Как варить овощи в пароварке

пароварка . Похудение и диеты

давно засматриваюсь на эту вещь. а вкусно ли есть приготовленные из нее продукты? как там вобще готовить? никогда не готоваила на пару, а тем более в такой машинке. есть ли разница какую брать кроме размера? кто пользуется - не дайте пропасть! спаисбки

Обсуждение
я пару дней назад стала счастливой обладательницей:) И ОЧЕНЬ довольна:) У меня Браун, 2-х уровневая. уже готовила в ней: рис нешлифованный, омлет, овощи, яйца "варила" (их только проколоть надо), манты и пельмени для мужа и свёкра. Всё вышло СУПЕР! Рекомендую:)
У меня Tefal VC 4003. Готовим часто, но 3 яруса одновременно не используем, 2-х хватает. Мясо готовлю в поддоне для "риса", иногда прямо с гарниром - оч. удобно (в т.ч. и мыть). Весь пластик моется в ПММ. Каши классные получаются. Только пшенка никак - у меня ни разу съедобной не поучилось. Фасоль и т.п. Даже яйца "варю", в общем удобная штука :)

про пароварки . Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

а вот небольшой поросик пароварки имеющим: 1. как часто вы готовите в пароварке? 2. насколько это много относительно всей вашей готовки (скажем, вы полностью заменили варку в воде на варку на пару и т.п.) 3. что кроме овощей вы там готовите? 4. только для ребенка или для всей семьи? 5. для вас пароварка незаменима на кухне или вы все-таки без нее всполне комфортно жили бы дальше? все вопросы к тому, что я вот сомневаюсь покупать этот агрегат или нет, уж дюже здоровый он. вон купила в свое...

Обсуждение
. очень часто!
2. раньше на пару не готовила.
3. готовлю каши прям в тарелке, в которой есть будем. овощные гарниры. омлет и главное - мясо!!! ну и рыбу.
3. для себя, я очень люблю все пареное. муж любит жареное, но я не умею мясо готовить, а вот в пароварку закидываю, посыпаю всем чем можно и на час включаю и забываю. Мясо тает во рту, даже мой муж тащится.
4. я без нее тепрь не могуууу! Готовить для меня самая ужасная каторга. Поэтому я в нее все кидаю и забываю. Когда я жареное ем, просто чувствую, как в меня концерагены лезут. Так что я счастлива. А решеточки, да, тоже удобно, но там надо газ убавлять наверное, а для меня и это задача на выживание. Да и много туда не положишь и из мяса сок будет утекать, а я прямо в форме для риса делаю иногда, как тушеное получается, ссосметанкой, лучком...
Я недавно приобрела не саму пароварку , уж очень они большие, или наоборот маленькие, а решеточку ,которую можно ставить на дно практически любой кастрюльки, она сама по размеру на сколько надо раскрывается. До этого овощи готовила на пару, но пользовалась кастрюлькой для спагетти, с вставляющимся туда "дуршлаком". Сейчас тешу себя мыслью, что буду на этой решеточке овощи для салатов готовить, а малышам котлетки и тефтельки хочу попробовать( хотя до этого обходились и без этого чуда ), овощи на пару мы уже не очень то хотим :(((

На неделю. Кулинария

Нужен совет по жизни. Как меньше времени тратить на готовку? Один метод я уже учусь употреблять: овощи на неделю засовываю в пароварку, частично режу ( кстати, может есть какие штуки, чтобы мягкий овощ раз и на кубики, а не тыр-тыр ножом). Потом грею в гарнир или холодные в салат пускаю. Листовой салат тоже мою, режу и в пакет на неделю. Но этого явно мало. Во-первых, мужики гретые овощи не едят, разве что сильно замаскированные. Во-вторых, хотелось бы пароварку поактивнее эксплуатировать...

Обсуждение
Мясорубку любую, главное, чтоб насадок было побольше: не только для фаршей, но и для шинковки овощей.
А я покупаю готовые котетки картофельные (картошку чистить не нало :))), свекольные или морковные. И обжариваю. Очень удобно и быстро. Суп варю только ребенку на 3 дня. Микроволновка очень помогает. Салаты покупные или покупаю овощи вареные для винегрета, дома только режу быстренько. Курицу и рыбу готовлю в духовке или микроволновке.
01.11.2000 19:20:04, Ленок

Готовящим в пароварке . Ребенок от рождения до года

Вот наконец достала это чудо с полки - оно у меня там с сентября запечатанное лежало ;) Попробовала себе сварить мясо и овощи - понравилось. А как насчет детю там варить овощи на пюре + одновременно мяско или курочку? Т.е. я так понимаю, ставишь сначала мясо на все 60 минут, а потом когда останется 25, добавляешь овощи? Соль добавлять сразу или в готовое пюре? Травки-специи кто-то кладет? И еще - оно получается не слишком сухое? Где взять жидкость чтоб разжижить консистенцию? В сокосборнике...

