Как варить сердце индейки

И снова тем, кто готовит сам. Ребенок от рождения до года

Поделитесь рецептами, плиз Мое дитя наотрез стало отказываться лопать банки - хочет человеческой еды. Вчера ела картошку кусочками с моей вилки, позавчера сваренную собсвенноручно мной манную кашу. Теперь все, придется ей готовить. Чем кормить-то?

Обсуждение
вообще-то рекомендуют кормить тем же, чем и себя - ну не острым-маринованым-пережареным, а нормальным, но просто едой. мы так и кормим.
я вот сейчас собираюсь сделать запеканку, дать попробовать мальчику. Точнее, крупеник - гречка и творог (яйцо еще, молоко - но это можно не класть, если не ест еще), сахар, соль по вкусу.
Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

...Хорошо перемешать. Чтобы приготовить яйцо пашот, заполнить сковороду с высокими стенками на ¾ водой и довести до кипения. Добавить уксус, уменьшить огонь и варить на медленном огне до первых пузырьков. Разбить яйцо в небольшую миску и аккуратно влить в кипящую воду. Варить до момента, когда белок будет готов, а желток еще останется жидким (примерно 4 минуты). Вынимать из кипящей воды шумовкой. Повторить с 4 яйцами (на 4 порции). Яйца поместить поверх салата, сверху полить соусом....

Обсуждение
фыд

Что у вас сегодня на обед-ужин? : -). СП: посиделки

Что у вас сегодня на обед-ужин? :-) Благодаря прошлой такой теме я открыла для себя фунчозу - вкусняяяяяшка ;-)

Обсуждение
Тирамису у меня сегодня на завтрак был, в шедевральном исполнении старшей крошки :)
шницели из индейки, оливье, пюре, сало с чесноком на бородинском хлебушке ))

Любимые котлеты из индейки :). Кулинария

Рассказать о нашем любимом, вкусном и полезном блюде?

Обсуждение
значитца так:
филе голени индейки (просто оно дешевле стоит, чем грудки) прокручиваете в мясорубке вместе с твердым сыром. Примерно 500гр мяса и 100гр сыра.
Затем добавляете 2 яйца, соль, перец, немного теплого молока(главное не перебарщить, чтобы фарш жидким не стал), 50-80гр слив. масла (растопленного), перемешиваете.
Лепите котлеты в форме колбасок и обваливаете в муке или панировке без специй.
Жарите на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Моё любимое семейство обожает эти котлетки и друзья-родственники тоже.
Пища для желудка легкая и полезная.
Кстати, если фарша получилось больше, чем нужно на ужин, то он прекрасно в закрытом виде может хранится в холодильнике пару-тройку дней :)
Но уверена, что Ваши близкие и на след. день попросят эти же котлетки.
доооорого :( но все равно расскажите :)

Филе индейки . Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Как хранить мясо?. Ребенок от рождения до года

Девочки подскажите пожалуйста как вы храните вареное мясо индейки и сколько. И вообще что вы делаете из индейки для ребенка. Мы пока кушаем с овощными пюре перемолотое в чоппере мяско и остаток вареного перекладываю в контейнер идня два-три храню. Правильно мое хранение или нужно в морозилку. И еще как вы делаете тефтельки детские, мы пока не кушаем яйцо.

Обсуждение
Я варила половину кролика.Блендерила с бульоном.Раскладывала по 100-граммовым баночкам от детского питания.Получалось 9 баночек.Одну съедали в тот же день,вторую - в холодильник на завтра.Остальные в морозилку.Утром достала,к обеду сварила овощи,растаявшее мясо переложила,прокипятила все вместе,отключила газ,накрыла сложенным несколько раз полотенцем и пошли гулять.Пришли с прогулки - еда тепленькая.Ням-ням.
04.02.2012 21:16:25, ОТ МЕНЯ
я считаю, что свежеотваренному мясу за пару дней в холодильнике ничего не будет!
2 рецепта котлет: рыбные и из  индейки . На следующий день...

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки . На следующий день...

...Котлеты из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином Котлеты — блюдо портативное. Ими можно перекусить, достав прямо из холодильника или упаковать в ланч-бокс, дать с собой детям или захватить на работу. Сливочный соус сумах, который подают к этим котлетам, можно приготовить заранее, даже сделать двойную порцию и поставить в холодильник. Через день все вкусы в нем настолько перемешаю...

