Как варить легкие говяжьи

Два вопроса про язык (не иностранный). Наболело.. СП: посиделки

1. Первый вопрос наболел сегодня, когда я хлебнула бульончика температурой примерно тысячу градусов. Что делать с обожжённым языком и дёснами? Хочется, чесслово, раззявить пасть и обильно залить пантенолом. Больно очень. Единственный плюс этой ситуации - обжегшись, я смогла сказать только "Ой!" вместо того, чтобы развёрнуто изложить свою точку зрения по этому вопросу (18+). Поэтому словарный запас моей дочери не был пополнен нежелательными фразеологизмами, а муж теперь считает меня воистину...

Обсуждение
На бульоне языковом, особенно хорош суп-солянка м.. Утром 1го января очень и очень :)
а вообще если сразу яблоко пожевать, по, почему-то, ожог гораздо легче проходит

Холодец. Кулинария

Купила два копытца и рульку(свинина). Кто как варит? И самое главное сколько воды нужно на этот объем гмм мяса? Семья будет благодарна :)

Обсуждение
Мы любим свиной холодец - варим его из ножек и мясистых ребер. В общем, все мясопродукты по возможности плотно складываем в кастрюлю и воды наливаем чтобы их только покрыть. Далее после закипания медленно и долго варим, так что вода почти и не выкипает, но варим часов 9, не меньше. В процессе, а можно и сразу, кладутся луковица, соль, перец, лаврушка, тмин и др. что по вкусу, почти перед выключением добавляем чеснок, некоторые кладут мятый чеснок в уже разобранный холодец - тоже вкусно. Очень люблю холодец за то, что хлопот с ним почти никаких, ну только разобрать - так это быстро, а получается много, вкусно и недорого. Говяжий на наш семейный вкус слегка "туговат", да и варить его существенно дольше - но тут уж кто как любит.
Кол-во воды почти не имеет значения - чем больше воды, тем дольше вываривать просто, чтоб выкипела. Прикидочно, чтобы получить действительно знатный холодец, нужно довести при кипении кол-во воды до примерно литра на этот объём, но можно и больше.. ТУт всё дело в пристрастиях... А вообще, я варю холодец из телячьих хвоств, и отдельно для него варю говядину бескостную... Но тут вариантов множество, на вкус и цвет, сами знаете

Научите меня готовить простые вещи..... Кулинария

Вот так сложилось, что некоторые вещи я готовить не умею, т.к. традиционно их у нас в семье готовил кто-то другой. Поэтому пполучились пробелы... Помогите восполнить. Только сразу прошу - желательно, чтобы рецепты были простые, элементарные даже и - очень быстрые. Борщ. Щи варю - ложку съешь, а главное - быстро, за 25 минут. А борщ - не умею вообще, т.к. у нас в семье его не любили, опыт передать некому. Прошу краткий рецепт. Или даже лучше - в чем его кардинальное отличие от щей %) Рис. Не...

Обсуждение
мой ленивый вариант. рис и гречка одинаково, только соотношение воды разное. рис 1:2, гречка 1:3
в кастрюлю (нержавейка, можно в духовку ставить) налить необходимое количество воды и вскипятить, туда соль и чуточку подсолн. масла, промытую крупу, дать опять вскипеть и в разогретую духовку минут на 20. проколов не было.
Попробуйте вот тут вот посмотреть - http://go.access.ru/

Суп не умею варить ((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.

купила языки, очень я их люблю в готовом. Кулинария

купила языки, очень я их люблю в готовом виде(заливное из них оч.вкусное), сама правда их никогда не готовила и вот решила попробывать. Вопрос №1 как их чистить? №2 как варить и вообще что из них можно приготолвить?

Обсуждение
спасибки всем огромное!Языки все слямзали, оказалось не одна я их люблю! :-)
Думала, что деть их есть не будет, ошиблась.
Вот рецептики с языками:

язык. Кулинария

первый раз варю по советской книжке язык говяжий. там написано варить 3-4 часа. не верю, да??? и как потом его фаршировать? чесноком предлагают с перцем. а вы как делаете язык говяжий и сколько варите?? спасибо заранее.

