Как варить куриный бульон для больного

Мясной бульон ... питание. Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

Девочки всем привет! У меня такой вопрос, можно ли ребенку в возрасте 1,4 суп на мясном бульоне??? Я всегда Максимке готовила, он очень любит.... А тут знакомая сказала, что мясной бульон ни вкоем случае нельзя детям в этом возрасте, так ли это??? ПыСы: И если можно поделитель плз рецептами, какие супчики готовите вы? И протерате ли вы их? У нас 12 зубов.. нужно ли протерать?

Обсуждение
Это сначала, когда мЯсо вводишь в 6-7 месяцев. а потом бульон из сваренного второй раз мяса. А в год уже ребенок всю человеческую еду ест
С года,но только без костей.и как закипит первый раз-все вылить,здесь все самое вредное и ужасное.Наливаю новую воду и варю до готовности.

Очень вкусный куриный бульон . Кулинария

Научите, пожалуйста, готовить очень вкусный куриный бульон. Может есть какие-то секреты в подборе частей птицы и овощей или в технологии приготовления? Кроме курицы с рынка. :-) А то, чем дальше, тем невкуснее получается у меня этот бульон... Гугл шерстю попутно, но там как-то не впечатляет. Вроде то же самое делаю, по рецепту, а получается не то...

Обсуждение
иди на рынок и покупай правильную курицу. Есть специальные - суповые, это несушки, умершие на птицефабрике от старости. Из них и вари. Стоят копейки.
Кинуть голую курицу в холодную воду, довести до кипения, снять всю накипь, и на томлении варить 2 часа. После того, как снять накить добавить лук репчатый чищеный, морковь, обязательно корни петрушки, можно еще и пастернака с сельдереем. Когда будет курица готова, можно посолить и добавить зелень петрушки ветками. Основное и главное - томить, никакого кипения, бульон получается прозрачным и вкусным. И, естественно, базарная курочка :) Одной грудки с крылышками вполне достаточно.

Суп не умею варить ((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.
Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

Готовим по-новому: 2 рецепта. Свинина вместо колбасы и теплый...

...Если у вас не очень большая семья, порцию можно уменьшить вполовину. Ингредиенты: окорок без кости (4 кг) 500 мл куриного бульона 3,5 литра воды лавровые листья, по вкусу 6 зубчиков чеснока имбирь (60 г), разрезанный на четыре части 1 ч.л. черного перца 3 веточки свежего тимьяна 3 веточки розмарина 6 морковок среднего размера, порезать кубиками 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками Для глазури: 2 ст. л. меда 3 ст. л. соевого соуса сок половины апельсина 30 г тертого имбир...
...Аккуратно разложить овощи, козий сыр и салями на большом блюде. Для соуса смешать в одной емкости: бальзамический уксус, масло, горчицу и мед. Хорошо перемешать. Чтобы приготовить яйцо пашот, заполнить сковороду с высокими стенками на ¾ водой и довести до кипения. Добавить уксус, уменьшить огонь и варить на медленном огне до первых пузырьков. Разбить яйцо в небольшую миску и аккуратно влить в кипящую воду. Варить до момента, когда белок будет готов, а желток еще останется жидким (примерно 4 минуты). Вынимать из кипящей воды шумовкой. Повторить с 4 яйцами (на 4 порции). Яйца поместить поверх салата, сверху полить соусом....

Обсуждение
фыд

Такие разные супы. Кулинария

Научите готовить супы! Так надоело все одно и то же... хочется разнообразия... вкусного... Сама прекрасно умею готовить борщ, щи, рассольники... но ведь этого мало.... моим уже наверное надоело такое "разнообразие"..

Обсуждение
еще из скопированных рецептов.

