Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите готовить клейкую овсяную кашу из КРУПЫ, пожалуйста! А в свч можно??

Очень, очень люблю вязкую, "сопливую" овсяную кашу, как давали в Союзе в детских садиках..
Из чего же ее делали?.. Неужели из хлопьев??
А я не люблю хлопья.. И купила крупу - такие вытянутые овсяные зернышки, похожие на длинные рИсинки.. Сварила.. А у меня "рис" и получился: крупинка к крупинке! А я хочу получить вот этот самый почти клейстер)
Научите, пожалуйста, его делать!
И еще важный вопрос: можно ли делать это в свч??
А готовила я так: на ночь замочила крупу, залив кипятком в соотношении крупа 1 : вода 3.
Утром варила минут 30-40 на средней мощности в микроволновке в той же воде.
В итоге вода лишняя осталась, крупинки немного увеличились в размере, помягчели, но остались похожими на рисинки, хотя и вкусными)
01.04.2013 11:34:26,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И что спрашивается Союз разваливали, если даже овсяная каша в нём вкуснее была.

По мне так вопрос очень странный. Овсяная каша разве не смазливой бывает?

Может вы ячмень купили, не овёс? Или перловку?
02.04.2013 18:41:21, )))))))))))))
Сопливая каша их хлопьев, да) Только самых простых.
А зерновой овес либо проращивают, либо настой делают.
02.04.2013 09:03:48, Tortillka
АНtИЛОП_А
НЕТ! Из крупы овсяной получается прекрасная сопливая каша. Просто надо купит зерна и сварить.
"А зерновой овес либо проращивают, либо настой делают" - откуда такие сведения?
02.04.2013 14:34:18, АНtИЛОП_А
Хлопья- это расплющенные зерна, не более того)
Среди всех моих знакомых никто не напрягается и варят из хлопьев. А настой хорош, особенно весной полезно)
02.04.2013 14:53:21, Tortillka
АНtИЛОП_А
Дело не в том, что "никто из знакомых не напрягается". Дело во вкусе :) Купите рисовые хлопья "Нордик" и купите "обычный" рис... В первом случае напрягаться совсем не стоит - получите кашу. Во втором случае - тоже получите кашу. Выбор за Вами :) 02.04.2013 15:09:49, АНtИЛОП_А
Cима Пoлoсатая
а я не помню -при СССР уже были хлопья?.. мне тоже казалось, что из крупы в столовых варили, там даже эта шелуха иной раз попадалась от оболочек зёрен 02.04.2013 09:54:11, Cима Пoлoсатая
Это Геркулес обычный. Не Экстра, а просто Геркулес. Там раздавленные зерна, прям с шелухой. И варить дольше, чем Экстра. В наше студенческую бытность точно были)
Из википедии : «Геркулес» — советская марка овсяных хлопьев.
02.04.2013 09:59:20, Tortillka
Это даже в 60-х годах было. Нам давали в детском саду. 02.04.2013 13:40:27, Ольга*
pozemka
Знакомая история :) Очень многое зависит от качества хлопьев. Сопливая каша будет только из Геркулеса или Экстры, в которых много трухи. Но можно и из Нордика такую кашу сварить. Я решаю вопрос следующим образом - часть хлопьев перетираю в ступке до состояния пыли, варю вместе с целыми хлопьями. Получается прекраснейшая замазка 02.04.2013 00:57:21, pozemka
Улачка
скажите пожалуйста, где Вы нашли зернышками геркулес? ищу везде, на айхербе только видела 01.04.2013 22:35:04, Улачка
SweeT
в цветочных магазинах продают 08.04.2013 21:09:40, SweeT
АНtИЛОП_А
В Ашане, в разделе отделе круп продается. Регулярно там покупаю. 02.04.2013 07:20:23, АНtИЛОП_А
АНtИЛОП_А
Я варю в мультиварке 1:5 1,5 часа. 01.04.2013 15:54:22, АНtИЛОП_А
Elen
Варю в мультиварке, но хлопья Геркулесовские беру длительной варки - 10-15мин. В этом случае как раз каша из детства и получается)). 01.04.2013 12:55:31, Elen
natmet
я как-то в магазине спрашивала про кашу из крупы, мне ответили, что крупа в основном для проращивания. в эко магазине узнавала. 01.04.2013 12:51:45, natmet
Antre
2 ложки овсяных хлопьев заливаете произвольно молоком и на 3 мин. в печь. 01.04.2013 12:49:51, Antre
Marr
Я готовлю в СВЧ, но из хлопьев Геркулес. Соотношение крупы к жидкости 1:3, ничего сложного. Сначала на макимальной мощности доводите до кипения, а потом на 300вт довариваете (время зависит от вашего объема). 01.04.2013 11:55:43, Marr


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!