Как варить макароны чтобы они не слиплись

помогите СРОЧНОООО!. Кулинария

Девочки, кто знает как варить пласты лазаньи,чтоб не слипались...А то первый раз не получилось, потом кое-как разлепляла обрывки. А сейчас опять делаю, вот уже скоро вода закипит, а я озадачилась??? Поможите плз!!!

Обсуждение
Их не надо варить. В кипятке подержать достаточно. Желтые поменьше, а зеленого цвета подольше - это уже из собственного опыта).
Рецептики всем)
Лазанья. В скобочках варианты, которые можно использовать (типа, фарш или грибы или овощи...
1.сама энта лазанья (продается в коробочках) пласты.
2. Фарш мясной (куриный, грибы, овощи или что еще - зависит от фантазии) с лучком обжариваем, фарш если, то так разминаем, чтоб получилось меленько.
3. соус: морковка 1 большая или соответственно, чесночек 3 зубчика, томатный соус (сливки, сметана). Обжариваем морковь с чесноком, добавляем томат (150 гр) +помидорку 1,2 штуки туды крошим, можно зелень, приправы (естественно)-майоран, базилик, орегано, тимьян (кому что по вкусу, можно всего по немногу или купите травы итальянской кухни,тож подходит).
4. Брынза 200гр (только с мясным фаршем)
5. Сыры: несколько (2) сортов +пармезан (если есть или др. сухой сыр)желательно. Грамм по 200 каждый .
Все это подготовили.
И начинаем: противень немного маслом (растительным или оливковым)смазываем и покрываем тонким слоем соуса. Кладем слой лазаньи, фарш (или варианты), лазанья, соус, лазанья, сыры (+брынза, если используем мясо), лазанья, сверху слой сыра +пармезан.
Слои можно выкладывать в этой последовательности еще несколько раз, у меня два раза получается, т.к. делаю тоненькие прослойки, так мене кажется, вкуснее.
Если чаво непонятно, спрашивайте.
Как я все таки сварила эти пласты, я выше написала)))
Приятного аппетита всем!!!

Помогите с рецептами для неимеющих плиты.. Кулинария

Дома есть микроволновка, духовка (со всеми прибамбасами типа гриля и хлебопечи) и пароварка, но нет варочной панели. И еще месяц не будет (у нас затянувшийся ремонт). Пока всю еду запекали, но уже начинает надоедать, да и деточка любит что пожиже. Интернете на запрос приготовление в духовке выдает что-то типа: «Отварные макароны…» Где же мне взять отварные макароны. С пароваркой тоже не понятно, я ее только для приготовления мантов использовала, как макароны в ней сварить, не понимаю. Везде...

Обсуждение
а что мешает сварить макароны в духовке,а уж тонкие ваше можно залить кипятком и накрыть крышкой они и дойдут,теоретически.
А всякие горшочки керамические у вас имеются? Или казаны?
Я супы варю в духовке. Все складываю в чугунный горшок: например люблю чинахи (баранина, картофель, помидор, фасоль, соль специи) все залить водой закрыть крышкой и на 1,5 часа в духовку.
так же гороховый суп. в мультиварке принцип похожий.
поищите рецепты что для мульти.
Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

...чеснок — 1 зубчик мята — 1 веточка оливковое масло морская соль Крупные черри разрезать на 4 части, если они мелковаты — пополам. Цукини нарезать тонкими кружочками, положить с целым зубчиком чеснока без шкурки и листиками мяты на сковороду с оливковым маслом и зарумянить на сильном огне, помешивая. Добавить помидоры, присолить и готовить еще пару минут, чтобы они пустили сок и размягчились. Для теста: мука — 500 г яйца — 5 шт. оливковое масло — 1 ст. л. морская соль — щепотка Замесить тесто, как в рецепте лазаньи, дать ему отдохнуть и раскатать в две полосы одной длины шириной 15 см и толщиной 1 мм. На одном листе разметить формой, но не вырезать, квадратики со стороно...
...На одном листе разметить формой, но не вырезать, квадратики со стороной 7–8 см. Положить в центр каждого квадрата по 1/2 ст. л. начинки. Накрыть другим листом и нарезать формой на отдельные заготовки. Плотно слепить края, прижав сначала пальцами, потом зубцами вилки. В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить тортелли, аккуратно перемешав, чтобы не слиплись, 2,5 минуты. Переложить в соус, перемешать, выложить на тарелки и подавать. Из книги "#пастапаста"...