(Особенно мне понравились сырный, гороховый супы, и суп-пюре из цв.капусты)

ИТАК:))

суп с яйцом. В кипящую воду - картофель, пережареные лук-морковь-корешки-травки, бульонный кубик (предпочитаю куриный с чесноком). Когда сварится картофель, то влить, помешивая вилкой, всбитое сырое яйцо(два, три). Прокипятить. Готово. Получается довольно легкий, но при этом сытный супчик с яичными хлопьями. Дочь предпочитает заправлять майонезом. 11.2.2003 4:2:16, Кысь


Суп-пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ и картофеля. Отваренные овощи протереть, я немного кочешков цветной капусты оставляю, потом в суп-пюре их кладу :-)
для общего вида 28.10.2002 20:17:53, гусеничка
Дааааааа, у меня муж этот супчик обожает:)) Пропорции - где -то напополам картошки и цв.капусты, в готовый супчик еще добавляю много слив.масла и немного подогретого молока. И с гренками!!! Ммммм...
29.10.2002 14:5:19, Fatale

Cухой ГОРОХ моете, и либо замачиваете на пару часов, либо сразу можно варить, но подольше конечно.
Копчености для горохового супа -1-е дело. Я обычно покупаю свиные ребра, прополоснув, плюсую к гороху. В среднем на 2 л. воды: 1-1,5 ст сухого гороха + 200-400 гр. ребер. Все варить до почти готовности гороха на маленьком огне и помешивая изредка, а то горох имеет нехорошую привычку приставать ко дну и пригорать. В зависимости от того, какой горох, может вариться от получаса до часа.

Тем временем готовлю зажарку - по правилам на копченом шпиге, а по диетическим соображениям на хорошем подсолн. масле - обжариваю лук 2 большие луковицы до золотистого цвета. Очень желательно корень петрушки или сельдерея мелко покрошенные, можно и засушенные тоже с луком обжарить. Потом и зажарку и лаврушку и 3-4 горошины душистого перца - в суп. Туда же можно полукопченой колбасы 100-150 гр. мелкой соломкой порезанной добавить. Проварить все вместе до полной готовности гороха. Проверить, достаточно ли соли - ее может быть и достаточно из-за копченостей - и готово дело - извольте к столу.

Вариант - вместо рубер и колбасы - свиная копченая рулька. С нее НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ обрезаем мясо, мясо это крошим соломкой - и вместо колбасы в кастрюлю.

Вариант - сиротский. -Копченостей нет - и не надо. Варю просто горох с 1-м кубиком "Галины бланки", добавляю только колбасу, ее можно немного больше.

Вариант - картофельный. Для пущей сытности можно добавить вместе с заправкой нарезанный кубиками картофель


СЫРНЫЙ суп Продаются такие (в красно-синей упаковочке с луковицей) плавленые сырки обычного советского формата. На них написано, что они с луком и для супа. Но вообще-то годится совершенно любой плавленый сыр. Пропорций точно не помню, но как минимум сырок на литр. А лучше побольше. Кипятим воду, бросаем в нее эти сырки и помешиваем как следует, пока они не растворятся. Параллельно жарим тертую морковку с репчатым луком в растительном масле. Когда сырки растворятся, бросаем в суп картошку соломкой и ждем, пока она сварится. После этого вытряхиваем в суп морковку с луком, доводим до кипения и готово. Ну посолить конечно надо в процессе варки. А есть лучше не очень горячим или даже почти холодным.
Кстати, ребенка в младенчестве обожала этот суп, превращенный миксером в пюре.
8.12.2002 23:17:19, КрОлик
Мы кладем сырок на поллитра, или 3 сырка на 2 литра. Тоже очень любим, правда я - горячим.
9.12.2002 11:22:39, Т_Яна
Я в этот супчик еще шампиньоны кладу, измельченные. Все пищат:)) 9.12.2002 11:4:0, Ло
. Готовится очень быстро, буквально несколько минут. Поставить закипать воду, как закипит - бросить лавр. лист, перец горошком и натертый на терке плавленый сырок. И обязательно непрерывно помешивать! Как сыр растворится, кинуть мелконарезанный репч. лук (1 головка), поварить немного, постоянно помешивая. До кипения не доводить! В конце варки я добавляю соль, молотый черный перец и карри-специи. Все. В тарелку черные сухарики. Получается примерно 2 порции, и я их обе съедаю, не могу удержаться, очень вкусно! Сейчас пишу - слюнки текут 11.2.2003 16:22:5, Edelweiss
Продолжение подборки, как всегда всем девочкам СПАСИБО !!! :)) всем, кто рецептами делился.


