Как варить манную кашу с комочками

off. как я сварила манную кашу . Кулинария

Ну что, девочки и мальчики, не получилась кашка-то :( Фактор криворукости не отвергаю никогда, но, по-моему, дело в тех самых рецепторах, про которые kuzkina_mama мне все время говорит. Видимо, я развиваю их в какую-то не ту сторону. Сделала все по Похлебкину и Tanita Tararam: 250 мл молока, 50 мл манки, чуть соли-сахара, молоко начало дымиться - ПРОСЕЯЛА СКВОЗЬ СИТО! - и тут же все скомковалось :(, лучше бы тонкой струйкой, чес-слово. ладно. Мешала, как мешальная машина: правильной...

Обсуждение
Моя дочка тоже очень любит с комочками, но я совсем недавно услышала 100% рецепт каши без комочков: перед тем как опускать манку в молоко ее (т.е. крупу) нужно замочить холодной водой, размешать, слить лишнюю жидкость аккуратненько и смело опускать в молоко, перемешать и можете мне поверить даже малюсенького комочка не найдете. Удачи!
Я за то, чтобы манку сыпать в холодное молоко:) Мешать муторно, ага. Поэтому мака у нас праздничное блюдо:)

ОФФ. Как варить манную кашу ?. Ребенок от рождения до года

Девочки подскажите как варить манную кашу... какие пропорции и что нужно сделать чтобы не было комков... очень нужно, а то я с голоду помру... спасибо

Обсуждение
Я - из расчета 1 стол.ложку на 200 мл молока - получается достаточно жиденько - как раз по мне и моей семье)))Еще ванилинчку малость в ст.ложке песук и щепотку соли
давненько я кашку не варила.Кажись так. четверть стакана манки на стакан молока\воды.Варю в алюминиевой кастрюльке.Кипячу молоко, пока не закипело добавляю по вкусу соль, сахар.Как только начнёт кипеть тонкой струйкой всыпаю манку постоянно помешивая молоко, чтобы комков не было. Ещё несколько минут (совсем чуть-чуть) варю постоянно помешивая (на медленном огне).выключаю.

Маленькая хитрость. Кулинария

Хозяйка из меня никакая, т.ч. может быть это "открытие" уже давным-давно всем известно. Но все равно поделюсь. Если перед кипячением молока или варкой молочной каши ополоснуть кастрюлю ледяной водой ( или просто положить кусочек льда до того, как налить молоко) - молоко/каша не пригорит. Давно не варила молочных каш в кастрюле. Сегодня попробовала манную - нет даже намека на пригар. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А у меня никогда не пригорает. В чем секрет, не знаю ))
22.05.2016 22:13:25, Акелла.
:-) делаю так же. А чтобы манная каша получилась без комочков, сыплю ее в холодное молоко( еще один секрет.

манная каша . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Люди, а как варить манную кашу? Я имею ввиду, какое соотношение воды и манки, нужно ли солить, сластить, сколько варить и на каком огне? Спасибо!

Обсуждение
Варю сыну. В кастрюльку 1 стакан молока, 1 ч.л. сахару, чуть соли. Когда закипит, одной рукой из ложки тонкой струйкой сыплю манку, другой рукой непрерывно помешивая. На стакан молока столовую ложку манки без горки. Постоянно помешивать, как загустеет -готово.
18.08.2004 20:16:49, Ауке
Лучший рецепт,опробованный мной.Жидкость-0,5;Манка-2 ст. л.;сахар-1ст.л.;соль-0,5 ч.л..В кипящую жидкость тоненькой струйкой помешивая,варить до загустения(3-5 мин)

Научите делать без комков :). Кулинария

пюре картофельное и соус белый в готовку(который мука с бульоном) и манку. Не получается:( Всё равно есть комки, может, есть секреты какие.

Обсуждение
Правило первое: никаких кусочков!

Если вы решили приготовить пюре, то у вас есть два варианта. Варить картошку в мундире или всё же предварительно очистить её от кожуры. Большинство шеф-поваров предпочитают второй вариант, потому как это позволяет убрать всё лишнее, а также полностью избавиться от остатков земли, которые непременно будут на кожуре.

Но при этом настоящий повар никогда не будет разрезать целую картофелину на несколько кусочков. А всё потому что из-за этого конечное блюдо может потерять часть своего вкуса.

Кстати варить картошку лучше всего на сильном огне и с закрытой крышкой. Это также нужно для сохранения вкуса и аромата.

