Как варить кутью на поминки из риса и изюма

офф. Похудение и диеты

Девочки, спасибо за поддержку и советы!

Обсуждение
у меня есть опыт:(((
Оль, свекровь, да?
Соболезную.
У нас были в прошлом году довольно скромные поминки - я накупила много нарезки в АШАНЕ, кутью, блины и компот делали дома. Ежели что пиши на подник.
Прими мои соболезнования...
У меня есть небольшой опыт в этом деле (организую по работе). На любые поминки, т.е. и в день похорон, и на 9, 40 дней обязательно блины. В день похорон помимо этого кутья, компот. А остальное либо по желанию, либо в разных семьях свои традиции.
Как улучшить обмен веществ: 15 советов из аюрведы.

Как улучшить обмен веществ: 15 советов из аюрведы.

...Ешьте, но не наедайтесь: пусть желудок остается на ¼ пустым. Никогда (никогда-никогда!) не запивайте еду ледяной водой! Не пейте слишком много во время еды. Зачем заливать пищеварительный огонь водой и засыпать его льдом? Перед едой сбрызните блюдо ¼ ч. л. оливкового или очищенного топленого масла (гхи). Перед варкой круп, употреблением орехов, семян, чечевицы и риса лучше замачивать их в воде минимум на 30 минут. Некоторые виды бобовых (более жесткие) нужно замачивать на ночь. Варите крупы со специями (имбирь, черный перец, асафетида, немного морских водорослей). Специи помогут предотвратить газообразование и вздутие и будут способствовать перевариванию круп и бобовых. Выбросьте обычную белую поваренную соль. В ней полно химикатов, вымывающих питательн...

Обсуждение
супер , надо взять на заметку

Срочно кутья для поминок . Кулинария

Научите срочно готовить. Я даже не знаю, что это такое. Но тут на меня все свалили.

Обсуждение
Кутья-это рис с изюмом... Т.е. нужно сварить рис и перемешать его с изюмом... Только много не делайте, т.к. каждый по чуть-чуть съест...
примите мои соболезнования

Подскажите. О своем, о девичьем

Что обычно готовят на поминки? Знаю, что блины, кисель и было что-то еще обязательное, да и вообще, что нужно, я как-то совершенно не подкована в этой области.

Обсуждение
ОФФ. К тебе почта не уходит?
Кутья - смесь вареного риса и сухофруктов (обычно изюма, можно добавить резаных абрикосов). У Катаева в Белеет парус одинокий говорилось, что можно украсить сверху мармеладом.

а вы будете рождество отмечать?. О своем, о девичьем

я зашла в магазин, купила ингридиентов на тортик, картошки, даже подумала оливье еще раз забацать... а дочь испортила настроение. я теперь даже мама миа не хочу смотреть, знаю, что расстроюсь еще сильнее :( ну и соответственно тортик печь неохота, оливье варить тем более. шоколадных конфет осталось 4, стол не накроешь. шампанское есть, но без тортика и/или конфет - не то, да и не хочу я его... варианта два: таки собраться и испечь тортик, или как обычно поддаться настроению и забить. одним...

Обсуждение
будем, хотя и не очень религиозны, скорее, как традийия сбора всей семьи, но тема, конечно всё-равно, рождественская:)приедут мои и свёкры, и тётушка
:-( С прошлого года оно (точнее, Сочельник, т.е. - сегодняшний вечер) стало грустной датой в нашей семье...

помогите с русской кухней. Кулинария

дочери надо написать статью в газету про то, что едят русские на Рождество.Нужно два достаточно легких рецепта для понимания голландцами :) думаю морс (какой?) и еще что-нибудь? А вообще, что в русской кухне принято на Рождество есть кроме оливье и селедки под шубой ?