Можно, и я поделюсь? Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей.Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+люковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть)+соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки). Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки) 27.2.2003 15:52:6, ЕЕ


Я делаю солянку быструю
Тем более, что часто дома есть куриный бульон (остается после варки грудок для жульена)
Просто поджариваю тонкие ломтики мяса, складываю в горшочек, заливаю бульоном куриным, добавляю тушеные шампиньоны , обжаренный до прозрчности лук, немножко соленых огурцов и ветчины, если есть.
И в духовку, довожу до кипения. Очень вкусно 27.2.2003 10:31:46, sheryl


Едиственный, который ем: "змеиный"*-))
Приготовление: Режем зелень не слишком мелко. Смешиваем яйца с мукой, специями и зеленью. Должно быть похоже на густую сметану.
Из кулька, через маленькую дырочку (миллиметра 3), медленно выдавливаем в кипящий бульон. Можно сделать одну длинную змею или
наделать много мелких. Змеиный супчик готов.
Бульон куриный - 2 л
Яйцо - 2 шт
Мука ~ 3 ст.лож.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Перец, соль.27.2.2003 8:29:27, Ласточка


Быстрей моего никто не знает, наверное :-) Берешь, скажем, фарш, и в воду швыряешь как попало, небольшими кусками. И туда же замороженную смесь овощей и какие хочешь пряности. Минуты две покипит, лапшу из пакетика (быстрая которая) - еще через две минуты суп готов. Главная странность - это вкусно :-) 27.2.2003 6:25:41, Мария Д.
новый суп выходит. 8-))) И можно туда сырок. ммм
27.2.2003 11:3:27, Nata
О, с сырком - верх изыска :-) Тогда и чесночка зубчик раздавить...

куриный бульон . Кулинария

Ну что со мной происходит? Не получается куриный бульон прозрачным (((( Все вроде делаю по нужной технологии, а все равно получается ерунда какая-то. Откройте мне тайну!!!!

Обсуждение
А мне мама говорит, что минут за 5-10 до готовности, нужно влить стакан холодной воды, закипит и все. И варить на маленьком огне всегда. Прозрачный......
Ставлю две кастрюли на огонь. В одну кладу курицу, порезанную на части, в другую лук, морковь, лавровый лист, перцы горошком, стебли петрушки, укропа. Вторая закипает раньше, в первой снимаю пену, потом вилкой вынимаю курицу и перекладываю в кипящий бульон и варю на медленном огне с приоткрытой крышкой.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Как правильно варить куриный бульон ?. Кулинария

ну да, я не умею ;) пару раз пробовала, такая гадость получилась.. вот есть у меня целая курица 1 шт, целая морква 1 шт, целая луковица 1 шт. что еще мне надо для счастбя и как правильно из этих ингридиентов сдлать бульон? и скока воды надо на 1 кур весом грам в 800?

Обсуждение
впв
10.05.2009 21:49:20, екнш
надо просто взять хорошо пожившую курицу:),так называемую суповую. мясо,которой практически мало съедобно, а вот бульончик самое то.

Супы, бульоны . Кулинария

Давно хотела спросить: что делать с бульоном в котором варился говяжий язык, кроме "заливного"? Вы делаете на этом бульоне супы? Вся моя семья любит куриный суп, а вот курицу оттуда, отварную не любят. Что можно сделать из вареной птицы? Всем ответившим спасибо!

