Как варить молочный суп с вермишелью

Про супы и каши для мамы. Ребенок от рождения до года.

Посоветоваться недо: 1. На какой каше толстеют быстрее - та которая на молоке или та которая на воде? Или от каш в принципе прет в разные стороны вне зависимочти от того на чем они сварены. Уж больно противные они на воде получаются. 2. Какие супы мне можно при ГВ? Я без первого в обед вообще не жилец. Щи и борщ нам не пошли (видимо капуста таки дала себя знать и пуки Сашкины пузырились со страшной силой). Гороховый на копченых костях и солянку я не рискну по причине наличия ветчин, колбас и...

Обсуждение
я щавелевый ем еще:) борщ,щи,рассольник ОБЯЗАТЕЛЬНО,обажаю :)..гороховый тоже ела..ага,пукала:))) а так,да,фрикадельковый,куриный..ну вот так чередуем...грибной люблю,но не рискую,у старшей на грибы до сих пор сыпь:(

я рыбный варила, вроде нормально пошел, а гороховый люблю, но боюсь, уж очень он газообразующий, хуже капусты

Ничего я не хочу!!!. СП: посиделки

Я спать хочу! у меня уже 3 дня болит спина-это я так подарки докупала с мамой в ЗВ. вышло 3 здоровенных пакета. благо еще маму уговорила не брать детского шампанского... надо суп готовит, а мне неохота, а потом детей на представление везти. А мне так лень!!!! Пните меня, чтобы я шла суп готовить. а еще надо хоть начать вещи по коробкам пихать...

Обсуждение
А за 1 день без супа что-нибудь глобальное произойдет?
Оль, витаминчики пьешь??

Суп не умею варить ((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.

Про супы семейно любимые. Кулинария

И ухожу :). Какой у вас топ 5-10-20? У меня борщборщборщ. Ну Скока можно то? Ищу идеи... Может вполне себе баянные, но забытые мною в связи с любовью семьи к борщборщборщ. Спасибо!!! Офф: если что-то оригинальное семейно любимое, буду оч признательна за рецепт :). *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Недавно брат угостил таким супом, теперь это мой любимый. Обычный куринный суп, но в него еще добавляются прожаренные грибы, мин за 20 до готовности, и в самом конце, мин за 5 трется сыр. Можно как и твердый, так и плавленный. Чем больше сыра - тем вкуснее будет. Выходит очень нежный и вкусный суп
Мои мужчины (муж и сын) к супам относятся весьма проxладно.
Едят ( в порядке убывания степени удовольствия) - супчик-крупничек, с перловкой и грибами, как с мясом (фрикадельками, крестьянской колбасой, нарезанным кусочками мясом), так и без мяса, щи на мозговой косточке, борщ (оба изредка, т.е., не чаще 2 дней подряд 1-2 раза в месяц, лучше - реже ;-), куриный бульон (когда простуженные) и лапшу на нем (из того, что осталось от "лечения"), "сырный" суп (в гостяx), xолодник-свекольник в жару, щавелевый суп (1-2 раза в сезон), . Очень изредка - крем-суп из спаржи, 1-2 раза за год, и то не каждый год ;-) - крем-суп тыквенный, но без восторга. Так что я супами не озабочиваюсь уже четверть века :-)
В детстве, говорят, муж томатный суп-пюре ел с удовольствием. Когда нас бабушка мужа кормила этим супом, то лично я признаков удовольствия на лице мужа не заметила :-) но съедать то, что подано xозяйкой на стол, без демонстрации неудовольствия все приучены с детства.
Не, ну когда сидели в финансовой .опе, тогда, ессно, суп был всегда по понедельникам и временами даже до вторника доживал (щи, борщ...). Потому что в воскресенье были отбивные. На которые мясо покупалось с косточкой. Из косточки и остатков варился густой суп на понедельник или щи/борщ на понедельник и вторник.

Девочки, здрасьти, посоветуйте, пожалуйста, что нам есть?.

Мы пока еще из соседей, скоро к вам переедем. Мы перестали есть баночную еду, приходится теперь самой готовить. Может быть, посоветуете, как нам разнообразить еду: завтракаем мы творожком Агуша (любим), обедаем супом картофельным или вермишелевым, мяса туда чуток добавляю. Иногда капусту цветную варю тоже с мясом. Ужинаем кашей манной или гречневой, иногда растворяю какие-нить хипповские каши. Фрукты особо никакие не ест, может банан пожевать, или чуть-чуть яблоко погрызть. Ест...

