Как варить рыбу ребенку

А вы даете детям взрослые супы? И вообще про еду.

Мне дитю лень суп варить, до недавнего времени юзали растворимые Хайнц (с рыбой. шпинатом), но сейчас меня совесть заела, постоянно дите консервами коромить. Каши едим Беби Ситер, фрукты едим из банок, мясо из банок, мясо с овощами иногда из банок, иногда овощи свои варю, вот супы. Получается свежеприготовленной еды очень мало. Вот если я варю себе суп-борщ, я могу Посю им комить, а если он на мясном или курином бульоне? Что надо учесть при приготовлении, чтобы давать ребенку (ну там соль не...

Обсуждение
Едим общий суп с года. А мсо овщи тоже в основном семпер едим. Мы с мужем много жаренного употребляем - ей пока не даю а отдельно готовить смысла не вижу - то она будет то не будет а времени и сил уходит напрасно...кучка. С банкой конечно проще. :)) И не казнись :)
Мы все с общего стола кушаем! Нам год! Конечно, если супу 4 дня- варю Катюше что-нибудь, типа овощного супчика! Всякие супы из концентратов мы сами не едим, поэтому ребенок не питается этим!А супы мы варим всегда на курином или говяжьем бульёне!Сами не очень соленую пищу едим, ребенку такое можно. Вы лучше варите всю кастрюлю не очень соленую, перелейте часть детю на 2 дня, а остальное подсолите и подперчмте (если хочется). Лично меня совесть не мучает, что я не готовлю все отдельно для ребенка!

вопросы про рыбу . Ребенок от 1 до 3

я к стыду моему рыбу ульке не даю. вообще, только свекровь ее рыбой кормит по выходным. меня даже от запаха ее воротит. но тут меня начала грызть совесть,что типа НАДО и полезно,поэтому объясните мне плз как можно доступнее,какие виды рыбы детям дают и как ее готовить? и как часто?

Обсуждение
Мы просто обожаем рыбный суп :) Варим из консервов наших отечественных: лосось, сайра и т.д. Только косточки надо удалить, но это несложно :)
я варю супчики из семги, форели, горбуши, кости убираю или из филе варю. В кипящую воду закидываю рыбу, лук, морковь, картошка (вермишель, рис), помидор без кожицы или немного лечо, долавляю уже в готовый суп зелень. и всё.

Рыбное блюдо для ребенка посоветуйте. Кулинария

Пожалуйста, у кого есть в арсенале рецепты для малышей из рыбы, напишите. Захотелось для малыша что-нибудь рыбное приготовить, куплю филе трески, например, ее в чем-то обвалять надо или в кляре или еще в чем-нибудь, пожалуйста, не оставьте без внимания мою просьбу.

Обсуждение
моя дочурка очень любит супчик из ледяной рыбки:
Берёте кастрюльку, наливаете воды, кладёте рыбку, варите. Когда сварилась рыбка (она очень быстро варится), положите порезанную кружочками морковку, меленько порезанный лучок, картошечку кубиками и горсточку манной крупы. Посолить и супчик готов!
Ледяная рыбка очень нежная, вкусная и не костлявая.
недавно мне посоветовали - тоже детсадовский вариант, только мой сынуля есть отказался ((( может ваш будет ? А вот папа слопал с удовольствием. )))
Варите уху - потом рыбку достаете прокручиваете через мясокрубку, лучок, булочка, яичко - обвалять в муке, положиь в суп (там уже плавают картошка, морковка, лук, что-то еще) и 10-15 минут проварить.

Что сделать из рыбы ?. Ребенок от 1 до 3

Купила рыбу ледяную. Свеженькая, вкусная. Что вы готовите из рыбы? У меня с ней (рыбой) отношения не сложились.