Обсуждение
суп варю из грудки целой, 2 половинки вместе, чтобы с кожей и хрящиком и т.д. - бульон хороший получается, курицу потом на салат (типа цезарь) или на начинку в блинчики сыр+чеснок. Или варю из остатков при разделывании курицы крылья хребет, это тогда выбрасываю.
на языковом - солянку делаю.
вареную курицу - в начинку для блинчиков или пирогов, в салат.

Куриный бульон - как?. Кулинария

Из каких частей курицы его можно варить, и вообще - как его готовят? Целую курицу мне варить не надо:( такую кастрюлю съесть нереально. Что, сколько по времени и как варить, чтобы получить немножко бульона?:)

Обсуждение
Прочла всю веточку. Потрясена глубиной кулинарных познаний участников:-))))) Првда-правда, совершенно искренне пишу, тока не обижайтесь все, я любя.
А отвечая автору скажу - возьмите СВЕЖИЙ БОЛЬШОЙ окорочок С КОЖЕЙ, налейте в него литр холодной воды и ставьте смело варить. Пенку снимите, после закипания положите луковку, потом ее выбросите. Посолите. И все - будет вам счастье...
На полученном бульоне сварите потом все, что захотите.
...Мы дома любим без всего лишнего, чтобы не утрачивать вкус куриного бульона. Картошка, вермишелька (домашнаяя лапша луЧЧе, кто бы спорил. Но я не буду ее советовать приготовить человеку, который только что спросил, как сварить куриный бульон:-). Рецепт примитивный, но возни побольше)и мелко-мелко покрошенный лук, которого потом в супе практически не видно будет.
Одно небольшое дополнение: кожу перед варкой (если она есть) лучше снять. Запах получается другой, на мой вкус лучше.

Заморозить куриный бульон . Кулинария

и вареную курицу можно? Сколько их можно так хранить и нужно ли их дополнительно как-то обрабатывать после разморозки?

Обсуждение
Бульон с кусочками курицы вполне себе нормально хранится в морозилке месяцев несколько.
А зачем варёную для бульона курицу замораживать? Она и так-то не больно вкусная, я стараюсь перед варкой наиболее привлекательные части отделить :)
Сам бульон замороженный, читал статью технолога, до 4 месяцев можно хранить в морозилке, надо только доступ воздуха минимизировать. Я в маленькие тетрапаки заливаю, так удобнее: если бульон крепкий, то сразу этот брикетик в кипяток кидаешь и дожидаешься, пока снова вскипит.

Вопрос про замороженный бульон . Кулинария

Ниже прочитала сообщения типа "у меня в морозилке почти всегда есть замороженный бульон", "Сама я морожу бульон в пакетах", "мне вот тоже заморозить проще - а потом хоть в ризотто, хоть в соус, хоть суп сварить". Мне кажется, что замороженный бульон - штука очень удобная, но... Я никак не пойму процесса - чтобы бульон заморозить, надо ведь его сперва сварить, правда? А что делать с отварным мясом? У меня иногда бывает, что я варю мясо, потом делю пополам бульон и мясо, и на одной половине...

Обсуждение
Замораживают любой бульон,замораживают заготовки для тортов-бисквиты,блины.
24.03.2012 17:17:40, работник ресторана (хорошего)
Мне проще пол-курицы хранить в морозилке, чем пол-бульона :)

Зачем????(навеяно куриным бульоном ). Кулинария

Ну вот не понимаю я.Зачем кладут луковицу или морковку в куриный бульон???Зачем?Он и так(бульон) сваренный в одиночестве всегда получается душистый и прозрачный.Объясните мне?

Обсуждение
Луковицу кладу, а больше ничего.
Имею на этот счет твердое убеждение, что все иные добавки забивают в курином бульоне вкуснющий аромат курицы, тогда как луковица лишь подчеркивает его:-)))
Хто не согласен - я не виноват:-))
Особенно возмущаюсь упомянутым внизу лавровым листом - это просто нонсенс, ИМХО:-))
Я кладу луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, и ещё стебельки от укропа\петрушки связанные ниточкой:))) Потому что вкусно, душисто, красиво и полезно! А курица в одиночестве - грустная она какая-то...