Обсуждение
насколько я знаю было раньше принято пряники есть и дарить.
мне кажется, что для начала надо попробовать донести мысль, что Рождество в России празднуется после НГ, а это задачка не из простых ))
своей дочери я бы посоветовала написать о рождественской кутье, она же сыть, она же сочиво. и морсом всё это дело отполировать. и классика и за своих не стыдно. иначе, боюсь, потешаться будут

не знаю по теме ли я.... Кулинария

... у меня умер папа, надо как-то готовить что-то на поминки, а я в этом вообще ничего не понимаю. Пожалуйста, подскажите что и как надо организовать. Спасибо.

Обсуждение
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ. Вы мне очень помогли. Дай Вам Бог с подобными хлопотами не сталкиваться.
Соболезную.

Помогите!. Кулинария

Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пожклуйста, кто знает рецепт кутьи на похороны... Я сталкиваюсь, с такой бедой впервые, но точно не знаю, как готовить, знаю- традиционная рис, изюм и мед... в интернете стала искать там такие расхождения!! И еще мак, пшеница... мне обычный рецепт! Завтра похороны, я готовлю одна..... Еще в рецепте указано время от 25 мин до 30. Разве рис за это время не разварится??? И , может быть есть знатоки правильного компота для поминок. Из замороженных ягод...

Обсуждение
Сегодня только варила( Сварила рис, потом добавила сахар. Изюм в воду и довести до кипения, откинуть на друшлаг, добавить в рис. Можно полить медом, я не поливала. Мед был отдельно в мисочке, к блинам.
Я делала свекрови так. Сварила рис (действительно около 30 минут, если пропаренный наверное меньше), при варке добавить немного сахара. Обжарить на сливочном масле изюм, слегка, не очень сильно, потом в рис все это, прям вместе с маслом и изюмками. Перемешать и все. Если еще будут вопросы, лучше пишите на подник, могу тему потом не найти

Где купить пшеницу для кутьи ?. СП: посиделки

Подскажите, где купить пшеницу. В какой супермаркете сетевом есть?

Обсуждение
На самом деле, я имею ввиду кутью, которую принято готовить в числе 12 блюд на сочельник, а не поминальное блюдо. Варится пшеница и заправляется медом, маком, орехами, халвой и т.д.
а туда разве пшеница нужна? поминальное блюдо вроде, рис,изюм...

Как готовить рис ?. Кулинария

Простите неопытную, но НЕ УМЕЮ я его вкусно приготовить - не разварить, не недосолить и т.д. и с чем он вам нравится больше, напишите тоже, пожалуйста!!!!

Обсуждение
Варю басмати рис на пару, в спец. кастрюле ( у нас steamer называется). Возможно у вас что-то подобное продаёстся. Обжариваю мелко порезаные: 1 маленькую репч. луковицу, 1/2 сладкого перца, можно 1 палочку сельдерея (если любите). Затем добавляю столовую ложку томатной пасты. В ето смесь высыпаю рис и прогреваю все вемсте на небольшом огне 2-3 мин. Готово!
Я готовлю рис так, как написано у В. Похлебкина. Получается потрясающе, причем ЛЮБОЙ рис, включая краснодарский. Кстати, нам он нравится больше всего, т.к. он очень душистый. Итак, рис промываем. Теперь главное - объем. Соотношение риса и воды 2:3 (2 стакана риса: 3 стакана воды). Рис заливаем кипящей водой, не солим. Лучше делать это в глубокой кастрюле (не эмалированной), с тяжелой крышкой. Лучше всего в казане, можно в утятнице. Закрываем крышку плотно, т.к. рис варится паром. И держим на среднем огне 4 минуты и 8 минут на очень слабом. Вода может убегать, пытаясь сбросить крышку, с этим приходится бороться регулировкой нагрева. Если кастрюля глубокая, то это не происходит. Ровно через 12 минут после начала варки огонь выключаем и не трогая крышку оставляем кастрюлю еще на 12 минут. Всего - 25 минут. После этого открываем, солим, кладем кусочек сливочного масла. Написала длинно, но все на самом деле очень просто. Это ОЧЕНЬ вкусный рис, не просто гарнир, а его можно есть безо всего. Даже муж-любитель мяса и тот его очень любит.

