Как варить неочищенные креветки

вкусненькое из криветок. Кулинария

Научите из криветок что-нибудь приготовить, кроме как сварить:)

Обсуждение
:)))
рЫбята, а что такое крИветки???

:))))
Салат очень вкусный:
300 гр. сыра без дырочек
200 гр. отваренных крЕветок
банка ананасов (250 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать)
2 вареных яйца
майонез
Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом.
Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью.

Креветки с чесноком?. Кулинария

Как правильно готовить? Научите пошагово. 1.Сначала варить креветки или нет? 2. Мелко нарезать? или выдавить? чеснок в масло. 3. Добавить травы. 4. обжарить в чесночном масле.

Обсуждение
Чеснок в масло и + ещё натёртый на мелкой тёрке имбирь.

У меня брат вкусно готовит креветки. Но он их варит в скороварке, затем очищает + масляно-чесночно-имбирная смесь. Можно рядом на тарелке, можно перемешать с креветками.
09.03.2016 21:57:38, Читатель.
какие креветки? Должны быть без панциря, крупные, с хвостиком,

картинка


Масло раскаляаешь, мелко рубишь чеснок, в масло, 3-5 секунд обжариваешь и потом туда креветки. Мешаешь, через 30 секунд - плеснуть соевого соуса, чуть лимонного сока и несколько капель острого "Табаско" - еще 30 секунд мешаешь и все готова.

Это если креветки красные, варено-мороженые. Если темные, сырые, все то же самое, только жаришь не 2*30 секунд, а 2*60 секунд.

Сковородка массивная, большая. Не более 500-700 грамм креветок за 1 раз, иначе будут варицца, а не жарицца. Все на ммкс.огне, чтобы дым шел :)

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

НГ стол. Похудение и диеты

Давайте поделимся, кто что запланировал? :) С рецептиками простых блюд :) У нас на столе будет из обязона: оливье классический, селедка под шубой, овощной салат, нарезки мясо, рыба, бутеры с икрой, помидорчики с моцареллой, чесноком, зеленью, ол. маслом. На горячее шашлык из баранины с овощами на гриле. Дальше стопор у меня... что еще можно придумать, чтоб не было обидно за простой стол? :)

Обсуждение
офф: а суши по-советски никто не делал? Хочу на каникулах освоить это мастерство.
рецепт тостов, совсем не диетических:)
бородинский обжарить в масле ( в идеале на сливочном, но я в последнее время жарю на растительном), натереть чесноком, сверху намазать тоненько майонезом, положить веточку маленькую петрушки, кружочек соленого или свежего огурчика, сверху шпротинку. Объедение!

Салат из тунца: тунец консервированный в собственном соку (сок слить) размять вилкой+ порезать стебли сельдерея+ вареное яйца порезать+свежий огурчик+майонез (я заменяю активией)

+ еще будут на столе оливье, сельд под шубой, нарезка, холодец, язык, соленая рыбка разная (из Мурманска коробочку прислали), бутеры с красной рыбкой, буженинка, индейка запеченая, салат из свежий овощей с рукколой и дагестанским сыром

Что делать с морепродуктами?. Кулинария

Добрый день! Иногда читаю здесь, но вообще не спец в вопросах кулинарии, поэтому очень нуждаюсь в совете. Ситуация такая: в эти выходные в очередной раз делала суши дома. Поскольку семга-угорь-краб-икра надоели, купила замороженную смесь морепродуктов, из которой смогла съесть только маленьких кальмаров. Мидии еще терпимо, а вот очищенные креветки! :((( Запах издают даже не моря, а тины, при варке и замачивании в соевом соусе запах остается. Просто разморозить и съесть не представляется...

Обсуждение
Я употребляю эту смесь в виде змеиного похмельного супчика (хорош с похмелья). То есть потребляю часто. Пусть не пинают меня за использование кубика тока всякие Димитрии.

