снимая пенку (воды 1,2-1,5 литра). Посолить.
...после того, как вскипит мясо и картофель - добавить очищенную целую луковицу.
Добавить прокрученные помидоры. Варить еще около 30 минут.
За 10 мин. до окончания варки добавить мелко нарезанный болг.переч, чер.перец, петрушку(связанную в пучок), чеснок.

Приятного аппетита!

Кто умеет готовить - подскажите. Кулинария

как готовить чечевицу и что можно из нее сделать (несложное) - а то у меня получилось НЕЧТО :-(((

Обсуждение
Спасибо!
11.07.2003 11:52:52, katiya
Я делаю армянский суп (правда, на второй день он превращается, скорее, в похлебку, так как жидкости становится гораздо меньше).
Варю чечевицу (заранее не замачиваю), когда почти сварится, добавляю горстку риса, обжаренный с томатной пастой репчатый лук.За пять минут до окончания варки, выдавливаю чеснок и щепотку мяты.
Соль, перец и чеснок, ес-но, по вкусу.

Суп не умею варить ((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.

Такие разные супы . Кулинария

Научите готовить супы! Так надоело все одно и то же... хочется разнообразия... вкусного... Сама прекрасно умею готовить борщ, щи, рассольники... но ведь этого мало.... моим уже наверное надоело такое "разнообразие"..

Обсуждение
еще из скопированных рецептов.

(Особенно мне понравились сырный, гороховый супы, и суп-пюре из цв.капусты)

ИТАК:))

суп с яйцом. В кипящую воду - картофель, пережареные лук-морковь-корешки-травки, бульонный кубик (предпочитаю куриный с чесноком). Когда сварится картофель, то влить, помешивая вилкой, всбитое сырое яйцо(два, три). Прокипятить. Готово. Получается довольно легкий, но при этом сытный супчик с яичными хлопьями. Дочь предпочитает заправлять майонезом. 11.2.2003 4:2:16, Кысь


Суп-пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. Отваренные овощи протереть, я немного кочешков цветной капусты оставляю, потом в суп-пюре их кладу :-)
для общего вида 28.10.2002 20:17:53, гусеничка
Дааааааа, у меня муж этот супчик обожает:)) Пропорции - где -то напополам картошки и цв.капусты, в готовый супчик еще добавляю много слив.масла и немного подогретого молока. И с гренками!!! Ммммм...
29.10.2002 14:5:19, Fatale

Cухой ГОРОХ моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.

Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.

Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.

Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.

Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавить вместе с заправкой нарезанный кубиками картофель


СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата. На них написано, что они с луком и для супа. Но вообще-то годится совершенно любой плавленый сыр. Пропорций точно не помню, но как минимум сырок на литр. А лучше побольше. Кипятим воду, бросаем в нее эти сырки и помешиваем как следует, пока они не растворятся. Параллельно жарим тертую морковку с репчатым луком в растительном масле. Когда сырки растворятся, бросаем в суп картошку соломкой и ждем, пока она сварится. После этого вытряхиваем в суп морковку с луком, доводим до кипения и готово. Ну посолить конечно надо в процессе варки. А есть лучше не очень горячим или даже почти холодным.
Кстати, ребенка в младенчестве обожала этот суп, превращенный миксером в пюре.
8.12.2002 23:17:19, КрОлик
Мы кладем сырок на поллитра, или 3 сырка на 2 литра. Тоже очень любим, правда я - горячим.
9.12.2002 11:22:39, Т_Яна
Я в этот супчик еще шампиньоны кладу, измельченные. Все пищат:)) 9.12.2002 11:4:0, Ло
. Готовится очень быстро, буквально несколько минут. Поставить закипать воду, как закипит - бросить лавр. лист, перец горошком и натертый на терке плавленый сырок. И обязательно непрерывно помешивать! Как сыр растворится, кинуть мелконарезанный репч. лук (1 головка), поварить немного, постоянно помешивая. До кипения не доводить! В конце варки я добавляю соль, молотый черный перец и карри-специи. Все. В тарелку черные сухарики. Получается примерно 2 порции, и я их обе съедаю, не могу удержаться, очень вкусно! Сейчас пишу - слюнки текут 11.2.2003 16:22:5, Edelweiss
Продолжение подборки, как всегда всем девочкам СПАСИБО !!! :)) всем, кто рецептами делился.


Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки) 27.2.2003 15:52:6, ЕЕ


Я делаю солянку быструю
Тем более, что часто дома есть куриный бульон (остается после варки грудок для жульена)
Просто поджариваю тонкие ломтики мяса, складываю в горшочек, заливаю бульоном куриным, добавляю тушеные шампиньоны , обжаренный до прозрчности лук, немножко соленых огурцов и ветчины, если есть.
И в духовку, довожу до кипения. Очень вкусно 27.2.2003 10:31:46, sheryl


Едиственный, который ем: "змеиный"*-))
Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
Бульон куриный - 2 л
Яйцо - 2 шт
Мука ~ 3 ст.лож.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Перец, соль.27.2.2003 8:29:27, Ласточка


Быстрей моего никто не знает, наверное :-) Берешь, скажем, фарш, и в воду швыряешь как попало, небольшими кусками. И туда же замороженную смесь овощей и какие хочешь пряности. Минуты две покипит, лапшу из пакетика (быстрая которая) - еще через две минуты суп готов. Главная странность - это вкусно :-) 27.2.2003 6:25:41, Мария Д.
новый суп выходит. 8-))) И можно туда сырок. ммм
27.2.2003 11:3:27, Nata
О, с сырком - верх изыска :-) Тогда и чесночка зубчик раздавить...

Суп . Похудение и диеты

Девушки, а вы супы едите? Я люблю пообедать супчиком, после него у меня именно чувство, что пообедала, а не перекусила:) понимаю, что это привычка из детства, можно и отучиться, стОит ли отказаться от супа для сброса веса? Кроме супа в обед ничего больше не ем, иногда помидорку вприкуску, хлеб не ем. Но порция приличная получается - 3 половника.

Обсуждение
Очень супчики люблю. Легкие, особенно пюре. В детстве кстати, ненавидела. А сейчас....ммммм....обожаю) порция - один половник, максимум полтора. Наедаюсь) вес поддерживаю всю жизнь. Когда сбрасывала, так же ела супы. Уменьшайте порцию, суп стройнойсти не помеха)
Супы не люблю. Ем вынужденно. Смотря как худеете. На кбжу их убирала. С ними тяжело набрать необходимые калории. Если просто правильное питание, то ничего страшного в супах не вижу. Насыщают хорошо и полезны для жкт.

бычьи хвосты. Кулинария

суп никто из них не варит? думаю сварить что-то вроде хаша. но может быть есть у кого-нить идея получше? заранее спа.

Обсуждение
Йа готовила суп из бычьих хвостов с помидорами, получилось очень вкусно. Надо? :)
хаш из них очень хорош, ну или вот еще вьетнамский суп фо
а можно нарезать кусками, обжарить, потом потушить в томатном соусе
очень хорошее мясо

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Люди!Иссякла вся фантазия, не знаю, что уж. Кулинария

Люди!Иссякла вся фантазия,не знаю,что уже готовить двум прожорливым мужикам:мужу и взрослому сыну.Подскажите рецепты повседневных блюд с учетом сезона,чтобы не дорого и вкусно!Большое человеческое спасибо :)))

Обсуждение
Тут важно знать, что предпочитают ваши мужчины:-)))
Мои едят все:
овощи - кабачки жареные, капусту цветную обожают...
часто делаю ленивые голубцы, ну а предел кулинарного творчества - настоящие голубцы - "завернутые"!!! Причем их можно делать ведь и без мясного фарша - чисто овощные - рис, морковка, лук в начинку - а съедаются с тем же мурлыканьем:-)))
Загляните в постинг про рыбу - там я дала мой рецепт - и прост и вкусен:-)
Сырники, запеканки, каши... - это у нас тоже едят с мурлыканьем:-) Особенно если со сметаной, а каша с изюмом или вареньем...
Часто делаю салатики на скорую руку - из баночных рыбных консервов, например: рыбу измельчить, 2 яйца, 1 стакан риса отварного, можно добавить свежий огурец, лук зеленый... - это от возможностей - и заправить майонезом - и вкусно и питательно и быстро.
Из печенки можно делать оладьи - и готовить быстро и едят хорошо...

