Как варить молочный суп с макаронами

"Кашный" скандал. Ребенок от 3 до 7. Конференции на 7я.ру

Подскажите, есть ли такое полное отвращение к каше как у нас еще у кого нибудь! Если ребенок почувствовал запах овсянки, перловки, манки и т .д. будет скандал со слезами соплями и т.д. никакой аллергии на данные вещества нет, манку съест 2 ложки не более. Пробывала мюсли, хлопья та же история, молоко пьет с огромным удовольствием поэтому завтрак для нас проблемный. У Вас с этим как?

Обсуждение
у меня лично - нелюбовь к тем видам пищи, которые меня ЗАСТАВЛЯЛИ есть - в детстве ли, или позже.
Ненавижу - манную кашу, овсяную. Перловку во всех видах(в супах тоже). Не переношу детсадовский молочный суп с макаронами :-(((
Для ребёнка - не настаивала. Если хочет попробовать - мы делаем, она пробует. Так, например, ей нравится полента и просто каша из кукурузной крупы, а манку она предпочитает в неварёном виде %)
Гречку раньше любила, рис - сейчас временное охлаждение. С рисом вообще можно много чего устроить - сварить котелок и пробовать с разными вкусами его делать(помидорным соком полить, молоком, маслом(разным!) - с шафраном, правда. надо изначально варить :-)
В принципе, если ребёнок на завтрак вполне ест суп - пусть ест суп, что такого?
Спасибо всем откликнувшимся, спасибо и за совета (взбить фрукты с кашей) и за рассказы
25.10.2002 14:11:55, DINA

Такие разные супы . Кулинария

Научите готовить супы! Так надоело все одно и то же... хочется разнообразия... вкусного... Сама прекрасно умею готовить борщ, щи, рассольники... но ведь этого мало.... моим уже наверное надоело такое "разнообразие"..

Обсуждение
еще из скопированных рецептов.

(Особенно мне понравились сырный, гороховый супы, и суп-пюре из цв.капусты)

ИТАК:))

суп с яйцом. В кипящую воду - картофель, пережареные лук-морковь-корешки-травки, бульонный кубик (предпочитаю куриный с чесноком). Когда сварится картофель, то влить, помешивая вилкой, всбитое сырое яйцо(два, три). Прокипятить. Готово. Получается довольно легкий, но при этом сытный супчик с яичными хлопьями. Дочь предпочитает заправлять майонезом. 11.2.2003 4:2:16, Кысь


Суп-пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. Отваренные овощи протереть, я немного кочешков цветной капусты оставляю, потом в суп-пюре их кладу :-)
для общего вида 28.10.2002 20:17:53, гусеничка
Дааааааа, у меня муж этот супчик обожает:)) Пропорции - где -то напополам картошки и цв.капусты, в готовый супчик еще добавляю много слив.масла и немного подогретого молока. И с гренками!!! Ммммм...
29.10.2002 14:5:19, Fatale

Cухой ГОРОХ моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.

Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.

Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.

Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.

Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавить вместе с заправкой нарезанный кубиками картофель


СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата. На них написано, что они с луком и для супа. Но вообще-то годится совершенно любой плавленый сыр. Пропорций точно не помню, но как минимум сырок на литр. А лучше побольше. Кипятим воду, бросаем в нее эти сырки и помешиваем как следует, пока они не растворятся. Параллельно жарим тертую морковку с репчатым луком в растительном масле. Когда сырки растворятся, бросаем в суп картошку соломкой и ждем, пока она сварится. После этого вытряхиваем в суп морковку с луком, доводим до кипения и готово. Ну посолить конечно надо в процессе варки. А есть лучше не очень горячим или даже почти холодным.
Кстати, ребенка в младенчестве обожала этот суп, превращенный миксером в пюре.
8.12.2002 23:17:19, КрОлик
Мы кладем сырок на поллитра, или 3 сырка на 2 литра. Тоже очень любим, правда я - горячим.
9.12.2002 11:22:39, Т_Яна
Я в этот супчик еще шампиньоны кладу, измельченные. Все пищат:)) 9.12.2002 11:4:0, Ло
. Готовится очень быстро, буквально несколько минут. Поставить закипать воду, как закипит - бросить лавр. лист, перец горошком и натертый на терке плавленый сырок. И обязательно непрерывно помешивать! Как сыр растворится, кинуть мелконарезанный репч. лук (1 головка), поварить немного, постоянно помешивая. До кипения не доводить! В конце варки я добавляю соль, молотый черный перец и карри-специи. Все. В тарелку черные сухарики. Получается примерно 2 порции, и я их обе съедаю, не могу удержаться, очень вкусно! Сейчас пишу - слюнки текут 11.2.2003 16:22:5, Edelweiss
Продолжение подборки, как всегда всем девочкам СПАСИБО !!! :)) всем, кто рецептами делился.


Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки) 27.2.2003 15:52:6, ЕЕ


Я делаю солянку быструю
Тем более, что часто дома есть куриный бульон (остается после варки грудок для жульена)
Просто поджариваю тонкие ломтики мяса, складываю в горшочек, заливаю бульоном куриным, добавляю тушеные шампиньоны , обжаренный до прозрчности лук, немножко соленых огурцов и ветчины, если есть.
И в духовку, довожу до кипения. Очень вкусно 27.2.2003 10:31:46, sheryl


Едиственный, который ем: "змеиный"*-))
Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
Бульон куриный - 2 л
Яйцо - 2 шт
Мука ~ 3 ст.лож.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Перец, соль.27.2.2003 8:29:27, Ласточка


Быстрей моего никто не знает, наверное :-) Берешь, скажем, фарш, и в воду швыряешь как попало, небольшими кусками. И туда же замороженную смесь овощей и какие хочешь пряности. Минуты две покипит, лапшу из пакетика (быстрая которая) - еще через две минуты суп готов. Главная странность - это вкусно :-) 27.2.2003 6:25:41, Мария Д.
новый суп выходит. 8-))) И можно туда сырок. ммм
27.2.2003 11:3:27, Nata
О, с сырком - верх изыска :-) Тогда и чесночка зубчик раздавить...