Чем бы заправить куриный бульон ?! все надоело(. Кулинария

вот))))

Обсуждение
взбитое яйцо, кукуруза, кусочки курицы, и крахмал.
Шпинатом,сливками и перепелиным яйцом (сваренным заранее) половинками или рубленым.
Или испечь несладкие блины (обычные,молоко-яйцо-мука), порезать полосками и залить бульончиком.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))
Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда...

...Как только вода закипит, уменьшите нагрев до среднего, посолите по вкусу и варите до готовности примерно 15-18 минут. Картофель вымойте и очистите по желанию, разрежьте на 4 части и добавьте к курице. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Через 6 минут после закипания бульона добавьте лапшу к курице и картофелю. Лук и чеснок очистите и произвольно мелко порубите. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжаривайте сначала чеснок 20-30 секунд, а потом лук примерно 2-3 минуты. После этого влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до загустения примерно 3-6 минут. Доведите до нужного вкуса при помощи соли и...
...После этого влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до загустения примерно 3-6 минут. Доведите до нужного вкуса при помощи соли и перца. Проверьте картофель на готовность. Если он готов, выложите на тарелку. Выньте курицу из бульона, нарежьте крупными кусками и снова положите в бульон. В куриный бульон с лапшой влейте яйцо. Доведите бульон до нужного вкуса при помощи соли и перца. Разлейте бульон по тарелкам так, чтобы было всего понемногу: лапши, яйца. Картофель разложите по тарелкам и полейте соусом. Курицу положите рядом....

Обсуждение
Баранину готовить 10 минут? Ой, нет.

научите готовить супы. Кулинария

Ну вот,теперь у меня первоклассница)))) И теперь она обедает дома, по крайней мере сентябрь, а там может быть продленка... А я не умею варить вкусные супы, ну совсем они у меня пресные получаются.... Научите а, или кинте ссылкой, только не очень сложные)))))

Обсуждение
Супы-пюре любите? По ссылке странички из моего журнала.
100 страниц самых разных супов!
Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

...ложка Лавровый лист 2 шт. Чеснок 1 шт. Соль Для подачи супа: Утиное мясо отварное Лисички 40 г Шампиньоны 2 шт. (нарезать слайсами) Перловая крупа 3 ст. ложки Петрушка рубленая 1 ч. ложка Соус песто 1/2 ч. ложки Брусника, моченая в коньяке 1 ч. ложка Сметана для подачи 50 г Из обработанной утки 2,5-3 часа варить концентрированный бульон, с добавлением подпечённых моркови и лука. Из готового бульона вытащить утку, остудить, отделить мясо от костей. Бульон процедить. Свежую морковь нарезать средними полукольцами, грибы лисички и шампиньоны промыть, обсушить. Крупные грибы разрезать на две-три части. Лук репчатый нарезать средними кубиками. Подготовленные овощи с грибами выложить в утиный бульон и варить до готовности мо...

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон....

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Ужин за час. Кулинария

Что вы готовите, если на все про все у вас не больше часа? Причем, за это время надо еще купить все необходимое в магазине формата "Пятерочка" по пути с работы. У меня фантазия очень слабо работает, поэтому набор у меня стандартный: 1. помидоры, огурцы, зеленый салат в горшочке, зелень; 2. куриные крудки с костями (не знаю, как правильно, короче, грудная клетка курицы). Из овощей делается салат, добавляю лук и квашеную капусту или соленые огурцы - это у меня всегда есть в холодильнике - и...

