Как варить суп из красной рыбы

еда. Кулинария. Конференции на 7я.ру

наверняка не раз поднималась тема, но может кто что нового скажет..у меня кризис готовки:( обычно я обожаю жарить-парить, а тут , при мысли А ЧТО ЖЕ У НАС НА ОБЕД я зверею. условие - мясо каждыи день, и еще на два дня у меня не получается готовить :(исключая суп. картошка-макароны-иногда рис достали:( мясо - отбивные, под сыром, подливка - тоже бле уже лично меня. может напишите мне приблизительно, что у вас в течении недели? да, еще сеичас рагу овощное, которое троже меня уже достало...

Обсуждение
мои вот два дня питались домашней шаурмой (курица гриль, капуста, лук, помидоры, тертый сыр, немного кетчупа, завернутые в испанскую лепешку, т.к. в магазинный лаваш при заворачивании рвется). на сегодня-завтра сделала им противень картофельно-мясной запеканки. потом может суп гороховый с копченостями сварю. мои не едят гарниры. либо рис (иногда обжаренный с луком) отдельно, либо мясное. на гарнир идут свежие овощи - лук, огурцы, помидоры. макароны едят тоже только как самостоятельное блюдо.
У меня тоже условие: суп и мясо или рыба или птица каждый день. Эта неделя: первое: борщ на свинных ребрышках, вчера доели борщб, сварила куринный суп. Второе постепенно: котлеты, на гарнир пюре, рис с обжаренной морковкой и луком (а-ля плов, только без мяса), куринное филе (порезать кубичками, обжарить, добавить лук и много помидор (просто их девать некуда), выложить в форму для тушения, долить воды посыпать сыром и накрыть тестом - сметана+мука и запекать до зарумянивания теста), жареные кабачки (очень тонко в яйце+мука+майонез - когда как по пропорциям), вчера оладушки с кабачком (солоноватые, но со сгущенкой на Ура! или вместо хлеба). осталось сырого: куринная грудка и ножки - чего-нить сегодня придумаю, много кабачков, все теже помидоры, картошка - наверное пожарю, на завтра запланировала форель или др. красную рыбу в фольге со сладким перцем и опять же помидорами : ) при этом муж еще ради разнообразия умудряется на работу раз в неделю покупные пельмени варить себе и с утра омлетик или яичницу - сегодня с сосисками.
часто по осени фарширую перцы, тушу баклажаны с помидорами. вообще на ура идут запеканки любые - желательно с мясом : ), "горшочки", салаты в качестве второго куринные и с говядиной, из супов - солянка. Когда очень сильно лень - пихаю тушку курицы или рыбы или кусок свинной шеи в духовку - в собственном соку, без постороннего жира - и горячее и потом на бутерброды, да и разогреть можно. рис всегда делаю с чем-то - либо с морковкой и луком, либо с баклажанами, либо просто с мясным бульоном.

Опять про заморОзки. Кулинария

Есть такая идея (нужна оценка со стороны): что если делать замороженные полуфабрикаты для прикорма ребенка. Например, когда открываешь эту несчастную детскую мясную консерву, то никогда не знаешь, чего туда напихали, и какие консерванты используются. Опять же, каждый раз не будешь бегать на рынок за парным мясом для того, чтобы одну ложку, например, говядины детке скормить... Вобщем, идея такая: взять раз в неделю/две парное мясо, сделать из него фарш, и запихать его в ячейки для льда - там...

Обсуждение
Я как раз сейчас морожу много на после родов, потому что помогать мне тут будет некому. Очень многие блюда хорошо морозятся. Не замораживают точно блюда с картошкой и яйцами (не в составе, а отварными). Уже заморозила лазанью, мясо с соусом, куриные грудки барбекю, жаркое (без картошки). Собираюсь сделать куриный пирог, пару запеканок (мясо-овощных), баклажаны с пармезаном и фаршем. Потом буду только размораживать и кушать.
Нюш, поделюсь опытом.:) Только я не про прикорм, а про заморОзки для экономии времени.:)
На зиму я обычно делаю замороженую приправу для борща: 1 часть моркови, 1 часть перца болгарского и 2 части петрушки. Укроп НЕ НАДО. Все перемешать - и в пакеты. Не знаю почему, но вкус именно от этих ингридиентов становится отменный. Варка борща занимает минут 20.:)
Еще я замораживаю щавель и отдельно укроп и отдельно петрушку, и отдельно морковку (для супа), уже натертую. Так же делаю грибы (отвариваю и маленькими порциями раскладываю), и еще - корешки для рассольника. Грибы нужны для грибного супа или для куриной лапши, поэтому лучше их хранить в маленькой расфасовке.:) Если для пирога, то беру готовые мороженые, в больших пачках.
Еще морожу рыбу копченую (форель, лосось) для сливочного супа (мммм... научилась варить - объедение!), тоже в маленькой расфасовке.
А вот котлеты замороженные никогда не делаю - вид и вкус у них ужасный...:)) Иногда делаю фрикадельки, но только с чесноком, без лука.
Отлично у нас идут куриные грудки - получаются небольшие котлетки такие. Чуть разморозил их, посолил-поперчил, в сухарях обвалял - и на сковородку. Занимает приготовление их минут 10, не больше. Удобно.