Супы . Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, вашими рецептами. Желательно, чтобы было просто в приготовлении и сытно. Цель: накормить мужа и маленького ребенка (1г9м). Хочется чего-то нового. Обычно готовлю борщ, щи, куриный с макарошками, рыбный с рисом, еще делаю с фрикадельками, но там тот же набор: лук, морковь, картошка... Что-то от этого сочетания я уже устала... или без него никак? Хочется ведь простых рецептов, потому что долго я у плиты стоять не могу (дочка всегда вертится около меня со словами "пойдем...

Обсуждение
ОВСЯНЫЙ СУП

Продукты:

на 1 литр жидкости
1 луковица,
горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея),
десяток зернышек черного перца,
несколько картофелин (в зависимости от числа едоков - не более чем по одной штуке на человека),
соль,
1 ч.л. сахара,1 - 2 ст. л. овсяных хлопьев,
несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови
Инструкции:
Одно из важных достоинств этого супа - скорость приготовления.
Обычно он бывает готов уже через 30 - 40 минут.
Поставьте варить 1 очищенную луковицу и, если они у вас есть, горсть сухих кореньев (морковь, корень петрушки или сельдерея) и десяток зернышек черного перца.
Через 10 минут добавьте в бульон несколько довольно мелко нарезанных картофелин (в зависимости от числа едоков - не более чем по одной штуке на человека), соль и немного сахара (примерно 1 ч.л. на каждый литр жидкости).
Когда суп опять закипит, положите в него овсяные хлопья - по 1 - 2 столовой ложке на каждый литр.
После этого варите суп еще 10 - 15 минут, за 5 - 10 минут до окончания варки положите в него несколько свежих или соленых помидоров и/или горсть натертой сырой моркови.
По желанию можно добавить в готовый суп ложку сливочного масла и нарезанную свежую зелень, укроп и кинзу.
Дайте супу настояться минут 15 и подавайте, можно со сметаной.
В этот суп вы можете добавлять и другие компоненты, в зависимости от того, что вы любите и что оказалась под рукой на кухне, например, натертые на крупной терке кабачки или тыкву, соленую зелень, маслины или каперсы и прочее.

Если понравится, напишите
Спасибо всем, кто откликнулся!

макароны . Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

А ваши детки едят макароны? Как часто? И в каком виде (отдельное блюдо-гарнир, в супе и т.п.)? Влюбился ребенок в макаронные изделия, начал всё остальное забраковывать:(( прямо беда... их вообще сколько можно давать по идее?

Обсуждение
Обожает рожки. Даю на ужин пару-тройку раз в неделю. Может съесть, наверное, целую кастрюлю.
вермишельку тонкую даю иногда.обожает :-)

рецепты для "кулинарных лентяев". Беременность и роды.

Девочки, давайте накидаем рецептов чего-то простого, сытного. Чтоб готовить не муторно. Может, разнообразим наш стол? Вот предлагаю: немного фарша обжарить, добавить замороженной фасоли, воды, приправить по вкусу (лучше у нас идет с томатной пастой или соком из банки с помидорами) и не париться - минут 20 тушится, приходишь и ешь. Или: варишь макароны, ребенка или мужа садишь чистить креветки. Макароны посыпаешь тертым сыром, выкладываешь то, что начистили. Или: обычное пюре + сардины из...

Обсуждение
А я просто закинула в блендер банан, кефир, творог и пью маленькими глотками, а то если не уследить за собой и глотнуть разом, то тяжесть в желудке и непрошедшее чувство голода обеспечены...Да - для сытоски можно добавить немножко перемолотых овсяных хлопьев ;-)
Я пытаюсь побольше есть овощей, может кто-то подкинет рецептиков?
Из моих на скорую руку только яйца с овощами. Тушу капусту, но это не быстро. Морковные котлетки тоже время занимают, но можно наделать, а потмо 3 дня есть. Мне вот уже надоели :( А еще вспомнила - капустный листь отбить или даже слегка прогреть в СВЧ, омбакнуть в яйцо-сухари и зажарить на сковороде. Еще запеканка - творог+яйцо+овсяные хлопья (мелкие, я беру Солнышко с яблочком или курагой)смешать и запечь в СВЧ (форму только смазать)
че-то пюре захотелось)))) у меня есть баночка сайры. мням. надо не полениться, приготовить

отказ от еды. Усыновление

девочки, посоветуйте: 9-летний ребенок 2 недели дома. Ест исключительно макароны с кетчупом. НИЧЕГО больше! В школе из всего обеда- чай с булочкой. Мы и привлекали к готовке вместе, и рисовали рожицы на пюре, и из риса крепость строили. О мясе, рыбе, молоке вообще молчу. над супом плачет и вызывает рвотные позывы, чтоб отстали. терпели сколько могли. но это ж ненормально! Самое неприятное, что младшим внушает такое же отношение к еде. как поступить,а?

Обсуждение
У нас так же было. Пищевые привычки, пришедшие из детства. Макароны и хлеб. Ждите. 2 недели малый срок. Пусть наесться макаронами. Потом я давала что-нить нужное напервое и макароны как приманку. Но когданам гормон роста прописали и сказали кормить нормально, пришлось стоять над душой. Но это уже был вопрос здоровья. Сейчас ест все, даже кашу... но периодически под кроватью нахожу любимые заначки: то хлеб, то печенье заныканное...
Успокойтесь, расслабьтесь. Попробуйте уговорить на витаминки в дополнение к макаронам. Ребенок успокоится, пообвыкнется и начнет расширять свой рацион. Многие дети отказываются от еды либо едят ОЧЕНЬ ограниченный перечень продуктов. Главное, что у него что-то есть в желудке и тот не станет сам себя переваривать - значит, жить будет.