Куриные желудки.. Домашние животные

Скажите, можно ли кошке куриные желудки давать? Тут, вроде, пишут, что дают. Я купила - они жесткие такие... Что посоветуете? Или продолжать кормить из курицы только филе и печенкой?

Обсуждение
а почему Вас их твердость смущает? она справится :))))) кошке мясо варят не для мягкости, а для того, чтобы от паразитов в нем избавиться. поэтому - поварили 10-15 минут и кошке.
Не только можно, но и нужно. Зубы с деснами тоже тренировать надо, чтобы не повысыпались все от мягкого филе. Печенку, кстати, нельзя на постоянной основе давать.
Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом
...Крыжовник разомните вилкой и добавьте к свинине. Добавьте также раздавленный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи слегка измельчите при помощи ножа. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу. Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать воды, как только чечевица ее впитывает, примерно по полстакана. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только о...

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

Стописятый раз про корм. Домашние животные

А как котенка (скоро 5 мес) перевести на кошачий корм? Нам вот кошечку (2.5 мес) выдали уже приученную (тадам!) к мясному детскому питанию и отварной курице. За 2 месяца никакие попытки перевести ее на нормальный корм для котят успехом не увенчались. Корма пробовали разные - мягкие, сухие, подороже, подешевле, прописанный ветврачами (разве что пресловутый вискас не пробовали). Пробовали уговаривать, кормить с рук, подмешивать в микродозах в привычную еду, ждать, пока проголодается. Очень...

Обсуждение
Тут такая проблема - показания, т.к. вы не указали, в чем конкретно проблема, то я бы на вашем месте обратилась на специализированный форум и выложила сканы с анализами, как правило коллективный разум и профессионалы подсказали бы что не так.
И второй момент - за такой небольшой период - 2,5 мес вы уже успели много всего перепробовать и такие скачки в питании могут разнести жкт как нечего делать. Я бы на вашем месте первым делом успокоилась, проанализировала результаты анализов и выбрала для начала спец корм для котят. Я как-то штудировала корма и мне попадались специальные для проблемных животин. Есть такие в линейках суперов.
По опыту: отлично перестраиваются на другое питание коты с переездом на дачу. На природе аппетит разыграется, начнет есть мышей...

У кого кошки на натуралке, не могли бы вы. Домашние животные

У кого кошки на натуралке,не могли бы вы написать примерное меню. Что -то я запуталась не много.

Обсуждение
Чередуем (по 2 дня каждое) филе индейки, рыба (с костями, не филе), печень говяжья, филе куриное (не любят), говядина, печень куриная. Больше всего у них пока в рационе индейки и печени все-таки. Очень редко сухой или влажный корм, когда кто-то не разморозил пищу или на даче (там они едят мышей, ящериц и пр.). Вареное им перепадает только с нашего стола. Девочки предпочитают сырое.
11.03.2015 15:18:18, В. с работы
Я готовлю идейно так:
Если не давать кости, надо давать котенку 2 таблетки кальциДа на 100 гр. мяса. Кальцид лучше растирать.

Мой рецепт почти такой же, но мои сейчас согласились на кролика, поэтому:
2 кг кролика
400 гр. сердечек куриных
это через мясорубку
500 гр. говядины
250 гр. желудочков - это всё режу.
И где-то 7 чайных ложек с горкой отрубей
+ 4 желтка

Можно проще: куринное мясо, индейка. Яйца перепелиные можно использовать целиком.Добавляю еще кабачок вареный (блендером вместе с жидкостью пробиваю) и просто воду тоже - моя кошка пьет мало совсем и то из лейки для цветов :)
Витамины [ссылка-1] [ссылка-2]
Вот рецепт натуралки с чего все начиналось [ссылка-3]

Можно коту куриные шейки есть?. Домашние животные

Собственно вопрос в сабже. Имеется кот-подросток, примерно 7-8 месяцев, точнее сказать не могу, он у нас песикотовский. Кормлю натуралкой - говядина, сердце, каша, овощи вареные, творожки. Трескает все подряд, но оно ж все мягкое, а зубы-то? Где-то читала, что котятам можно давать куриные шейки, там мягкие хрящи вроде бы. Я бывший собачник, собаке точно можно, а вот коту? Не опасно?

