Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Невкусные мандарины.
есть кило кисло-горьких мандарин, есть невозможно, чего делать теперь с ними?
02.04.2011 23:24:53, Катерина Матвевна
15 комментариев
выжать сок и сделать джем с жельфиксом
будет фантастик
(цедру снять, тонко нарезать, трижды довести до кипения и промыть в хол. воде) 03.04.2011 23:53:22, Димитрий
будет фантастик
(цедру снять, тонко нарезать, трижды довести до кипения и промыть в хол. воде) 03.04.2011 23:53:22, Димитрий
что промыть? нет, по инструкции на жельфиксе делайте - в холодный сок вмешиваете, до кипения и все
как-то так 04.04.2011 23:01:47, Димитрий
как-то так 04.04.2011 23:01:47, Димитрий
:))) Ну откуда я знаю что, выше Вы же мне это посоветовали.
За желе спасибо, так и сделаю. 05.04.2011 00:38:42, Катерина Матвевна
За желе спасибо, так и сделаю. 05.04.2011 00:38:42, Катерина Матвевна
Я недавно здесь же спрашивала. Накопала одну ссылку интересную [ссылка-1], но в итоге сварила джем, теперь добавляю в выпечку, да и так вкусно. Прямо с кожурой в блендере перемолола.
03.04.2011 18:51:24, Иногда Летаю...
ничего бы не делала... выжми сок и с водкой :-) ну или с сахаром :-)
навряд ли из невкусных мандарин получится вкусное варенье :-) 03.04.2011 18:41:20, Tanita Tararam
навряд ли из невкусных мандарин получится вкусное варенье :-) 03.04.2011 18:41:20, Tanita Tararam
Мандариновку? (на водке). Ток сахарочку сыпнуть. И мандарины не все промолоть с кожурой, а почистить наполовину. И для пикатности и интересу добавить лайм или лимон. Или чуток имбиря?
03.04.2011 12:33:36, Lepidopterosa
сварить варенье мне кажется. я его люблюююю. можно еще на пироги упоребить его потом
03.04.2011 00:35:24, ALora
Для варенья могут и не годиться, если они очень малосочные, как в основном с мандаринами по весне и бывает :((
03.04.2011 08:25:47, ЕЕ
ну я помню варенье из совсем засушенных маааленьких как каламондины. думаю в них сока особого не было. я кстати все подумывала может из наших каламондинов (куст у нас дома, плодоносит регулярно) попробовать. но они кислююючие реально и чуть горьковатые.
03.04.2011 15:20:27, ALora
что ты, я только ела (в консервах азербайджанских иди армянских):) увы, не знаю как:( поэксперементируй, все равно же иначе мандарины несъедобные
03.04.2011 23:40:57, ALora
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?