Как варить листы лазаньи

Лазанья ????. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, если кто уже делал. Купила готовую лазанью, а как ее готовить не поняла, там все по-ихнему написано :) Поискала в интернете, но попадались в основном рецепты, от начала до конца собственными руками. А как все-таки эти готовые сухие пласты сделать грамотно???? И попутно вопрос - обязательно использовать соус Бешамель?:) или можно что по-проще???

Обсуждение
Спасибо всем :)))
Если готовая - это пласты сухих макаронных изделий, то нужно отварить до полуготовности в большом кол-ве воды,откинуть на дуршлак и взбрызнуть раст.маслом,чтобы не склеились. Дальше все просто: пережарить мясной сырой фарш с луком, томатом, любимыми приправами. Огнеупорную форму смазать маслом. Затем укладываем дно формы полосками лазаньи, затем слой фарша,снова лазанья, фарш, посыпаем тертым сыром, укладываем кружочки помидоров(можно без них),замазываем майонезом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Подаем с зеленью, маслинами и итальянским вином._

Научите делать лазанью . Кулинария

Очень люблю кушать, а сама готовить не умею. Видела в магазинах специальные пласты макаронные для лазаньи, а рецепта на упаковке не было. Научите, плиз.

Обсуждение
Ох, вчера сделала! Мным!!! нижний фарш из рубленых мелкими кубиками куриных грудок+ чуть-чуть копчёного шпика (для сочности)+ 1 тёртый зубчик чеснока и 1 помидор без кожицы. Потом слой пластин, потом слой крупнорезанных слегка обжаренных шампиньонов с луком. Залила бешамелем и сверху засыпала раскрошенным "дор-блю" и пармезаном. Ой, семья от одних запахов, которые лезли из духовки, чуть с ума не сошла :)))))))
Буквально 2 неделе назад делала лазанью первый раз)))
Поэтому проблемы понятны.
1. Листы не варила (но у меня на коробке был рецепт по английски и итальянски uncooked написано) Надо было их класть посвободнее, т.е. не заезжать один на другой, т.к. они разварились и внутри лазанья была волнистая )))
В духовке все пеклось 40 минут (опять же по коробочке от теста) и за это время все прекрасно разварилось.
2. Очень вкусно при обжарке мяса добавить белое вино и мускатный орех немножко.
3. Полученое блюдо меньше листа А4 елось 3 дня! на ужин (мной и мужем) и обед в качестве второго (мной) )))
На третий день приехала сестра в гости - помогла )))
Свежая паста: рецепт.  Лазанья  и равиоли с начинкой из сыра.

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепт теста и начинки

Обсуждение
Да, действительно тесто делать самой очень не просто, в следующий раз попробую покупное. Просто всегда казалось, что домашнее все же лучше.

Лазанья - нужна ваша помощь!. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, купила "листы" для лазаньи, а че с ними делать не знаю, их надо варить? Может быть дадите проверенный рецепт лазаньи?

Обсуждение
Спасибо всем за помощь!!!
Отправила на почту, ту что указана на личной страничке рецепт Лазаньи. Листы варить не надо, она приготавливается за счет испарения(я так думаю)

Как готовить лазанью ?. Кулинария

Подкиньте рецептиков лазаньи, плиз. Если можно, чтобы тесто готовое использовать, ну слоеное например, а то возиться неохота.

Обсуждение
Ух, задала в поиске по Яндексу "тесто для лазаньи"... И столько всего нашла, голова кругом...
12.07.2001 17:55:00, Тиграs
Да, эти пласты и есть макароны. Искать надо среди макарон. Я использую либо немецкие, либо итальянские. Покупаю такие, которые не надо предварительно готовить, т.е. сухие кладу сразу в форму.

Я готовлю овощную лазанью, очень вкусно. Вот мой рецепт:

Овощная лазанья

2-3 помидора
1 цуккини (кабачок, баклажан)
2-3 морковки
100 грамм грибов
100-200 г. натертого сыра
60-80 г. масла
1-2 ст. ложки кетчупа
3 столовые ложки манной крупы
1 кружка сметаны
Немного воды
Растительное масло
Соль
Перец
Базилика
Чабер
Орегано
Пластины для Лазаньи

Соус:
Нарезать овощи. Положить в емкость (кастрюля, утятница - лучше стеклянная прямоугольная), залить 2 кружками воды, добавить 1 ч.л. соли, немного перца
и растительного масла. Тушить 20 минут.

Насыпать манку в кружку, добавить холодной воды. Мешать.

Через 20 минут снять кастрюлю с огня, добавить в неё масло.
Добавить воду с манкой, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, варить 1 минуту (пока соус не загустеет). Если не густеет можно добавить манку. Добавить сметану, кетчуп, специи и перемешать.

Смазать форму маслом.

Выложить в форму следующие слои:
Соус (не более 1 см), пластины.
Соус (1 см), пластины и т.д. (Обычно до 3-х слоёв).
На последний слой (соус) – сыр и немного сметаны.

В духовку на 15-25 минут (180º).

Приятного аппетита!

Ну и я лазанью сделала на выходные:). Кулинария

Спешу поделиться с теми,кто боится лазанью:) Я делала вообще сборный шаляй-валяй вариант(из разных книг почерпнутые приемы),но вышло супер:) Были у меня сухие пласты теста.Варить было лень:) Был СЫРОЙ ФАРШ:) Жарить было тоже лень,скажу честно:) Я сварила два литра соуса бешамель с "прованскими травами",это такая приправа) по своей технологии. В форму на дно налила соуса(1 см).Положила пласты СУХОГО теста.ПОсыпала СЫРЫМ(!) фаршем,тертым сыром и морковкой(захотелось почему-то:)Полила соусом...