Итак - поллитра воды, туда грибной кубик и как следует мороженого шпината. Закипает - бросаем горсть хорошей лапши. Можно - рисовой. Как лапша готова, вываливаем морепродуктов (так чтобы с горкой), выдавливаем три-четыре зубчика чеснока, как следует сыпем ССЧП, от души брызгаем "Табаской", кидаем пару ломтиков лимона и снимаем, не доведя чуточку до кипения.
если при варке добавлять помидорину и немного укропа запах становится намного слабее

Про креветки . Кулинария

Видела на рынке тигровые креветки без головы по вполне доступной цене. Хочу купить.Но как приготовить? Всегда покупала обычные варено-мороженные

Обсуждение
Даже если вы ничего с ними делать не будете, просто быстро зажарите на сильном огне в оливковом масле с изрядным количеством чеснока и зелени, типа базилика, и сбрызните лимонным соком и хорошо посолите, будет все равно вкусно.
А еще хорошо их на тайский манер приготовить, сейчас можно купить и креветочную пасту, и зеленую карри пасту, и рыбий соус. Они, эти креветки, на мой взгляд, любят всякие приправы, поскольку вкус у них не такой выраженный, как у арктических.
Тока не пережарьте!
Делала недавно так:
Снять панцирь, оставив только маленький хвостик. Разрезать "по хребту" и развернуть, чтобы получилась "бабочка" (вытащить черную ниточку - кишечник). Уложить в блюдо и залить маринадом (сок лимона, сок апельсина, соль, чеснок, приправы) минут на 30. Разложить на противень (предварительно застелив его фольгой) и на гриль минут на 15. Они станут как раз розовыми, неочищенные хвостики могут чуть обгореть. Очень вкусно с белым вином и легким салатом, кушать лучше сразу теплыми (потом резиновыми становятся).
Еще совет - они сильно сытные, у меня было грамм 600 на двоих - за глаза :)

Рыба, криветки. СП: посиделки

Девочки, у нас есть креветки? Хочу забить морозилку, так чтоб когда захотелось не бегать по всем магазинам и искать приличных и не 1200р. 500г)))

Обсуждение
мы брали у Забавы неочищенных тигров без головы(зелёненьких те не варёных), там 2 кг 1100 что ли, хорошие.
Zабава Путятишна ловит...рыбу и креветки отличные..;-)

легкие закуски - help!. Кулинария

Народ, выручайте!:) завтра предстоит званый ужин - муж важных (по работе) гостей приводит. Будет фондю и легкие закуски. Очень прошу - варианты легких закусок!!!! Оригинальных, волшебных, не сильно экзотических, но не банальных:) Ну и конечно чтобы я с утра успела до вечера все купить и приготовить:) на десерт я уже придумала - маковый торт, а вот с закусками - ну прям ступор нашел:) гости важные)

Обсуждение
спасибо всем огромное за рецепты! побежала за продуктами:)
1. Шпажки. На зубочистки нанизываешь разные продукты.
2. Огурцы фаршированные салатом. Со свежих огурцов делаешь лодочки и начиняешь или творожной массой или любым не сильно острым подходящим по скусу салатом.
3. Эклерчики с начинкой. В заварные пирожные несладкие в качестве начинки даешь творожную пасту с добавками, или паштеты свякие.

Салат с креветками и мидиями?. Кулинария

Муж купил сегодня мидии, креветки и кальмаров, нашло на него:) И попросил к Новому году что-нить с ними сварганить, ничего в голову не лезет, кроме как креветки в Оливье добавить, называется Оливье по-французски, давно вычитала на сайте Кулинар. Но он явно хочет чего-то другого.... Есть ли рецепты салатов с креветками и мидиями, и какой-нибудь прикольный салат с кальмарами? Заранее THANKS!!!

Обсуждение
Вот что я в итоге выбрала (всем все равно спасибо за все рецепты, я их в файлик сохранила для следующего события, а их у нас в семье зимой много:-)

1) Салат с креветками и кальмарами

1/2 банки красной икры,
креветки вареные,
кальмары вареные,
белок яйца,
укроп,
майонез,

все смешать)))

2) Салат с кальмарами

Салат плоский (далается на плоском блюде).
1-слой: 3 кальмара почистить и 2-3 мин варить в кипятке, порезать тонко
2-слой: 2 крупн. луковицы пошинковать и обжарить на подс. масле вместе с потертой на мелкой терке крупной морковью (1-й)
3-слой:250 гр. порезанных и обжаренных грибов
Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом (надо всего 3 ст. л. майонеза, по 1-й на слой)
Очень нетяжелый, и приятный

3) Салат с мидиями

Сливочное масло
луковица
шампиньоны 200 г.
крабовые палочки 200-250 г
мидии в собственном соку или маринованные или тушеные (20-25 штук)
майонез.
Потушить на сливочном масле мелко порезанную луковицу до прозрачности, затем потушить порезанные шампиньоны (200 г.) Порезать крабовые палочки (200-250 г), смешать с тушеным луком и грибами, добавить мидии в собственном соку или маринованные или тушеные (20-25 штук), все перемешать, немного посолить и заправить майонезом.
Украсить можно дольками лимона и крабовыми палочками.

