Как варить рис без пакета

Научите меня готовить простые вещи..... Кулинария

Вот так сложилось, что некоторые вещи я готовить не умею, т.к. традиционно их у нас в семье готовил кто-то другой. Поэтому пполучились пробелы... Помогите восполнить. Только сразу прошу - желательно, чтобы рецепты были простые, элементарные даже и - очень быстрые. Борщ. Щи варю - ложку съешь, а главное - быстро, за 25 минут. А борщ - не умею вообще, т.к. у нас в семье его не любили, опыт передать некому. Прошу краткий рецепт. Или даже лучше - в чем его кардинальное отличие от щей %) Рис. Не...

Обсуждение
мой ленивый вариант. рис и гречка одинаково, только соотношение воды разное. рис 1:2, гречка 1:3
в кастрюлю (нержавейка, можно в духовку ставить) налить необходимое количество воды и вскипятить, туда соль и чуточку подсолн. масла, промытую крупу, дать опять вскипеть и в разогретую духовку минут на 20. проколов не было.
Попробуйте вот тут вот посмотреть - http://go.access.ru/

Опрос про рис в пакетиках . О своем, о девичьем

В кулинарной уже спрашивала, теперь здесь для большего охвата - поучаствуйте, плз, в опросе. Опрос от пользователя ПоЛе Рис в пакетиках Готовите ли вы на гарнир рис? да, регулярно готовлю готовлю, но не часто не готовлю Используете ли вы рис в пакетиках для приготовления гарнира? да, регулярно использую использую, но не часто нет, предпочитаю варить обычный рис рис на гарнир вообще не едим Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru Предыстория - по...

Обсуждение
Постоянно готовим рис, два-три раза в неделю точно, но никогда в пакетиках - имхо, оч. невкусно. Готовим или по Похлебкину (упариваем), но это редко, или - чаще всего - по турецкому рецепту Яны Темиз (есть у нее в жж). Если коротко - залить кипятком на 20 минут, воду слить, чуть припустить прямо в кастрюле на ложечке оливкового масла, добавив немного красного перца, дальше долить воды и как обычно. Плучается изумительно вкусно, можно уже и основным блюдом подать.
)) рис ил гречка в пакете в последнее время мое коронное блюдо

Рис и его пенка. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как бы так сделать, чтобы не было пенки во время варки риса? Муж мне попался рисоедистый, готов есть его 7 днй в неделю. Я уже и маслом его (рис) поливала, и мыла в 50 водах, а все равно - закипит и крышка готова на пол выскочить, такая пенка собирается :(

Обсуждение
Всем спасибо!
Я вот варю две части риса на три части воды, в кипящую воду рис промытый закладываю, и огнь сразу наполовину убавляю, не помню, чтобы рис выливался, если только огонь забуду убавить. а вообщем способв варики риса много, можно и пакетиках.

Хеееееееееееелп!!!. Похудение и диеты

3-й день десятидневки - рис и томатный сок. 1. Как рис запаривать? Тоже водой на ночь залить? Или всетаки варить, врядли он как гречка распарится:((( 2. Томатный сок - весь пересмотрела в Ашане - весь с солью:((( Забить и пить такой или пойти купить томатную пасту и разводить?

Обсуждение
Рис буду варить в микроволновке (как обычно).
Особого риса нет...есть пропаренный и обычный. Какой интересно лучше?

Сок муж купил тонус, наверное с солью, не читала даже.

после 18 не есть, сильно, я вот яблоко схомячила и еще сейчас съем :)
не надо его запаривать - его просто сварить без соли. ты бурый будешь варить или простой?
томатный сок - возьми пакет с солью... я покупала на рынке натуральный без соли - в 3х-литровых банках продается, но надо на этикетку смотреть - бывает восстановленный с солью, а бывает типа натуральный:) - в общем... он гадостный... без соли - просто дикая гадость.... уж насколько я люблю в принципе томатный сок - после дня на этом безсолевом соке меня даже мутило слегка:(...
короч, Тось! купи обычный в пакете, не мучайся:)

рис , как в столовых. Кулинария

Его обычно с курочкой подают.. он такой,вкусный... как его готовят то? мож в воду чего добавляют?

