Как варить нут для хумуса

Пролетела я, рисом не поделились ))) можно вопрос?.

Девы, а подскажите все же, кто рис закупает у нас? Тут дамы обсуждали.

Обсуждение
Мышенька закупает хороший рис. 20 кг мешок вас устроит?
в магазинах нет? ;)
или особый какой сорт "что съесть, чтобы похудеть" ))

Девочки!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Сорри, наверно обсуждали и не раз, но все-таки спрошу: Девочки, а муссаку кто умеет готовить? Отдохнули две недели на Кипре - в восторге от всего - и море-то у них классное, и погода-то у них лучше, чем в Турции, а про еду - и говорить нечего! Молодцы греки, ай да молодцы)))) Но как готовятся их великолепные блюда я не спрашивала, просто поедала)))) Кто готовил муссаку и как, поделитесь)) А еще у них классная закуска - хумус -ой, ну прелесть)))

Обсуждение
Спасибо большое)))
Рита, киприоты обидятся, если их назовут греками:)
А мусака готовится так. Обжаривается фарш (говяжий) до полуготовности. Обжариваются кружки баклажанов до корочки. Затем укладывается слоями в форму: фарш, баклажаны, помидоры кольцами, лук и т.д. Пропитывается соусом "Бешамель": ст.л. сливочного масла, ст.л. муки, 1 ст. молока. Все это, помешивая, на медленном огне доводится до кипения (попутно растирайте комочки). Выливается на овощи-мясо. Сверху трется сыр:) И все!
А хумус - это арабо-израильская закуска:) Если хотите, расскажу, как готовить:)

Предложите вегетарианское меню. Кулинария

Я не то что бы вега, но мне нормально 2-3 раза в неделю употреблять мясо (куру и рыбу в том числе), а в остальные дни я вполне обхожусь. Среди нас наверняка есть люди которое не едят или раньше не ели мяса. Предложите пожалуйста дневной рацион без мяса, желательно в количество указать. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Со мною неделю жила девочка (первокурсница) вегетарианка.
Готовить - это не ее (пока). Я буквально заставляла ее хотя бы есть сидя, а не пОходя, между прочим.
Так меню где-то такое:
На завтрак, что найдет: булочка, хлопья с молоком, горячий бутер с сыром и помидором, консервир. кукуруза тоже шла...
На обед отваривала покупные вареники с карт или творогом, или с чем-нить еще. Рассказывала, что овощной суп тоже как- то варила (но это не при мне).
На ужин: карт. вареный с салатом(помид+огурцы+лук) или рис с тем же салатом или вареные яйца с ним же. Один раз была вареная кукуруза.
Вот хотела спросить, а Вы мясо не хотите есть из каких соображений?

Прошу идей. Кулинария

насчет ужина. Приходит семейная пара в гости. Т. е ужин на 4-х. Гость из соображений кошерности не ест мясо. Купила горбушу (т.к. мужу семгу нельзя, а до дорадо мне ехать далеко). Что бы сделать не очень избитого? Салат - какой (какие)? Можно привлечь тесто, например, на десерт. В общем, вы подскажите, а я уж адаптирую. Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Последнее время готовлю рыбу в сковороде, как бы варю в слив.масле. На среднем огне. Как перевернула, посолить, лим.сок И много цедры. Все. Количество масла можно уменьшить, заменив на воду. Получется а-ля сливочно-лимонный соус. Поперчить в тарелке. Сухой рыба и не будет. Да, замороженное филе - не размораживаю. Оно И даст воду. На все уходит минут 15.
Проще купить готовое либо забить на принципы.
Ограничения в продуктах как раз нет, дело в вашей готовке.
Купите Колу, она точно проходит по конкурсу))
Готовый хумус, орехи, песто, просто фрукты и овощи.
30.05.2016 09:23:02, лоли

Про еду. Кулинария

пусть и перенесут, но тут народу больше :) Кризис жанра, не могу составить меню на следующую неделю. Поделитесь, кто что будет готовить в выходные, а? :) И завтраки, и обеды, и ужины - все интересно :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Оль, да вы же, наверное, поститесь?
Я вот пощусь наполовину - исключила мясо, а яйца и творог - нет. Да и 1-е делаю на мясном бульоне, но все мясо - мужу, а остальное (собственно суп) и себе тоже.