Еще я тут стала недавно довольно часто практиковать - блины с начинкой из печени. Отвариваю печенку - натираю ее на терке, на сковородке обжариваю лук, тертую морковь, туда же печень и добавляю пару ложек майонеза и под крышкой немного тушу, а потом этой начинкой начиняю блины. Сытно и вкусно!В общем, возможны варианты - задавайте вопросы если что еще захотите спросить:-)

Про супы . Кулинария

Поделитесь, плиз, какие супы у вас постоянно в меню. Я здесь задумалась на тему и поняла, что пони бегает по кругу: куриный (не лапша, а прозрачный с мелкой вермишелью), гороховый, борщ. Усё. Эпизодически появляются: щи с кваш.капустой, фасолевый, чечевичный, рыбный (из семгиной головешки, из консервиров.горбуши давно что-то не готовила), луковый, летом свекольник. Проблема в том, что супчег требуется каждый день, муж дома обедает, да и я с детем дома сижу, старшая в школе питается(куриный...

Обсуждение
С фрикадельками (из разного мяса), суп-гуляш, всякие восточные супы на баранине, из морепродуктов, овощной с клецками, щавелевый. Супы-пюре, но они на один раз...
Борщ. Щи из свежей капусты. Рыбный суп из семгиной головы. Грибной суп из сушеных грибов в 2 вариантах - щи с грибами и картофельный суп с грибами. Гороховый суп.

Хавчик в байдарочный поход. Активный отдых

Собираюсь в поход на байдарках на север Карелии. Населенных пунктов вроде по пути не предвидится, поэтому все планируется заранее. А поскольку в подобное мероприятие ввязываюсь в первый раз, естественно есть вопросы. Подскажите по провизии, меню, в общем по еде. Какие супы варят в походах? Обсуждали гороховый, чечевичный, лапша. Какие еще можно сварганить? Например,из плавленных сырков (они хранятся без холодильника?). Знающие матерые походники накидайте свои фирменные походные блюда. Еще...

Обсуждение
когда мы ходим в байдарочный поход, то у нас 2 горячих питания в день-завтрак(каша) и ужин( суп и греча с тушенкой), днем костер разводить не хочется, но мы на три дня обычно ходим...
днем отлично идут консервы с хлебом, печеньки и др. дети пьют молоко в маленьких пакетах и сок, фаворитом, как ни странно, является килька в томате.
суп варю из тушенки картошки и фасоли с томатном соусе из банки и баночку маслин туда же- оч.вкусно! овощи берем свежие, сублимированные и суппакеты не берем, т.к. вес вещей в принципе не ограничен, а если это все намокнет- то станет несъедобным.
с тушенкой можно любой суп варить- все вкусно, если тушенка хорошая. с ней же отлично идет греча, макароны, картошка.
еда должна быть сытной, надо же грести и вообще на свежем воздухе есть хочется больше, так что рассчитывайте взять больше еды, чем съели бы в обычной жизни. и все ценное - хлеб, крупы, печеньки, сахар и т.д. надо обязательно!!! в герму положить
Мы вместо пакетиков с вермишелевым супом берем буковки от малтаглиати
картинка
+ сушеные овощи (в Ашане) + бульонные порошки. Берем гороховый и харчо от Русского продукта. Но харчо варим не только из пакетиков (получается очень остро или жидко), а пару пакетиков + 200 грамм риса + немного бульона (это на нас, пропорционально увеличивайте).

С так меню такое:
- утром молочная каша + сыр + конфеты с чаем/кофе;
- обед суп + бутерброды (на первые дни берем хлеб, потом финкриспы) с колбасой, сыром, виолой (выживает без холодильника, как и выживал ольтерман, с чем ходить теперь из сыров пока не представляю :-((( + шоколадная паста или конфеты
- ужин картофельное пюре/макароны/гречка/рис с тушенкой + шоколад/халва/печенье.

На перекусы орехи и курага/чернослив (но это скорее актуально в годы, в Карелии черника).

Зависит от того: планируете ли ловить рыбу, собирать грибы...

Мы в Карелию берем много сахара, потому что часто собираем чернику и давим ложкой с сахаром, получается варенье. С печеньем отлично.