Правило второе: масла много не бывает

Особенно если речь идёт о картофельном пюре. Количество масла в первую очередь зависит от ваших предпочтений, но всё же его должно быть много. Причём непросто много, а очень много. Так например, многие именитые повара добавляют по 200-250 гр масла на 1 кг картошки. И это далеко не предел.

Правило третье: однородная масса

Пюре должно быть однородным, ну а добиться этого можно всего несколькими методами. Самый простой из которых это ручная мельница.

Правило четвёртое: молоко

В пюре обязательно нужно добавить молоко. Делать это нужно на последнем этапе приготовления, когда вы уже пропустили картошку с маслом через ручную мельницу. Молоко перед этим нужно нагреть, не доводя до кипения. Постепенно вливайте его в пюре одновременно перемешивая всю массу ложкой.

Правило пятое: время

Последнее правило звучит очень просто. Картофельное пюре не любит ждать. Поэтому есть его нужно сразу после приготовления. Иначе все ваши старания можно считать напрасными.
Для пюре подходит не всякая картошка.
Соус размешивать венчиком.
Манку засыпать в холодное молоко и все время помешивать до закипания молока.

каши . Кулинария

Я разучилась варить каши:( Совсем. А грядут пожилые гости с мелкими детьми, поедающие каши ежедневно. "Ты ничего ТАКОГО нам не готовь. Утром манную кашку, а вечером гречневую - мы с детьми вместе будем есть." Господи, да как этих гостей прокормить-то, а:( Научите пжсста варить манку и гречку. Я даже и не припомню, в кипяток их засыпают или в холодную воду:( В поиске не смотрела, наверняка все умеют. А кто не умеет, тот и кашу не варит:)

Обсуждение
Я варю гречку на стакан крупы - 2.75 стакана воды и 1/2 ч.л. соли. Получается мягкая и рассыпчатая. Едим со сливочным маслом, старшая дочка - только с молоком, сахаром и сл. маслом. Если кладут меньше воды - не люблю, для меня она тогда жесткая.
Можно класть в холодную воду, но есть мнение, что лучше в горячую (моей свекрови). Перед варкой крупу промыть 2 раза, варить до выкипания жидкости. Я еще ложкой кашу разгребаю и проверяю, чтоб внизу не осталось жидкости, иначе невкусно мне.

Манку - 2 ст. ложки (по 15 г.) на стакан жидкости (250 мл.) Это будет густая каша, можно манки и поменьше, если любите жидкую. Добавляют сахар-масло-варенье каждый себе, а то некоторые на диетах. Если все любят с сахаром - кажется, вкуснее сахар класть во время варки.
При варке гречки добавляю 1-2 ч.ложки сахара и 1-2 ст.ложки подсолнечного масла (на 0,5 стакана). Соли чуть-чуть. Заливаю кипятком. Ем как отдельное блюдо.
15.12.2009 00:48:34, laguna12

Как вы каши варите в "нашей" мульте?. СП: посиделки

Девочки, поделитесь, как сварить кашу в Юлиной мульте, чтобы утром уже готова была? И манку в ней можно варить?

Обсуждение
Пшённая очень вкусная получается! Пропорции: 2,5 части молока с водой на 1 часть крупы. Добавляю ванильный сахар. Ставлю на таймер так, чтобы начало готовиться за час-полтора до завтрака, и режим "каша". Тогда оно 20 минут готовится и полчаса-час настаивается на подогреве, очень вкусно получается.
Смотря какую кашу вы хотите.
1. Молочные каши из тяжелых круп ( рис, гречка, пшенка и тп) варить из расчета 1 стакан крупы + 6 стаканов молока( или воды с молоком) + соль сахар по вкусу. Режим "Каша" Если надо на утро - сначала нажимаете кнопку Таймер - откладываете старт на столько часов на сколько нужно, а затем выбираете режим "каша" Старайтесь рассчитать поточнее к завтраку, чтобы каша долго не томилась на Подогреве - станет невкусно.
2. молочная каша типа овсянки, манки (легкие) варятся в ручном режиме 1-2 минуты. Сразу отключить подогрев и сбросить давление плавно клапаном, чтобы не обжечься. Расчет крупы 1 ст крупы+ 3 ст жидкости.

3. Гарниры - рис, гречка и т.п. варить 1 крупы+ 3 жидкости , режим "Рис"

Молочные каши после приготовления могут быть неоднородными - нужно перемешать все, и оставить под крышкой без подогрева на 1 минуту.

Бесчеловечное обращение с продуктами, или Доморощенное...