Твоя идея с замораживанием фарша мне кажется отличной. Но мы в свое время делали не так.:) Просто отваривали кусочек мяса, немножко овощей и все это в миксере (с ножами такой, стаканом) перемалывали. Хранили в холодильнике, на 2 дня ребенку хватало. Вот другое дело, что мясо можно готовыми кусочками расфасовать и варить уже просто порцией. Все же мясо кусочком, ИМХО, лучше фарша.:)
А свежевыжатый сок попроси, чтобы братишки для сестренки делали - для ее здоровья это полезнее.:))

19.08.2001 02:13:21, Ка*рина

Как самим рыбу красную посолить?!. Кулинария

К Новому году вот захотелось посолить рыбку (и дешевле и вообще...) :) Да вот ни разу не солила. Поделить испробованным! рецептиком!!

Обсуждение
Берем рыбу. Я покупаю в Метро охлажденную семгу или форель.
Моем, отрезаем голову и плавники - из этого мы сварим супчик.
Тушку рыбы разделываем вдоль хребта и каждый кусок разделяем еще так, чтобы удобно было потом резать. Я делаю куски см 10-13 длиной (по хребту).
При желании и наличии времени кости и хребет можно вынуть сразу, тогда не придется мучиться при нарезке уже готовой рыбы.

Взвешиваем или прикидываем на глаз, сколько получилось.
Смешиваем соль и сахар. Соли 5% и сахара 2.5% (от веса рыбы).
То есть если у вас 3 кг рыбы, то соли надо взять 150 гр, а сахара 75 гр.
Затем обмазываем смесью куски рыбы, укладываем в емкость - кастрюлю или любую другую, ставим гнет и убираем в холодильник.
Под гнетом она должна стоять 2-3 дня. Каждый день куски рыбы хорошо бы перевернуть, чтобы равномерно лежали в получившемся рассоле.
Через 3 дня сливаем рассол и упаковываем рыбу, как более удобно - в пакетики или контейнеры.
Берем кусок размороженной рыбы (семга, форель), встати если это дороговато-то рекомендую КИЖУЧ, сразу и не отличите, он правда по жирности уступает. Значит, рыбу разрезаем по хребтине на половинки, обсушиваем ее салфеткой. Далее соль крупного помола высыпаем на поднос или большую тарелку толстым слоем-1-2 см., кладем на него рыбу, не нажимаем, а просто кладем, сверху на рыбу насыпаем такой же слой. Все это стоит 2 часа, затем под струей холодной воды соль смывается, и рыба готова. Получается слабо-слабо соленая рыба.
Быстро и вкусно. Я правда когда первый раз так ее солила (по рецепту тетушки моей) мне ее страшно есть было, что вроде как СЫРАЯ она, но оказалось на вкус-обычная соленая рыба. рекамендую, попробуйте.

Суп не умею варить ((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.

Как вы готовиет рыбу для малыша?. Ребенок от 1 до 3

ПРивет! Подскажите как можно приготовить рыбу. Один раз сварили - не понравилось. Сделали котлеты рыьные - не понравилось.

Обсуждение
Спасибо.
Припускаю. Но это близко к вареной, может, ему тоже не понравится. Филе трески, судака. В малом количестве воды, соль, цветная капуста. Примерно минут 10. Все равно попадаются кости, поэтому сразу не даю. Обязательно разбираю!
Но мы начали рыбу гораздо старше -примерно в год и три мес. До этого пробовала рыбные банки -не нравились.

Рыбный суп .. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Доброго всем дня! Расскажите, пожалуйста, как вы готовите рыбный суп? Поделитесь своими любимыми рецептами,если не жалко:) Заранее большое спасибо!

Обсуждение
Я варю из форели/сёмги. Головы в рыбном супе терпеть не могу, поэтому варю из хвостовой части грамм на 400-500, так чтобы мяса было нормальное количество. Снимаю шкуру, режу на кусочки. Иногда делаю кусочки с костями, иногда без костей - по настроению. Если без костей кусочки, то обрезки позвоночника тоже варю, но в конце их вынимаю и съедаю ) Когда закипит, то кидаю морковь, картошку, зелень, обязательно перчу молотым перцем.
Финский со сливками, острый типа халасле из карпа и судака, обычный типа ухи, овощной с рыбами и морепродуктами.

