Как варить овощной бульон

Бульон овощной

Бульон овощной

Рецепты из овощей, запеченных в духовке: баклажан и ризотто
...Накрыть фольгой и запечь в духовке 1 час при температуре 180°С. Бульон овощной: Лук репчатый — 1 шт. крупная (150 г) Сельдерей стебель — 1 палка (50 г) Морковь — 1 шт. средняя (150 г) Шафран молотый — 2 пакетика (по 0,24 г) Масло растительное — 2 ст.л. (20 г) На масле слегка обжарить очищенные и нарезанные в произвольной форме овощи, залить водой (1,5 л) и довести до кипения, добавить половину шафрана и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Затем бульон процедить и добавить вторую часть шафрана, довести до кипения и снять жир. Ризотто: Лук репчатый — 1 шт. средняя (100 г) Рис арборио — ¾ стакана (150 г) Вино белое — 1 рюмка (50 г) Масло растительное — 2 ст.л. (20 г) Масло сливочное — 2 ст.л. (20 г) Пармезан &m...

Обсуждение
"Ризотто с тыквой", поправьте пожалуйста название статьи:), рецепт то внутри правильно назван:).
2 летних супа: холодный из огурцов и теплый из моркови.

2 летних супа: холодный из огурцов и теплый из моркови.

...Украсьте кольцами ананаса. Морковный суп Рецепт Линдси Никсон Этот суп-пюре, приготовленный из молодой моркови или моркови прошлого урожая, с натуральным молоком или заменителем молока, будет отличаться по вкусу. На 1 порцию: 2 стакана овощного бульона 4 моркови, нарезанные кубиками 1 красное яблоко, нарезанное кубиками ¼ стакана молока (или заменителя молока — для вегетарианцев) порошок карри или молотый имбирь Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около 4 минут на сильном огне, пока она не начнет размягчаться. Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю...
...На 1 порцию: 2 стакана овощного бульона 4 моркови, нарезанные кубиками 1 красное яблоко, нарезанное кубиками ¼ стакана молока (или заменителя молока — для вегетарианцев) порошок карри или молотый имбирь Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около 4 минут на сильном огне, пока она не начнет размягчаться. Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варите яблоки и морковь 1–2 минуты до размягчения (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Яблоки приобретут золотисто-желтый оттенок. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре одно...

Постные рецепты:  овощной  суп, котлеты и даже бургер.

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

...ь красная — 60 г морковь — 80 г стебель сельдерея — 80 г томат черри — 60 г кенийская фасоль — 80 г соус песто — 30 г зелень базилика — 3 г петрушка — 3 г овощной бульон — 600 г белое вино — 50 г оливковое масло — 50 г соль перец по вкусу Заранее сварить красную фасоль или использовать консервированную из банки. Все овощи кроме томатов мелко нарезать, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Отварить овощи до полуготовности, достать из бульона и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные половинками черри, красную фасоль, еще немного обжарить, залить белым вином и тушить 2-3 минуты. Затем залить бульоном из-под овощей и варить до...
...Все овощи кроме томатов мелко нарезать, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Отварить овощи до полуготовности, достать из бульона и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные половинками черри, красную фасоль, еще немного обжарить, залить белым вином и тушить 2-3 минуты. Затем залить бульоном из-под овощей и варить до готовности. Суп должен быть густым. Перед подачей на стол в тарелки добавить соус песто и свежую зелень. Котлеты свекольные На 2 порции: свекла отварная — 400 г манная крупа — 40 г соль — 2 г перец — 1 г масло оливковое — 50 г Для соуса: белые грибы замороженные — 120 г бу...

Уважаемые худеющие! Или просто поддержив. Кулинария

Уважаемые худеющие! Или просто поддерживающие вес! Поделитесь, пожалуйста, своими диетическими рецептами. Очень хочется разнообразить меню. Интересует - и сладкое (насколько это возможно) и несладкое:) Спасибо:)

Обсуждение
Манник: стакан манки, стакан кефира, яйцо, щепотка соли, пол-ложечки соды (я кладу меньше, если не кефир, а молоко, то погасить) в пропорциях могу напутать, но это вольному воля. Рецепт был дан во времена, когда пропала мука в Москве :-), там еще сахар полагался в бешеных количествах, но я не люблю. Коржик печется, а сверху намазывается всем, чем угодно. Желе смородиновое, кисель (это менее калорийно). Главное, масло не нужно.
Шарлотка диетическая :)) Два яйца, пачка творога мягкого (250г) 0% жирности,отрубей примерно 150г (пол-пачки, по-моему 300 г), фруктозы две столовые ложки и молочка, чтобы было как густое для оладушков (чтобы текло) - все перемешать. Яблок 6 больших (8 маленьких) порезать и горсть клюквы - все перемешать с тестом. Дальше - в форму промасленную и в духовку. Муж такое не жрет, а я ем и радуюсь, что и вкусно и полезно :))

Поделитесь, пожалуйста, рецептами супов. Ребенок от рождения...

Девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептами супчиков, которые вы малышам готовите. Вот прям как для "подошедших с бронепоезда" можно? Т.е.овощной, как делается бульон, какие овощи кидаются? И мясной то же: какое мясо, с косточкой или без, какое, говядина или курица? Макарошки можно добавлять? Какие? Спасибо заранее)

Обсуждение
я читала, что детям до 3 лет не рекомендуется давать супы на мясном бульоне, те мясо кидается в овощной бульон. вроде как это сильно ударяет по поджелудочной, не помню точно. я просто добавляю мясо приготовленное в конце варки овощей. супы на мясном бульоне даю , но редко. я вчера приготовила суп пюре их тыквы, это нечто!!!!! дочке очень понравился, только не знаю подойдет ли он вам - туда добавляются сливки
Уже писала где-то, но не ленюсь повторять, очень мне это нравится:)
1. Самый первый суп. Цветнушка, картошка, морковка варятся вместе (почистить, крупно порезать, не обжаривать) до полной мягкости, потом блендером вжжжжжж, кусочек сливочного масла плюх - все, готово. Можно чуть посолить.
2. См выше, но вместо свежих овощей берется пакет замороженных. Суп Хортекс из цветной капусты с картофелем и укропом - любимый. Но можно любую смесь попробовать.
3. Замороженная брокколи или свежая тыква плюс картошка для густоты. И опять сварить, блендером вжжжжж, но туда уже не масла, а сливок, так вкуснее. Старшим еще сухариков накидать, мелочи - хлебушка можно.
4. Куриное крылышко, или голень, или грудка плюс одна морковка маленькая - сварить бульон, туда вермишель. Морковку готовую можно вынуть, а можно намять - и обратно в суп.
5. Молочная лапша: Вскипятить молоко, в нем сварить вермишельку, добавить немножко соли-сахара-сливочного масла.
6. Суп с фрикадельками. Из говяжьего фарша скатать маленькие фрикадельки, сварить из них бульон, туда покрошить картошечки.
7. Рыбный (но это лучше после года, конечно). Сварить бульон из филе тиллапии или другой белой жирной рыбы БЕЗ КОСТЕЙ, туда потереть морковочки, покрошить картофелину.

Суп не умею варить ((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.

Супчик!. Кулинария

Ч то ещё можно приготовить на первое кроме грибного и рыбного супов,борща,рассольника,харчо,щей,вермишелевого,горохового?:)Поедлитесь рецаптиками,а то всё перечисленное уже поднадоело:)

Обсуждение
суп из цветной капусты - пюре, я уже тут писала про него :-)
Суп с зеленым горошком. Суп детства :) Любой бульон (кроме рыбного, ессно), может, даже кубик. Режется брусочками пара картофелин, вываливается вместе с соком банка горошка, зажарка из лука-морковки - туда же. Зелень. Подавать со сметаной. Очень просто и вкусно.

Овощной суп, научите!. Кулинария

У ребенка воспалена поджелудочная, подозрение на панкреатит. Нам надо соблюдать диету. Сказали варить овощные супы (так как нельзя мясной бульон), нельзя помидор и капусту белокачанную, сказали немного ограничить морковь и лук.Научите варить съедобные овощные супы, а то у меня не получаеться, деть есть отказываеться,говорит не вкусно. Ребенку 3г10мес.Спасибо.

Обсуждение
Может, вам можно соевый соус (соленый)? Облагородит любой овощной суп/гречку/запеченные овощи.
Варите овощные супы-пюре. Овощи (какие можно)например лук, сельдерей, брокколи, морковь, можно тыкву (отдельный суп) нарезать мелко и запустить в кастрюлю с небольшим количеством бульона (можно с овощ. кубиком). Варить минут 30 на небольшом огне. Потом все промиксерить и добавить немного сливок , это придаст супу мягкость. Я делаю из пряных овощей, ну а вам нужно ориентироваться на те, что разрешены доктором.

Питание ребёнка-аллергика. Кулинария

Набор разрешённых продуктов достаточно скуден: мясо (свинина), овощи (картошка, цв. капуста, кабачок, лук, белокачанная капуста, патиссон, чуть морковки, тыквы), крупа (гречка, овсянка, рис, кукуруза, пшено), фрукты (яблоки, груши), вермишель, можно фруктозу, соки, кефир. Суп можно варить только на овощном бульоне. Я готовлю достаточно однообразную пищу: супы стараюсь чередовать овощные с крупами, вермишелью. То же самое стараюсь делать с гарниром для мяса. Мясо отвариваю и мелко рублю. Но...