Я добавила в обычное сырничное тесто один размятый банан :) Сырники этого приобрели какую-то особую мягкость и пластичность, и ... догадайтесь! Правильно, привкус банана! :))) Слышала несколько способов варить манную кашу без комков - замачивать крупу в воде, кидать в холодное молоко... А я придумала насыпать манку для каши в обыкновенный целофановый пакет, каких у меня дома всегда большой запас. Потом отрезать крохотный уголок и таким образом добиться пресловутой "тонкой...

Обсуждение
((: А мой старший до сих пор ест кашу только с комочками - свекрови пришлось учится!!!
стесняясь. А я вот, в подобие пасхи банан размолачиваю...
Мои творог не едят, так что я одна этим страдаю ;)
(а манку у нас никто не ест - она идёт только в котлеты-рулеты и сырники для гостей ;)

А манку научите?. Кулинария

Научите готовить, пжл, чтобы негустая и без комочков. Спасибо!!!!

Обсуждение
Спасибо большое всем! Попробую:-)
про без комочком - открытие :)
Помешиваете кашу не ложкой, а венчиком для взбивания яиц.

И по квартире распространялся запах горелой каши ...

Нет, не любит меня манная каша. Это я вам точно говорю - не любит… Сколько я ее не варю, она или комками, или пригорает… Нет, я бы ее, заразу, и вообще бы никогда не варила. Пусть хоть умрет в своей банке, так ведь дочь любит. Представляете, ребенок любит манную кашу и просит! А что не сделаешь для любимого ребенка! Вот и варю. А в детстве моем ее всегда мужчины варили. Может, у моей мамы она тоже не получалась? Мужчины варили, варили, а я так и не научилась. Более того приобрела уверенность...

Обсуждение
Граждане, манка скорее вредна для здоровья, нежели полезна!!!
Переходите на овсянку - особенно детям страшная польза.
Манка кальций из организма выводит - и вообще пользы от неё (в смысле полезных веществ) крайне мало. Если очень для пищевода надо - не более 2-3 раз в месяц. И то - все та же овсянка лучше.
Сразу говорю, что я - не фанат ни того, ни другого, но мнение врача своего уважаю.
Девки не плачте, ща я вас научу. Берете маленькую бадейку для микроволновки молочка туда
холодного стакешничек, сахарку 2 чайных ложки и на полную мощность на 2-е минуты, потом
как закипит 3-4 чайных ложки манки размешать и накрыть крышкой, а потом на 30% мощности на 5 минут и вуаля.
Тока кода первый раз делать будете лучше в течении этих 5-и минут помешивать ее периодически
ну и проценты можности определяйте сами, оснавная фишка как вы панимаете в том чобы каша
и кипела и из кастрюльки не вылезала.
23.03.2001 10:42:05, Бритни Спирс

Научите готовить манную кашу .. Кулинария

Девочки,пожалуйста ,научите вкусно готовить манную кашу.И кто знает рецепты разных каш.Поделитесь! Спасибо!

Обсуждение
А мне бабушка в детстве делала кашу "моро", наверное от слова "морока" :).
А другими словами - это просто заварной крем :)
Ох, объедение! Я масику, иногда варю, ему тоже нравится !
нашла рецепт манных блинов с маслом, вдруг пригодиться!манную крупу залить кипящей водой, размешайте так чтобы получилась густая кашица. охладите до 30-35 градусов.добавьте разведенные в воде дрожжи, всыпьте просеянную пшеничную мунк и разведите теплым молоком.поставьте в теплое место для брожения.когда тесто подойдет, положите половину нормы растопленного слив. масла, яйца, соль, сах. песок. хорошо вымешайти и поставьте на 1,5-2 часа бродить.выпекайте на хорошо нагретой сковороде с маслом. при подаче полейте маслом. говорю сразу: делать не пробовала , рецепт нашла в журнале. да , забыла:манка-6 стол. ложек, мука - 5 стол ложек, молоко - 4 стол. ложки, дрожжи 15 грамм, яйца 3 шт, слив. масло 4-5 стол. ложек, соль, сах. песок 1-2чайные ложки.

А бывает печенье из манки ?. Кулинария

Есть у меня манка (для добавления в котлеты покупала), а кашу манную никто у нас не ест. Я вот подумала -- а нет ли какого рецепта печенья на основе манки? Или кукурузной муки (она ведь тоже сначала варится в кашу, а потом уж все остальное). Никто не знает?

