Как варить манты в мантоварке замороженные

Сразу с гарниром - что?. Кулинария

Многоуважаемые кулинары, подкиньте, пожалуйста, идеи блюд, которые: 1) Легко готовяться 2) Имеют в себе сразу мясо и гарнир (или что-то подобное) 3) Желательно, чтобы могли постоять несколько дней без сильного ущерба.

Обсуждение
мясо по-французки по альтернативному рецепту. морковь, мясо, лук, картошка кругляшками, сыр, майонез. Запечь. ГОлубцы. Драники (сырой картофель) с начинкой. Картофельные пирожки (отварной картофель) с мясом. Рагу. Чанахи. Азу. Рагу в горшочках. Плов.
Бигос, димлама, мусака...

Манты ....???. Кулинария

Короче. Мантоваркой обзавелись ещё в прошлом году. А вот теперь очередь и до мант дошла... Помню только, что там мясо и лук 1:1 режутся. А тесто? технология?? и самое главное-я полный чайник-как их лепить??? ТО, что потом их вкусно с соевым соусом поедать-знаю) у меня друзья ОБАЛДЕННЫЕ манты готовят, всегда едим их манты именно с соевым соусом. Только вот спросить у них рецепт не могу-далеко они)))) ОЧЕНЬ далеко!)

Обсуждение
Фарш состоит на 1/3 из баранины,1/3 говядины, 1/3 свинины, лучше всего конечно мясо мелко порезать ножом, но можно и крупно перемолоть на мясорубке,лук 1:1 не очень тонко нарезаный.Тесто вода,соль,мука.
Варить 30-40 минут, потом снять с пара и дать постоять минуты 2-3 на блюде, чтобы тесто не рвалось, когда будете перекладывать на тарелки.
Еще кроме тыквы можно картошки или морковки туда накрошить.

2 male. Кулинария

Расскажи пожалуйста как ты манты готовишь. главным образом состав фарша интересует. они у тебя сочные получаются?

Обсуждение
Тыкву порезанную кусочками в настоящие манты добавляют, тогда сочно получается.
16.05.2004 14:34:26, житель Казахстана
Я приехала в Израиль из Ташкнета. Манты у нас национальное блюдо. Не знаю откуда male, но дает она рецепт мантов украинских или сибирских... Не хочу обидеть, но это не манты, а породия.
Если захотите рецепт настоящих узбекских мантов - напишите мне и я с радостью им поделюсь. Только вот, есть ли у Вас мантница (у нас мантышница)?

Юбилей дома - прошу советов. Кулинария

Дома у меня 22 человека! На мой 50-летний юбилей. Очень прошу советов относительно меню. Условия: 1) чтобы можно было приготовить накануне, хотя бы в полуфабрикате 2) время приготовления не больше 30-40 минут 3) можно было бы рассчитать на количество гостей. Стейки из рыбы знаю, но не едим я и мой сын, а раз не ем никогда, то и готовить не готовлю :D Отбивные из мяса -тоже не надо, если это на сковородке. Пироги/холодец/заливное/паштет уже в меню. Пожалуйста, без майонеза в рецептах горячих...

Обсуждение
Целая индеика большого размера (10-12 кг). Готовится предельно просто. Нравится всем. Красиво при подаче. Только помите, что запекается она до-о-о-лго и заимет всю духовку (максимум что-то совсем небольшое и неприхотливое можно будет параллельно запечь)
06.12.2015 09:00:26, __nevazhno___
ну и последний мой подвиг на др мужа. как раз горячее на примерно 20 человек :)
я лепила манты и морозила. 6 вечеров. по 32 шт.
успех был феерический :) народ стенал как вкусно :)

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Купили пароварку, а что в ней делать?. Кулинария

мне рецептиков бы))) сначала простых) я даже не знаю с какого боку подходить к этой пароварке и с какими продуктами)) спасайте!!)) Вся надежда на вас) Спасибо)

