Как варить пшённую молочную кашу

Как сварить кашу ?. Ребенок от рождения до года

Довочки! Хочу детю сварить пшенную кашу. Щаз муж притащит крупу. Как ее варить? В каких пропорциях и с чем, сразу в молоко или сначала в воду? Хелп!

Обсуждение
НА пачке написано: на 1ст. крупы - 3 стакана молока или воды. Т.е. 1:3. Засыпать крупу в кипящее молоко (или воду). Я еще с тыквой варила. В молоке кусочки тыквы поварила до мягкости, потом их толкушкой помяла чуток и пшено засыпала. Варила минут 20 на меееедленном огне. Ну и соль\сахар + масло не забудь!


я в мультиварке по мультиварочному рецепту -- 130 пшенки 500 молока, сахар, соль, масло = вязкая каша
вкусно! только пшено покупайте качественное, чтоб не перебирать
еще его ошпарить кипятком нужно сначала чтоб горечь убрать

Оптимальные рецепты для каш в мультиварке. Кулинария

Помогите с кашами, никак не найду оптимальных соотношений крупы,воды,молока,времени варки. Нужны обычные молочные каши: гречневая и рисовая для Редмонда. Все что попадается, то с прибамбасами кокоса и изюма и прочей ерунды, что мои дети не едят. И ещё у меня есть режим каша в мульте, но время нужно самой выставлять.

Обсуждение
У меня редмонд. Беру пропорцию 1 к 6. Из 6 стаканов жидкости 3 молока 3.2 и 3 стакана воды. кусочек масла сливочного прямо сразу, чтоб молоко не выкипало. Сахара 1.5 столовые ложки. соль по вкусу. Режим молочная каша на 35 минут и минут 40 потом на подогреве. Рисовую можно и больше держать. Рис мистраль италика. Получается не каша - пудинг. очень вкусно. Попробуйте. Так же варю пшено, пшеничную и ячневую каши. Гречку мои едят сваренную на воде и залитую молоком.
У меня обычная мультиварка без функции скороварки. Дети из каш едят только гречневый продел. Варю так: стакан продела (обычный советский граненый стакан), литровая упаковка молока, пол чайной ложки соли, две столовые ложки сахарного песка. Все засыпаю- заливаю. Ставлю режим "Молочная каша" и ухожу. Режим рассчитан ровно на 40 минут.

Пшено . Кулинария

А как вы думаете, почему пшённая каша (органическая, купленая в супер-пупер магазине) после варки в молоке стала просто горькой? Ничего не понимаю. Выкидывать чтоль всё пачку? А дальше что делать? Младенца-то надо кормить. Не дайте пропасть.

Обсуждение
Оно испорчено:(
Спасибо!

Каша в мультиварке Поделитесь, как варит . СП: посиделки

Каша в мультиварке Поделитесь, как варите? У меня Лэнд Лайф с функцией скороварки. Один раз варила - неудачно. Молоко убегало. Какие пропорции и на какой функции надо варить? Хочу пшенную с тыквой. И ещё: как программировать время? Не понимаю в инструкции :)

Обсуждение
пшено, рис 1 к 5 соль, сахар по вкусу. на 1 стакан каши на 5 стаканов жидкости (молоко с водой). Режим каша 20 мин. Тыкву отдельно сварить, потом добавить
Сварила. Получилось отличная каша! Поняла, что делала не так :). Хорошо разварилась, даже оч хорошо :). Спасибо за советы

Про каши и хлопья, хелп.... Похудение и диеты

Как думаете, если например не гречку есть, а хлопья из нее - сильно "пользительность" диетическая уменьшается?:( Я про те что без варки. И без добавок. Залил, настоял 3 минуты, съел... То же самое с овсяными и т.д. Еще мультизерновые нашла. Во-первых я жутко ленивая:( ну и времени обычно нет совсем (да, при наличии мультиварки, но она большая:( куда столько каши то) Во-вторых - мне так вкусней, сложно есть гречку в "чистом виде" даже с молоком. Почахла еще над диетическими быстрорастворимыми...