Я себя первые несколько недель успокаивала только мыслью, что "еще ни один ребенок не умер от голода над тарелкой с едой" (мы ели по 2 ложки еды в СУТКИ, любой, но ВСЕГО). К Вашему это тоже относится - поверьте.

Кстати, тут недавно познакомилась с интересными макаронами - обычные рожки фаршированы мясом. Может прокатит? Макароны же.

[пусто]. Кулинария

Обсуждение
Я люблю делать:
1) суп с гречкой. Очень вкусно! Попробуйте.
Любой мясной бульон, туда морковь, лук, картошки. Лук/морковь можно обжарить - вкуснее будет. И гречки - много не стоит, но вкус получается специфический.
Вообще вместо гречки обычный суп варят и с макаронами, и с рисом, и с перловкой. С гречкой же - очень редко, но я из всех супов люблю больше всего этот и муж мой теперь тоже любит =)

2) "похлебку" как называет это моя подруга.
Готовится порционно -тогда, когда нужно горячее.Достаточно иметь про запас немного мясного бульона и остатки какой нить отварной крупы. У меня иногда бывает, что в салат допустим, риса много сварила, или с ужина остался. Или гречка с вечера вроде как немного не при делах - осталось ни то, ни се. Кидаем в закипающий бульон, туда же выливаем яйцо, при этом желательно быстро мешать. Разогрели. Подавать на стол - с майонезом. Просто и вкусно.
Луковый суп.
Пять луковиц нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. Залить куринным бульоном(можно из пакетиков) и варить не меньше полу-часу на медленном огне, чтобы еле бурлило. Затем добавить зелёной травы(можно сушёной). Чабрец, укроп, петрушку, кинзу(если нра). Для пущей красоты можно натереть моркови, но это если время есть. На тарелку положить поджаренную в раст. масле гренку и кусок сыра( Гута или что есть). Залить это супом и подавать. Можно чеснока натереть(но это мужчинам больше нравится.) Это называется французский суп.
24.08.2005 18:15:07, Я-Ната

Научите готовить суп !!!. Ребенок от 1 до 3

Извините за дурацкий вопрос, но может быть вы научите меня готовить суп для ребенка, а то я суп ей еще ни разу не давала, раньше она его не хотела, а тут так жадно из моей тарелки ела куриный супец! У меня такой вопрос: суп должен быть каждый день свежеприготовленный? Если да - то как для него делать бульон: отрезать маленький кусочек мяса и варить небольшую порцию? А это мясо можно заморозить и варить бульон из мороженного мяса? Или можно приготовить бульон на нескоько дней? Я прям так глупо...

Обсуждение
Не-е, бульоны мы не варим. Мы делаем раз в месяц фрикадельки (чаще всего куриные) - много-много :-) Замораживаем в морозилке, и потихоньку варим с ними разные супы (лапша, картофельный, овощной, и другие мамины фантазии на тему) - один суп на два-три дня. Овощи - замороженные Hortex (с ними возни меньше, а витаминов - больше). Занимает приготовление такого супа 10 минут. Приправы - сельдерей сушеный, петрушечка, укроп. Соль по минимуму.
мое чадо супы любит только когда в них есть КАРТОШКА, мясо он в супах не ест принципиально, только если его под картошку спрятать и то потом если ненароком обман раскрывается - суп есть отказывается.
каждый день новый не готовим.
лучше всего у нас идет самый простой на свете суп с фрикадельками - фрикадельки ест мама. я сначала кидаю фрикадельки, а потом докидываю овощи - картошку, совсем слегка обжаренный лук и морковку, но только совсем-совсем слегка, буквально еле-еле. вот и все. не солю и не перчу, и вообще никаких приправ не кладу, потому что сама уже привыкла и мне так вкуснее, а котьке уж тем более

Рецепты супов . Ребенок от 1 до 3

Девочки, а поделитесь рецептами простых в приготовлении супов, но вкусных:) Примерно таких, как бульон сварил, овощи порезал и всё покидал. Без всяких там в отдельной кастрюльке потушил, на сковородке пожарил и т.д.))) А то что-то всё приелось.

Обсуждение
Ох мамки, как вами похудеть?! Сварила вот с фрикадельками. Ребь нос воротит - ну и ладно, мама все съела, аж подлизала!!!

Так давно суп не ела :))
24.12.2013 01:16:56, От ЮКгерл
Я делаю так: ставлю на плиту кастрюлю с водой, туда кладу луковицу целую (очищенную конечно), морковку тертую на крупной терке, лавровый лист и несколько горошин душистого перца, после закипания кладу куриное филе. Покипит минут 10-15, вылавливаю лук, лаврушку, перец и выкидываю, солю и выключаю. Бульон готов. Потом отливаю часть которую съедим кидаю туда вермишель, кипит 1 мин., выключаю и оставляю постоять минут 15, первый вариант супа готов, у моих самый любимый. На следующий день достаю оставшийся бульон и готовлю из него суп: 1. фасолевый: ставлю кастрюлю на плиту, пока греется достаю куриное филе и режу мелко, чищу картошку и тоже мелко режу, кладу все в бульон, после закипания варю минут 10, потом кладу туда фасоль из банки готовую, главное что бы там в составе была только фасоль, безо всяких соусов. Как только закипело можно выключать. Очень быстро получается. 2. Щавелевый суп. Я щавель заготавливаю сама, летом срезала с грядки, промыла, подсушила, нарезала и по пакетам порционно заморозила. Опять ставим кастрюлю на плиту, пока греется режем курицу, картошку, покипит минут 5, добавляю рис промытый и кипит еще минут 5, потом кладу щавель из морозилки и как только закипит выключаю. Тоже довольно быстро получается. 3. Рассольник. Огурцы у меня свекровь закрывает свои с грядки. Самое хлопотное это в ковшике сварить перловку. Дальше по той же схеме, режем курицу, картошку, после закипания варим минут 10, добавляем уже сваренную перловку и порезанные огурцы, как закипит можно выключать.
Борщ для меня самый хлопотный суп, варю его 2 раза в год только. Еще с фрикадельками суп бывает, тоже ставлю воду на плиту туда кладу луковицу целую, морковку тертую на крупной терке, лавровый лист и несколько горошин душистого перца, после закипания кладу фрикадельки из фарша (фарш у меня свинина пополам с говядиной) потом картошку и через 5 минут рис, покипит 5 минут и можно выключать, самое нудное это фрикадельки катать из фарша.
Еще в последнее время стала гороховый варить из копченых ребрышек, только горох покупаю колотый, который быстро варится.