Обсуждение
Привет :)
Я Федору давала котлеты мясные и рыбные. Запеканки, опять же. Пюре всякие: картовфельное, кабачковое, капустно-брокколиевое :)
Когда вам будет 11 месяцев можно кушать "Чудо-йогурт био" (без добавок) или "Био-мах" с добавками и то и другое можно с 11 месяцев.
А так, на завтрак только творожок наверно маловато, попробуйте фруктовое пюре делать на терке или в блендере и давать вместе. На обед я варила куриный суп с разными овощами или из индейки или из постного мяса. Рыбу в вашем возрасте мы ели из банки вместе с самодельным овощным пюре, сама варить рыбу стала после года. Омлет можно, можно детские печеньица растворять в молоке.
И еще, как я поняла, вы три раза кушаете в день? Может добавить еще одно кормление? Тогда можно попробовать такое меню:
на завтрак каша
обед овощи и мясо или рыба в виде супа или супа-пюре
полдник творог с фруктовым пюре или омлет
ужин другая каша или овощное пюре на молоке...

[пусто]. Кулинария

Обсуждение
Я люблю делать:
1) суп с гречкой. Очень вкусно! Попробуйте.
Любой мясной бульон, туда морковь, лук, картошки. Лук/морковь можно обжарить - вкуснее будет. И гречки - много не стоит, но вкус получается специфический.
Вообще вместо гречки обычный суп варят и с макаронами, и с рисом, и с перловкой. С гречкой же - очень редко, но я из всех супов люблю больше всего этот и муж мой теперь тоже любит =)

2) "похлебку" как называет это моя подруга.
Готовится порционно -тогда, когда нужно горячее.Достаточно иметь про запас немного мясного бульона и остатки какой нить отварной крупы. У меня иногда бывает, что в салат допустим, риса много сварила, или с ужина остался. Или гречка с вечера вроде как немного не при делах - осталось ни то, ни се. Кидаем в закипающий бульон, туда же выливаем яйцо, при этом желательно быстро мешать. Разогрели. Подавать на стол - с майонезом. Просто и вкусно.
Луковый суп.
Пять луковиц нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. Залить куринным бульоном(можно из пакетиков) и варить не меньше полу-часу на медленном огне, чтобы еле бурлило. Затем добавить зелёной травы(можно сушёной). Чабрец, укроп, петрушку, кинзу(если нра). Для пущей красоты можно натереть моркови, но это если время есть. На тарелку положить поджаренную в раст. масле гренку и кусок сыра( Гута или что есть). Залить это супом и подавать. Можно чеснока натереть(но это мужчинам больше нравится.) Это называется французский суп.
24.08.2005 18:15:07, Я-Ната

Научите готовить суп !!!. Ребенок от 1 до 3

Извините за дурацкий вопрос, но может быть вы научите меня готовить суп для ребенка, а то я суп ей еще ни разу не давала, раньше она его не хотела, а тут так жадно из моей тарелки ела куриный супец! У меня такой вопрос: суп должен быть каждый день свежеприготовленный? Если да - то как для него делать бульон: отрезать маленький кусочек мяса и варить небольшую порцию? А это мясо можно заморозить и варить бульон из мороженного мяса? Или можно приготовить бульон на нескоько дней? Я прям так глупо...

Обсуждение
Не-е, бульоны мы не варим. Мы делаем раз в месяц фрикадельки (чаще всего куриные) - много-много :-) Замораживаем в морозилке, и потихоньку варим с ними разные супы (лапша, картофельный, овощной, и другие мамины фантазии на тему) - один суп на два-три дня. Овощи - замороженные Hortex (с ними возни меньше, а витаминов - больше). Занимает приготовление такого супа 10 минут. Приправы - сельдерей сушеный, петрушечка, укроп. Соль по минимуму.
мое чадо супы любит только когда в них есть КАРТОШКА, мясо он в супах не ест принципиально, только если его под картошку спрятать и то потом если ненароком обман раскрывается - суп есть отказывается.
каждый день новый не готовим.
лучше всего у нас идет самый простой на свете суп с фрикадельками - фрикадельки ест мама. я сначала кидаю фрикадельки, а потом докидываю овощи - картошку, совсем слегка обжаренный лук и морковку, но только совсем-совсем слегка, буквально еле-еле. вот и все. не солю и не перчу, и вообще никаких приправ не кладу, потому что сама уже привыкла и мне так вкуснее, а котьке уж тем более

Рецепты супов . Ребенок от 1 до 3

Девочки, а поделитесь рецептами простых в приготовлении супов, но вкусных:) Примерно таких, как бульон сварил, овощи порезал и всё покидал. Без всяких там в отдельной кастрюльке потушил, на сковородке пожарил и т.д.))) А то что-то всё приелось.