Помогите, пожалуйста. Кулинария

Девочки, повод для сообщения грустный, предстоит организация поминок.Подскажите что обычно подают, и особенно, как делается кутья с изюмом.

Обсуждение
Большое спасибо всем.
"Для поминальной трапезы сервируется стол, который, в определенной степени, соответствует давно установившимся традициям. На нем обязательно присутствует кутья рисовое или пшеничное блюдо с изюмом и орехами, остатки которой впоследствии не выбрасываются, а отдаются птицам; постные блины, которые подаются присутствующим перед началом трапезы вместе с кутьей.
Чисто русской традицией является присутствие на столе стакана с водкой, накрытого кусочком черного хлеба, который как бы принадлежит усопшему.
Вообще поминальный стол отличается скромностью блюд и строгостью оформления."

поминальный стол. Кулинария

Что подают на 40 дней? Надо ли готовить блины и кутью? Очень нужны идеи - поминки будут в деревне, где бабушка родилась, основную часть продуктов мне везти туда, надо, чтобы ничего не испортилось, а времени на готовку там у меня практически не будет

Обсуждение
Я могу вам точно сказать, если поминки в деревне, то еужно спрашивать не в форуме, а у бабушек-старушек в той самой деревне. Деревенские обычаи очень сильно отличаются. И то, что "правильно и обязательно" в одной может вызвать протест в другой.
Там, где мне приходилось сталкиваться с поминками обязательными были кутья, блины, кисель, а также целый набор блюд, которые обязательно должны присутствовать на столе: начиная с лапши домашнего приготовления на курином бульоне, заканчивая несколькими видами каш. Но не везде так сложно.

поминки . Кулинария

Накидайте идей по поводу поминок пожалуйста... Народу будет мало, готовить буду сама, и настроения это делать совсем нет Мне, кроме оливье, крабового и картофеля с курицей на горячее ничего в голову не приходит. Еще я знаю что нужны блины - дайте рецепт самых простых, чтобы получились, у меня блины только по настроению получаются... Кутья - надо ли? Какие еще есть трационные блюда на поминки? Спасибо...

Обсуждение
Может тогда с блинами вообще не заморачиваться,или купить в любом супермаркете готовые есть или попросить кого-нибудь испечь.Кутью желательно,а варится она вообще просто,рис не сладкий,заправляеться изюмом распаренным и медом,ее с блинами перед основными блюдами начинают есть.А традици сейчас мне кажеться вообще никто не придерживается.Компот еще.А,что касается стола сделайте те салаты про которые писали,горячее то которое Вам проще.Ну и нарезка,рыба,зелень,овощи,фрукты,конфеты.

Кутья . Кулинария

Раз я теперь мама, то научите меня вкусную кутью готовить!! Крестным понесем! Спасибки!

Обсуждение
Рецепт из книги про славянскую кухню

"Кутья"

Необходимые продукты:
крупа пшеничная - 200 г
сливки - 125 г
мак - 125 г
орехи очищенные - 50 г
изюм - 50 г
ваниль
сахар
мед

Способ приготовления:
Перебранную и промытую крупу сварите до мягкости в течение 2 часов, отцедите, охладите.
Мак залейте кипятком и прогрейте до мягкости. Процедите через густое сито, обсушите, пропустите через мясорубку.
Соедините мак с пшеницей. Добавьте измельченные орехи, изюм, сливки, ванилин, сахар и мед по вкусу. Перемешайте.
У нас кутьей называют кашу, которую на вечерю в Рождество приносят. Как это я не додумалась сразу, что она в России по-другому зовется! Давайте рецепт сочива:-))))

рис . Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Остатки риса - что сделать?. Кулинария

Варю дочке рис в пакетиках. Больше в семье никто рис не ест. Т.о. в пакетике остается сваренного риса на хорошую порцию (или на две детских). Вопрос. Что можно сделать из этого остатка? Не берем во внимание разогревать и доедать на следущий день. Может запеканку какую? Или уже ничего не сделаешь? Выбрасывать то жалко...