Обсуждение
И мне пожалуйста.avabor@mail.ru
1.Рис для любимого мужа: (на 2-3 порции) полстакана риса, промыть, залить, холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты НЕ БОЛЬШЕ, рис слить. В емкость от пароварки накладываете замороженные овощи из пакета, 3-4 горсти прямо из морозилки, насыпаете рис, перемешиваете, добавляем соль, масло растительное и специи какие любите. Овощи беру разные, но самые любимые: лечо, паприкаш или что-нибудь с баклажанами (мужу больше всего наравится).
Ставите в пароварку на 20-30 минут. Всё!
2.Котлеты, тефтели просто на поддон (я всегда замороженные кладу)
3. Яблоки: у яблок вынимаете сердцевину, и кладете на поддон. (дети очень любят)
4. Манты, пельмени, вареники: все на поддон, только его надо маслом смазать, сначало.
5. Омлет опять же
6. Для голубцов я в пароварке листья пропариваю, очень удобно
7. Разогреваю все сдобно, печеное - получается как свежее
8. Травки опять же завариваю
9. Все соусы молочные и мучные (смотрите рецепты где написано на водяной бане)
10. О, ещё банки и крышки я стерилизую для консервации
11. Все овощи для салатов: картошка, свекла, морковь (я даже яйца как-то варила, только долго очень)
Пробуйте и у вас все получится.
Удачи!

Нет времени на готовку еды. Есть идеи?. Кулинария

Доброй ночи! Обращаюсь к хозяюшкам за советом. У меня вот какая проблемка. Вот с отпуска в понедельник выхожу, а коллеги говорят, что работы прибавилось. Работа работой, но домашних кормить надо. Постоянно каши распаривать - долго не продержишься. В кафе и рестораны захаживать как-то дороговато выйдет. Пельмешек завтра поделаю, на первое время хватит. Но вот только на первое время. Что еще можно придумать?

Обсуждение
И зачем столько мучений с заготовкой на неделю? Вполне для таких замученных работой, но ответственных супруг и мам придумана система доставки горячих обедов на дом. Мы, например, часто пользуемся услугами сайта КупиЕды.ру ([ссылка-1]). Штука исключительно удобная, позволяет выбирать пиццерию по адресу проживания. так что, доставляют в кратчайшие сроки все свеженькое и горячее. Заказываем не только пиццу, но и всяческие макаронные изыски. Попробуйте. может на смену пельменькам и полуфабрикатам-заморозкам получится внедрить в обиход.
Спасибо огромное всем! Сохранила ваши все советы и рецептики на скорую руку. Заготовки буду на выходных делать. Вроде бы не придется работать сверхурочно. Эту неделю потихоньку проживаем благодаря замороженным супчикам и котлеткам. Пельменей уже и вовсе не осталось.:) Как я и предполагала.

Кто еще лепит пельмени?. СП: посиделки

Я впервые в жизни лепила пельмени.. сидим с мужем, делаю длинную колбасу, режу на бочонки, раскатываю, муж лепит... я ему говорю: "это что, так старость приходит?" а на днях мы еще мантоварку купили и на НГ зафигачили мантов, дети и друзья в шоке приятном ))

Обсуждение
Мы с мужем второй день развлекаемся) Делаем редко, дочка в лагере, а мы дома бездельничаем, вот и решили. Вчера сделали порцию примерно 120 штук, фарш остался и рецепт теста удачный попался, решили еще порцию сегодня, видимо раскатывали потолще сегодня - штук 100 получилось, только что закончили.
А рецепт? Тоже хочу попробовать

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

Что можно впрок наготовить?. Кулинария

Девушки, я вот заранее начала переживать. В роддом ложиться через пару месяцев, а моя четырехлетняя дочка останется с мужем на несколько дней впервые. Готовить он умеет только макароны и заводские пельмени. Поэтому такой вопрос : что можно такого наготовить, чтоб заморозить и доставать из морозилки по мере надобности. На ум пришли только котлеты. Но не будут же они одними катлетами питаться? И еще суп в холодильнике сколько может стоять, не портясь? Я больше 3 дней не рискую его там...