Обсуждение
А что хорошего в столовском рисе? На мой взгляд переваренный, рисовая каша короче... Я покупаю рис в пакетиках который варится, есть смесь с диким рисом, он никогда не переварится.. Можно сделать к нему соус, например, оставшийся от жарки мяса или курицы и будет вкусно.. Столовская еда все же не фонтан...И уж тем более делать что-либо как у них я бы не рекомендовала....
Я еще иногда беру обычный рис, мою его и обжариваю на сковородке на сливочном масле, можно специй всяких добавить, лучка жареного, морковки жареной, потом залить водой и варить до готовности..Это латиноамериканский рецепт.
Не знаю, какой рис в столовых :) Я начала есть просто вареный рис только тогда, когда стала добавлять в воду куркуму (для цвета) и пару столовых ложек бальзамического уксуса. Ну и потом чуть-чуть сливочного масла.
27.03.2003 13:09:15, Sumi Nano

Супер-кулинарки, нужна ваша помощь!!!:(. Похудение и диеты

Девочки, вы многие хорошо готовите. Поделитесь секретом варки риса... Я больше на эту размазню смотреть не могу, а родичи риса требуют... Уж про плов я вообще не говорю!!! Для меня это запредельное что-то:( Научите бестолковую, как сварить рис, чтоб он рассыпчатый был... красивый!

Обсуждение
:)))) самый простейший рецепт (кроме риса в пакетиках): налить в кастрюлю МНОГО воды, сварить рис (длиннозерный), ну и слить воду через дуршлак. С гарантией получается рассыпчатый.
Это зависит от сорта риса...если брать кубанский, получится как раз размазня. Из него зато суши лепить хорошо. :)

Рис . Кулинария

Девочки милые! Подскажите, пожалуйста, как правильно варить рис, чтобы он не слипался, а был как пропаренный. Хочу сделать рис с овощами, но он у меня получается как каша. Спасибо

Обсуждение
Лучше всего покупать рис фирмы Мистраль.
не знаю, это ли Вы имеете в виду, но у нас в семье существует рецепт, который используется, сколько я себя помню...
на сковородке нагревается масло - либо растительное, либо сливочное, но мне лично больше нравится на сливочном... туда высыпается рис (промытый, ессно) и слегка обжаривается... потом прямо в сковородку доливается вода, накрывается все это крышкой, и "варится" до готовности... надо пару раз добавлять воду, и вообще следить, чтобы не подгорело... получается рассыпчато и очень вкусно

Рис . Кулинария

Девчонки,милые, научите. Никак не могу сварить рис, чтоб он был рассыпчатым. Все время какая-то "каша" получается. Раньше покупала в "пакетиках", он всегда хорошо получается))) Плов опять же могу, а вот...знакомые привезли рис из Ташкента, сварила и ... испортила(((( Варю 1 к 2, на большом огне довожу до кипения, потом огонь уменьшаю, когда вода "ушла, закрываю крышкой и гашу огонь... ЧТО ДЕЛАЮ НЕ ТАК?????"

Обсуждение
Всем огромное спасибо, все рецепты понравились, попробую всё)))))
Просто вариант с пропаренным рисом я и сама пользовала, а тут привезли "настоящий")))) Да и с маслом мне сейчас не рекомендуется(((((, нужен просто сухой рис.
Варю только в микроволновке, заливаю строго 1 к 2, и 18 минут , а вот на сколько ставить не помню, возможно, переменный режим. Могу уточнить, я рецепты наизусть не запоминаю.

как сварить рис из пакетика быстрого при. Кулинария

как сварить рис из пакетика быстрого приготовления,какая-то каша постоянно получается

Обсуждение
Странно. Я всегда варю так, как написано на упаковке. Как раз кашу из него сделать очень сложно. Анкл бенс и Босто - постоянно покупаю.
27.07.2001 10:42:35, По.

Рисовая каша. Кулинария

Подскажите, как правильно сварить рисовую молочную кашу (вязкую). Муж очень любит, а у меня она не получается. Есть мультиварка, в ней тоже не получается! Рис остается твердый!

