Как варить сало в луковой шелухе

Шелуха :). СП: посиделки

Девы, может кому нужна шелуха яйца покрасить, у меня много осталось, кто сегодня не успел, завтра много где буду мотаться, пишите, отдам? Черкизовская вечером, Бауманская утром и днем, Семеновская днем и т.п.

Обсуждение
Если не передумали отдавать, можно мне? Я в соседнем доме живу.
УУУУУУУ..... Неторопитесь. ШИКАРНЕЙШАЯ буженина получается с шелухой! Делать элементарно. Кусок свинины в кастрюлю, водой залили, шелуху сколько уцепилось в руку кинули - 1 неочищенную луковку, перец горошком, соль, лаврентий. 1 час кипит, вытащили! Никто в жизнь не догадывается что это ВАРЕНОЕ мясо! Можно потом еще чесночком натереть)))
Огород весной и летом: обработка от вредителей и защита овощей.

Огород весной и летом: обработка от вредителей и защита овощей.

...Обычно первый лет больших неприятностей не доставляет, но хорошо бы дезориентировать вредителей сильным запахом другого растения, чтобы они облетели ваши посадки стороной. Подойдут любые настои трав с сильным запахом: пижма, полынь, тысячелистник, луковая шелуха, корки цитрусовых. Особенно хорошо воспользоваться настоем сорняков: это подкормка и защита одновременно, только при поливе по листьям его следует развести водой 1:5, чтобы не вызвать их ожога. Из чего можно сделать настой к середине мая? Из цветков мать-и-мачехи, а затем и одуванчика, которые все равно девать некуда, поскольку класть в компост их нельзя —...
...Мухи откладывают на поверхность почвы рядом с растением-кормильцем яйца, из которых появляются личинки. Они вгрызаются в корнеплод или стебель растения, затем проделывают в них ходы, что приводит к гибели растения или потерям урожая. Против капустной и луковой мух помогает полив посадок раствором поваренной соли (стакан на ведро воды), отгребание почвы от лука так, чтобы луковица оказалась на поверхности почвы, отгребание почвы с последующим окучиванием капусты. Бабочки откладывают яйца на нижнюю сторону листьев. Яйцекладки дневных бабочек (белянка капустная или капустница, белянка репная) хорошо видны, они желтого или оранжевого цвета, их довольно просто уничтожить вручную. А вот ночные бабочки (капустная моль...

Поднять давление , срочно.:( Колбасит. Н. Медицина и здоровье

Поднять давление , срочно.:( Колбасит. Нижшняя граница ниже 60, верхняя плавает. то меньше 90, то до 110. А сегодня важное мероприятие.:( От кофе ещё хуже колбасит. сердце то 100 то 50 ударов в минуту. а ещё сейчас перенесут. :( а к врачам я не пойдё . Не могу. мне детей не накого оставить.

Обсуждение
элеутерокок.
Подняла!
Только тонометр с третьего раза смог определить. наверное это не есть хорошо.

Как солить сало ?. Кулинария

Как солить сало? Привезли нам в подарок сало . Деревенское - натурпродукт.Что с ним делать? Знаю, что солят? Поделитесь рецептом

Обсуждение
Я делала очень соленый рассол из крупной соли,чеснок,перец душистый черный,лавровый лист и заливала сало.Один день дома,потом на балкон.Через три дня готово.Рассол должен быть таким соленым,чтобы сырая картошка всплыла.
Можно горячим посолом. Воды налить, чтобы только покрыло, закипятить, добавить 1-1.5 стакана крупнои соли. Варить минут 40. Выташить, обсушить салфеткои. Намазать аджикои, нашпиговать чесноком и чуть намазать солью. Тои, что варилось не достаточно. Оставить на ночь на кухне. Утром завернуть в пленку и в морозилку. Некоторые добавляют луковою шелуху в воду, оно приобретает золотистыи цвет и вкус копченого.

Вареное сало -научите готовить?. Кулинария

Может в луковой шелухе?