Обсуждение
понятно. интересно, но действительно, страшновато. Я чеснок перемешала с солью, посыпала черным молотым перцем и засунула в язык готовый и чищенный = тоже вкусно.
берется большой язык (на кило), три ст.ложки соли, одну сахара, давим головку (!) чеснока и этой смесью обмазываем язык. В пластмассовый контейнер, закрыть - и в холодильник на 5-7 дней. Раз в день заглядывать туда, не пугаться и переворачивать. Потом вывалить это все в кастрюлю, налить побольше воды и варить на самом минимальном огне (кипения быть не должно, только слабое движение воды) часика три-четыре. Под холодную воду, снять кожу и употреблять
Мясо впрок: террин из  говядины  и банка со свининой – рецепты.

Мясо впрок: террин из говядины и банка со свининой – рецепты.

...л. винного уксуса с эстрагоном соль, перец из мельницы Накануне помойте и очистите морковь, но не режьте ее. В миске с холодной водой на 10 минут замочите желатин. Очистите от листьев и порежьте эстрагон. В кастрюле вскипятите бульон. Опустите морковь и варите ее 30 минут. Извлеките морковь, обсушите и остудите. Порежьте на кусочки. Процедите 400 мл бульона от потофё и перелейте в кастрюлю. Выпарите на ⅓, снимите с огня, добавьте разбухший желатин и половину измельченного эстрагона. Выстелите вощеной бумагой форму для террина. Порежьте мясо очень мелкими кусочками. Налейте на дно формы немного бульона с эстрагоном. Выложите половину мяса. Сно...

Холодец???. Кулинария

Как приготовить холодец? По-моему очень хлопотно и долго или я ошибаюсь. И ещё про заливное раскажите!!

Обсуждение
Самое простое блюдо.Даю рецепт моей бабушки,многих своих знакомых научила-всем понравилось.Холодец или,как говорила бабушка студень говяжий.Берете две свинные ножки с копытцами,одну свинную рульку и одну говяжью косточку (она называется скакательный сустав задней ноги)это по научному,а если просто,то коленка ,2-2.5килограмма говяжей лопатки или грудинки.Все зто укладываете в кастрюлю,добавляете 2 морковки и 2 луковицы(не резанные)Кто хочет,может добавить перчик или лавровый лист,залить водой выше уровня мяса где-то на ладонь(плашьмя)Самое главное не упустить момент когда закипит и снять пенку,бульон будет прозрачный.Варить 6-7 часов.Выкинуть лук и морковку, разобрать мясо,процедить бульон,в приготовленные тарелки мелко покрошить чесночка.Приятного аппетита!!!!Застывает отлично не желатина не чего другого не надо.
В общем-то процедура была описана довольно подробно. Хочу предложить другой вариант - при разделке мясо не режется, а мелется на мясорубке, очень нежно и здорово получается.

Как сварить язык говяжий ?. Кулинария

Купила вот тут, но ни разу не готовила - если какие премудрости или просто варить как мясо???

Обсуждение
я делаю так, в кипящую воду добавляю пучек петрушки и укропа, соль, лаврушка, перец горошком и минут 10-15 это у меня булькает
потом туда язык и 3 часа на небольшом огне, но чтобы побулькивало
потом достать язык, сразу под холодную воду, снять шкуру и положить снова в бульон минут на 5-10.
Достать, порезать.
На оставшемся бульоне можно много чего делать, мне нравится варить пелемени
можно на ночь замочить предварительно - тогда он быстрее сварится, нежнее будет. Актуально, если корова была старой.

Ищу рецепт холодца!. Кулинария

Девочки, подскажите. Как его сварить грамотно, есть ли какие-то секреты, пропорции воды-мяса? у меня както раз застыл очень плохо, теперь боюсь его делать. Посоветуйте...

Обсуждение
Сделал на выходных по рецептам. Спасибо большущее
Пальчики оближешь:)))))))))))))
2 свинные ножки, кастрюля на 5литров воды, присерно 500-700 гр. говядины с жирком..морковка,лук
Самое главное- ставлю варить на всю ночь... с утра разбираю...
Застывает- просто великолепно.. (готовлю холодец уже лет 10)

научите готовить легкие супчики! И др. блюда!. Кулинария.