Вот сегодня конкретно харчо.
Потом - фасолевый будет.

Итак, сегодня:

На завтрак - овсяная каша на разбавленном молоке.
На обед, как уже писала, харчо с сухариками с чесноком.
На ужин себе рис + салат из капусты, огурцов, черри (совсем немного) и заправить сметанным соусом (жидкая сметана + петрушка+ чеснок+ соль)
Мужу к этому всему что-нить из куриной грудки, обжарю слегка или отбивные.

Могу и наметки назавтра.
завтрак - гречка. мне - со сметанным соусом (см. выше) Леше - с колбасой, нарезанной кубиками.
Обед - фасолевый суп
Ужин - Леше тефтели с пюре + салат из квашенной капусты, мне - тоже, но без тефтелей.
Супы : суп с фрикадельками и чечевицей, лапша домашняя с перепелками, суп из сырка с замороженными грибами, суп из сырка с крупами и заморож. овощами ( наборы крур для супов Ярмарка), суп со щавелем и шпинатом, борщ вегетарианский.
второе: филе индейки в апельсиновом соусе; кальмары в томате, рыбные котлеты, просто фарш обжаренный, как компонент для сэнвичей, камбала жареная, сырники
Овощное: хумус, квашеная капуста, салат из морской капусты, морской виноград ( примерно та ж серия), морковные биточки, нутовые котлетки, винегрет
18.04.2016 18:13:10, Лаппи
Легкий и вкусный обед - быстро: рецепты из тыквы и цитрусовых.

Легкий и вкусный обед - быстро: рецепты из тыквы и цитрусовых.

Что приготовить на обед: тыквенный суп, салат с лососем и лимонный кекс

Обсуждение
Тыкву вы сейчас где искать прикажете?

Пожалуй начну вечерний отчет, чтоб не нахомячится дома..

1З: овсянка на воде 3 с/л 2З: панини с курицей и американо. О: 2 кусочка сало 1 сухарик У: плов (до отвала) 2У: попью водички дома. Прошу прощение за ранний отчет.

Обсуждение
за день
0,5 л кефира
250 г творога 0%
1 помидор, 1 огурец
1 апельсин
1 печенье
около литра цикория, чашка кофе с молоком
З: творог, кофе
О: салат овощной, 2 котлеты
У: 4 блина (блин), чай

Хумус - что сделала не так?. Кулинария

Отварила нут, добавила сок лимона, соль специи, тахин, чеснок Вкус малопонятный - скорее "никакой" + "это" не держит форму - ком рассыпается. На хлеб не намажешь. Положила в тарталетку - но при употреблении рассыпается. Ощущение, что не хватает жидкости для связки.

Обсуждение
масло оливковое
Я вот по этой инструкции делаю - всегда хороший получается)
[ссылка-1]

Вы много белка едите?. О своем, о девичьем

Что то в последнее время мне часто слышатся и видятсяя призывы есть белок, мол это основа нашего организма и тд. Я люблю фрукты и овощи, поэтому тема белка довольно актуальна. Кто-то специально ест что то белковое и если ест, то что? Я очень люблю морепродукты и раньше их много ела, но сейчас времена какие то...кризисные, мягко говоря. Рыбу никогда особо не любила, мясо подавно. Но сегодня специально зашла в рыбный и купила карпа, целая огромная рыбина, думаю, норму по белку перевыполню за...

Обсуждение
Свою норму по белку точно покрываю.
Завтрак - яйца
Обед, ужин - птица, реже рыба.