Обсуждение
Ох мамки, как вами похудеть?! Сварила вот с фрикадельками. Ребь нос воротит - ну и ладно, мама все съела, аж подлизала!!!

Так давно суп не ела :))
24.12.2013 01:16:56, От ЮКгерл
Я делаю так: ставлю на плиту кастрюлю с водой, туда кладу луковицу целую (очищенную конечно), морковку тертую на крупной терке, лавровый лист и несколько горошин душистого перца, после закипания кладу куриное филе. Покипит минут 10-15, вылавливаю лук, лаврушку, перец и выкидываю, солю и выключаю. Бульон готов. Потом отливаю часть которую съедим кидаю туда вермишель, кипит 1 мин., выключаю и оставляю постоять минут 15, первый вариант супа готов, у моих самый любимый. На следующий день достаю оставшийся бульон и готовлю из него суп: 1. фасолевый: ставлю кастрюлю на плиту, пока греется достаю куриное филе и режу мелко, чищу картошку и тоже мелко режу, кладу все в бульон, после закипания варю минут 10, потом кладу туда фасоль из банки готовую, главное что бы там в составе была только фасоль, безо всяких соусов. Как только закипело можно выключать. Очень быстро получается. 2. Щавелевый суп. Я щавель заготавливаю сама, летом срезала с грядки, промыла, подсушила, нарезала и по пакетам порционно заморозила. Опять ставим кастрюлю на плиту, пока греется режем курицу, картошку, покипит минут 5, добавляю рис промытый и кипит еще минут 5, потом кладу щавель из морозилки и как только закипит выключаю. Тоже довольно быстро получается. 3. Рассольник. Огурцы у меня свекровь закрывает свои с грядки. Самое хлопотное это в ковшике сварить перловку. Дальше по той же схеме, режем курицу, картошку, после закипания варим минут 10, добавляем уже сваренную перловку и порезанные огурцы, как закипит можно выключать.
Борщ для меня самый хлопотный суп, варю его 2 раза в год только. Еще с фрикадельками суп бывает, тоже ставлю воду на плиту туда кладу луковицу целую, морковку тертую на крупной терке, лавровый лист и несколько горошин душистого перца, после закипания кладу фрикадельки из фарша (фарш у меня свинина пополам с говядиной) потом картошку и через 5 минут рис, покипит 5 минут и можно выключать, самое нудное это фрикадельки катать из фарша.
Еще в последнее время стала гороховый варить из копченых ребрышек, только горох покупаю колотый, который быстро варится.

Ваш любимый суп (первое блюдо). Кулинария

Добрый день! Поделитесь, плз., своим любимым рецептом первого блюда. Мое семейство (в отличии от меня), не очень чествует первые блюда, да и особого разнообразия у нас нет. Традиционно готовлю - борщ, овощной суп в разных вариациях, с фрикадельками, гороховый, гречневый суп. Вот пожалуй и все, да еще рассольник. Поделитесь рецептом своего любимого первого блюда. Спасибо!

Обсуждение
Да вы что, первых блюд ой как много. Ну вот так навскидку - лапша, грибной суп, рыбный, похлебка, окрошка, борщ, гороховый и т.д. А вариаций их приготовления просто мильон. Я зачитываюсь кулинарными книгами, можно борщ тот же самый сварить по-разному, и будет ощущение, что новое блюдо едите. Из последнего в книжке "Кухня моей кухни" Меджитовой нашла интересные рецепты ухи по-таватуйски из карпа, борщ с черносливом, грибной суп по-шведски. И казалось бы уж ничем не удивишь домашних - ан нет, всё возможно. Так что просто стоит начать экспериментировать.
Борщ,щи капустные и из щавеля, рассольник, куриные с рисом или лапшой , перловый, рыбный

Рецепты супчиков. Ребенок от 3 до 7

Посоветуйте пожалуйста рецептики, которые вы готовите. Моей Юле скоро 3 года. В книжках мне не очень нравятся рецепты. Может вы что подскажете. Я уже не знаю что готовить