А что вы готовите из рыбы ?. Кулинария

Решила почаще готовить рыбу дома, но как-то не разнообразно получается. В голову приходят рыба жареная, котлеты на пару (но ем только я и дочь), запеченная в духовке с картошкой под сыром. Покидайте идей, плиииз.

Обсуждение
Обожаю тартар из тунца. Нужно -
рыбка, сок лимона — 1 ч.л.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.,
соль морская крупная, молотый черный перец.

Режем тунец мелкими кубиками, все смешиваем и делаем формой типа суши, украшаем зеленью. Кто-то любит притомить в духовке, кто зажаривает, но настоящее блюдо подается сырым. Очень вкусно. Особенно под Виктор Дравиньи или, если денег не много, покупаю бутылку игристого белого, Абрау Ультра Лайт. Вкус не передать, поверьте, а лучше сами проверьте ))
Финский суп из красной рыбы лохикайто, объедение!

Про супы семейно любимые. Кулинария

И ухожу :). Какой у вас топ 5-10-20? У меня борщборщборщ. Ну Скока можно то? Ищу идеи... Может вполне себе баянные, но забытые мною в связи с любовью семьи к борщборщборщ. Спасибо!!! Офф: если что-то оригинальное семейно любимое, буду оч признательна за рецепт :). *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Недавно брат угостил таким супом, теперь это мой любимый. Обычный куринный суп, но в него еще добавляются прожаренные грибы, мин за 20 до готовности, и в самом конце, мин за 5 трется сыр. Можно как и твердый, так и плавленный. Чем больше сыра - тем вкуснее будет. Выходит очень нежный и вкусный суп
Мои мужчины (муж и сын) к супам относятся весьма проxладно.
Едят ( в порядке убывания степени удовольствия) - супчик-крупничек, с перловкой и грибами, как с мясом (фрикадельками, крестьянской колбасой, нарезанным кусочками мясом), так и без мяса, щи на мозговой косточке, борщ (оба изредка, т.е., не чаще 2 дней подряд 1-2 раза в месяц, лучше - реже ;-), куриный бульон (когда простуженные) и лапшу на нем (из того, что осталось от "лечения"), "сырный" суп (в гостяx), xолодник-свекольник в жару, щавелевый суп (1-2 раза в сезон), . Очень изредка - крем-суп из спаржи, 1-2 раза за год, и то не каждый год ;-) - крем-суп тыквенный, но без восторга. Так что я супами не озабочиваюсь уже четверть века :-)
В детстве, говорят, муж томатный суп-пюре ел с удовольствием. Когда нас бабушка мужа кормила этим супом, то лично я признаков удовольствия на лице мужа не заметила :-) но съедать то, что подано xозяйкой на стол, без демонстрации неудовольствия все приучены с детства.
Не, ну когда сидели в финансовой .опе, тогда, ессно, суп был всегда по понедельникам и временами даже до вторника доживал (щи, борщ...). Потому что в воскресенье были отбивные. На которые мясо покупалось с косточкой. Из косточки и остатков варился густой суп на понедельник или щи/борщ на понедельник и вторник.

Ищу рецепт супа из плавленых сырков. Кулинария

Чтобы проверенный был.Спасибо!

Обсуждение
Всем спасибо! буду пробовать:-)
Сушу сухарики. Кипячу литра 2 воды. Туда закладываю мелко тертую, чуть поджаренную морковку и небольшими брусочками порезанную картошку. Поварю. Вываливаю туда сырок - недешевый, Виолу лучше; могу Янтарь положить, лучше большую баночку. Помешиваю. В мисочку с супом кладу сухарики. Мясо никогда не использую. Было дело , сыр с грибами шел в суп или немного обжаренных шампиньонов.

Такие разные супы . Кулинария

Научите готовить супы! Так надоело все одно и то же... хочется разнообразия... вкусного... Сама прекрасно умею готовить борщ, щи, рассольники... но ведь этого мало.... моим уже наверное надоело такое "разнообразие"..

Обсуждение
еще из скопированных рецептов.