Обсуждение
А еще вопрос - а зачем нужна чаша для риса? Пробовала я в ней вчера рис сварить - такая мерзость вышла. А сегодня варила овощи замороженные "ризотто", просто насыпала в чашку - и такой рис вышел - ну прелесть просто. А нельзя его вот так прямо на решеточке?
масло лучше растительное, из сокосборника можно, про что как класть - прально гришь:) я кладу одновременно, а када что-то приготавливается - это что-то снимаю:))
соль-травки специи - все потом добавляю

Подскажите про пароварку . Кулинария

А что реально можно приготовить в пароварке, кроме овощей? Рыбу? Мясо можно? В каком виде, только котлетки? А то бабушки уговаривают нас на пароварку (мол для ребенка самое то готовить),а я думаю, а она нужна?

Обсуждение
Я раньше только овощи на винегрет варила. А вчера рис сделала. И обалдела - все зернышки отделяются друг от друга, ароматный, даже воздушный какой-то получился!:-)) Муж ел и глаза закатывал от удовольствия :-)) Правда, я взяла басмати, с недорогим рисом еще не экспериментировала пока. Только перец фаршированный делала - вкусно получилось!
В пароварке можно готовить всё. У меня пароварка 3 года и я нисколечки не жалею, что купила. Даже самый обыкновенный картофель получается вкуснее, чем варёный. Я тоже долго сопративлялась уговорам мужа: а нужна ли? да что в ней готовить?
Покупайте, даже не думайте.
Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих
...Мясо режем соломкой, горошек размораживаем, а сваренные яйца мелко шинкуем. Всё перемешиваем, заправляем соусом и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. На горячее — запеченная рыба с овощами В качестве основного блюда для новогоднего стола советуем выбирать нежирное мясо (птица, телятина, крольчатина), рыбу и морепродукты. Постарайтесь обойтись без жарки: для сохранения витаминов и полезных веществ мясо или рыбу лучше варить, тушить, или запекать в духовке. Ингредиенты: рыба (лосось, горбуша, тунец, скумбрия) — 250 г помидоры — 1 шт. сладкий перец — ½ шт. баклажан — 100 г огурцы — 2 шт. лимон — 2 дольки оливковое масло — 1 ст.л. соль по вкусу, щепотка розмарина Нарежьте рыбу и посыпьте розмарином. Ово...

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

...Вот мамы и обсуждают варианты . Предлагаем рецепты диетических блюд, которые вкусно есть холодными (еще не все дети берут в школу термос) и можно сочетать с любимыми ребенком свежими или паровыми овощами — совсем не обязательно теми, что предлагает автор рецептов. Куриное суфле и стручковая фасоль на пару Это блюдо, как два других, можно приготовить в пароварке или мультиварке, но не только: подойдет и духовка, если под формой с суфле разместить противень с водой. Это не даст блюду подгореть при запекании. На 2 порции потребуется: куриное филе — 250–300 г сливки/молоко — 1 стакан яйца — 2 шт. чеснок — 3 зубчика репчатый лук — 1/2 головки стручковая фасоль — 400 г итальянски...
...чеснок — 2–3 зубчика зелень (по желанию) молотый перец, соль брокколи, стручковая фасоль (свежие или замороженные), цукини — 400 г Все ингредиенты, кроме овощей, взбить блендером (или измельчить филе и вмешать все остальное). Влажными руками сформовать из фарша шарики и выложить их в корзину пароварки. Рядом положить овощи (цукини нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия). Готовить в режиме варка на пару 15 минут. (Фрикадельки получатся и в микроволновке: выложите их в один-два слоя в подходящую посуду и налейте на дно немного жидкости. Спустя половину времени приготовления, переверните фрикадельки, чтобы верхние оказались внизу. Возможно, придется добавить жидкости.) Печеночное суфле с нутом Если ваш...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Опытные пользователи пароварок , отзовитесь!. Кулинария

Муж подарил пароварку. Инструкции к ней нет. Объясните принцип готовки, плиз! Что на первом ярусе можно готовить, а что на втором? Если я хочу подсолить, то соль можно кинуть в воду? Можно ли одновременно в кастрюле, например, варить мясо, а наверху рис или картошку? Какие вообще есть хитрости и секреты приготовления в пароварке? Фирменными рецептами не поделитесь?

Обсуждение
Воду солить нельзя ни при каких обстоятельствах! Насколько помню в инструкции особо оговаривалось, что и продукт солить не надо.
02.10.2002 20:34:09, ЛеЮл
На верхний ярус кладите продукты, которые быстрее готовятся, на нижний, которые медленее. Как вы и спрашиваете: наверх овощи, вниз мясо. Чтобы как овощи приготовились их можно снять, а мясо варить дальше. Про соль ничего сказать не могу, не солю. По моему никаких хитростей нет, все очень просто. Можно яйца варить. Мне очень нравится омлет в пароварке делать, ну очень душевно получается, на плите так не приготовишь.