Обсуждение
После года варила суп на всю семью, только на втором бульоне и не заморачивалась.:))
Я варю так:
Жарю в ковшике лучок с морковкой, заливаю горячей водой или бульоном, далее такие варианты:
1. картошка, капуста, приправы (петрушка, укроп, томат-паста, соль, сахар) = щи
2. то же самое, но с кусочком свеклы или со свекольным бульоном =борщ
3. картошка, рис, баночка конс. лосося или тунца, приправы ( использую спец. смесь для рыбы)
4. Куриная лапша
5. Вариант щей ( №1 ), но с цветной капусткой
6. Кабачковый крем = пюре из кабачка, картошки (вареных) и 1 плавленного сырка треугольничком. Взбить все блендером до кремообразного состояния.
Еще есть молочная лапша, молоко с гречкой и сахаром, суп с клецками. Но эти варианты у нас не прижились :-(
В варианты супов № 1,2 и 5 я иногда еще лапшички добавляю, если суп жидковат получается, или у дочери настроение капризное, а с лапшой мы все едим :-))

Макароны и консервы. Ребенок от 1 до 3

Дорогие мамочки, 1) Пару дней назад в конфе прочла, что многие детки обожают макароны. Признаюсь, своим я пока макароны не давала, так как думала, что им в годик и месяц будет трудновато жевать. Хочу попробовать, сама я тоже очень люблю всякие таммакароны, спагетти, вермишельки). Вопрос такой - вы разминаете макарошки, добавляете что-нибудь, заправляете чем-нибудь -вообще как готовите их для детеныша? 2) Можно детишкам давать всякие консервированные изделия, например консерву "Печень...

Обсуждение
Макароны с 7ми мес. можно:) Мы с 9ти едим. Консервы мы едим рыбные, горошек, кукурузу, оливки, огурцы изредка.
макороны - любые, но после года начали

все на ура

про консервы даже не думаю, что стоит ребенку давать

Кубики - зло! А куриный супчик.... Кулинария

Конфа была права, кубики - зло, все имеет вкус кубика. В ближайших планах куриный супчик, но все же просто бульон скучно. Есть ли несложный вариант супчика куриного, чтобы там была морковка-картошка...может, грибы? может, цветная капуста, горошек мороженый? Или бобовые (но, наверное, не фасоль, она варится вечно...) Не, знаю, что все есть в кулинарных сайтах, но хотелось бы советов живых людей. И еще - попробовала сварить суп в мультиварке (режим "суп"), может он из-за этого невкусный был...

Обсуждение
Хоть и поздновато, но вдруг пригодится. Как хорошо в любой бульон положить сухой белый гриб...
Хорошо добавить шафрана и сельдерея.

Как варить суп , чтобы вермишель не превращала суп в кашу?.

Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться. Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?

Обсуждение
есть в продаже специальная вермишель для супа(soup pasta), варится 3 минуты и не разбухает, надо ее пару столовых ложек на кастрюльку.
Большое спасибо, попробую именно не варить, а бросать в суп и снимать с комфорки. К сожалению, все "суповые" кастрюли у меня "цептер" с толстым дном. Так что придется еще и в качестве "супницы" что-то придумывать.

Варить отдельно тоже попробую.

Как, т.е на чём вы варите супы ??. Кулинария

С удивлением прочитала ниже, что на бульоне супы не варят, это "тяжёлая пища"(??). у меня несколько вариантов супов, но все они варятся более-менее однотипно. например - куриный. в скороварке курица, либо куриные ноги, варить 25 минут, после ноги вытаскиваем, мясо отделяем от костей, кладём обратно, добавляем приправы, вермишель, доводим до кипения - суп готов. или - из коровьего языка. язык варится в скороварке 40 минут, вынимается, чистится-режется на куски, бросаем обратно, приправы...

Обсуждение
это я писала (: я ни разу не вегетарианец и не пощусь, еще не хватало.
просто овощной суп - это вкуснее, быстрее, и, натурально, легче.
особенности организма, вероятно, что-то с поджелудочной - внутрях тяжело после мясных супов. языковый вообще очень тяжело, бульон после варки языка морозится и на нем, сильно разбавленном, потом делается рассольник или солянка. я почти не ем.
а разговоры по наесться - не наесться - это психологическое, скорее. свин запросто наедается тарелкой борща часа на 4 - а он растущий организм и ест, как продольный пильщик. (:
но я не агитировал и не спорила о вкусах - просто удивилась.
На воде :). Обожаю!

Чем кормить годоваса?. Ребенок от рождения до года

Спрошу пока здесь:) Собственно, чем кормить? Пока Катя ест: - кашу на воде (гречка, рис, кукуруза, овсянка) без соли и сахара, но с фруктами, на завтрак и ужин, ест за обе щеки - рагу из картошки, кабачка, морковки и баночного мяса на обед, без аппетита - творог и фрукт на полдник - сушки, когда маме надо срочно что-то сделать Хочется уже разнообразить меню, особенно обед. Может, пора уже супчики? Какие? И точно хочется заменить баночное мясо. Как его готовить? Чем бы еще попотчевать ребенка?