Обсуждение
можно сварить рис, в который добавить обжаренные лук с морковкой и чеснок. получается что-то вроде постного плова. а можно в рис добавит кукурузу из банки, тоже вкусно. Салат сделать - банка тунца в собственном соку, помидоры, кукуруза, немного растительного масла.
еще можно филе куриное нарезать на кубики,быстро обжарить на сковороде горячей, буквально 2 минуты. Сложить в миску и затянуть пленкой. оставить , пусть остывает. Поставить вариться макароны, пойти переодеться и тыды :)) потом на сковороде, где обжаривались грудки обжарить что есть - лук грибы, морковь. добавить сливки, птоом в это добавить грудки из миски, поколбасить это минут 5 и всё готово. вот прям инут 40 на это уxодит у меня это вариант, когда нет сосисок :))
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Тогда вам нужно будет докупить только немного свежей зелени и, возможно, несколько перцев чили. Это очень сытное блюдо, и его можно готовить с любыми овощами, рыбой или мясом, которые вам нравятся (или которые найдутся в холодильнике). Для 2 порций: Бульон 500 мл куриного бульона 2 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать) или 1 ч. л. готовой чесночной пасты 1 ч. л. сухого измельченного перца чили 1 ст. л. темного соевого соуса 1 ст. л. устричного соуса ½ ч. л. кунжутного масла соль (по желанию) Суп 200 г сухой гречневой лапши или лапши быстрого приготовления 10–12 креветок (очистить от панцирей) 2 головки капусты пак-чой (она ж...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Кака варить ПРАВИЛЬНО бульоны . Кулинария

Вчера опять вышел спор с мужем о том, как надо варить бульоны, я доказываю, что надо первый бульон (конкретно куриный)сливать, а второй уже употреблять, знаю, что многие так делают и считаю, так ПРАВИЛЬНЕЕ - вся грязь в первом бульоне, который выливаю, мне же муж объясняет, что так не вкусно - употребляешь "воду", касаемо других бульонов, например, грибной, считает, что первый как раз надо употреблять, а не выливать. А как все же правильнее и полезнее и вкуснее, может кто ответит и объяснит.

Обсуждение
Увы, "правильно" и "полезно" часто не дружат.
Конечно, полезнее сливать первый бульон (после закипания), а вкуснее - наваристый, который получается, не сливая первый бульон. Если же говорить о степени полезности, то самое полезное - бульон вообще выливать. Причем, любой. А варить суп на воде и в конце класть кусочки отварного мяса.
Если вы практикуете правильное, полезное питание, то вы безболезненно будете выливать бульон совсем. Если же вы вдруг об этом подумали - бросьте, не забивайте голову. В жизни очень много вредного. В еде, например, употребление бульонных кубиков, нитраты в овощах и фруктах (вы их тестируете, или даже не задумываетесь об этом?), все жареное, копченое тоже вредно. Ели вы все это едите, то бульон вам погоды для здоровья не сделает. Мне кажется, что если вы серьезно задумываетесь о здоровье, своем и мужа, то вам, прежде всего, необходимо совместно принять решение питаться полезной и здоровой пищей. Это должно быть совместным желанием и усилием, а не борьбой между вами между здоровьем и "наваристостью".
У меня есть знакомая семья, где все придерживаются политики здорового питания. Они на рынок ходят с прибором, определяющим кол-во нитратов в продуктах, никогда не покупают копчености, почти не солят пищу, вместо сахара употребляют мед и т.д., занимаются спортом, пьют чистую воду: они ее не покупают в магазине, а замораживают, а потом вымывают из нее соли. Кстати, советую попробовать, это самая вкусная вода, которую я когда-либо пила. Для них здоровый образ жизни - совместный процесс. А что это для ВАС?
Не знаю, как правильнее, но вкуснее, конечно, если не сливать. Я лично себя успокаиваю так - а если бы я эту курицу жарила, то съела бы все, считая и гипотетическую грязь, перешедшую в 1-й бульон. А в бульоне эта грязь прошла тепловую обработку большее время, чем при жарке - так тем более "скильки там утой грязи!"
Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