Обсуждение
я своему даю.правда у меня мейн кун 6 мес
говядина и сердце - тоже вроде не мягкая еда:)

сколько надо еды собаке?. Домашние животные

Девочки,кто-то кормит своих собак натуралкой? Как рассчитать сколько давать еды,чтобы не переедал? Щенок 8 месяцев,вес 4 кг. Готов есть постоянно:) Почему-то вет.врачи затрудняются ответить даже на вопрос объема желудка маленькой собаки,им легче сказать ,что на готовых кормах все написано,но там другие нормы:( Сколько раз в день и по сколько ,примерно, вы кормите своих собак,это должно быть связано с весом? И что даете? Спасибо ,заранее!

Обсуждение
НАтуралку дают из расчета 1\20 веса взрослого животного, а для щенков норма 1\12 веса с запасом на рост. То есть, на 4-кг щенка понадобится 330 г еды в день! Еда подразумевает собой 80% белков животного происхождения и 20% овощей-фруктов, то есть в день 70 г овощей и 260 г мяса. Собаки - хищники! Мясо можно заменять рыбой, творогом, яйцами - по тем же правилам, что и детям, т.е. рыбу раз в неделю, яйца одно в день через день и т.д...

Мясо должно быть нежирная говядина без костей-хрящей-жира промороженная в морозилке сутки и потом сырая (можно нагреть водой из-под крана но ни в коем случае не варить, т.к. вареное мясо менее полезно, в нем меньше витаминов), курица без кожи и без костей отварная и лучше грудка (курицу сырую нельзя т.к. сальмонеллез еще никто не отменял), рыба только морская некрупная и строго без единой косточки тоже строго вареная (из-за паразитов), яйца сырые не советуют опять же из-за возможного сальмонеллеза, но "вкрутую" не все собаки едят, поэтому можно размять вилкой и разбавить молочком, овощи отварные, фрукты сырые. Горох-картошку нельзя из-за переизбытка углеводов (собаки = хищники, у них печень садится от избытка углеводов), и также нельзя экзотику вроде авокадо.

Но вообще, щенка трудно перекормить, он чем больше ест - тем больше потом бегает :)
чих. 3 кило, 13,5 лет. всю жизнь ест 2 раза в день вареное мясо (курица, говядина, индейка, редко кролик), иногда с гречкой или рисом или овощами, по маленькой миске - на глаз - граммов 100, может и меньше. иногда и один раз в день ест. не потому что не даем, а потому что отказывается есть одно и тоже неск. дней подряд

Индейка . Кулинария

Народ! Научите непутевую. Индейка есть, как готовить не знаю

Обсуждение
а я в добавление к нижесказанному еще ее и мариную в растворе соли 8-10 часов (ночь) - только потом уже ее солить не надо. И масло смешиваю со специями и натираю грудку под кожей.
Самая вкусная индейка-- это "индейка от Nadia". Копирую рецепт.
Копирую свой пару проверенных рецептов, которые я давала около года назад:Даю, наконец, обещанный несколько дней назад рецепт Thanksgiving Turkey (Индюшки на День Благодарения) и Corn Bread Stuffing (начинки из кукурузного хлеба). Правда, начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира. Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам процесс приготовления очень прост.
Этот рецепт я нашла 3 года назад в кулинарном журнале. Принадлежит он очень толстой черной тете из Memphis, которая занимается подготовкой праздничных столов профессионально и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Успех этого рецепта (и индюшки, и начинки) в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком, так что обычных после этого праздника остатков у нас не осталось.
Сначала сама индюшка.
Одна индюшка от 5 до 10 кг
Соль, перец, паприка, можно аджику
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 морковка
6 ст. ложек сливочного масла
1 стакан бульона
Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили.

Теперь начинка..
4 ст. ложки сл. масла
4 стебля сельдерея, мелко порезать
2 зубка чеснока, мелко порезать
2 средние луковицы, мелко порезать
2 морковки, мелко порезать
7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже)
1 стакан покрошенной булки
1 ч. ложка сухого шалфея (sage)
1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету)
2-2 1/2 стакана бульона (я беру из банки)
соль и перец по вкусу
Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить.
Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут).
Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше!) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Теперь сам Corn Bread (кукурузный хлеб)

Нагреть духовку до 375 гр. Ф (190 гр. Ц). Смешать 2 стакана грубой кукурузной муки (yellow corn meal), 1/2 стакана обычной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли в большой миске. В другой миске смешать 1 1/2 стакана кефира или buttermilk, 3 яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Вылить жидкую часть теста в сухую и хорошо вымешать. Вылить в хорошо смазанную маслом форму или сковородку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.