Обсуждение
А сыр можно? С сыром можно чудесные запеканки делать и без яиц.
А перепелиные яйца тоже нельзя?
13.04.2003 00:03:12, Ирина П
Попробуйте по-индийски. Овощи отварить, добавить рис или гречку, полить кефиром до состояния похлебки.
Вы специями пользуетесь? Куркума, имбирь, зира вообще-то даже способствуют лечению аллергии, но это индивидуально.

Суп на мясном или овощном бульоне ?. Ребенок от 1 до 3

в литературе пишут, что до полутора, а лучше и до 2х лет, варить суп на овощном бульоне. А мясо отдельно варить и потом добавлять в суп. Я так варила до сегодняшнего дня. Но вот уже неделю дети отказываются его есть. Берут в рот и выплевывают. А мой, свареный обычным способом, суп едят с удовольствием. Вот и как быть? кормить их общим супом? вроде мясной бульон тяжел для пищевар. системы ребенка и все такое. Ну или голодный ребенок? или вместо супа йогрут какой-нибудь? как вы считаете?

Обсуждение
А суп-пюре пробовали? на овощном или крупяном отваре...
Я варю так - кладу мясо в воду, довожу до кипения, оно кипит немного, потом я мясо вынимаю, бульон этот сливаю, наливаю новый и варю суп. Получается что-то вроде "второго" бульона. Хотя варила вчера рыбный - не сливала воду. Сына я лет до двух на втором\овощном бульоне держала точно, даже позже... А тут иногда не заморачиваюсь и делаю обычный суп. Но я супы без всяких гадостей варю (приправ с глютаминатом и т.п.) и лук-морковь не зажариваю, а так кидаю. Едят и взрослые, и дети.

Овощные супы- вопросы. Ребенок от 1 до 3

Девочки, два вопроса: 1. Сливаете ли вы первый овощной бульон? 2. Какие супчики варите? Прошу проверенныхрецептгв разных супчиков. Спасибо:)

Обсуждение
Самый вкусный сырный. Сливать ничего не надо. Сырок плавленный, брокколи, лук, морковка, картошка. Варим сразу много на всех, только я себе досаливаю, ребенку пресный вариант.
1. нет
2. даю проверенные немецкие :
картофельный - режу лук, морковь, сельдерей, обжариваю с салом (можно и на масле слив.), добавляю картоху кубиками, специи, варю до готовности, блендером измельчаю.
тыквенный - так же, как картофельный, только с тыквой. приправить карри

в основном я варю суп из овощной смеси + кратоxа / вермишель / рис, либо щи.

Как правильно варить супчик ( похудательный). Похудение и диеты

ШЕСТЬ СРЕДНИХ ЛУКОВИЦ, НЕСКОЛЬКО ПОМИДОРОВ (МОЖНО КОНСЕРВИРОВАННЫХ), ОДИН НЕБОЛЬШОЙ КОЧАН КАПУСТЫ, ДВА ЗЕЛ*НЫХ ПЕРЦА, ОДИН ПУЧОК СЕЛЬДЕРЕЯ И ОДНИ КУБИК ОВОЩНОГО БУЛЬОНА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ПОРЕЖЬТЕ ОВОЩИ НА МЕЛКИЕ ИЛИ СРЕДНИЕ КУСОЧКИ И ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ. ПРИПРАВЬТЕ СОЛЬЮ,ПЕРЦЕМ И,ЕСЛИ ХОТИТЕ,ОСТРЫМ СОУСОМ. КИПЯТИТЕ НА БОЛЬШОМ ОГНЕ 10 МИНУТ, ЗАТЕМ СДЕЛАЙТЕ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВАРИТЬ,ПОКА ОВОЩИ НЕ СТАНУТ МЯГКИМИ. И ТАК ВОПРОС-------------- 1. На какой объем воды вы все это кладете. У меня...

Обсуждение
Не понимаю я, ну как можно еще и бульонній кубик класть ;( Боремся за выведение токсинов из организма, и сами же их туда и вводим ;(
Правильно,воды 2,5-3 литра и половину ингридиентов.Я первый раз когда варила с 5 литрами воды в 5-ти литровой кастрюле суп как попер из кастрюльки,пришлось воду отливать
Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

Рецепты с помидорами: говядина, свинина и картофельные ньокки.

...Для всех этих рецептов вам понадобятся помидоры в собственном соку или домашний томатный соус — протертые и уваренные помидоры без кожи. В следующий раз мы расскажем, как приготовить этот соус самостоятельно. Говядина, тушеная с томатами и другими овощами, маслинами, орегано и тимьяном На 6–8 порций: говядина для тушения 1 кг рубленые помидоры в собственном соку 400 г красная луковица 1 шт. морковь крупная 1 шт. сельдерей 1 стебель маслины (или маслины и оливки) 100 г сливочное масло 25 г сухое белое вино ½ стакана пшеничная мука 2 ст. л. орегано и тимьян по 1 веточке лавро...
...Подаем говядину с картофелем. Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом На 4 порции: свиные ребрышки 700 г савойская капуста 1 кочан репчатый лук 2 шт. чеснок 2 зубчика овощной бульон или вода 1,5 л сухое белое вино 1 стакан томатный соус из помидоров в собственном соку без кожи 2 ст. л. розмарин 1 веточка оливковое масло 2 ст. л. соль, свежемолотый черный перец Вместо томатного соуса можно взять свежий помидор, снять с него кожу и мелко нарезать, или натереть на терке, или взбить блендером, чтобы получился соус....