Обсуждение
для себя - только пожарить в муке:) голову долой, внутренности у нее легко тоже вылетают:) чуть-чуть обвалять в муке с солью - и на сковородку:))) у меня уже слюнки текут:))))
а для ребенка - сварить что ли:) ну или на пару - если есть возмоожность:) она супер-вкусная:)))
У нас рыба - основное блюдо:) Я бы сделала так. Но протвень положила рыбку, посыпала травкой, посолила, залила сметаной, накрыла фольгой и в духовку на 40 минут/ Водички еще чуть надо долить и масла раст.

А что вы готовите из рыбы ?. Кулинария

Решила почаще готовить рыбу дома, но как-то не разнообразно получается. В голову приходят рыба жареная, котлеты на пару (но ем только я и дочь), запеченная в духовке с картошкой под сыром. Покидайте идей, плиииз.

Обсуждение
Обожаю тартар из тунца. Нужно -
рыбка, сок лимона — 1 ч.л.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.,
соль морская крупная, молотый черный перец.

Режем тунец мелкими кубиками, все смешиваем и делаем формой типа суши, украшаем зеленью. Кто-то любит притомить в духовке, кто зажаривает, но настоящее блюдо подается сырым. Очень вкусно. Особенно под Виктор Дравиньи или, если денег не много, покупаю бутылку игристого белого, Абрау Ультра Лайт. Вкус не передать, поверьте, а лучше сами проверьте ))
Финский суп из красной рыбы лохикайто, объедение!

Рыба . Ребенок от 1 до 3

Девочки, подскажите, пожалуйста, а какая рыба самая не аллергенная? Нужна та, в которой не очень много костей и подойдёт для супа.

Обсуждение
Судак.Я только местной рыбе доверяю,свежей, не замороженной. Но моя суп не ест, я рыбу ей даю обычную жареную(без кожуры) или запеченную в фольге, беру толстолобик-у нас его почищенный и порезанный продают на рынке, всегда у одного и того же мужчины, у которого годами котам на корм мелкую рыбешку покупаю уже 2года- не обманет.
Треска, наверное. Хотя мы с года едим и речную (свежую) типа карпа и морскую (треска, семга, хек). Я варю уху или запекаю.

Опрос про рыбу . Кулинария

Поучаствуйте, плз, в опросе про рыбу. Всем заранее большое спасибо! Опрос от пользователя ПоЛе Готовим рыбу Каким образом вы обычно готовите рыбу? варю жарю тушу запекаю в духовке на пару в мультиварке в микроволновке фарширую делаю котлеты на гриле солю, вялю копчу пеку пироги делаю холодные закуски по-другому Как часто вы едите рыбу? практически ежедневно несколько раз в неделю несколько раз в месяц редко рыбу не ем вообще Текущие результаты Другие опросы Опросы на...

Кабачок. Он всегда такой? : (. Ребенок от рождения до года

Сегодня варила Машке кабачок. Думала, смешаю со своим молоком и дам попробовать Машке. Варила минут 15-20. Понюхала. Такого гадостного запаха я давно не встречала. Мне даже плохо стало. Чем конктретно пахнет, сказать не могу. Муж предположил, что запах похож на вареную рыбу. По-моему, только если на тухлую вареную рыбу. Это так и должно быть? В общем, выкинула я все..

Обсуждение
Кабачок варится или тушится очень быстро. Я тоже его готовлю в своем молоке, но добавляю молока совсем немного. Кладу молодой кабачок кубиками в маленькую кастрюльку и наливаю молока на 0.5 см. Накрываю крышкой и ставлю на меееедленный огонек минут на 5. Он впитывает все молоко и не теряет форму. Не пахнет!
Потом отжимаю немного жидкость, кидаю все это дело в блендер и ням-ням!
а мы вареный в чистом виде так и не ели..

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения...

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.
03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?

Как акулу(катран) жарить( готовить )?... Кулинария

Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать, чтоб они их ещё и попробовали... :) Она - акула катран - вообще вкусная хоть?.. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем! Сделала в духовке: морковь-лук, сверху стейки (без косточки-хребта), майонез чуть-чуть, сыр.
Очень понравилось - мясо "мясистое":), ни одной косточки.
ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет.