Обсуждение
Можно и в луковой:) От нее цвет получается корчневатый. На литр воды 6 столовых ложек соли. Сало кладу в кипящий рассол, варю минут 20. Больше мне не нравится. Естессно, кусок при этом не должен быть размером с половину поросёнка:))). Потом охлаждаю, шпигую чесноком, обваливаю в специях и... В общем, приятного аппетита:)
Укладываете сало в кастрюльку, лучше в один слои. Заливаете водой, чтобы покрыло, всыпаете 1 стакан соли. Варить на медленном огне где-то минут 40. Достать, обсушить полотенцем, обмазать давленым чесноком /или нашпиговать/, специями и посолить. Да, да подсолить хорошо, т.к соли в воде недостаточно. Далее в фольгу, пленку, просто накрыть миской, оставить на ночь, чтоб пропиталось. Утром - в морозилку. Луковая шелуха особо вкуса не дает, но цвет меняет. Я с ней скумбрию солю, чтоб золотистая была.

Призыв:). Кулинария

Товарищи! Прекратите изводить меня выпечкой!!!Я ж скоро вообще не то что в джинсы не влезу, а вообще в двери проходить не смогу! все, конечно, хорошо, но в доме нужно держать и мясные закуски! Давайте все дружненько начнем делиться рецептами из мяса! Чтоб вкусно чисто и недорого, как на курортах Краснодарского края!:)))

Обсуждение
да сколько там тех дверей! :)
не совсем из мяса, из сырокопчёной грудинки. Промыть чернослив б/к, каждую черносливинку завернуть в нарезанную тонкими полосочками с/к грудинку и для верности заколоть зуботычками. Вылжить на лист и минут на десять в хорошо разогретую духовку. Главное стоять возле духовки со скалкой и отбиваться от прибегающих на запах домочадцев :) Закусь мировая :)
ты мою пасторму видела?

Свиную грудинку куда?. Кулинария

Жирную:( Супруг прикупил:( Нежирную обычно запекаю в фольге, жирную солю. Но весной она у нас соленая ну никак не пойдет.. И что с ней делать?

Обсуждение
Я бы ее только в фарш как Галя написала, но если не хотите заморачиваться с мясорубкой, то из нее только вкусные супы получатся типа борща, щей или горохового, но избыток жира с бульона удалить.
Большой кусок?Можно купить очень постной говядины и сделать котлеты,можно картошку запечь(картоха сверху гудинка порезаная),можно капусту с ней потушить(квашеную или свежую),можно фасоль(мои семейные это дело любят,я варю фасоль,грудинку жарю,лук добавляю и чеснок,зелень.Вкусно,но тяжеловато и жирновато.

Способы соления сала ... Кулинария

Кто какие знает? Пишитте,а? Особенно интересует способ с луковой шелухой варить ..:-)Вот бы поконкретнее...:-)

Обсуждение
С луковой шелухой: на 1 л воды 5 ст.ложек соли,добавить специи и много луковой шелухи,сало положить в раствор,довести до кипения,кипятить 5 мин и оставить в той же посуде до остывния,а потом в фольгу и в холодильник.
Аааааабалденное сало, я серьезно:
1. Приготовить раствор соли так, чтобы плавало яйцо.
2. Куски сала со шкуркой (примерно 10Х10), желательно с прослойками мяса, обмазать давленым чесноком (много), перцем черным (много), петрушкой, укропом и базиликом резаными (тоже много). Уложить в банку (можно просто куски сала прослоить указанными специями и травами). Залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 4 дня. Потом сало вынуть, оно готово. Оччень вкусно, рецепт проверен.
Как пост кончится - обязательно займусь ;-)
23.03.2006 12:21:41, Соломонида

Знатокам сала . Кулинария

Обломилось нам от родственников на днях прекрасное сало для засолки. Обычно сало для нас засаливает свекровь. А тут муж решил провести а-ля конкурс: отдать половину своей маме (чтобы она нам засолила), вторую половину должна засолить я. Потом сравним :) Подскажите рецепты/секреты засолки сала - не хочется бледно выглядеть :) P.S. Со свекровью у меня отношения прекрасные :)

Обсуждение
я солю сало так,легко и просто.Натыкаю его ножом,обсыпаю солью и убираю в холод,по правильному его нужно 45 дней выдержать в соли,но мы едим гораздо раньше.После того как оно просолится,его можно и чесноком нашпиговать и перцем обсыпать.
Вареное сало,я варю только если это хороший почеревок,скручиваю его в рулет ,связываю и варю.Потом натираю специями,чесноком и в холодильник
ПО-моему, главное - правильный кусок. А так премуджрости там ниет никакой: посолил да подождал)))