Обсуждение
Печенье- не знаю. Я пеку пирог из ряженки (если ряженка старая- даже лучше) и манки. И бисквит, вместо муки- манка. Готовый бисквит заливаю пропиткой, иначе суховат. Вкусно. Рецепты точные дома, если надо- могу посмотреть.
03.11.2004 14:53:05, Ева на работе
Есть пирог манник, типа простого бисквита получается, в торты типа птичьего манку раньше добавляли. Котлеты манные бывают.
03.11.2004 13:30:00, Лорелея

каши пшенная и манная . Ребенок от рождения до года

Слышала, что пшенка тяжела для желудка детского. Дает кто-нибудь ребенку? А манку? (мне кажется, что модная в последние годы критика манки чрезмерна. Глаше ячка и кукуруза надоели, гречку и рис обожает, овсянку не разрешают пока (по анализу),) вот и собираюсь иногда пшенкой и манкой заменять ячку с кукурузой.

Обсуждение
Овсянку, я думаю, имели введу из цельной крупы, а не хлопья
манку добавляла в тыкву,варила кашу такую)/Натусь,как ваши дела? давно не видно!

не про еду, но про манную кашу .. Мода и красота

Авторство MaRussia. Мы с ней обсуждали историйку:) В детском саду на завтрак манная каша. Дети есть не хотят. Дети сидят за разными столиками по несколько человек. Воспиталка говорит:"Дети, давайте мы сейчас с этой кашей рассправимся по-быстрому! Вы же такие умнички! Давайте соревнование устроим, за чьим столиком быстрее всего тарелки пустыми станут - те детки победили! Кто хочет победить? Ну-ка, давайте посмотрим." Задача: представить себя ребенком за столиком перед тарелкой манной каши. Что...

Обсуждение
никакие слова не смогли бы меня заставить съесть манную кашу, как и любую другую, ни в детстве, ни сейчас...
на все, кроме именно манной каши в саду повелась бы. азарт!
Беда была в том, что могла одностольнику за отказ тумаков надавать, хотя была самой мелочью в группе.
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская  каша , крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша , крупеник и мюсли.

...В сотейник налейте молоко, положите и семена, и стручок ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Энергично помешивая, всыпьте манку и продолжайте мешать, чтобы разбить комочки. У вас должна получиться каша консистенции хорошей сметаны. Если каша густовата, подлейте горячей воды. Добавьте масло, 1/3 стакана сахара, все тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. В это время отделите белки от желтков. Взбейте белки, чтобы образовалась густая плотная пена. В настоявшуюся кашу добавьте желтки, лепестк...

Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего. Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с груш...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))

Научите варить манную кашу :). Хозяйство

Дело вот в чем: по поиску нашла и почитала все темы по подбору посуды для стеклокерамики. Пришла пора менять кастрюлю для каши. В итоге купила вчера кофш Woll (у кого там каша не пригорает и мешать не надо? ) Сегодня семья почти осталась без завтрака :( Сначала поставила кофш с молоком на самую большую мощность (у меня всего 9 мощностей на плите). Внутри кофша образовалась пленка из пригоревшего молока. Решила, что из-за высокой мощности... Вылила молоко. Помыла кофш. Отмывается на ура...

Обсуждение
Вобщем, вчера, после долгих эксперименов, удалось сварить манную кашу в новом ковшике, без противной коричневой пенки на стенках!

Путем эксперимента было выяснено, что если поставить сразу на 3, то каша гарантированно подгорала. А если поставить на 2, то пенка на стенках не образуется, но молоко не закипает! :-0 Мало того, сверху образуется пенка и получается что молоко медленно так томится...

Итак, ставим на 2-ку, дожидаемся пока молоко подогреется, переключаем на 3-ку, через некоторое время на 4-ку, 5-ку... Сварена каша, пенки нет! Правда, время пока подкачивает... 40 минут вместо обчных 12-ти... Но долгие тренировки с новым ковшом, думаю, исправят данную ситуацию :)
Все каши (включая манку) варю на стеклокерамике с помощью молоковарки.
Поставила, залила молоко, засыпала крупу и ушла в душ.
Ничего не пригорело...
Еще и крышкой закрываю (стеклянной с дырочкой)

2 Галя и - ? про манную кашу . Кулинария

Галя, здравствуй, мне как-то помнится, что ты варишь манную кашу в холодном молоке. Скажи, пжлст, вот ее просто так бух в кастрюлю, молока холодного сверху - и на плиту? И что дальше делать? мешать? и как долго?и сколько манки - сколько молока? Никогда манную кашу не варила, а тут деть в школе впечатлился и просит на завтрак. Заранее спасиб.