Т.е. каждый прием пищи.
Сходила к врачу, говорит в биохимическом анализе среди прочих показателей есть данные о белке, у меня оно в норме, самый хороший средний показатель, в общем, нормально питаюсь, видимо яиц хватает. Только железо стремится к нулю, рекомендовала отставить рыбу, идти есть говядину и печень :(

Турецкий горох. Кулинария

Может есть у кого рецепт, что сделать с турецким горохом (его еще нут иногда называют). Нужно нечто постное. До сих пор я его просто варила и с луком кольцами, красным перцем и подсолнечным маслом потребляла, хочется чего-то нового.

Обсуждение
Обжарить лук, имбирь, добавить карри, сваренный до готовности горох, чуть обжарить его, положить овощи (какие хотите, можно, например, смеси овощей мороженных), рис, залить водой или бульоном, довести до кипения, соль, и варить до готовности риса.
Спасибо за рецепт, но скорей всего он невоплощаемый, но вообще, я думаю, этот горох можно мешать с чем угодно, и с тушеными овощами и с макаронами, можно и пасту похожую приготовить без некоторых ингридиентов, правда совсем другой вкус будет, но для тех, кто не пробовал оригинала сойдет (это я про себя). Все что-то новенькое.

хумус в Москве. Кулинария

Можно где-нибудь купить? А То подсела я на него в Израиле...

Обсуждение
А Вы не пробовали делать тоже самое, только из фасоли? В Египте делают абсолютно такое же блюдо.
Я в Москве покупаю баночную фасоль в собственном соку. Раздавливаю толкушкой, но не до пюреобразного состояния, люблю, чтобы попадались цельные кусочки фасоли. Кунжутную пасту можно купить в Москве, только поискать надо. У меня пока египетские запасы. Очень вкусно!
Я много где видела, в крупных супкрмаркетах в основном, но он довольно дорогой, примерно 200 г 100 руб. Но он не сложно делается самостоятельно.

Хумус . Что это за продукт?. Похудение и диеты

Мельком несколько раз видела рекламу продукта "хумус". Судая по рекламе, он весь такой вегетарианский и полезный, подходит для постного питания... Что же это за зверь, кто-нибудь пробовал? Сомневалась, засунуть ли вопрос в "кулинарную", но он меня интересует, как "похудательный " продукт

Обсуждение
И еще...
250г нута, замоченного на ночь и проваренного в свежей воде 1-1,5 часа (до консистенции, чтобы он легко разминался пальцами), откинуть на сито, сохранить 100-150мл бульона.Можно брать и консервированный нут, но во всех рецептах предлагают его тщательно промывать, поэтому в качестве жидкости придется брать кипяченную воду или овощной бульон.
В комбайн положить сваренный нут, прокрутить, добавить 4размельченных зубчика чеснока, сок двух лимонов, 1 ст.ложку тахини, 50мл оливкового масла, 1 чайн.ложку молотого кюммеля, соль, перец. После добавления каждого ингридиента коротко прокручивать. Влить столько бульона, чтобы получилась густая смесь, как у паштета. В чистой стеклянной банке хранится в холодильнике одну неделю точно, но я готовлю так, чтобы съесть за несколько дней. Очень сытная штука. И вкусно.
Рецепт хумуса по- таймански, из жизни.

1 стакан хумуса(нут) залить водой на сутки, воду слить и залить свежей водой. Закипятить, снять пену и варить на среднем огне до мягкости(30-60 мин.).
Процедить и промыть , при этом отшелушить кожицу.
В блендере смешиваем хумус, 4-5 зубчиков чеснока, соль, листья петрушки, 1/2 стакана пасты тхина(сырец)и 1/2 стакана воды. В конце добавить сок 2-х лимонов.
Готовый хумус получается жидковатый, но через сутки он будет очень густой.Тхина-сырец может быть проблемой , т.к это полуфабрикат, сам по себе несъедобный(не вкусный).Можно попробовать молотый сум-сум.