И последнее- суп из потрошков.
Потрошки одной индюшки (сердце, печень, желудок), шейка и крылья подложить в кастрюлю и залить водой, посолить. Закипятить, снять накипь. Варить около часа. Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук (лучше порей) и морковку. Варить около получаса. Добавить картошку, немного риса, лавровый лист и перец горошком. Поварить до готовности картошки. Подавать с солеными огурцами.

Ну очень вкусно!!!

Холодец. Кулинария

Первый раз в жизни думаю сделать холодец. Как кто готовит? У яндекса спрашивала, здесь тоже интересно. Кастрюля небольшая, ноги - копыта не влезут :( Получится ли если долго-долго (сколько? ) варить плечи индейки? Может быть еще какого-нибудь мяса или костей добавить к плечам? Какого? Какие хитрости при приготовлении холодца? Вода при долгом кипении (понятно, что еле-еле) насколько испаряется? воду нельзя доливать в процессе? Кроме мяса что кладут? Лимон-морковку-зелень? Нужно?

Обсуждение
Как раз собираюсь делать)) Таким образом: беру свиную ножку, говяжьи голяшки, домашнего петуха, за неимением последнего - можно и курицу( целиком). Заливаю водой, когда закипит - снимаю шуму,кидаю целую морковь, пару целых луковиц, затем уменьшаю до минимума огонь и оставляю на плите на ночь. Утром - достаю мясо, бульон солю (хорошо), кидаю - черный перец горошком, душистый, лавровый лист, выдавливаю чеснок - провариваю минут 10 и процеживаю. Заливаю разобранное и разложенное по тарелкам мясо. На балкон - и все застыло)))
Варю только говяжий,потому что бульон прозрачный и холодец такой вот настоящий.Обычно из бульонок добавляя для мяса края.В этом году накупила хвостов.Мясо замачиваю.Затем в большую кастрюлю укладываю мясо,заливаю водой,чтобы закрывало водой немного мясо.Довожу до кипения,снимаю пену,бросаю целиком лук,морковь,накрываю крышкой,уменьшаю огонь и забываю про него.Потом где-то примерно за час до готовности солю,кидаю лаврушку,перец,Зелень целиком потом выключаю даю немного остыть и разбираю его по формам.Бульон процеживаю кипячу,на мясо выдавливаю чеснок и заливаю формы.
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторо...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Насчет низкокалорийности индейки . Кулинария

Выношу, как это говорят в ЖЖ, из комментов, думаю, это кому-то может оказаться интересным. Вот калорийность индейки и разных видов ПОСТНОГО мяса. Галя И в ответ мне говорит, что в целом баранина калорийнее индейки и в этом я с ней не согласится не могу - да, В ЦЕЛОМ, если брать кусок мяса без разбору, что да откуда, баранина (или свинина) наверняка будет более калорийной. Но если у кого есть задача накормить себя, тщательно следя за каждой съеденой калорией, тот смело может брать ЛЮБОЕ...

Обсуждение
Насчет низкокалорийности вообще. Позвольте встевить свои 5 копеек.

Мое глубокое имхо - подсчет калорий идет далеко не на пользу диете. И если за столом ты испытываешь чувство вины за съеденный кусок свиной шейки - этот кусок наверняка отложится на твоей собственной филейной части.

1. Есть с удовольствием
2. Есть медленно и не переедать
3. Не есть "от безделья"

По-моему этого достаточно для того, чтобы с одной стороны - не обзавестись салом от количества еды, а с другой - не организовать себе гормональный сбой (и сбой в обмене веществ) из-за постоянного связанного с едой стресса.
Я ,с недавних пор, тщательно следя за калориями,предпочитаю не есть баранину(хотя безумно ее люблю),а употребляю курицу гриль(собственного приготовления и вареное мясо любое(даже баранину,но очень редко,по этому поводу даже растраиваюсь),но все же она самая жирная из всех.Но индюшка все равно ниже,ниже ,ниже и не спорте.А самое низкоколорийное эта телятина,но я это ватное мясо не очень жалую.
Индейская зима. Мясо и птица

Индейская зима. Мясо и птица

...Из сердца, печени и желудочка получится прекрасный бульон - основа для рождественского соуса. Для приготовления бульона поместите в кастрюлю среднего размера потроха, нарезанную морковь, луковицу, стебель сельдерея и лавровый лист. Приправьте. Влейте достаточное количество воды, чтобы можно было закрыть кастрюлю крышкой, и кипятите на слабом огне 1-1,5 часа, после чего процедите. Лучше приготовить бульон заранее и поставить его на ночь...