Обсуждение
Ради интереса переписала калорийность хлопьев.

НА 100 г
Овсяные 350 ккал
4 вида зерновых 310 ккал (ржаные, пшеничные, ячменные, овсяные)
греча 330 ккал
пшенные 334 ккал
пшеничные 320 ккал
ржаные 300 ккал
ячменные 330 ккал
рисовые 360 ккал
5 видов 360 ккал
Овсяные с пшеничными отрубями 360 ккал
Овсяные с овс отрубями 370 ккал
4 вида зерновых с овс отрубями 330 ккал

Имеются в виду финские хлопья Нордик (Nordic). Все же ржаные наменее калорийны:) Варятся три минуты. Можно в микроволновке попробовать.

Выбирайте.

Конкретно углеводов в овсянке меньше вего.

Каши моментального приготовления с ягодами чуть более калорийны. 370-380.

Быстрова не советую, там консерванты.
20.04.2012 16:11:14, С работы конспиративно
Сахарозаменитель? Так с ним гораздо больше народ поправляется, об этом уже столько сказано было. Ну и от обычной гречки польза куда в разы больше, а от хлопьев думаю толку нет вообще.

Прошу рецепт каша с тыквой. Кулинария

Девушки, пожалуйста напишите рецептик пшенная кашка с тыквой! Спасибо!

Обсуждение
Тушу нарезанную кусочками тыкву до готовности в мультиварке, засыпаю пшено в готовую тыкву, заливаю водой (1часть пшена на 5 частей воды) и ставлю варить до готовности. В самом конце добавляю молоко. В тарелку мед.
Самое главное, купить правильную вкусную тыкву.

Одновременная варка тыквы и пшена - не вкусно, на мой взгляд.
в мультиварку загружаем пшено (я кладу примерно 1/2 стакана), 3 стакана молока, соль, сахар и тыкву нарезанную кусочками. Ставим на режим молочная каша - у меня это 1 час и ждёмс, потом открываем, перемешиваем и наслаждаемся :) можно добавить мёд, изюм, орихи по желанию.
в качестве варианта вместо пшена делаю с кукурузной крупой - ничуть не хуже получается.

Как вы каши варите в "нашей" мульте?. СП: посиделки

Девочки, поделитесь, как сварить кашу в Юлиной мульте, чтобы утром уже готова была? И манку в ней можно варить?

Обсуждение
Пшённая очень вкусная получается! Пропорции: 2,5 части молока с водой на 1 часть крупы. Добавляю ванильный сахар. Ставлю на таймер так, чтобы начало готовиться за час-полтора до завтрака, и режим "каша". Тогда оно 20 минут готовится и полчаса-час настаивается на подогреве, очень вкусно получается.
Смотря какую кашу вы хотите.
1. Молочные каши из тяжелых круп ( рис, гречка, пшенка и тп) варить из расчета 1 стакан крупы + 6 стаканов молока( или воды с молоком) + соль сахар по вкусу. Режим "Каша" Если надо на утро - сначала нажимаете кнопку Таймер - откладываете старт на столько часов на сколько нужно, а затем выбираете режим "каша" Старайтесь рассчитать поточнее к завтраку, чтобы каша долго не томилась на Подогреве - станет невкусно.
2. молочная каша типа овсянки, манки (легкие) варятся в ручном режиме 1-2 минуты. Сразу отключить подогрев и сбросить давление плавно клапаном, чтобы не обжечься. Расчет крупы 1 ст крупы+ 3 ст жидкости.

3. Гарниры - рис, гречка и т.п. варить 1 крупы+ 3 жидкости , режим "Рис"

Молочные каши после приготовления могут быть неоднородными - нужно перемешать все, и оставить под крышкой без подогрева на 1 минуту.