Хавчик в байдарочный поход. Активный отдых

Собираюсь в поход на байдарках на север Карелии. Населенных пунктов вроде по пути не предвидится, поэтому все планируется заранее. А поскольку в подобное мероприятие ввязываюсь в первый раз, естественно есть вопросы. Подскажите по провизии, меню, в общем по еде. Какие супы варят в походах? Обсуждали гороховый, чечевичный, лапша. Какие еще можно сварганить? Например,из плавленных сырков (они хранятся без холодильника?). Знающие матерые походники накидайте свои фирменные походные блюда. Еще...

Обсуждение
когда мы ходим в байдарочный поход, то у нас 2 горячих питания в день-завтрак(каша) и ужин( суп и греча с тушенкой), днем костер разводить не хочется, но мы на три дня обычно ходим...
днем отлично идут консервы с хлебом, печеньки и др. дети пьют молоко в маленьких пакетах и сок, фаворитом, как ни странно, является килька в томате.
суп варю из тушенки картошки и фасоли с томатном соусе из банки и баночку маслин туда же- оч.вкусно! овощи берем свежие, сублимированные и суппакеты не берем, т.к. вес вещей в принципе не ограничен, а если это все намокнет- то станет несъедобным.
с тушенкой можно любой суп варить- все вкусно, если тушенка хорошая. с ней же отлично идет греча, макароны, картошка.
еда должна быть сытной, надо же грести и вообще на свежем воздухе есть хочется больше, так что рассчитывайте взять больше еды, чем съели бы в обычной жизни. и все ценное - хлеб, крупы, печеньки, сахар и т.д. надо обязательно!!! в герму положить
Мы вместо пакетиков с вермишелевым супом берем буковки от малтаглиати
картинка
+ сушеные овощи (в Ашане) + бульонные порошки. Берем гороховый и харчо от Русского продукта. Но харчо варим не только из пакетиков (получается очень остро или жидко), а пару пакетиков + 200 грамм риса + немного бульона (это на нас, пропорционально увеличивайте).

С так меню такое:
- утром молочная каша + сыр + конфеты с чаем/кофе;
- обед суп + бутерброды (на первые дни берем хлеб, потом финкриспы) с колбасой, сыром, виолой (выживает без холодильника, как и выживал ольтерман, с чем ходить теперь из сыров пока не представляю :-((( + шоколадная паста или конфеты
- ужин картофельное пюре/макароны/гречка/рис с тушенкой + шоколад/халва/печенье.

На перекусы орехи и курага/чернослив (но это скорее актуально в годы, в Карелии черника).

Зависит от того: планируете ли ловить рыбу, собирать грибы...

Мы в Карелию берем много сахара, потому что часто собираем чернику и давим ложкой с сахаром, получается варенье. С печеньем отлично.

Посоветуйте по бульону из языка. Кулинария

Хочу сверить язык говяжий. А можно ли потом суп из этого бульона приготовить? Вкус сильно специфический будет? И если да- то какой суп будет лучше?

Обсуждение
а я по маленьким лоточкам-баночкам, запихиваю в морозилку и потом собаке на нем сухой корм развожу. (и кожуру от языка сваливаю в тот же бульон и замораживаю)
бульон как бульон, но не очень наваристый

Как варить суп , чтобы вермишель не превращала суп в кашу?.

Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться. Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?

Обсуждение
есть в продаже специальная вермишель для супа(soup pasta), варится 3 минуты и не разбухает, надо ее пару столовых ложек на кастрюльку.
Большое спасибо, попробую именно не варить, а бросать в суп и снимать с комфорки. К сожалению, все "суповые" кастрюли у меня "цептер" с толстым дном. Так что придется еще и в качестве "супницы" что-то придумывать.

Варить отдельно тоже попробую.

Чем кормить годоваса?. Ребенок от рождения до года

Спрошу пока здесь:) Собственно, чем кормить? Пока Катя ест: - кашу на воде (гречка, рис, кукуруза, овсянка) без соли и сахара, но с фруктами, на завтрак и ужин, ест за обе щеки - рагу из картошки, кабачка, морковки и баночного мяса на обед, без аппетита - творог и фрукт на полдник - сушки, когда маме надо срочно что-то сделать Хочется уже разнообразить меню, особенно обед. Может, пора уже супчики? Какие? И точно хочется заменить баночное мясо. Как его готовить? Чем бы еще попотчевать ребенка?