Обсуждение
я варю очень вкусную именно вязкую рисовую кашу. 5 стаканов молока, 3 стакана воды, соль сахар. Рис - круглозерный - по 1,5 ст.ложки на каждый стакан жидкости. Рис промываем и закладываем в жидкость ДО ее закипания, в теплую. Огонь - небольшой. Помешиваем тихонько, как бы поддевая крупу со дня вверх, только чобы не пригорела. Когда загустеет, выключаем, накрываем крышкой, даем постоять. Я люблю варить долго на очень маленьком огне. Каша практически не булькает-кипит, а как бы пыхтит.
Я заливаю рис водой,стакан рис и 2 стакана воды,немного солю.И варю его,потом ,когда он становится мягким добавляю молоко и продолжаю варить,добавляю сахар.Молоко добавляю где-то 1,5см над рисом.И когда молоко немного выкипит,я накрываю крышкой кашу и даю ей постоять.

а зачем мыть рис ?. О своем, о девичьем

там же грязь не кусковая, а порошковая, сварится и растворится...

Обсуждение
Промываю всегда холодной водой. Зачем? "Прополощите" и посмотрите воду..
Надоже, никто не написал о влиянии риса на здоровье :-) Значит так, рис промытый лучше впитывает токсины, чемнепромытый. Помогает при отравлении, при отложениисолей, говорят тоже хорошо. А непромытый, особенно собсно отвар, хорошо закрепляет. Его даже грудным детям можно, помогает при диарее. Вот.

рис . Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Остатки риса - что сделать?. Кулинария

Варю дочке рис в пакетиках. Больше в семье никто рис не ест. Т.о. в пакетике остается сваренного риса на хорошую порцию (или на две детских). Вопрос. Что можно сделать из этого остатка? Не берем во внимание разогревать и доедать на следущий день. Может запеканку какую? Или уже ничего не сделаешь? Выбрасывать то жалко...

Обсуждение
Очень простой десерт, недавно делала:
Рис смешать с взбитыми сливками, кусочками апельсина, сахаром и ванилином. И есть :)
запеканку-яйца-варенье(фрукты) -сметана -молоко сливки-залит ьи в духовку
или рис- яйца- чуть муки- сыр-зелень-любые овощи-и в духовку
салат - с крабными палками-яйцами-нну и сами знаете с чем еще
суп-такой с соленым огурчиком- рассольник
ежики
перец фаршированный
котлетки- смешать с яйцом-панир сухарями-фаршем или овощами-и жарить как котлеты

роллы японские
да все можно с рисом делать- запеканку как картофельную- ну слоями рис-фарш-овощи-лук- все залить заливкой яично-сметанной

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Хек, минтай, ледяная. Мама всю жизнь очень любила рыбу. Папе абсолютно все было по вкусу. Часто были консервы рыбные (их можно есть с косточками): кильки в томатном соусе, шпроты, скумбрия, сайра. Винегрет — с квашеной капустой или селедкой. Овощи варили на пару в скороварке (специально купили). И по сей день очень любим мамин картофельный салат: картошка варится в кожуре на пару, быстро чистится и еще горячей перемешивается с тонко порезанным полукольцами репчатым луком (желательно красным), заправляется вкусным подсолнечным маслом и солью. Лучше всего с селедкой, но можно и так. Блины, оладьи — с маслом, сметаной, вареньем. Творожники были редко, обычно творог съедали так, со сметаной и сахаром. Запеканки — тво...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...л. рисового уксуса 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками) 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали) 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински) Для подачи на стол горсть листьев кориандра 1 лайм (нарезать дольками) вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом....
...Положите сливочный крем-сыр в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона, укроп, приправьте солью и перцем. На маленьком огне растопите сливочный крем-сыр, постоянно помешивая, а затем добавьте шпинат и кусочки лосося (постарайтесь нарезать его достаточно крупно и не измельчить при размешивании). В кипящей воде варите ньокки в течение 3 минут. Слейте воду и залейте лососевым соусом. Переложите в форму для запекания, посыпьте пармезаном и на 3–5 минут поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится. Из книги "Дома в 7, ужин в 8"...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Каши для котенка?. Домашние животные

Из каких круп и как варить?

Обсуждение
А киске сколько? Нашему почти 3 месяца, почти взрослый. :-) Я смешиваю утренние остатки (геркулесовую, гречку, рис, в-общем, любые) и питание в соусе из пакетиков. Ест - за ушами трещит. Муж,помнится, прежнему коту витамины Ундевит измельчал и в пищу подсовывал. Очень в то время похорошел зверюга. :-)
Я писала комплименты Вашей киске, но боюсь, Вы уже их не прочитали - у меня не всегда рис. открываются, а когда открылся, то уже далеко вниз сползло.
Так вот на редкость интеллигентная киска. Прямо кажется, что заговорит вот-вот. Поздравляю!