Хумус - проверенный рецепт. Кулинария

Давно как-то писала, что первый раз у меня ничего не получилось. Давали рецепты - но тему потеряла. А тут нашла початую банку тахини (тахина?). Решила реанимировать это блюдо. Поделитесь плиз. Зы - Куда и как употреблять сумах?

Обсуждение
Смотрите здесь видеорецепт:
[ссылка-1]

Ингредиенты для приготовления:

1. Хумус в зернах (250 г)
2. Питьевая сода (1/2 чайной ложечки)
3. Вода для замачивания (5 стаканов)
4. Лимонный сок (2 ст. ложки)
5. Поваренная соль по вкусу
6. Красная паприка
7. Затар (библейское название Иссоп)
8. Чеснок по вкусу
9. Оливковое масло
10. Тхина 2 ст. ложки (кунжутное семя
Сумах хорош к мясу. Например, в кавказко-восточной кухне сумахом посыпают кутабы, кебабы.
Рецепты закусок:  хумус  и сальса из самых разных овощей...

Рецепты закусок: хумус и сальса из самых разных овощей...

Летние простые рецепты – быстро и вкусно. Соусы и дипы. 9 идей из овощей

Чем кормить пожилого человека, который ничего есть не хочет?.

Чем кормить пожилого человека, который ничего есть не хочет? Без соли и без сахара... Моя фантазия иссякла. Мне бы что то типа меню на день... Молочку есть не хочет никакую, мясо не чаще раза в неделю...

Обсуждение
Без сахара вполне можно, а без соли невкусно и не надо.

Моя бабушка тоже раньше соль исключала, потом в больницу попала из-за недостатка соли в организме (она же какие-то полезные вещества связывает). Теперь обычно солит (ну мы солим без фанатизма вообще), и красную соленую рыбу часто ест.
У нас бабушка тоже 8 лет лежала, трудно, понимаю вас, но наша лишь зелень не любила, но тоже плохо кушала( Часто готовили рыбу, ела с удовольствием) посмотрите [ссылка-1]
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

...Зеленую чечевицу лучше предварительно замачивать, зато она исключительно богата клетчаткой и снижает уровень сахара в крови. Есть еще редкая черная чечевица, которая напоминает икру и красиво смотрится в праздничных салатах. Нут (турецкий горох) — чемпион по содержанию белка среди бобовых. Обязательно замачивать! Незаменимый ингредиент для классического восточного хумуса и отличная замена крахмалистым гарнирам. Бобы мунг дал (маш) — мелкие бобы красивого зеленого цвета. Помимо белка, имеют высокое содержание железа. Если замочить их на ночь, а затем сварить со сладким перцем, луком и помидорами — получается нереальный и сытный суп, в тысячу раз вкуснее привычного нам горохового. А если добавить туда зиру и зернышки кардамона — то эт...

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг
Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Булочки из блинного теста с начинкой – рецепт к праздничному столу дома и на работе

Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

Фалафель: рецепт с историей. Арабская кухня у вас дома.

...Но не таков фалафель: он интернационален, он объединяет. Надеемся, объединит и вашу семью в эти выходные дни. Фалафель и хумус — основные повседневные блюда в мусульманском Иерусалиме. В детстве Сами каждый день посылали в магазин купить старшим братьям на завтрак хумуса и только что поджаренных шариков фалафеля. Он нес тарелку в знаменитую хумусию Абу-Шукри в Старом городе, и хозяин сам размазывал теплую пасту по тарелке и тщательно украшал ее зеленью, пряностями и маринованными огурцами. Теплый фалафель и свежую питу Сами относил домой в коричневом бумажном пакете. За работу он брал «совсем немножко», и эти деньги всегда тратил на сладости....
...Измельчайте смесь порциями в импульсном режиме по 30–40 секунд. У вас должна получиться смесь, которая держит форму, а не пюре или паста. Добавьте специи, разрыхлитель, ¾ ч. л. соли, муку и 3 ст. л. воды. Тщательно мешайте руками, пока смесь не станет однородной и гладкой. Закройте и поместите в холодильник на 1 час. Пусть вас не беспокоит, что нут в смеси для фалафеля не был предварительно сварен. Возьмите небольшую глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее масло на 7 см и нагрейте его до 180 °С. Увлажните руки, возьмите в ладонь 1 ст. л. смеси и слепите котлетку или шарик размером с грецкий орех, около 25 г (вы также можете набирать смесь ложкой для мороженого, смоченной водой). Тщательно лепите фалафель, чтобы он не раскр...