Девушки-красавицы! Стараюсь извести этилишние килограммы на некоторых частях своего тела (уж мы их душили-душили...) Но на борщ уже смотрето не могу (Это мое новое ругательное слово: БОРЩ) Подскажите, а то ничего не ум не идет ( и так уже ослабленный диетой), какие ещ супы можно приготовить, чтобы они не были калорийными, т.е без поджарки, мяса и далее по списку. Мне же очень нравится рецепт Нахала( это он прислал рецепт прошлым летом, если не ошибаюсь): цветную капусту(замороженную, из...

Обсуждение
Я тут тоже пытаюсь как бы диетку поддерживать, но единственное перед чем устоять не могу - это борщ :))))) Сегодня сварила для семьи, не удержалась, чуть-чуть поела %) Хотя не рекомендуется мясные бульоны да с картошкой и прочим...
А супчики без мясного бульона я не воспринимаю, как это ни парадоксально - терпеть не могу вареные овощи (кроме картошки)... только в мясном борще %)
Ну а для тех кто терпеть может самый простой вариант - покупать овощные замороженные смеси. "Весенний суп", зимний, осенний... другие... вариантов море!
Берете пакет томатного сока и выливаете в кстрюлю. Когда чуть забулькает добавляете лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, соль.
Потом мороженные овощи (лучше всего паприкаш) главное не переварить. Когда овощи будут готовы добавляете порезанный свежий сочный стебель сельдерея и мелко порезанную зелень какую любите. Затем всякие специи (я делаю поострее) Накрываете крышкой "погрустить" минут 5-10.
Суп готов- витаминов куча, вкусно полезно и минимум колорий. Приятного аппетита!

хочу холодца. Кулинария

да не такого жирного, на ногах и пр.... а как - ела тут давеча в гостях - нежнейший, с курочкой, такой просто тает во рту, желе не жирное... ням.... хотя вообще тундра в плане холодца и не умею делать никакого (((( и с желатином не дружу... научите!ёочень хотца!!

Обсуждение
Берете курицу,+куриных ножек или голень или бедрышек,можно для мяса еще и грудку..Заливаем хол водой ,вода должна ели прикрывать содержимое кастрюли.Варим курицу ,когда все закипит снимаем пену,делаем огонь поменьше и варим часа 3(скорее томим).За пол часика до конца солим.Можно положить морковь.Затем когда все сварится немного остудим,вынем мясо,процедим в другую посуду еще раз прокипятим и добавим чеснок.Мясо разберем в лотки и зальем горячим бульоном.Ну по моему все.А желатин я вообще никогда не добавляю.Не люблю.Да можно для большей вязкости вместо куриных ног голень индюшки бросить.Да и при варке посматривать и снимать жир.
с куриным - не научу.. могу со свино-говяжьем евучить.. не жирный( если жир снять..:-) вовремя..:-))))

А можно сварить холодец без ног, копыт, хвостови т.п.?. Кулинария

Хочу в мульте Панас попробовать, никогда его не вари ла, но я боюсь этих частей тела. Получится просто из мяса разного, расскажите? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
из рульки варю всегда, как на фото ниже и варю в мульте вкусно и плотненько.
Вчера только варила говядину под названием "рябчик" - там много соединительной ткани, муж любит просто вареным (ему любимые хрящики напоминает). Варила в небольшом количестве воды, к утру на подоконнике всё стояло твердо )))

Посоветуйте по бульону из языка. Кулинария

Хочу сверить язык говяжий. А можно ли потом суп из этого бульона приготовить? Вкус сильно специфический будет? И если да- то какой суп будет лучше?

Обсуждение
а я по маленьким лоточкам-баночкам, запихиваю в морозилку и потом собаке на нем сухой корм развожу. (и кожуру от языка сваливаю в тот же бульон и замораживаю)
бульон как бульон, но не очень наваристый

Язык. Кулинария

Как его готовить? Есть ли разница между свиным и говяжим? И как и когда снимать кожицу: до варки или после?