Обсуждение
С сухими листами, это нормально. Так и делают, тогда соуса больше надо.
В остальном я воздержусь:-) Буду по старинке, с мускатом,вином и прочим .
Я практически так же делаю - но еще открыла, что в фарш вкуно добавить томатной пасты чуть-чуть и чеснок с лукои натереть на ме-е-елкой тёрке. И на верхний слой сухих же пластин я вываливаю слегка обжаренные грибы. Объедение - согласна!

подскажите с лазаньей. Кулинария

Купила готовые пластины,но на коробке не написано-их нужно предварительно отваривать или нет?никогда не готовила.Может и рецепт вкусный подкинете?

Обсуждение
Большое всем спасибо!
Pozhalui'sta recepty Vam.:)Vse vzjato s "kulinara"
Этот выпуск я хочу посвятить лазанье. Поскольку вопрос лазаньи поднимается на форуме Кулинара с завидным постоянством, кроме того, я как раз сегодня получила по почте вопрос от Оли о том, как ее готовить, я подумала, что имеет смысл предложить вам несколько традиционных вариантов лазаньи.Лазанья, или pasta al forno (паста в духовке), - это блюдо приготовленное из пластов яичного макаронного теста, прослоенных начинкой и запеченных в духовке.Как правило, слоев теста делается от 3 до 5. Слои для лазаньи продаются и в готовом виде в супермаркетах (я говорю о сухих листах). Их перед "сборкой" блюда имеет смысл проварить пару минут в кипящей воде и выложить на полотенце обсыхать. Так лазанья лучше пропитается и будет нежнее, мягче и сочнее.В том случае, если пласты куплены в специализированном магазине свежего теста или же приготовлены дома, их можно и не проваривать. По крайней мере я этого не делаю. Надо только делать на эт! о скидку и класть соуса (жидких компонентов) побольше, поскольку тесто, запекаясь, будет впитывать в себя жидкость. Время запекания лазаньи в среднем 30 минут при температуре 200 град. Проверить готовность можно , ткнув лазанью вилкой - если она свободно входит и протыкает слои значит "продукт" готов. Учтите, что при остывании часть жидкости "впитывается" в лазанью, поэтому, если вам кажется, что она получилась слишком "жидкой" сразу после того, как вы вынули ее из духовки - подождите немного, пройдет несколько минут и она "посдохнет".Технология сборки лазаньи всегда одна и та же. Берется прямоугольная форма для запекания, слегка смазывается маслом и /или выкладывается фольгой. На дно формы наливается немного соуса, после чего выкладывается слой теста, так, чобы онополностью покрывало дно формы. Для этого можно разрезать пласты, формируя как бы мозаику из кусочков. На слой теста выкладывается начинка и соус, потом опять ! слой теста и так далее. Завершить следует соусом, проследив за тем, чтобы как следует залить им углы формы, и посыпать тертым пармезаном. Он придаст чудесную и аппетитную корочку вашему блюду. Итак, приступим!!!Тесто для лазаньи (примерно на 4 порции) Мука - 200 гр Соль Яйца - 2 шт Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто. Просеиваем муку на разделочную доску, в центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц. Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут. После чего тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты.Из этого же теста можно приготовить лапшу, бантики, каннеллони и другие блюда.

Лазанья алла болоньезе Тесто для лазаньи (см. выше) Мука - 50 гр Фарш (свинина+говядина) - 350 гр Масло сливочное 50 гр Лук - 1 крупная луковица Молоко - 1/2 литра Морковка - 1 крупная Вино белое - 100 мл Сельдерей - 1 стебель Мускатный орех Тертый пармезан - 100 гр Оливковое масло Томат-пюре - 400 - 500 гр Соль, перец Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрблю с толстым дном нальем оливкового масла и запассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Естетсвенно, помешивая :-))Теперь, когда у нас готовы оба соуса, удостоверимся в том, что под рукой есть достаточное количество тертого пармезана.Нач! инаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом платы теста, на них - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так - пока не закончатся ингредиенты. Можно немного модифицировать этот рецепт (как я , собственно и делаю) , добавив порезанную на тонкие пластинки моццареллу. В этом случае следует укладывать моццареллу между красным и белым соусами, на все слои , кроме последнего.Все. Теперь ставим все это в разогретую до 200 град. духовку и мужественно ждем полчаса.Кстати, лазанья хороша и на следующий день, особенно разогретая в духовке. Некоторым они даже больше нравится именно такая "настоявшаяся".Да, чуть было не забыла - повторяю, не режьте лазанью сразу, как только вынете из духовки...Дайте ей немного постоять и отдохнуть. ТОгда лишняя жидкость как бы "впитается" в нее, и она не будет растекаться.

Лазанья по-неаполетански Тесто для лазаньи Лук - - 1 средняя Фарш (говядина) 300 гр Морковь - 1 средняя Творог/рикотта - 200 гр Сельдерей - 1 стебель Яйца - 1 сырое + 3 крутых Оливковое масло - 1 ст.л. Тертый пармезан 70 гр Чеснок - 1 долька Томат - пюре - 750 гр соль, перец В кастрюле с толстым дном пассеруем мелко потертые овощи с оливковым малом. Заливаем томат-пюре и оставляем вариться на медленном огне примерно 30-40 минут, периодически помешивая.В миске смешиваем фарш, тертый сыр, соль, перец и сырое яйцо. Формуем много маленьких котлеток/фрикаделек и жарим их во фритюре. Выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.Яйца режем кружочками.Теперь приступаем к "сборке" лазаньи.Как обычно, прямоугольную форму смазываем маслом и на дно наливаем немного томатного соуса. Сверху выкладываем слой пластов. на них выкладываем немного нашим фрикаделек, поливаем сверху томатным соусом, кладем чать яий, такими "пятнами" выкладываем творог (если творог очень сухой, то можно добавить к нему немного сметанки), посыпаем от души пармезаном и опять выкладываем слои пасты.... Так и повторяем. Последний слой пластов накрываем только томатным соусом и посыпаем пармезаном. Ставим горячую дух! овку (180 град) на полчасика - 40 минут. Первые 20 - 25 минут следует запекать нашу лазанью, накрыв ее фольгой, и снять ее только под конец, чтобы все зарумянилось.