Украинская кухня. Кулинария

А есть ли кто здесь с Украины? Уж настолько всего разного и вкусного они умеют готовить... начиная с борща, заканчивая фаршированными шейками утки. НАУЧИТЕ плззззззз:))))))

Обсуждение
Я так понимаю, что борщ, вареники и голубцы вы и сами готовить умеете. Написали бы, ЧТО ИМЕННО вам интересно.
Попробую наугад...
Полкило печенки и 100 г сала пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1-2 яйца, соль-перец. Хорошо размешать и из этого теста выпекать блины на всю сковороду.
Лук и морковь (я делаю без моркови) поджарить. Блины смазать майонезом и переложить смесью лука и моркови, помидорами и зеленью - как торт. Собственно, и называется печеночный торт.

Или вот очень вкусное сало:
В кастрюлю 3-4,5 л уложить чистую сухую луковую шелуху (примерно на треть объема). Сверху уложить крупные куски сала с прослойкой (подчеревок), много - сколько сумеете уложить, сворачивая его рулетом. Насыпать 12 ст. ложек соли, залить водой, довести до кипения и варить, убавив огонь, еще часа 2-3. На 12 часов (собственно, на ночь) вынести на холод. Утром вынуть из отвара, очистить от прилипшего лука, натереть толченым чесноком, перцем, солью, завернуть в фольгу. В принципе, есть можно сразу, но лучше дня через 2-3. Готовое сало получается по вкусу как копченое (буженина) и, если выварить хорошо, сухенькое, не жирное. Хранить можно в холодильнике.
09.09.2000 17:43:42, Vera
Присоединяюсь. Мой муж до сих пор закатывает глаза, рассказывая, как его 6 лет назад кормили на Украине.

Помогите! Как посолить сало ? Брат принес. Кулинария

Помогите! Как посолить сало? Брат принес половину поросенка, ума не приложим, что с ним делать?

Обсуждение
Сало солю так: натираю крупной солью(а точнее-засыпаю сало, порезанное на небольние куски, и в тёплое место(я на холодильник ставлю) на 3 дня
потом достаю сало , очищаю от соли, и уже делаю всё, что захочу:и перцем, и чесноуом, и красным перцем, и лавруг\шкой-каждый кусочек обсыпаю чем-нибудь из вышеперечисленного, в полиэтилен. и в морозилку-нам нравится сало именно из морозилки. оно твёрденькое, и режется на тоненькие кусочки легче.
а вот ещё рецепт, на любителя. Съедается МОМЕНТАЛЬНО:
сало с прожилками режется на небольшие куски, и кладётся в холодную воду с луковой шелухой.
После закипания ещё 5 минут подождать, и выключить. Оставить остывать на плите.
Когда остынет-вынимаете и едите) ОЧЕНЬ вкусно))))
да, на 1 литр воды-3 ст.л соли с верхом, а луковой шелухи -ну 3-4 горсти полных на такое количество воды.
Еще можно перец черный добавить, сало соли берет сколько ему нужно, так что не бойтесь пересрлить. Приятного аппетита.
18.02.2003 17:55:41, Поля 1

Сало при солении. Кулинария

надо под гнет? И сколько оно просаливается по времени? Нифига не помню, оч.давно не солила.

Обсуждение
А самый правильный засол сала сухим способом длится 45дней.
Пользуюсь случаем предложить очень вкусный рецепт. Правда, это не совсем сало.
Называется "Грудинка домашняя".
На 1 литр воды - 3 ст.ложки соли, 1 ст.ложку сахара, пряности по вкусу. Из жирной грудинку вырезать кости, порезать на куски 4-5 см толщиной. Рассол вскипятить, остудить, залить им грудинку. Поставить в холодильник на 2 суток.
Вынуть грудинку, рассол довести до кипения. положить в него грудинку обратно и варить 7 минут от момента закипания.
Вынуть грудинку. Рассол выбросить. Грудинку густо обмазать смесью давленого чеснока и пряностей по вкусу, убрать на 2 дня в холодильник.
Готово.

Вопрос про сало ?. Кулинария

Вот почему свинину не до жаренную,не до вареную,не до печеную есть не рекомендуется,а сало практически сырое,которое всего три дня солится можно?

