Как варить манку ребенку

Рецепты для малышей. Ребенок от рождения до года

Сегодня "изобрела" новое блюдо: фруктовая манная каша...У Никитки никогда не было нормального аппетита, вот постоянно и изобретаются какие-то новые блюда, чтобы его накормить. Первым он признал кефир с творогом, потом фруктовые пюре с творогом (как баночные, так и моего приготовления), потом овощное пюре (картошка, цветная капуста, кабачок, морковка) с куриной печенью. А сегодня съел 250 гр (при нашей-то дозе в 180!) этой новой каши. Это была манка, сваренная на воде (молочное мы не выносим)...

Обсуждение
белая кукурузная кашка с молодыми кабачками и тертым сыром, туда чуть сливок, все это блендером размять, ни сахара, ни соли не надо. Вкусно получается - сама с удовольствием ем.
Фасоль тоже вкусно с рисом и опять же с наструганным сыром, плюс капля оливкового нерафинированного масла - я вилкой разминала, чтоб кусочки были. Эти 2 блюда на ура шли.
я сегодня своей крале забабацала молоко с морковью. у нас больной вопрос - гемоглобин, поэтому я сую ей все, что можно и для этого дела полезно. чистится небольшая морковка, потом ее в соковыжималку, туда же на скорости поменьше мамино молоко, все это встряхнуть, и в бутылку. Сашка сделала удивленный физиономий, но когда распробовала, от бутылки было не оторвать :) это взрослым морковный сок гадостью кажется, а умные детки его любят - он сладковатый... а еще с маминым молоком...
в каши (тоже на мамином молоке) мы добавляем печенье "малышок" и тертое яблочко. печенье есть кальцинированное, железом обогащенное и разное другое - все польза. и каша лучше идет.
компот варим: яблоки, сливы, изюм, настой шиповника (1 ст ложка сухих ягод (из аптеки) на 200 мл воды, приготовить, как указано, влить в закипевший компот. цель - шиповник поднимает гемоглобини вообще полезен). все это варится минут 5 буквально, затем накрывается крышкой и немного настаивается. без сахара, без фруктозы - достаточно сладости от изюма и фруктов. шиповник не горчит. мужу не очень нравится - говорит, надо сахарку все-таки :) а Саня пьет с удовольствием.
еще ей нравится сыр деревенский такой, что бабули на рынке продают, мягкий. типа брынзы, но не сухой и не соленый (или чуть-чуть солоноватый). Сашка не ест творог совсем (попробуем теперь ваш рецепт, кстати, кефир ей понравился, может, творог с кефиром пойдет :) ), так мы сыром добираем - там тоже кальция много. а в таком деревенской - так и подавно, он вообще почти творог.

off. как я сварила манную кашу. Кулинария

Ну что, девочки и мальчики, не получилась кашка-то :( Фактор криворукости не отвергаю никогда, но, по-моему, дело в тех самых рецепторах, про которые kuzkina_mama мне все время говорит. Видимо, я развиваю их в какую-то не ту сторону. Сделала все по Похлебкину и Tanita Tararam: 250 мл молока, 50 мл манки, чуть соли-сахара, молоко начало дымиться - ПРОСЕЯЛА СКВОЗЬ СИТО! - и тут же все скомковалось :(, лучше бы тонкой струйкой, чес-слово. ладно. Мешала, как мешальная машина: правильной...

Обсуждение
Моя дочка тоже очень любит с комочками, но я совсем недавно услышала 100% рецепт каши без комочков: перед тем как опускать манку в молоко ее (т.е. крупу) нужно замочить холодной водой, размешать, слить лишнюю жидкость аккуратненько и смело опускать в молоко, перемешать и можете мне поверить даже малюсенького комочка не найдете. Удачи!
Я за то, чтобы манку сыпать в холодное молоко:) Мешать муторно, ага. Поэтому мака у нас праздничное блюдо:)

ОФФ. Как варить манную кашу?. Ребенок от рождения до года

Девочки подскажите как варить манную кашу... какие пропорции и что нужно сделать чтобы не было комков... очень нужно, а то я с голоду помру... спасибо