Обсуждение
варю так: в 1,5 стакана холодного молока всыпаю 1 ст.л манки, десертную ложку сахара (я не солю), довожу до кипения, уменьшаю огонь на минимум и варю при помешивании 7-10 мин
получился не вопрос,как сварить манку,а просто ода этой дедсадовской каше
Безвкусная пшенная  каша . Победа над бесплодием

Безвкусная пшенная каша . Победа над бесплодием

...Муж — к компьютеру, я — на кухню, доваривать кашу. Через несколько десятков минут появляется мой мужчина с улыбкой до ушей: «Так что же это значит? У нас будет детишка?» Умен, шельмец. А дальше мы ели пшенную кашу, точнее делали вид, что едим, вкуса не чувствовал ни он, ни я, но то, что в то утро была пшенная каша, я не забуду, наверное, никогда. Сейчас у меня 6 неделек. У меня все хорошо. И не хорошо. Не знаю, объективных причин нет, но что-то не то, 3 дня назад делала УЗИ, дотерплю еще хотя бы несколько дней и пойду, сделаю повторно. Пока накачалась валерьянкой по самые уши, чтобы не чувствовать приближающуюся панику. Господи, не забирай у нас наше счастьице, дай мне силы выносить...

Обсуждение
А я вот до сих пор не сказала, уже 6 недель, но думаю, что буду молчать, пока сама не увидит. Я не суеверная, но в таком деле любая предосторожность на вес золота.
У меня в мой первый цикл "планирования" ребенка был первым и по измерению БТ. По графику у меня получался сплошной забор, который никак не сходился с графиками в инете, пока я не нашла, что таким может быть цикл без овуляции. Ужасно расстроилась тогда, но ... наперекор всем графикам в этот же цикл я забеременела и теперь уже 18 неделек.
Очень хотелось, чтобы получилось с первого раза и настраивала себя только на это, хотя у меня тьма примеров, когда мои друзья четыре года старались завести ребенка и полгода назад у них появился малыш. А двум подружкам говорили, что они бесплодны и они длительное время не предохранялись и обе сейчас мамаши чудесных сыновей. А еще у меня есть очень хорошая знакомая пара (Л и Д), которым уже далеко за тридцать и никак у них не получалось завести ребенка (более 10 лет) и тут мне приснился сон, что Л беременна, на утро я ей все рассказала. Она повздыхала и сказала: "Хорошо бы так и было" и через три месяца у нее на тесте заветные две полоски=) Воспитывает сейчас дочурку. Так что тут унывать нельзя. Как только нос повесишь, так все и перестанет получаться=)

Каши для котенка?. Домашние животные

Из каких круп и как варить?

Обсуждение
А киске сколько? Нашему почти 3 месяца, почти взрослый. :-) Я смешиваю утренние остатки (геркулесовую, гречку, рис, в-общем, любые) и питание в соусе из пакетиков. Ест - за ушами трещит. Муж,помнится, прежнему коту витамины Ундевит измельчал и в пищу подсовывал. Очень в то время похорошел зверюга. :-)
Я писала комплименты Вашей киске, но боюсь, Вы уже их не прочитали - у меня не всегда рис. открываются, а когда открылся, то уже далеко вниз сползло.
Так вот на редкость интеллигентная киска. Прямо кажется, что заговорит вот-вот. Поздравляю!

А каши - я варила на молочке жидкую манную, чуть соли-сахара, и масла.

Можно рисовую размазню на молочке или рыбном отваре. Мои котята охотно едят, если смешать с детским мясным питанием, только не импортным, а тихорецким. Можно ХОРОШУЮ вареную или ливерную колбаску построгать тоненько-тоненько (вариант - мясорубка, но для махонького кусочка ее пачкать...).
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...л. Растительное масло для смазки формы Ингредиенты для подливы: Лосятина сыровяленая 100 г Лук репчатый 2 средние головки Вино белое сухое 30 г Масло растительное 100 г Способ приготовления: Соединить часть воды с гороховой мукой, перемешать до однородной массы без комочков. Доводим до кипения оставшуюся воду, кладем сливочное масло и солью. Постоянно помешивая, вливаем смесь из гороховой муки, и добавляем немного мускатного ореха. Должна получиться консистенция густой манной каши. Доводим до кипения и снимаем. Гороховый кисель делим на две части. В одну добавляем сок от свеклы и немного винного уксуса, а во...
...Доводим до кипения оставшуюся воду, кладем сливочное масло и солью. Постоянно помешивая, вливаем смесь из гороховой муки, и добавляем немного мускатного ореха. Должна получиться консистенция густой манной каши. Доводим до кипения и снимаем. Гороховый кисель делим на две части. В одну добавляем сок от свеклы и немного винного уксуса, а во вторую часть добавляем обжаренные кедровые орехи и немного кунжутного масла. На Руси для придания формы обычно брали стаканы. Сейчас можем взять любые формы, такие как стаканы, рюмки, различные корзиночки, силик...
...Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется "припустить" — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. В кипящий бульон погрузить перловую крупу, нарезанную картошку и припущенные...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.