Можно ли быстро сделать лазанью ?. Кулинария

Помогите. Как-то на свою беду сделала ее - мне не понравилось - главным образом потому, что много ингридиентов и долго готовить - больше 3 часов на нее ушло. Но вся семья была в восторге - теперь требуют ее, родимую. Может простенький какой лазаньеобразный рецепт есть?

Обсуждение
Спасибо всем!
когда я ее делала первый раз, строго по рецепту, тоже много времени ушло, а потом стало как-то быстрее и проще

можно мясную начинку заранее приготовить

Лазанья . Кулинария

Подскажите рецепт! И хитрости, если есть.

Обсуждение
Продолжение.
Лазанья по-неаполетански

Тесто для лазаньи Лук - - 1 средняя
Фарш (говядина) 300 гр Морковь - 1 средняя
Творог/рикотта - 200 гр Сельдерей - 1 стебель
Яйца - 1 сырое + 3 крутых Оливковое масло - 1 ст.л.
Тертый пармезан 70 гр Чеснок - 1 долька
Томат - пюре - 750 гр соль, перец


В кастрюле с толстым дном пассеруем мелко потертые овощи с оливковым малом. Заливаем томат-пюре и оставляем вариться на медленном огне примерно 30-40 минут, периодически помешивая.

В миске смешиваем фарш, тертый сыр, соль, перец и сырое яйцо. Формуем много маленьких котлеток/фрикаделек и жарим их во фритюре. Выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.Яйца режем кружочками.

Теперь приступаем к "сборке" лазаньи.Как обычно, прямоугольную форму смазываем маслом и на дно наливаем немного томатного соуса. Сверху выкладываем слой пластов. на них выкладываем немного нашим фрикаделек, поливаем сверху томатным соусом, кладем чать яий, такими "пятнами" выкладываем творог (если творог очень сухой, то можно добавить к нему немного сметанки), посыпаем от души пармезаном и опять выкладываем слои пасты.... Так и повторяем. Последний слой пластов накрываем только томатным соусом и посыпаем пармезаном. Ставим горячую духовку (180 град) на полчасика - 40 минут. Первые 20 - 25 минут следует запекать нашу лазанью, накрыв ее фольгой, и снять ее только под конец, чтобы все зарумянилось.


Золотая лазанья (с сыром)

Тесто для лазаньи Соус бешамель - 1/2 литра (см. выше)
Масло слив. 30 гр

Тертый пармезан - 50 гр
Ветчина вареная - 100 -150 гр Соль
Сыр - 250- 300 гр Перец
Яйца - 3 крутых + 2 желтка


Это очень быстрый рецепт. Если у вас уде есть готовое тесто, то возиться с готовкой вам почти не придется. Бешамель (см. перый рецепт) можно приготовить и за день до приготовления лазаньи.

Ветчину режем кубиками. Яйца разминаем вилкой в крошку. Сыр режем на тонкие ломтики. Сы р подойжет любой, лучше взять достаточно острый и хорошо плавящийся, из итальянских продуктов я бы постоветовала сыр fontina, из того, что находится в России...может быть что-то типа гауды. Сняв бешамель с огня, даем немного остыть и примешиваем 2 разболтанных желтка.

На дно смазанной прямоугольной формы наливаем немного бешамели, выкладываем слой теста, посыпаем ветчиной, частью яиц, заливаем бешамелью, раскладываем ломики сыра, накрываем следующим слоем теста и так, пока не закончатся ингредиенты. Последни йвезний слой поливаем безамелью, посыпаем тертым пармезаном и расклдадываем кусочки сливочного масла. Ставим в горячую духовку (180- 200 град) на полчаса.


Лазанья вегетарианская с кэрри

Тесто для лазаньи Желтый болгарский перец - 1 шт
Морковь - 2 шт

Бешамель - 1/2 литра
Цуккини - 2 шт Порошок кэрри - 1 ст.л.
Луковица - 1 шт Пармезан тертый - 70- 100 гр
Слив. масло - 20 гр Оливковое масло, соль, перец


И в завершение хочу предложить вашему вниманию современный и необычный экспресс-вариант лазаньи, чтобы напомнить всем вам, что экспериментировать на кухне обязательно НАДО и (как я вседа стараюсь показать в моих рецетах) что для того, чтобы готовить вкусно, не обязательно готовить долго!!!

Мелко режем все овощи, обжариваем их на сковородке на оливковом масле с добавлением кэрри, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут.Солим, перчим. Готовим соус бешамель (см. первый рецепт), добавляем в нее щедрую порцию тертого пармезана.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем немного соуса, на него слой теста, на них овощи, сверху опять соус, пластины и т.д. Заканчиваем соусом, посыпаем пармезаном, выкладываем немного масла , нарезанного хлопьями и в духовку на полчаса примерно при 200 град.

А вот лозанья от Naty.




ЛАЗАНЬЯ

Лазанья или pasta al forno (паста в духовке) - это блюдо приготовленное из пластов яичного макаронного теста, прослоенных начинкой и запеченных в духовке.Как правило, слоев теста делается от 3 до 5.

Слои для лазаньи продаются и в готовом виде в супермаркетах (я говорю о сухих листах). Их перед "сборкой" блюда имеет смысл проварить пару минут в кипящей воде и выложить на полотенце обсыхать. Так лазанья лучше пропитается и буде неднее, мягче и сочнее.

В том случае, если пласты куплены в специализированном магазине свежего теста или же приготовлены дома, их можно и не проваривать. По крайней мере я этого не делаю. Надо только делать на это скидку и класть соуса (жидких компонентов) побольше, поскольку тесто, запекаясь, будет впитывать в себя жидкость.