Обсуждение
Я - из расчета 1 стол.ложку на 200 мл молока - получается достаточно жиденько - как раз по мне и моей семье)))Еще ванилинчку малость в ст.ложке песук и щепотку соли
давненько я кашку не варила.Кажись так. четверть стакана манки на стакан молока\воды.Варю в алюминиевой кастрюльке.Кипячу молоко, пока не закипело добавляю по вкусу соль, сахар.Как только начнёт кипеть тонкой струйкой всыпаю манку постоянно помешивая молоко, чтобы комков не было. Ещё несколько минут (совсем чуть-чуть) варю постоянно помешивая (на медленном огне).выключаю.

манная каша. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Люди, а как варить манную кашу? Я имею ввиду, какое соотношение воды и манки, нужно ли солить, сластить, сколько варить и на каком огне? Спасибо!

Обсуждение
Варю сыну. В кастрюльку 1 стакан молока, 1 ч.л. сахару, чуть соли. Когда закипит, одной рукой из ложки тонкой струйкой сыплю манку, другой рукой непрерывно помешивая. На стакан молока столовую ложку манки без горки. Постоянно помешивать, как загустеет -готово.
18.08.2004 20:16:49, Ауке
Лучший рецепт,опробованный мной.Жидкость-0,5;Манка-2 ст. л.;сахар-1ст.л.;соль-0,5 ч.л..В кипящую жидкость тоненькой струйкой помешивая,варить до загустения(3-5 мин)

каши. Кулинария

Я разучилась варить каши:( Совсем. А грядут пожилые гости с мелкими детьми, поедающие каши ежедневно. "Ты ничего ТАКОГО нам не готовь. Утром манную кашку, а вечером гречневую - мы с детьми вместе будем есть." Господи, да как этих гостей прокормить-то, а:( Научите пжсста варить манку и гречку. Я даже и не припомню, в кипяток их засыпают или в холодную воду:( В поиске не смотрела, наверняка все умеют. А кто не умеет, тот и кашу не варит:)

Обсуждение
Я варю гречку на стакан крупы - 2.75 стакана воды и 1/2 ч.л. соли. Получается мягкая и рассыпчатая. Едим со сливочным маслом, старшая дочка - только с молоком, сахаром и сл. маслом. Если кладут меньше воды - не люблю, для меня она тогда жесткая.
Можно класть в холодную воду, но есть мнение, что лучше в горячую (моей свекрови). Перед варкой крупу промыть 2 раза, варить до выкипания жидкости. Я еще ложкой кашу разгребаю и проверяю, чтоб внизу не осталось жидкости, иначе невкусно мне.

Манку - 2 ст. ложки (по 15 г.) на стакан жидкости (250 мл.) Это будет густая каша, можно манки и поменьше, если любите жидкую. Добавляют сахар-масло-варенье каждый себе, а то некоторые на диетах. Если все любят с сахаром - кажется, вкуснее сахар класть во время варки.
При варке гречки добавляю 1-2 ч.ложки сахара и 1-2 ст.ложки подсолнечного масла (на 0,5 стакана). Соли чуть-чуть. Заливаю кипятком. Ем как отдельное блюдо.
15.12.2009 00:48:34, laguna12

Подскажите как варить кашу ребенку . Проб.

Подскажите как варить кашу ребенку. Пробовала делать это сама, так малышу не очень то понравилось, покупные предпочитает больше. А так хочется самой что-нибудь приготовить.

Обсуждение
Старшему я варила овсяную, гречневую, рисовую и манную, причем рис и гречку (мытые и просушенные), геркулес молола в кофемолке в муку. Варила на воде, причем холодной водой заливала крупу, иначе будут комки (только манку сыпала в кипящую воду, помешивая), доводила до кипения, потом сахар-соль по вкусу, варила минут 10 (манку подольше), потом в конце добавляла молоко (сначала чуть-чуть, потом больше), тоже доводила до кипения и в конце добавляла небольшой кусочек топленного сливочного масла или детские сливки. Выключала огонь, накрывала крышкой и настаивала минут 10. Давала с ложечки. Иногда смешивала разные крупы.
нам 1 год и 9 мес. и едим только покупные детские..Зачем париться?:))

Научите готовить!. Кулинария

Я работаю в приюте для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию (потерялись, ушли из дома и т.п.). Пока решается их судьба - они живут у меня дома, но находятся на полном государственном обеспечении. Раз в месяц нам привозят необходимые продукты. В обязательном порядке входит манка, но очень редко и мало кто из детей любит манную кашу. А так хочется побаловать чем-нибудь вкусным, любимым. В итоге манной крупы у нас уже - хоть магазин открывай! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить...