Обсуждение
Что то и индейки захотела
Ого сколько тонкостей и нюансов

Что сделать с сердцем лося?. Кулинария

есть сердце лося, я субпродукты вообще не ем кроме печенки и языка. Сердце никогда не готовила - вроде сильно не пахнет. Чтоб мне с ним сделать? муж опять в эти выходные на охоту хочет уехать - уже места в морозилке нет.

Обсуждение
Ой, а у меня кусок лосятины в морозилке. Чего бы с ним приготовить вкусненького?
Срезать жир, если есть, отварить и на этом бульоне сварить рассольник. Вареное сердце порезать и в тот же рассольник положить.
Говяжье и свиное сердце я готовлю просто - немного обжариваю с луком и тушу в сливках с чесноком и лаврушкой. Сердце останется несколько жестковатым, или скорее упругим.

Бульон от варки сердца . Кулинария

Так уж исторически сложилось, что никогда я ничего из сердца не готовила. Хочу спросить: сколько по времени (примерно) должно вариться говяжье сердце и годится ли в пищу (например, добавлять в соусы, подливки) бульон?

Обсуждение
перед варкой вымачиваю сердце в холодной воде около часа, стараюсь удалить все сгустки крови. Заливаю холодной водой и варю на медленном огне 1,5 - 2 часа (готовность проверяю вилкой), а затем на 20-30минут опять в холодную воду. А бульон процеживаю и использую для приготовления того же сердца, люблю подливы :))
Сердце вымачиваю, готовность определяю эмпирически - то есть вилкой, а бульон скармливаю барбосу (предварительно остудив и заправив геркулесом). Вообще наличие в доме барбоса решает очень многие проблемыс утилизацией кулинарных изысков и и отработанных при этом материалов.
Правильное питание для  сердца  и мозга: 4 совета и список...

Правильное питание для сердца и мозга: 4 совета и список...

Необычная диета – своими руками: полезные белки, жиры, углеводы и антиоксиданты
...Сложные углеводы Ягоды — особенно голубика, малина, клубника и черника. Апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты. Вишня. Персики, сливы. Брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста. Овсяная крупа, цельная пшеница, ростки пшеницы. Выбирайте овсянку, которую нужно варить, а не из пакетиков быстрого приготовления, которая имеет высокий гликемический индекс, поскольку производители расщепляют волокна для уменьшения времени приготовления блюда и получают очищенные углеводы. То же самое относится к хлебу — выбирайте тот, который богат клетчаткой. Помните, что неотбеленная пшеничная мука тоже белая, ориентируйтесь на этикету, на которой должно быть указано "мука нерафинированная". Красные или...

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки. Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена. Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка, и бобовые. Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть...
...Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или несладкие каши, сваренные на молоке, могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к диетологу или проверьте на себе, только потом, чур, не задавать вопросов "Почему я не худею?". Можете сварить крупу на воде, затем добавить молока. Оптимальный процент жирности молочных продуктов 5–6%. Но если, например, нафаршировать г...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.

Кошковедам - помогите разобраться с едой. Домашние животные

Уважаемые кошковеды. Я уже месяц являюсь счастливым обладателем чудесного котенка, и как истинно еврейскую мамашу меня мучает вопрос еды. Информация в интернете противоречивая до невозможности. Если кто поможет, буду признательна. 1. Одни пишут, что еда должна быть в мисочке всегда. Другие - что если не доел, через 30 минут все надо убрать. 2. В качестве основной еды всегда перечисляется говяжья печень и яйца. При этом другие пишут, что яйца не чаще двух раз в неделю, а печень не чаще одного...