Обсуждение
Да, действительно тесто делать самой очень не просто, в следующий раз попробую покупное. Просто всегда казалось, что домашнее все же лучше.
Вручную тесто для лазаньи делать все же муторно. Мне нравятся листы для лазаньи Барилла. Делаю по рецепту с упаковки, с мясным рагу. Получается супер.

Посоветуйте ленивой берешке что-нибудь н. Планировочные...

Посоветуйте ленивой берешке что-нибудь на обед, желательно чтоб готовилось само:)))

Обсуждение
Второй день балдЮ от этого итальянского блюда...можешь тоже попробовать!;-)
Ставишь воду на макароны...
А тем временем пока водичка закипает,чистишь 2-3 головки чеснока,режешь его меленько - и на сковородку с оливковым маслом...Так же берёшь 3-4 помидора,режешь тоже мелко - и туда же на сковородку...Месиво тушится до тех пор пока ты макарошки не сваришь(запах при этом обалденный распространяется!).Потом макароны в этот соус(я макароны никогда не промываю,т.к. покупаю только итальянские из твёрдых сортов пшеницы...они никогда не нуждаются в промывке!!!)и через парочку минут можно хомячить это блюдо!!!;-) Мне очень нравится и быстро готовиться!!!
А мы с мужем,страшно сказать-на гамбургеры запали:)))

Рис. Кулинария

Девочки милые! Подскажите, пожалуйста, как правильно варить рис, чтобы он не слипался, а был как пропаренный. Хочу сделать рис с овощами, но он у меня получается как каша. Спасибо

Обсуждение
Лучше всего покупать рис фирмы Мистраль.
не знаю, это ли Вы имеете в виду, но у нас в семье существует рецепт, который используется, сколько я себя помню...
на сковородке нагревается масло - либо растительное, либо сливочное, но мне лично больше нравится на сливочном... туда высыпается рис (промытый, ессно) и слегка обжаривается... потом прямо в сковородку доливается вода, накрывается все это крышкой, и "варится" до готовности... надо пару раз добавлять воду, и вообще следить, чтобы не подгорело... получается рассыпчато и очень вкусно

Макароны "клубочками". Кулинария

Никак их итальянсое название запомнить не могу. Что вы делаете, чтооб они не разворачивались при варке? Сколько не пробую - всегда превращаются в обычные. А муж так просит...

Обсуждение
Ленка, я спросила про эти клубочки у девушки, живущей несколько лет в Италии. Она прекрасная кулинарка, поэтому я ей доверяю. Так вот, она уверяет, что они ВСЕГДА раскручиваются. А так называемые "ласточкины гнезда" (блюдо такое) готовятся по другой технологии - запекаются.
15.12.2000 14:27:17, Сибирячка
Я их кладу в кипящую воду,и тутже выключаю,накрываю крышкой они настаиваются.Затем я их сливаю и хорошо
стряхиваю воду.

Соус для спагетти ?. Кулинария

Вкусный:) Посоветуете?

Обсуждение
Два наших юбимых соуса:
1. карбонара
- жарите бекон немного + можно добавить чеснок
- в отдельной мыске смешиваете два яйца (сырых) + пармезан (можно побольше на любителя)
- когда спагетти готовы, выкладываете их в сковородку к бекону, перемешиваете, а потом все это заливаете яичной смeсью и быстро перемешиваете.
1. песто
здесь галвное ингредиенты
нужны : кедровые орешки, пармезан, свежий базилик, чеснок, оливковое масло. Все это смешиваете и в что то типа блендера, до полюченя однородной массы. Сколько всего - скажем две веточки базилика, 2 ст ложки орешков, столько же масла. Потом на сковородку и туда же спагетти.Можно даже замораживать.

Ну и самый простои рецепт - свежие помидоры обжариваете в оливковом масле, можно чеснок, под конец добавляете басилик и спагетти конечно.
07.11.2002 16:07:21, Аня000
1. Берем много брокколи - я люблю головки 4. Соцветия отрезаем, стебельки чистим.

2. Кипятим большую кастрюлы (литров 7, не меньше) воды, сыпем соли. Засыпаем макароны, варим минут 3-5, засыпаем туда же брокколи, варим до готовности. Время варки пасты до брокколи зависит от того насколько "al dente" вы макароны любите. Сливаем в дуршлаг (осторожно)
3. В кастрюле поменьше, но тоже большой, греем оливковое масло, много - примерно 1/3 стакана, но возможны вариации. Выдавливаем туда же 2-4 зубчика чеснока, ждем пока масло не запузырится, кладем туда же пасту+брокколи. Перемешиваем. Добавляем грам 50-75 тертого пармезана или похожего чего и перемешиваем снова. Подаем - можно еще с сыром.