Обсуждение
А манные биточки подойдут? Делаю густую манную кашу, когда чуть остынет добавляю 1 сырое яйцо, немного соли, сахар, размешиваю быстро, делаю шарики и обваливаю в сухарях. Обжариваю слегка на сковороде (совсем чуть чуть), а потом минут на 5 в духовку. Нам всем очень нравится с киселем ))))
06.05.2004 17:19:49, Ир*ина
Из манки получается очень вкусный клюквенный мусс. Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище", издание 1961г. Правда занимает какое-то время приготовить, особенно при первой готовке. Потом все выглядит просто.
Стакан клюквы раздавить и отжать сок. Сок отставить в сторону. Выжимки залить 3мя стаканами воды, добавить 2/3 стакана сахара(для больших сладкоежек можно и целый стакан), закипятить и покипятить на маленьком огне 10 мин. Получившийся отвар процедить. Затем я отвар остужаю до теплой температуры, чтобы можно было засыпать в него манку, не беспокоясь о комочках. 3 стол. ложки манки (с горкой) засыпать в отвар, довести до кипения и варить как минимум 20 мин на очень маленьком огне (чтобы слегка побулькивало), периодически помешивая. Когда каша сварилась(она будет довольно жидкой), кастрюлю поставить в холодную воду и начать взбивать миксером. Когда подостынет, добавить отставленный в сторону клюквенный сок и продолжать взбивать, пока объем не увеличиться почти в 2 раза и не получиться густая воздушная смесь светло-розового цвета и консистенции густой сметаны. Разложить по формочкам и в холодильник, а можно и сразу кушать. Если надо сохранить пару дней, то лучше мусс сложить в посудину с крышкой, чтобы на поверхности не засыхала корочка.
P.S. Объем продуктов наиболее оптимальный. Получается порядка 6-8 порций объема примерно 2/3 стакана и замечательной воздушной консистенции. 20 мин для каши необходимо, чтобы крупинки манки разварились абсолютно, и дети не подозревали, что это манка. Кушать его можно с любой частотой. Хоть несколько раз в неделю. Приятного вам аппетита.
Думаю, что можно поэкспериментироваьь и с другими ягодами или вареньем. Лишь бы они были кисленькими. У меня не было недостатка в клюкве, поэтому я не пробовала, но мысль такая была.
04.05.2004 19:21:49, случайный гость

Научите, люди добрые!. Ребенок от 1 до 3

Только не смейтесь, пожалуйста. Научите меня варить кашу, вернее каши, поскольку то что у меня получается - не каша, а непонятно что :). Раскройте секреты рецептов каш: овсянки, пшенки, манной, рисовой ну и заодно кукурузной. Обращаюсь сюда - так как каши прежде всего для ребенка. Спасибо.

Обсуждение
Овсянку варю в микроволновке - заливаю 3 ст.л. молоком и ставлю на 2 минуты, потом добавляю фруктозу и слив.масло. Манку НИКОГДА не даю детям, и не ем сама - она очень вредна для поджелудочной, очень тяжелая крупа. Рисовую кашу варю в пароварке, поэтому "человеческих" рецептов не знаю. Кукурузная каша варится так же, как манка: в кипящее молоко засыпается тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Для ребенка варю так:
манку - на стакан молока стол.ложку (без верха) крупы. В кипящее молоко вливаю сахарный сироп по вкусу и сыплю крупу. Варю 5-7 минут. Каша получается жидкая. Густые он у нас вообще не ест.
Овсянку, рисовую и гречневую также.Честно говоря крупы бросаю "на глазок", уже привыкла сколько, примерно, надо и какая каша потом получается. Крупы у нас протерты через кофемолку т.к. целую крупу он не ест и сильно рвет при попытках запихнуть их в рот.