Научите готовить пшенную кашу . Кулинария

плз... не получается она у меня, а я ее так люблю. Вечно какая то мамалыга выходит :(

Обсуждение
Промыть крупу, залить волой, довести до кипения и слить первую воду. Тогда горчить не будет. Дальше вновь залить водой из расчета 1:3. Варить до выкипания, долить молоком и упревать. Минут за 5 до окончания посолить и добавить сахар.
Я Вам на подниковый написала:)))) Удачи

Help! Пшенная каша !. Кулинария

Help! Хочу приготовить пшенную кашу, но поняла, что не знаю как! Раньше никогда не готовила, но очень очень Хочу! Пшенкой уже закупилась;) Очень жду рецептик!

Обсуждение
Всем спасибо за грамотные советы!
Я обычно делаю пшенно-рисовую кашу... но если хотите, просто замените рис пшенкой...
Вот рецепт:

пшеничная каша . Кулинария

Как сварить кашу из пшеницы? муж купил по ошибке вместо гречки...

Обсуждение
xммм... варила-варила... и несмотря на надпись "Wheat", получилась перловая каша
Это которая пшенка? Я просто заливаю водой (3 части воды на 1 часть крупы), солю и варю на медленном огне минут 20. Но, похоже, я о чем-то другом :) - раз тут по часу варят...

Пшенная каша с тыквой. Кулинария

Как вкусно приготовить? В каких пропорциях брать молоко и крупу? Спасибо.

Обсуждение
3 стакана молока, туда 500 грамм порезанной тыквы и поварить 10-15 минут, потом добавить 1 стакан пшена, соль, сахар и варить еще 15-20 минут. Потом я потом кастрюлю заворачиваю в одеяло и даю настояться минут 40-60.
Крупу если предварительно не отвариваю, то беру тыквы раза в полтора-два по объему больше чем крупы, молока-столько, чтобы получилась довольно жидкая масса. Ну и сахар по вкусу. Но я чаще все же с рисом делаю

Пшенку - вкусно!. Кулинария

Расскажите, как сварить кашу, молочную из пшена!.. Очень люблю, как у мамы в клинике варят (она врач), но они варят в скороварках... :-((

Обсуждение
Я варю в глиняном кашнике в духовке, с тыквой:)
О! Моя любимая каша :)
Я делаю так. На литр молока чуть меньше стакана пшена. Да! Вот что еще - чем меньше жирность молока, тем воздушнее и вкуснее, на мой вкус, получается каша. 0,5% идеально. Выходит на нормальных людей 4 порции, на таких жрунов, как мы, - 2 :)
Молоко ставим в кастрюльке закипать, в это время промываем пшено, чистим и режем на небольшие кусочки одно яблоко.
В кипящее молоко засыпаем пшено, убавляем огонь до минимума, помешиваем. Добавляем немного соли, 2 столовые ложки сахара (это по вкусу - кому как нравится). Щедро бросаем изюм (нехилую такую горсточку), курагу, сушеную вишню (хоть все вместе, если есть, хоть то, что в наличии). Чуть погодя - яблоки.
Вот, собственно, и все. Варим на самом маленьком огне, время от времени помешивая.
Когда крупа разбухнет и каша приобретет мало-мальски однородную консистенцию, я переливаю ее в стеклянную кастрюльку, добавляю кусочек сливочного масла, размешиваю и... ставлю в микроволновку на половинную мощность на 10 минут. Это имитирует процесс упревания, который рекомендуется для многих каш :)
За неимением микроволновки это можно делать в духовке или же просто доваривать кашу на плите и дать ей потом немного постоять под крышкой, уже без огня.

Как вкусно приготовить пшено ?. Кулинария

Очень хочется попробовать пшено. Поделитесь рецептиками, плиз.

Обсуждение
Ну ты как ненастоящая украинка*-))) промыть, и как Ассоль написала. Жутко вкусно! Я обожаю пшенку с молоком и с сахаром*-))
А вы его правда никогда не пробовали? Я думала, так не бывает...
Я мою, варю на воде, а ем потом со сливочным маслом, сахаром и (самое главное) молотой корицей.

Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке?. Кулинария

Помогите, как приготовить Рассыпчатую пшенную кашу в мультиварке (у меня панасоник 18)? Перечитала кучу рецептов, везде разные пропорции крупы и жидкости. Где-то на мультистакан крупы 4 - воды, где-то 6 воды. Помогите пожалуйста, муж требует именно рассыпчатую кашу и на воде. Спасибо

Обсуждение
я в Панасонике готовлю, на воде, 1:5.
Через день, т.к. дети обожают пшённую кашку. На режиме "молочная каша".
По логике тогда надо варить на режиме Гречка, чтоб вся жидкость выпарилась. А вот по её количеству придется экспериментировать, если никто до вас не варил:)
Я бы стаканов 5 налила...
Масленица 2015: рецепт блинов на  молоке  от Елены Чекаловой.

Масленица 2015: рецепт блинов на молоке от Елены Чекаловой.

Как приготовить блины: вкусный и полезный рецепт с фото. Пшенные блины.

Обсуждение
Вкуснота! Напекла очень много!!! Слопали за 10 минут!
Делала блины по вашему рецепту, получились превосходно

По просьбам трудящихся - пшенка .. Кулинария

"На литр молока чуть меньше стакана пшена. Да! Вот что еще - чем меньше жирность молока, тем воздушнее и вкуснее, на мой вкус, получается каша. 0,5% идеально. Выходит на нормальных людей 4 порции, на таких жрунов, как мы, - 2 :) Молоко ставим в кастрюльке закипать, в это время промываем пшено, чистим и режем на небольшие кусочки одно яблоко. В кипящее молоко засыпаем пшено, убавляем огонь до минимума, помешиваем. Добавляем немного соли, 2 столовые ложки сахара (это по вкусу - кому как...

Обсуждение
У меня рецепт приготовления проще, но совершенно другой, т.к. сперва отваривается в подсоленной воде пшенка (для экономии времени беру в пакетах порционных), когда почти готова, воду сливаю, пшенка в кастрюле заливается сливками (чем выше жирность тем вкуснее) и добавляется сахар, но сливок надо мало, иначе каша может получиться жидкая, а у меня муж ее обожает, но густую, как вариант еще добавляется сырое яйцо, и поставить упревать в жаропрочной кастрюльке либо в духовке, либо просто укутать кастрюлю, чтоб каша "поспела".
о, фкассу, спасибо
как раз хотела курить похлебкина листать инет в поисках вкусных каш. Киндеру надо, а я ваще лох в кашах.
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Куриный бульон 300 г Лук репчатый 30 г Морковь 30 г Лапша 30 г Отварное филе куриное 70 г Масло растительное 30 г Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Укроп — по вкусу...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего. Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с груш...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
Безвкусная  пшенная каша . Победа над бесплодием

Безвкусная пшенная каша . Победа над бесплодием

...Муж — к компьютеру, я — на кухню, доваривать кашу. Через несколько десятков минут появляется мой мужчина с улыбкой до ушей: «Так что же это значит? У нас будет детишка?» Умен, шельмец. А дальше мы ели пшенную кашу, точнее делали вид, что едим, вкуса не чувствовал ни он, ни я, но то, что в то утро была пшенная каша, я не забуду, наверное, никогда. Сейчас у меня 6 неделек. У меня все хорошо. И не хорошо. Не знаю, объективных причин нет, но что-то не то, 3 дня назад делала УЗИ, дотерплю еще хотя бы несколько дней и пойду, сделаю повторно. Пока накачалась валерьянкой по самые уши, чтобы не чувствовать приближающуюся панику. Господи, не забирай у нас наше счастьице, дай мне силы выносить...