Обсуждение
разница во вкусе, запахе и размере. на мой взгляд очень большая и не в плюс свиным. и свиные языки жирней.
А рецепт с языками "идиотоустойчивый" есть?
Три вкусных ужина – быстро и  просто . Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто . Блюда из фарша и курицы.

...Рулет кордон блю с картофельным пюре На 2-3 порции: Филе курицы — 3 шт. Сыр — 6 ломтиков Ветчина — 6 ломтиков Сухари панировочные — 50 г Прованские травы — 3 г Картофель — 450 г Молоко — 200 мл Масло сливочное — 30 г Соль, перец — по вкусу Картофель чистим, крупные картофелины режем пополам, заливаем горячей водой, когда вода закипит, солим 1 чайной ложкой соли и варим до готовности. Филе курицы отбиваем до толщины 5 миллиметров, солим и перчим с двух сторон по вкусу. Поверх каждого отбитого филе курицы выкладываем ломтики сыра и ветчины, подрезая их до нужного размера. 3 полоски сыра оставляем. В тарелке смешиваем панировочные сухари и прованские травы. Плотно скручиваем каждый кусочек курицы с начинкой в...

Обсуждение
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

...Разжигаем угли в одной половине гриля. Помидоры надрезаем крест-накрест и укладываем вместе с яблоком и перцем на решетку гриля, где нет горячих углей. Закрываем крышкой гриль, оставляя незначительные щели в нижнем поддуве и в вытяжке. Вишневое полено начнет дымить, наполняя пространство под крышкой гриля. Понадобится примерно час, чтобы помидоры, яблоко и перец запеклись и наполнились тонким ароматом легкого фруктового дыма. Перекладываем фрукты и овощи в котелок. Добавляем нарезанную луковицу. Ставим над углями. При необходимости можно подбросить несколько щепок, чтобы запылал огонь. Варим до тех пор, пока все содержимое не превратится в однородную массу. Придется несколько раз подливать горячую воду. Этот процесс займет еще примерно час. За десять минут до конца...
...Понадобится примерно час, чтобы помидоры, яблоко и перец запеклись и наполнились тонким ароматом легкого фруктового дыма. Перекладываем фрукты и овощи в котелок. Добавляем нарезанную луковицу. Ставим над углями. При необходимости можно подбросить несколько щепок, чтобы запылал огонь. Варим до тех пор, пока все содержимое не превратится в однородную массу. Придется несколько раз подливать горячую воду. Этот процесс займет еще примерно час. За десять минут до конца готовки добавляем веточку розмарина. Снимаем котелок с огня. Процеживаем содержимое через металлическое сито. Грубые отходы (шкурки, косточки, веточки...) выбрасываем, а процеженную жидкость вновь ставим на огонь. Увариваем до консисте...

Хаш, очень нужен рецепт!!!. Кулинария

Помогите, плз.!!! Мужу обязательно нужно, как выяснилось, есть "Хаш". Как его готовят? Может, у кого есть свой любимый рецепт. В Интеренете нашла рецепт, но решила бросить клич здесь. Спасибо!!!

Обсуждение
ХАШ делается легко - ставишь на огонь все ТЩАТЕЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННОЕ СЫРЬЕ (т.е. вымоченное в проточной воде не менее суток) и варишь всю ночь.
Для полноценного бульона - ножки говяжьи и рубец варить ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Мой отец также держит в отдельной кастрюльке немного воды и практический весь жир с поверхности - на раздаче всем попадает одинаково.
НИКАКИХ СПЕЦИЙ И СОЛИ НЕ КЛАДУТ.
Не претендую на абсолютную точность, но Хаш, которым меня кормили армяне был очень наваристым бульоном типа нашего холодца, но в горячем виде с большим количеством пряностей и зелени. Рекомендуется в похмелье. Ощущения как у Змея-Горыныча, блаженно возвращающегося из небытия:)))
Ужин за 20 минут: 5  простых  рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Это полезное рыбное блюдо буквально переполнено свежестью и оттенками вкуса. Для его приготовления хорошо использовать бамбуковую пароварку, но не беспокойтесь, если у вас ее нет. Вполне подойдет и перевернутая кастрюлька, поставленная на дно неглубокой сковороды, — главное, чтобы у сковороды была крышка. Для 2 порций: 2 филе морского леща без костей 2 ст. л. легкого соевого соуса 1 ч. л. кунжутно...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами.