Куриные желудки.. Домашние животные

Скажите, можно ли кошке куриные желудки давать? Тут, вроде, пишут, что дают. Я купила - они жесткие такие... Что посоветуете? Или продолжать кормить из курицы только филе и печенкой?

Обсуждение
а почему Вас их твердость смущает? она справится :))))) кошке мясо варят не для мягкости, а для того, чтобы от паразитов в нем избавиться. поэтому - поварили 10-15 минут и кошке.
Не только можно, но и нужно. Зубы с деснами тоже тренировать надо, чтобы не повысыпались все от мягкого филе. Печенку, кстати, нельзя на постоянной основе давать.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Любые жидкие каши, в самые трудные времена — на воде пополам с молоком + маргарин вместо масла. Молочный суп (с рисом или лапшой, обычно молоко пополам с водой, зато туда добавлялось яйцо). Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом делилась на всех: кому крылышко, кому ножка. Папа, раскладывая курицу по мисочкам, рассказывал сказку про то, как мужик гуся делил. Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времен...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Рыба . Кулинария

пытаюсь я с рыбой подружиться, но все как-то не очень. Мама второй раз уже откуда-то притаскивает свежую рыбу речную. Крупную такую. наверное сазан. Ну любит человек что-нибудь купить. просто так. что с этим делать дальше не знает - мне отдает. мне некогда. попросила ее почтистить и запечь в духовке. В первый раз нашла рецепт и сделала типа риета (паштет но грубый - вилкой размяла). Добавила вместо каперсов огурец соленый, сметаны чуть-чуть, лимонного сока, мягкое слив. масло. Получилось в...

Обсуждение
Гефилте фиш не предлагать? ;) Я лично любую рыбу детям готовлю в виде тефлелек, котлеток - вариантов множество... Удобно, а фарш делаю сама и замораживаю примерно по 300 гр.
Я, если честно, просто не покупаю речную рыбу, у которои есть запах тины. В обычнои городскои жизни это означает, что покупаю только океаническую рыбу.:)
В гостях крупную речую рыбу ем, разве что, фаршированную, либо гефильте-фиш, где тинистыи вкус перебит овощами.
В путешествиях речную рыбу ем, и обычно с удовольствием. Но и там она либо запеченная (с дымом), либо в супе или в достаточно острых блюдах с кучеи специи, либо это совсем мелкие рыбешки (у мелкои речнои рыбы привкуса обычно нет). А иначе есть риск попасть все на тот же запах тины.
14.03.2015 21:51:40, __nevazhno____

Когда вводить рыбу ?. Ребенок от рождения до года. Конференции...

Девочки, поделитесь опытом! Когда вы начали давать ребенку рыбу, какую и как готовили, если не из банок? И еще: мамы 10-ти месячных, поделитесь, пожалуйста, меню малыша и объемами порций!

Обсуждение
Рыбу можно дать ледяную,треску,судак и т.п.-главное,чтобы не жирная!!Варить в двух водах:как закипит вода,слей,рыбу промой,затем в новую горячую воду и вновь довести до кипения.измельчить.Я вообще даю Семпер-очень вкусная и хорошего качества.Смешивать можно с пюре картофельным(вымачивать около 4 часов перед варкой),или простых овощных пюрешках из замороженых смесей,просто сварить и добавить рыбу.Вот.Вроде все,если что-спрашивай!:-))
нам врач сказала что в 10 и нужно вводить. сказала судачка брать, ну в общем любую белую можно - не сильно жирную. просто отвариваеш ккусочек и все

Идеи супов и рыбы . Ребенок от рождения до года

Девочки а накидайте мне пожалуйста идей супов и как рыбу готовить. Ну и мясо тоже. В то в моих книжках как-то все ну очень мудрено если в рецепте присутствует мясо/рыба. Ну там сращу всякие жаркое и т д. Я хочу завтра попробовать суп на курином бульоне сварить. Кать, ты мне там ниже рекомендовала - какие овощи ты кладешь? Картошку, морковку, а еще что? Я думала цветную капусту положить. А еще что хорошо пойдет? И как вы рыбу готовите и с чем ее мешаете? Тут все дают треску (между прочим самая...