Вариация - 3цветные макароны - красиво :-)
Добавить немного baby carrots (маленькие морковки - замороженные). Бросить в воду пару минут после макарон.

Делается Очень быстро, особенно если стебельки брокколи выбросить, а не использовать...

Макароны твердых сортов. О своем, о девичьем

Вот много где заявляется, что макароны из муки твердых сортов с точки зрения здорового питания полезнее, чем из нетвердых. А кто знает, какие научные факты под этим? Пачиму они таки здоровее?

Обсуждение
В первую очередь они вкуснее и с ними приятней иметь дело.
А вообще пшеница, из которой делаются макароны не твердых сортов, гораздо дешевле, наверное она попроще в плане пищевой ценности.
Так сейчас практически все макароны из тв. сортов. Полезнее в том смысле, что на них якобы не поправляются. Но тут я пас, я все думаю, что наш человек количеством возьмет.
Я по работе с этим имею дело. Сейчас такой выбор даже макарон. С ржаной мукой. С овсяной. Супер. Еще лучше.
06.09.2010 15:29:52, Питерская

Объясните "чайникам" про макароны .... Кулинария

Мой муж ненавидит макароны :)))) И я ему их никогда и не готовила, кроме китайской рисовой вермишели - он ее обожает :))) Но тут очень мне их захотелось и они у меня не получились!!! Т.е получились, конечно... слипшимся комом. И так несколько раз. Стыдно, конечно, об этом писать, но... Научите готовить макароны :)))!!!!! Чтобы не слипшиеся были!!! Я их кипятком обдаю - это не правильно? Варю столько, сколько сказано на упаковке. А может надо покупать исключительно дорогие макароны? Но ведь...

Обсуждение
В воду, в которой варятся макароны, добавляйте немного растительного масла. Я добавляю Олейну. И варить не до полной готовности, а как говорят итальянцы "al dente" (извините, если переврала) - на зубок. Немного недоваренные Они потом сами еще немного доходят, когда их с маслом перемешаешь горячими (!!) никакой холодной воды.
Если хотите узнать как делают макароны в стране, где их больше всего едят, то эта заметка-для вас!!)))
В Италии делают макароны только из твердой пшеницы.У макарон каждой формы свое время варки и превышать его желательно на 2-3 мин-не больше-потом они развариваюьтся.Ни до ни после макароны не промывают ни холодной, ни горячей водой.
и даже в такие хорошие макароны, если надо чтоб постояли хотя бы 5 мин без соуса добавляют оливковое масло.
В Росиии они может и дороговаты, но не прогадаете.
Остальные макароны итальянцы огульно называют клеем.
Там и промывать можно и др. что делать, вкус совершенно не тот. Но люди и не такое едят!
07.07.2002 23:53:11, Трушкин

18 КУЛИНАРНЫХ СОВЕТОВ, которые хозяйки обычно собирают...

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо...

Обсуждение
Приятно осознать, что многие из перечисленных пунктов я уже знаю и использую в своей практике. Фуф, вся жизнь не ушла, ура ))

Салат с макаронами . Кулинария

А кто-нибудь подскажет вкусный салат с макаронами-ни разу не ела и не пробовала даже.Спасибо.

Обсуждение
мелкие макароны (не вермишель!) отварить - иногда бывают такие макароны, похожие на рис - это идеально, но не принципиально - можно мелкие колечки, мелкие фигурки и т.д., макароны как всегда откинуть. Добавить немного масла, чтобы не слипались. К ним порезать свежие огурцы, помидоры, перец, зелень, оливки - лучше, если все овощи разноцветные, можно добавить крабовые палочки, можно куриное мясо, вареные яйца, заправить майонезом. я люблю добавлять еще соевый соус или брать майонез с соей.
15.03.2006 15:21:32, просто заглянула

Про макароны . Кулинария

Раньше покупала пасту Зара и все было нормально, теперь перешли на Макфу - слипаются в дуршлаге, 10 минут и прямо комок (варю как написано на пачке -12 минут). И масло растительное в процессе варки наливала, и водой холодной споласкивала - все равно слипаются. Есть еще какие-то варианты?

Обсуждение
А что Вас сподвигло перейти на Макфу? Переходите обратно.
19.08.2010 13:38:16, qq
А я последнее время покупаю Дон густо, в Ашане стоят то ли 10 то ли 11 рублей, вкусные, варю без под.масла и не слипаются вообще.