Обсуждение
Понравился ваш рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с савойской капустой, розмарином, чесноком и томатным соусом" только вот делала сразу с томатной пастой, получилось очень даже вкусно, спасибо) Пасту использовала продукции "помидорка" постоянно есть дома она и как то подвернулся случай ещё что то сделать из неё, паста натуральная качественная, так что как на свежих помидорах готовила + не надо чистить ^^
Спасибо за рецепт)

Овощные блюда. Кулинария

Сейчас имеются в больших количествах молодая капуста, картошка, баклажаны, кабачки и цуккини. Что-то у меня фантазии не хватает сделать из этого разнообразие... Делала: 1. Рагу - картошка, капуста, цуккини - жарится/тушится на сковородке. 2. Кружочки кабачков, обваливала в муке, обжаривала, посыпала измельченным чесноком. 3. Запекала в духовке: кружок баклажана, кружок помидора, сверху сыр. Что еще можете посоветовать приготовить? Желательно без мяса, чисто овощное.

Обсуждение
Овощи в собственном соку.
Слоями в глубокой сковороде или казанке выкладываете овощи имеющиеся в наличии, порезанные на колечки см.1-1,5:
немного раст.масла на дно, лук, картофель, помидоры, болгарский, баклажаны, помидоры. зелень, соль, чеснок между слоями. Сверху несколько кусочкой сливочного масла - даст особый привкус. Накрыть крышкой и на средний огонь на минут 40-50.
Вариации с капустой(она идет последней в слое) или морковкой(после репчатого лука, перед картофелем).Приятного!
Вот :)

Вкусный овощной борщ. Кулинария

Как приготовить овощной борщ так вкусно, чтоб никто и не обратил внимания на отсутствие мяса? Я его готовлю с фасолью, а в остальном все как обычно. Что можно сделать, что добавить?

Обсуждение
отдельно обжарить лук, морковь и потушить со свеклой и томатом.
заправить салом с чесноком:).
на грибном бульене сделать
У меня бабушка так и готовит! Называет его "постный борщ". На воде, все как в борщ + фасоль. Очень вкусно. Кушать холодным, но т.к. раст. масло все равно добавляется, то если жиринок Вам много,можно чуть подогреть. Но холодным вкуснота!
Супы-пюре из летних  овощей : 3 ярких рецепта. Супы

Супы-пюре из летних овощей : 3 ярких рецепта. Супы

...Этот овощной суп важно готовить из качественной моркови, поскольку от этого зависит и вкус, и цвет супа. Молодая морковь придаст супу чистый и яркий оранжевый оттенок и сладость; если взять морковь более позднего урожая, суп получится желтого цвета и, возможно, его придется сильнее подсластить. На 3 порции: 375 г моркови 1 луковица-шалот или половина небольшой головки репчатого лука 1 крупная картофелина 30 г сливочного масла...
...Приправьте солью, перцем, щепоткой сахара. Накройте крышкой и оставьте на самом слабом огне на 15 минут, чтобы морковь почти разварилась в пюре. Залейте бульоном и варите еще четверть часа. Протрите через сито или взбейте блендером, снова выложите пюре в кастрюлю, чуть подогрейте, попробуйте, достаточно ли соли и перца, присыпьте рубленой петрушкой и кервелем. Иногда к этому супу отдельно подают отварной рис, и тогда блюдо получается весьма питательное. Другие вариации: поджаренные хлебные крошки или картофель, жаренный ме...

Обсуждение
Уж ты, спасибо за рецептики, только не уверена, что мой малыш будет кушать их, но обязательно приготовлю и попробую и старшего и младшего накормить, ведь это же витамины.

Какие вы знаете( готовите ) супы. Кулинария

А то муж меня тут озадачил,мол супу хочу,а то что я емё на выбор предлагала- не хочет,а у меня фонтазия отключилась напрочь.. что я готовлю гороховый(фасолевый) щавельный грибной харчо рассольник щи куриные овощной ээээ.. и по моему всё.. что б ещё то приготовить мужу?

Обсуждение
Скопирую еще разик :))

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

Кололик вообще-то вещь страшно геморроидальная... Хотя внешне - просто суп с фрикадельками. Потому как (в идеале!) мясо для фрикаделек не проворачивается через мясорубку, а неторопясь отбивается долго-долго, оттуда выбираются жилки, пленки, кусочки жира и дальше отбивается-отбивается... Пока не превратится в однородную тягучую массу... Я так сделал один раз в жизни... Было вкусно... На больше не делал.