(Особенно мне понравились сырный, гороховый супы, и суп-пюре из цв.капусты)

ИТАК:))

суп с яйцом. В кипящую воду - картофель, пережареные лук-морковь-корешки-травки, бульонный кубик (предпочитаю куриный с чесноком). Когда сварится картофель, то влить, помешивая вилкой, всбитое сырое яйцо(два, три). Прокипятить. Готово. Получается довольно легкий, но при этом сытный супчик с яичными хлопьями. Дочь предпочитает заправлять майонезом. 11.2.2003 4:2:16, Кысь


Суп-пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. Отваренные овощи протереть, я немного кочешков цветной капусты оставляю, потом в суп-пюре их кладу :-)
для общего вида 28.10.2002 20:17:53, гусеничка
Дааааааа, у меня муж этот супчик обожает:)) Пропорции - где -то напополам картошки и цв.капусты, в готовый супчик еще добавляю много слив.масла и немного подогретого молока. И с гренками!!! Ммммм...
29.10.2002 14:5:19, Fatale

Cухой ГОРОХ моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.

Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.

Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.

Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.

Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавить вместе с заправкой нарезанный кубиками картофель


СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата. На них написано, что они с луком и для супа. Но вообще-то годится совершенно любой плавленый сыр. Пропорций точно не помню, но как минимум сырок на литр. А лучше побольше. Кипятим воду, бросаем в нее эти сырки и помешиваем как следует, пока они не растворятся. Параллельно жарим тертую морковку с репчатым луком в растительном масле. Когда сырки растворятся, бросаем в суп картошку соломкой и ждем, пока она сварится. После этого вытряхиваем в суп морковку с луком, доводим до кипения и готово. Ну посолить конечно надо в процессе варки. А есть лучше не очень горячим или даже почти холодным.
Кстати, ребенка в младенчестве обожала этот суп, превращенный миксером в пюре.
8.12.2002 23:17:19, КрОлик
Мы кладем сырок на поллитра, или 3 сырка на 2 литра. Тоже очень любим, правда я - горячим.
9.12.2002 11:22:39, Т_Яна
Я в этот супчик еще шампиньоны кладу, измельченные. Все пищат:)) 9.12.2002 11:4:0, Ло
. Готовится очень быстро, буквально несколько минут. Поставить закипать воду, как закипит - бросить лавр. лист, перец горошком и натертый на терке плавленый сырок. И обязательно непрерывно помешивать! Как сыр растворится, кинуть мелконарезанный репч. лук (1 головка), поварить немного, постоянно помешивая. До кипения не доводить! В конце варки я добавляю соль, молотый черный перец и карри-специи. Все. В тарелку черные сухарики. Получается примерно 2 порции, и я их обе съедаю, не могу удержаться, очень вкусно! Сейчас пишу - слюнки текут 11.2.2003 16:22:5, Edelweiss
Продолжение подборки, как всегда всем девочкам СПАСИБО !!! :)) всем, кто рецептами делился.


Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки) 27.2.2003 15:52:6, ЕЕ


Я делаю солянку быструю
Тем более, что часто дома есть куриный бульон (остается после варки грудок для жульена)
Просто поджариваю тонкие ломтики мяса, складываю в горшочек, заливаю бульоном куриным, добавляю тушеные шампиньоны , обжаренный до прозрчности лук, немножко соленых огурцов и ветчины, если есть.
И в духовку, довожу до кипения. Очень вкусно 27.2.2003 10:31:46, sheryl


Едиственный, который ем: "змеиный"*-))
Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
Бульон куриный - 2 л
Яйцо - 2 шт
Мука ~ 3 ст.лож.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Перец, соль.27.2.2003 8:29:27, Ласточка


Быстрей моего никто не знает, наверное :-) Берешь, скажем, фарш, и в воду швыряешь как попало, небольшими кусками. И туда же замороженную смесь овощей и какие хочешь пряности. Минуты две покипит, лапшу из пакетика (быстрая которая) - еще через две минуты суп готов. Главная странность - это вкусно :-) 27.2.2003 6:25:41, Мария Д.
новый суп выходит. 8-))) И можно туда сырок. ммм
27.2.2003 11:3:27, Nata
О, с сырком - верх изыска :-) Тогда и чесночка зубчик раздавить...

А кто мне супчик посоветует?. Кулинария

Привет всем хозяйкам! Я уже сломала голову - какой бы суп приготовить, чтобы и мужу, и дочке 7 лет и мне (главное) - кормящей маме можно было и вкусно? А то - щи и борщ - нельзя - капуста, гороховый нельзя, с томатами и свёклой нельзя, на бульонах не рекомендуется... Посоветуйте!..