А бывает печенье из манки ?. Кулинария

Есть у меня манка (для добавления в котлеты покупала), а кашу манную никто у нас не ест. Я вот подумала -- а нет ли какого рецепта печенья на основе манки? Или кукурузной муки (она ведь тоже сначала варится в кашу, а потом уж все остальное). Никто не знает?

Обсуждение
Печенье- не знаю. Я пеку пирог из ряженки (если ряженка старая- даже лучше) и манки. И бисквит, вместо муки- манка. Готовый бисквит заливаю пропиткой, иначе суховат. Вкусно. Рецепты точные дома, если надо- могу посмотреть.
03.11.2004 14:53:05, Ева на работе
Есть пирог манник, типа простого бисквита получается, в торты типа птичьего манку раньше добавляли. Котлеты манные бывают.
03.11.2004 13:30:00, Лорелея

как правильно варить кашу ( навеяно няней). О своем, о девичьем

Недавно я тут увидела как наша няня варит Тимке ( 1г.10 м) кашу. Наливает в кастрюльку молока, туда же сыпет крупу и все это хозяйство ставит на огонь. Я удивилась весьма - мне казалось, что крупу кидают только в кипящую воду или молоко. Но может я чего не понимаю и такой способо варки каши тоже имеет место быть? А как вы считаете - так правильно варить кашу?

Обсуждение
В моей семье манку варят именно так как Ваша няня. Крупу в холодное молоко и помешивая довести до кипения. Вариант всыпания манки тонкой струйкой в кипящее молоко лично меня вводит в дрожь.
Ой, сейчас отвечу на вопрос готовки, наверно первый раз, т. к. я это дело ТРПЕТЬ НЕНАВИЖУ! И кашу научилась варить год назад для сына. За то теперь, он её любит. Более того, девчонки-мамочки жалуются, что их дети не любят кашу, давятся ею, фыркают и всё такое. Я их деток приглашала "на завтрак", уплели вместе с моим Максом. Секретов никаких нет.
Манку, действительно, я кладу в холодное молоко. Причём у меня свои ковшик-кружка-ложка для точных дозировок пришедших со временем. Наливаю в ковшик молоко (1,5 чашки=300 гр примерно), щепотку соли, 1,5 ложки чайных песка сахарного, потом 3 ложки с хвостиком манки и всё мешаю до закипения, т. е. через несколько минут (как только закипит) выключаю, накрываю крышкой (что бы пенки не было). Наливаю в тарелку, добавляю немножко масла и йогурт, или детское фруктовое пюре, или растишку-агушу творожок, или яблоки-бананы-груши тёртые. Каждый раз разное. Плюс к этому крошу одно детское печенье. Получается вкусненько. Иногда при варке каши добавляю несквик или колу-као, получается интересный цвет и вкус. Опять же другой. "Геркулес" для овсяной каши сначала измельчаю (блендер, кофеварка, мясорубка без разницы) и тоже кладу её в холодное молоко. Ещё фишка. Не знаю существует ли в природе такая каша, но у нас она есть. Манка плюс овсянка пополам. Тоже вкусно. У таких кашек приятная консистенция (легко есть малышам), они разные на цвет и вкус и сытные.
Рисовую кашу варю так. Варёный рис просто кладу (в холодное опять же) молоко, добаляю так же соль-сахар, мешаю, довожу до кипения и всё. Ещё есть кукурузная каша из кукурузной муки. Честно сказать, ещё не очень её освоила (я ведь методом научного тыка), её варю долго (около 30 мин. наверно). Пока мягкой не станет. В готовом состоянии очень похожа на растворённые в молоке кукурузные хлопья.
Вермишель в молоке. Это тонюсенькие паутинки, которые быстро варятся, или звёздочки-буковки, или "джунгли" - это в пакете всякие бабочки, попугаи... Если всё это менять, то тоже всё разное будет.
Вот такой развёрнутый ответ на серьёзный вопрос :-))))