Помогите срочно:) - пароварка .... Кулинария

Помогите, пожалуйста! Есть дорада 3 штуки, и овощи для оливье, а также пароварка браун - несколько ярусов. Ни разу не пользовалась. Сейчас осенило, что можно все это вместе на пару приготовить, в разных ярусах. Пожалуйста, кому не лень, напишите "для чайников" - на какой уровень что класть, как подготовить рыбу (соль?специи?еще?), сколько и куда лить воды, на сколько минут что ставить - в-общем, приму с благодарностью все советы!!! Заранее спасибо!

Обсуждение
Рыбки большие? Или в один контейнер поместятся? Я бы просто рыбку сбрызнула лаймом или лимончиком и посолила, может грамм свежемолотого перца белого добавила.
Можно прямо в контейнер класть, можно в фольгу.
Минут 25 точно хватить должно.
Овощи.
Для оливье все кроме огурцов :)) варю в пароварке. Причем картофель и морковь чищу. Оливье люблю с мясом, кусок говяжей лопатки в фольгу(держу почти на всех этапах готовки овощей. )Если мясо варить не надо: картошка варится быстрее чем морковь, поэтому закладываю их на разные ярусы, минут на 20-25, картошку вынимаю, кладу яйца и опять минут на 15. Остается еще горошек(свежемороженный) - минут 10. Я всегда делаю большой объем салата, но если у Вас будет возможность что то можно скомбинировать и просто поставить в чаши перегородки.
Еще хочу сказать, что когда оливье и винегреты делаю в пароварке овощи можно и не солить.
овощи - на нижний ярус, рыбу -повыше. Я рыбу не солю, только немного специй добавляю и кружки лимона сверху. По времени - ну, овощи примерно 30-40 минут пароварятся:) в зависимости от размера, рыба, ну тоже минут 40-50

Девочки, есть ли у вас любимые рецепты блюд в пароварке ?.

Поелитесь проверенными рецептами!

Обсуждение
Я оливье готовлю. У меня в пароварке 3 этажа - кладу яйца, порезанные кубиками морковь и картошку и курицу - ставлю все это на 40 минут на таймер. Выключается, охлаждается. Режу яйца, курицу. Морковь -картошка уже порезанные. Потом дорезаю остальные ингридиенты.
Получается очень сочный и какой-то воздушный салат! Рекомендую.
Белого вина налейте в чашу. На дуршлаг положите порционные куски рыбы, на рыбу положите очень мелко порезанную смесь из чеснока, моркови и стебеля сельдерея, потом тонкие полукольца лука и зелень укропа с петрушкой. Поперчите и посолите. Последний слой – тонкие ломтики лимона. Варите на пару минут 15-20, зависит от толщины кусков рыбы. Гарнир – рис, картофель, а можно и без. В качестве соуса используйте рыбный бульон, который образовался в чашке пароварки, очень вкусно.

Овощи в пароварке . Ребенок от рождения до года

Девочки подскажите сколько по времени варить овощи в пароварке (давно не делала, забыла, и инструкция под руку не попадается) - интересует цветная капуста, морковь и картофель

Обсуждение
Капусту я варю минут 15, морковь и картофель по 25-35 в зависимости от количества. Можно поставить на 15 минут, а потом посмотреть и доварить в случае чего.

Пароварка . Кулинария

Помогите, пожалуйста? Кто вкусно готовит в пароварке? Поделитесь рецептиками. Что-то у меня не получается. И в инете рецептики не впечатляют.

Обсуждение
я делаю рыбу (обычно сёмгу или форель, если жарить, то жирная будет, а в пароварке в самый раз). не солю и не перчу, варю минут 15-20 (в зависимости от толщины стейков), готовую рыбу подаю на стол, на выбор подаются соусы наршараб (гранатовый), соевый или просто лимон на рыбку выжать. и манты варю в пароварке. овощи для винегретов/салатов или капусту цветную отварю 10 мин., потом в панировочных сухарях обвалять и оч. быстро на сковороде обжарить. собственно вот и всё:))) мало чего готовлю:))
Все, что варишь в воде, то и клади в пароварку. Овощи, например. В процессе присбособишься. Рыбу лучше класть в коробочки из фольги.Фрикадельки и котлетки прикольные получаются.
Поищи поиском, тут много чего интересного было.

