Как варить куриные ножки

холодец все варить будут?. СП: посиделки

)))

Обсуждение
я тоже варю ,уже все необходимое купила ))) муж уже стучит вилкой от счастья
Буду, в первый раз! Завтра!

Всё куриное . Кулинария

Девочки, кто решил остановиться на курочке в новогоднюю ночь, - я тут собрала всё куриное из наших рецептов. Вот: Курица в фольге - вещь просто замечательная. Взять курицу. Вымыть. Обсушить. Смешать острую горчицу и 1 ст ложку тертого хрена. Смесью густо обмазать курицу внутри и снаружи. Положить на тарелку и в холодильник на 2 - 3 часа. Далее, смесь с курицы обтереть (не смывать!). Ножом сделать в тушке несколько глубоких проколов и затолкать туда зубчики очищенного чеснока. Саму курицу...

Обсуждение
И еще один грузинский салат;курица вареная+сметана+грецкий орех+кинза+чуть-чуть чеснока+соль+перец.

Подскажите п-ста рецепт жульена с курицей. Кулинария

Заранее благодарна

Обсуждение
Сварить 2 куриных ножки. Пожарить на сухой сковороде 1 ст.л. муки и остудить(пересыпать на блюдце). Обжарить на сковороде 0,5 кг вареных грибов с луком. Добавить вареные ножки.
На сковороду вылить 1 кружку куриного бульона и развести в нем грибной кубик. Аккуратно ввести холодную муку(помешивая). Всё размешать и добавить смесь из грибов с курицей. Добавить 1 п. сметаны(по-жирнее). Всё перемешать и снять с огня.
Разложить по кокотницам. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку до запекания сыра.
я просто обжариваю слегка отбитое куриное филе, или снимаю мясо с курицы, которую варила на бульон (терпеть не могу просто вареную курицу:)) и тоже обжариваю в карри на растит. масле. Укладываю в кокотницы или если просто для дома то выкладываю в форму для запекания, сверху еще немного карри, солю-перчу, сверху слегка обжаренный лук, заливаю сметаной пополам с сливками, ставлю в духовку ненадолго, примерно до закипания сметаны, сразу сверху сыр и выключаю духову. Сыр запекся - готово.

Можно с грибами, как привела в рецептах Suvola... Я по-разному делаю... так же запекаю цветную капусту, так же - грибы.

Вот штолен.. штолен. Кулинария

Он уже в духовке... Теперь нужен пинок для студня! Уже года два собираюсь, но никогда не делала, не знаю рецепт и вообще процесс. Даешь студень в конфе! :) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мой рецепт. Холодец говяжий. Другие не люблю.

Говяжьи хвосты и ножки залить водой, чтоб покрывало все это хозяйство выше на 1 см. Ставим варить. Как закипело, снять пенку, убрать огонь до минимума и оставить на плите на 4 часа.

Через 4 часа положить кусок говяжьей вырезки.

Еще через 1 час: соль (чуть больше, чем обычно на суп), перец горошком, лавровый лист, морковь целиком, луковица целиком. Варить еще 1 час. В общей сложности 6 часов всё это варится.

Потом выключаете, достаете мясо, ноги, хвосты. Остужаете и разбираете: кости, хрящи в помойку, мяско режем и в судок, лоток или глиняно-этническую плошку. Чесночок измельчаем и обильно посыпаем на мяско. Заливаем процеженным бульоном из кастрюли. Люблю когда мяско 2/3, бульон сверху еще 1/3.

На поверхности бульона будет плавать жир...его видно: такая сплошная пленка желтоватого цвета. Берете ложку и аккуратно его собираете. Жир легче воды, поэтому глубоко зачерпывать не надо. Когда жира на поверхности станет меньше, он уже не будет как сплошная пленка, будет в виде таких отдельных островков плавать. Собирайте и их нещадно.

ВСЁ. Охлаждаете до комнатной температуры и в холодильник.
рецепта нет. беру всегда курицу, свинину, говядину, свиные ножки и куриные, с куриными холодец всегда получается хороший, твердый. на ночь замачиваю все, потом сливаю, мою, заливаю водой и варю 5-6 часов, за 30 минут до готовности добавляю лаврушку, лук к кожурой, морковь, перец горошком. В конце солю. Разбираем мясо, в бульон выдавливаю чеснок, процеживаю и заливаю им разделанное мясо и на холод.