Обсуждение
Мыуже давно едим на завтрак молочные каши (гречневую, овсянку, манную, рисовую и пшеную с боем, не любит). Еще даю сыр и иногда чуть хлеба с маслом.
На обед суп на мясном втором или овощном бульоне с паровым мясом, индейкой или фрикадельками (щи, борщ, рассольник, лапша и т.п.).
На полдник творожок и фр.пюре, вспомнила, иногда запеканку даю.
На ужин или овощи, или чуть мяса к ним добавляю, или карт-пюре или рис с овощами, гречка с фаршем или макароны с сыром и овощами и т.п..
и я готовлю все то же самое, что и себе. Редко себе еще что-то готовлю, что Илюше нельзя.
А, и баночное мясо тоже уже давно не едим.
Мы похоже питаемся. Овощи в обед я постоянно меняю: полина ест кабачки, тыкву, цветную и капусту и брокколи, морковь, катошку и перец в различных сочетаниях. И с маслом оливковым. Баночную говядину я постепенно заменяю на вареную и измельченую в блендере курицу или говядину - варю большой кусок для взрослых и ей в день варки отщипываю - ест свеженькое. Котлеты паровые из курицы ест. Бисквит ест. Сыр ест кусками. планирую вареное яйцо вести в меню, но руки не доходят
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда
...Любые жидкие каши, в самые трудные времена — на воде пополам с молоком + маргарин вместо масла. Молочный суп (с рисом или лапшой, обычно молоко пополам с водой, зато туда добавлялось яйцо). Молоко со свежим хлебом. Если по яйцу — то всмятку, по одному на человека. Хлеб с маслом и сыром. Обед. Первое было почти всегда. Мама варила великолепные борщ или щи на мозговой косточке. Огромной кастрюли хватало на два-три дня. Еще кулеш, гороховый суп, куриная лапша. Лапшу мама делала сама. Одна курица варилась на кастрюлю и потом делилась на всех: кому крылышко, кому ножка. Папа, раскладывая курицу по мисочкам, рассказывал сказку про то, как мужик гуся делил. Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времен...
...Были и супы из пакетика, из рыбных консервов. В трудные времена — «пельменный суп». Второе — обычно без мяса. Например, макароны с сыром. Или каша гречневая со сливочным маслом (самостоятельное блюдо). Ужин. Пюре, макароны, рис, гречневая каша. Или тонкий слой фарша в картофельной запеканке. Вот, например, обычный ужин: макароны с сыром + чай с сахаром, баранками, пряниками. Мясо ели редко, обычно в виде котлет и в добавление к основному блюду. Никогда не готовили жареного мяса или с острыми соусами. Если жареная картошка, то уже без мяса, но с салатом. Чаще — тушеная картошка с мясом, приготовленная в скороварке. Много было салатов. Капуста — зеленый консервированный горошек — зелень. Или пом...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских  супов с  фото.  Супы

Постные блюда: 6 рецептов вегетарианских супов с фото. Супы

Суп из чечевицы, минестроне, постный грибной суп и мисо: рецепты без мяса

Любимые детские  супы  от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...У меня трое детей: Никита, 11 лет, Милана, 4 года и Семен, 6 месяцев. Надо сказать, что в еде они более капризны, чем я был в детстве. У каждого — младшего пока в расчет не берем — есть свое самое любимое блюдо. Никита за борщ Родину продаст, а Милана очень любит куриный суп-лапшу, другие супы она даже не ест. Оба любят обжаренное филе индейки или жареную курицу с картофельным пюре или макаронами. Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на...
...Никита за борщ Родину продаст, а Милана очень любит куриный суп-лапшу, другие супы она даже не ест. Оба любят обжаренное филе индейки или жареную курицу с картофельным пюре или макаронами. Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Часто уже готовит сам завтраки, пока это омлет или жареные яйца. Милана тоже постоянно рядом, хочет помочь в процессе пр...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Демисезонье - весеннее меню. Кулинария |  Суп  дня

Демисезонье - весеннее меню. Кулинария | Суп дня

...В ней много каротина и витамина С. А в укропе еще и фолиевая кислота, которая обычным людям практически без надобности, а вот младенцам в утробе необходима для развития здоровой нервной системы. Кстати, паштеты можно делать из любой зелени. А тем, у кого пост, рекомендуется песто: и макароны им полить можно, и картошку, и на хлеб намазать, и овощи в него окунать. А всего-то нужно как можно больше зелени запихнуть в мясорубку и размолоть, можно вместе с кедровыми орехами, потом заправить хорошим нерафинированным маслом и посолить. Я раньше очень любила добавлять туда маслины или оливки. С запеченной рыбой очень вкусно. Кушай, Ваня, тюрю На какие только хитрости ни идет человек,...
...Диеты совершенно не про меня: через три часа после того, как я принимаю решение оседлать какую-нибудь, нападает чудовищный жор и душит, пока я не брошу заниматься этими глупостями. Но супы люблю, особенно в переходные сезоны, когда слякоть скрывает от человеческого глаза краски жизни. Если варить не десять литров, а один, то этот разноцветный супчик с лихвой их заменит. Надо набрать всяких разностей: капусту, фасоль, морковь, сельдерей, перец, горошек, кукурузу... Прошу заметить, что видов капусты у нас в обиходе не меньше семи, а фасоли-гороха так и вовсе штук десять. Так что можно варьировать. Или варить каждый день суп нового цвета: красный из перца и краснокочанной капусты; оранжевый – из морковки и рыжег...