Купили пароварку , а что в ней делать?. Кулинария

мне рецептиков бы))) сначала простых) я даже не знаю с какого боку подходить к этой пароварке и с какими продуктами)) спасайте!!)) Вся надежда на вас) Спасибо)

Обсуждение
И мне пожалуйста.avabor@mail.ru
1.Рис для любимого мужа: (на 2-3 порции) полстакана риса, промыть, залить, холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты НЕ БОЛЬШЕ, рис слить. В емкость от пароварки накладываете замороженные овощи из пакета, 3-4 горсти прямо из морозилки, насыпаете рис, перемешиваете, добавляем соль, масло растительное и специи какие любите. Овощи беру разные, но самые любимые: лечо, паприкаш или что-нибудь с баклажанами (мужу больше всего наравится).
Ставите в пароварку на 20-30 минут. Всё!
2.Котлеты, тефтели просто на поддон (я всегда замороженные кладу)
3. Яблоки: у яблок вынимаете сердцевину, и кладете на поддон. (дети очень любят)
4. Манты, пельмени, вареники: все на поддон, только его надо маслом смазать, сначало.
5. Омлет опять же
6. Для голубцов я в пароварке листья пропариваю, очень удобно
7. Разогреваю все сдобно, печеное - получается как свежее
8. Травки опять же завариваю
9. Все соусы молочные и мучные (смотрите рецепты где написано на водяной бане)
10. О, ещё банки и крышки я стерилизую для консервации
11. Все овощи для салатов: картошка, свекла, морковь (я даже яйца как-то варила, только долго очень)
Пробуйте и у вас все получится.
Удачи!

Пароварка . Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Не гоните в "кулинарию", я там уже отметилась, теперь к родным пришла. :) Дело в следующем. Пожалуйста, подскажите, у кого есть пароварка, на кой ляд она нужна? :)) Я серьезно. Этот агрегат нужен только фанатам здоровой пищи или в ней можно что-то делать а) без напряга; б) быстрее; в) вкуснее. И что в ней главное? На что обращать внимание при покупке? Пожалуйста, не оставьте без внимания! :) Всем ответившим - спасибо.

Обсуждение
Для меня пароварка не заменимая вещь. 1. Я ее использую как стерелизатор.
2. Готовлю для дочки и для себя(кормлю грудью).
3. И главное сколько например варится свекла в воде(2-3часа), а в пароварке 40 минут. А для оливье отварить овощи и яйца в пароварке полчаса).
Да, а пароварка у меня Braun.
У меня такая же, как у sima. Очень довольны. Делаю там котлетки, рыбу, рис, овощи. Удобно, что можно поставить и забыть благодаря таймеру. На что обратить внимание, к сожалению, подсказать не могу, так как сама не выбирала - подарили. Удачи :)

Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения...

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.
03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?

Пароварка . Кулинария

Скажите, насколько полезна-необходима эта штука в хозяйстве (имеется ввиду электропароварка)? Что вы в ней готовите и насколько часто? На что прежде всего обращать внимание при выборе модели? Спасибо заранее!

Обсуждение
очень полезная штука. В ней можно делать очень многое: допустим тефтели, катлетки, рыбу, можно варить картошку на пару, пельмени.
Очень нужная штука тем, кому надо питаться диетическим, ещё, если у вас есть хлеб, который уже зачерствел, то его можно на пару минут на пароварку и он становится снова воздушно-мягким, но скушать надо сразу, а не давать опять постоять
У меня Tefal Vitamin +,может у кого из присутствующих тоже такая?Подскажите,как в ней рыбу приготовить правильно?Заранее благодарна.И еще вопросик,довольны ли вы ей?
25.06.2004 14:25:54, Rijuka

Правила варки овощей . Ребенок от рождения до года

Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:) Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. А то я всегда только замороженную варила? А кабачок - корку чистить перед варкой и семечки выковиривать? А вообще овощи перед приготовление надо вымачивать - в частности картошку? Спасибо вам заранее, люди добрые, за ваши ответы:) Искренне ваша, глупая Биги:)

Обсуждение
А у меня дете вареное не ест. Ест только из пароварки,т.к. от туда все овощи слаще получаются ( я лично пробовала и сравнивала ). Так что я все чищу, вымачиваю и в пароварку на 15 минут. Потом это там остывает - упревает и я миксером с соком ( он на поддон в пароварке стекает ) взбиваю.
Значится так. Я в курсе всего этого занудства. :)
Картошку надо чистить (молодую, ессно), мыть, резать кубиками, и вымачивать в воде 4-5 часов, чтобы сошел лишний крахмал, который детям не полезно. Потом варить.
Кабачок мыть, чистить, резать кубиками и либо тоже час-полтора вымачивать, чтобы возможные нитраты и прочая химия ушла в воду, либо без вымачивания заливать кипятком, доводить до кипения, делать мин. огонь и под крышкой варить 2 минуты, потом воду сливать (вместе с нитратами и т.д.), заливать новой порцией кипятка, доводить до кипения и на мал. огне под крышкой доводить до готовности. Семечки я не выковыриваю, если кабачок молодой, если старый, то тоже не выковыриваю, хотя надо (они жесткие такие, острые), а блендером все измельчаю. Технология вымачивания либо варки в двух водах применяется ко всем овощам, в которых сомневаешься (а это, собсно, все овощи, которые не с дачного участка родственников :() Технология варки применима для всех овощей, чтобы сохранить максимум витаминов: залить кипятком, быстро довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Можно еще на пару варить, так больше витаминов сохраняется, но тогда в плане нитратов надо вымачивать. Привела полную зверскую схему, а ты уж сама решай, что выполнять, а чем пренебречь. :)

пароварка - что готовить?. Кулинария

Подарили мне тут пароварку, вот не знаю чем бы ее обновить, кинте рецептиков чего нибудь вкусного.Пажалуста.