Что вы едите на ужин?. Кулинария

У меня это извечный вопрос - что будем кушть сегодня (завтра)... Мне уже от этого тошно, и никакой фантазии нет. У нас семья - мама (я), папа и ребёнок 3-х лет. Подайте идеек, пожалуйста - что вы кушаете на ужины/обеды? Хотя бы названия блюд, ингридиенты. Примерные меню. Спасибо огромное.

Обсуждение
на этой неделе готовила :
гуляш из свинины, котлеты, жареные куриные крылышки, покупные рыбные палочки, гарниром были макароны обжаренные с луком и морковкой, картофельное пюре, к гуляшу - гречка.
Кроме того 2 раза готовила суп (ребенок у нас очень супы уважает).
Обычно варю на курином бульоне.В первый раз с макаронами, второй - с картошкой и перловкой.
позавчера жарила блины.
А вообще, именно на ужин у нас идет то, что осталось с обеда:) (мы с мужем обедаем дома), т.е. я готовлю примерно на сутки-двое.
Вот за неделю меню ужина
Жареная сёмга с рисом
Котлеты + жареный хлеб
Рис + греческий салат
Котлеты (с позавчера оставшиеся) + картофельное пюре
жареная картошка с селёдкой
Чибаттина
Блины с икрой, сметаной и еврейским салатом

Куриные ножки , крылья и грудки. Кулинария

Девчоночки, полный холодильник вот этих радостей.Что из них можно придумать?Рецепты любые приму.Может салаты какие из ни хможно сделать вкусные.На большее фантазии не хватает.Огромное спасибо

Обсуждение
Значится, так. Грудки и ляжки, где помясистее - мясо срезаете, и либо делаете салат (например, гранатовый браслет или тот же оливье), либо делаете пиццу (как вариант - покупается слоеное тесто и делаются слойки с курицей и, например, сыром или соленым огурцом, в переходах метро такие продают), либо тушите с капустой, как совершенно справедливо уже было сказано.
Суп????? Ну, я думаю, можно рискнуть, невкусным он не должен получиться по определению, ну, может, будет немного странным.
Можно еще гречневую или перловую кашу с копченостями сварить.
Крылья - под пиво. Не извращайетсь, это лучшее, что с ними можно придумать, они просто созданы для этого.
Если уже все сделано, и пиво вы не пьете в принципе, и все равно холодильник ломится от копченого добра, купите куриные шеи и/или лапы (это которые скрюченные, с когтями), добавьте туда копченую куру и сварите холодец. Оговорюсь: именно из куриных копченостей варить холодец именно я не пробовала. Пока. Но со свиной рулькой и ребрами прецеденты были, и это было вкусно.
А я Вам предлагаю вообще не мучиться с рецептами. Купите Магги всякие - чахохбили, кура в сливочном соусе, кура с паприкой, там еще что-то есть. Бефстроганов, кажется. Не помню. Знаете - такие пакетики, их нужно чем-то разбавить - сливками, водой простой. Я даже не всегда инструкции следую, а просто - разбавляю водой, ну может еще чего добавляю и - в духовку. Нет забот. Удачи.
30.01.2004 16:24:58, Монашка

Как приятно, однако))). СП: посиделки

Приходишь домой и ужин готов. Дочка разморозила куриные ножки и потушила их в сметанном соусе, приправами, картошку почистила и сварила. Вот!

Обсуждение
Интересно, я доживу когда-нибудь?(((

"Свари себе сосиску"
"КАААК? Я не умею"
11 лет...

МВ-кой недавно пользоваться научила...
ахаха)) вспомнила семейную шутку "доча,настала пора сказать тебе правду.мы тебя рожали,чтобы ты мыла посуду")))))

девочки в семье - Щасте!! у меня когда запара на работе, а летом я дома работаю и из за компа только пить-писать поднимаюсь у детей начинается операция "кормим мать!"))) у старшей мясо шикарное,младшая салатики и выпечка. готовят с 8-9 лет что одна, что другая.