Обсуждение
многие за сушку, но я почитала состав даже премиум класса. нет, пока не могу перевести.
перечитав все что только можно по натуральному питанию кошек, стала варить кашу.
примерно двух видов.
постные говядина с курицей (кур грудки)/или с филе индейки, варю бульон, потом туда овощи (любые 3-4 из перечня: капуста, цв капуста, брокколи, кабачки, морковка, стручковая фасоль). потом все вылавливаю, варю кашу. Из хлопьев либо 4 злака нордик, либо 7 злаков "крупно". Одну овсянку не стоит давать.
расклад: 50% мяса, 30-40% каши, остальное овощи.
Потом мясо режу на кусочки, овощи измельчаю, все это добавляю в кашу + пару ложек растительного масла.
Морожу порционно. Когда разогреваю, добавляю в еду витамины и кальцид.
раз в неделю добавляю куриный желток вареный. давала кур шею (прочла что надо) но она ее не грызет, "помышкует" по кухне и бросает. иногда варю кур желудки, сердечки.
молочку моя кошка не ест ни в каком виде, но это и не обязательно. иногда даю кусочек пармезана маленький (это она любит).
Все зависит от Вашего желания заморачиваться с едой для котейки. Есть - время делайте сами сбалансировано, нет - премиумкласс готовых кормов Вам в помощь.

При сушки должна быть в доступе свежая вода всегда, у моей (Шотландка вислоухая) стоит корм постоянно (вес 5,5 кг), если закончился, даже если она есть не хочет то замучает хождением хвостом, нужно насыпать. Это все от кошки зависит, у знакомой Британец, так ему дозировано дают, иначе всю пайку на день слопает и в глаза преданно будит смотреть.
Определитесь для себя и посмотрите по кошке своей как она к еде относится.
На сушку переводят постепенно, даже с корма на корм разных производителей. Вообще здесь как с детьми при прикорме и перевода со смеси на смесь.
Удачи.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила: кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой); рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью; овсянка (без добавок) на утро с ломтиками сыра ( вкусно!); каша рисовая; гречка; тефтели из говяжьег...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

Рецепты аппетитных блюд из говяжьих, свиных, телячьих и ягнячьих почек, сердечек, щечек, желудков и других субпродуктов.
...А вот слегка замариновать его не повредит. Маринад для сердца предельно прост: пара гвоздик, долька чеснока, несколько ложек оливкового масла, сок 1 лимона, крупная соль, раздавленный черный перец, веточка тимьяна. Все это смешивается (чеснок нужно измельчить), и получившейся пастой обмазывается сердце. Настаивать нужно полчаса. После этого сердце можно варить на пару либо жарить на шпажках или, нарезав ломтиками, под грилем. Попробуйте! Запеканка Пармантье с говяжьим сердцем Теперь несколько слов о продукте, который в России забыт прочно и давно. Речь идет о так называемой рубежной жировой пленке. Это жировая прослойка на стенках желудка жвачных животных - коров, свиней и овец. По виду она напоминает полупрозрачную кружевную ткань, отсюда и ее кулинарн...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Курятина, индейка содержат более полноценные и легко усваиваемые белки, чем говядина. Белки этих сортов мяса имеют оптимальный набор незаменимых аминокислот. Количество жира в них довольно велико, но этот жир включает определенное количество полиненасыщенных жирных кислот и потому легче усваивается организмом. Мясо цыплят, курицы и индейки содержит необходимый набор минеральных веществ и витаминов. В этом мясе меньше соединительной ткани, по сравнению с мясом скота, поэтому оно нежнее, а большое количество эктрактивных веществ придает ему приятный вкус и запах. Мясо индейки имеет самое незначительное содержание холестерина и отличается низкой способностью вызывать аллергические реакции. Курятина, наряду со многими достоинствами, обладает ве...
...В остальных случаях печень стараются назначать уже после 1 года и дают не чаще раза в неделю (порция соответствует порции мяса). Язык содержит мало соединительной ткани и много полноценного белка, что обусловливает его высокое усвоение и значительную пищевую ценность. В сердце довольно много полноценного белка, минеральных солей, в том числе и железа, невысок процент жира. В мозгах меньше белка и относительно много жира (около 9%), но в их состав входят ценные соединения, богатые фосфором и незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами. Легкое отличается особенно высоким содержанием железа, но в остальном его питательная ценность невелика. В питании грудничков можно использовать язык, сердце, мозги. Печень малышам д...