Тилотамина мультя - ХЕЛП МИ!. СП: посиделки

Степень моей безрукости такова, что я не смогла сварить в ней даже манную кашу:( С пятницы было проведено несколько опытов: №Раз Рисовая каша.Варила на режиме каша. Она у меня безбожно высохла и подгорела. Ну здесь, вроде, разобрались с клапаном - он выпускал пар, да и молока мало залила. №Два. Гороховый суп. На режиме суп, ессесно. Здесь всё ок, не считая того, что горох разварился. №Три Творожная запеканка. Фиаско :( Мультя трижды меня посылала с режима каша и рис. Пробую на выпечке - она...

Обсуждение
За выходные варила: гречку 2 раза, рис для суши-накрутила ролллов, кукурузу и испекла шоколадный бисквит. У меня прям ломка без неё была.
уфф! Вы меня прям реанимировали! Я, наверно, не те задачи не перед той техникой ставлю ;) Продолжаю экспериментировать!
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

...Одним словом, относитесь к готовому питанию разумно и творчески — и оно станет вам хорошим подспорьем. Ребенок готов к введению прикорма, если: ему исполнилось 5-6 месяцев; он проявляет готовность к жевательным движениям при попадании в рот ложки, соски или других предметов; рефлекс выталкивания пищи языком угасает, а рефлекс продвижения комочка пищи языком развивается; начали резаться зубы; движением головы может показать, что не хочет больше есть; проявляет интерес к тому, что едят другие; ЖКТ достаточно созрел для того, чтобы усвоить небольшое количество нового продукта без расстройства пищеварения и аллергической реакции. От капли сока до целого обеда Подходящие для малыша продукты...
...Они учитывают особенности здоровья современных детей: непереносимость белков коровьего молока, глютена (белка злаков), пищевую аллергию. Начинать вводить каши в рацион малыша лучше с однокомпонентных безмолочных и безглютеновых (таковы "Гречневая без сахара", "Гречневая" и "Кукурузная"). Затем можно попробовать каши с добавлением фруктов и овощей ("Пшеничная с овощами", "Гречневая с фруктами"), а чуть позже перейти и к молочным кашам ("Гречневая с яблоком", "Пшеничная с тыквой", "Из смеси злаков с яблоком и морковью"). Каши "Тип-топ" обогащены кальцием, железом, цинком и комплексом витаминов. Под торговой маркой "Тип-топ" выпускается большой ассортимент фруктово-молочных пюре — продуктов, сочетающих пол...

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Введение прикорма:  каша . Порядок введения  каш .

Введение прикорма: каша . Порядок введения каш .

...). Примерная последовательность введения круп может быть следующей: 6-7 месяцев : рис, гречка, кукуруза. 7-8 месяцев : овес, можно начать комбинировать несколько злаков в случае их хорошей переносимости ребенком. 9-10 месяцев : ячмень (перловка), рожь, пшено. Не ранее 1 года ребенку можно вводить кашу из манной крупы, поскольку, несмотря на приятный вкус, у малышей манная каша снижает усвоение кальция, что способствует формированию рахита. Кроме того, манка содержит мало витаминов и микроэлементов, зато много глютена. После 1 года при приготовлении каш можно использовать цельное коровье молоко 1 в случаях, если у ребенка на него нет аллергии. Здоровым детям каши с различными добавками из фрукт...

Большая еда. Прикорм |  Манная каша  и картошка

Большая еда. Прикорм | Манная каша и картошка

...Я. Коня, как раз к 3-4 месяцам пищеварительная система ребенка созревает для принятия пищи во взрослом понимании этого слова. А к 4-5 месяцам малыш бывает способен это сделать и физически - угасает так называемый рефлекс выталкивания ложки языком, ребенок постепенно учится полулежать и сидеть. Манная каша и картошка ПРОДУКТЫ И блюда прикорма приведены в разработанной Институтом питания "Примерной схеме введения продуктов и блюд прикорма", однако указаний, какую именно варить кашу и как готовить овощное пюре, мы там не найдем. Может, это и к лучшему - слишком стремительно меняются наши представления о здоровом и не очень питании. Тридцать лет назад первой детской кашей была манная, а первым овощем - картофель. Десять лет назад в почете были телятина и кабачок. Нынче популярны капуста цветная и брокколи, тыква и чернослив, гречка и овсянка, мясо кролика, индейки и даже...