Обсуждение
Те, кто географию в школе хоть немного учил, знают, что Америка находится приблизительно на одной широте с Россией, а значит и климат там похож на наш и март тоже холодный. И не вижу ничего глупого брать хороший пример хоть с Америки, хоть с кого другого. Вы в России живете - должны знать, что у нас фрукты, овощи и ягоды замораживают, они при этом полезных свойств не теряют. И коктейли, между прочим, это полезно!
Написанное больше походит на осеннее питание, потому как лучше не есть в марте купленных свежих огурцов. Это не только абсолютно не полезно, но и очень вредно. А упоминание про американские коктейли вообще смешно. Вы в России живете и не надо забывать наши особенности питания. У них фрукты и овощи круглый год, и тепло, а соответственно кушать надо меньше. А вот у нас свежих овощей в марте нет и -10 за окном. Несчастному изголодавшемуся(потому что витаминов в овощах почти уже 0) организму кефирный супчик как мертвому припарка.
Поэтому восторженно "брать пример с Америки" по меньшей мере глупо
09.03.2006 14:27:59, Mariss
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Но приготовлением домашних сыров человечество занималось всю свою историю — почему бы не попробовать и нам? Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт, безопасный для фигуры. К тому же делать его дома очень просто. Сквашивать молоко можно соком лимона и лайма. Должен получиться плотный, чуть суховатый сгусток. Н...
...Этот секрет давно известен в армянских деревнях, где испокон веков пахту и сыворотку сушат, заготавливая на зиму, и называют чор тан. А еще сыворотка стояла у истоков косметики: ее низкомолекулярные белки способствуют росту и обновлению клеток, а значит, полезны для кожи и волос и вообще помогают сохранить молодость. Знаменитые молочные ванны Клеопатры, очевидно, как раз и были приготовлены на основе сыворотки с добавлением различных ароматических масел. Панир, запеченный с нутом Если вы хотите более сытный завтрак с паниром, запеките его с консервированным нутом. Это очень удобно. Как только проснетесь, включайте духовку нагреваться до 200 °С. Возьмите сковородку или форму для выпечки небольшого размера, дно промажьте готовым или домашним томатным соусом, сверху выложите нут, щед...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Прошу идей бюджетных блюд=. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку :-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный - каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник - йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет...

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Но все они должны быть сопоставимы между собой согласно спискам продуктов. К примеру, если в супе есть картошка, макароны, бобовые, кускус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на воде. Вариант, что вы выловите "запрещенные продукты" — не проходит. Если в супе нет картошки, макарон, бобовых, кускуса, кукурузы, батата, топинамбура, значит, его можно варить на чем угодно. Лично я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы совсем не можете без него обойтись, советую, во-первых, сократить регулярность включения его в меню до 3–4 раз в неделю, а во-вторых, отдавать предпочтение супам, сделанным не на мясном бульоне. Поскольку картошку и макароны нельзя...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
Макарономания. Итальянская кухня

Макарономания. Итальянская кухня

...Еще один важный тест, которому производители подвергают сухую пасту, прежде чем отправить в магазины, — варка. Хорошая продукция пребывает в кипятке, не разварившись, как минимум 20 минут, а вода, в которой она варится, не меняет цвет, не мутнеет и не становится клейкой. Конечно, это не значит, что пасту нужно варить 20 минут, но таков экзамен на прочность. Домашние секреты Свежая паста (pasta fresca) делается дома, а значит, меняется от области к области, от города к городу, от хозяйки к хозяйке. И все же базовые правила есть и здесь. Каноническим рецептом считается тот, который используют в самой большой области Италии — Эмили-Романье. Для такой пасты нужна мука из мягких сортов пшениц...
...Сила привычки Сухая и свежая паста — это не просто два типа пасты, это два образа жизни. Сухая паста делается на фабриках. Первые «пастифичи» (так в Италии называют макаронные фабрики) появились в Италии в XVIII веке, сейчас их 149. Готовятся сухие макароны считанные минуты: купил, сварил и съел. Свежая паста, хоть ее и можно купить в магазине, все же до сих пор традиционно готовится дома. Занимает этот процесс несколько часов. Казалось бы, два типа пасты полностью соответствуют разделению Италии на «быстрый» промышленный север и «медленный» сельскохозяйственный юг. Этот дисбаланс существует до сих пор. На севере &...

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.

Как воспитать ребёнка непривередливым в питании?. Усыновление

Помогите, пожалуйста, советом. Мечтаю, чтобы ребёнок вырос непридирчивым в еде, умел бы кушать молочный суп, каши и проч. Сейчас кроха 1,5 года сильно расстраивается, сердится и обижается на маму, которая кормит его кашей, и не даёт кушать еду (жирное, солёное, острое, жаренное) из тарелок папы и бабушки. Есть ли способ научить ребёнка питаться правильно несмотря на взгляды бабушки, которая считает, что обязательно 2 раза каждый день есть "существенное", т. е. мясо? И как убедить малявку не...

Обсуждение
Был такой фильм американский. По телевизору шел, не могу найти, к сожалению. Там показывали механизмы "привыкания" к еде, способы "приучения" и показали подростков, которых оставили дома одних на 2 недели с деньгами на питание.
картинка
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.
...На первый взгляд кажется, что каждая женщина знает эти рецепты, но на поверку оказывается, что многим молодым мамам приходится советоваться со своими мамами или бабушками: "Мякоть говядины без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку, добавит соль, молоко и хорошо перемешать, затем в этот фарш добавить яичный белок, взбитый в пену, и снова перемешать. Из приготовленной массы скатать шарики (фрикадельки) величиной с крупную вишню, опустить их в кипящий суп и варить при слабом кипении 8-10 минут". Подведем итоги. Совсем обойтись без готового детского питания сегодня удается немногим. По данным московских педиатров, на первом месте по частоте использования стоят творожок и кефир (это понятно, ведь их получают на молочной кухне). На втором месте — растворимые каши промышленного приготовления, третье делят фруктовые соки и пюре. А...

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира
Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф-повара Константина...

Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф-повара Константина...