Время запекания лазаньи в среднем 20 - 20 минут при температуре 200 град. проверить готовность можно , ткнув лазанью вилкой - если она свободно входит и протыкает слои значит "продукт" готов. Учтите, что при остывании часть жидкости "впитывается" в лазанью, поэтому, если вам кажется, что она получилась слишком "жидкой" сразу после того, как вы вынули ее из духовки - подождите немного, пройдет несколько минут и она "посдохнет".

Технология сборки лазаньи всегда одна и та же. Берется прямоугольная форма для запекания, слегка смазывается маслом и /или выкладывается фольгой. На дно формы наливается немного соуса, после чего выкладывается слой теста, так, чобы онополностью покрывало дно формы. Для этого можно разрезать пласты, формируя как бы мозаику из кусочков. На слой теста выкладывается начинка и соус, потом опять слой теста и так далее. Завершить следует соусом, проследив за тем, чтобы как следует залить им углы формы, и посыпать тертым пармезаном. Он придаст чудесную и аппетитную корочку вашему блюду. Итак, приступим!!!

Тесто для лазаньи (примерно на 4 порции)

Мука - 200 гр Соль
Яйца - 2 шт


Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто. Просеиваем муку на разделочную доску, в центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц. Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут. После чего тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты.

Из этого же теста можно приготовить лапшу, бантики, каннеллони и другие блюда.







Лазанья алла болоньезе

Тесто для лазаньи (см. выше) Мука - 50 гр
Фарш (свинина+говядина) - 350 гр Масло сливочное 50 гр
Лук - 1 крупная луковица Молоко - 1/2 литра
Морковка - 1 крупная Вино белое - 100 мл
Сельдерей - 1 стебель Мускатный орех
Тертый пармезан - 100 гр Оливковое масло
Томат-пюре - 400 - 500 гр Соль, перец


Сначала приготовим соус болоньезе. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрблю с толстым дном нальем оливкового масла и запассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.

Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Естетсвенно, помешивая :-))

Теперь, когда у нас готовы оба соуса, удостоверимся в том, что под рукой есть достаточное количество тертого пармезана.

Начинаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом платы теста, на них - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так - пока не закончатся ингредиенты.

Можно немного модифицировать этот рецепт (как я , собственно и делаю) , добавив порезанную на тонкие пластинки моццареллу. В этом случае следует укладывать моццареллу между красным и белым соусами, на все слои , кроме последнего.

Все. Теперь ставим все это в разогретую до 200 град. духовку и мужественно ждем полчаса.

Кстати, лазанья хороша и на следующий день, особенно разогретая в духовке. Некоторым они даже больше нравится именно такая "настоявшаяся".

Да, чуть было не забыла - повторяю, не режьте лазанью сразу, как только вынете из духовки...Дайте ей немного постоять и отдохнуть. ТОгда лишняя жидкость как бы "впитается" в нее, и она не будет растекаться.

Лазанья . Кулинария

Девченки, подскажите пожалуйста, можно ли приготовить листы для лазаньи дома (если кто знает, подскажиет рецептик и технологию приготовления)?? А то во всех рецептах используются готовые покупные, а я что-то не видела их (или не обращала внимание)! Ну и вообще, я люблю дома повозится и что-нить своим сварганить, правда невсегда сей опыт бывает удачным:))) Заранее благодарна за помощь:))))

Обсуждение
Спасибо вам всем большое, обязательно попробую))) Уж очень хочется)))
13.03.2002 12:44:35, Maljishka
Лазанья

Продукты на 6 порций:
Для рагу:
• по 2 луковицы и моркови 2 стебля кочанного сельдерея
• 100 г шпика с мясными прослойкоми
• 300 г смешанного мясного фарша
• 50 г сливочного масла
• 1/2 чашки красного вина
• 1 1/2 чашки горячего мясного бульона
• 1 ст. л. томатной пасты
• соль
• свежемолотый черный перец
• 125 мл кипяченого горячего молока
• 1 щепотка натертых мускатных орехов
Для соуса "Бешамель":
• 50 г сливочного масла
• 50 г муки
• 500 мл молока
• по 1 щепотке соли и свежемолотого перца
• 1 щепотка тертых мускатных орехов
Для теста:
• 300 г муки
• 3 яйца
• 1 щепотка соли
• 4 л воды
• 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла
Для покрытия:
• 200 г сыра "Моцарелла"
• 4 ст. л. натертого сыра "Пармезан"
• 2 ст. л. сливочного масла Итальянское блюдо
подготовку: 2 часа. Время на запекание: 30-40 минут
Лук очистить, морковь натереть на терке, сельдерей промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле. Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 11/2 часа, периодически помешивая. Для соуса "Бешамель" растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светложелтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут, Из муки , яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15х7 см. Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце. Мелко нарезать сыр. Духовку разогреть до 180°С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом "Бешамель". Посыпать кусочками сыра "Моцарелла", а сверху — "Пармезаном". Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся "Пармезан" и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки

13.03.2002 12:16:35, Oxana

лазанья . Кулинария

что это такое, и как готовить?

Обсуждение
Этот рецепт лазаньи давала на "Кулинаре" Naty, давно живущая в Италии и очень успешно обучающаяся секретам кулинарии у своей замечательной итальянки-свекрови:-))

ЛАЗАНЬЯ
Обычно пpоцесс длится два дня, в пеpвый день делают "суго" - помидоpный соус с мясом, и соус бешамель. Во втоpой день - тесто и сбоpку лазаньи.

1. Суго. 1 луковицу мелко поpезать и подpумянить в смеси оливкового и сливочного масла. Положить туда же 300 г фаpша - 2/3 говядины и 1/3 свинины или напополам. Когда мясо обжаpится, долить к нему 50 г вина, лучше - кpасного, но и белое тоже сойдет. Потом засыпать мелко поpезанные 2 листочка сальвии и веточку pозмаpина. После чего добавить банку помидоp очищеных в собственном соку (Pomodori pelati, 400г) и ваpить под кpышкой на медленном огне около 3х часов, следя, чтобы суго не был очень густым.