Обсуждение
Что я поняла так это что о прикорме с выси не посоветуешься :)

Не представляю КАК противоположные советы российских и местных педиаторов?! У нас настойчиво рекомендуют в 6 месяцев вводить ВСЕ кроме: мед, орехи, соль, сахар, киви, яйца.

Дайте кто-нибудь ссылки на исследования которые бы показали что от введения рыбы до года у людей проблемы со здоровьем?
Я согласна в общем-то с тем, что супы рано, как и рыбу. Но на будущее, рыбу даю гриль семгу, жарю без масла и соли, збрызгиваю лимонным соком, уплетает только так. Треску и судака даю либо отваренного, но чаще в котлетках с лучком и морковкой.

ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ РЕБЕНКА ?. Кулинария

Чем вкусненьким можно побаловать ребенка 3,5 лет,который кушает только протертое (инвалид),либо очень мелкими кусочками в густом соусе? Кушать можно все кроме морепродуктов и красных ягод. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!

Обсуждение
Печеное яблоко с сахаром и корицей: с яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину, насыпать сахар и немного корицы, закрыть срезанной частью. Печь до мягкости в микроволновке минут 5-7, в духовке 30-40.
Кисель "крем-брюлле": карамелизировать сахар, залить молоком, дать вскипеть, добавить разведенного в холодной воде крахмала, еще раз дать вскипеть, помешивая, чтоб не пригорел. Когда остынет, добавить чуть-чуть ванили.

Заварной крем: вскипятить 1 стакан молока, отдельно растереть две столовых ложки сахара, два желтка, ложку муки. В смесь добавить пару столовых ложек горячего молока и размешать, чтобы не было комков, потом смесь медленно влить в горячее молоко и, помешивая, снова довести до кипения. Когда загустеет, охладить и осторожно добавить взбитый в пену белок.

Мясное суфле - я его делала из мясного детского питания, но можно из пропущенного через мясорубку вареного мяса. Вкуснее всего из курицы.
В промолотое вареное мясо добавляют размоченную в молоке белую булку, соль, перец, как следует перемешивают, потом осторожно добавляют взбитый в крепкую пену белок. Чашку смазывают маслом, выкладывают смесь, накрывают кружком промасленной бумаги и варят на водяной бане, пока воткнутая в середину лучинка не будет выходить сухой.

Можно попробовать смешать творог с мелко нарезанным луком, посолить, добавить немножко чеснока - получается вкусно. Малышня может так есть, а взрослые - на хлеб мазать.
Вот еще вспомнила... желатин растворить в молоке, молока стакан, желатина грамм 15... нагреть но до кипения не доводить, остудить немного. Сметаны грамм 500 смешать со стаканом сахара, можно добавить фрукты, идеально порезанные персики, влить молоко с желатином, перемешать, выложить в форму и в холодильник (не в морозилку) пока не застынет :)))
Питание  ребенка  в год: 2 рецепта. Пюре с курицей и биточки...

Питание ребенка в год: 2 рецепта. Пюре с курицей и биточки...

Как приготовить домашние блюда прикорма для детей
...Рассказываем, как приготовить курицу и рыбу для детского питания. Пюре из курицы с яблоком Время приготовления: 30 мин На 3 порции: 1/2 куриного филе 1 небольшая морковь 1 маленькое сладкое яблоко 1 перепелиное яйцо 1/2 ч. л. растительного масла очищенная вода Нарезать филе небольшими кусочками. Сложить мясо в сотейник, залить кипятком и накрыть крышкой. Варить на небольшом огне 15 мин. Тщательно вымыть морковь, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Вымыть яблоко, срезать кожицу, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Отваривать перепелиное яйцо в течение 3 мин после закипания воды. Очистить, отделить желток от белка. Добавить в сотейник к курице морковь, варить 5 м...

Обсуждение
классные рецепты !!!
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих  детей .

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей .

...При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Куриный бульон 300 г Лук репчатый 30 г Морковь 30 г Лапша 30 г Отварное филе куриное 70 г Масло растительное 30 г Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Укроп — по вкусу...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Меню  ребенка  от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

Меню ребенка от 1 года до 3 лет: запрещенные продукты.

...Блюда для детей после 1 года Блюда для годовалых детишек должны быть нежными по консистенции, но с мелкими кусочками, на которых кроха сможет отрабатывать свое умение жевать. Среди многочисленных кулинарных приемов выбирайте самые щадящие, чтобы не слишком нагружать пищеварение маленького: варите, тушите, запекайте или готовьте на пару. К году малыши успевают познакомиться с основными сортами мяса и нежирной рыбы, но если раньше вы предлагали их ему только в виде пюре, то теперь еще и в котлетах (паровых, а не жареных), фрикадельках, запеченных блюдах. Как в любом полноценном обеде, дополнением к ним станет гарнир: в этом возрасте кроха уже сможет оценить и макароны, и крупы...

Обсуждение
Вот странно... но в Турции к примеру всё что тут "нельзя" детям вводять после года:) и криветки с мидиями если все едят, то тоже давали попробовать пару штучек
07.02.2017 11:20:29, OlgA MARIA
Бредовая статья!
06.12.2016 00:54:14, Настяя
Прикорм для малыша -  рыба  с овощным пюре: 2 рецепта.

Прикорм для малыша - рыба с овощным пюре: 2 рецепта.

Готовим для ребенка после года: прикорм по-французски
...Положите в кастрюлю ½ или 3/4 (в зависимости от аппетита вашего ребенка) долек грейпфрута. Готовьте на очень слабом огне, регулярно помешивая, пока масса не приобретет консистенцию мармелада. Разомните вилкой и полностью выпарите сок. Приготовление хека. Из 20 г филе хека тщательно удалите все кости. Готовьте рыбу на пару 5 минут, затем раскрошите. Заключительный этап. Выложите в тарелку пюре из зеленого горошка. Сделайте в нем углубление и положите в него пюре из грейпфрута. Сверху добавьте хек. Если вашему малышу не нравится кислое, смягчите вкус грейпфрута, добавив в пюре несколько капель сиропа агавы. Но не слишком подслащивайте! Ребенка надо приучать к кислому. Лосо...

3 рецепта для  детей  после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара.

3 рецепта для детей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара.

Введение прикорма по-французски. Взрослым тоже понравится!

Обсуждение
Сложноваты рецептики, люблю по-проще

Рыба ... и еще раз рыба . Ребенок от рождения до года

Тред порожден для обсуждения этой статьи .

Обсуждение
А меня интересует вопрос по поводу использования таких морепродуктов как креветка и кальмар в питании детей. Разрешается ли использовать их в производтсве продуктов для детского питания в нашей стране? И есть ли какие-нибудь документы подтверждающие или запрещающие данное использование? С уважением, Наталья.
16.09.2008 05:37:05, Наталья
шкуру сниамть надо обязательно, но только после варки. Так намного легче и весь подкожный жир останется на кусочке рыбы.
варить лучше больше, чем меньше, особенно маленькому малышу. Я варю минут 40, если кусочек по размеру как на стейк, но на маленьком огне и обязвтельно накрыть крышкой. без соли и всяких специй. Можно овощей любых накидать,не нужно будет их отдельно готовить. Хотя овощи лучше всего в стимере готовить, на пару
23.08.2006 01:53:36, юлия
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции....

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.

Как приготовить кабачок годовалому малышу?. Ребенок от 1 до 3

Что-то ничего не приходит на ум...Только потушить можно на медленном огне с другими овощами или еще как-нибудь?? Киньтесь рецептами, пож-ста, если у кого есть? В кляре же нельзя им (жарен.)?

Обсуждение
Я делаю следующее: в пароварке , порезанный на кусочки, потом со сметанкой; тушеный с другими овощами и фаршем; омлет с кабачком.
я либо варю все овощи , а потом типа пюре делаю (толкушкой измельчаю, добавляю немного молока и масла, ну и мяса (если вы мясо едите) тоже добавляю), либо режу кусочками и тушу кабачок, помидор, морковь, немного лука, зелень, немного картошки, на воде плюс немного сметаны. Мой любит.