рис. Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Как варить суп, чтобы вермишель не превращала суп в кашу?.

Ребенок любит суп с вермишелью, а я не умею его готовить. Не умею, т.к. в какой бы период времени я не бросила в него вермишель и в каком бы количестве - суп превращается в густую кашу из-за того, что вермишель разбухает. Причем она разбухает уже после того, как суп сварен и поставлен остужаться. Подскажите, когда нужно эту вермишель и в каком виде в суп кидать, чтобы не получалась каша-малаша? Может ее заранее отварить надо?

Обсуждение
есть в продаже специальная вермишель для супа(soup pasta), варится 3 минуты и не разбухает, надо ее пару столовых ложек на кастрюльку.
Большое спасибо, попробую именно не варить, а бросать в суп и снимать с комфорки. К сожалению, все "суповые" кастрюли у меня "цептер" с толстым дном. Так что придется еще и в качестве "супницы" что-то придумывать.

Варить отдельно тоже попробую.

Масло при варке макарон . Кулинария

Имеется ввиду подсолнечное,или кт окакое предпочитает.. Вопрос есть.. е вот как оно действует?Чем это полезнее-вреднее для макарон?

Обсуждение
Я добавляю оливковое масло при варке всегда. Потом когда откидываю макароны, они уже получаются с маслом. Причем его не много, ни мало, а в самый раз. Затем обильно засыпаю тертым пармезаном, и поглащаю блюдо с большим удовольствием.
я добавляю очень редко масло, в определенные макароны только...вообще чтобы макароны не слипались достаточно их хорошо перемешать в начале и сильно не разваривать

Как в сказке :). Планирование беременности

Привет всем! С солнышком вас! У меня сегодня день задался... :) Муж, уходя, мои ключи от дома, взял. Так что таперича сижу в заточении, как принцесса в сказке ;) И жду избавителя... к вечеру ;) P.S. А заодно займусь домашними делами и любимой конфой :)

Обсуждение
Вот, видишь, как замечательно, целый день для себя!!!
приветик :)) у меня как-то тоже такой случай был :)) думаю, что иногда мужьям очень даже полезно совершать такие выходки :))
Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

Домашняя паста: 9 рецептов. Постная, с яйцом и разноцветная.

...При раскатывании растягивайте тесто скалкой; время от времени переворачивайте пласт на другую сторону, чтобы он получился ровным. Тесто и рабочая поверхность должны быть посыпаны мукой, иначе тесто будет прилипать к столу. Если вы делаете плоскую пасту или фигурную, нарежьте пласт теста на нужные отрезки, переложите на чистое кухонное полотенце и подсушивайте примерно полчаса, только после этого пасту можно варить или укладывать на хранение. Длинную пасту сначала сверните в гнезда, поскольку так с ней будет проще управляться, когда вы решите ее сварить. Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, особо не медлите и сразу добавляйте фарш, какой указан в выбранном вами рецепте, пока тесто еще пластично. Не оставляйте начинку долго на тесте, иначе влага из нее промочи...
...Если вы собираетесь готовить пасту с начинкой, особо не медлите и сразу добавляйте фарш, какой указан в выбранном вами рецепте, пока тесто еще пластично. Не оставляйте начинку долго на тесте, иначе влага из нее промочит тесто или даже прорвет его. Посыпьте пасту мукой из твердых сортов пшеницы, чтобы нарезанные кусочки не слиплись между собой. Как приготовить цветную пасту Зеленая паста (pasta verde). К основным ингредиентам добавьте 75 г тушеного шпината, пюрированного и хорошо отцеженного. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо. Пурпурная паста (pasta purpurea). К основным ингредиентам добавьте 4 ст. л. свекольного сока. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо. Оран...

Обсуждение
О, надо попробовать! Спасибо, все очень подробно описали.
Полдня потратить на вкусняшку XD
Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

Паста: 5 новых рецептов от маэстро итальянской кухни.

...л. крупно нарезанной петрушки Варианты: можно взять пасту лингвине, а дары моря могут быть любыми, какие вам удастся найти. Разогрейте духовку до 200 °С. Нагрейте масло в большой сковороде и быстро обжарьте в нем чеснок и чили. Добавьте помидоры, влейте вино и потушите несколько минут. Теперь добавьте мидии и морские трюфели или моллюски, закройте крышкой и ждите минуты 4, пока у них не раскроются раковины. На этом этапе отварите пасту. Пока паста варится, добавьте в соус кальмары, креветки, морские гребешки и петрушку. Тушите 3–4 минуты. Откиньте пасту на дуршлаг, положите в соус, тщательно перемешайте и приправьте по вкусу. На противень положите кусок фольги или двойной кусок бумаги 50×50 см. В середину выложите пасту с соусом и...