манная каша для ребенка . Ребенок от 1 до 3

Девочки!А Вы манную кашу своему ребёнку варите? :)С аппетитом ли её ест? :)

Обсуждение
Даю, с 1 года, примерно раз в неделю, очень любит.
Пару раз варили, не пошла
пока из любимых рисовая и гречневая. Раньше геркулес

каши пшенная и манная. Ребенок от рождения до года

Слышала, что пшенка тяжела для желудка детского. Дает кто-нибудь ребенку? А манку? (мне кажется, что модная в последние годы критика манки чрезмерна. Глаше ячка и кукуруза надоели, гречку и рис обожает, овсянку не разрешают пока (по анализу),) вот и собираюсь иногда пшенкой и манкой заменять ячку с кукурузой.

Обсуждение
Овсянку, я думаю, имели введу из цельной крупы, а не хлопья
манку добавляла в тыкву,варила кашу такую)/Натусь,как ваши дела? давно не видно!

ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ РЕБЕНКА ?. Кулинария

Чем вкусненьким можно побаловать ребенка 3,5 лет,который кушает только протертое (инвалид),либо очень мелкими кусочками в густом соусе? Кушать можно все кроме морепродуктов и красных ягод. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!

Обсуждение
Печеное яблоко с сахаром и корицей: с яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину, насыпать сахар и немного корицы, закрыть срезанной частью. Печь до мягкости в микроволновке минут 5-7, в духовке 30-40.
Кисель "крем-брюлле": карамелизировать сахар, залить молоком, дать вскипеть, добавить разведенного в холодной воде крахмала, еще раз дать вскипеть, помешивая, чтоб не пригорел. Когда остынет, добавить чуть-чуть ванили.

Заварной крем: вскипятить 1 стакан молока, отдельно растереть две столовых ложки сахара, два желтка, ложку муки. В смесь добавить пару столовых ложек горячего молока и размешать, чтобы не было комков, потом смесь медленно влить в горячее молоко и, помешивая, снова довести до кипения. Когда загустеет, охладить и осторожно добавить взбитый в пену белок.

Мясное суфле - я его делала из мясного детского питания, но можно из пропущенного через мясорубку вареного мяса. Вкуснее всего из курицы.
В промолотое вареное мясо добавляют размоченную в молоке белую булку, соль, перец, как следует перемешивают, потом осторожно добавляют взбитый в крепкую пену белок. Чашку смазывают маслом, выкладывают смесь, накрывают кружком промасленной бумаги и варят на водяной бане, пока воткнутая в середину лучинка не будет выходить сухой.

Можно попробовать смешать творог с мелко нарезанным луком, посолить, добавить немножко чеснока - получается вкусно. Малышня может так есть, а взрослые - на хлеб мазать.
Вот еще вспомнила... желатин растворить в молоке, молока стакан, желатина грамм 15... нагреть но до кипения не доводить, остудить немного. Сметаны грамм 500 смешать со стаканом сахара, можно добавить фрукты, идеально порезанные персики, влить молоко с желатином, перемешать, выложить в форму и в холодильник (не в морозилку) пока не застынет :)))
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих  детей .

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей .

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторо...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Кормление малышей кашками собственного приготовления.

Смеси - это конечно хорошо. Но можно ли кормить ребенка "по-старинке"? Варить манку, гречку и т.д.

Обсуждение
я купила толокно овсяное, оно как порошочек, и его варю пока. Покупные кашки детские не планирую вообще.
11.08.2009 13:48:31, волик
Мой на педприкорме - соответственно ест гречку, рис, овсянку и другие каши, которые ем я. Неперемолотые. На воде. И ему очень нравится ; )
Меню для нехочухи. Питание  ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...На обед кроме супа мы балуем свою нехочуху суфле из телячий печени. Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю!...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
Ваш малыш и новые продукты. Питание  детей  до года

Ваш малыш и новые продукты. Питание детей до года

...Врачи традиционно больше внимания обращают на недостаток веса, но и избыток должен настораживать. Как избежать аллергии, вводя прикорм? Первым аллергеном является коровье молоко. Если для вас это актуально, варите каши на воде. Можно попробовать использовать соевые смеси. Ребенок также может отреагировать на глютен, белок злаков. Безглютеновые каши — гречка, рис и кукуруза. Все остальные — манка, овсянка — содержат глютен. Более аллергичны фрукты и овощи с красной, оранжевой, желтой окраской — поэтому начинайте с зеленых яблок, кабачков. Картофель назначается избирательно. Будьте осторожны с яйцами, рыбой, бобовыми. Не знакомьте малыша раньше време...