Обсуждение
Мыуже давно едим на завтрак молочные каши (гречневую, овсянку, манную, рисовую и пшеную с боем, не любит). Еще даю сыр и иногда чуть хлеба с маслом.
На обед суп на мясном втором или овощном бульоне с паровым мясом, индейкой или фрикадельками (щи, борщ, рассольник, лапша и т.п.).
На полдник творожок и фр.пюре, вспомнила, иногда запеканку даю.
На ужин или овощи, или чуть мяса к ним добавляю, или карт-пюре или рис с овощами, гречка с фаршем или макароны с сыром и овощами и т.п..
и я готовлю все то же самое, что и себе. Редко себе еще что-то готовлю, что Илюше нельзя.
А, и баночное мясо тоже уже давно не едим.
Мы похоже питаемся. Овощи в обед я постоянно меняю: полина ест кабачки, тыкву, цветную и капусту и брокколи, морковь, катошку и перец в различных сочетаниях. И с маслом оливковым. Баночную говядину я постепенно заменяю на вареную и измельченую в блендере курицу или говядину - варю большой кусок для взрослых и ей в день варки отщипываю - ест свеженькое. Котлеты паровые из курицы ест. Бисквит ест. Сыр ест кусками. планирую вареное яйцо вести в меню, но руки не доходят
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

научите готовить супы . Кулинария

Ну вот,теперь у меня первоклассница)))) И теперь она обедает дома, по крайней мере сентябрь, а там может быть продленка... А я не умею варить вкусные супы, ну совсем они у меня пресные получаются.... Научите а, или кинте ссылкой, только не очень сложные)))))

Обсуждение
Супы-пюре любите? По ссылке странички из моего журнала.
100 страниц самых разных супов!
Для холодных дней: 2 сытных  супа  - гороховый и грибной.  Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

...Лук репчатый и морковь нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать крупно. За 30 минут до готовности гороха в бульон добавить пассерованные лук, морковь и крупно резанный картофель. Продолжить варить, пока овощи не разварятся. Готовый суп с помощью блендера довести до однородной массы, добавить соль и куркуму по вкусу. Отдельно приготовить тапинад из маслин и вяленных томатов. Для этого маслины измельчить с помощью блендера и довести до однородной массы, добавить оливковое масло и чеснок. Помидоры вяленные также превратить с помощью блендера в однородную массу. Багет нарезать тонкими кусочками и запечь в духовке. Остудить. На получившиеся тосты нама...

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
Любимые детские  супы  от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Никита за борщ Родину продаст, а Милана очень любит куриный суп-лапшу, другие супы она даже не ест. Оба любят обжаренное филе индейки или жареную курицу с картофельным пюре или макаронами. Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Часто уже готовит сам завтраки, пока это омлет или жареные яйца. Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе пр...
...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон....

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
На дне тарелки . Детский сад

На дне тарелки . Детский сад

...На обед - суп или борщ, котлеты или тефтели с вермишелью, компот. На полдник - чай и сдобное печенье или булочки. "Я люблю плюшки и морковно-творожную запеканку с фруктовой подливкой. А щи мне не нравятся", - говорит Люба. Голодной она не остается. А вот Ваня, который ходит в тот же садик, не наедается. Он приходит домой и целый час не вылезает из-за стола. Ваня любит йогурты, но их в саду не дают, а кефир д...
..."Каш и мучных изделий у нас минимум. Макароны - всего два раза за три недели. Никаких сосисок - вместо них мясное суфле. На полдник своя выпечка: гренки с сыром и сметаной, плюшки, ватрушки. И еще одно правило: детям не нравится твердая пища. Ее надо либо запивать, либо есть с подливкой. Вместо соков из пакетов мы сами варим напиток из свежезамороженных клюквы, смородины, шиповника". За все заплачено Саша ходит в частный сад: "Папа говорит, что мой садик хороший. Здесь бутерброды с красной икрой дают. Мама всегда спрашивает, что мы ели. Я не запоминаю. У нас висит бумажка, где написано, чем нас кормили. А печеночные оладьи и пирожки с картошкой помню. Еще нам овощи дают, но я их не люблю". Костя тоже с удовольствием...