2. Соус бешамель. В кастpюльке pаспустить 30 гp сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с гоpкой муки и поджаpить ее, помешивая. Затем тонкой стpуйкой влить поллитpа кипящего молока, непpеpывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного оpеха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.

3. Тесто. 3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень кpутое тесто и вымешать его очень хоpошо. Раскатать толщиной ок.2 мм (здесь это на машинке специальной делают) и pазpезать на полосы шиpиной ~10 см. Полосы отваpить - по очеpеди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деpевянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем. Лина сказала, что это очень важный момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.

4. Сбоpка. Обычно лазанью пекут в пpямоугольной фоpме, желательно алюминиевой. Для указанного количества ингpедиентов была использована фоpма 22 х 30 см. Фоpму смазать сливочным маслом. Смешать суго и бешамель. Выложить на дно фоpмы слой теста. Затем - слой начинки: смешанный соус, теpтый паpмезанский сыp (не заменить ничем :( ), несколько тонких кусочков сыpа фонтина вальдостана (думаю, можно заменить колбасным пикантным). Дополнительно можно положить несколько ломтиков аpоматной ветчины и кусочки гpибов. Затем опять слой теста и т.д. Всего получается тpи слоя теста и тpи начинки, пpичем веpхний слой начинки совсем тонкий и без ветчины, только соус и сыp. Hакpыть фоpму фольгой и поставить в теплую духовку.
Готовить на небольшом огне (~60 гpадусов) в течение 1 часа 15 мин. Можно подглядывать вpемя от вpемени, пpиподнимая уголок фольги. Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хоpошо пpопеклась и пpи этом не получилась слишком сухой.
18.08.2000 09:12:04, Ирина С
Девочки, я довольно часто готовлю лазанью. Хотя год назад не знала еще как. Все рецепты я взяла с Кулинара. Все они опробованы и вкусные. Просто одни настоящие итальянские, а другие приближенные, но не менее вкусные:-)
Вначале самый простой способ.

Лазанья
Для приготовления сего дивного блюда потребуются пластинки лазаньи (продаются во всех супермаркетах - представляют собой прямоугольную лапшу 10 х 20 см). Начинка любая - варианты:
1. Обжаренный лук, морковь, сельдерей, грибы, томат, фарш, зелень и т.д., белое вино, бульон (можно из кубиков).
2. Любые овощи в любой пропорции и бульон.
3. Лук, морковь, помидоры, вареная колбаса и бульон.
Соус (на выбор):
1. Сливки + молоко + тертый сыр.
2. Бешамель: 50 грамм сливочного масла поджариваем с 1 столовой ложкой муки, добавляем два стакана молока тонкой струйкой, доводим до кипения, снимаем, добавляем тертый сыр, соль, перец.
3. Сливки + томат-паста, соль, перец.
Избрав какой-либо из вариантов, укладываем пластинки лазаньи (сначала отваривают буквально 2 минутки в подсоленной воде. Они становятся эластичными. И лазанья получается намного вкуснее. ) в глубокую форму для запекания, на них наливаем половником начинку (консистенция начинки - густой суп), поливаем соусом, посыпаем сыром, укладываем следующий слой лазаньи и так далее, насколько позволяет глубина формы. Заканчиваем лазаньей и поливаем ее соусом. Ставим все в разогретую духовку (200 градусов), даем зарумяниться и накрываем фольгой. Время нахождения в духовке - 40 минут. Подавать с сухим красным вином и овощными салатами.
пластинки лазаньи
все остальное по желанию
сыр чем больше, тем лучше
А вот теперь настоящая лазанья по всем правилам:
Классическая лазанья делается так. (эта та, которая alla bolognese)

Слегка оiпариваются листы лазанью, так , чтобы они приобрели некоторую эластичность. ТО есть кипятишь подсоленную воду в кастрюле, опускаешь туда пласты минуты на 2 , не больше, вынимаешь и раскладываешь на столе на влажном полотенце.
Берешь прямоугольную форму для запекания. Слегка смазываешь маслом. На дно выливаешь немного соуса болоньез (рецепт ниже).Кладешь в один слой пласты, так, чтобы они покрыли дно. Если надо, некоторе разрезаешь, пожрезаешь, так, чтоюы в один ряд получилось, но все ювло закрыто. Теперь слой болоньез, слой бешамели (рецепт ниже), слой тонко порезанных пластинок моццареллы (у вас там наверняка продается). Слой плавсто. Теперь повторяешь слои, но без моцарелы, а посыпаешь тертым пармезаном. Повторяешь все до окончания ингредиентов. Меньшье 4 слоев лазаньи не делай - будет низко и не то. После последнего слоя пластов только соусы и посыпать очень шедро тертым пармезаном. В дузовку на 200 град минут на 30. Можно сначала прикрыть фольшой, а потом открыть на последний 10 мин, чтобы зарумянилась. Я в любом случае не смотрю на время, а проверяю готовность вилкой. Как только вилка свободно протыкает пласты - готово! . Да, учти, лазанья должны быть сочная, так что не жалей соусов.

Теперь о соусах.