Обсуждение
нажмите на ссылку, откройте и почитайте, есть кое-что.

у вас к пароварке вместе с инструкцией книжка никакая не прилагалась? по ней можно замечательно готовить.
Мне кажется, ничего особого, суперинтересного в пароварке не сделаешь. самое главное - то, что не пригорает, выключается само, не жареное(это полезно :) ).
А в остальном - та же самая еда.
Одноклассница посоветовала готовить разноцветный рис - морковь, горошек и рис, к рису ведь надо добавалять воду, так? в воду она приправу Магги (или нечто подобное) любит добавлять, для вкуса-аромата. Я - не очень люблю искуственное, я бы добавила ... зелень, наверное, сухую.

Креветки получаются в пароварке интересно - свекровь обнаружила. Класть варено-замороженые, буквально минут 10, пока первый пар пойдет - уже готовы. Но креветки, имхо, вкуснее обычным способом приготовить - сначала поджарить лук, затем добавить помидоры, затем - чеснок давленый, и всыпать туда креветок, размешивая довести до кипения, буквально пару минут - готово. В пароварке такое - никак.
Рецепты - такие же как и БЕЗ пароварки :)) Любые овощи, рыбу, голубцы, фаршированные перцы.. Пароварка не требует особенных рецептов.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Хек, минтай, ледяная. Мама всю жизнь очень любила рыбу. Папе абсолютно все было по вкусу. Часто были консервы рыбные (их можно есть с косточками): кильки в томатном соусе, шпроты, скумбрия, сайра. Винегрет — с квашеной капустой или селедкой. Овощи варили на пару в скороварке (специально купили). И по сей день очень любим мамин картофельный салат: картошка варится в кожуре на пару, быстро чистится и еще горячей перемешивается с тонко порезанным полукольцами репчатым луком (желательно красным), заправляется вкусным подсолнечным маслом и солью. Лучше всего с селедкой, но можно и так. Блины, оладьи — с маслом, сметаной, вареньем. Творожники были редко, обычно творог съедали так, со сметаной и сахаром. Запеканки &md...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Пароварка : нужна или нет. Ребенок от 1 до 3

Подскажите, кто пользуется или знает, нужна ли в хозяйстве пароварка( в том числе с точки зрения приготовления еды ребетенку)? Покупать ее или нет? В принципе, по деньгам я могу себе это позволить, только очень хотелось бы знать не выбрасываю ли я деньги на ветер. И еще, какая лучше электрическая или кастрюля, что на газ ставится. Большое спасибо.

Обсуждение
Всем большое спасибо. Очень ценные советы, в выходные пойду выбирать.
все каши варю только в пароварке - рассыпчатые получаются, не пригорают, да и следить не надо - включил и забыл. Еще котлетки паровые иногда, рыбу, курицу. Овощи замороженные очень вкусно получаются, особенно люблю брокколи. У меня Тефаль Стим Кизин, 3 чаши.

Пароварка . Кулинария

Расскажите, что вы делаете с этим зверем. Если не влом, конечно. К поиску не отсылать по возможности :) Уже искал.

Обсуждение
Манты, индейка, рыба, фрукты, греча. Планирую для ребенка потом еще готовить.
и еще вопрос - моете ли потом в посудомойке составляющие. Второй можно ли подкладывать под, скажем, курицу что-то типа фольги, чтобы она меньше пачкала решетку?
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе приготовления, но нож ей пока давать опасно: маленькая еще. Борщ Ингредиенты: Мясо 500 г Свекла 300 г Морковь 300 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт. Коренья по вкусу Пюре томатное 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинк...
...ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипен...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...л. рисового уксуса 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками) 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали) 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински) Для подачи на стол горсть листьев кориандра 1 лайм (нарезать дольками) вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом....

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов.

Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов.

...Если у вас нет свежего корня, добавьте в пюре порошок куркумы или имбиря на кончике ножа. Новые вкусы: лук-порей, сельдерей, репа Пюре из лука-порея, картофеля и шнитт-лука (с 6 месяцев). Вымойте и очистите 1 картофелину весом 150 г и 50 г белой части лука-порея. Варите овощи на пару 15 минут. Промойте и измельчите 2 перышка шнитт-лука. Обработайте овощи и шнитт-лук, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре. Пюре из сельдерея, картофеля и кервеля (с 10 месяцев). Вымойте и очистите 100 г корня сельдерея и 100 г картофеля. Нарежьте их маленькими кусочками и варите на пару 25 минут. Промойте 1 веточку кервеля, листья оборвите и измельчите. Обработайте овощи и кервель, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре. Пюре из репы, картофеля и пет...