Обсуждение
Потому что про это тебе ответит любой гугль - личинки трихинелл выживают только в скелетных мышцах, в сале они погибают. А вот если сало с мясными прожилками
Паразиты в сале не живут

А вот про буженину вопрос. Кулинария

Я, вот, привередлива и капризна бываю часто в еде. И хочется мне настоящей буженинки, которой я в детстве социалистическом едала. А едала я вот что - хорошо проваренная (или запеченая, с тонким жирком микрасно-оранжевой корочкой) свиника. Обязательно приятно серо-розового цвета. Моржет для кого-то и суховатая. Еще пару лет назад такую буженину делал Таганский комбинат и одна моя знакомая, исчезшая по жизни в тумане. Суть в изготовлении - то ли час варить перед запеканием, то ли вымачивать...

Обсуждение
возможно, фишка в том, что буженина - исключительно вареная обычно бывала, в советское время её не коптили дополнительно(хотя в гостах присутствовало копчение). Ответ прост: сроки хранения копченых продуктов по санитарным нормам дольше, чем вареных.
Раньше, во времена дефицита(и моего, например, детства :), в магазинах продукты не залеживались, а теперь - производители идут на любые хитрости, чтобы продукты в сбытовой сети имели максимальные сроки хранения - поэтому вкус ТОЙ буженины и нынешней - отличаются.
ЧИТАТЬ МНОГО:)) я делала буженину на НГ, рецепт брала http://www.good-cook.ru в разделе вторые блюда - только самое интересное на этом сайте это обсуждение под блюдом, вот оттуда и выудила рецепт.
БУЖЕНИНА!!
Берется кусок мяса около кило. Мясо может быть и 2-3 кусками, т.к. его в конце обвязывают нитками. К сожаленью мне трудно описать способ, но в конце должна получиться такая «колбаска». Лучше брать мясо пожирнее, чтобы получилось не сухо в конце. Это может быть свинина или телятина, или даже говядина, но насколько мясо суше, ему приходится шпиковать больше сала. Это второй участник пиршества. Сало порезать кусочками удобными для шпиковки — ввиде палочек. Мясо надрезать в необходимых местах крестообразно верхом ножа. Берется много чеснока — 1-2-3 головки — доказано что так вкус буженины всегда улучшается. Оставить зубчиков для шпиковки, остальные прожать и оставить в мисочку. Добавить туда соли — я делаю на глаз, но примерно 1-2 ч. ложки, добавить красный перец ок. 1-2 ст. ложки, и приправ — сухих. К примеру орегано, я делаю с другой, но по русски не знаю названия, но вкус ближе к орегано. Но можно любую которая сочетается хорошо с мясом. Так как получается сухо, добавляется вода чтоб получилась кашица. Мясо обмазывается, в дырки для шпикования кладется сало, соль, зубчик или ползубчика чеснока и немного от кашицы, мясо обвязывается нитками и кладется на 2-3 часа для маринования в утятницу (так как там будет и печься), в холодильник. Потом добавляется 150 мл воды и ставится в разогретую духовку (250) на 45 мин , примерно. Потом мясо перевернуть, если необходимо добавить воды и пропекать до готовности еще примерно час, полтора. Все время под крышкой. Дать остыть и порезать ломтиками. Такой рецепт моей бабушки, из Киева , получается очень вкусно. Все, надеюсь у вас тоже вкусно получится;-)))

ТЕПЕРЬ НЬЮАНСЫ:
МАРИНОВАНИЕ - я мариновала 1 сутки, в чесноке,красных специях(турмены на рынке насыпали) и орегано (блин еле запомнила название:))+водички, все мяско обмазала и мариновала в утятнице, изредка переворачивая его.
ЗАПЕКАНИЕ - в той же утятнице под крышкой, воды действительно надо чуть больше наливать, не бояться, что она будет вариться, вода быстро испаряется, у меня так вообще чуть чуть чесночки подгорели.
ВКУС - получается как у покупной буженинины, даже лучше, лучше есть остывшей, даже холодной.Кстати веревочкой ничего не обматывала
ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ- я насколько поняла, вы хотите такую буженину красноватого цвета, с краями из жирка. Для этого надо мяско брать карбонад - у него краешки жирные, а вот по красному цвету - один раз видела на украине тетя готовила, мяско это туго стягивали, и мариновали потом в луковой шелухе, и в ней же потом томили на медленном огне. получался красивый ярко рыжий цвет. правда они не буженину делали, а такое мяско специфическое, но рыжесть именно этим добивается.
в следующей раз попробую с луковой шелухой,буженину люблю:))))))))) жуть как:))))) у нас кстати рублевская не плохая продается

что на сале жарят??. Кулинария

Хозяюшки!!!! На сале что можно жарить?? Яичницу помню. А еще??? (я сало от свежего мяса отрезала).