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Делайте это в направлении, обратном их естественному росту. Чтобы удалить оставшиеся мелкие волоски, птицу следует опалить над умеренным пламенем газовой плиты. Но не увлекайтесь, а то зажарите ее раньше времени. У непотрошеной птицы сделайте разрез на брюшке. Затем аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь, удалите сердце, печень, легкие, желудок и кишечник. Через разрез под шеей выньте пищевод и зобные железы. Промойте потрошеную птицу снаружи и внутри под струей холодной воды. Если желчный пузырь все же лопнул, придется срезать те участки, на которые попала желчь. Теперь можно приступать к порционной разделке птицы. Или готовить ее целиком. Кстати, потроха (сердце, печень, желудок, легкие) хорош...
...Зажарили и сварили Отваривая цыпленка или курицу, положите их в воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите с него пену, добавьте нарезанные коренья петрушки и сельдерея, морковь, лук, соль и варите на слабом огне. Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей - она должна проходить свободно. Обжаривая птицу в духовке, для образования золотистой хрустящей корочки ее смазывают сливочным маслом или сметанной. Индейки и гуси в духовом шкафу жарятся от полутора до двух часов, утки - от 45 минут до часа, цыплята...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

сколько варить мясо. Ребенок от рождения до года

хочу начать вводить мясо. лежит размороженная свинина. сколько ее варить, для того, чтобы дать ребенку?

Обсуждение
сами то мы не едим мяско пока, но все подруги начинали с банок, т.к. не реально довести до такой консистенции. может баночки попробовать и не парится с куском хрюшки?
индейку варю около часа (перестраховываюсь). еще давала кролика баночного.

Индейку можно варить ?. Кулинария

Для салата требуется отварная курица, в наличии имеется индейка. Как думаете есть разница что варить? А то повар я еще тот, думаю вдруг сварю и получится гадость жуткая ))

Обсуждение
уже перешла давно, никакого сравнения в пользу индейки
Можно индейкой курицу заменить
Рождественский птичий базар (гусь, утка,  индейка  и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

...Обычно требуется 15 минут на каждые полкилограмма. Если участников трапезы нежданно-негаданно стало больше, а гусь уже в духовке, не робейте, готовьте фарш. Вам понадобятся потроха - однозначно жареные. А дальше - что бог послал. Открываете тумбочку, достаете: рис, орехи, сухофрукты. Рис быстро варите, сухофрукты замачиваете, орехи прокаливаете. Все смешиваете с потрохами. Были бы гости приличными людьми, вы бы этой смесью гуся начинили и только потом бы жарили - причем дольше, чем нефаршированного. А так придется хитрить. Когда гусь дожарится, на противне, куда стекали жир и сок, что-то останется. Добавьте туда немного вина или просто воды, а потом лжефарш. Хорошенько перемешайте и дайт...
...Хотя позволяется и недожарить - в ресторанах желающим ее подают с кровью. К алкоголю утка относится капризно. Требует "Пино нуар". Попробуйте! Утка в глазури из грейпфрута Жареная утка с апельсиновым мармеладом Утка по-краковски с грибами День индейки Индейка - чемпион. Она выиграла в продолжительной рождественской борьбе с гусем и уткой за счет массы тела. Она экономичнее. Она одна заменяет собой десяток жалких уток. На мой взгляд, в ущерб вкусу - но вкусы у всех разные. Есть сотни рецептов приготовления индейки, но на Рождество ее все же принято зажаривать в духовке, предварительно набив ей брюшко. У американцев на этот счет имеются жесткие правила. Если положить в индейку сырой фарш, то не про...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

а что можно сделать из бедер индейки , вареных .. Кулинария

вчера купила, сил на тушение с пряностями и овощами уже не было. просто отварила. и как-то оно совсем несъедобно - сухие нити мяса, хотя и не жесткие, еще запашок характерный индейский:) (не нра). пес и кошка есть не стали. дети тем более не будут. вообще индейка дома бывает крайне редко и только грудь, тушу с картошкой и овощами. может коллективный разум подскажет что сделать с вареными бедрами, чтобы есть можно было?:)

Обсуждение
я делала последний раз Оливье, совсем как из говядины получился :-) в блинчики тоже хорошо
Я делаю из курицы, но может, и индейка подойдет? Я бы попробовала:
- сельдерей (стеблевой, из корневого - сухо);
- манго (1 шт. любого качества, лучше даже не очень спелый);
- курица/индейка.
Режется кусочками, заправляется соусом в стиле "1000 островов".
11.02.2007 14:25:48, Lepidopterosa

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.06.2017 10:29:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!