...Грибы порежьте ломтиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Самые крупные соцветия брокколи разделите пополам или на четыре части. Чили очистите от семян и мелко порежьте. Добавьте все в вок, также положите пасту "Том Ям", тамариндовую пасту и рыбный соус. Варите 3–4 минуты. При необходимости добавьте соль. Разлейте по тарелкам и украсьте каждую порцию листиком кинзы. Как и лайм, тамаринд отвечает за кислый вкус в тайских блюдах. В магазинах продуктов для азиатской кухни можно купить как готовую пасту, так и натуральную мякоть кислого тамаринда. Куриный суп с красным карри Keang Ka Pai 4 порции 1 литр куриного бульона 400 г филе куриной грудки 170 г шампиньонов 80 г броккол...
...Варите 3–4 минуты. При необходимости добавьте соль. Разлейте по тарелкам и украсьте каждую порцию листиком кинзы. Как и лайм, тамаринд отвечает за кислый вкус в тайских блюдах. В магазинах продуктов для азиатской кухни можно купить как готовую пасту, так и натуральную мякоть кислого тамаринда. Куриный суп с красным карри Keang Ka Pai 4 порции 1 литр куриного бульона 400 г филе куриной грудки 170 г шампиньонов 80 г брокколи 80 г консервированных ростков бамбука 1 пучок зеленого базилика 4 листа каффир-лайма 1–2 ст. л. пасты "Том Ям" 40 г красной пасты карри 5 ст. л. рыбного соуса 2 ч. л. коричневого сахара Морская соль по вкусу...

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

...Куриная грудка в клюквенной горчице Обвалять кусочки курицы в муке, стряхнуть, посолить и поперчить. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить оливковое масло. Выложить курицу, готовить около 1-2 минут с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Переложить курицу на тарелку, не давая остыть. Вино, куриный бульон и горчицу вылить на сковороду, постоянно помешивая. В небольшой миске разбавить кукурузный крахмал с водой, вылить его в сковороду, перемешать. Добавить сушеную клюкву. Кипятить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Зеленый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Варить еще 1 минуту. Полить курицу соусом и подавать. Выход: 4 порции. Ингредиенты: 500 г куриной грудки мука, соль...
...Переложить курицу на тарелку, не давая остыть. Вино, куриный бульон и горчицу вылить на сковороду, постоянно помешивая. В небольшой миске разбавить кукурузный крахмал с водой, вылить его в сковороду, перемешать. Добавить сушеную клюкву. Кипятить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Зеленый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Варить еще 1 минуту. Полить курицу соусом и подавать. Выход: 4 порции. Ингредиенты: 500 г куриной грудки мука, соль и перец 30 г сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 150 мл сухого белого вина 150 мл куриного бульона 3 ст. ложки дижонской горчицы 8 г кукурузного крахмала 8 мл воды 125 г сушеной к...

Мсье Буль. Супы

Мсье Буль. Супы

...Или для прочих супов, которые основываются на ингредиентах, отличающихся кислотностью. В других случаях обилие жира портит бульон, придает ему неприятный салистый привкус и запах. И кулинары поопытнее стараются этого избежать. Прежде всего не надо стремиться отобрать для бульона кусок мяса пожирнее. Если же выбирать особенно не приходится, то можно порекомендовать сначала выварить мясные или куриные кости, жидкость слить, промыть кости в холодной воде и только после этого варить бульон. Кроме того, излишки жира, которые появятся на поверхности бульона в процессе варки, следует регулярно снимать ложкой. Если вам кажется это слишком сложным, воспользуйтесь третьим способом. В этом случае следует опустить в уже готовый и процеженный бульон край бумажного полотенца или бумажной салфетки. Весь лишний жир быстро впитается в бумагу, и...

Обсуждение
Возьму на заметку
Вкуснотища

Бульон - яд!. О своем, о девичьем

слушайте, мне кажется, я одна живу с этим тайным знанием, что бульон очень вреден, особенно больным. там огромное количество экстрактивных веществ, которые моментально всасываются и бьют прямой наводкой по печени. то, что в крайнем случае, если уж вам так нужен бульон, после первого закипания все надо выливать, а вторичный бульон уже никак не получится крепким, тоже никто не знает?