Обсуждение
Прочитала статью и не могу не ответить. Я работаю в обыкновенном (государственном, т.е муниципальном детском саду).
Не люблю я дилетантов. Дорогой автор, если уж вы взялись за такую тему, то нужно изучить вопрос конкретно и более полно, соответственно были бы у вас другие выводы.
Зайдите в любой детский сад (муниципальный) и попросите просмотреть меню (пока оно 10 дневное) оно единое для всей Москвы, и тогда вы конкретно увидите, как часто детям дают йогурт, что салаты из свежих овощей, фрукты и соки бывают каждый день и т.д.
Кстати, в 2006 году детские сады Москвы переходят на новое 20 дневное меню, более разнообразное, например, теперь будут даваться мюсли, зерновые завтраки, и др.
12.03.2006 15:00:44

ПРошу очень быстрые рецепты супов - для семьи с 2-леткой..

Можно и "второе", но чтобы "бегом сделать". Что-то не хватает фантазии. Пока ребёнок несильно отказывается от "Финского рыбного супа на молоке", от "овощного с фрикадельками". НО без обожания. Всё. Из еды любит только макароны и сыр. И ржаные лепёшки из магазина.:-(

Обсуждение
моя двухлетка ела только персональные супы из цветной капусты и морковки + 1/3 сл. масла. Иногда в прикуску с тихорецким пюре. Может я отстала от жизни :)))
Мой привередливый двухлетка ел шпинат.Макароны со шпинатным соусом,шпинатный суп-пюре (мороженый резаный шпинат,завареный на курином бульоне,с мелко порубленным яйцом и сливками), просто суп на бульоне картошка +шпинат или картошка+щавель.Нынешней моей двухлетке такое и предлагать не буду,зато ей достаточно в блюдо добавить кукурузу или горошек -и будет успех.Например,в ту же лапшу,в овощной.А если еще сушеных травок туда - совсем хорошо.
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Полезный продукт из Индии – своими руками: молоко, сыворотка и травы
...Но приготовлением домашних сыров человечество занималось всю свою историю — почему бы не попробовать и нам? Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт, безопасный для фигуры. К тому же делать его дома очень просто. Сквашивать молоко можно соком лимона и лайма. Должен получиться плотный, чуть суховатый сгусток. Н...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Том Ям и еще два  супа : рецепты из Таиланда - после зимней...

Том Ям и еще два супа : рецепты из Таиланда - после зимней...

...Если вам нравятся тайские супы, запасайтесь кокосами или консервированным кокосовым молоком — его часто добавляют в разные блюда, так как кокосовое молоко смягчает жгучесть перца чили. Кокосовое молоко можно приготовить самим из свежей кокосовой стружки и воды: смешайте, оставьте на некоторое время, а потом отожмите жидкость. Суп с креветками и кокосовым молоком Tom Ka Kung 4 порции 3 стакана куриного бульона 12 очищенных тигровых креветок (без головы, с хвостом) 200 г шампиньонов 120 г консервированных ростков бамбука 50 г свежего галангала 2 стебля лемонграсса 4 мини-перчика чили 1 средний лимон (или 2 лайма) 4 листа каффир-лайма 1 стакан кокосового молока 1–2 ст. л. пас...
...Нарежьте тонкими ломтиками очищенный галангал и лемонграсс. Вместе с листьями каффир-лайма отправьте в вок. Дайте бульону снова закипеть. Порежьте грибы тонкими пластинками. Положите их в суп, добавьте пасту "Том Ям", рыбный соус и сахар. Варите 2–3 минуты. Перчики чили очистите от семян и тонко нарежьте. Влейте в суп кокосовое молоко. Доведите до кипения. Положите креветки, порезанные ростки бамбука, перчик чили, выдавите сок из лимона (или лаймов). Варите еще 1–2 минуты, до готовности креветок. При желании добавьте соль. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую листиком кинзы. Из книги "Вкус Таиланда"...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.
...На первый взгляд кажется, что каждая женщина знает эти рецепты, но на поверку оказывается, что многим молодым мамам приходится советоваться со своими мамами или бабушками: "Мякоть говядины без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку, добавит соль, молоко и хорошо перемешать, затем в этот фарш добавить яичный белок, взбитый в пену, и снова перемешать. Из приготовленной массы скатать шарики (фрикадельки) величиной с крупную вишню, опустить их в кипящий суп и варить при слабом кипении 8-10 минут". Подведем итоги. Совсем обойтись без готового детского питания сегодня удается немногим. По данным московских педиатров, на первом месте по частоте использования стоят творожок и кефир (это понятно, ведь их получают на молочной кухне). На втором месте — растворимые каши промышленного приготовления, третье делят фруктовые соки и пюре. А...

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира
Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф-повара Константина...

Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф-повара Константина...

