Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кисель?

Научите, пжл, варить кисель! Есть ли в нем что-нибудь полезное?
08.08.2000 22:04:11,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша А.
может, это и неправильно, но вот как его варю я (дома у меня его любят с рисовой запеканкой,например) - по рецепту мамы и бабушки:

Клюквенный (а можно и любой другой).
В 2 л кастрюльке кипячу воду, потом туда молотую клюкву, сахар, всё это размешивается, до кипения доводится, огонь убавляется. Крахмал в отдельной посудинке разводится ХОЛОДНОЙ кипяченой водой и аккуратной струйкой при постоянном помешивании - чтобы не было комков - вливается в кастрюльку с морсом. Доводится до кипения и снимается. Всё. Кол-во крахмала зависит от вкуса - мои густой не любят, я кладу столовую ложку без верха (развожу это кол-во в чашке). Можно в кисель добавить гвоздичку, можно корицы немножко. Когда кисель готов, можно сверху чуть присыпать сахаром, чтобы пленка не образовывалась. Получается вкусно. А насчет полезности... Когда у едток проблемы с животиком, то очень рекомендуется им пить негустой черничный кисель. И вкусно, и полезно.
09.08.2000 11:13:47, Маша А.
Ксения
Совет: клюкву лучше всего сначала отжать через сито, из шкурок сварить морс, процедить, влить крахмал и уже ПОТОМ смешать с клюквенным соком. Это чтобы витамины сохранялись... :) 11.08.2000 21:45:25, Ксения
Я думаю,что кисель все-таки должен быть прозрачным,т.е. без отжимок:)Поэтому основу для киселя готовлю заранее.Протираю ягоды с сахаром,кладу в кипящую воду,довожу до кипения и выключаю огонь.Даю настояться морсу до остывания(хотя можно и сразу процеживать),затем процеживаю.Отливаю немного морса(если сразу,то в воде),в нем размешиваю крахмал.Кастрюлю нагреваю до кипения и вливаю разведенный крахмал.Делаю так потому,что не люблю кипятить ягоды,предпочитаю всегда доводить до кипения и настаивать,чтобы сохранить больше витаминов.Пропорции на вкус. 09.08.2000 21:18:55, Genni


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!