Обсуждение
Я тоже только за то,чтобы детям готовить пюре самой. Мои еще правда не доросли до прикорма,но на будущее - буду сама все делать.
Вот это разнообразие для ребенка, оказывается столько разных пюре можно приготовить и в домашний условиях. Но нам не очень повезло с этим, дочь практически не ест домашние пюре, ей нравятся магазинные, особенно фруктовые с яблоком и бананом марки Heinz. Ест с удовольствием, не как не получается перевести на домашние пюре, а очень бы хотелось.
Прикорм: как приготовить пюре из  овощей  и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции....

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.

Как приготовить кабачок годовалому малышу?. Ребенок от 1 до 3

Что-то ничего не приходит на ум...Только потушить можно на медленном огне с другими овощами или еще как-нибудь?? Киньтесь рецептами, пож-ста, если у кого есть? В кляре же нельзя им (жарен.)?

Обсуждение
Я делаю следующее: в пароварке , порезанный на кусочки, потом со сметанкой; тушеный с другими овощами и фаршем; омлет с кабачком.
я либо варю все овощи , а потом типа пюре делаю (толкушкой измельчаю, добавляю немного молока и масла, ну и мяса (если вы мясо едите) тоже добавляю), либо режу кусочками и тушу кабачок, помидор, морковь, немного лука, зелень, немного картошки, на воде плюс немного сметаны. Мой любит.
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Как определить, можно ли смешивать блюда в обед или в ужин? Пример обеда: винегрет, гречка и жареный стейк индейки — можно ли? Шаг 1. Раскладываем все на ингредиенты: свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка. Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки. Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена. Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, мак...
...Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки. Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена. Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, макарон, бобовых, хлеба с мясо-рыбной группой. У нас есть и картошка, и бобовые. Вывод: Такой вариант обеда недопустим. Внесем корректировки: индейку варим, тушим, но не жарим! Из винегрета убираем картошку, горошек (или кладем его чуть-чуть...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
На всех парах. Кулинария

На всех парах. Кулинария

...Плетут такие корзинки из бамбуковой соломы. Нижнюю ставят на сковороду-вок с кипящей водой, а остальные - одна на другую. Выпуклое дно сковороды позволяет устанавливать пароварки разного размера, а благодаря скошенным краям при необходимости легко подлить еще немного воды. Так можно приготовить несколько разных блюд, а можно и одно. Овощи, за исключением баклажанов, в Китае на пару варить не принято (кстати, зря). А вот свежевыловленную рыбу вообще готовят исключительно на пару. И еще - разнообразные китайские пельмени. Пароварку следует располагать так, чтобы кипящая вода была на 2-3 см ниже ее дна, а готовящийся продукт находился не ближе чем в 2-3 см от ее стенок. Если продукт сочный, его следует готовить в глубокой тарелке, чтобы не пропали вкус и а...
...Если продукт сочный, его следует готовить в глубокой тарелке, чтобы не пропали вкус и аромат. Если же истекать соками он не собирается, можно положить прямо в пароварку. Готовить более чем в двух ярусах бамбуковой пароварки не стоит. В третьем, верхнем ярусе пар недостаточно горяч для приготовления, он годится только для разогрева блюд. Кстати, разогревать пищу в пароварке - удобно и правильно, потому что еда в этом случае никогда не пересыхает. Варка на пару происходит на медленном огне. На дно емкости с водой можно положить несколько монеток; пока воды достаточно, они будут звенеть; наступившая тишина скажет, что пора добавить кипятку. Главное неудобство использования бамбуковых пароварок - необходимость следить, чтобы у нижней корзинки, соприкасающейся с горячим воком, не обгоре...

Обсуждение
подскажите как пользоваться микроволновкой с пароваркой? там такая пластиковая кастрюлька прилагалась, в инструкции ничего не написано , а самапонять не могу как пользоваться.
ням как вкусно!
11.08.2006 10:12:56, лала
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.
...Многие родители считают, что надежнее готовить самим. "Я собственноручно выбираю продукты, сама контролирую их обработку и температуру приготовления, — говорит Валерия, мама 8-месячного Стасика . — Соблюдаю все требования гигиены. Мой ребенок всегда получает свежеприготовленную еду. А если учесть, что все овощи и фрукты выращены на нашем приусадебном участке, то это лучшее питание, которое я могу ему дать". Однако ни Валерии, ни другим держателям садов-огородов, не говоря уже о тех, кто покупает продукты в магазинах и на рынках, не под силу проверить содержание в них вредных или даже опасных веществ. В то время как все серьезные производители детского питания имеют для этого соответствующие лаборатории...
...Так что я сама отвариваю и протираю овощи, фрукты, мясо, курочку. Единственное, что я покупаю готовым — это растворимые каши. Это получается довольно экономично и к тому же очень удобно". Домашние рецепты От Натальи Ряховской Предлагаю взять на вооружение следующий рецепт салата для малыша (начиная с 9-10 месяцев): Картофель, морковь, капуста, свекла отвариваются, либо запекаются, либо приготавливаются в пароварке. После чего мелко крошатся или растираются. Добавить отваренное вкрутую яйцо (лучше перепелиное), мелко порезанный свежий огурец. По желанию можно приправить растительным маслом. Лично меня иногда выручает и опыт предыдущих поколений. Например, бабушка подарила нам занятную книгу под названием "Детское питание". Смущало только одно — год...