Обсуждение
Никогда не ела ничего из этой кухниё

Бараньи кости с мясом - куда???. Кулинария

В процессе приготовления мантов срезала я мякоть с задней ноги барана (порублена на крупные куски). Срезала без фанатизму - из расчета суп с ней сварить, или еще что-нибудь. А теперь вот возник вопрос - какое такое "нибудь" сварить?? А то лежит в морозилке, место занимает - пельмени морозить негде ))))

Обсуждение
Попробуйте приготовить соютма.Кладёте кости и мясо вкастрюлю с широким дном. Заливаете водой,чтоб чуть прикрыло,варите до готовности,естественно посолив и сняв пенку.Пока всё варится,чистите,моете зелень.Лук зелён. и петрушку много,немого кинзы и укропа.Нарезаете крупно.Добавляете зел.болгарский перец(можно нарез.кружочками или как вам нравится)Помидоры тоже кружками.И всё выкладываете в кастрюлю со сваренным мясом.2-3 минуты и выключайте.Ещё минут 10 пусть постоит плотно прикрыт крышкой. Жидкости там остаётся мало.
Шурпа - очевидно...

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.
Рецепты с рисом: что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Рецепты с рисом: что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Как приготовить рис по-восточному: запеканка маклуба и сладкий персидский рис

Что приготовить из фарша? Фрикадельки: рецепт с историей.

Что приготовить из фарша? Фрикадельки: рецепт с историей.

Кефта, кебаб и другие традиционные блюда Иерусалима

Обсуждение
в моем детстве, фрикадельки были самым любимым блюдом
Тыква и тахина: 2 рецепта. Как готовят в Иерусалиме.

Тыква и тахина: 2 рецепта. Как готовят в Иерусалиме.

Что приготовить из запеченной тыквы: блюда с Ближнего Востока

Обсуждение
отличный рецепт, спасибо!
Обязательно нужно попробовать.

Прием гостей на даче. Кулинария

Вы умные, вы все знаете... ))) Грядет ежегодный банкет - 11 августа ДР моего папы и одного из сыновей. Ожидается человек 20 взрослых+дети. Гости приезжают к 14ч. на обед и уезжают поздно вечером. Пьют умеренно, но с душой). Не хочу делать майонезные салаты, селедку под шубой, не хочу колбасных нарезок и т.п. Пока план такой: закуски - рулетики из листового сыра с зеленью, баклажанная икра по рецепту Белоники, кабачковая икра по-моему, свежие помидоры-огурцы-перцы, малосольные огурцы, соленые...

Обсуждение
Мне кажется, великолепное меню!

Только один момент я бы подкорректировала. Зачем и баклажанная и кабачковая икра? Каждая из них довольно трудоемка, ИМХО, а блюда одного ряда. Я бы вместо одной из них сделала бы пирамидки из обжареных баклажанных кружочков, прослоенных сметаной с чесноком или чесночным майонезом. Или (упрощаем, но не теряем во вкусе) пирамидки, где 1 слой заменен кружком свежего помидора.
А если есть все-таки возможность готовить "лишнее", то сделала бы капонату из баклажан. Она и в горячем и в холодном виде подается, так что сделать можно заранее.
можно ещё грибы типа жульен, лобио и помидоры " погрузински" :много-много укропа, чеснога, посолить, недоконца разрезать помидор, туда - напихать этого дела, сложить плотненько,воду вскипятить, соль сахар 1:2, чуть уксуса и залить, на сутки, ну очень....)
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

23 февраля и 8 марта: домашние роллы – к фуршету на работе

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...