Обсуждение
Делайте овощные супы с добавлением консервированной кукурузы ( вместе с жидкостью). Очень вкусно получается. Набор овощей стандартный. Жареный лук, морковь, картошка. Я еще немного макароных изделий кладу для густоты. Иногда консервированую фасоль или свежемороженый горошек. Мясо тоже можно добавить , если желаете.
копировала себе, возможно, и вам понравится:

Прочитала в "Науке и жизни" (во как!)лет 12 назад очень легкий и вкусный супчик -- морковь(тертую) и лук(измельченный) прямо в кастрюле в которой будет суп с ложкой растительного масла обжарить, добавить чуть-чуть воды и чуть-чуть потушить, залить 2 стаканами кипятка, бросить фрикадельки из куриного фарша с добавлением манки, через 10-15 минут все готово, можно добавить в тарелки сметану и зелень. Количество на 2 стакана кипятка -- моркови 1-2 крупных штуки, лук 1-2 больших луковицы, в оригинале рецепта еще корень петрушки добавляется, но я как то без него всегда обхожусь.
11.2.2003 9:47:20, Татьяна П.
Готовится так- варите бульен из красной рыбы -хорошо бы семга или форель естественно с травами, морковкой и т.п.. Потом процеживаете его достаете рыбу, руками удаляете кости и откладываете рыбку в сторону. Затем на сливочном масле обжариваете лук.
Бульен наливаете в кастрюльку на 2/3 и отвариваете там картошку. Потом на 1/3 доливаете сливками (жирными). Заправляете луком и рыбой.
По идее можно все это хозяйство раставосить в блендере, но мне больше нравится так.
Суп действительно страшно вкусный.Удачи!16.4.2003 12:31:1, Шамаханская
Рыбный бульон не нужно долго варить. В кипящую воду положить рыбку, лаврушку, морковку (не обязательно), посолить и варить минут 15-20. Вообще, есть чудесное правило - рыбу лучше недоварить, мясо - переварить. Я всегда им руководствуюсьНу ладно уж))) поделюсь волшебным словом))) В бульен всегда кладу одну картошку и варю ее с рыбой до состояния ее (картошкиного) полного распада и в бульене уже процеженном раставосиваю ее толкушкой-это придает супу некоторую как бы густоту. В принципе некоторые несознательные товарищи для густоты добавляют суповые сырки, но это сааавсем другая песня.
ПриЯтного аппетита!24.4.2003 21:44:23, Шамаханская
Только одну?!!!!!! Я туда сегодня штук шесть спустила, и все равно показалось жидковато... Но, в общем, я поняла, что как бы на глазок это дело делается :-))
25.4.2003 0:26:8, Barbariska
Да нет))) одну разбиваю в пюре толкушкой именно для густоты а потом уже кладу картофель нарезанный кубиками как обычно в суп. Три большие примерно(ну или шесть маленьких

Рыба . Ребенок от 1 до 3

Девочки, подскажите, пожалуйста, а какая рыба самая не аллергенная? Нужна та, в которой не очень много костей и подойдёт для супа.

Обсуждение
Судак.Я только местной рыбе доверяю,свежей, не замороженной. Но моя суп не ест, я рыбу ей даю обычную жареную(без кожуры) или запеченную в фольге, беру толстолобик-у нас его почищенный и порезанный продают на рынке, всегда у одного и того же мужчины, у которого годами котам на корм мелкую рыбешку покупаю уже 2года- не обманет.
Треска, наверное. Хотя мы с года едим и речную (свежую) типа карпа и морскую (треска, семга, хек). Я варю уху или запекаю.

рыбный суп - thanks!!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Шамаханская, спасибо, великолепный супчик ! Даже несмотря на мои "усовершенствования" :) лук поджарила не на сливочном, а на оливковом масле; бульон доливала не сливками вовсе, а ... молоком! И вкусно! Семья была приятно удивлена :) "Готовится так- варите бульон из красной рыбы -хорошо бы семга или форель естественно с травами, морковкой и т.п.. Потом процеживаете его достаете рыбу, руками удаляете кости и откладываете рыбку в сторону. Затем на сливочном масле обжариваете лук. Бульон...

А почему прокис рыбный суп ?. Кулинария

вчера сварила рыбный суп.Вечером. Оставила остывать.А сегодня с утра он весь запенился..:-( На кухне прохладно... С чего такое безобразие может быть?

Обсуждение
А когда он у Вас остывал - кастрюля была плотно закрыта крышкой? Ее (крышку) надо чуть приоткрывать (сдвигать). Иначе суп просто "тушится" еще какое-то время при собственной температуре. Проходила это не только с рыбным...
Да, рыба - продукт деликатный, вон уж как японцы с фугу мучаются, сердешные - а гарантий всё равно нет...

Рыбный столовский суп . Кулинария

Очень мне раньше нравился рыбный суп в советских столовых. Может кто-то знает, как его готовить? У меня есть навага, картошка, лук. Что еще нужно?

Обсуждение
Навага пойдет. Но, сдается мне его варили их хека или минтая. Есть его не могла)))) даже в голову не приходило)
для простой а-ля стловской ухи самое то минтай, треска, хек.