Щи из квашеной капусты и щи со сливой: как приготовить?
...Щи похмельные Ингредиенты (на 5 л): Говядина на кости 1 кг Квашеная капуста 1,5 кг Картофель 500 г Соленые помидоры 100 г Лук 100 г Морковь 150 г Масло топленое 40 г Соль, перец, лавровый лист Говядину заливаем водой, доводим до кипения, добавляем капусту, варим 2 часа. Добавляем очищенный картофель целиком, доводим до кипения. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук и морковь пассеруем в масле, в конце добавляем помидоры. Пассерованные овощи добавляем в бульон, варим до готовности. За 5 минут до готовности достать картофель, пото...

Хочу сварить луковый суп. Кулинария

который французский. И мучаюсь тройкой вопросов. Во-первых, какие кости брать для исходного бульона? Из чего лучше варить? Грудинка? Мозговая косточка? Второе: какой сыр? Твердый, мягкий... И третье: в рецепте, коий мне посчастливилось найти, написано, что резать лук надо кубиками. Все, что мне доводилось видеть ранее, было с кольцами лука. Где правда? Уф, все вроде пока )))

Обсуждение
Граждане! Ну чего вы к бульону пристали? Давайте о луке поговорим. Как его правильно жарить? Столько всего перечитала на эту тему, а вот как на самом деле...и главное сколько его надо брать?
Наховский рецепт? Там как раз про кубики.
Сыр твердый.
Про бульон можно вот здесь посмотреть
26.01.2006 12:05:25, Только читаю
2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

Обед для морозных выходных: сытно и полезно
...сладкий красный перец ½ шт. растительное масло для жарки 100 мл сахар 1 ч.л. уксус 9% 1 ч.л. томатная паста 2 ч.л. сок половины лимона крупная соль 1,5 ч.л. чеснок 2-3 зубчика зелень петрушки и кинзы 1 большой пучок Сначала варим бульон. Грудинку промываем и рубим на небольшие куски. Очищаем большую морковку и одну луковицу, целиком кладем в кастрюлю вместе с мясом. Заливаем 5 литрами чистой воды, доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь до самого слабого и варим бульон под крышкой 2 часа. Объем жидкости должен уменьшиться примерно вдвое. Две картофелины режем соломкой, а две — пополам, тонко шинкуем капусту. Свеклу трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Мелко режем луко...

Обсуждение
Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Не нужно паниковать, просто соблюдайте кое-какие правила. Основные правила гигиены при приготовлении пюре Остывшее пюре из отварных продуктов можно держать в холодильнике 24 часа или замораживать маленькими порциями. Классическая емкость для заморозки — лоток для льда, но я предпочитаю силиконовые формы для мини-маффинов. У них идеальный объем для одной порции пюре, и каждую очень легко вынимать. Разморозьте пюре в холодильнике, затем хорошенько прогрейте и немного остудите перед подачей. Больше одного раза разогревать нельзя. Пюре из свежих фруктов замораживать не стоит, потому что при разморозке их нужно будет сильно разогреть, а это не очень хорошо. Многие овощи и фрукты нужно измельчать в пюре с добавлением воды. Вместо нее можн...
...Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции....

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Полезный продукт из Индии – своими руками: молоко, сыворотка и травы

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Можно ли фрикадельки. Ребенок от 1 до 3

замороженные сразу бросать в суп или надо сначала размораживать? Сколько времени их варить? (сколько из курицы, и сколько из говядины)

Обсуждение
Замороженными кидаю, варю ....ну,минут 15
замороженными кидаю, имхо, если размораживать, то может начаться процесс размножения бактерий...а варить в принципе недолго, минут 20 наверное, пока не всплывут)

Как сварить язык?!. Кулинария

Вы же все знаете, расскажите как сделать вкусно-сочно-нежно.