Как и с чем готовить нут ?. Кулинария

Купила по старой памяти на рынке нут и поняла, что не помню, как его готовить. Когда-то в юности туманной, когда жили мы в Средней Азии, угощали меня чем-то с нутом. И слышала много раз потом - мол вкусно. Тут приобрела и поняла, что ничего не знаю :) Поделитесь рецептами, кто в курсе?

Обсуждение
Сначала замочить минимум на три часа, лучше на ночь. После этого половину обычно прям так съедаю- как орешки, сырым.
Тушу с луком и морковкой, иногда добавляю чечевицу, иногда нарезанные сердечки курицы или индюшки
суп варю, типа горохового и еще типа лобио делаю, в рагу с мясом кладу и плов
Конфеты с шоколадом – своими руками: вкусно и полезно.

Конфеты с шоколадом – своими руками: вкусно и полезно.

...В этом десерте используются почти те же продукты, что и для приготовления хумуса. А каким же получится вкус? Он оказался ореховым, оттенённым кунжутной ноткой, отдаленно напоминающим вкус соевых батончиков. Кстати, вкус можно менять — с помощью пряностей, добавляемых в конфетную массу. Для придания конфетам "товарного вида" их покрывают шоколадной глазурью. Ингредиенты: нут отварной — 300 г тахинная...
...л. мёд — 1,5 ст.л. (в оригинальном рецепте — сироп агавы) корица — 1 ч.л. (в оригинальном рецепте — ваниль) щепотка соли и соды (для варки нута) чёрный шоколад — 40 г кокосовое масло — 15 г 100 г сухого нута залить на ночь водой. Утром промыть, залить чистой водой и варить на среднем огне около 40 минут. Готовый нут процедить, добавить тахинную пасту, мёд, корицу и тщательно взбить блендером до состояния однородной массы. Ложечкой зачерпывать порцию конфетной массы и влажными руками формировать шарики-конфетки. Поставить на некоторое время в морозилку. В это время на водяной бане растопить шоколад с кокосовым маслом (кокосовое масло м...

Обсуждение
Получилось очень вкусно!!! только сахара не добавлять больше, чем указано.
Два восточных рецепта:  хумус  и дип из свеклы – в тарталетках.

Два восточных рецепта: хумус и дип из свеклы – в тарталетках.

...Подать эти закуски предлагаем в сделанных своими руками тарталетках и на хлебцах, приготовленных из цельнозерновой муки. Для кого-то тарталетки с начинкой — рецепт исключительно праздничный, а кто-то готов баловать себя и в будни — по настроению. Хумус с вялеными помидорами и брынзой Если вы время от времени готовите хумус, попробуйте поэкспериментировать — правда, блюдо не будет полностью вегетарианским, в состав входит йогурт и брынза. А...

Обсуждение
отличный хумус и дип!!!
никогда еще такое не готовила
Правильное питание для сердца и мозга: 4 совета и список...

Правильное питание для сердца и мозга: 4 совета и список...

...Сложные углеводы Ягоды — особенно голубика, малина, клубника и черника. Апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты. Вишня. Персики, сливы. Брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста. Овсяная крупа, цельная пшеница, ростки пшеницы. Выбирайте овсянку, которую нужно варить, а не из пакетиков быстрого приготовления, которая имеет высокий гликемический индекс, поскольку производители расщепляют волокна для уменьшения времени приготовления блюда и получают очищенные углеводы. То же самое относится к хлебу — выбирайте тот, который богат клетчаткой. Помните, что неотбеленная пшеничная мука тоже белая, ориентируйтесь на этикету, на которой должно быть указано "мука нерафинированная". Красные или желтые болгарские перцы (...