А каши - я варила на молочке жидкую манную, чуть соли-сахара, и масла.

Можно рисовую размазню на молочке или рыбном отваре. Мои котята охотно едят, если смешать с детским мясным питанием, только не импортным, а тихорецким. Можно ХОРОШУЮ вареную или ливерную колбаску построгать тоненько-тоненько (вариант - мясорубка, но для махонького кусочка ее пачкать...).

как считать крупы?. Похудение и диеты

девочки, а рис-гречку-перловку-фасоль-чечевицу как считать? в сухом виде или вареном? ну вот хочу я рассчитать калорийность тех же кальмаров с рисом. кальмары,понятно, считаем в очищенном и сваренном виде. а рис? взвешивать сухой пакетик или рис сварить и только потом взвешивать? как гарнир я взвешиваю уже готовый продукт... немножко перефразирую вопрос."калоризатор" считает вес сухого продукта?

Обсуждение
а какая разница, допустим 100 грамм риса это 300 калорий, следовательно он разваривается в три раза, значит в 300 гр вареного риса - 300 калорий. если ты его конечно не обжарила с чем-то. так все остальное и считать.

количество калорий взяла приблизительно для примера.
всегда считаю сухой продукт. и калорийность беру именно сухого продукта при этом.

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа

Можно ли заморозить впрок фаршированный перец?. Кулинария

Девочки, подскажите! Не раз видела в магазинах замороженные фаршированные перцы. Сама сейчас впрок заготавливаю котлеты, ежики, блинчики. Хочу ещё научиться голубцы и перцы делать. Собственно сам вопрос: какая хитрость есть? Рис отварной или сырой? Перед готовкой размораживать или замороженными в соусе тушить? Кстати, а ещё что можно заготовить в морозилку? Спасибо :)

Обсуждение
Можно. Я морожу и перец фаршированныи и голубцы. Рис отвариваю до полуготовности.
Я чищенные перцы замораживаю. Потом можно их и так потушить и нафаршировать.

Рис для суши. Кулинария

Подскажите, как приготовить рис для суши и роллов? Японский уксус для него есть. А какой рис лучше взять и как его варить и в какой пропорции добавлять соус, не знаю... Помогите, плиз!