племянник 12 лет,не готовит, максимум разогреть,но мама не дает. накрывает,свеженькое готовит, вилочку кладет.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Вопрос про холодец. Кулинария

Девочки,а застынет,если не с ножкой,а из рульки,ну и мяса индейка с косточкой и мякоть говяжья?У кого была такая практика?Я как-то всегда с ножкой варила,а сейчас вот не купила,нету.Или лучше найти ножку?:)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Если из одной только рульки, то у меня всегда быстро само застывает. Если добавить то, что вы написали, то не застывает никогда. Нужно желатин добавлять.
Я всегда варю из рульки говяжьей и обязательно колено говяжье(телячье)из одной рульки плохо застывает. Варю в скороварке старого образца 3часа холодец всего отличный получается. Свининой не любят мои.

не смогла справиться с курицей:((. Кулинария

Даже куриные ножки - и то провалилась:(( Начинила их солью, перцем, душицей и чесноком. Жарила на масле вместе с лучком, посыпала бульонным куриным кубиком сверху. Выглядели здорово - с корочкой. Внутри - розовое безвкусное мясо, даже запаха нет, фу... А говорят, курицу нельзя испортить. Научите, а?

Обсуждение
Курица по кавказскому рецепту. Предельно просто. Невозможно испортить.
Лучше всего идут бедрышки, но я делала из целой курицы, просто порубила ее на кусочки. Кусочки курицы на сильном огне обжарить до легкой корочки (10-15 минут). Затем взять сотейник, гусятницу, горшочек или простую эм.кастрюлю.
Дно выложить курицей в один слой. А дальше выкладывать слоями следующие продукты: нарезанные помидоры, зеленый сладкий перец, пучок кинзы, 1-2 дольки выдавленного чеснока. Далее все слои повторить. Не добавлять никакого масла, жира, воды!!!. Овощи сами дадут жидкость. Все это накрыть крышкой, поставить, довести до кипения, не перемешивать. После закипания, убрать огонь до минимума и тушить под крышкой 30-40 минут. Курица получается очень мягкой. + Удивительный вкусовой колор!
Кстати, для этого блюда я осенью замораживаю помидоры и нарезанные на кусочки перец. А можно использовать замороженную смесь "Паприка" (там перец и, по-моему, помидоры). Моя подруга, которая терпеть не могла кинзу в салате, с удовольствием уплетала мое блюдо за обе щеки, а потом готовила дома сама.
Нужно иметь в виду следующее: блюдо получается с большим количеством жидкости. Поэтому смело варите на гарнир картошку - будет чем полить. А некоторые добавляют картошку в процессе приготовления. Еще можно положить кабачки, баклажаны. Но это уже на вкус.
Мне кажется, что они не доготовились.А еще мне кажется, что это от окорочков зависит.
Мне понравился такой рецепт с окорочками от моей приятельницы.
Окорочка в глубой сковородке обжариваются на сильном огне до корочки. Параллельно варится рис. Затем к окорочкам добавляется банка фасоли консервированной (мне нравится белая фасоль в томатном соусе)и банка помидоров в собственном соку, помятых вилкой в банке... Получается курица с рисом с подливкой...мммм... ну это конечно не жаренные окорочка, а тушенные.
А вы готовили типа пирожки с фаршем с вафельными коржами? Вы вые интересовались куда индюшачий фарш деть. Коржи нашли у вас?
У вас такое место романтичное, кажется, что там должны питаться коксами и ананасами :-)
Успехов.