Обсуждение
Очень простой десерт, недавно делала:
Рис смешать с взбитыми сливками, кусочками апельсина, сахаром и ванилином. И есть :)
запеканку-яйца-варенье(фрукты) -сметана -молоко сливки-залит ьи в духовку
или рис- яйца- чуть муки- сыр-зелень-любые овощи-и в духовку
салат - с крабными палками-яйцами-нну и сами знаете с чем еще
суп-такой с соленым огурчиком- рассольник
ежики
перец фаршированный
котлетки- смешать с яйцом-панир сухарями-фаршем или овощами-и жарить как котлеты

роллы японские
да все можно с рисом делать- запеканку как картофельную- ну слоями рис-фарш-овощи-лук- все залить заливкой яично-сметанной

как правильно приготовить кутью ?. Кулинария

иногда это еще иначе называется - в общем, блюдо из риса и изюма. готовят на поминки. очень нужно. спасибо заранее.

Обсуждение
спасибо большое всем. вы мне очень помогли..
1. Кутья.

Тетя моего мужа называла так блюдо из пшена, которое готовила на сочельник. К сожаленью, она ушла из жизни и рецепт затерялся. По воспоминаниям там было:
- пшено (хорошо сваренное);
- миндальное молоко;
- сам миндаль и грецкие орехи;
- изюм
Так. Если кто-нибудь знает, как приготовить, пожалуйста, напишите! Очень было вкусно...

2. То, что готовят на поминки у нас:

Называется у нас просто "пшено на поминки". Значит, так. Пшено надо очень хорошо сварить, потом откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Потом в нем добавить:
- молотые сухари;
- сахарный песок;
- тертая лимонная цедра;
- грецкие орехи;
- порошок ванили.
Перемешать и дать настояться на ночь. Перед тем как идти в церковь, посмотреть, если пшено слишком влажное, добавить сухарей. Потом выложить пшено на блюдо и посыпать обильно сахарной пудрой, толстым слоем. НО не делать этого заранее, а то пудра размокнет и вид будет совсем не тот.

Вот, хотя не из риса, но может быть, помогла немного?
Кэмерон Диас: какие углеводы я ем. Список полезных продуктов.

Кэмерон Диас: какие углеводы я ем. Список полезных продуктов.

..... что вдвойне противно. Я знаю, что, если съем большую порцию пасты из мягких сортов пшеницы с одним лишь томатным соусом, то почувствую себя усталой сразу после еды, а очень скоро опять проголодаюсь. Но если я съем пасту из муки бурого риса с брокколи на пару, цукини и цыпленком гриль, мне обеспечено несколько часов активности и полной сытости. Если же мне захочется получить еще больше энергии и надолго забыть о голоде, я приготовлю цельный бурый рис или киноа. Поскольку цельное зерно не подвергалось обработке, оно в отличие от рафинированных углеводов служит долговременным источником энергии. Чем пшеничное зерно отличается от белой пшеничной муки Неочищенное (цельное) зерно &md...

ну и как организовать эти похороны? (сорри за субботний вечер).

1. Чтобы определиться с датой - это мне надо на кладбище ехать, договариваться, да? 2. Сразу после похорон - поминки? Что обычно туда закупается и как определить количество? Я же не знаю, сколько народу придет... 3. Надо ли мне обращаться в агентства типа Ритуал? В чем именно они мне могут помочь (мы их обзванивали 15 мая, но бестолку абсолютно)? Да, хоронить будем урну с прахом, то есть тяжелый гроб никуда тащить не нужно (если это важно) Прошу прощения за глупые вопросы, но я впервые с этим...