Соус к треске. Кулинария

Научите меня готовить соус к треске какой-нибудь интересный. Треску делаю паровую для младшего по медпоказаниям, а все остальным майонезом поливала. Вот хочу освоить что-нибудь посложнее и пополезней.

Обсуждение
Пережариваю морковку и лук, добавляю майонеза чуть-чуть. Кладу эту массу на кусочки рыбы (заранее посолить) и в духовку до корочки. Очень вкусно получается.
основной соус к рыбе совсем простой, вот такой
Муку прогреть на жире до кремового цвета, влить рыбный бульон, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить поджаренный лук, петрушку, сельдерей и варить в течение 20-25 минут.
В конце варки добавить перец-горошек, лавровый лист, соль, варить еще 10 минут, затем процедить, заправить лимонной кислотой, сливочным маслом.

ещё вот, когда-то сохраняла себе, кое-что из этого использовала:

СОУС ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ (к отварной рыбе)

Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.

СОУС "БЕЛОЕ ВИНО" (к паровой рыбе)

Очистить по 1 шт. петрушки и лука средней величины, обмыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с одной столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Поджаренную муку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7-10 минут. Потом соус снять с огня, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный со столовой ложкой сливочного масла, тщательно перемешать и процедить сквозь сито или марлю.
Для лучшего вкуса в соус прибавить 1-2 ложки белого столового вина и лимонный сок.

СОУС ТОМАТНЫЙ (к отварной и паровой рыбе)

Морковь, петрушку и лук (по 1/2 шт.) очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки. Затем прибавить 3 ст. ложки томата-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне.
После этого соус снять с огня, положить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито.

а ещё тут посмотрите, много интересного
Почему мамам,  детям  и папам полезно есть семгу? .  Рыба ...

Почему мамам, детям и папам полезно есть семгу? . Рыба ...

Обсуждение
Спасибо за дельный совет, но по-моему, лучше купить бычков, сельди, хека, путассу и готовить разнообразно. Эта рыба хть настоящая, и очень вкусная. а то, во-первых, семга эта в большинстве случаев генетически модифицирована,а во-вторых - я не знаю ни одной семьи, кому семга будет по карману "на каждый день". Это меню для депутатов?
02.07.2007 10:48:44, Русалка
особенно полезно жрать генетически модифицированную сёмгу.
ну ту, которую выращивают на фермах, для которой гены роста модифицировали так что она за неделю ;) вырастает до полуметра и не успевает даже окрашиваться в свой розово-красный цвет и которую для придания этого цвета докармливают на этих фермах всякой химией.

извЕните. :P
Рыба ... и еще раз  рыба . Питание  детей  до года

Рыба ... и еще раз рыба . Питание детей до года

Рыба — полезный и питательный продукт. Она служит источником полноценного легко усвояемого белка, жира, некоторых витаминов группы В (В2, В12, РР), а также содержит в достаточных количествах некоторые минеральные вещества - цинк, медь, магний.

Обсуждение
А меня интересует вопрос по поводу использования таких морепродуктов как креветка и кальмар в питании детей. Разрешается ли использовать их в производтсве продуктов для детского питания в нашей стране? И есть ли какие-нибудь документы подтверждающие или запрещающие данное использование? С уважением, Наталья.
16.09.2008 05:37:05, Наталья
шкуру сниамть надо обязательно, но только после варки. Так намного легче и весь подкожный жир останется на кусочке рыбы.
варить лучше больше, чем меньше, особенно маленькому малышу. Я варю минут 40, если кусочек по размеру как на стейк, но на маленьком огне и обязвтельно накрыть крышкой. без соли и всяких специй. Можно овощей любых накидать,не нужно будет их отдельно готовить. Хотя овощи лучше всего в стимере готовить, на пару
23.08.2006 01:53:36, юлия
Питание  детей  первого года жизни (часть 2)