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира
В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...Качество и вкус блюда, кроме умения повара, зависит от правильности выбора кухонной посуды. Существуют разные виды варочных емкостей — широкодонные с низкими стенками, цилиндрические, полусферы с выпуклым дном, шарообразные с небольшим отверстием вверху. Геометрия емкостей не случайна и каждая имеет свое специальное назначение. Широкодонные емкости необходимы, когда мы варим продукты или изделия, требующие большого объема жидкости при очень интенсивном быстром нагреве. Например, при варке макаронных изделий, особенно изделий из теста с наполнителями (пельменей, вареников и т.п.). При варке корне- клубне- плодов, предназначенных для приготовления других блюд (салатов, окрошек, свекольников и т.п.) определяющим в выборе является время и интенсивность варки: чем оно меньше, тем большая площадь нагрева необходим...
...Алюминиевые кастрюли незаменимы при кипячении молока, оно в них практически не пригорает. Они хороши, когда необходимо быстро сварить небольшую порцию готовой продукции: пельменей, вареников, сосисок и т.п. Они очень удобны при необходимости быстро нагреть или вскипятить воду. Для длительной варки овощей, мясных продуктов, супов, компотов они не пригодны, так как благодаря малой теплоемкости не выдерживается равномерность температурного режима варки. Эмалированная посуда необходима на кухне, ее основное назначение — хранение готовой продукции. Благодаря высоким гигиеническим свойствам эмали, изделия в такой посуде значительно дольше сохраняют свои пищевые достоинства. Все новомодные кухонные емкости из нержаве...

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

...Наиболее щадящими в отношении витаминов являются такие виды кулинарной обработки, как варка на пару и запекание в духовом шкафу . Для примера: при обжаривании картофеля содержание белка и витаминов в наружном слое картофеля снижается на 40%, а при запекании - на 10-20%. По возможности овощи следует варить целыми, неочищенными и на пару. Это делается следующим образом: на дно кастрюли наливается вода высотой в 3-4 пальца, над водой помещается решетчатое дно, на которое, после того как закипит вода, кладутся вымытые овощи. Кастрюля плотно закрывается крышкой. Очень функциональны и удобны герметические кастрюли-скороварки, в которых продукты варятся под давлением очень быстро и при...

Обсуждение
еду из пароварки в моей семье могу есть только я. а вкусную и здоровую пищу кушать хочется. кто что может сказать про посуду цептер? на их сайте http://www.zepter.cc/category/zepter/здоровое-питание/ тоже на эту тему много написано
20.12.2008 00:02:44, мила
Спасибо!
Лично мне очень помогла данная статья.Узнала для себя много нового.
25.04.2008 22:55:23, Тако
Нескучная картошка. Блюда из  овощей

Нескучная картошка. Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Полезная еда. Выбираем  пароварку  . Кухонная техника

Полезная еда. Выбираем пароварку . Кухонная техника

...К тому же еда может оставаться теплой в течение нескольких часов — пароварка будет ее подогревать. Прибор используется для стерилизации детских бутылочек, сосок или банок для консервирования. Можно даже делать влажные компрессы, поместив в пароварку на пару минут небольшое махровое полотенце. Что можно приготовить? Мясо, рыбу, морепродукты, блюда из яиц, пельмени, вареники, запеканки, любые овощи, рис и другие фрукты, десерты и даже торты. Особенно вкусными получаются вареники, манты или пельмени, креветки и красная рыба, фаршированные перец или кабачки, котлеты, ежики или голубцы. Отличный вкус приобретают картофель, рис и гречка. Подробные описания разнообразных рецептов прилагаются к каждому прибору. Не стоит, однако, варить в пароварке макароны, особенно из мягких сортов пше...
...Особенно вкусными получаются вареники, манты или пельмени, креветки и красная рыба, фаршированные перец или кабачки, котлеты, ежики или голубцы. Отличный вкус приобретают картофель, рис и гречка. Подробные описания разнообразных рецептов прилагаются к каждому прибору. Не стоит, однако, варить в пароварке макароны, особенно из мягких сортов пшеницы (они сильно развариваются и слипаются), фасоль или горох (слишком долго и нецелесообразно). Как готовить на пару Не стоит укладывать ингредиенты в корзину слишком плотно, лучше оставить место для свободной циркуляции пара. Замороженные овощи можно не размораживать заранее. Также можно поступить и с рыбой, но при этом разрезать ее на кусочки и немного увеличить время приготовления....