Обсуждение
обычный круглый рис. Нефига платить 100 руб за полкило риса :)
Мы брали "Японику" от Мистраля (знатоки, правда, его ругают: мол, не тот вкус), но для первого экспериментального "блина", я решила сильно не тратиться.
Дальше готовила по рецепту Евгении Зайце-Ушастый ([ссылка-1]), которая живет в Японии. Прошу прощения за объем цитаты.
На 4 чашки сухого риса - 4 и 3/4 чашки воды
Процесс варки риса начинается с его мытья. Моют обязательно, тщательно, но не очень сильно перетирая рис рукой и промывая чистой водой, пока вода не станет чистой. Реально, конечно, до полной прозрачности воды никто не отмывает, потому что рис набухает в воде и становится ломким. Процесс мытья не должен занимать больше 10 минут.
Потом промытый рис кладут в кастрюлю, в которой его собираются варить, заливают необходимым для варки количеством холодной воды и оставляют минут на 20 летом и не меньше получаса - зимой.
После того, как рис постоял и набух в воде, включаем нагрев под кастрюлей. Рис варится в той же воде, в которой он стоял! Не надо ничего сливать-менять! Очень важно соблюдать режим нагревания: до кипения рис доводят на сильном огне. Как только вода закипит (можно понять по пару, который начнет вырываться из-под крышки), огонь уменьшают до среднего и варят на среднем огне минут 5-6. Уменьшают до слабого и варят еще минут 10. Выключить и оставить минут на 20-30.
Другой вариант: на сильном огне довести до кипения. Даже если слегка "убежит" через край, не страшно. Уменьшить огонь до слабого и варить минут 15-20. Желательно при этом иметь кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы наблюдать за процессом. Как только вся вода впиталась в рис, огонь выключить и оставить еще примерно на полчасика.
Два очень важных момента:
1. крышку не открывать в течение всего процесса варки, начиная от включения огня и заканчивая стоянием без огня.
2. не перемешивать!!!
То есть, вообще не лазьте в кастрюлю все 40-50 минут приготовления риса.
Сушимеши (уксусная смесь для риса):
(на 1,5 чашки (200 мл) сухого риса)
вода - 1,5-4,5 чашек
рисовый уксус - 4-5 столовых ложек
сахар - 2-2,5 столовых ложки
соль – 0,5-2 чайных ложки
Исходя из намеченного количества риса подобрать необходимые количества составляющих для маринада (уксус, соль и сахар). Все ингридиенты смешать в маленькой кастрюльке. На слабом огне нагреть до полного растворения сахара и соли. Выключить. Не кипятить!
Общая рекомендация: не выливать в рис сразу весь маринад и пробовать
Рис должен быть свежесваренным и горячим. Уксусная смесь - заранее подготовленной и остывшей. Приступаем!
Горячий рис вытряхнуть в хангири (или в миску). "Рубящими" движениями с помощью шамоджи (или ложки) осторожно мешать рис, поливая его уксусной смесью. Старайтесь не сминать рис и не прессовать его! Сильно рекомендую выливать не все сразу, а примерно 3/4 или даже меньше. Попробовать и уже по результату доливать или нет. Когда всю смесь (или сколько надо) вылили, продолжать мешать рис теми же "рубящими" движениями. При этом второй рукой махать на рис веером или газетой (что есть), чтобы остывал быстро и равномерно. Имейте в виду, что чем быстрее рис остывает, тем лучше он ставится.
. Если у вас миска, то смотрите внимательно, чтобы не было избытка жидкости! Если вдруг заметите, что не все впиталось, используйте чистую салфетку или марлю, чтобы удалить влагу. По идее, избытка не должно быть, но можно легко промахнуться если рис был слишком свежий или при варке произошла ошибка и воды было больше, чем надо. Готовый рис, сушимеши, накрыть влажным чистым полотенцем (не касаясь поверхности риса!), чтоб не подсыхал и не "заветривался". Правильно приготовленный сушимеши имеет характерный "блеск".
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш
...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Кладут где-то 4-6 средних картофелин на трехлитровую кастрюлю (можно добавить еще несколько целиком). Овощи (пакет любой замороженной овощной смеси купить заранее, быстро, не размораживая, высыпать в бульон из пакета). Варят 15 минут на слабом огне при слабом кипении. Кладут полпакета-пакет (грамм 200-400) на трехлитровую кастрюлю. Если планируется горох фасоль или чечевица, то решать это нужно было раньше, т.к. их промывают (как и рис) и закладывают вместе с мясом. Варят вместе с мясом все долгих три часа (а можно еще до варки бульона на пару часов замочить горох в холодной воде). Кладут где-то стакан-два на трехлитровую кастрюлю. Для куриных окорочков больше подойдет вермишель – получите куриную лапшу. Для гороха или фасоли хорошо было добавить в...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Длинно об ужинах и опыте жизненном. Кулинария

Вот. Решилась поделиться опытом с теми, кто спокоен в кулинарных пристрастиях и старается минимизировать время. Даю совет на свем примере на рабочую неделю на семью из 3-х взрослых человек с довесочком как то - мясное+гарнир+салат. Имеем на неделю (основное) МЯСНОЕ - 1,5 кг. мяса (говядина, мякоть), 1 кг фарша и 800 гр крылышек куриных. ПРОЧЕЕ - замороженное лечо, паприкаш, кукуруза, шампиньоны - по пакетику - рис, макароны, картофель - помидоры - 1,5 кг, 2-3 кг сладких перцев, огурцы - 700...

Обсуждение
))) Живу примерно так же. Советую кинуть взгляд на свежезамороженный салат "Мексиканский". Отличная штука - кинул на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, остудил, заправил майонезом. Всё. Идет как гарнир и салат сразу.
А еще есть макароны с тертым сыром - тоже вкусно и быстро. А картошку можно сварить как-нибудь на досуге в двойном-тройном размере. Потом её можно запекать со взбитыми яйцами и сыром, можно просто разогреть на маленьком огне и подать с соусом (сметана+майонез+укроп+чеснок), а можно разогреть с грибами (шампиньоны или вешенки), пожаренными с луком...
Прочитала один раз - не въехала:)) Теперь сохранила, буду изучать.
Огромное спасиьо!:))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.08.2017 03:49:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!