Питание детей первого года жизни (часть 2)

Порядок введения прикорма детям до года. Меню ребенка первого года

Обсуждение
Статья хорошая, но вот мед детям до трёх лет нельзя, соль и сахар тоже, а так все правильно.
17.12.2015 21:07:50, Лидия
Я только-только ввожу прикорм. К сокам отношусь с недоверием. Зачем ребенку давать его сейчас? Там же нет ничего полезного.
Введение мяса в рацион  ребенка . Прикорм

Введение мяса в рацион ребенка . Прикорм

Введение мяса в рацион ребенка. Прикорм

Три  рыбных  хита для малыша. Рецепты для  детей

Три рыбных хита для малыша. Рецепты для детей

...Положите в кастрюльку с холодной водой, посолите и доведите до кипения. После того, как вода закипит, оставьте на 5 минут на среднем огне. Затем слейте воду, промойте холодной водой и пропустите через мясорубку. Затем также пропустите через мясорубку рыбное филе и белый хлеб, смешайте с кальмарами, добавьте яйцо и перемешайте вилкой. Дальше массу разделите на биточки, обжарьте их в растительном масле или сварите на пару. Екатерина, katya.gritsenko@gmail.com...

Обсуждение
Наготовила нагетсы из рыбы. Да, так замаскировала их, что даже на рыбные совсем не похожи. Вообщем моя тут под просмотр мультяшек и съела почти полную тарелку таких рыбных палочек)))
Спасибки за рецептики
Питание  ребенка :  рыбный  стол. Прикорм

Питание ребенка : рыбный стол. Прикорм

Когда вводить в рацион питания малыша рыбу. Кулинарные секреты приготовления рыбы. Как правильно выбрать рыбу. Рецепты рыбных блюд.
...Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комочков, и развести молоком. Рыбу сварить в подсоленной воде, отделить все кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут. Рыбные тефтели Филе рыбы — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток — 1/4 шт., вода — 10 мл, растительное масло — 4 мл. Рыбное филе (например, трески) освободить от костей, пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба, добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать....

Как правильно  сварить  кашу для  ребенка ? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка ? Прикорм

Детям нужно есть кашу. Почему? Чем она полезна? С какого возраста давать ее малышу?

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Для хранения соленой рыбы по сортам использовали специальные ямы, а также деревянные бочки, кадки. Рыбу сверху покрывали лучиной и клали тяжелый каменный гнет — рассол должен был ее покрыть. Северные карелы готовили рыбу "с душком" (kevätkala). Кроме того, северяне часто ели сырую соленую рыбу, тогда как карелы южные и средние всегда варили ее, да еще и предварительно отмачивали. Очень популярен был сущик (kabakala) — сушеная рыбная мелочь. Из сущика делали крепкую уху. В лечебных целях ели рыбий жир, вытопленный из внутренностей щуки или окуня. Употребление рыбы карелами можно назвать почти безотходным: из рыбьих костей делали муку. В основном, правда, ее добавляли в корм скоту. Однако порой использовали и для п...

Расширяем рацион. Питание  детей  от 1 года до 1,5 лет

Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 лет

Чем кормить ребенка после 1 года? Важные продукты в рационе малыша

Обсуждение
Как я думаю, что ребенок в 1,5 года может кушать уже практически всё, что и взрослый. Только сильно со специями не надо, а так можно. Даже шоколад мы давали.
Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Питание во время беременности: включение в рацион необходимых белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, а также способы обработки пищи.
...Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная крупы очень полезны: они содержат железо, углеводы, витамины и клетчатку. Варить каши лучше на воде, добавляя молоко и масло за несколько минут до готовности. В сладкие каши можно добавить сухофрукты, в соленые — пассерованные (слегка обжаренные в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки) овощи. Не менее полезны мюсли — это фактически витаминный коктейль, к тому же очень вкусный, но надо сказать, что мюсли очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими нельзя....