Обсуждение
Моей дочке восемь месяцев.Она не хочет пить соков и меня это беспокоит,но кушает фруктовые пюрешки.
05.12.2008 14:03:11, Людмила
Моему сыну 9 месяцев,напишите,пожалуйста примерное меню для кормления и рецепты. Заранее благодарна!
28.11.2008 00:35:07, Юлия
Каша -малаша. Питание детей до года

Каша -малаша. Питание детей до года

Каша — очень сытное блюдо, которое готовят из самых разных круп. В них содержатся сложные углеводы типа крахмала, которые обладают огромным энергетическим резервом.

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Информация интересна
Только не стоит торопиться с вводом прикорма любого, и каш в том числе, особенно в ранем возрасте если к этому нет медицинских показаний. Обычную еду малыш будет кушать всю жизнь а мамочкино молочко, только пару лет (это в лучшем случае), так что не лишайте его этом радости
17.10.2007 22:14:39, Наталья
Как накормить малоежку. Плохой аппетит

Как накормить "малоежку". Плохой аппетит

...Например, обычные или ленивые вареники, запеканки, сочники, блинчики. Редкий ребенок откажется от сырников или ватрушек, особенно если он помогал маме месить тесто. Не менее вкусными могут быть и блюда из молока. Например, забытый молочный кисель - полезный и сытный напиток, который хорошо подойдет для полдника. Или такой десерт: варите очень густой фруктовый кисель, выкладываете в тарелку и заливаете молоком. Вкуснота! А вот еще одно блюдо, которое любят мои дети, - "Лебеди". Для него взбиваем в крепкую пену яичный белок с сахаром. Затем наливаем в тарелку молоко ("озеро") и выкладываем сверху несколько ложек белка ("лебеди"). Если во взбитые белки добавить варенье, вместо белых "лебедей" получим розовых "фламинго". А вот еще один способ, изобрет...

Обсуждение
хорошая статья. Понравилась. правда на наш малоежку это пока не применить но на будущее
нам хоть и не актуально ТТТЧНС! но статья понравилась!
Питание детей первого года жизни (часть 2)

Питание детей первого года жизни (часть 2)

Порядок введения прикорма детям до года. Меню ребенка первого года

Обсуждение
Статья хорошая, но вот мед детям до трёх лет нельзя, соль и сахар тоже, а так все правильно.
17.12.2015 21:07:50, Лидия
Я только-только ввожу прикорм. К сокам отношусь с недоверием. Зачем ребенку давать его сейчас? Там же нет ничего полезного.
Какие бывают крупы?  Каши  для ребенка

Какие бывают крупы? Каши для ребенка

...Основой лечения данного заболевания является диета, исключающая продукты, богатые глютеном. Манная крупа в большом количестве содержит фитин — сложное органическое вещество, которое связывает кальций в кишечнике, снижая его усвоение организмом ребенка. Манная каша содержит гораздо меньше полезных минеральных веществ, чем, например, гречневая и овсяная. Преобладание этой каши над другими в рационе может привести к избыточному весу в связи с ее высокой калорийностью. Манная крупа бедна растительными волокнами, что, с одной стороны, является минусом. Но с другой стороны, благодаря этому свойству манная каша незаменима в питании детей, перенесших операцию на органах брюшной полости (в послеоперацио...
...Необходимо помнить, что каши следует употреблять не чаще одного раза в день. Рецепты Каша молочная Крупа — 30 г, молоко — 200 мл, вода — 70 мл, масло сливочное — 5 г. Крупу (гречневую, рисовую, пшенную, овсяную) перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности (примерно 15 минут). Затем влить горячее молоко и продолжать варить кашу до полного разваривания крупы в течение 5-7 минут. В конце варки добавить щепотку соли. Рисовая каша с яблоками Рисовая крупа — 2 ст. ложки, яблоко — 100 г, вода — 1/2 стакана, сахар -1ч. ложка. Рис перебрать, тщательно промыть. Яблоко разрезать на четыре части, удалив при этом сердцевину и кожицу. Рис всыпать в кипящую воду и варить в течение 20 минут. Добавить ябл...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!
Как правильно  сварить кашу  для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Первый день — чайную ложку, второй — не более 30 г (3-4 чайных ложки) и в течение недели доводите объем до 100-120 г. Эта порция должна заменить одно кормление грудью или смесью. Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной...
...В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором месте по содержанию — манная крупа. Правда, в этих крупах мало витаминов и минеральных солей. Исключение — кукуруза. Она содержит железо. После 6 месяцев можно давать каши и из других круп: пшеницы, ржи, ячменя и других, которые содержат глютен, конечно, если ребенок не имеет врожденной его непереносимости. При выборе крупы имейте также в виду, что рис обладает обволакивающими и закрепляющими свойствами; овсянка и гречка содержат...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Современные  каши  для детей. Питание детей до года