Обсуждение
Рецепт от AleXXXа с маринованием в чесноке пользуется в нашей семье большой популярностью. Но мы только говяжьи так едим.
Раньше варила, а теперь только запекаю по этому рецепту:
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

Субпродукты: От ушей и до хвоста. Часть I. Мясо и птица

...Честно говоря, понять французских феодалов можно. Вот и императрица Екатерина I своим любимым блюдом почитала отварной язык с огурцами. И по сей день язык считается лакомым кусочком - будь то язык говяжий, телячий или свиной. Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи - иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным - в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, то есть перекладывают их слоями и подают горячими. Порции блюд из языка рассчитываются из расчета 200 г на человека. Получается, что если одним говяжьим языком можно накормить че...
...Затем желательно натереть язык крупной солью и оставить на 12, а лучше - на 48 часов. И тогда вкус его заметно улучшится. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Отваривают язык не менее 2 часов в очень пряном кур-бульоне, регулярно и обязательно снимая пену. Степень готовности проверяют обычной вилкой - если она легко входит в мякоть, язык готов. Его можно подать a la naturel, с хреном и горчицей. Можно полить соусом, например, из равных долей сметаны и горчицы, приправленным сладким перцем и чесноком. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Все они достаточно острые, чтобы оттенить нежный вкус самого языка. Попробуйте! Говяжий язык под соусом рав...

Обсуждение
Куриные желудки, да впрочем все куриные потроха мне очень нравятся, еще нравится говяжий язык. От всего остального просто начинается не очень приятное состояние, не то что при виде, а даже при слове! Вот не знаю почему, просто отторжение начинается(((
Очень хорошая статья
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Кроме того, в ней достаточно много минеральных веществ. Однако белки говядины частично напоминают белки коровьего молока, поэтому при выраженной аллергии к последним не исключены перекрестные реакции и на говядину. Телятина более нежна, чем говядина, содержит еще больше полноценных белков и легче усваивается организмом. При этом количество жира в ней минимально (1-2%), что тоже является достоинством. Вместе с тем, "опасность" этого сорта мяса заключается в том, что белки телятины являются в некотором смысле незрелыми по сравнению с говяжьими, они занимают как бы промежуточное положение между белком коровьего молока и белками говядины. Именно поэтому у малышей, с...
...Некоторые производители также выпускают фрикадельки для подросших малышей. Нередко выпускается мясо в смеси с субпродуктами. Продукты с меньшей степенью измельчения, как правило, имеют в своем составе некоторые дополнительные ингредиенты. Они могут включать мясной бульон, специи, животные жиры (сливочное масло, говяжий или куриный жир, шпиг), растительные масла, а также молочный или соевый белки. Кроме того, нередко используются формообразователи и загустители — крахмал, рисовая мука или манная крупа. Помимо этого, широко выпускаются комбинированные продукты — мясо-овощные, мясо-крупяные. Дорофея Апаева, врач-педиатр...

Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

Рыба — полезный и питательный продукт. Она служит источником полноценного легко усвояемого белка, жира, некоторых витаминов группы В (В2, В12, РР), а также содержит в достаточных количествах некоторые минеральные вещества - цинк, медь, магний.

Обсуждение
А меня интересует вопрос по поводу использования таких морепродуктов как креветка и кальмар в питании детей. Разрешается ли использовать их в производтсве продуктов для детского питания в нашей стране? И есть ли какие-нибудь документы подтверждающие или запрещающие данное использование? С уважением, Наталья.
16.09.2008 05:37:05, Наталья
шкуру сниамть надо обязательно, но только после варки. Так намного легче и весь подкожный жир останется на кусочке рыбы.
варить лучше больше, чем меньше, особенно маленькому малышу. Я варю минут 40, если кусочек по размеру как на стейк, но на маленьком огне и обязвтельно накрыть крышкой. без соли и всяких специй. Можно овощей любых накидать,не нужно будет их отдельно готовить. Хотя овощи лучше всего в стимере готовить, на пару
23.08.2006 01:53:36, юлия
Питание детей первого года жизни (часть 2)