А почему прокис рыбный суп ?. Кулинария

вчера сварила рыбный суп.Вечером. Оставила остывать.А сегодня с утра он весь запенился..:-( На кухне прохладно... С чего такое безобразие может быть?

Обсуждение
А когда он у Вас остывал - кастрюля была плотно закрыта крышкой? Ее (крышку) надо чуть приоткрывать (сдвигать). Иначе суп просто "тушится" еще какое-то время при собственной температуре. Проходила это не только с рыбным...
Да, рыба - продукт деликатный, вон уж как японцы с фугу мучаются, сердешные - а гарантий всё равно нет...

суп из консервир.фасоли. Ребенок от 3 до 7

подскажите а 3-х летке можно суп из консервированной белой фасоли? (поделитесь рецептом)

Обсуждение
незнаю как суп, мои просто любят трескать ту что в томате плавает. Сын в садике обожал фасолевый суп. Дома чего не творила-не такой. потом узнала-они зажаривают морковь-лук-томат как на борш и вливают туда фасоль и бульон и в конце все это перемалывают на мясорубке. Дают и ясельникам.Получается нечто пюреобразное но не однородное как в блендере. попробовала дома сделать, довольно вкусно. Только я в фасолевый суп вместо картошки кладу цветную капусту всегда, у меня мама так суп на копченых ребрышках варила в детстве. Вкуснота!
Мои дети очень любят чили,это не суп а как бы второе.Хотите рецептик?

Рыбный столовский суп . Кулинария

Очень мне раньше нравился рыбный суп в советских столовых. Может кто-то знает, как его готовить? У меня есть навага, картошка, лук. Что еще нужно?

Обсуждение
Навага пойдет. Но, сдается мне его варили их хека или минтая. Есть его не могла)))) даже в голову не приходило)
для простой а-ля стловской ухи самое то минтай, треска, хек.

навага вообще так себе рыба. после того как мне отец - врач и великий рыболов в одном лице - сказал что она одна из самых заглистованных, я вообще ее не ем.

я сама люблю уху из карасей свежих, икряных. за неимением каковых обхожусь рыбным супом с горбуши. очень даже ничего - с картошкой, моркошкой и лавровый лист добавить. суп-пятиминутка практически.

Как варить суп , чтобы вермишель не превращала суп в кашу?.

Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться. Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?

Обсуждение
есть в продаже специальная вермишель для супа(soup pasta), варится 3 минуты и не разбухает, надо ее пару столовых ложек на кастрюльку.
Большое спасибо, попробую именно не варить, а бросать в суп и снимать с комфорки. К сожалению, все "суповые" кастрюли у меня "цептер" с толстым дном. Так что придется еще и в качестве "супницы" что-то придумывать.

Варить отдельно тоже попробую.

томатный суп . Кулинария

Добрый вечер! Девочки, поделитесь рецептом томатного супа, желательно не очень сложным. Хочеться порадовать домашних.

Обсуждение
Я делаю так:
Нарезать лук, чеснок, помидор. Сливочное масло растопить в кастрюле на медленном огне, добавить лук и тушить примерно 4 минуты. Добавить чеснок, помидор, сахар и тушить еще примерно одну минуту. Добавить измельченные помидоры из банки, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп томатный примерно четверть часа. Взбить томатный суп-крем с помощью блендера, добавить кулинарные сливки, заправить солью и перцем по вкусу.
При подаче в суп томатный добавить сметану (по чайной ложке на тарелку), посыпать рубленым черным перцем.