..... Для того, чтобы быть в жизненном тонусе, необязательно, чтобы "тонус был в тебе", нужно просто действовать согласно нашей поговорке — позавтракать полноценно! Супчик из молока с макаронами и ягодами Это мой любимый суп — вкус далекого детства! Я не любил молоко, но обожал макароны и ягоды. Мама знала это и придумала маленькую хитрость: специально для меня она изобрела молочный суп с макаронами и клубникой, ведь из ягод тогда можно было купить только клубнику... Сейчас мы можем взять для этого супа любые ягоды, а сколько продают интересных детских макарошек различной формы и цветов, для девочек и для мальчиков! Выбирая их в магазине, главное, не впасть в детство! Ингредиенты: 50 мл молока Соль, сахар по вкусу 20 г сливочного масла 150 г макаронных изделий 10...
...ого супа любые ягоды, а сколько продают интересных детских макарошек различной формы и цветов, для девочек и для мальчиков! Выбирая их в магазине, главное, не впасть в детство! Ингредиенты: 50 мл молока Соль, сахар по вкусу 20 г сливочного масла 150 г макаронных изделий 100 г ягод — любых, свежих или мороженых В молоко добавляем сахар, соль, сливочное масло, засыпаем макароны и варим их до готовности. Макароны готовы? Добавляем ягоды! Проварили 2 мин — и в тарелку. Очень вкусно! Что можно приготовить на завтрак с вечера? Творожная запеканка Есть блюда, которые лучше приготовить заранее. Это очень удобно, если утром предстоит встать совсем уж рано. Итак, запеканка. Готовим нашу любимую — с изюмом. Ингредиенты:...

Обсуждение
Работал он у нас 4 года назад,омерзительный тип с "короной на голове".Теперь,когда вижу-слышу передергивает.
30.05.2012 10:29:15, 55555555555
страсть какие полезные продукты! блюда- мечта послевоенных лет, тогда полные люди считались более здоровыми и счастливыми)) мука+молоко+сахар. а, сметана и масло еще.

еда предков. О своем, о девичьем

А что вы готовите из того, чему вас научили ваши родители? Я вот борщ варю, и только. Ну пюре делаю, как папа научил еще. Все остальное сама-сама.

Обсуждение
Курицу в тесте в духовке.
нет.меня ни чему не учили,вернее я сама не собиралась это делать.Я умею все что делает моя мама,но этому сама училась.

как правильно сварить кашу?. Ребенок от рождения до года

что-то поднадоели эти каши на сухом молоке.Хочу сама варить на рузком 2,5%.Федя его пьет с удовольствием уже неделю.как правильно сварить ,например,гречку,пшено,геркуле­с,рис?надо крупы сначало промолоть?какой густоты д.б. каша?а вот молочный суп с вермишелью,когда можно начинать уже ?

Обсуждение
раньше я сначала молола потом варила - тааакая фигня получается. сейчас обзавелась блендером - и просто супер))) сначала варю крупу потом, туда воды кипяченой (ну или молоко) и перемалываю до состояния блинного теста - гуще мы давимся
Я крупу блендерю сразу на неделю, она молотая варится быстрее. Овсянка, только закипит, гречка и рис по 5 минут. А вермишель детскую хайнц мы стали в 10 месяцев кушать, с мясным пюре вперемешку, это у нас терь самое любимое.

суп с лапшой, которая не разваривается. как?. Кулинария

девочки подскажите как делать лапшу (или какую лучше купить в магазине) для куриного супчика? мы его очень любим, но дома всегда лапша покупная развариается в супе и получается каша((( может ее как-то специально добавлять надо? я просто сыплю в конце готовки, даю повариться минут 5 и выключаю. сначала ничего, а вот к вечеру уже каша((( спасибо!