Обсуждение
Мое мнение в институте организовать поминки, а урну захоронить узким кругом родственников. Подойти к директору института и спросить его мнение о количестве народа, также кратко сказать, что вы хотите купить то-то и организовать в столовой. Думаю он сам предложит какую то помощь. Готовить кутью? Кутью же в церковь приносят на отпевание, а потом уже кушают. Я бы не стала ее готовить просто так.
21.05.2011 23:25:05, ------
А место есть на кладбище куда эту урну хоронить? У нас вот завтра похороны и поминки. Поминки в ресторане устраиваем. Уже делали так два года назад, когда свекор умер. А вот теперь свекровь.

поминки .... Кулинария

Завтра я впервые в жизни устраиваю поминки... Ушел мой отчим, неожиданно и скоропостижно. Помогите пожалуйста советами, какие должны быть блюда на столе. И какие не должны. 1.Нужна ли кутья и как ее готовить? Строго православных за столом не будет, но хотелось бы соблюдать традиции. 2.Можно ли кисель заменить на свой дачный консервированный компот из ягод (разбавлю)? 3.Блины будут. Но как их подавать не знаю. Мед поставить отдельно? Говорят еще можно сметану в мисочке поставить? 4.Можно ли...

Обсуждение
примите мои соболезнования. Понимаю ваше волнение, сама 1,5 года назад первый раз в жизни оказалась в такой ситуации. Хоронили свекровь. У них оч большая семья, много родственников, и она была уважаема и любима, поэтому я оч волновалась. Но мне одна родственница сказала: ты должна просто накормить людей. Они не в гости пришли... а на поминки. И вот с этим девизом я и готовила. Спасибо моей маме, наварила компоту 2 ведра... блины были, но их тоже не гору надо, а каждому на тарелку. И ложку кутьи на блин. У нас так было.
Так что можно и кагор, и гречку, и торт...
И знаете, первый раз слышу про первое на поминальном столе. Так что если ваши родственники вам ничего про это не сказали... то и не надо. Если только вы сами не хотите.
Про помощь. Расчитывайте только на свои силы. Если помощники придут вовремя и правда принесут салат- будет здорово. У нас получилось так, что помошница пришла позже родственников с овощами для салата... Ужас. Но поверьте, это не повод для беспокойства.
Я Вам сочувствую...по делу- почитайте по ссылке, я оттуда брала пропорции и уменьшала...

первая годовщина смерти мамы. как правильно сделать все?

В пятницу будет год, как не стало мамы. Это пятница, я еду с работы домой к маме в Подмосковье, и буду там не раньше 20-21 часов. Отец говорит, надо собирать людей, что-то готовить...Но готовить некому, все приедут поздно. Да и стоит ли отмечать на ночь. И вообще я не очень понимаю что значит отмечать годовщину? Поминки? Люди, как я понимаю, собираются приходить. А если в пятницу утром мне просто в церковь зайти, а людей собрать спокойно в субботу, и на кладбище съездить? Это как, принято...

Обсуждение
Вашей маме нужны теперь только молитвы.
вот тут по ссылке посмотрите. [ссылка-1]

Держитесь.Помоги Господи
Мы собирали в ближайшие выходные, заранее с друзьями мамы посоветовались - когда им удобно. Все были только благодарны за это. Готовили обычное застолье, только дополнительно купили блины (блинни-бон, вполне приличные на вкус), разогрели и поставили на стол + сметана, масло и мед. Люди собрались вспомнить человека, а не оценивать - насколько я соответствую каким-то традициям.
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

...Уменьшаем огонь, добавляем все специи для топинга и шафрановую воду — все размешиваем, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 20 минут. Тем временем готовим кус-кус по базовому рецепту. В данном случае мы рекомендуем сделать его с миндалем. Снимаем крышку с луковой смеси, добавляем изюм и мед. Тушим без крышки до загустения — примерно 10 минут. Лук приобретает красивый глубокий карамельный цвет. Выкладываем кус-кус на блюдо горкой, на ее вершине делаем "колодец" — в него выкладываем готовую баранину, а сверху сладкий топинг тфайа. Посыпаем все бланшированным миндалем. Отдельно подаем бульон — им кус-ку...