Продукты (на 6 порций): масло сливочное 40г, лук 1шт, чеснок 3зубчика, помидоры 1шт., сахар 1ст. ложка, помидоры консервированные измельченные (800 г) 1банка, вода минеральная 500мл, сливки кулинарные 15% 250мл, соль и перец чёрный молотый по вкусу
20.07.2013 19:19:18, 987
мой любимый: целые томаты смазать оливк. маслом, бросить веточку розмарина и в духовку - я люблю, что б обуглились немножко. чуть остудить, можно снять шкурку (я не снимаю) и разбить в блендере с чесноком (на вкус - я кладу пару долек). Получившуюся смесь можно разбавить овощным бульоном, и довести до кипения на плите, сразу выключить. можно не разбавлять, но до кипения все-равно довести, можно туда покрошить кинзу в конце. В общем просто и очень вкусно
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Или домашняя квашеная капуста. Все салаты всегда заправлялись подсолнечным маслом, майонез мама никогда не использовала. А вот рыбу ели чаще, чем мясо. Любимая — треска, тушёная с луком и морковкой. Хек, минтай, ледяная. Мама всю жизнь очень любила рыбу. Папе абсолютно все было по вкусу. Часто были консервы рыбные (их можно есть с косточками): кильки в томатном соусе, шпроты, скумбрия, сайра. Винегрет — с квашеной капустой или селедкой. Овощи варили на пару в скороварке (специально купили). И по сей день очень любим мамин картофельный салат: картошка варится в кожуре на пару, быстро чистится и еще горячей перемешивается с тонко порезанным полукольцами репчатым луком (желательно красным), заправляется вкусным подсолнечным м...
...Лет с 12 на кухне хлопотали в основном Оля и Аня. Фрукты и овощи ели по сезону и как можно больше: виноград — ящик, яблоки — ящик и т.п. Арбузов покупали тележку — были по 5-8 коп./кг. И если арбуз или дыня — только они, больше никакой еды с ними. Зимой буквально каждый день — тертую морковку. Летом каждый день с огорода носили пучки зелени, весной варили щавелевый и крапивный супы. На сладкое — сухофрукты: изюм, финики. А еще пастила, варенье. Халву — подсолнечную, тахинную — любили все и покупали коробками-упаковками по 10-16 кг. Двухлетний Алеша сам наполняет свою лейку. 1961 год Обычный набор продуктов в семье Никитиных (60-80-е годы), цены приблизительные Молоко, 1 литр (в разлив) &...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

научите готовить супы . Кулинария

Ну вот,теперь у меня первоклассница)))) И теперь она обедает дома, по крайней мере сентябрь, а там может быть продленка... А я не умею варить вкусные супы, ну совсем они у меня пресные получаются.... Научите а, или кинте ссылкой, только не очень сложные)))))

Обсуждение
Супы-пюре любите? По ссылке странички из моего журнала.
100 страниц самых разных супов!

а почему из сушёных грибов соус вкуснее?. Кулинария

чем из свежих или замороженных? что то я задумалась/// в чём засада? Пы.Сы. Шампиньоны за грибы как таковой не считаю. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
А икра грибная так и вовсе только из сухих съедобна ))
Потому что это концентрат.
А вот варить и жарить лучше свежие.

рыба зубатка. Кулинария

Подскажите, будьте добры, как готовится зубатка?

Обсуждение
С зубаткой у меня один раз вышел такой казус - решила я ее запечь с картошкой... Получилась одна картошка с рыбным вкусом, вся рыба растаяла:).
Она вообще бывает 2-х видов. Если рыбка небольшая, то готовится как обычная, если кусок у вас от РЫБИНЫ, то лучше всего сварить суп. Она дает много сока и в жаренном виде может получиться размазня.

В каком порядке бросать в суп : капуста,. Кулинария

В каком порядке бросать в суп: капуста, помидор, картошка, лук и т.д. и какое время каждый из них варится? Спасибо!

Обсуждение
В помидорах, томат.пасте много кислоты, так что если бросить помидоры или поджарку (томат.пасту+лук+морковь), когда картошка совсем не сварилась, то можно получить "стеклянную" жесткую картошку. Так что всегда кладу помидоры, когда картошка (рис) уже почти готовы.
Лук кладу два раза: 1. В бульон (любой - мясной, овощной) целую луковицу; 2. В суп (борщ, щи) после картошки, либо в сыром (оч.мелко нарезанным), либо в жареном виде.
Капусту люблю в супе неразваренную, чтобы чуть жесткая была, поэтому кладу после поджарки. Как борщ + поджарка закипела, так бросаю капусту - закипела - зелень - выключаю, накрываю, даю настояться 30 мин.
Думаю,что сначала всё же картошку,затем лук и капусту,помидоры после того, как картошка почти будет готова, т.к. она от кислоты помидор будет жесткой,зелень уже после отключения плиты.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.02.2017 23:27:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!