Болоньез. Рецепт максимально близок к оригиналу, поскольку усвоен не по книгам, а у плиты рядом со свекровью - чистопородной итальянкой, к тому же отменной кулинаркой.
На 500 гр фарша (пополам свинина с говядиной) надо:
чуть меншье литра томат-пюре.
2 небольших морковки
2 небольших луковицы
1 крупный стебель сельдерея
граммов 100 белого вина
немного мускатного ореха
соль, перец

Овощи режешь очень мелко. Вообше успех болоньезе во многом зависит от того как ты порезала овощи. Очень удобно измельчать из в кузоном комбайне - практически пюре получается. Все вместе. Или тереть на мелкой терке. Берешь высокую кастрюлю. НАливаешль на дно немного оливкового масла. Вываливаешь туда овоци и пассеруешь, до щолотистого цыета. Помешивая. После чего к овощам вываливаешь мясо, перемешиваешь все вместе и заливаешь вином. Даешь вину выпариться. Все это на большом огне. после чего выливаешь томат-пбре. Тут по количеству сама ориентируйся. Если слишком густое, то поменьше, а если жидкле , то немного меньше литра. ДОбавляешь немного мускатного ореза. НЕ солишь!!!!! Убавляешь огонь до совсем маленького , прикрываешь крышкой (но не совсем) и отсавляешь готовиться. Вообше правильный вариант - как минимум 1 час. Можно и пол часика, тогда огонб надо побольше сделать, а то не уварится. Но если врем яесть - то пусть тихо так булькает. Соус должен получиться густым, овошей не должно чувстоваться. То есть они совсемразвариться должны. В правильном соусе не вижно и не слышно :-)) кусочков лука или морковки :-)
Когда выключишь огонь , посоли. На вкус. Просто кк павило томат-пюре уже содержит в седе соль, поэтому тут ваэно не переборшить.

Бешамель
Классический рецепт

на 1/2 литра молока
50 гр слив. масла
50 гр муки
соль
муск. орех (по желанию)

Расапливаем в ковшике масло, вмешиваем в него муку, начинаем вливать золодное молоко, постоянно помешивая, до полного растворения в нем масла с мукой. Варим на медленномогне минут 20-30, до щагустения. Солим по вкусу. Да, не забываем помешивать :-))
Да, теюе может и немного больше понадобится ,чем это...тогда увеличь пропорции...сделай на 600 гр молока
Вот, в общих чертах так. Это классика.
16.08.2000 20:13:31, HelenV

Лазанья . Кулинария

Торможу со страшной силой. Купила листы лазаньи, теперь не соображу, как их преобразовать в готовый вид. Подскажите, а? Заранее всем спасибо.

Обсуждение
где купили??? Я за ними гоняюсь по всем ближайшим супермаркетам!
Готовить так:
Начинка. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с луком (1 луковица) на сковороде, добавить соль, перец, специи и тушить вместе с водой или бульоном до выкипания. Помидоры ошпарить, снять шкурку, растолочь до пюреобразного состояния. Лук (1 луковица) порезать, обжарить, добавить пюре из помидоров, чеснок, петрушку, базелик.
Соус. Растопить масло, добавить муку и молоко, и постоянно помешивая, варить соус.
Натереть на терке сыр (150 грамм).
На противень нанести тонким слоем соус, положить лист лазаньи, залить соусом, положить сверху пюре из помидоров и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр, накрыть следующим листом лазаньи и повторить последовательно действия. Верхний слой состоит из соуса, томатного пюре и специй.
Всего надо:
для начинки:
луковицы — 2 штуки;
мясо — 500-700 грамм;
помидоры — 1 килограмм
Для соуса:
масло сливочное — 30 грамм;
молоко — 1/2 литра;
мука — 2 столовые ложки
Время приготовления в духовке - 30 минут
Вроде, варить надо сначала

Лазанью кто как готовит? Поисковик выдае. Кулинария

Лазанью кто как готовит? Поисковик выдает сильно разнящиеся между собой рецепты, и-тесто обязательно со шпинатом?

Обсуждение
Тесто не надо готовить. Вы же не готовить сами спагетти? Надо купить в хорошем супермаркете в отделе где пасты продаются.

А начинки разные бывают. Мне например больше всего нравятся с 4-мя сырами, один из которых обязательно с плесенью.

Мне итальянские инструкции по лазаньи перевела teo, за что я ей (как и Tanita Tararam за советы) очень благодарна. Сходите по ссылочке. Там всё.
Скажу сразу, что 1-й опыт, мне не понравился, но после посещения Италии и опробовании лазаньи в Риме я прониклась уважением к собственному изделию. Вполне соответствует.
Тесто не обязательно со шпинатом. И самой его делать не обязательно - паста для лазаньи продается и в магазинах, причем как шпинатная, так и обычная. Если найдете надпись subito al forno, то можно эту пасту предварительно не отваривать. Как Вам уже написали, рецептов много. последнюю я лично делала с луком, цыплячьей грудкой, шпинатом и обжаренными кедровыми орешками (лук обжарить до мягкости, добавить мелко-мелко нарезанную грудку, обжарить, бухнуть как можно мельче наломанный замороженный шпинат, накрыть крышкой и оставить минут на 10 на небольшом огне, потом обжаренные орешки туда). Начинка должна быть жидковатой, сочной, чтобы пласты, если они у Вас не отварены предварительно, в процессе пребывания в духовке дошли до кондиции. Собрать лазанью просто: на дно формы бульончика (или водички, или протертых помидоров, или помидоров небольшими кубиками - зависит от начинки), в бульончик пласт пасты (чтобы весь утонул, но излишне не хлюпало) - начинка - тертый сыр - снова пласт пасты и т.д. - закончить начинкой, сверху соус бешамель или микс из йогурта, сыра и яиц (если соус лень варить). На сорок минут в духовку до яркой корочки - и вуаля! Успехов!

лазанья - 1 вопрос. Кулинария

Про технологию уже стор аз читано и даже пробовано. Но вот объясните такой ньюанс (о котором нигде не пишут): как, до какой степени и главное - в чем предварительно отваривать эти листы? И где потом делать собственно лазанью? Покупать специальную форму? А как узнать размер? В имеющейся либо остается место (куда вытекают все соусы), либо места не остается, если положить несколько листов рядом.