Обсуждение
Ну, можно ещё капусту со шкварками потушить, тоже вкусно - что-то из польско-украинской кухни. Только вредно это - на сале жарить...
Сало мелко порежьте, вытопите на сковородке, выложите шкварки на тарелку. На растопленном сале пожарьте картошечку. При подаче на стол, для любителей, посыпьте картошку шкварками.

Еще делают вкусную заправку для борща. Сало размять толкушкой, соединить с давленым чесноком и хорошо подавить. Заправить борщ (лучше уже в тарелке).

Про мясо в профильной. СП: посиделки

Кому сказать спасибо за наводку про мясо для бутера? [ссылка-1]

Обсуждение
Два дня назад я давала эту ссылку здесь. Мой любимый рецепт.
Делюсь им постоянно везде. многих уже подсадила.
попробуйте еще этот рецепт [ссылка-1]
К Пасхе красим яйца. Пасхальные рецепты

К Пасхе красим яйца. Пасхальные рецепты

...Луковую шелуху залить водой и варить часа два (чем дольше, тем насыщенней цвет), отвар процедить (чтобы случайно прилипший кусочек шелухи не испортил рисунок), добавить пару ложек соли, (чтоб треснувшее яйцо не вытекало). В остывший отвар положить подготовленные яйца и отварить (оставшийся отвар можно сохранить в холодильнике неделю до поминального родительского дня, когда тоже уместны крашеные яйца). На вымытой скорлупе яйца расправить листочек растения. На кисть левой руки надеть старый тонкий женский колготок и, растопырив пальцы, растянуть ткань. Вложить в...

Обсуждение
Спасибо!
А мы еще разрисовывали уже окрашеные в шелухе яйца уксусом - но нужен многопроцентный уксус и очень тонкие кисточки.
После нанесения орнамента на яйцо протрите его тряпочкой и орнамент "высветлится"
Еще раз спасибо и - храни Вас Господь!
28.04.2004 14:43:46, Pelageja
Спасибо Вам!!!Как нам всем нужны такие слова...
Господь, помоги нам..
12.03.2003 09:34:28, Елочка
Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

...Порежьте мясо и сало кубиками, мелко порубите их или растолките в ступке. Когда вы получите однородную массу, всыпьте в нее соль, затем по одному добавьте яйца, после чего добавьте коньяк. Чтобы проверить, достаточно ли в фарше соли и специй, сварите в небольшом количестве кипящей воды на несильном огне кусочек фарша размером с лесной орех. Паштет из телятины в форме фарш для приготовления паштета (см. предыдущий рецепт) 400 г телятины ("орех" от верхней части телячьей ножки) 400 г свиного филе 500 г свежего толстого сала 300 г постной вареной ветчины ломтики сала в количестве, достаточном, чтобы покрыть ими форму и положить на паштет сверху 50 г коньяка 1 веточка тимьяна...
...500 г свежего толстого сала 30 г соли со специями 3 яйца 100 мл коньяка Приготовление: 20 минут Тщательно удалите жилы и пленки из мяса, срежьте шкурку с сала. Порежьте мясо и сало кубиками, мелко порубите их или растолките в ступке. Когда вы получите однородную массу, всыпьте в нее соль, затем по одному добавьте яйца, после чего добавьте коньяк. Чтобы п...
...Паштет из телятины в форме фарш для приготовления паштета (см. предыдущий рецепт) 400 г телятины ("орех" от верхней части телячьей ножки) 400 г свиного филе 500 г свежего толстого сала 300 г постной вареной ветчины ломтики сала в количестве, достаточном, чтобы покрыть ими форму и положить на паштет сверху 50 г коньяка 1 веточка тимьяна 1 лавровый лист соль, свежемолотый перец На 6 персон Приготовление: 30 минут Маринование: 2 часа Запекание: 1 час 30 минут Тщательно удалите все жилки и пленки с мяса и нарежьте мясо кубик...