Обсуждение
zdravstvuyte! Otvet'te pozhaluysta na moy vopros!
delo v tom chto mi skoro edem v Moskvu s rebenkom(9mes)Est'li v prodazhe v Moskve molochnaya smes Infamil ? spasibo!
15.05.2003 08:39:26, Victoria
Однако сегодня я встретила женщину, которая покупала на рынке азовское пюре для своего 2-х месячного малыша, который лежит с дисбактериозом имеено в 9-й больнице. Именно пюре ей сказали давать ребенку там.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции....

Переход от смеси на молоко. Ребенок от рождения до года

кто-нибудь практиковал? как вы это делали? ПыСы: не мне (мы на ГВ ттт), подруга хочет от нутрилона уйти на коровье молочко

Обсуждение
Если ребенок совсем маленький (не получает ещё в прикормы заменяющие кормления) то в молоке недостаточно веществ для развития организма и переходить не стоит. А когда уже на общем столе то можно и молочка попить раз-другой за день (а это может быть в разном возрасте. Одни и в 7 месяцев уже все едят по старой схеме прикорма а другие в этом возрасте начинают только вводить. Тут важем не возраст а именно степень приученности ребенка к подобной пище) . Я вообще читала что детям до года или даже до 2 можно только стерилизованное молоко, т.е. даже пастеризованное (которое благополучно пил мой старший сын месяцев с 9 плавно отходя от ГВ, смесью не баловались даже) и то опасно, так все равно сохраняется небольшое количество бактерий, которые для взрослого даже полезны а для ребенка могут быть вредны. У подруги была ситуапция-свое молоко пропало месяцам к 3, да и до того было недостаточно, дочка веса набирала очень мало грамм по 200-300 в месяц. Перепробовала все доступные по цене смеси, ребенок от алергии аш коркой покрывался либо запоры были по неделе. возможно подощла бы какая-то специальная, но у нее материальной возможности постоянно ее покупать бы всё равно не было, то есть не стала даже пробовать. Стала варить манку на обычном молоке разливном из бочки с 3 месяцев, такую на которой наше поколение выросло. Чтобы там не писали в умных статьях, для нее это был единственный выход. Тьфу-тьфу, деть стал нормально развиваться, аллергия куда и делась и ни разу не вернулась (девочке сейчас 5 лет). У меня с младшей наоборот получилось-перешла с молока на смесь. Молоко (агушу или кубанскую буренку) стала давать на ночь месяцев с 9-10, но ей до утра не хватало и просила ещё часа в 4-5. Какое-то время я вставала, а потом стало напрягать. Вернулись к Малютке плюс, ее если на ночь даю то спокойно спит до утра, максимум может раз в неделю попросить уже перед просыпанием (в 6.30-7) конечно по цене выходит раза в 2-3 дороже, но мне так удобнее, потому что если встаю в 4 утра то потом не могу заснуть пока будильник в 7 не прозвонит. Да и врач наша сказала что сейчас считается нормальным смесь до 3 лет давать, особенно если ребенок ничего молочного болльше не потребляет. Дочке моей сейчас 1.9, пока от смеси отказываться не собираюсь до 2 лет точно.
Коровье молоко домашнее если и дают детям, то сильно разведенным, в натуральном виде- очень жирное. Я старшего родила в далеком и сложном 93, уехала к родителям в Казахстан. Периодически приходилось кормить коровьим, просто потому, что смесь купить было негде, интернет-магазинов с доставкой по почте тогда не было:-) Когда была возможность- привозили, но оптовые закупки сделать нельзя впрок. Молочная кухня не работала, ГВ свернулось на пятом месяце по причине здоровья.
Это я все к тому, что в крайнем случае кормить можно, но питательная ценность не выше смеси, не раскормился мой мальчик:-)
Возможно, что ребенок просто будет небольшим, средняя дочка прибавляла 500-600 грамм, ее в почти 9 лет за первоклашку принимают, хотя родилась 3600.