Обсуждение
Отвариавать ли листы - от листов зависит. Нужно смотреть, что в инструкции написано.
18.01.2014 02:35:44, __nevazhno____
Я покупаю специальные листы для лазаньи. Отвариваю их немного в соленой кипящей воде (опускаю и смотрю,чтобы были мягкие, но не разваливались). Вынимаю из кастрюли вилкой на длинной ручке.Листы обычно повисают на этой вилке, но плотные. Кладу их на тканевую салфетку или полотенце, чтобы обсыхали.Форма у меня обычная стеклянная.Если листы слегка отварены, то их можно разрезать по любому размеру и укладывать в форму как угодно - можно отрезать тонкие или толстые полоски,если листов по размеру не хватает. Я на одну лазанью отвариваю 5-6 листов.Сначала укладываю целиком,слегка внахлест, а потом отрезаю лишнее и добавляю недостающее.Этакая мозайка из листов. В процессе запекания всё соединится и не будет заметно никаких "швов". И тесто получается нежнее, нежели невареные листы укладывать - на мой вкус и моих домашних.

Как пользоваться листами для лазаньи ?. Кулинария

Научите меня, плиз как из листов готовых( сухие такие, в пачке) приготовить лазанью.

Обсуждение
Я для лазаньи использую готовые листы роллтон, они не требуют предварительной варки, достаточно просто обдать кипятком. Но я и этого не делаю. Соуса достаточно, они прекрасно успевают приготовиться.
Прочитать инструкцию на коробке:)

Делюсь любимыми блюдами. Кулинария

Вот, решила поделиться любимыми рецептами.(на праздничный стол). 1. ЛАЗАНЬЯ С РЫБОЙ (гости съедают на ура и просят обычно добавки) Противень самзываем слив. маслом 1слой - пласты лазаньи (сухие, не варить), сверху грибы шампиньоны, можено мороженые половинками 2. - пласты + рыба семга сырая мелкими кусочками 3. - пласты + шпинат (беру мороженый пластом) 4. - пласты + сыр тертый (это верх, накрывать больше пластами не нужно) Каждый слой чуть подсолить и каждый слой сверху поливаем БЕЛЫМ СОУСОМ...

Обсуждение
Спасибо большое!
Есть вопросы по лазанье...
А бешамель - это мука + вода + сметала = подогреть на сковороде? Или я что-то путаю.
Еще смущают сухие макаронные листы...
И можно ли чем-то заменить шпинат?
Спасибо...

Тем кто самостоятельно готовит лазанью …. Кулинария

Как вы варите листы? По одному – долго, все вместе – слипаются, не отваривать заложить сырыми – не успевают готовиться в духовке… Как кто делает?

Обсуждение
я сама тесто для лазаньи делаю и чуть еще и подсушиваю. все пропекается на "ура"
Покупаю листы без варки.
Анти-похмелье: блюда, нейтрализующие алкоголь. Прием гостей

Анти-похмелье: блюда, нейтрализующие алкоголь. Прием гостей

...Быстрая лазанья по-калабрийски Я понимаю, что о блюде, которое должно простоять в духовке целый час, нельзя сказать, что оно «быстрое», но я не пытаюсь выдать его за блюдо на скорую руку. Все относительно, этот рецепт кажется быстрым потому, что в нем нет белого соуса, для которого нужно долго и терпеливо обжаривать муку. Мясной соус готовится за 5 минут, листы лазаньи используются прямо из пакета и варятся в жидком-прежидком соусе из мяса и помидоров. Это отменное блюдо для вечеринки: никакое другое так чудесно не впитает в себя лишний алкоголь, да и на следующий день она хороша как лекарство от похмелья. На 6–8 порций 4 яйца, 2 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания формы, 1 маленькая головка репчатого лука, очистить и нарезать, 1 ч. л. крупной мор...
...л. обычной соли, или по вкусу, 500 г говяжьего фарша, 60 мл красного вина или вермута, 1 л протертых помидоров + 1 л воды, 2 шарика моцареллы (из коровьего молока) по 125 г., 500 г листов лазаньи (сухих), 250 г вареной ветчины, нарезать тонкими ломтиками, 4 ст. л. тертого пармезана. Разогрейте духовку до 200°C. Положите яйца в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Слейте воду и поставьте кастрюлю на несколько секунд под проточную холодную воду. Затем оставьте яйца в воде до тех пор, пока они не остынут. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите в масло лук, посыпьте солью и жарьте несколько минут, пока лук не станет мягким. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока мясо из розового не п...

Обсуждение
Ну не знаю, лично я при похмелье ничего есть не могу. Просто не лезет ничего. Зато много пью воды минеральной.
вот ведь бред написан - впрочем как всегда от редакции. Когда похмелье - в организме алкоголя нет. И нейтрализовать алкоголь нельзя - его можно либо вывести, либо переработать в вещества, некоторые из которых собственно и приводят к похмелью (ацетальдегид)
Грибы в духовке: 2 рецепта с белыми и шампиньонами. Грибы

Грибы в духовке: 2 рецепта с белыми и шампиньонами. Грибы

...л. растительного масла 3 небольших стебля порея, почистить, вымыть и нарезать 1 небольшая головка репчатого лука, нарезать 250 г шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками 2 ч.л. рубленой зелени тимьяна 2 яйца 200 г феты, раскрошить 250 г (12 листов) лазаньи 100 г мягкого козьего сыра или сливочного сыра 200 г зрелого чеддера или козьего чеддера, натереть свежемолотый черный перец по вкусу Для соуса: 2 ст.л. растительного масла для жарки 3 ст.л. пшеничной или спельтовой муки 200 мл грибного настоя (оставшегося от замачивания сухих грибов) 500 мл молока морская соль и черный молотый перец по вкусу Разогрейте духовку до 180°С. Положите сушеные белые грибы в...
...Для приготовления соуса разогрейте в небольшой сковороде 2 столовые ложки масла, всыпьте муку и слегка обжарьте. Постепенно добавляйте воду, в которой замачивались (или варились) грибы, и тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. Медленно вливайте молоко, постоянно помешивая. Варите на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Поперчите и посолите по вкусу. Снимите соус с огня. Теперь подготовьте последний компонент: в маленькой миске взбейте 2 яйца и добавьте раскрошенную фету. Пришло время собирать блюдо. Возьмите небольшую форму для выпечки (длиной 26 см), налейте в нее треть соуса. Выложите слой листов лазаньи и поверх них — треть порции смеси грибов и...