Отчет 05.06.2013 г.. Похудение и диеты

Короткий у меня, но яркий отчет: З. 3 или 4 чашки кофе с молоком, 2 криспа с сыром. Потом 3 часа добиралась до работы, так как горела наша ветка метро (ну вы в курсе, конечно же). Ох уж эта давка... и в метро, и в троллейбусах... Хорошо, что погода хорошая и вода с собой была. До работы доехала на наземном транспорте. На работе пила воду (не меньше 2-х литров выпила), чай с лукумом, кофе и съела 2 больших яблока. Уезжаю домой ужинать

Обсуждение
8-00 банан
11-00 кофе с мол и бутер с маслом и сыром
!3-00 Кофе с пастилой 2 шт
17-00 Картошка 200 гр и 50гр курогрудбь все из духовки, помидор
19-00 мороженое пломбир
21-00 макароны с куриными котлетами на пару грамм по 150 каждого, кофе с мол 2 чашки
Еще был компот не очень сладкий и абрикосы из компота.
Калории не считала, знаю что больше, чем для себя запланировала. Просто пытаюсь плавно вернуться в норму.
всем привет!
отчитаюсь:
З - йогурт, кофе с молоком
О - кур.грудь в сметанном соусе + полложки макарон
У - салат помидоры/огурцы/оливковое масло
воды литра 2.5
спорта нет(( есть вторая часть "марлезонского балета" в виде выздоравливающего от ветрянки старшего сына. Впереди - еще не болевший мужжж (( может не заболеет все-таки?
и почему же ветрянка эта так бьет по нервной системе: первые дни лежат "тряпочкой", после высыпаний - как электровеники, просто ужас какой перевозбуд..
Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

Вегетарианские рецепты: что можно есть в пост?

...л. лимонный сок 1 ст. л. яйцо 1 шт. мука из нута 3 ст. л. масло для жарки 2 ст. л. соль 2 ч. л. свежемолотый черный перец 2 щепотки рыльца шафрана 1 щепотка рис басмати 1 ст. растительное масло без запаха 1 ст. л. Нут замачиваем на ночь в холодной воде. Промываем его, заливаем водой и солим. Доводим до кипения и варим минут 40, пока нут не станет мягким. Жидкость от варки сливаем. Семена тмина и кориандра прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Перетираем в ступке или размалываем в кофемолке. Потрясающий аромат нашим котлеткам обеспечен! В сковороду наливаем масло и 5-10 минут обжариваем лук, чеснок и зеленый перец. Добавляем специи, перемешиваем и пассеруем еще минуту. Ва...

Обсуждение
Мы из чечевицы предпочитаем красную (открыла для себя недавно фирмы Увелка), визуально она понравилась ребенку,а зеленую моя дочь категорически отказывается есть только из-за цвета. Для детей очень полезна, да и для взрослых. Белков в ней очень много, а жиров почти нет. Знающие люди рассказывали, что она, когда растет не впитывает в себя вредные вещества, не знаю правда или нет, но очень хочется в это верить!
а какая чечевица вкуснее, у нее много расцветок, пробовала красную и зеленую, горох горохом с некоторым привкусом
Правильный плов - три рецепта: с курицей,  нутом  и морепродуктами

Правильный плов - три рецепта: с курицей, нутом и морепродуктами

Как приготовить плов? Секреты от знатока узбекской кухни Хакима Ганиева.

Обсуждение
спасибо за рецепты,теперь думаю какой плов приготовить
Сделала плов, но немного по-своему, но на вид получился почти, как у Вас)вкусно)
Кус-кус,  хумус , тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус , тажин — три подробных рецепта от Елены...

Готовим дома национальные блюда из доступных продуктов.

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))

Нут . Кулинария

Кто нибудь из него готовил? Это горох или смесь? И где его можно найти.