Обсуждение
Спасибо, распечатала для своей подборки рецептов)

Как готовить в микроволновке простые вещи?. Кулинария

Девушки, сижу на даче- в баллоне закончился газ. Сама заменить не могу, посему хочу от вас советов - кто продвинут в пользовании микроволновкой? Как гоовить в ней простые продукты? Можно ли сварить кашу? яйцо??? рис, макароны??? никогда дома ее не имела, но здесь видимо придется, я только курицу там умею запекать. а то может на какой сайт меня пошлете - погуглила... ну для дураков не нашла текстов))) Мне вот просто понять - если яйцо туда поставить - оно взорвется? нет? или в воду его...

Обсуждение
Кашу теперь варю только в микро. Поставил и свободен.Сначала крупу распариваю в небольшом количестве воды на 800 Вт,потом добавляю молоко,соль,сахар и на среднюю мощность на промежутки по 15 минут ставлю и помешиваю,когда проходят 15 минут и так до готовности.Крышкой не закрываю,варю в стекле.
яйцо обязательно прткнуть.. иначе результат понравится всем,кроме того кто бужет его отмывать.."-)
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори, лаваша...

23 февраля и 8 марта: домашние роллы – к фуршету на работе

Обсуждение
Класс! Люблю разные роллы, но из рисовой бумаги не ем - они слизкие, как по мне
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)

Можно ли порадовать сына в рамках моих ограниченных...

Извините, что не в Кулинарную, но я боюсь, меня там засмеют. Собственно сабж: Я совсем не умею и не люблю готовить, питаемся в основном тем, что привожу замороженным от подруги и полуфабрикатами. Соответственно,сыну очень хочется что-то вкусненькое именно от меня. Решила, что уж раз в год могу его побаловать. очень просит лазанью. Посмотрела рецепты - они какие-то безумные, надо отдельно готовить соусы болоньез и бешамель, очень велика вероятность, что какой-то из них запорю и всю лазанью...

Обсуждение
Это смотря что назвать лазаньей).
Я готовлю нормально и часто.
Но когда то, когда дети были маленькие, я и понятия не имела , что это такое.Но у родственников мужа частенько мелькало блюдо под названием лазанья.
Похоже, самое простое, что бывает. Я теперь, когда на готовку 30 минут, делаю это якобы *лазанью*.

Лук, перец кр ./зел. , шампиньоны,колбаса ( или кусочки отварной курицы ), пережариваю,отдельно рожки +спагетти варю, промываю.Потом смешиваю на сковороде , добавляю том. пасту , поджариваю немного всё вместе.
А потом перекладываю в форму и засыпаю тертым сыром *мозарелла*.Ну соль, перчик ясно дело..
Я это ставлю с вечера в холодильник, сын после школы в духовке держит 15-20 мин.И всё.Почти свежая с пылу-жару *лазанья*.
Теперь уже прекрасно знаем, что такое лазанья благодаря сети ресторанов и интернету.)
04.01.2014 11:30:23, птичка певчая...
Так главное - понравится ли сыну.
Я, например, обожаю ленивые голубцы. Люблю их больше, чем настоящие. Но это совсем другое блюдо (по краинеи мере, в моем исполнении). И человек, рассчитывавшии на классические голубцы в томатном соусе, может не понять, почему ЭТО называют голубцами.
03.01.2014 23:55:56, __nevazhno____
Правильное питание: как похудеть на картофеле и  макаронах .

Правильное питание: как похудеть на картофеле и макаронах .

Обсуждение
Надо попробовать такую диету. Макароны, картофель и хлеб я люблю! Просто например без макарон еще могу, а вот без картошки постоянно голодная.
3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