навага вообще так себе рыба. после того как мне отец - врач и великий рыболов в одном лице - сказал что она одна из самых заглистованных, я вообще ее не ем.

я сама люблю уху из карасей свежих, икряных. за неимением каковых обхожусь рыбным супом с горбуши. очень даже ничего - с картошкой, моркошкой и лавровый лист добавить. суп-пятиминутка практически.

финский лососевый суп . Кулинария

И еще один вопрос до кучи - раз уж я так расписалась. Во время командировки в Хельсинки в ресторане национальной кухни я поглощала суп-пюре из лосося. Это был самый вкусный рыбный суп, который я когда-либо ела. Самое обидное, что за те три дня, что мы там были, больше в этот ресторан попасть не удалось, и съесть супчик тем более. Там, по-моему, кроме лосося, было еще и молоко. Вопрос: а знает ли кто-нибудь, как эту замечательную еду готовят? Спасибо большое (заранее)!

Обсуждение
супчик этот в бытность нашу в Хельсинки мы окрестили "Мамкина сиська"-так было вкусно.
Готовится так- варите бульен из красной рыбы-хорошо бы сега или форель естественно с травами, морковкой и тп.. Потом процеживаете его достаете рыбу, руками удаляете кости и откладываете рыбку в сторону. Затем на сливочном масле обжариваете лук.
Бульен наливаете в кастрюльку на 2/3 и отвариваете там картошку. Потом на 1/3 доливаете сливками (жирными). Заправляете луком и рыбой.
По идее можно все это хозяйство раставосить в блендере, но мне больше нравится так.
Суп действительно страшно вкусный.
Удачи!

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Офф про суп . Кулинария

Всю жизнь не могу понять - чем отличается УХА от РЫБНОГО СУПА??? )))

Обсуждение
Папа у меня уху сварит, сядет и спрашивает у мамы: мать, у нас седня уха или рыбный суп?! Мама быстренько прыг-скок за пузырьком:))

А вообще уха-это рыба, картошка, много лука, лаврушка и перец горошком+"зеленое слово"))) его знают только настоящие рыбаки-уховары. С поджаркой, овощами и пр. ингридиентами-рыбный суп.
Уха отличается от рыбного супа следующим - в ухе бульон должен быть обязательно прозрачным, ее нельзя заправлять жареным луком, мукой или крупами, овощей добавляют минимальное количество, в основном только картошку, морковку и свежий (не жареный) лук. Еще в ухе обязательно должно быть несколько видов рыбы. Как-то так. Вот по ссылке посмотрите
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Всегда ее делили на палочки по 5 квадратиков. Каждому по такой палочке. Это считалось совершенно естественным — вон она какая большая была. Конфеты тоже обычно делились: получали по половинке. Курага, мед, орехи были дорогими и редкими, их ели по чуть-чуть. Чего на столе не бывало вообще: копченостей, дорогих колбас; ветчины, буженины, красной рыбы (их, правда, не было и для простого народа). Никогда не покупали майонез, кетчуп, соусы, крайне редко — торты, конфеты. Заготовки На зиму всегда все вместе квасили капусту — огромный бак, хранили в подвале. Мама варила яблочное варенье (из своих яблок). Зимой изредка лепили пельмени, тоже всей семьей, и замораживали. На праздники мама всегда пекла пироги. Тесто...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Обед:))). Ребенок от 1 до 3

Люди, какими супами вы деток кормите??? :)))) а то хочется суп детю сварить и себе заодно:)))) В общем рецептами поделитесь, а?? я волшебное слово знаю - пожалуйста!!!:)))

Обсуждение
сегодня у нас в меню-фасолевый, со сметанкой и зеленью;))
Я все супы варю взрослые, их Степа и ест)) Рыбный, борщ, щи, картофельный, овощные разные вариации, лапша куриная, лапша молочная, харчо - да любой суп. Но, ессесно, а варю на нежирном мясе, на вторичном бульоне, не острые.
Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии.  Суп  с водкой и лосось...

Рыбный день: 3 рецепта из Скандинавии. Суп с водкой и лосось...