Обсуждение
А я вот до сих пор не сказала, уже 6 недель, но думаю, что буду молчать, пока сама не увидит. Я не суеверная, но в таком деле любая предосторожность на вес золота.
У меня в мой первый цикл "планирования" ребенка был первым и по измерению БТ. По графику у меня получался сплошной забор, который никак не сходился с графиками в инете, пока я не нашла, что таким может быть цикл без овуляции. Ужасно расстроилась тогда, но ... наперекор всем графикам в этот же цикл я забеременела и теперь уже 18 неделек.
Очень хотелось, чтобы получилось с первого раза и настраивала себя только на это, хотя у меня тьма примеров, когда мои друзья четыре года старались завести ребенка и полгода назад у них появился малыш. А двум подружкам говорили, что они бесплодны и они длительное время не предохранялись и обе сейчас мамаши чудесных сыновей. А еще у меня есть очень хорошая знакомая пара (Л и Д), которым уже далеко за тридцать и никак у них не получалось завести ребенка (более 10 лет) и тут мне приснился сон, что Л беременна, на утро я ей все рассказала. Она повздыхала и сказала: "Хорошо бы так и было" и через три месяца у нее на тесте заветные две полоски=) Воспитывает сейчас дочурку. Так что тут унывать нельзя. Как только нос повесишь, так все и перестанет получаться=)

В чем варить молочную кашу ?. Кулинария

Например, рисовую, пшенную и т.п. По старинке варю ее аллюминиевом ковшике. Варю на 2 дня, поэтому кастрюльку ставлю в холодильник. Но от аллюминия на второй день вкус уже не тот. Сегодня хотела купить ковш с тефлоновым покрытием - продавщица сказала. что в инструкции написано, что пищу в такой посуде нельзя хранить более 12 часов. Кто в чем варит?

Обсуждение
Цептер, не смейтесь, разоритесь на маленькую кастрюльку, она у нас самая популярная... А для каш-милое дело, закипела, выключили... и все, лучше на ночь...
Варю в нержавеющей кастрюле.

Мультиварка для молочных каш ?. Кулинария

Вот, собственно, и весь вопрос. Потому как читаю в Инете описания разных мультиварок, читаю обсуждения на форумах, и складывается ощущение, что в большинстве мультиварок это делать весьма непросто. Желательно, конечно, чтобы еще и не самая дорогая модель была...

Обсуждение
У меня Панасоник. Кашу заряжаю с вечера, чтоб к утру была готова. Молока беру треть и 2 трети воды. А то были случаи, когда оно закисало. По этой же причине не кладу заранее изюм. Каша не подгорает, корочкой не покрывается, но получается очень густая. Поэтому я ставлю таймер на 30 минут раньше завтрака, и после того, как каша готова, доливаю до нужной консистенции еще молока. И оставляю в режиме подогрева. Она при этом еще 30 минут томится. Отличная получается каша, практически без моего участия.
У меня Панасоник. Из каш в мульиварке варю рисовую и пшено с тыквой, очень нравится, особенно то, что с вечера заправляю, таймер, утром усе сметается! Да, молока лью чуть больше, чем в рецептах.

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Каша -малаша. Питание детей до года

Каша -малаша. Питание детей до года

...Из-за низкого содержания клетчатки рис легко переваривается и усваивается, поэтому его можно давать малышам, у которых есть проблемы с пищеварением. Пшено вырабатывается из проса. По своим питательным свойствам оно уступает другим крупам, потому что трудно переваривается. Однако в пшене больше фосфора, калия, магния и особенно железа, чем в манной и рисовой крупе. Перловую и ячневую крупу делают из ячменя. Они относительно богаты калием, фосфором, железом. Однако в них содержится много клетчатки, они трудно перевариваются, и малышам их лучше не давать. Кукурузная крупа богата крахмалом, в ней мало фосфора, кальция, но достаточно железа и витамина РР. Эту крупу нужно долго варить, и в хорошо разваренн...

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Информация интересна
Только не стоит торопиться с вводом прикорма любого, и каш в том числе, особенно в ранем возрасте если к этому нет медицинских показаний. Обычную еду малыш будет кушать всю жизнь а мамочкино молочко, только пару лет (это в лучшем случае), так что не лишайте его этом радости
17.10.2007 22:14:39, Наталья
Введение прикорма:  каша . Порядок введения  каш .

Введение прикорма: каша . Порядок введения каш .