Питание детей первого года жизни (часть 2)

...л. крупы), а потом, при хорошей переносимости, можно перейти и на 10% (на стакан молока 4 ч.л. крупы). Варите кашу так же, как и себе — добавляйте 1 ч.л. сахара (можно мед или фруктовый отвар, фруктозу), добавьте за 1 минуту до готовности 3-5 г сливочного масла, чтобы оно успело прокипеть. Какие крупы подходят для деток первого года жизни? Самой легкой считается геркулес, затем рис и гречка. Более старшим можно предложить кашу из кукурузной муки. Не стоит маленьким детям варить манную кашу — несмотря на ее высокую калорийность, она не содержит витаминов и минеральных веществ, чаще других вызывает аллергические реакции. В 6 месяцев можно начинать давать ребенку куриный желток, начиная с 1/4 2 раза в неделю. Его можно либо до...

Обсуждение
Статья хорошая, но вот мед детям до трёх лет нельзя, соль и сахар тоже, а так все правильно.
17.12.2015 21:07:50, Лидия
Я только-только ввожу прикорм. К сокам отношусь с недоверием. Зачем ребенку давать его сейчас? Там же нет ничего полезного.
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Питание для студентов – камень преткновения. Не очень их жизнь приспособлена для приготовления вкусных разнообразных и полезных блюд. Да и не любят они этого обычно – готовить, да мыть посуду.
...Солить можно как бульон при закладке курицы (примерно половину чайной ложки на литр воды), так и непосредственно перед употреблением (по вкусу). При варке можно добавить в бульон лавровый лист, перец, половинку небольшой луковицы – но это все уже не обязательно. Мясо Покупается кусок (чтоб влез в кастрюлю) мяса. Лучше, чтоб в нем было поменьше жира и костей (обычно берут говядину, можно варить и свинину, но она жирнее). Дальше с мясом обходятся как с окорочком с той лишь разницей, что варят его дольше. Чтоб не думалось – варите часа три. Вот тут обязательно следите, чтоб не выкипел весь бульон. Так как процесс это долгий, то кусок мяса лучше купить побольше, чтоб сварить один раз, а хватило его на несколько (2-3) дней. Правда, стоять кастрюля с мясом и бульон...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

сколько варить мясо. Ребенок от рождения до года

хочу начать вводить мясо. лежит размороженная свинина. сколько ее варить, для того, чтобы дать ребенку?

Обсуждение
сами то мы не едим мяско пока, но все подруги начинали с банок, т.к. не реально довести до такой консистенции. может баночки попробовать и не парится с куском хрюшки?
индейку варю около часа (перестраховываюсь). еще давала кролика баночного.

необходима консультация о том как готовить собаке желудки...плз!

У меня вопрос к опытным людям, специалистам "собачатникам"! Пожалуйста, кто знает и сам пробовал готовить своей собаке желудок говяжий, подскажите как правильно это делать? Как чистить, варить или не варить? Если варить то сколько? И может быть у кого-то есть примерный рацион питания для щенка (сколько мяса, овсяных хлопьев, морской рыбы, гречки, капусты, зелени, творога, сыра и прочего) надо щенку в день? Даете ли вы щенкам морковь и яблоки? Если да - то с чем мешаете? У меня щенок...

Обсуждение
Рубец или желудок дают сырым. Предварительно промыв его водой. Но запах у него специфический. Мне не нравится. Но к сыроедению нужно приучать постепенно.
Лучше кормите сухим кормом.Это вам заводчики посоветовали кормить традиционно?У меня тоже бордоский дог.Мне кажется такую собаку очень сложно вырастить на человечьей еде.Для того чтобы сбалансировать правилиный рацион нужен большой опыт.Не мучайтесь и кормите кормом!К тому же эти собаки очень неаккуратно едят и в еде будет все в радиусе 1 метра-))Сейчас есть очень хорошие корма,собака получит все необходимое и вы не будете волноваться.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.01.2017 07:57:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!