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))
В плену у плова . Восточная кухня | Каша  из риса ?

В плену у плова . Восточная кухня | Каша из риса ?

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку "Тысячи и одной ночи". В нем было что-то магическое, все возникало само собой – достаточно было пробормотать неведомые слова-заклинания: зирвак, зира, девзира...
..... Итак, что же такое плов, и откуда он появился на Руси? В кулинарном словаре Василия Левшина, изданном в конце XVIII века, такого понятия еще нет, впрочем, эта книга была скорее "ориентирована" на Запад. А вот у гурмана Державина встречается: "Там славный окорок вестфальской, / Там звенья рыбы астраханской, / Там плов и пироги стоят"... Наконец, Даль уже пытается объяснить этот термин: "Пилав, плав, плов (татарское и турецкое блюдо) – рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном". Этимологический словарь русского языка М. Фасмера дает упрощенный вариант: "Плов – от турецкого "пилав" – крутая рисовая каша". На самом деле слово "плов" пришло в русский язык от тюрков через татар и происходит от турецкого "пилав", которое позаимствовали многие европейские языки: английский...

Обсуждение
напишите предисторию мяса, как его готовили в разных странах! Вообще история мяса
02.03.2007 19:04:54, Гильманов Рамис
Ой, на костре действительно получается ну очень вкусно, гораздо лучше, чем на кухонной плите. Но так можно сделать только на даче. У меня брат готовит настоящий плов, с большим количеством моркови и с чесноком, а еще если на даче, так за уши не оттянешь. А я делаю такой европиезированный вариант, не могу я накаливать масло да еще и кость обжарить... Наверно, действительно, готовить плов, варить кофе и жарить мясо - мужское занятие. Я лично не против.
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Благо жир при запекании очень непринужденно вытапливается. Надо слить всю жидкость с противня в одну емкость, дать немного постоять и снять ложкой жир с поверхности. Использовать следует оба способа. На полученном продукте можно (и нужно!) готовить овощи, каштаны, рис и прочие гарниры. Однако можно употребить его и для исключительного блюда по имени "смалец", или "шмалец". Надо взять тот самый вырезанный из глубин гусиного организма нутряной жир, нарезать его и на едва заметном огне вытопить до шкварок. Положите в слегка остывшую, но все еще горячую сковородку много резаного репчатого лука. Когда лук отчасти потеряет свою видимую бактерицидность, добавьте туда же весь топленый жир. Приправьте все это дело солью и п...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Посты православной церкви. Вера, обряды

Посты православной церкви. Вера, обряды

...В среду утром первая литургия Преждеосвященных Даров. В пятницу утром, после литургии, — молебен с освящением колива (в воспоминание чуда великомученика Феодора Тирона). Коливо — это вареное зерно с сухофруктами, чаще всего рис с изюмом. Освященное коливо раздается присутствующим в храме и употребляется натощак в тот же день. Первая седмица заканчивается Неделей первой, то есть первым воскресеньем поста. В это воскресенье празднуется Торжество Православия — восстановление иконопочитания на VII Вселенском соборе. Вторая седмица В субботу — поминовение усопших. В воскресенье вечером во многих храмах служится первая Пассия — поклонение страданиям...