Современные каши для детей. Питание детей до года

...Каши обогащены витаминами С, А, Е, D, В1 и микроэлементами. При желании кашу можно приготовить самостоятельно. Требования к домашним кашам следующие. Каша варится на воде, а затем в нее добавляется 20-30 мл грудного молока или смеси. В каши собственного производства можно добавлять сливочное масло (3-5 гр.) или детские 10% сливки. Цельное молоко используется в приготовлении каш для детей старше одного года. Манную кашу можно готовить детям только после года. Каши из нескольких злаков можно готовить только после того, как вы убедились, что у малыша нет аллергии к отдельным ком...
...Каши обогащены витаминами С, А, Е, D, В1 и микроэлементами. При желании кашу можно приготовить самостоятельно. Требования к домашним кашам следующие. Каша варится на воде, а затем в нее добавляется 20-30 мл грудного молока или смеси. В каши собственного производства можно добавлять сливочное масло (3-5 гр.) или детские 10% сливки. Цельное молоко используется в приготовлении каш для детей старше одного года. Манную кашу можно готовить детям только после года. Каши из нескольких злаков можно готовить только после того, как вы убедились, что у малыша нет аллергии к отдельным компонентам. Еремеева Алина Владимировна врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP...

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Звонок на завтрак. Питание ребенка

Звонок на завтрак. Питание ребенка

Врачи утверждают, что ребенку в течение школьного дня требуется трех-четырехразовое питание.

Обсуждение
Безусловно! Нашим детям так и надо питаться, именно не меньше трех хотя бы раз. Но, это просто не возможно! С утра они еще завтракают, а потом проконтролировать становится трудно! В школах тоже питание не очень хорошие, а с собой приносить не разрешают.
Только сегодня рассказывала своей подруге из Москвы (на Одноклассниках), как у нас здесь в Калифорнии обстоят дела со школьной кормёжкой. В нашей школе учатся с 8 утра до половины третьего. Это начальная школа, до 5-го класса. Когда завтрак или ланч (едят дети организованно 2 раза), у них полная свобода выбора, хочешь приноси всё с собой, хочешь - покупай, что есть в школьном кафе. Каждый день новое меню - на завтраки хлопья, молоко, кексы, бутерброды, соки, фрукты. На ланч - пицца, макароны с соусом, хотдоги, бургеры, курица или рыба в тесте, овощи, фрукты, соки. Нам на месяц дают меню, и мы заранеем знаем, когда давать ребёнку еду в школу, а когда он захочет что-то купить.
И стоит это не 5 долларов, как в статье написано, а всего 60 центов за завтрак и 1 доллар за обед. Гораздо дешевле,к слову, чем приносить из дома. Другое дело, что мой ребёнок почти ничего не ест из школьного меню, приходится покупать ей уже готовые коробочки с едой - там кусочки ветчины или варёной колбасы, сыра и крекеры. Иногда в набор входит ещё и пакетик сока и шоколадный пудинг.

Каши собственного приготовления. Ребенок от рождения до года

Найдено в сети Каши собственного приготовления 1) Гречка, - стакан крупы перебрать, промыть, просушить и немного обжарить на среднем огне на сковороде (без масла); высыпать в кастрюлю, добавить 2,5 стакана кипятка (осторожно!), соль по желанию, плотно закрыть крышкой и парить на малом огне 20 мин.; выключить огонь и еще подержать под крышкой; размять нужную порцию вилкой, добавить масло, сахар и фрукты по вкусу и лопать вместе с ребенком. Молочная овсянка, - 3 стакана молока вскипятить...

Обсуждение
Гм, сколько ни варила, а никогда не парилась с обсушиванием на сковородке, в духовке и т.д. Промыла, кипятком обдала и в ковш....

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.04.2017 23:46:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!