3 рецепта тайской кухни: суп, лапша с креветками и десерт с кокосом

...Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в глубокой сковородке, затем поджарьте чеснок и лук-шалот. Выложите лапшу и добавляйте воду, пока лапша не станет мягкой. Добавьте рыбный соус, сахар и сок индийского финика, помешивая, чтобы лапша не слипалась. Отодвиньте лапшу на сковороде в одну сторону (или сместите к краям) и на свободном месте разогрейте вторую ложку растительного масла. Добавьте соленую репу, тофу, креветки и сушеные креветки. Обжарьте, перемешайте и добавьте к лапше. Опять сдвиньте содержимое сковородки на одну сторону, чтобы нагреть на другой половине оставшуюся ложку ра...
...черного клейкого риса 1 ст. кокосовых сливок 2 ст. сахара 5 ст. кокосового сока 3 ст. мякоти молодого кокоса, нарезанного пластинами ½ ч.л. соли Подготовка: 10 минут Приготовление: 20 минут Черный рис дважды промойте в воде. Положите в кастрюлю и залейте кокосовым соком. Варите на среднем огне до полного приготовления риса. Добавьте сахар и варите до полного его растворения. Добавьте мякоть молодого кокоса. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения ещё раз и снимите с огня. Перемешайте кокосовые сливки с солью и поставьте на слабый огонь. Все время помешивайте, чтобы кокосовые сливки не свернулись. Когда кокосовые сливки хорошо прогреются, и соль полностью...

Обсуждение
спасибо за рецепты,буду готовить )))
Спасибо за столь хороший рецепт очень понравился. Хочу удивить родных в новый год
Макарономания. Итальянская кухня |  Макаронные  правообладатели

Макарономания. Итальянская кухня | Макаронные правообладатели

Итальянская паста - что это такое и с чем ее едят?

Обсуждение
Ничего нового, не понимаю, от чего все в таком безумном восторге?
Бесспорно! Статья очень интересная и позновательная. Я, в восторге, что пополнила свою базу знаний по приготовлению вкусной пищи.
Спагетти  карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Спагетти карбонара, лингуине с песто, стеклянная лапша...

Классическая карбонара, стеклянная лапша и изысканные шоколадные тальятелле.
...Вам понадобится: спагетти 320 г бекон 150 г оливковое масло 2 ст. л. яичный желток 4 шт. пекорино тертый 100 г свежемолотый черный перец ¼ ч. л. крупная соль 3 ч. л. В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти и варим до состояния "аль денте". Откидываем на дуршлаг. Бекон режем кубиками и поджариваем на оливковом масле, затем перекладываем его в отдельную емкость. Взбиваем венчиком желтки, добавляем 50 г тертого сыра пекорино, перчим. Разогреваем спагетти в сковороде, где жарился бекон, убираем сковороду с плиты, добавляем желтки, энергично перемешиваем. При этом яйца должны св...

Обсуждение
Делала пасту с креветками и мне понравилось больше, чем с ветчиной. Еще с грибами очень неплохо!
Ой,карбонара самая вкусная!!)
Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

Вдали от шума городского (традиции дачного обеда). Часть 1

...Или это сказано про макароны?.. Макароны особенно хороши на даче холодными, в виде салата. Незамысловатая баночка тунца, тоненько порезанная луковица, пара огурцов и столовая ложка майонеза, добавленные в отваренные и политые растительным маслом (чтобы не слипались) фузилли или рожки, - и вот вам полноценный ужин. А к горячим макаронам можно быстро сделать заправку из любой растущей в огороде травы. Шпинат, петрушка, кинза, базилик - все изрубить мелко-мелко, добавить чеснока, потушить пару минут и щедро всыпать натертого твердого сыра. Ладно, про курицу тоже напишем. Для разнообразия приготовим нашу несушку по-мароккански. Порубите ее на порционные куски, обжарьте их до золотистой корочки и выложите на тарелку. В ту сковороду, где жарила...
...Щи летние делаются из щавеля, которого по всей необъятной нашей территории растет великое множество. Дикий щавель даже лучше, чем домашний: кислоты в нем, конечно, больше, зато есть что пожевать. Помимо щавеля кастрюля с зелеными щами зовет и манит любую траву, считающуюся съедобной: шпинат, крапиву, одуванчики и лебеду. У нас дома все это варили на картофельном отваре, но еще лучше приготовить бульон из кореньев и только потом класть картошку. А зелень - в самом конце, за пару минут до снятия бурлящей кастрюльки с огня. Зеленые щи хороши универсальностью. Если жара - ешь холодными; дождь с градом - разогреешь, сметаны положишь, половинку яйца - и ничуть не хуже. (Так же и кисели. Можно теплыми, можно - ледяными. И очень хороши со взбитыми слив...