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...
Здоровое питание  детей  от года до трех лет. Питание  ребенка ...

Здоровое питание детей от года до трех лет. Питание ребенка ...

...Поэтому лучше выбирать нежирную говядину и телятину, а также мясо кур, цыплят, индейки, кролика. Рыба Очень полезным продуктом для детей от года является рыба. Белок рыб является полноценным и легкоусвояемым. В течение недели ребенку можно готовить четыре-пять дней блюда из мяса и два-три дня - из рыбы. Если мясо и рыбы даются в один день, их порции уменьшают. Лучше использовать нежирные сорта морских и речных рыб (судак, треска, хек, морской окунь и др.). Многие родители задают вопрос о пользе красной и черной икры. Несомненно, этот продукт обладает высокой питательной ценностью. Все виды икры богаты белком, жиром и жирорастворимыми витамина...

За общий стол! Он к вам присоединится. Питание  детей  до года

За общий стол! Он к вам присоединится. Питание детей до года

...Что там у нас на обед? Всегда - то, что можно есть всем (четырем нашим детям от девяти месяцев до девяти лет, а также тридцатидвухлетним маме и папе). Сегодня это вегетарианский супчик и тушеная рыба. Если кто вдруг в гости зайдет, и его тем же самым угостим. Я перестала считать, что существует какое-то особое, детское питание. Давным-давно, девять лет назад, когда подрастал наш старший сынишка, я тоже занималась этими глупостями: варила в эмалированной кружке полкартошки и два кружочка моркови, научилась делать творожок из кефира, терла, выжимала, прокручивала через мясорубку. Готовое детское пита...
...Может быть, и со вторым, если между детьми большая разница в возрасте. В нашей же семье это вскоре стало просто физически невозможно: через два года родился еще одни сын, еще почти через три года - дочь. А теперь у нас четверо детей. И я, в круговерти и без того немаленьких повседневных обязанностей иногда забывала, иногда не успевала приготовить то самое, отдельное детское. Бывало и наоборот: я расстараюсь, а малыш отворачивается. Так и живем мы: до года основной пищей детей все-таки остается молоко, а прикормы - уж как получится. Мы с мужем еще в период ожидания первенца прочитали Никитиных, вдохновились, поверили и твердо решили: все, к...
...Поэтому при сохранении общей тенденции - не тратить время на особое детское питание - все-таки приходится делать некоторые скидки. Например, готовя суп на всех, до закладки в него приправ и пассерованного лука я вылавливаю кусочки овощей и немного овощного бульона. Каши в этот период стараюсь варить не рассыпчатые, а вязкие. Рис, например, покупаю дробленый. Тогда, даже приготовленный "по Похлебкину", он достаточно мягонький для малыша. Еще вариант: гречку заменяю на гречневый продел или продел в сочетании с пшеничной крупой. В качестве салата на этот период годится тертая на мелкой терке морковка. Приучение малыша ко "взрослой" пище - прекрасный повод оздоровить...

Обсуждение
У нас с года общий стол, хотя поначалу казалось, что мы к нему не придем. Сын отказывался от приготовленной мной еды - хоть овощи, хоть каши, требовал баночное пюре и растворимые каши. К 10 месяцам начала вводить домашнее пюре - пошло, потом каши, размолотые в блендере. В год едим обычную еду, разтолченую толкушкой (не сильно), а если нам хочется съесть что-то, что ему еще нельзя (например что-то с грибами), я делаю растворимую кашку Хайнц, которую сын успел уже полюбить и никогда не отказывается.
Мы тоже до поры до времени питались баночками. Но вдруг как отрезало у ребенка - не ест и все. Стали питаться как Вы рассказали и все наладилось.Правда прочли об этом на другом сайте. Сейчас мы с мужем перестраиваем свое питание и лично мне это нравиться. А потом что может для мамы приятней, чем уплетающий за обе щеки радостный и довольный ребенок. Спасибо.
13.11.2003 16:01:30, Маша+Ксюша(9мес)

Филе окуня в брикетах. Кулинария

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.05.2017 12:53:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!