Обсуждение
Варю в больших количествах,замораживаю по порциям и добавляю потом в супы, мясные соусы, тушёные овощи, салаты.Вкус нейтральный, сочетается с любыми продуктами.
Я обожаю из него салат. Замочить и отворить нут. Порезать кубиками баклажаны, цукини, перец и запечь немного в духовке смазав маслом Потом все перемешать, добавив вяленные помидорки, чеснок и зелень.
Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Плов как нельзя лучше отражает национальный колорит узбекской кухни.

Обсуждение
Господа! Плов- Слово таджикские, придуманное таджиками тогда ещё узбеков просто не было например когда писал Абу Али ибн Сина о лечебности плова...(1000лет назад, тогда узбеков вообще ещё не было на свете). Лучший плов о вообще лучшая кухня было и есть в Ферганской дорлине.
22.03.2013 13:48:50, Икром
Вода холодная в зирвак - для того чтобы жаренный перед этим пока вода медленно закипает - он успел еще и снова набухнуть и пропариться, а в рис горячий кипяток - чтобы рисовый крахмал заварился и рисинка от рисинки отделялась.
Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни.

Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни.

...Несмотря на то, что купить его можно в любом израильском супермаркете, в пластиковой коробке любого размера, с десятками различных добавок, продукт это вполне домашний и в готовке не особенно сложный. Итак, берите нут, заливайте его водой (можно тёплой) на ночь, а с самого утра ставьте варить. В зависимости от сорта гороха и состава воды, вариться он будет примерно от двух хумусдо шести часов. Солите, ясное дело, в самом конце. Горячий нут обильно полейте оливковым маслом. Не стесняйтесь, лейте целый стакан, — нут активно вбирает жидкость и жирность, а нам нужно получить пасту мягкую и нежную, похожую консистенцией на картофельно...

Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни.

Путевые заметки гурмана: мёд и молоко израильской кухни.

...Это теперь они все израильтяне, все едят на завтрак шакшуку с салатом, горячим хлебом, разными намазками и паштетами и лопают клубнику в декабре. А если спросить "что готовила ваша бабушка?", то из ответов можно будет написать целый роман. И о кухне, и о бабушках, и о безумном двадцатом веке. Спрашиваю нашу израильскую подругу: "Алёна, что готовят у тебя дома?" Смеётся: "Ты понимаешь, у меня-то дома варят борщ. Мы же когда уезжали из Украины, 20 лет назад, бабушка уже была пожилая, поздно было ей перестраиваться. Поэтому да, борщ, котлеты, огурцы солёные. Не поверишь — иногда даже вареники". Собственно, когда двумя месяцами позже мы приехали в Цфат, к друзьям наших родителей (родом из Харькова), их мама тоже варила нам борщ, и на столе были и соле...

Хоть и обещают окончание жары. Кулинария

Вот, напомню, кто никогда не делал, но у кого есть горох нут и кунжутная паста - хумус. Отличная вещь.

Обсуждение
А кунжутную пасту в МЕТРО можно купить? А горох этот у нас почемуто называется нагут.
Хде рецепт?

Гадость какая это ваше ТВ. Кулинария

точнее, канал "Домашний". Он, вообще говоря, не понравился мне сразу, как только я увидел рожу г-на Тихомирова в утреннем эфире неск. лет назад. А тут переключаю каналы и вижу - о, чудо! - передача о еде! Замечательно! "Пир в твоей тарелке". Сижу, смотрю. Гражданка готовит еду из чечевицы, эдакая промо-акция. Суп: сварила чечевицу (вода, чечевица, соль), перелила в супницу. Обжарила до бледно-бледно-желтого цвета (назвала его золотистым) "мелкопорезанный" лук (куски с размером с пол-фаланги)...

Обсуждение
:)
Я вот чечевицу не особо - запах не люблю :)

Офф, наверное - мне очень нравится само название "гарни", я его всегда для себя перевожу мысленно: "солнце", и сразу тепло на душе :)))
передача называется "Мир в твоей тарелке"

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.08.2017 03:32:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!