А если не слишком умничать, то делается так:

Мясо срезается с костей и из костей варится бульон. Да, мясо - обязательно хорошая парная баранина. Мясо ДВАЖДЫ прокручивается, добавить немного манки, пару яиц, соли, черного перца - и взбить. После чего сделать крупные фрикадельки - размером с куриное яйцо. Потом эти фрикадельки надо нафаршировать - запихнуть унутрь начинку. Проще всего - замороженное масло сливочное с зеленью. Или жареный лук с отварным рисом и пряностями. Из пряностей обязателен базилик - остальное по усмотрению. В бульон засыпать либо риса, либо - крупно порезанного картофеля, чуть подождать (если рис) и кинуть фрикадельки. И в конце, ессно, зелень - петрушку и киндзу.
суп с фрикадельками, домашняя лапша на курином бульоне

Вопрос про замороженный бульон . Кулинария

Ниже прочитала сообщения типа "у меня в морозилке почти всегда есть замороженный бульон", "Сама я морожу бульон в пакетах", "мне вот тоже заморозить проще - а потом хоть в ризотто, хоть в соус, хоть суп сварить". Мне кажется, что замороженный бульон - штука очень удобная, но... Я никак не пойму процесса - чтобы бульон заморозить, надо ведь его сперва сварить, правда? А что делать с отварным мясом? У меня иногда бывает, что я варю мясо, потом делю пополам бульон и мясо, и на одной половине...

Обсуждение
Замораживают любой бульон,замораживают заготовки для тортов-бисквиты,блины.
24.03.2012 17:17:40, работник ресторана (хорошего)
Мне проще пол-курицы хранить в морозилке, чем пол-бульона :)

Как, т.е на чём вы варите супы??. Кулинария

С удивлением прочитала ниже, что на бульоне супы не варят, это "тяжёлая пища"(??). у меня несколько вариантов супов, но все они варятся более-менее однотипно. например - куриный. в скороварке курица, либо куриные ноги, варить 25 минут, после ноги вытаскиваем, мясо отделяем от костей, кладём обратно, добавляем приправы, вермишель, доводим до кипения - суп готов. или - из коровьего языка. язык варится в скороварке 40 минут, вынимается, чистится-режется на куски, бросаем обратно, приправы...

Обсуждение
это я писала (: я ни разу не вегетарианец и не пощусь, еще не хватало.
просто овощной суп - это вкуснее, быстрее, и, натурально, легче.
особенности организма, вероятно, что-то с поджелудочной - внутрях тяжело после мясных супов. языковый вообще очень тяжело, бульон после варки языка морозится и на нем, сильно разбавленном, потом делается рассольник или солянка. я почти не ем.
а разговоры по наесться - не наесться - это психологическое, скорее. свин запросто наедается тарелкой борща часа на 4 - а он растущий организм и ест, как продольный пильщик. (:
но я не агитировал и не спорила о вкусах - просто удивилась.
На воде :). Обожаю!

2 ЕЕ про овощной бульон . Кулинария

Пока я добралась до компьютера, два вегетарианца уже, наверное, побывали у Вас в гостях, но все равно напишу - вдруг пригодится). Для овощных супов есть только одно правило: они варятся на овощном бульоне, т.е. сначала отваривается большое количество овощей в небольшом количестве воды, полученный бульон процеживается и уже в нем плавают одинокие кочанчики брокколи и полусваренные кружочки моркови, обеспечивая цветовую и вкусовую гармонию. Это зимой я почему-то запала на вегетарианские супы...

Обсуждение
Спасибо. Я вот именно такого полного описания и хотела. Гости, конечно, уже в Москве, но я больше для себя просила...
Подскажите, пж-та, а как вы вот эти чудесные супчики дальше варите (из семги из щавеля)?

Мои хорошие но оч медленные результаты. И про овощной суп...

Ну вот за неделю оч рационального питания я потеряла 1,5 кг...Мне кажется что это очень мало ((. Или я не права? Хочется как то побыстрее конечно... Финиш далеко... А еще расскажите кто как варит овощной суп? Мне подарили блендер. И на каком бульоне их варить, на мясном или нет? хочется как то убыстрить похудение.... Помогите советами пожалуйста...

Обсуждение
Я про суп расскажу :). Если полегче - то все овощи (капуста, картофель, порей, перец, морковь - чем больше, тем вкуснее) просто варю, добавляю приправу "для супа" - она в больших банках продается в "Метро", "Ашане" и пр. - это просто смесь сухих овощей - очень оживляет супы и тушеные овощи!
Другой вариант суп-пюре: на смеси слив и олив масел пожжариваешь прямо в кастрюле много-много лука, его можно резать большими кусками, потом туда кладешь на выбор порезанные - шпинат, тыкву, картофель - я добавляю мало для густоты, обжприваешь чуть все вместе с луком, потом заливаешь это дело кипящей водой и варишь до готовности. Блендер - и суп готов. При подаче, если посыпать сыром и зеленью, добавить сметанки и сухариков - объеденье :)
Всем спасибо за поддержку! я просто смотрю на вас всех и беру пример! Так держать всем! А я все никак не могу привыкнуть, возьму да съем че нидь оч вкусненькое и калорийное... Хоть прямо рот зашей ))).