Обсуждение
Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно! А, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!
Красивое фото! Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!
Как покрасить яйца: новые идеи. Пасхальные рецепты

Как покрасить яйца: новые идеи. Пасхальные рецепты

А вы чем будете красить яйца к Пасхе?

Обсуждение
Я беру вареные яйца,белые, кладу с каждой стороны по веточки петрушки или кинзы, сверзу заматываю чистым чулком или марлей и на полчаса в шелуху)) Получаются очень красивые узоры!!!
мы сегодня красили цветной гофрированной бумагой...залили ее кипятком и немного уксуса. уже вареные яйца разрисовали свечкой и покрасили в баночках с цветной водой. на цветных яичках получились узоры непрокрашенные из за свечки..

Новогоднее меню:-)))). Кулинария

Пора. Так. Я открываю здесь список новогодних блюд, которые традицЫонно будут на вашем новогоднем столе. Новинки можно пробовать, аха. Не возбраняется:-)) Но традицЫя - это наше ВСЁ. Итак. Поскольку я первая успела, то быстро записываю самое-самое обязательное:-)) 1. Холодец 2. Оливье (МНОГО) Продолжайте...

Обсуждение
;-) ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК! :-) Без остального "Оливье" ;-).
(Эx, если бы была в Минске... то написала бы "фаршированная рыба" ;-)
Дрезденская Коврижка.
Засаxаренный миндаль.
Красные яблоки
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ ! Во!. Ты иx забыла! ;-)
Мандарины
Так, прочла всё! А сладкого что, не будет? Или, ежели до торта дошло - Новый год не удался(с)? А у нас будет "НАПОЛЕОН"!!! (правда, по упрощённому рецепту). И творожное печенье с безе и лимончиком. Им классно шампанское утром первого закусывать! А ещё салат "Русалочка" из печени трески (это, конечно, уже из другой оперы). Кстати, печень эту, оказывается, надо покупать только высшего сорта, тогда она прям свежей в банку закатана, а не перемораживалась и горечи нет совершенно. Вот правду говорят - век учись, хорошо, что хоть к 35 годам об этом узнала.
02.11.2007 19:48:55, Мергиона Пейджер

Сало в луковой шелухе . Кулинария

Есть сало, которое пролежало месяца 4 в морозильнике. Как солить сало в луковой шелухе?

Обсуждение
вот так?
Пасха international. Пасхальные рецепты

Пасха international. Пасхальные рецепты

...В Чистый четверг их варили в луковой шелухе, зелени, красили фиалками, виноградным соком, клюквой, черникой… Несколько яиц обязательно обклеивали цветной фольгой. А самыми нарядными были "писанки", которые делали обычно всей семьей: брали тонкие крючки из проволоки, окунали их в растопленный воск, рисовали им на скорлупе и только после этого опускали яйца в краску. В тех местах, где проходила восковая полоска, краска не приставала - и получались волшебны...
...Правда, ели понемногу - только символически, после чего шли спать. Зато поздним воскресным утром начинался настоящий пир, который продолжался всю неделю. Основой трапезы в эти дни было мясо - по нему за шесть недель воздержания все успевали соскучиться: запеченные окорока, ветчина или барашек; фаршированные утки, индюшки и гуси; молочные поросята и домашняя колбаса; а еще - сыры, шпик и сало, огромные целые осетры... Впрочем, наши пасхальные обычаи связаны не только с едой. Русский человек всегда любил разные забавы: на позднюю Пасху в деревнях катали по траве яйца, а на раннюю играли в "битки": бились носиками яиц, у кого самое крепкое - тому и счастье. Совет "Гастронома" Кроме традиционной краски для яиц из отвара луково...

Источник слез. Блюда из овощей

Источник слез. Блюда из овощей

...В путешествиях по экзотическим странам он защитит вас от неблагоприятного воздействия непривычной по составу, "новой" воды. При переезде в другой климатический пояс акклиматизация пройдет более успешно, если есть репчатый лук с хлебом. Обилие лука не повредит и при отваривании мяса, вкус которого от этого только улучшится. Не говоря уже о буженине - свинину для нее рекомендуется варить с большим количеством луковой шелухи. Она пригодится и для бульона, который приобретет приятный, золотистый оттенок. Кстати Плакун-трава Лук - овощ горький и жгучий Это только кажется, что лук непременно должен быть горьким. Крупный светло-медный испанский, красный, сочный светло-желтый видалийский и бермудский - с луковицей неправильной формы - все они относятся...