..... Для того, чтобы быть в жизненном тонусе, необязательно, чтобы "тонус был в тебе", нужно просто действовать согласно нашей поговорке — позавтракать полноценно! Супчик из молока с макаронами и ягодами Это мой любимый суп — вкус далекого детства! Я не любил молоко, но обожал макароны и ягоды. Мама знала это и придумала маленькую хитрость: специально для меня она изобрела молочный суп с макаронами и клубникой, ведь из ягод тогда можно было купить только клубнику... Сейчас мы можем взять для этого супа любые ягоды, а сколько продают интересных детских макарошек различной формы и цветов, для девочек и для мальчиков! Выбирая их в магазине, главное, не впасть в детство! Ингредиенты: 50 мл молока Соль, сахар по вкусу 20 г слив...
...ого супа любые ягоды, а сколько продают интересных детских макарошек различной формы и цветов, для девочек и для мальчиков! Выбирая их в магазине, главное, не впасть в детство! Ингредиенты: 50 мл молока Соль, сахар по вкусу 20 г сливочного масла 150 г макаронных изделий 100 г ягод — любых, свежих или мороженых В молоко добавляем сахар, соль, сливочное масло, засыпаем макароны и варим их до готовности. Макароны готовы? Добавляем ягоды! Проварили 2 мин — и в тарелку. Очень вкусно! Что можно приготовить на завтрак с вечера? Творожная запеканка Есть блюда, которые лучше приготовить заранее. Это очень удобно, если утром предстоит встать совсем уж рано. Итак, запеканка. Готовим нашу любимую — с изюмом. Ингредиенты:...

Обсуждение
Работал он у нас 4 года назад,омерзительный тип с "короной на голове".Теперь,когда вижу-слышу передергивает.
30.05.2012 10:29:15, 55555555555
страсть какие полезные продукты! блюда- мечта послевоенных лет, тогда полные люди считались более здоровыми и счастливыми)) мука+молоко+сахар. а, сметана и масло еще.

А мы переезжаем :). Семейные отношения

Последний день с вами, потом буду без интернета на какое-то время :( Съезжаем от свекрови, сняли квартиру. Денег теперь шиш... Будем экономить. Но я вся на позитиве :) И, что интересно, пилили нас, пилили - когда же мы съедем? Теперь свекровь говорит - может, передумаете, поживете у нас еще? :)) ПС. Подскажите бюджетные блюда, чтобы муж ел :) Одно я уже знаю - плов :) Может, кто рецептом поделится? Ну и в продолжение вчерашних денежных тем - какие-нибудь хитрющие способы экономии расскажите, а?

Обсуждение
рада за вас :)
одним классно, поздравляю! ))

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа

еда предков. О своем, о девичьем

А что вы готовите из того, чему вас научили ваши родители? Я вот борщ варю, и только. Ну пюре делаю, как папа научил еще. Все остальное сама-сама.

Обсуждение
Курицу в тесте в духовке.
нет.меня ни чему не учили,вернее я сама не собиралась это делать.Я умею все что делает моя мама,но этому сама училась.

суп с лапшой, которая не разваривается. как?. Кулинария

девочки подскажите как делать лапшу (или какую лучше купить в магазине) для куриного супчика? мы его очень любим, но дома всегда лапша покупная развариается в супе и получается каша((( может ее как-то специально добавлять надо? я просто сыплю в конце готовки, даю повариться минут 5 и выключаю. сначала ничего, а вот к вечеру уже каша((( спасибо!

Обсуждение
немецкую или итальянскую :)
яйцо+мука, БЕЗ воды. замесить крутое тесть. дать полежать полчаса под пленкой или миской. раскатать тонко, подсушить, нарезать. в кипящий бульон засыпать и проварить несколько минут. ничего не раскисает и не разваливается до трех дней, больше не пробовала.
Молочные  продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...В холодной кипяченой воде (объемом до 100 мл) развести 1 ст. л. муки. Перемешать и влить мучную заправку в кипящий на слабом огне бульон, в котором остались овощи, размешать. Проварить 3 мин. при постоянном помешивании, влить в бульон молоко и довести до кипения, не забывая помешивать. Спустя 5-6 мин. попробовать. Если вы почувствуете, что гармония достигнута, опустите рыбу и прогрейте суп еще 2 мин., дайте настояться, и можете подавать к столу. Если нет - попробуйте еще раз. Таким же способом можно вводить молоко и в другие супы, например овощные. Следует учитывать только, что оно несовместимо с кислыми овощами, скажем томатами. Молочными соусами заправляют салаты, в них запекают рыбу и мясо, их подают к десертам - пудингам или мороженому...
...В продаже также есть молочная сыворотка - пахта. Она образуется в процессе приготовления сыра и творога, кода массу откидывают на сито. Густая часть идет на сыр или творог, а оставшаяся жидкость - полупрозрачная, с бирюзовым оттенком - и есть пахта. В ней содержатся минеральные вещества, витамины, немного белка и практически нет жиров. Пахта подходит для приготовления холодных молочных супов, для выпечки и для питья". Вот так, с помощью профессионала, мы разложили все по полочкам. Есть такая работа - сливки снимать Если на процентное содержание жира в молоке мы начали обращать внимание только в последнее время, то о жирности сливок говорили и раньше. Дмитрий Каневский продолжает нас консультировать - теперь на сливочную тему: "Что такое 10-11-процентные...

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...Что такое вэллинги В последние годы в нашей стране в продаже появились вэллинги. Это традиционная скандинавская еда. Вэллинги представляют собой жидкие молочные каши, которые можно употреблять не ранее чем с 4-5 месяцев , сначала из бутылочки, а затем из чашки. По своему вкусу вэллинги напоминают молочный коктейль и занимают промежуточное место между обычными молочными смесями и типичными густыми кашами. Предполагается, что они помогают более плавно и естественно перейти от жидкой пищи (грудного молока и его заменителей) к более густой и калорийной (кашам). Виды злакового прикорма Злаковый прикорм может вводиться в виде: каш, приготовленных в домашних условиях (требуется мука для детского питания или измельче...
...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Добавить бульон и довести до кипения. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром. Подавать с пузи-тостом. Пузи-пицца-"Кваттро" Для того чтобы хорошо запомнить цифру "4", телепузики очень любят делать пиццу-кваттро (Quattro означает "четыре" по-итальянски). Эта пицца приготавливается из четырех кусочков то...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Чем кормить детей? Спорный личный опыт. Питание ребенка...