Какой приготовить суп, чтобы... Кулинария

девчат. Суп надо готовить, у меня ступор.. Хочется лёгкий, чтобы можно было есть и горячим, и холодный чтоб ничего так был.. Окрошка и всякие холодники не рассмтриваются - муж их за супы не считает. делала щавеливые щи на воде.. хорошо пошли, но ведь их постоянно есть не будешь.. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Уха холодная - отличная просто.
Очень люблю овощной со сливками.Варю цвет капусту,морковь,мал луковку,можно кабачок и тыкву(в 2 раза больше ост ингр-ов,суп должен получится нежно оранжевого цвета).В блендере довезьти до пюре,добавить немного сливок .Очень вкусно.Овощи и другие можно добавить.
Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских супов с фото. Супы

Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских супов с фото. Супы

Суп из чечевицы, минестроне, постный грибной суп и мисо: рецепты без мяса

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

...ложки Для тапенада из вяленых томатов: Томаты 300 г Чеснок 2 зубчика Масло от вяленых томатов 3 ст. ложки Колотый горох промыть, замочить в теплой воде на 3 часа. Свиную копченую рульку и свиные копченые ребра залить водой, сварить бульон с добавлением печеных моркови и лука. Варить до размягчения рульки. Готовую рульку вытащить, остудить, отделить мясо крупными кусками без кожи. Рёбра нарезать на мелкие брусочки вместе с косточкой. Подготовленный горох вытащить из воды и переложить в готовый бульон, варить до полного размягчения. Лук репчатый и морковь нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Картофель...

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

Блюда из кабачков и баклажанов - в духовке: рататуй и рулеты.

...ука-порея длиной 7,5 см, тонко нарезать 1 небольшой зеленый перец, разделить на 4 части, очистить от семян и тонко нарезать 1 круглый баклажан, очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками 2 кабачка, нарезать толстыми ломтиками 3 спелых томата, очистить от семечек и грубо нарезать 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию) 1/3 кубика овощного бульона сварить в 1 стакане воды 2 чайные ложки сухого орегано 1 чайная ложка сухого майорана соль по вкусу свежемолотый черный перец 115 г мягкого козьего сыра, разрезать на ломтики Предварительно разогреть духовку до 175°С. В кастрюле разогреть масло на медленном огне. Добавить лук-порей, перец, баклажан и кабачок. Медленно тушить, часто помешивая...
...В кастрюле разогреть масло на медленном огне. Добавить лук-порей, перец, баклажан и кабачок. Медленно тушить, часто помешивая, примерно 5 мин. Добавить томаты, чеснок, овощной бульон, орегано, майоран; соль и перец по вкусу. Переложить смесь в форму, накрыть и выпекать в течение 30 мин. Вынуть из духовки и снять крышку. Выложить козий сыр ломтиками поверх рататуя. Жарить, не накрывая, пока сыр не начнет растапливаться и не покроется золотистой корочкой (примерно 5 мин). Рулеты из баклажанов на гриле В этом рецепте баклажаны (их можно заменить кабачк...

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт. Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинк...
...ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипен...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат...

Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат...

...л. смеси сухих трав Налейте в кастрюлю растительное масло и обжаривайте в нем порей минут 7, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте цукини, сельдерей, лимскую фасоль. Жарьте еще 4 минуты. Влейте овощной бульон, добавьте сухие травы, тщательно перемешайте. Закройте крышкой и варите на маленьком огне 15 минут. Слегка остудите суп и взбейте его в блендере либо опустите в кастрюлю погружной блендер (хотя можно оставить овощи в супе кусочками, на ваш вкус). Перелейте суп назад в кастрюлю, разогрейте и разлейте по тарелкам. Летний тарт со спаржей Сладкий красный лук, который долго томили в м...

Обсуждение
теперь можно и гостей встречать =)
2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар из помидоров.

2 летних рецепта: суп с рукколой и тартар из помидоров.

...Добавить нарезанный картофель и залить овощным бульоном. Варить до готовности картофеля. В кипящий бульон с овощами добавить рукколу и варить 30 минут. Снять с огня и пропустить все через блендер для получения однородного крем-супа. Добавить соль, перец по вкусу. Суп налить в тарелку и гарнировать его вялеными томатами и оливками....

Обсуждение
выглядит оооочень аппетитно
а что останется от рукколы, если ее 30 мин кипятить?!)))))
Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп-пюре и аппетитные драники.

Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп-пюре и аппетитные драники.

...Лук и сельдерей нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Болгарский перец охладить, очистить от кожи и семян, нарезать и добавить в бульон. Варить до полной готовности овощей, добавить соль и специи по вкусу. Пропустить через блендер для получения крем-супа, налить в тарелку. Подавать суп с ржаными хлебцами и вялеными томатами. Драники Рецептов картофельных оладий, или драников, существует множество. Этот же замечателен тем, что полностью вегетарианский — не со...

Обсуждение
получилось очень вкусно,спасибо!!!
Дранники!!!! Просто чудо! Так давно их не ела!!! если бы на рецепт здесь не наткнулась, так бы и не вспомнила, что есть такое вкусное блюдо!!!
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

...Добавляем очищенный картофель целиком, доводим до кипения. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук и морковь пассеруем в масле, в конце добавляем помидоры. Пассерованные овощи добавляем в бульон, варим до готовности. За 5 минут до готовности достать картофель, потолочь. Добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Подаем, украсив мелко порубленной зеленью. Щи со сливой Ингредиенты (на 5 л): Говядина на кости 1 кг Капуста свежая 1,3 кг Картофель 500 г Морковь 200 г Лук 100 г Помидоры 60 г Перец болгарский 60 г Черн...

Мсье Буль. Супы

Мсье Буль. Супы

...Кстати, кости следует обжаривать и для бульона из дичи. Для варки рыбного бульона лучше всего подойдут кости, головы и обрезки белой рыбы (камбала, треска, морской окунь). Также можно использовать лосося и форель. Не забудьте удалить глаза и обязательно - жабры. Если вы планируете варить бульон из голов рыб семейства осетровых (осетр, белуга и др.), то надо не только удалить жабры, но и ошпарить разрубленные рыбьи головы кипятком. И не пренебрегайте пряностями. Ваш бульон только выиграет, если вы добавите в него "букет гарни". Он может состоять только из лаврового листа, зелени петрушки, черенка сельдерея и тимьяна. Или дополните его по вашему усмотрению - чесноком, эстрагоном, майорано...
...После чего будут уже не во что не годны, поэтому их придется просто выбросить. Но не расстраивайтесь, хороший бульон этого стоит. Если же вам надо получить как отдельные блюда бульон и, например, вареное мясо, то лучше отварите мясо отдельно от бульона в небольшом количестве воды. Вода Независимо от того, какой именно бульон - мясной, овощной или рыбный - вы готовите, есть несколько правил, которые необходимо соблюдать. Перво-наперво учтите, что варка хорошего бульона - дело непростое, зачастую отнимающее много времени и внимания. Поэтому сразу предостерегу вас от ошибки: не пытайтесь ускорить процесс, опустив все необходимые для бульона продукты в горячую воду. Этим вы сразу испортите дело. Ингредиенты надо заливать только холодной водой. А вот сколько ее нужно...

Обсуждение
Возьму на заметку
Вкуснотища

а какие вы супчики варите для 9-ти месячных?.

а какие вы супчики варите для 9-ти месячных? (дайте простенькие рецепты:)

Обсуждение
Мясной бульон не очень для таких мелких, поэтому я раньше так делала: покупаю мясо, прокручиваю на мясорубке, делю на маленькие порции и в морозилку. Варю овощной бульон (капустка, морковка, немного картошки), в него кидаю фрикадельки. также и с лапшичкой и с крупой варила.
Но это по-моему все же ближе к году было. Вся семья с удовольствием этот супчик трескала
я тут своему дала несколько ложек своего борщика, пропоносило ребенка, больше не экспериментирую.
3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

...Подсказка: постоянно следите за лапшой в процессе приготовления. Если она получится недостаточно мягкой, сбрызните её водой или добавьте больше масла. Острый креветочный суп с паcтой чили Spisy Prawns Soup with Chili Paste (Tom Yum Gung) Ингредиенты (на одну персону): 3 очищенные тайские креветки 300 г куриного или овощного бульона 100 г грибов, нарезанных соломкой 100 г мелко нарезанного лемонграсса 2 г корня кориандра 2 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. сока лайма 3 листика каффир-лайма 1-2 острых перца чили 5 листов кориандра 1 ст.л. пасты чили 100 г кокосового молока (можно консервированного) Подготовка: 20 минут Приготовление:...
...черного клейкого риса 1 ст. кокосовых сливок 2 ст. сахара 5 ст. кокосового сока 3 ст. мякоти молодого кокоса, нарезанного пластинами ½ ч.л. соли Подготовка: 10 минут Приготовление: 20 минут Черный рис дважды промойте в воде. Положите в кастрюлю и залейте кокосовым соком. Варите на среднем огне до полного приготовления риса. Добавьте сахар и варите до полного его растворения. Добавьте мякоть молодого кокоса. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения ещё раз и снимите с огня. Перемешайте кокосовые сливки с солью и поставьте на слабый огонь. Все время помешивайте, чтобы кокосовые сливки не свернулись. Когда кокосовые сливки хорошо прогреются, и соль полностью...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год
Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

Весенние супы: с тыквой, цветной капустой и постный - с чечевицей.