ВСЕМ СПАСИБО!!!!!! Еще будут Оливье (без него родители не могут!!!) и Мимоза, в общем, рыбно-грибной Новый год, но мы все это любим!
Мне еще нравится такой: мидии, креветки и т.д (любые морепродукты из банок), свеж. огурцы, капуста, яйца, ананасы (из банки), можно добавить еще яблочко и заправлять майонезом или сметаной (как больше нравится), но заправлять совсем немного, он и так очень нежный получается.

вопрос чайника:). Кулинария

не гоните в поиск, я там была и не нашла ответ на свой вопрос:) хочется спагетти (ну или другую пасту) с креветками и сливками, поделитесь кто-нибудь рецептами. и самое главное, креветки в панцири, но розовые, значит вареные, их как очистить - замороженными, разморозить, опять в кипяток, а потом на сковороду, в общем расскажите, пожалуйста! спасибо.

Обсуждение
Рецепт АНЖ с кулинарного форума.
Papardelle с креветками под сливочным соусом с паприкой
200 гр.креветок
200 гр.Papardelle
1/2 ч.л. копчёной паприки
250 гр. сливок
2-3 ст.л. белого вина
1 ч.л. чесночной соли
30 гр. сыра пармезан
1-2 ст.л.топлёного масла
Пока варится паста,а это всего 7-9 мин.,делаем быстро соус из креветок.Растопить масло и выложить очищенные креветки,обжарить 2 мин.,добавить вина и дать вину быстро выпариться,всё делается на большом огне.Как вино выпарилось ,вливаем сливки,солим,перчим и доводим сливки до состояния загустения,за 1 мин.до готовности посыпаем сыром и выключаем огонь.Наше блюдо готово!

рис. Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

крабы и тигровые креветки . Кулинария

есть шанс купить:) поскольку штука недешевая, чего б такое гарантированное приготовить? особенно из крабов? тигровые креветки мы ели, например, в Испании, где их делали в кляре и фритюре - вкусно! попытаюсь повторить. но если кто знает секреты - поделитесь, плз..

Обсуждение
Тань, я тебе напишу один рецепт как делаю я - подходит и к креветкам и крабам. Может это и не совсем то :)) В общем беру пекинскую капусту (надо брать не огромную) и её листья как лодочки (отрезаю только самую загнутую часть листа у корня) выкладываю на большое блюдо как ромашку. Беру авокадо и красиво ломтиками укладываю на листья. Потом креветки выкладываю - я покупаю готовые, но неочищенные, 2 раза заливаю их кипятком и чищу (можно крабы). потом делаю соус: майонез, немного кетчупа, можно чуть=чуть чеснока. Украшаю зеленью и можно яйцом, огурчиком. всё это поливаю соусом. Очень вкусно и красиво :)
а где вы тигровые креветки покупаете? у нас на Багратионовском рынке они по 390 за кг...я их просто жарю, предварит помариновав
А крабы- ну их просто опять же варить
и соус сделайте тчоб мясо и тех и тех макать
15.12.2004 15:13:50, юлия-г

Креветки (по мелочи). Кулинария

Для любителей этой морской живности к пиву-вину мелкое инфо: запекать в духовке намного душевнее, чем варить, да.

Обсуждение
кажется ужасным. ИМХО креветки достаточно просто бросить на пару минут в горячую волду, чтобы подогреть. Ну а от их вкуса со всеми травами и чесноком вааще ничего не останется.
+1Душевно

креветки в кляре. Кулинария

девушки, подскажите, какие креветки лучше всего делать в кляре? купить уже очищенные или в панцире отварить и самой очистить?

Обсуждение
и ещё расскажите тогда, пожалуйста, как кляр делать?
спасибо заранее!

Тигровые креветки . Кулинария

Раскошелились :) на НГ на тигровые креветки, давно мечтали :))). НО! Что с ними делать лучше? Жарить? (с чем?) В салат (какой)? Они варено-мороженные.

Обсуждение
Раскаляете масло, бросаете туда МНОГО чеснока, как чеснок станет светло-коричневым, бросаете туда креветки (оттаянные и обсушенные!!), несколько капель острого "Табаско" и сразу снимаете с огня. Вместо
"Табаско" можно вместе с чесноком пожарить кружочки острого красного перца... Если любите - полить соевым соусом и выжать лимончика.
В Индии (ГОА) их все время подавали жареными на гриле, политыми подсолнечным или оливковым маслом с чесноком (чесночный соус). Было очень вкусно. А можно их просто разогреть и подавать с различными соусами: майонез с чесноком, майонез+мелко порезаные соленые/маринованные огурчики, ну и т.д.