Обсуждение
почти офф:
можно порикалываться и развить тему , начатую Алексом?!
на третий день после рождения младшей я получила от детей "фи" : " а почему ты испекла не пиццу , а только пирожки с сыром!"... :))))
Просто родила-то я в роддоме, но сидеть там я не стала, а ушла через 16 часов ( зря поддалась на их уговоры - и не ушла из родилки)
так что - вариант вполне реальный :)))
А так - ну ей богу - проживут они ( всего-то двое!) три-пять дней ... не переживайте! есть проблемы посерьезнее :)))
а так - мне тоже только котлеты на ум пришли. А, еще сырники.
я замораживала перед роддомом - самодельные манты, ежики с рисом, котлеты, ленивые голубцы ,покупала мясо, резала полосками, как на бефстроганоф, в этот же пакет тертую морковь и резаный лук. потом только из пакета в сковородку, добавить соль и специи и тушить. можно блинчики с начинкой из мяса или капусты наморозить. желаю легких родов!)))
4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

...Если он приготовлен не впрок, для еды и будет храниться в холодильнике — кладите минимум сахара. Если хотите сделать заготовку из клубники — придется положить килограмм песка на килограмм ягод и закатать клубничный джем горячим в подготовленные простерилизованные баночки. И еще один вариант: можно сбить клубнику с сахаром (300 г на килограмм ягод) и не варить, а заморозить, разлив по небольшим формочкам или баночкам. Тогда и зимой у вас на столе будет свежая клубника!...

Обсуждение
Очень кстати, спасибо!

Правила варки овощей. Ребенок от рождения до года

Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:) Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. А то я всегда только замороженную варила? А кабачок - корку чистить перед варкой и семечки выковиривать? А вообще овощи перед приготовление надо вымачивать - в частности картошку? Спасибо вам заранее, люди добрые, за ваши ответы:) Искренне ваша, глупая Биги:)

Обсуждение
А у меня дете вареное не ест. Ест только из пароварки,т.к. от туда все овощи слаще получаются ( я лично пробовала и сравнивала ). Так что я все чищу, вымачиваю и в пароварку на 15 минут. Потом это там остывает - упревает и я миксером с соком ( он на поддон в пароварке стекает ) взбиваю.
Значится так. Я в курсе всего этого занудства. :)
Картошку надо чистить (молодую, ессно), мыть, резать кубиками, и вымачивать в воде 4-5 часов, чтобы сошел лишний крахмал, который детям не полезно. Потом варить.
Кабачок мыть, чистить, резать кубиками и либо тоже час-полтора вымачивать, чтобы возможные нитраты и прочая химия ушла в воду, либо без вымачивания заливать кипятком, доводить до кипения, делать мин. огонь и под крышкой варить 2 минуты, потом воду сливать (вместе с нитратами и т.д.), заливать новой порцией кипятка, доводить до кипения и на мал. огне под крышкой доводить до готовности. Семечки я не выковыриваю, если кабачок молодой, если старый, то тоже не выковыриваю, хотя надо (они жесткие такие, острые), а блендером все измельчаю. Технология вымачивания либо варки в двух водах применяется ко всем овощам, в которых сомневаешься (а это, собсно, все овощи, которые не с дачного участка родственников :() Технология варки применима для всех овощей, чтобы сохранить максимум витаминов: залить кипятком, быстро довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Можно еще на пару варить, так больше витаминов сохраняется, но тогда в плане нитратов надо вымачивать. Привела полную зверскую схему, а ты уж сама решай, что выполнять, а чем пренебречь. :)

Значится так: даю установку на манты :). Кулинария

Тесто: делайте как на пельмени, но не такое крутое, понежнее. Начинка: Лопаточку пожирнее баранью нарезать мелкими кусочками размером с ноготок на мизинчике (не вздумайте на мясорубке крутить! работа муторная, так что привлекайте гостей :))) Лук в таком же объеме как мясо нарезать мелко. Тыкву тоже в таком же объеме режете также мелко. Смешали из этого фарш, посолили, поперчили (черным). Потом катаем тесто. Тут уж как кто привык с пельменями: можно пиалкой вырезать, а можно сразу лепешки...