...Укроп мелко нарезать. Огурец и редиску нарезать кусочками. Вареные яйца разрезать пополам. В тостере поджарить хлеб, 2 мин. Креветки перемешать с соусом, укропом, табаско. Сбрызнуть лимонным соком. Приправить солью и перцем. Положить на тосты салатные листья, соус с креветками, яйцо, редис и огурец. Сразу подать с лимоном. Финский сливочный суп с лососем и водкой В Скандинавии очень популярны рыбные супы с добавлением молока или сливок. И Финляндия в данном случае не исключение. Здесь такой суп называется лохикейтто, и его после добавления рыбы обычно сразу снимают с огня и дают настояться. Если у вас суперсвежая рыба — попробуйте и такой вариант. На 4 порции: 1,5 л креветочного бульо...
...Наш тост — вариация на тему. На 4 штуки: 4 куска пшеничного хлеба для тостов 200 г очищенных вареных мелких креветок с головой и хвостом 1 огурец 4 редиски 2 яйца листики с 1 веточки укропа листовой салат сок 1 лимона красный табаско лимон для подачи соль, свежемолотый черный перец Для соуса ремулад: 2 черешка сельдерея 2 луковицы шалота 5 корнишонов 100 мл натурального йогурта 100 мл домашнего майонеза 1 яйцо 10 г сахара 1 ст. л. каперсов 3 веточки петрушки Приготовление: 20 мин. Тепловая обработка: 10 мин. С черешков сельдерея при необходи...

Обсуждение
Надо попробовать суп с водкой сделать. Для начала дам мужу попробовать))

Идеи супов и рыбы . Ребенок от рождения до года

Девочки а накидайте мне пожалуйста идей супов и как рыбу готовить. Ну и мясо тоже. В то в моих книжках как-то все ну очень мудрено если в рецепте присутствует мясо/рыба. Ну там сращу всякие жаркое и т д. Я хочу завтра попробовать суп на курином бульоне сварить. Кать, ты мне там ниже рекомендовала - какие овощи ты кладешь? Картошку, морковку, а еще что? Я думала цветную капусту положить. А еще что хорошо пойдет? И как вы рыбу готовите и с чем ее мешаете? Тут все дают треску (между прочим самая...

Обсуждение
Что я поняла так это что о прикорме с выси не посоветуешься :)

Не представляю КАК противоположные советы российских и местных педиаторов?! У нас настойчиво рекомендуют в 6 месяцев вводить ВСЕ кроме: мед, орехи, соль, сахар, киви, яйца.

Дайте кто-нибудь ссылки на исследования которые бы показали что от введения рыбы до года у людей проблемы со здоровьем?
Я согласна в общем-то с тем, что супы рано, как и рыбу. Но на будущее, рыбу даю гриль семгу, жарю без масла и соли, збрызгиваю лимонным соком, уплетает только так. Треску и судака даю либо отваренного, но чаще в котлетках с лучком и морковкой.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом. Поставьте тарелку в пароварку и плотно накройте крышкой. Готовьте на пару около 6 минут, пока рыба не перестанет быть прозрачной. Подавайте рыбу в соусе, посыпав кориандром и оставшимся зеленым луком...
...л. темного соевого соуса 1 ст. л. устричного соуса ½ ч. л. кунжутного масла соль (по желанию) Суп 200 г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления 10–12 креветок (очистить от панцирей) 2 головки капусты пак-чой (она же белая китайская капуста) (разрезать на 4 части) 1 красный перец чили (нарезать) 1 пучок кориандра (нарезать) 3 стебля зеленого лука (вымыть и нарезать полосками) 1 лайм (нарезать на дольки) Чтобы сделать суп в тайском стиле, добавьте в него банку кокосового молока. Секрет хорошего супа — в хорошем бульоне, поэтому первым делом надо приготовить именно его — в достаточном количестве и нейтр...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь.  Рыба  и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...Рыбу промыть и тушить в винном отваре в течение 20-25 мин. После чего осетра вынуть и сохранять теплым. Морковь и сельдерей тушить в сливочном масле, добавить оливки, огурцы, грибы, все перемешать и еще немного потушить. Рыбный отвар процедить через сито, добавить каперсы и варить 5 мин. Размять в муке кусочек сливочного масла, соединить с отваром и, помешивая, проварить до загустения. Полить полученным соусом рыбу и подать с пряными овощами. Порционные куски и филе осетра можно жарить на сковороде, на гриле или в кляре. Филе тоже можно мариновать и подавать холодным - таким образом мы отдадим дань средиземноморским традициям. Для этого рыбу надо выдержать сутки в смеси из белого вина, 7%-ного яблочного уксуса, кориандра и б...
...И кожа снимается проще, и кости удалять удобнее. Для вариации на тему ухи с рыбы нужно снять кожу. Проварить стерлядь на медленном огне, морковь и лук обжарить до темно-золотистого цвета, бланшированный томат очистить от семян и вместе с другими овощами добавить к рыбе. В таком супе уместны и коренья - сельдерей, например. В самом конце можно добавить на 3 л ухи 50 г водки и красный острый перец. Кстати Разговоры об ухе на форуме "Гастронома" Имейте в виду, что стерляжье мясо очень нежное, поэтому хорошее блюдо можно приготовить только из живой или охлажденной рыбы, мороженая несравнимо хуже по своим вкусовым качествам. Кстати сказать, существует гиб...