Обсуждение
Ой, как вкусно написано! Просто удовольствие читать! :)
5 раз в день есть - это ж надо повара иметь или хозяйке от плиты не отходить целый день:)) Нам на даче 3 раза за глаза хватает: завтрак ограничивается у кого-то чашкой кофе, у детей молочный коктейль или фрукт какой-нибудь/ягоды в сезон, обед: суп горячий или салат и что-то мясное или рыбное; ужин - кому что захочется: кто-то остатки обеда доест, кто-то чем-то легким обходится.
18.08.2005 10:44:27, ALora
На сто градусов. Кулинария

На сто градусов. Кулинария

Полезная еда. Выбираем пароварку . Кухонная техника

Полезная еда. Выбираем пароварку . Кухонная техника

Этот простой и компактный прибор обладает множеством неоспоримых преимуществ. Мы поможем разобраться, нужна ли пароварка на вашей кухне.

Обсуждение
Мне тоже кажется, что нынче актуальнее покупать сразу мультиварку с функцией пароварки. Особенно хорошо, если есть маленькие дети. Одновременно готовлю для себя с мужем в чаше мульти, а для ребенка - в корзине пароварки. Например, для нас голубцы с соусом в чаше, а для ребенка - голубцы на пару или для взрослых тушенный картофель, для ребенка - котлеты на пару.
Спагетти  ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

Спагетти ''карбонара'': Римская классика. Итальянская кухня

...Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить нем...

Обсуждение
Вот так рекомендует готовить Карбонару Илья Лазерсон: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
18.03.2010 04:54:06, Sigurd
да.... как говорится в италии "ad ogni uccello il suo nido e' bello"... Вообще-то в каждом локале любого городка свой рецепт, вы не найдете абсолютно одиннакового (а это наверно даже и лучше). Делают и советуют и с вином, и с петрушкой, и с пекорино, и с пармиджано, и с желтком,и без, и со сливками, и даже с варенными яйцами(sic!)... главно пробовать и искать свое!
sui gusti non si discute опять же!:))
02.11.2008 18:24:04, Gregor
Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

Рецепты блюд от телепузиков, которые можно приготовить вместе...

...Добавить бульон и довести до кипения. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром. Подавать с пузи-тостом. Пузи-пицца-"Кваттро" Для того чтобы хорошо запомнить цифру "4", телепузики очень любят делать пиццу-кваттро (Quattro означает "четыре" по-итальянски). Эта пицца приготавливается из четырех кусочков то...

Обсуждение
очень прикольненько и полезненько!!!!!!побольше бы новых рецептов!!!
27.06.2008 23:40:05, Варя
Спасибо! Очень интересно!
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Сосиски очищают от целлофана и бросают в кипящую воду (воды должно быть немного, чтоб она только покрыла все сосиски, т.к. чем больше воды, тем больше вкусного из сосисок вываривается). Когда Вы вбросите сосиски, вода кипеть на время перестанет. После того, как она снова закипит, их варят буквально пару минут, т.к. по сути сосиски – готовый продукт, варят же их лишь затем, чтобы разогреть. Сардельки Как правило они вкуснее сосисок, т.к. больше похожи на мясо. В приготовлении отличаются тем, что варить их нужно подольше – минуты четыре (ведь они потолще сосисок). Яйца В них много полезных веществ, и есть их по паре штук можно хоть каждый день. Сварил, съел. Яйца опускают в кипящую подсоленную (не особенно важно, сколько...
...Выловите одну для пробы. Если готова – сливайте воду. Воду можно слить, используя сито. Если же ничего похожего в хозяйстве нет, то лучше выбирать макароны покрупнее (перья, рожки) и сливать воду из-под неплотно прикрытой крышки. При таком сливе воды пар устремляется из-под верхнего края крышки вертикально вверх – осторожно, не обожгитесь. Слив воду, надо быстренько положить в макароны жиру (рекомендуется масло сливочное) и перемешать – иначе слипнутся. Макароны можно есть с маслом, с кетчупом, с сосисками, с овощами, с тушенкой (банка вываливается в кастрюлю после слива воды и некоторое время все это прямо в кастрюле прогревается на огне при энергичном помешивании) и т.д. Мясо жареное Существует мнение, что жарить мясо в состоянии только исключительно опытные кулинары, поэтому студенты...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Как готовить макароны ?. Кулинария

А можно макароны вкусно-вкусно приготовить? А то я их просто вареными не люблю.