2 Галя и - ? про манную кашу. Кулинария

Галя, здравствуй, мне как-то помнится, что ты варишь манную кашу в холодном молоке. Скажи, пжлст, вот ее просто так бух в кастрюлю, молока холодного сверху - и на плиту? И что дальше делать? мешать? и как долго?и сколько манки - сколько молока? Никогда манную кашу не варила, а тут деть в школе впечатлился и просит на завтрак. Заранее спасиб.

Обсуждение
варю так: в 1,5 стакана холодного молока всыпаю 1 ст.л манки, десертную ложку сахара (я не солю), довожу до кипения, уменьшаю огонь на минимум и варю при помешивании 7-10 мин
получился не вопрос,как сварить манку,а просто ода этой дедсадовской каше
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.
...Кроме того, на первых порах (примерно до 8 месяцев) пища для малыша должна быть пюреобразной. Для достижения такой консистенции в домашних условиях маме придется либо раскошелиться на блендер, либо изрядно помучиться с разнообразными ситечками и ступочками. А еще готовое питание очень удобно при транспортировке. Ведь сегодня мамы с грудными детьми становятся все мобильнее. И если родители собрались в гости, или, например, на пикник, они запросто могут взять с собой баночку с пюре, которым, имея под рукой ложечку, можно накормить малыша практически в любых условиях. Кроме того, в баночках, бутылочках, коробочках и пакетиках можно найти те продукты или их сочетания, которые по каким-то причинам больше всего подход...

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Каша-малаша. Питание  детей  до года

Каша-малаша. Питание детей до года

Каша — очень сытное блюдо, которое готовят из самых разных круп. В них содержатся сложные углеводы типа крахмала, которые обладают огромным энергетическим резервом.

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Информация интересна
Только не стоит торопиться с вводом прикорма любого, и каш в том числе, особенно в ранем возрасте если к этому нет медицинских показаний. Обычную еду малыш будет кушать всю жизнь а мамочкино молочко, только пару лет (это в лучшем случае), так что не лишайте его этом радости
17.10.2007 22:14:39, Наталья
Питание  детей  первого года жизни (часть 2)

Питание детей первого года жизни (часть 2)

Порядок введения прикорма детям до года. Меню ребенка первого года

Обсуждение
Статья хорошая, но вот мед детям до трёх лет нельзя, соль и сахар тоже, а так все правильно.
17.12.2015 21:07:50, Лидия
Я только-только ввожу прикорм. К сокам отношусь с недоверием. Зачем ребенку давать его сейчас? Там же нет ничего полезного.
Творог в питании  ребенка  до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

...Именно поэтому стоящая простокваша расслаивается: внизу образуется слой сыворотки (вода и молочный сахар, который перерабатывается молочнокислыми бактериями) и верхний слой — молочный жир и денатурированный казеин. При повышении температуры процесс денатурации ускоряется. Не стоит давать жирный творог ребенку, страдающему острым заболеванием или ослабленному в результате тяжелой болезни. Предельно допустимая жирность творога составляет 15%. На переваривание жиров требуется много энергии, которая в такие периоды нужна для других целей. Приготовим творог сами Существует несколько рецептов приготовления творога. В домашних условиях можно получить пресный (кальцинированный) и кислый творог. Помните: творог — продукт скоро...

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...Каши являются важным источником углеводов, богаты минеральными веществами, витаминами (преимущественно группы В), растительным белком. А пищевая ценность каши зависит от состава крупы, из которой она приготовлена. Порядок введения каш Начинать введение злакового прикорма нужно с так называемых безглютеновых каш. Глютен (клейковина) — это растительный белок, который с трудом переваривается у детей первого полугодия жизни (иногда чуть дольше, что зависит от скорости созревания ферментативной функции желудочно-кишечного тракта). Сложности переваривания глютена связаны с недостаточным количеством фермента пептидазы в этом возрасте, это проявляется повышенным газообразованием, вздутием и болью в животе. Существует редкое наследственное заболевание целиакия, которое характеризуется...