Обсуждение
Самое последнее добавление от коренной ташкентки :))). - лук можно обжарить на бараньем жире, тогда не придется класть жир в мантушку и вкуснее получится! В остальном-все верно, даже придраться не к чему :))). Как же мне без мантоварки в Штатах плоо-о-хо!!! :).
А я делала позы :) Йето бурятские манты. Суть таже, только тесто наоборот, потолще делается, иначе риск что развалятся и варила по-извращенски - сеточку (типа дуршлага) на кастрюлю и туда позы :)
10.11.2000 18:53:13, Настюша

Манты . Кулинария

У детенка в выходные днюха намечается, что-то мантов хочется. Маму (она то все знает) тревожить не охота, она только из больницы вышла. И даже если я только спрошу у нее рецепт - примчится из последних сил. Пусть уж подойдет к готовому столу) НАУЧИТЕ, как приготовить хорошие манты. Да, еще, люблю с картошкой. Спасибо заранее!

Обсуждение
А с тыквой вместо картошки не пробовали, очень сочные получаются. Только перчика черного добавить надо, тыква же сладит. Еще я пробовала в гостях с кабачком вместо тыквы. Тоже неплохо, но с тыквой для меня вне конкуренции.
мы вот так делаем
[ссылка-1]
Манты , лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом...

Манты , лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом...

Любимые классические узбекские блюда с лапшой и бараниной
...В кипящую воду положить курицу, варить 10 минут, снимая пену. Добавить соль, морковь и лук, оставить на медленном огне на 1,5 часа. Добавив перец и лавровый лист варить 15 минут, положить стебель укропа и подержать на плите еще 15 минут. Процедить бульон, выкинуть лук, а морковь нарезать соломкой. Лапша. Замесить тесто и дать ему постоять 30 минут, затем раскатать и нарезать тонкими полосками. Фрикадельки. Обжарить лук на сливочном масле, остудить и пропустить через мяс...

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.
Лепота (пельмени в национальных кухнях)

Лепота (пельмени в национальных кухнях)

Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, однако самой популярной остается версия, что лепить пельмени мир научили китайцы.
...Марийские пельмени подкогыльо имеют форму полумесяца. Когда-то их делали с зайчатиной или мясом барсука, а теперь начиняют обычной говядиной. А калмыки славятся блюдом "берг" – с начинкой из говядины, сала и зеленого лука. Однако, какими бы умелыми ни были восточные повара, нам больше по вкусу наши сибирские пельмени. Маленькие, с прижатыми "ушками", те самые, которые лепят сотнями и сразу замораживают. Тесто для них замешивают на очень холодной воде, а в фарш для сочности кладут измельченный лед. В начинке сочетается говядина (45%), баранина (35%) и свинина (20%). Впрочем, сегодня также добавляют медвежатину или лосятину, примешивают к мясу рыбное филе; в пельмени по-герасимовски кладут костный мозг. Как ни удивительно, русские пельмени бывают...

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции. Если вам нужно идеально гладкое пюре для совсем маленького ребенка, протрите смесь через сито. Примерно 300 мл. Тыква. Разрежьте тыкву на 2 или 4 части и выскребите семена. Положите срезом вверх в глубокий противень и...

Можно ли фрикадельки. Ребенок от 1 до 3

замороженные сразу бросать в суп или надо сначала размораживать? Сколько времени их варить? (сколько из курицы, и сколько из говядины)

Обсуждение
Замороженными кидаю, варю ....ну,минут 15
замороженными кидаю, имхо, если размораживать, то может начаться процесс размножения бактерий...а варить в принципе недолго, минут 20 наверное, пока не всплывут)

Про манты . Кулинария

Подскажите, люди добрые. решила я в воскресенье друзей на манты позвать, но все сразу за 1 день не успею, других дел много будет. Вот как лучше сделать - в субботу вечером фарш нарубить и пусть до воскресенья стоит, а уж в воскресенье налепить и парить? Ведь если в субботу полностью налепить, то высохнут до воскресенья вечера, так? Даже если в воскресенье утром сделать, то высохнут до вечера, наверное... раньше как-то все сразу рубила-лепила-варила, не возникало таких вопросов... Или может...