Обсуждение
немецкую или итальянскую :)
яйцо+мука, БЕЗ воды. замесить крутое тесть. дать полежать полчаса под пленкой или миской. раскатать тонко, подсушить, нарезать. в кипящий бульон засыпать и проварить несколько минут. ничего не раскисает и не разваливается до трех дней, больше не пробовала.
Молочные  продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...Далее, в продолжение рыбной темы, - молоко можно добавить в кипящую воду, в которой варится рыба - очень жесткая или с неприятным запахом. В нем также хорошо потушить бланшированные овощи и грибы. Используется продукт и в выпечке - на его основе делают хлебную закваску. А еще - готовят каши, соусы и супы. Одно из культовых блюд скандинавской кухни - рыбный суп с молоком. Его любят и финны, и норвежцы, и разделяющие эту любовь народы Прибалтики. Отварив рыбу с овощами, надо вынуть ее из бульона и переложить в отдельную посуду. В холодной кипяченой воде (объемом до 100 мл) развести 1 ст. л. муки. Перемешать и влить мучную заправку в кипящий на слабом огне бульон, в котором остались овощи, размешать. Проварить 3 мин...
...В продаже также есть молочная сыворотка - пахта. Она образуется в процессе приготовления сыра и творога, кода массу откидывают на сито. Густая часть идет на сыр или творог, а оставшаяся жидкость - полупрозрачная, с бирюзовым оттенком - и есть пахта. В ней содержатся минеральные вещества, витамины, немного белка и практически нет жиров. Пахта подходит для приготовления холодных молочных супов, для выпечки и для питья". Вот так, с помощью профессионала, мы разложили все по полочкам. Есть такая работа - сливки снимать Если на процентное содержание жира в молоке мы начали обращать внимание только в последнее время, то о жирности сливок говорили и раньше. Дмитрий Каневский продолжает нас консультировать - теперь на сливочную тему: "Что такое 10-11-процентные...

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Режим дня и питание кормящей матери. Питание кормящей мамы

Режим дня и питание кормящей матери. Питание кормящей мамы

Меню кормящей мамы. Питание в период грудного вскармливания
...Целесообразно принимать пищу перед каждым прикладыванием малыша к груди, так как это способствует лучшей выработке молока. Такой режим удобен еще и по той причине, что обычно перед кормлением ребенок спит, и мама может спокойно приготовить себе пищу и не торопясь поесть. Примерное меню кормящей матери может быть следующим: Завтрак - омлет или творог, молочная каша, хлеб с маслом и сыром, молоко или чай с молоком; Второй завтрак - мясное или рыбное блюдо с овощным гарниром, фрукты, фруктовый или овощной сок; Обед - салат из свежих овощей, овощной или молочный суп, мясное или рыбное блюдо с овощным или крупяным гарниром, сладкое блюдо (компот, молочный кисель, сок); Полдник - творог, кефир, булочка, фрукты; Ужин - овощное или творожное б...
...Оставить для настаивания на 10-12 часов, процедить через сито или марлю, добавить 800 г сахара и варить до готовности. Использовать для ароматизации чая, воды и прохладительных напитков. Сироп "Аромат" Четыре стакана цветков одуванчика, собранных в солнечную погоду, укладывают в эмалированную посуду и заливают двумя стаканами воды. Добавляют измельченный лимон без кожуры и варят в течение 1 часа на малом огне. После этого добавляют готовый сироп, состоящий из 0,5 л воды и 800 г сахара. Доводят до кипения и разливают в бутылки для хранения. Используют для ароматизации чая и других напитков. Сироп из одуванчиков и апельсиновых корок. Три стакана цветков одуванчика и 1 стакан корок апельсина залить 2 л 80%-ного сахарного сиропа и варить 15 минут...

Обсуждение
Прочитав эту статью можно сделать вывод, что нужно заботится только о себе, а не о ребенке. Особенно мне понравилось про то, что нужно спать ночью 8 часов, а кормить кто будет?
17.11.2008 19:32:49, Таня
Прочитав эту статью можно сделать вывод, что нужно заботится только о себе, а не о ребенке. Особенно мне понравилось про то, что нужно спать ночью 8 часов, а кормить кто будет?
17.11.2008 19:32:42, Таня
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.
...Что иметь для еды Для большей свободы маневра в приготовлении еды надо постоянно иметь в комнате некоторый инвентарь и продукты. Вам понадобится: Кастрюля с крышкой, сковорода (лучше с крышкой), чайник, нож – для готовки. Если Вы варите кашу, для кипячения молока нужна алюминиевая кастрюля. Тарелки и ложки с вилками для еды, половник, доска для резки хлеба и др. продуктов. Пачка целлофановых пакетов – фасовать купленные продукты, которые будут некоторое время храниться. Средство для мытья посуды ("Фейри") – капнув его на губку, Вы отмоете посуду значительно легче, да и руки не будет покрывать противный жир с грязных тарелок, т.к. он сразу расщепляется моющим средством. Губку и ежик для мытья посуды...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но не больше 5 г на порцию. Способов варки несколько. Если в процессе приготовления вы используете крупяную муку, то разведите ее в холодной воде и туда влейте кипящее молоко. Затем проварите в течение 5 минут. При приготовлении каш из круп рекомендуется сначала крупу хорошо разварить на воде, потом добавить в нее горячее молоко и варить до готовности. Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.08.2017 04:23:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!