Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потатушечка

Хумус. Что это за продукт?

Мельком несколько раз видела рекламу продукта "хумус". Судая по рекламе, он весь такой вегетарианский и полезный, подходит для постного питания... Что же это за зверь, кто-нибудь пробовал? Сомневалась, засунуть ли вопрос в "кулинарную", но он меня интересует, как "похудательный " продукт
06.03.2007 10:19:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И еще...
250г нута, замоченного на ночь и проваренного в свежей воде 1-1,5 часа (до консистенции, чтобы он легко разминался пальцами), откинуть на сито, сохранить 100-150мл бульона.Можно брать и консервированный нут, но во всех рецептах предлагают его тщательно промывать, поэтому в качестве жидкости придется брать кипяченную воду или овощной бульон.
В комбайн положить сваренный нут, прокрутить, добавить 4размельченных зубчика чеснока, сок двух лимонов, 1 ст.ложку тахини, 50мл оливкового масла, 1 чайн.ложку молотого кюммеля, соль, перец. После добавления каждого ингридиента коротко прокручивать. Влить столько бульона, чтобы получилась густая смесь, как у паштета. В чистой стеклянной банке хранится в холодильнике одну неделю точно, но я готовлю так, чтобы съесть за несколько дней. Очень сытная штука. И вкусно.
06.03.2007 16:26:00, Бамбука Пандовая
Замоченный нут - это уже само себе очень вкусное дело ;) У меня как-то остался в холодильнике замоченный нут, забытый на неделю, пророс уже. И вот я его достала и слопала прямо как был. Он же и так сладкий 06.03.2007 18:20:15, Индигомама с работы
Взрыв витаминов!!!! Я тоже хочу попробовать прорастить нут. А то все пшеница, да пшеница.... :-) И тоже вкусно, с яблочком закусывая. :-) 06.03.2007 18:33:49, Бамбука Пандовая
Рецепт хумуса по- таймански, из жизни.

1 стакан хумуса(нут) залить водой на сутки, воду слить и залить свежей водой. Закипятить, снять пену и варить на среднем огне до мягкости(30-60 мин.).
Процедить и промыть , при этом отшелушить кожицу.
В блендере смешиваем хумус, 4-5 зубчиков чеснока, соль, листья петрушки, 1/2 стакана пасты тхина(сырец)и 1/2 стакана воды. В конце добавить сок 2-х лимонов.
Готовый хумус получается жидковатый, но через сутки он будет очень густой.Тхина-сырец может быть проблемой , т.к это полуфабрикат, сам по себе несъедобный(не вкусный).Можно попробовать молотый сум-сум.
06.03.2007 16:24:51, Бамбука Пандовая
Кузя и сын
А где тхину-сырец или сум-сум берут? 06.03.2007 17:45:14, Кузя и сын
Я брала кунжутную пасту, в принципе, это все - одно. Еще можно и просто кунжут с маслом перетереть в блендере. 06.03.2007 18:15:39, Бамбука Пандовая
Хумус
400г нута из банки или замочить на ночь и варить в той же воде, в которой замачивали под крышкой на медленном огне около 1,5часа. Откинуть на сито, но воду сохранить.
сок одного лимона;
6 ст.ложек пасты тахини;
2 ст.ложки оливкого масла
2 раздавленных зубка чеснока
соль, перец
порубленная киндза и порезанные маслины
Нут и немного жидкости перекрутить в комбайне, добавить понемногу сок лимона, половину оливкого масла и столько жидкости, чтобы получившаяся масса была вязкой. После каждой добавки прокручивать массу в комбайне. Добавить чеснок, соль, перец и по каплям при работающем комбайне оставшееся оливковое масло.
Киндзой и маслинами хорошо гарнировать при подаче на стол.

Хумус со свеклой
250г нута из банки или отваренного, жидкость, в которой отваривали нут, сохранить.
1 большая порубленная луковица
500г свеклы
125г пасты тахини
3 зубка чеснока, раздавить
3 ст.ложки лимонного сока
1 ст.ложка молотого кюммеля
3 ст.ложки оливкового масла
Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать, прокрутить в комбайне, добавить нут и немного жидкости, прокрутить в комбайне, добавить лук, чеснок, сок лимона,тахини, прокрутить. При работайщем комбайне добавлять по чуть-чуть оливковое масло. При надобности посолить.
06.03.2007 16:23:34, Бамбука Пандовая
Я всегда делаю без оливковоого масла. В пасте тахини достаточно масла. 06.03.2007 18:26:28, budu stroinoi i krasivoi
KengaLU
это такая паста, сделанная из сорта гороха и тахини соуса (ну и ещё каких-то специй). у нас считается это блюдо медитиранской кухне. обычно продаётся во всех турецких, греческих и израильских ресторанах, но и в супермаркетах тоже. каллорийно, но вкусно. хотя зависит от приготовления. в супермаркете мне толькоодна фирма нравится.
06.03.2007 16:08:56, KengaLU
Это такое блюдо в арабской кухне из нута. По-моему, у него немаленькая калорийность.
06.03.2007 15:58:05, Nariel
Еще вспомнила в средней азии по-моему этот горох наз нахот 06.03.2007 10:52:56, Галя и
Это название гороха в еврейской кухне,а точнее пюре из гороха,мне нра. 06.03.2007 10:49:13, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!