Обсуждение
Всегда замораживаю манты(пельмени уж все замораживают:)),абсолютно никаких проблем.
Налепить хоть за неделю вперед и заморозить как пельмени. Всегда так делаем, ничё им не станется в морозилке. Как раз очень удобное блюдО для гостей и делать их быстрее, чем пельмени

ОПРОС-СУПЫ, замороженные . СП: посиделки

Предлагаю закупку супов – готовые, замороженные, остается только разогреть и вкусный обед готов. Супы приготовлены на мясных бульонах - борщ, гороховый с копченостями, щи петровские из квашеной капусты, рассольник ленинградский, фасолевый с печеным перцем, солянка мясная, бульон куриный, харчо, суп-пюре из шампиньонов. Супы и соусы поставляются производителем в такие известные рестораны как: Вог кафе, Пушкин, Джу – Джу, Торро Гриль, Анджело, Сорбетто и др. После приготовления супы...

Обсуждение
А мне кажется желающие будут :) Топ просто со старта не в то русло пошел - народ постеснялся плюсоваться :)
бездушные?:))
«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

...Профессионалы рекомендуют вместо воды использовать кур-бульон (от французского courtbouillon): так называют вспомогательный бульон, сваренный из большого количества овощей (лука, моркови, сельдерея) с пряностями, солью и небольшим количеством уксуса или вина. Кур-бульон не едят, потому что он невкусный, а вот пельмени в нем получаются отличные. Некоторые виды пельменей варят в мясном бульоне, вместе с которым и подают. Так поступают с мелкими среднеазиатскими изделиями вроде дюшбары или чучвары. А вот украинские ушки, подаваемые с борщом, отваривают отдельно. На Урале существует и такой метод варки пельменей: сварить, затем вытащить, смазать маслом и опять в кипяток на несколько секунд. Второй по популярности способ тепловой обработки — на пару. Так го...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира

А кому -нибудь интересен мой новый подход к готовке еды...

Я тут рассказывала,про свой прежний подход к заготовкам и полуфабрикатам:))Ну там сырые котлеты заморозить..мясо со специями.. Теперь я пошла дальше - замораживаю только полностью готовое :)) Рассказывать? Рассказываю:)) В общем, надоело мне вообще готовить.Каждый день в смысле.Думать про это.. И решила я попробовать реализовать дома идею "готовых замороженных обедов":)) Как в отделе заморозки продаются,по цене крыла от...

Обсуждение
Прсоединяюсь, я морожу уже лет 12, как перееxала в Америку, здесь это общепринятая практика, и тема готовки даже не на неделю, а на месяц(!) вполне часто обсуждается на форумаx подобныx этому. Сама я пока не готовлю сразу на заморозку, но думаю начать, имненно потому что мыть куxню каждый день неоxота. Сейчас замораживаю только недоеденное, чтобы брать на работу потом. Хочу добавить, что итальянская еда очень xорошо морозится, любаыа паста, лазанья, все соусы.А если и подогревать в дуxовке, то получается, как будто вообще свежеприготовленное.
А в чем вы морозите? Вот я все никак не могу определиться - с супом, вот наливать его в контейнер поллитровый - это сколько ж контейнеров под это дело надо (если они не в морозилке - занимают кучу месте)... а в мешках - очень недобно размораживать - все по мешку размазывается :(

Можно ли заморозить впрок фаршированный перец?. Кулинария

Девочки, подскажите! Не раз видела в магазинах замороженные фаршированные перцы. Сама сейчас впрок заготавливаю котлеты, ежики, блинчики. Хочу ещё научиться голубцы и перцы делать. Собственно сам вопрос: какая хитрость есть? Рис отварной или сырой? Перед готовкой размораживать или замороженными в соусе тушить? Кстати, а ещё что можно заготовить в морозилку? Спасибо :)