Обсуждение
Особого дискомфорта "луковые слезы" мне никогда не доставляли, да и просто некогда думать - как с ними бороться. Тем более я где то слышала, что это полезно для глаз.
А вообще есть я стала лук только после замужества. раньше просто не могла, вылавливала из тарелки, особенно вареный (бррр).
Свежий лук у меня дети год назад с удовольствием грызли - как яблоки (сорт такой сладкий был).
Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...Крашеные яйца укладывают на свежую проросшую зелень овса или пшеницы, а иногда и на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата. Красить яйца можно разными способами. Самый простой - варить их с луковой шелухой. Изменяя ее количество, можно добиться любых оттенков желтого и красно-коричневого. Можно использовать отвары из сушеных ягод бузины, березовых листьев, свекольный сок. Иногда еще не остывшие яйца раскрашивают акварельными красками. А чтобы они блестели, смазывают растительным маслом. Когда-то пасхальные яйца ели непременно с "четверговой солью", которую специально готовили только раз в году, к Пасхе. Крупную каменную соль толкли в ступке, растворяли в густой квасной гуще, а затем выпаривали на сковородке на...

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Торжество торжеств (Пасха в России)

Торжество торжеств (Пасха в России)

...На сладкое готовили "куриное гнездо": яйца прокалывали с двух сторон, выдували содержимое, промывали, заполняли желе и ставили на сутки на холод; затем осторожно очищали скорлупу и клали желейные яйца на цукаты, порезанные соломкой. Пасхальные яйца красили фуксином, луковой шелухой, яркими обрезками шелка и укладывали на свежую проросшую зелень овса или пшеницы. В витринах магазинов детям на радость появлялись карусели с яичками и тихо кружились, мелькая то пунцовым, то зеленым, то желтым атласным цветом... Для хозяек наступала страда: надо было испечь куличи таких размеров, чтобы каждому члену семьи (а она порой состояла из двух десятков человек) хватило по кусочку на каждый день в течение всей Пасхальн...

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Зажарили и сварили Отваривая цыпленка или курицу, положите их в воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите с него пену, добавьте нарезанные коренья петрушки и сельдерея, морковь, лук, соль и варите на слабом огне. Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей - она должна проходить свободно. Обжаривая птицу в духовке, для образования золотистой хрустящей корочки ее смазывают сливочным маслом или сметанной. Индейки и гуси в духовом шкафу жарятся от полутора до двух часов, утки - от 45 минут до часа, цыплята...
...Розмарин придает мясу цыпленка, курицы, утки, гуся и индейки аромат дичи. А молотый черный и белый перец - это просто классика. И, конечно, нельзя не упомянуть лук и чеснок. Помимо специй для улучшения вкуса готовых блюд из цыплят и курицы можно порекомендовать соусы. Например, сливочный с грибами или луковый. Для приготовления первого обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок. Влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности). Полученную массу помешивайте до загустения. Для лукового соуса обжарьте на оливковом масле куриные кости с морковью до золотистого цвета. Затем добавьте зелень тимьяна и розмарина, влейте сухое красное вино, выпарьте. Влейте немного воды и тушите соус 20 минут. Проц...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

Как сделать сало в луковой шелухе . Кулинария

Как сделать сало в луковой шелухе? Знаю, что нужно варить где то час, а сколько соли и шелухи не знаю .Подскажите.

Обсуждение
вот так:)

Телятина в луковом соке. Кулинария

Обычно делал так баранину, но не всегда есть в наличии баранина. Хотя, конечно, лучше баранины мяса нет... Попалась в руки телятина - тонкий край. Решил сделать аналогично. Дно с стенки вока (или толстостенной касрюли) выкладывается тонкими ломтиками сала, наприме шпика по-домашнему или венгерского. В центр дна на сало ставится очищенная от лишней шелухи гоовка чеснока. Потом кладется мясо, присаливается, а сверху высыпается много-много лука (по весу столько же, сколько мяса). Можно покршить...

Обсуждение
а мясо какими кусками резать?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.09.2017 06:30:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!