Что бы приготовить из салатных креветок ..?. Кулинария

только цезарь и паста приходят в голову. может еще что интересное можно сделать? с рисом какие варианты? (паэлью долго и ингридиентов много, что-нибудь попроще бы) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мой любимый салат: креветки + ананасы консервированные кусочками + авокадо + майонез ряба.
пирог, не сложный - "Коровья креветка"))
[ссылка-1]
и для мультиварщиков )) -
[ссылка-2]

Про специи к креветкам . Кулинария

Уважаемые кулинарные гуру! Помогите начинающему кулинару - есть большие креветки, хочу пожарить их с помидорами и чесноком. Какие посоветуете специи? И еще - масло на сковородку лить или и так достаточно будет сока от помидоров? Может, вина вместо масла? Извините, если вопросы примитивные, не хочется испортить хорошую вещь!

Обсуждение
Раскалить масло на самом сильном огне, забросить мелко рубленный (НЕ ДАВЛЕННЫЙ!) чеснок, прожарить до золотистого цвета, закинуть порцию креветок - грамм 250-300, хорошо посолить, жарить минуту-две, мешая, закинуть рубленные томаты, и жарить еще минуту-дву, до готовности, в общем. Поробовать на соль, перец и прочее. Из зелени закинуть с томатами базилик, например.

Рецепт: Рыбный суп "Морской". Кулинария

Приготовление: Рыбы выпотрошить и тщательно промыть. Кожу и позвоночник оставить. Рыбу нарезать большими поперечными кусками и подготовить обычным способом. Приготовить овощи: лук и чеснок мелко нарубить, на моркови сделать горизонтальные насечки, промыть корень сельдерея, взять связанные в букетик петрушку, кинзу и тимьян. Овощи положить во вместительную посуду, сверху уложить куски рыбы и залить все растительным маслом, вином и водой. Для вкуса добавить соль, горошины перца, лавровые листья...

Праздничный стол без готовки. Кулинария

А что можно посоветовать человеку, желающему сделать праздничный закусочный стол, но при этом не варить и не жарить? Максимум - сварить креветки. Плюс человек не ест мяса. Т.е. что-то покупное (не салаты и не кулинария), но бюджетное. Мне в голову приходит: - маринованные - огурцы, помидоры, лук, патиссоны, грибы; (еще есть достойные внимания?) - овощные консервы - лечо, баклажаны, фасоль; (какие еще?) - сырная тарелка; - рыбная тарелка; - вареные креветки; - миксы из...

Обсуждение
А в лаваш накрутить со сливочным сыром,или творогом и всяими добавками овощными или зеленью -это готовка?
У Вас исходные данные неясны
Если речь идет о живой еде, то консервы- это яд, маринованные овощи- тоже можно забыть, сыр туда же. Морепродукты и креветки не варить.
Если человек с этой темой не знаком- лучше не связываться или ставить все сырое. Соль морская, уксус только настоящий, никаких покупных соусов и тд
По правилам можно приготовить множество блюд- и основных, и салатов, и десертов и это все будет очень вкусно, но если не умеет лучше не браться
Правильно я понимаю, что хозяин хочет сделать некий стол для гостя, о питании которого знает приведенные в топике данные?
Если так, лучше спросить у гостя. Потому что нормальный гость либо подскажет как ему угодить, либо будет радостно жевать мясную котлетку, дабы порадовать хозяев

Что подходит к креветкам ?. Кулинария

В холодильнике лежит 600 гр неочищенных креветок. Хочу просто отварить их на ужин--подскажите, пож-та, что сочетается с такой едой? Может салатик какой, или гарнир..А то вроде одними сыт не будешь:)

Обсуждение
Рис с очищенными креветками. Креветки почистить, обжарить бысто с ломтиками чеснока. Отварить рис, обжарить на сковороде лук, туда добавить рис, всыпать консервированной кукурузы или зеленого горошка, погреть, посыпать тертым сыром, тут же выложить креветки, перемешать и съесть )))))
17.10.2005 17:15:41, Симамото
ПИВО:)
отварить креветки в слегка подсоленной воде, капнуть туда в эту воду белого вина или уксуса одну каплю, а потом выложить на тарелку с зеленью петрушки и залить соком лимона%)
Петрушку потом можно не есть:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.12.2017 18:59:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!