Обсуждение
Псевдо-китайский вариант. В глубокой посуде тущите капусту с лучком и морковкой (практически делаете солянку) и потом туда ломаете тоненькие спагетти (не знаю как они у итальянцев называются, по виду как длинная вермишель). Чуть-чуть водички и под крышку на маленький огонь до готовности макаронных изделий. Можно грибочки добавить, травки-приправки разные. Хорошо получается.
Я раньше делала с кальмарами (отдельно варите спагетти, после слива воды добавить масла (а можно и нет). Отдельно приготовить кальмары (отварить пару минут, снять шкурку, выложить на сковороду, добавить нарезанного репчатого лука, когда все мягкое-готовое почти, добавить сметану). И затем разложить по тарелкам спагетти и сверху кальмары (вместе лучше не смешивать, т.к. кальмары почему-то оседают на дно и вы раскладываете одни спагетти в сметанном соусе, а кальмары остаются). Муж запомнил навсегда енто мое блюдо. Я его просто обожала. А сейчас лень возиться с кальмаром. А жаль. Я еще просто обвариваю спагетти, выкладываю в ту же кастрюльку, где они варились, добавляю масла (могу даже и сливочного и олив.) и посыпаю Вегетой (приправа такая). И лопаю, пока живот не заболит. Остановиться не могу :((
Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

...Такой блин практически нельзя перевернуть. Не спешите, сделайте огонь средним или ниже среднего. Лучше возьмите две сковороды и выпекайте медленно. Пока жарится низ блина, верхний слой должен "схватиться", практически пропечься, а после переворачивания вторая сторона должна просто поджариться. Обычно блины складывают стопкой на плоской тарелке. Чтобы блины не очень слипались - смазывайте каждый кусочком сливочного масла. А чтобы не остыли - накройте высокой и широкой кастрюлей. Вот и все секреты приготовления блинов. Что еще остается узнать? Начинки! Про икру и красную рыбу знают все. Подавать такие начинки можно по-разному - просто поставить на стол, и каждый сам разберется, или завернуть в блин трубочкой, или разрезать блин пополам или на 4 части (в зависимо...
...п. Яблоки можно не только натереть, но и нарезать кубиками. Можно сделать еще интереснее - аккуратно вырезать из яблока серединку, нарезать кружочками, эти яблочные кружочки обмакнуть в тесто и выпекать на несильном огне, чтобы яблоко пропеклось. Можно вылить тесто на сковороду, затем положить яблочный кружок, сверху добавить еще теста. Экономные хозяйки добавляют в оладьи остатки каш (можно не только молочные, но и гречневую, перловую и т.п.), макароны, творог, то, что осталось от вчерашнего завтрака. В таком случае нужно помнить, что такое "невкусное" добавление не должно превышать половины объема теста. И в заключение, самый простой и быстрый рецепт оладий: 0.5 л кефира, 2 стакана муки, 0.5 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки соли, одно яйцо, сахар по вкусу (2-3 столовые ложки...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Для Майской мечты и всех, всех, всех!!!. Планирование...

Это одно из любимейших блюд нашей семьи, особенно моего мужа. Я называю его «Жульен» (да, простят меня французы). Исходные продукты: 1. Спагетти (из муки высшего сорта). 2. Окорочка куриные. 3. Шампиньоны. 4. Сыр. 5. Лук репчатый. 6. Майонез. 7. Соль, специи. Приготовление: 1. Натираем сыр. 2. Варим окорочка, охлаждаем, мелко нарезаем (из оставшегося бульона можно сварить супик). 3. Шампиньоны нарезаем, обжариваем. 4. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистой корочки (много). 5. Спагетти...

Обсуждение
Получите ссылку!!!
Сделала сегодня!!! ОЧЕНЬ вкусно!!!
Только вместо окорочков - грудки были, но они получились такие нежные!!! ММммммммм.........

Высоты кулинарии (итальянская кухня) Нуж. Ребенок от рождения...

Высоты кулинарии (итальянская кухня) Нужно – макароны – хорошие лучше, чем плохиеJ. Масло – какое хотите. Можно растительное. Можно сливочное. Можно и то и другое. Зелень – в основном рецепте – шпинат. Если есть идея, чем заменить – заменяйте. Чуть чеснока, много сыра тертого – можно купить уже тертый или тереть, когда есть время или просить мужа или.... Не знаю, кинуть в блендер. Специи – в отсутствии всего пойдет просто молотый черный перец Варим макароны – почти до готовности, сливаем и...

Обсуждение
Шпинат заменяю тушеными помидорами:)) и кладу обычно сначала макароны, потом помидоры, потом сыр ...
Спасибо,как нибудь попробуем.А можно уточнить...что делать с шпинатом,варить,купить ужо готовый,резать?Просветите темноту пожалста:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.10.2017 22:57:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!