Супы-пюре - 3 рецепта: добавьте сыр дор блю, кокосовое молоко и арахис.

Обсуждение
да супчик очень вкусный получается .спасибо за оригинальные рецепты
ммм вкуснятина
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.
...Ризотто с лимоном 320 г риса 100 г сливок (33% жирности) 1 г шафрана 2 лимона 20 г сливочного масла 1 кубик овощного бульона тертый пармезан (по желанию) соль по вкусу На 4 персоны Приготовьте овощной бульон, растворив кубик в 0,5 л воды. В глубокой чаше взбейте миксером сливки, поставьте их в холодильник на полчаса. Тем временем займитесь приготовлением риса, периодически поливая его горячим бульоном. Возьмите 2 лимона, из одного выжмите сок, кожуру другого натрите на терке. Через полчаса добавьте к сливкам сок лимона, натертую кожуру, шафран и щепотку соли. При перемешивании сли...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.

Как вы готовите суп. Ребенок от 1 до 3

Больше интересуют наши ровесники, но с удовольствием почитаю все советы. Для взрослых мы варим супы всегда на втором бульоне. Недавно начала готовить нам с Илюшей в одной кастрюле, сначала стала варить также, как и взрослым, на втором бульоне, но без обжарки, лук и морковь просто измельчаю и кладу. Потом поговорила со знакомой, у нее дочь старше на 7 мес., она сказала, что для всех готовит на овощном бульоне и потом просто добавляет отварное (запеченое) мясо, а овощи пассерует. И от такого...

Обсуждение
Я чередую - суп на втором бульоне, суп на овощном бульоне. Во втором случае это как правило суп-пюре с тыквой, картофелем, чтобы сын лучше ел, добавляю мясное пюре кролика Хайнц
на втором бульоне. овощи пассерую.
Если не обжарю и на овощном бульоне почти не ест.
Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых  овощей . Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей . Супы

Холодные и горячие супы для взрослых и детей.
...Полевка с печеночными галушками Этот суп — настоящая находка для детского и диетического питания. Вареные и слегка пассерованные овощи прекрасно усваиваются, а печеночные галушки понравятся даже самым привередливым детям, которые в любом другом виде полезную печень на дух не переносят. Что приятно, овощной набор можно менять по вкусу и сезону. А зимой подойдут овощи из заморозки. 1/2 корня пастернака 2 кочана кольраби 1 луковица 2 морковки 5 картофелин 1–2 зубчика чеснока 10 г сливочного масла пучок петрушки растительное масло лавровый лист черный перец горошком, соль Для галушек: 200 г телячьей или куриной печенки...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!

Про овощной бульон вопрос. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Очень надо. И для себя и планируется приезд в гости аж 2-х вегетарианцев. Вот только вчера ела в совсем простеньком ресторанчике превосходный минестроне. А у меня не получается такой!!! Поделитесь: Как варите? Интересует все: - исходные компоненты, включая специи - пропорции их между собой и с водой (понимаю, что приблизительно, но все-таки) - время варки - ньюансы, если они есть. Понимаю, что на глазок все делается при каком-никаком опыте. Но прошу все-таки конкретный вариант. Вариации потом...

Обсуждение
не знаю, что там в ресторане, моя мама по жаре варила борщ просто на воде, со всеми составляющими- свекла-морковь-лук... не обжаривая. Оооч душевно.
у меня дочь решила стать вегетарианкой... полдня была, потом голод взял верх :-)
Вообще чем больше овощей,тем вкуснее суп,ну че туда ещё фасоль и много сельдерея
А я обожаю просто почему то в моей семье называемый "еврейским супом",в него много капусты,всяких овощей,перца и все это варится,варится,потом много зелени и чеснока,дня нажористости можно морковь с луком пережарить,со сметаной это просто чудо чудесное.
Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Птицеводством татары тоже занимались и занимаются. Однако нельзя сказать, что в их кухне много блюд из мяса птицы. С огородничеством и садоводством у татар поначалу, особенно в первое время после оставления ими кочевничества, как-то не складывалось. Однако постепенно и они развились и стали играть заметную роль в татарском хозяйстве. Овощные блюда (из тыквы, репы, моркови, лука) также появились на татарском столе. А еще ягоды, свежие и сушеные фрукты и мед (татары стали заниматься пчеловодством). Картофель татары "признали" лишь в середине позапрошлого века, однако блюда из "земляного яблока" очень быстро завоевали их сердца (и желудки, наверное) и стали главной гарнирной основой татарской кухни. День сегодняшний Множество татар ныне рассеяно по Евра...

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.11.2017 02:04:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!