Обсуждение
спасибо за рецепт.грибы получились очень вкусные!

Рецепт: Лазанья с фаршем и соусом Бешамель. Кулинария

Итак, приготовим соус Болоньезе. Сначала получим мясной фарш при помощи мясорубки (впрочем, некоторые могут мясо просто хорошо измельчить вручную или на блендере). Далее, мелко измельчив лук и чеснок, слегка обжарим их на постном масле в сковороде. Если добавляем морковь, то, предварительно натерев ее на терке, тоже обжариваем вместе с луком и чесноком. После добавляем фарш, все перемешиваем и немного обжариваем. Добавляем, при желании, в Болоньезе болгарский перец, нарезанный небольшими...

Обсуждение
Готовлю практически так же, только соус слегка упрощаю и использую уже готовые листы роллтон, они не требуют варки. Хочу вот еще попробовать как-нибудь сладкую лазанью приготовить, да все не решаюсь

Можно ли порадовать сына в рамках моих ограниченных...

Извините, что не в Кулинарную, но я боюсь, меня там засмеют. Собственно сабж: Я совсем не умею и не люблю готовить, питаемся в основном тем, что привожу замороженным от подруги и полуфабрикатами. Соответственно,сыну очень хочется что-то вкусненькое именно от меня. Решила, что уж раз в год могу его побаловать. очень просит лазанью. Посмотрела рецепты - они какие-то безумные, надо отдельно готовить соусы болоньез и бешамель, очень велика вероятность, что какой-то из них запорю и всю лазанью...

Обсуждение
Это смотря что назвать лазаньей).
Я готовлю нормально и часто.
Но когда то, когда дети были маленькие, я и понятия не имела , что это такое.Но у родственников мужа частенько мелькало блюдо под названием лазанья.
Похоже, самое простое, что бывает. Я теперь, когда на готовку 30 минут, делаю это якобы *лазанью*.

Лук, перец кр ./зел. , шампиньоны,колбаса ( или кусочки отварной курицы ), пережариваю,отдельно рожки +спагетти варю, промываю.Потом смешиваю на сковороде , добавляю том. пасту , поджариваю немного всё вместе.
А потом перекладываю в форму и засыпаю тертым сыром *мозарелла*.Ну соль, перчик ясно дело..
Я это ставлю с вечера в холодильник, сын после школы в духовке держит 15-20 мин.И всё.Почти свежая с пылу-жару *лазанья*.
Теперь уже прекрасно знаем, что такое лазанья благодаря сети ресторанов и интернету.)
04.01.2014 11:30:23, птичка певчая...
Так главное - понравится ли сыну.
Я, например, обожаю ленивые голубцы. Люблю их больше, чем настоящие. Но это совсем другое блюдо (по краинеи мере, в моем исполнении). И человек, рассчитывавшии на классические голубцы в томатном соусе, может не понять, почему ЭТО называют голубцами.
03.01.2014 23:55:56, __nevazhno____
''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

...За 5 минут до готовности мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня. (Этот этап миновала). На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить немного растительного или оливкового масла. Листы лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.). Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем. Приготавливаем белый соус. Берем кастрюльку, разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды или бульона, хорошенько размешиваем, чтобы не было ко...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью

Прошу простой рецепт лазаньи . Кулинария

Хочется приготовить это замечательное блюдо и поэтому прошу простой и вкусный рецепт (т.к. с малявкой много времени на пригитовление не будет). Но самое главное - нужен рецепт теста для лазаньи

Обсуждение
Вот:
Самый простой рецепт лазаньи. Никаких соусов, а вкуснотища.
Должны быть в форму уложены слои следующим образом:
1 слой (нижний) - пласты макаронные,
2 слой - фарш,
3 - слой тёртый сыр,
4 слой - майонез.
Я повторяю два раза. (сверху пласты не класть все заканчивается сыром и майонезом).
Для фарша : взять сырой фарш говядина (800 гр). Туда обжарить 2 луковицы репчатых, мелко порезанных. Туда же в лук добавить 1 болгарский перец, порезанный кубиками. Туда же в сковородку чищенный баклажан, тоже порезанный кубиками, 2 чищенных помидора (можно 3 если не очень сочные) и 500 гр грибов-шампиньонов или вешенок.
Обжарить всё это и перемешаешь с сырым фаршем. Добавить соль и специи по вкусу.
Всё, потом укладывается в слои: дно застилается пластами для лазаньи, на них выкладывается часть фарша, потом посыпается сыром и смазывается хорошенько майонезом, можено просто сделать сеточку из майонеза. Сверху ещё один слой пластов для лазаньи, фарш, сыр и майонез. У меня противень большой всего хватает на 2 слоя, если противень небольшой, то может получится 3 слоя.
Вообще я все овощи обжариваю по-быстрому каждый отдельно. Если есть грибы баночные в собственном соку, можно их не обжаривать. А прямо в таком виде в фарш добавить.
Ставим в духовку минут на 40, 180-200 градусов.
03.09.2006 20:20:04, Adelya

Лазанья от Натальи Орейро. Кулинария

Вот вычитала рецептик из газеты Продукты для теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана теплой воды Начинка: 450г смешанного фарша (говядина + свинина), 2 стол. ложки растительного масла, 1 луковица, по 1 чайной ложки тимьяна и базилика, банка консервированной мякоти помидоров (200г) или томат. пюре, 100г свежих шампиньонов, 70г тертого твердого сыра, соль Замешиваем тесто (мука, яйца, соль, вода), потом раскатываем его в тонкие пластины, которые по очереди опускаем в...

Обсуждение
Есть идея: варить тесто в широкой сковороде :-) Класть тесто в воду и доставать будет оч. удобно!
Мы тесто не варим, а просто на минутку опускаем в кипяток перед тем, как застилать слои.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.08.2017 15:56:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!