Обсуждение
Мне тоже кажется, что нынче актуальнее покупать сразу мультиварку с функцией пароварки. Особенно хорошо, если есть маленькие дети. Одновременно готовлю для себя с мужем в чаше мульти, а для ребенка - в корзине пароварки. Например, для нас голубцы с соусом в чаше, а для ребенка - голубцы на пару или для взрослых тушенный картофель, для ребенка - котлеты на пару.
Простая история одного вскармливания . Отказ от груди

Простая история одного вскармливания . Отказ от груди

...В промежутках между кормлениями дочка пила чай, ела грушевое пюре, грызла сушки и кусочки яблок (в 7 месяцев было 6 зубов). В 7,5 месяцев было введено мясо, принятое ребенком с удовольствием. Оно заменило кашу в овощах. Всю еду я готовила сама. Овощи варила в пароварке, мясо размалывала блендером, скатывала во фрикадельки и тоже закладывала в пароварку, затем опять размалывала вместе с овощами. Кашу варила на своем молоке (позже на козьем) из тонко размолотых хлопьев для детских каш. В 8 был радостно введен детский творожок. Днем грудное молоко уже практически не давала, от утреннего кормления дочка постепенно легко отказалась сама — просто перестала просить грудь рано утром, просыпаясь в 8.00, сразу просила завтрак и с удовольств...

Обсуждение
Нет слов, чтобы выразить какая Вы молодец! Читала Вашу статью и видела себя. Моя младшая дочь точно так же меня лизала. Правда длилось это не так долго.Но со спаньём та же история. Разбудить было невозможно. В 1,5 месяца дочка выспалась, и всё наладилось. Она буквально зависла на груди. А вот с весом были проблемы. Тоже отказывалась от прикорма, хотя врачи настаивали. И всё обошлось. Дочка как дочка, хоть и худенькая по современным меркам.
А со старшей был ложный отказ в ответ на мои неправильные действия. Я пыталась ребёнка подстроить под себя, а не сама подстраивалась. И сильно переживала по поводу низкого веса. Но правдами и неправдами мы это преодолели.
Теперь вижу что то, что было у нас ещё цветочки. Но и с этим мама справилась. Значит, всё поправимо, если очень захотеть. Теперь убеждена ещё больше, что введение докорма - это вовсе не выход, а ещё большие проблемы. По- моему, в таких ситуациях он не нужен вовсе. А ситуации, где он нужен встречаются не настолько часто, как его предлагают. И такие ситуации скорее всего уже связаны со здоровьем мамы. Может я ошибаюсь?
Я не уверена, но предполагаю, что не пассуя в таких ситуациях мы, мамочки, учим наших совсем ещё маленьких детей тому, что всё добывается с трудом. И лёгких путей не будет. Приложи усилие - будешь сыт. И тому, что мама - это надёжно. Мама остаётся мамой,а не заменяет себя бутылочкой.
Я не хочу обидеть тех, кто не может кормить по состоянию здоровья. Это совсем другое.Но и в этом случае можно не оставлять ребёнка совсем наедине с бутылкой, а подарить хотя бы эмоциональную часть ГВ.
Мы так же таким своим поведением даём малышику понять, что можем справиться со всеми малышовыми проблемами. Потому что мы Мамы.
Спасибо Вам огромнейшее за статью!
У моих детишек тоже после 2-х месяцев были похожие моменты с затруднением сосания грудью. Обе дочки с 2-х месяцев беспокойно себя вели при кормлении. оказалось, что это зубы режутся, в 4 месяца уже выходил первый зуб, а в 7 месяцев было 4 или даже 6 зубов. Я не верю в то, что ребенок из-за капризов может бросить грудь. Грудной ребенок не знает, что такое каприз, все его действия происходят из-за физического дискомфорта. Прорезывание зубов - очень болезненный процесс, моя старшая дочь очень сильно кричала вечерами, дёсна были сильно набухшие. С младшей мы стали применять камистад, потому что тяжело было смотреть на мучения ребенка.
А вот у сыновей зубы выходили к 6 месяцам почему-то, и болей таких сильных у них не было.
Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и  овощи в  питании

Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

Обсуждение
Очень люблю морковку, а особенно молоденькую только что с грядки!

Овощи в пароварке .. Кулинария

Как долго готовите овощи в пароварке? Я ставлю кабачок на 30 минут. Не могу понять готов он или нет. Мне казалось, что в пароварке должно быстрее готовиться или нет? Ну, то, что удобнее, это понятно:)

Обсуждение
30 минут??? картошка 30 минут... кабачок минут 10-15 вроде.
на плите кабак три минуты варится:)
сколько в пароварке не знаю

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.02.2017 21:46:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!