Чем кормить детей? Спорный личный опыт. Питание ребенка...

О питании детей на основе своего опыта и обобщения советов из литературы.
...Грустно все это. Теперь несколько лозунгов-призывов. Не кормите детей печенкой! Именно там скапливаются все антибиотики, гормоны и шлаки от неправильного питания и содержания животных. Это же относится к покупным печеночным паштетам (плюс консерванты). Не варите супы на костных бульонах! (это я так, на всякий случай, кажется, их уже мало кто варит). Очищайте кожуру с импортных яблок, даже если при мытье не чувствуется воск! Не добывайте цедру с апельсинов! Перекладывайте остатки консервов из банок, если нет специального покрытия внутри! Мойте орехи, которые купили уже чищенными! Не покупайте детям зимой парниковые помидоры, огурцы, клубнику! Лучше заморозку (огурцы не мор...
...Пересказывать книжку не буду, ее легко найти в интернете. Мне особенно понравилось насчет раздельного питания, хотя многие со мной не согласятся — кулинарные традиции народа, семьи, питания беременной женщины, опять-таки забота о подготовке ребенка к "тяжелому кулинарному будущему", которое начнется уже скоро, в детском саду. Действительно, там не только макароны с мясом смешают, но и зажарят подливку на непонятном жире. И дадут залить все это сладким холодным киселем. Режим питания. Мне кажется, сейчас существует две крайности: или важность режима преувеличивается (традиционный подход), или все полностью пускается на самотек (от неорганизованности, от лени, по принципиальным новаторским соображениям — кто как). К сожалению, первый подход нередко кончает...

Обсуждение
а чего это вдруг то, что на молочной кухне дают - очень вредные? Ваши знакомые как это объясняли?
моя красавица, я считаю, питается вполне полноценно и даже разнообразно - для наших, конечно, климатических условий. Это касается и садика, и дома. Но все равно нужны витамины. Уж извините, но в наших продуктах весь необходимый спектр витаминов просто не содержится, так что если отказываться от дополнительных витаминов, апельсины надо лично возить из Испании, а бананы - из Африки. Ну или в крайнем случае в Астрахань мотаться, но там, как я слышала, сейчас неспокойно)
короче, мы пьем Алфавит Детский сад, там все нужные витамины есть, причем в том виде, в котором они должны быть - никакой аллергии, усваивается отлично, лопаем с удовольствием) В статье правильно сказано про опасность многих витаминов разом. Я лично внимательно читаю состав того, что покупаю, а в садике у нас за этим следят, я всегда знаю, что ей дают)
Мы пока кушаем творог и пьем кефир Агуша, то, что на молочной кухне дают. Но недавно знакомые сказали, что они очень вредные, посоветовали купить йогуртницу, типа лучше натуральным кормить. Девочки, поделитесь опытом, у кого есть йогурница? удобно ли пользоваться? что нужно для приготовления одной порции?
Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши — полторы чайных ложки, а 10- процентной — две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

Про супы и не только. Ребенок от 7 до 10

Вот мне интересно стало, а чем вы детей кормите. Вот три раза в день. Когда все дома. Допустим: Утром каша. Днем суп. Вечером овощи с мясом. Если суп убрать, то что днем? Ну, летом то понятно. А сейчас, когда овощи и фрукты не самого лучшего качества и на улице 20 градусов мороза, что требует определенных калорий. Что у вас ел ребенок на завтрак, обед и ужин?

Обсуждение
:)
сегодняшний рацион, к примеру:
завтрак: овсяная каша на воде ( молоко купить забыли). С медом.
Обед: суп с фрикадельками.
А на ужин фруктовый салат и отбивные из индюшатины.
Всё готовится минимум времени. И перекус в виде яблок, орехов и сухофруктов.
НУ, и несколько конфет. Как я могу запретить их, если каждое представление заканчиваются подарками?

Если нет супа, я не побрезгую даже картошку пожарить. Не так часто мы её едим.
Или быстро - быстро, пасту с мясным фаршем, *(тушу в сливках с мелко порубленной луковкой фарш, а потом в большой тарелке подаю с любого вида пастой.. едят все). И морс, к примеру. И котлетами никто не брезгует. А чего стоит, к примеру. не котлеты приготовить, а тефтели, к ним соус, и запечь в духовке? И с рисом их.. или овощами из заморозки, или гречкой той же? Или отварную / обжаренную/запеч. рыбу? Вариантов масса.

А вчера у моих мужиков был пельменный день. Я в другой теме написала, что для них это деликатес. Сама я пельмени не люблю, а они обожают.
А завтра у нас завтрака как такового не будет, на дачу поедем. Зато на обед - мясо на гиле мужикам, рыба на гриле мне)
НА нём же овощи приготовлю, и соус к мясу с рыбой из них. Вкусно, и едят все.
А на ужин, скорее всего, чай с пирожными. НУ не полезно, так ведь не часто, и запомнится надолго, что всякие вредности даже мама ела:)
А зачем его (суп) убирать? Есть большая вероятность, что дети на обед тогда будут есть хлеб или печенье-конфеты (если найдут). По выходным, когда я дома, могу нажать с котлетами, но тогда уж вместо супа. А ужин... они почти что врагу отдают, особенно если я сырники не сделаю. Овощей-фруктов почти не едят. Страшая вот только в 14 лет начала салат есть, но тогда уж вместо всего остального.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.05.2017 00:29:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!