Современные каши для  детей . Питание  детей  до года

Современные каши для детей . Питание детей до года

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Как правильно  сварить  кашу для  ребенка ? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка ? Прикорм

Детям нужно есть кашу. Почему? Чем она полезна? С какого возраста давать ее малышу?

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание  детей  до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Манная каша обладает высокой калорийностью и хорошо усваивается детским организмом. Именно поэтому манка долгое время входила в перечень основных продуктов для детского питания в нашей стране. Однако в настоящее время не рекомендуют предлагать блюда из манной крупы детям до 1 года. В более старшем возрасте желательно употреблять манку в ограниченном количестве. Такие рекомендации связаны с тем, что манная крупа содержит большое количество растительного белка глютена, что определяет ее высокоаллергенные свойства. Что такое целиакия? Целиакия — это хроническое наследственное заболевание, при котором употребление в пищу зерновых продуктов, содержащих глютен, приводит к воспалительному процессу в...
...Рисовую и манную крупу лучше не использовать, так как они "закрепляют" стул. Необходимо помнить, что каши следует употреблять не чаще одного раза в день. Рецепты Каша молочная Крупа — 30 г, молоко — 200 мл, вода — 70 мл, масло сливочное — 5 г. Крупу (гречневую, рисовую, пшенную, овсяную) перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности (примерно 15 минут). Затем влить горячее молоко и продолжать варить кашу до полного разваривания крупы в течение 5-7 минут. В конце варки добавить щепотку соли. Рисовая каша с яблоками Рисовая крупа — 2 ст. ложки, яблоко — 100 г, вода — 1/2 стакана, сахар -1ч. ложка. Рис перебрать, тщательно промыть. Яблоко разрезать на четыре части, уд...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку . Ребенок от рождения...

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку(с пропорциями или граммами)? Какую лучше сначала давать и в какое время суток и сколько грамм. Готовые каши в банках или "только добавить водичку" меня не интересуют т.к. на мой взгляд в них может быть положено что-то не то.

Обсуждение
У нас тоже был диатез и первую кашу в 5 мес. (перед ночным сном) я варила так:
2-2,5 ст. ложки "Геркулеса" на 200 гр. воды, доводишь до кипения, кладешь 0,5 ч.л. слив.масла (витамин Д) и кипятишь 5 мин. Потом мешаешь с тертым бананом и вперед! Отличная каша получается, вкусная, хотя на воде и без сахара. У моей дочки до сих пор она самая любимая (нам почти 11 мес.).
Любой новый прикорм нам советовали вводить в первой половине дня.
Луми.

Каши собственного приготовления. Ребенок от рождения до года

Найдено в сети Каши собственного приготовления 1) Гречка, - стакан крупы перебрать, промыть, просушить и немного обжарить на среднем огне на сковороде (без масла); высыпать в кастрюлю, добавить 2,5 стакана кипятка (осторожно!), соль по желанию, плотно закрыть крышкой и парить на малом огне 20 мин.; выключить огонь и еще подержать под крышкой; размять нужную порцию вилкой, добавить масло, сахар и фрукты по вкусу и лопать вместе с ребенком. Молочная овсянка, - 3 стакана молока вскипятить...

Обсуждение
Гм, сколько ни варила, а никогда не парилась с обсушиванием на сковородке, в духовке и т.д. Промыла, кипятком обдала и в ковш....

Овсяный тум. Ребенок от рождения до года

Девочки! Кто-нибудь даёт малышу овсяный тум. Не ругайтесь сразу - я понимаю, что это "пережиток". Но мне, всё равно, кажется, что он полезнее покупных каш, где полно сахара и жира. Если - да, то с какого возраста и сколько раз в день? Прошу очень бурно не нападать - это всего лишь вопрос, а не рекомендация.

Обсуждение
Я и сама иногда ем и старшийЮ когда живот болит и от запоров.
Нашла!!! Тум - это что-то типа веллинга.
25.02.2005 14:32:30, гость

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.10.2017 06:34:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!