Обсуждение
Можно. Я морожу и перец фаршированныи и голубцы. Рис отвариваю до полуготовности.
Я чищенные перцы замораживаю. Потом можно их и так потушить и нафаршировать.
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Сосиски очищают от целлофана и бросают в кипящую воду (воды должно быть немного, чтоб она только покрыла все сосиски, т.к. чем больше воды, тем больше вкусного из сосисок вываривается). Когда Вы вбросите сосиски, вода кипеть на время перестанет. После того, как она снова закипит, их варят буквально пару минут, т.к. по сути сосиски – готовый продукт, варят же их лишь затем, чтобы разогреть. Сардельки Как правило они вкуснее сосисок, т.к. больше похожи на мясо. В приготовлении отличаются тем, что варить их нужно подольше – минуты четыре (ведь они потолще сосисок). Яйца В них много полезных веществ, и есть их по паре штук можно хоть каждый день. Сварил, съел. Яйца опускают в кипящую подсоленную (не особенно важно, сколько...
...В морозы (когда температура на улице опускается ниже нуля градусов) хранить продукты за окном тоже надо осторожно (лучше поместить их между стеклами или на подоконнике внутри комнаты – хотя замерзнуть они могут и там). Жидкость замерзнет и может разорвать посуду (бутылку, банку), в которой хранилась. Овощи, фрукты, молочные продукты, колбаса и, вообще, "готовые продукты" тоже не любят заморозки – замороженные и размороженные они меняют вкус, а овощи и фрукты можно будет употребить уже только, бросая неразмороженными в кипяток (в суп, в компот и т.д.). А вот сосиски или сардельки, например, переносят заморозку, но варить их надо будет или дольше или предварительно разморозив. Вполне готовый сваренный рис, например, тоже совершенно спокойно можно заморозит...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

...Если вы покупаете целую рыбу, обратите внимание на ее свежесть. У свежей рыбы чистые, ярко-красные жабры, выпуклые и светлые глаза, ровная блестящая чешуя. Появление слизи в жаберных щелях, пленки на глазах, потускневшей или местами слущенной чешуи ставят под сомнение качество продукта. Охлажденная рыба хранится холодильнике не более 2-4 дней. Если вы привыкли приобретать замороженную рыбу, знайте: правильно замороженные тушки при постукивании издают звонкий звук, внешние признаки свежести замороженной рыбы — те же, что и у охлажденной. Мякоть у свежезамороженной рыбы в разрезе белого или бледно-розового цвета, а у замороженной вторично — темноватой окраски. Хранить замороженную рыбу в холодильнике рекомендуется не более 2-3 дней, а разморозив — немедленно использовать. О неправильном хранении рыбы говорят вмятины...
...Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комочков, и развести молоком. Рыбу сварить в подсоленной воде, отделить все кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут. Рыбные тефтели Филе рыбы — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток — 1/4 шт., вода — 10 мл, растительное масло — 4 мл. Рыбное филе (например, трески) освободить от костей, пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба, добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать....

Ищу соус для мантов!!!!. Кулинария

Только что поступила просьба приготовить манты (ну так, в порядке эксперимента). В целом, я все понимаю - как заворачивать, и т.п., но тут мне сказали, что нужен соус - и не уксус с перцем... Какой? Из чего? Что кислый - эт я понимаю. Может, барбарис какой, или что???

Обсуждение
пол стакана кефира,пол стакана сметаны, смешатьЮпосолить,добавить чеснок, петрушку
16.08.2005 00:04:00, Lily
А мы по-простому их едим: майонезик, томат-паста, чеснок, можно грецких орешков. Вкусно не только с мантами...Э-х.

Манты . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать манты? :) Может быть вопрос дурацкий, но всё же.. С пельменями просто - налепил-наморозил. А вот манты.. Если их заморозить, то как потом варить? Насколько увеличивается время приготовления? (если свежеслепленные минут 40 варить нужно)? Спасибо :) И ещё - не поделитесь СОУСАМИ К МАНТАМ?

Обсуждение
Лепим,морозим на разделочной доске,мороженые ссыпаем в пакет.(чтоб форму не потреряли).А про варку......Минут на 10-15 увеличиваем,а вообще смотрю.От момента "как растаяли"-40 минут-))).А самый вкусный соус для меня -- сметана+зелень+чеснок.Вкусно!!!!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.06.2017 05:08:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!