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш

Как правильно  сварить кашу  для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши — полторы чайных ложки, а 10- процентной — две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но не больше 5 г...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Какие бывают крупы?  Каши  для ребенка

Какие бывают крупы? Каши для ребенка

...Рисовую и манную крупу лучше не использовать, так как они "закрепляют" стул. Необходимо помнить, что каши следует употреблять не чаще одного раза в день. Рецепты Каша молочная Крупа — 30 г, молоко — 200 мл, вода — 70 мл, масло сливочное — 5 г. Крупу (гречневую, рисовую, пшенную, овсяную) перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности (примерно 15 минут). Затем влить горячее молоко и продолжать варить кашу до полного разваривания крупы в течение 5-7 минут. В конце варки добавить щепотку соли. Рисовая каша с яблоками Рисовая крупа — 2 ст. ложки, яблоко — 100 г, вода — 1/2 стакана, сахар -1ч. ложка. Рис перебрать, тщательно промыть. Яблоко разрезать на четыре части, уд...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Позднее, когда карелы освоили скотоводство и земледелие, еще и мясо домашней скотины (говядина, иногда нежирная баранина, реже свинина). В основном мясо ели в период сенокоса и зимой. Чтобы оно долго хранилось, его, как и рыбу, солили и вялили. Часто вяленое мясо брали с собой в дальний путь. Репа — основной корнеплод карельской кухни. Из нее готовили множество различных блюд: супы, запеканки, каши, варили компот, делали квас, вялили. Картофель пришел ей на смену только в начале прошлого века. Другие употреблявшиеся карелами овощи: редька, лук, капуста, брюква, морковь в небольших количествах. Огородничество в Карелии раньше было развито довольно слабо. Любили (и любят) карелы молоко, а также продукты из него. Особо популярен творог. Многие карелы в течение весенне-летнего...

Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 лет

Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 лет

...Виноград усиливает процессы брожения в кишечнике и перегружает рацион ребенка углеводами. Вместе с тем, он относительно беден витаминами. Вот почему диетологи рекомендуют начать его употребление в более позднем возрасте — ближе к трем годам. Фрукты можно давать малышу в завершение основных приемов пищи, можно также добавлять в кашу, смешивать с молочными продуктами. Рекомендуемая доза фруктов — около 200-250 г в день. К этому количеству можно добавить еще 100 мл фруктового сока. Если до 1 года следовало предпочесть осветленные соки, то после 1 года вполне можно давать крохе соки и нектары с мякотью. Овощное меню малыша можно обогатить свеклой, репой, томатами, зеленым горошком, фасолью. Бобовые...
...Рекомендуемая доза яиц составляет % куриного яйца в день или целое — через день. Для перепелиных яиц доза увеличивается примерно вдвое. Крупы, мучные и хлебобулочные изделия в рационе ребенка Крупы широко используются в детском питании. Особенно полезны для малышей овсянка и гречка, можно также использовать кукурузную, рисовую, пшенную и другие виды круп. Годовалому малышу будет проще жевать и глотать, если каша будет иметь однородную консистенцию, поэтому еще часто используются растворимые ("инстантные") каши. Ближе к полутора годам можно давать хорошо разваренные крупы без дополнительного измельчения. Время от времени можно использовать в питании детей макаронные изделия. Их можно дать в виде...

Молочная  основа для любимой  каши  . Прикорм

Молочная основа для любимой каши . Прикорм

Обсуждение
Спасибо.Очень полезная статья.
Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