Наша первая каша. Прикорм |  Готовим  сами

Наша первая каша. Прикорм | Готовим сами

...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специализированно...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...д.). А вот сосиски или сардельки, например, переносят заморозку, но варить их надо будет или дольше или предварительно разморозив. Вполне готовый сваренный рис, например, тоже совершенно спокойно можно заморозить на несколько дней, а потом разморозить, разогреть на сковороде и съесть. Замороженные яйца неудобно готовить, хотя ничего страшного с ними при заморозке и не произойдет. Но вот что надо иметь в виду – ни один продукт не перенесет замораживания-размораживания несколько раз, избегайте этого. Без холодильника в шкафу могут храниться: Сахар, чай, кофе, сухое молоко, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло,...
...Все это можно залить в той посуде, в которой и будет затем вариться каша. Настаивать не менее 20 минут, но чем больше, тем проще пойдет процесс варки. Любители экзотики могут добавить туда же изюм или курагу (а можно добавить это непосредственно перед варкой или даже в тарелку перед употреблением каши). Удобно залить смесь вечером, чтобы готовить кашу утром на завтрак. На ночь залитая смесь может быть оставлена просто на столе (не требует помещения в холодное место), но должна быть прикрыта от тараканов, если таковые в доме водятся. Набухшую смесь на слабом огне, непрерывно помешивая, над...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши — полторы чайных ложки, а 10- процентной — две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но не больше 5 г...
...Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором месте по содержанию — манная крупа. Правда, в этих крупах мало витаминов и минеральных солей. Исключение — кукуруза. Она содержит железо. После 6 месяцев можно давать каши и из других круп: пшеницы, ржи, ячменя и других, которые содержат глютен, конечно, если ребенок не имеет врожденной его непереносимости. При выборе кру...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

сочиво( кутью ) когда есть надо. Кулинария

вопрос к знающим когда правильно это блюдо есть и как вы его готовите?спасибо

Обсуждение
Рассказываю как готовила моя хохляцкая бабушка (на Рождество). Нужен пестик от ступки, лучше латунный, тяжеленький такой и миска или горшок глиняный. Из продуктов - мак, изюм, грецкие орехи, сахар и рис (хотя она говорила, что раньше делали кутью из пшеницы). Дальше все просто - мак насыпаете в миску, заливаете немного кипятком до состояния жидкой кашицы, добавляете сахар и все преретераете пестиком. Рис варите до готовности, остужаете слегка, добавляете изюм, слегка измельченные грецкие орехи (тем же пестиком можно потолочь) и кашицу из мака с сахаром, все перемешиваете и остужаете. Еще хорошо сварить компот из сухофруктов (взвар называется) и им кутью запивать...Эх, аж слюнки потекли.
Кутью готовят на поминки. А сочиво - на Рождество.
Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

...Обычно требуется 15 минут на каждые полкилограмма. Если участников трапезы нежданно-негаданно стало больше, а гусь уже в духовке, не робейте, готовьте фарш. Вам понадобятся потроха - однозначно жареные. А дальше - что бог послал. Открываете тумбочку, достаете: рис, орехи, сухофрукты. Рис быстро варите, сухофрукты замачиваете, орехи прокаливаете. Все смешиваете с потрохами. Были бы гости приличными людьми, вы бы этой смесью гуся начинили и только потом бы жарили - причем дольше, чем нефаршированного. А так придется хитрить. Когда гусь дожарится, на противне, куда стекали жир и сок, что-то останется. Добавьте туда немного вина или просто воды, а потом лжефарш. Хорошенько перемешайте и дайт...
...Считайте так: на каждый килограмм индейки потребуется чуть больше стакана начинки. Сезоны индейки и каштанов совпадают, поэтому каштаны входят в массу рецептов начинки. Обычно берут консервированные - свежие нужно предварительно сварить или испечь в духовке и очистить. Чем мельче каштаны, тем лучше - резать не надо. Их смешивают с рисом, булгуром, изюмом, сухарями, персиками, брусникой и клюквой, сушеным кизилом и папайей. Вы себе не представляете, сколько в нее всего помещается! Если жаренье индейки в вашей семье - процесс регулярный, имеет смысл обзавестись термометром для мяса. Удобная вещь! Воткнул в ножку - и смотришь на показания. Температура поднялась до 82,2°С - значит, готово. Жар фарша должен быть чуть меньше - 73°С. Первый и, видимо, послед...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.04.2017 23:41:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!