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья
Осьминог: Морской Обломов.  Рыба  и морепродукты

Осьминог: Морской Обломов. Рыба и морепродукты

Как готовят осьминога в разных уголках земли? Несколько аппетитных рецептов, а также дельных советов относительно его разделки.
...Так же спокойно они готовят с осьминогами суси. Еще проще поступают корейцы. Представьте себе: берут живого, чисто вымытого в морской воде молодого осьминога вместе со щупальцами. Рубят на маленькие кусочки, поливают уксусом с красным перцем и сразу же подают к столу, пока щупальца еще шевелятся. Главное – отбить! Итак, вы тоже купили осьминога. Как с ним поступить? Если вам повезло и осьминог попался свежий или охлажденный, разрежьте его вдоль туловища, через разрез удалите внутренности, щупальца отделите от головы и разрежьте на куски. Удалите глаза и клюв (он расположен между щупальцами), хороше...
...На вполне законный вопрос, сколько же все-таки готовить моллюска, однозначного ответа нет. Во-первых, это зависит от размера осьминога, его возраста, вида, стиля кухни и еще, наверное, множества разных факторов, которые учесть никогда не удается. Например, киприоты вообще готовят его больше суток – отмачивают, маринуют, в общем, целая эпопея. Знакомый повар уверял, что кусочки осьминога надо варить около часа, остудить, а потом поставить на ночь в холодильник обязательно в той же воде. Говорил довольно убедительно, но я, честно говоря, так и не проверил – как-то все дня лишнего не оказывалось. Мой дальневосточный опыт говорит, что буквально 4–5 минут достаточно, чтобы было вкусно (пробку для смаку не кидал). Через 20 минут варки моллюск становится почти резиновым, а уже...

Обсуждение
А я боюсь их есть
Они очень вкусные
Море  рыбы .  Рыба  и морепродукты

Море рыбы . Рыба и морепродукты

...Рыбу жарили, варили и коптили, подавая к столу с острыми пряными соусами из оливкового масла, перца, меда, любистока, семян петрушки, тмина и вина. А вот на Руси должные почести рыбные продукты получали во время поста. Это был улов из местных озер и рек, привозили лишь вяленую треску и соленую сельдь. Меню жителей прибрежных районов кардинально другое – во благо их здоровью: у японцев и эскимосов, чей рацион богат океаническими дарами, инфаркт миокарда встречается гораздо реже, чем у...
...Мидии рекомендуют для восстановления сил после болезни, для укрепления мышечной массы и профилактики атеросклероза. "Пищалки" низкокалорийны (в 100 г – всего 75 ккал). Идеальным "сопровождением" для мидий считается виноградный сок и белое сухое вино, подчеркивающее их нежный вкус. Справка Экзотика Суп из акульих плавников – традиционное блюдо китайского ресторана. Похож он на суп из морепродуктов, только нежнее и гуще. В него обязательно добавляют лимонную кислоту, чтобы перебить сильный морской запах. Из печени акулы делают лекарство для больных СПИДом, из хрящей – для раковых больных, мясо едят, готовят из него удобрение, корм для собак и наживку, из зубов делают украшения, а из кожи – аксессуары. Мясо...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм | Какую  рыбу  выбрать

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм | Какую рыбу выбрать

Когда вводить в рацион питания малыша рыбу. Кулинарные секреты приготовления рыбы. Как правильно выбрать рыбу. Рецепты рыбных блюд.
...Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комочков, и развести молоком. Рыбу сварить в подсоленной воде, отделить все кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут. Рыбные тефтели Филе рыбы — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток — 1/4 шт., вода — 10 мл, растительное масло — 4 мл. Рыбное филе (например, трески) освободить от костей, пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба, добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать....

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Для хранения соленой рыбы по сортам использовали специальные ямы, а также деревянные бочки, кадки. Рыбу сверху покрывали лучиной и клали тяжелый каменный гнет — рассол должен был ее покрыть. Северные карелы готовили рыбу "с душком" (kevätkala). Кроме того, северяне часто ели сырую соленую рыбу, тогда как карелы южные и средние всегда варили ее, да еще и предварительно отмачивали. Очень популярен был сущик (kabakala) — сушеная рыбная мелочь. Из сущика делали крепкую уху. В лечебных целях ели рыбий жир, вытопленный из внутренностей щуки или окуня. Употребление рыбы карелами можно назвать почти безотходным: из рыбьих костей делали муку. В основном, правда, ее добавляли в корм скоту. Однако порой использовали и для п...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

16.08.2017 17:56:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!