...Во время беременности последствиями листериоза могут оказаться выкидыш и нарушения развития плода. Прекрасным источником белков являются молочные продукты. Они же поставляют кальций, необходимый для правильного развития скелета плода. В качестве источников кальция из молочных продуктов лучше всего подойдут ацидофилин, йогурт, простокваша, нежирные сорта сыров и нежирный творог. А вот с грибами надо быть очень осторожными. Если вы не можете от них отказаться, то употребляйте их не чаще чем один раз в неделю. Грибы — трудноперевариваемая пища, оболочки клеток грибов состоят не из целлюлозы, как у растений, а из хитина, из которого состоят панцири раков...
...Они содержат много волокон, которые хорошо поглощают и выводят шлаки из кишечника и помогают работе печени, медленно и равномерно доставляют в кровь глюкозу и способствуют накоплению в печени гликогена, который составляет основной запас углеводов в организме человека. Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная крупы очень полезны: они содержат железо, углеводы, витамины и клетчатку. Варить каши лучше на воде, добавляя молоко и масло за несколько минут до готовности. В сладкие каши можно добавить сухофрукты, в соленые — пассерованные (слегка обжаренные в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки) овощи. Не менее полезны мюсли — это фактически вита...
...Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная крупы очень полезны: они содержат железо, углеводы, витамины и клетчатку. Варить каши лучше на воде, добавляя молоко и масло за несколько минут до готовности. В сладкие каши можно добавить сухофрукты, в соленые — пассерованные (слегка обжаренные в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки) овощи. Не менее полезны мюсли — это фактически витаминный коктейль, к тому же очень вкусный, но надо сказать, что мюсли очень калорийны, поэтому злоупотреблять ими нельзя....

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...
Современные  каши  для детей. Питание детей до года

Современные каши для детей. Питание детей до года

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?

Вкусная каша . Кулинария

Рисовая и пшенная? Научите готовить вкусную, можно даже на плите ну или в свч, но в свч у меня не очень получается?:)

Обсуждение
Пшеная каша с творогом и изюмом:
Я тоже как-то озадачилачсь пшеной кашей, никогда не варила. Муж мимоходом на мои сетования бросил: "Посмотри в Краткой энциклопедии домашнего хозяйства (помните, в каждом доме были в советское время?). Делай тупо по рецепту и все получится". Сделала. Получилось! Теперь делюсь с вами рецептом и частным опытом. Рецепт из КЭДХ: Крупу перебрать (2 стакана), тщательно промыть в теплой воде (мыла проточной теплой водой в сите), обдать кипятком (обязательно!), слить воду (подоэждждать пока стечет) и положить крупу в кастрюлю. Залить 4 стаканами кипятка, добавить 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, при желании - 1 ст.л. сахарного песка, перемешать, варить, время от времени помешивая, пока не загустеет (у меня она чуток пыхать начинала, смотрите, чтобы не полгорела, в конце - оставьте на малом огне). Снимите с огня, заверните в кальку/пергамент, замотайте полотенцем и чем-нибудь теплым (я заматываю старой шкурой, но можно накрыть большой подушкой или одеялом) - главное, чтобы в тепле. Дайте постоять. Каша получается РАССЫПЧАТАЯ и очень вкусная. Я добавляю перед закутыванием промытый крупный изюм, он тогда раздувается до шариков, как в каше моего детства. Муд любит рассыпчатую, а я жидкую пшенку, ПОЭТОМУ в дальнейшем в нашу готовую кашу можно добавть молока и сделать жидкой по вкусу (можно таким образом кашу и разогревать, если осталась). Вот и все. Получайте удовольствие :)
23.11.2005 01:10:42, Кируся

Каши собственного приготовления. Ребенок от рождения до года

Найдено в сети Каши собственного приготовления 1) Гречка, - стакан крупы перебрать, промыть, просушить и немного обжарить на среднем огне на сковороде (без масла); высыпать в кастрюлю, добавить 2,5 стакана кипятка (осторожно!), соль по желанию, плотно закрыть крышкой и парить на малом огне 20 мин.; выключить огонь и еще подержать под крышкой; размять нужную порцию вилкой, добавить масло, сахар и фрукты по вкусу и лопать вместе с ребенком. Молочная овсянка, - 3 стакана молока вскипятить...

Обсуждение
Гм, сколько ни варила, а никогда не парилась с обсушиванием на сковородке, в духовке и т.д. Промыла, кипятком обдала и в ковш....

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.01.2017 05:07:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!