Обсуждение
А как насчет тайного знания о том, что без употребления костного бульона (в разумных пределах, естесственно) можно в какой-то отдаленный, но неотвратимо наступающий момент обнаружить себя человеком с больными суставами? только в костном бульоне содержатся вещества, которые являются необходимыми для их нормального функционирования, по крайней мере так многие самые разные врачи объясняли моему папе, которому пришлось делать операщию по замене этих самых суставов
12.02.2008 12:52:06, P
Нет не яд! А лекарство - особенно больным!(Если конечно мясо хорошее)
А холестерин - не только и не столько вреден - как нам об этом вещают с экрана ТВ в рекламных роликах. Например, для нормальной работы мозга - холестерин просто необходим.

суп с лапшой, которая не разваривается. как?. Кулинария

девочки подскажите как делать лапшу (или какую лучше купить в магазине) для куриного супчика? мы его очень любим, но дома всегда лапша покупная развариается в супе и получается каша((( может ее как-то специально добавлять надо? я просто сыплю в конце готовки, даю повариться минут 5 и выключаю. сначала ничего, а вот к вечеру уже каша((( спасибо!

Обсуждение
немецкую или итальянскую :)
яйцо+мука, БЕЗ воды. замесить крутое тесть. дать полежать полчаса под пленкой или миской. раскатать тонко, подсушить, нарезать. в кипящий бульон засыпать и проварить несколько минут. ничего не раскисает и не разваливается до трех дней, больше не пробовала.
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Вывод напрашивается сам собой: в блюда из цыпленка и курицы можно и нужно добавлять различные пряности. Так, на Востоке курицу обильно сдабривают имбирем. В индийской кухне курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "Курица-карри" требуется куркума. Ароматный куриный бульон трудно себе представить без лаврового листа. Для пикантности в супы и другие блюда из домашней птицы можно добавить сухой чабер. Мускатный орех и тимьян в небольших количествах подойдут для всех видов домашней птицы. Розмарин придает мясу цыпленка, курицы, утки, гуся и индейки аромат дичи. А молотый черный и белый перец - это просто классика. И, конечно, нельзя не упомянуть лук и чеснок....
...л. сахарной пудры 2 ст. л. белого сухого вина 1 ч. л. винного уксуса Для салата : полкочана салата "айсберг", 1 маленький пучок кинзы. Что делать : Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде. Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек., раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Как только вода закипит, огонь надо убавить до самого слабого кипения и оставить бульон вариться часа на три. Следите, чтобы вода не выкипела (если что – доливайте). Если варить бульон три часа терпения не хватит, то лучше взять не мясо, а куриный окорочок или пару окорочков (их варят полчаса) или банку тушенки (высыпать в кипящую воду из банки то, что считается мясом и прокипятить пять минут) или фрикадельки (на пачку грамм в 200 сырого фарша разбить одно сырое яйцо, чуть-чуть посолить, тщательно перемешать вилкой, небольшими кусочками выкладывать в кипящую воду, варить минут пять). В конце варки бульон солят – на трехлитровую кастрюлю приблизительно столовую ложку без верха соли. Если бульон сильно выкипел, воды надо долить до желаемого количества...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).

Девчоночки, спасите!Муж принес домой 2 к. Кулинария

Девчоночки, спасите!Муж принес домой 2 кг куриных шеек( может они по-другому называются).Говорит, что жена друга вкусно готовила и ему понравилось.Попросил меня что-нибудь вкусное сделать.А я никогда не имела с ними дел.Подскажите, кто что может!Всем заранее безумно благодарна.Светлана

Обсуждение
я знаю с ними суп получается очень вкусный: щи или борщ допустим
Вот еще нашла какой-то рецепт:)
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные шейки - 1кг
- куриная печень - 300-500г
- мука (или манка) - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, специи - по вкусу
- куриные жир для обжаривания
- куриный бульон


Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша: на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком. Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30-40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру.


Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.08.2017 13:43:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!