Куриный бульон - как?. Кулинария

Из каких частей курицы его можно варить, и вообще - как его готовят? Целую курицу мне варить не надо:( такую кастрюлю съесть нереально. Что, сколько по времени и как варить, чтобы получить немножко бульона?:)

Обсуждение
Прочла всю веточку. Потрясена глубиной кулинарных познаний участников:-))))) Првда-правда, совершенно искренне пишу, тока не обижайтесь все, я любя.
А отвечая автору скажу - возьмите СВЕЖИЙ БОЛЬШОЙ окорочок С КОЖЕЙ, налейте в него литр холодной воды и ставьте смело варить. Пенку снимите, после закипания положите луковку, потом ее выбросите. Посолите. И все - будет вам счастье...
На полученном бульоне сварите потом все, что захотите.
...Мы дома любим без всего лишнего, чтобы не утрачивать вкус куриного бульона. Картошка, вермишелька (домашнаяя лапша луЧЧе, кто бы спорил. Но я не буду ее советовать приготовить человеку, который только что спросил, как сварить куриный бульон:-). Рецепт примитивный, но возни побольше)и мелко-мелко покрошенный лук, которого потом в супе практически не видно будет.
Одно небольшое дополнение: кожу перед варкой (если она есть) лучше снять. Запах получается другой, на мой вкус лучше.

хочу холодца. Кулинария

да не такого жирного, на ногах и пр.... а как - ела тут давеча в гостях - нежнейший, с курочкой, такой просто тает во рту, желе не жирное... ням.... хотя вообще тундра в плане холодца и не умею делать никакого (((( и с желатином не дружу... научите!ёочень хотца!!

Обсуждение
Берете курицу,+куриных ножек или голень или бедрышек,можно для мяса еще и грудку..Заливаем хол водой ,вода должна ели прикрывать содержимое кастрюли.Варим курицу ,когда все закипит снимаем пену,делаем огонь поменьше и варим часа 3(скорее томим).За пол часика до конца солим.Можно положить морковь.Затем когда все сварится немного остудим,вынем мясо,процедим в другую посуду еще раз прокипятим и добавим чеснок.Мясо разберем в лотки и зальем горячим бульоном.Ну по моему все.А желатин я вообще никогда не добавляю.Не люблю.Да можно для большей вязкости вместо куриных ног голень индюшки бросить.Да и при варке посматривать и снимать жир.
с куриным - не научу.. могу со свино-говяжьем евучить.. не жирный( если жир снять..:-) вовремя..:-))))

Куриные окорочка. Кулинария

Подборка,авторов не всех сохранила,все с того же кулинара:)))Спасибо им большое,много чего опробовано и очень вкусно!!!! КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА (ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ) · . ОКОРОЧКА НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ (СПЕЦИЯМИ ПО ВКУСУ), ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, ЧУТЬ-ЧУТЬ СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ (С ОКОРОЧКОВ ИТАК МНОГО ЖИРА НАТЕЧЕТ), СМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ ИЛИ МАЙОНЕЗОМ. ЕСЛИ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ПЕЧЕНЬЮ, ЛУЧШЕ СМЕТАНОЙ. МОЖНО СМЕТАНОЙ С КЕТЧУПОМ (ИЛИ ТОМАТОМ-ПЮРЕ). ПОСТАВИТЬ ПРОТИВЕНЬ В ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ НА СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ...

Хрустящая корочка на окорочках?. Кулинария

Смешной вопрос, понимаю... Но вот. Как вы жарите окорочка, чтоб на них такая хрустящая остро-соленая корочка получалась? У меня жарится вкусно, но без корочки почему-то. Натекает сок и получается как тушено-жареное, совсем не хрустящее :((. Научите, а? Мож секрет какой есть? :)

Обсуждение
Есть секрет:)
Окорочка моете, кладете пусть подсохнут:)Ну, что бы не мокрые были. Натираете их приправами, солью. Можно как вариант майонезом натереть. Ну, в смысле, берете майонез ине поливаете, а как бы натираете. Пусть постоят немного. Минут 10-15. И тут секрет! Духовка должна быть нагрета до 25 градусов. Вообщем раскалена. И Вы в эту раскаленную духовку ставите окорочка. Минут 10-5 запекаете при высокой температуре, а затем понемногу уменьшаете температуру. И так до готовсности. Корочка получается.
15.04.2003 15:57:08, Апрель
В духовке или печке надо делать. Во время жарки поливать маслом, которое из курицы выделяется.

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

готовить без духовки - как?. Кулинария

проблема в следующем - вывожу детей в Крым, надолго, готовить довольно много придется самой по ряду причин. Я дома многое делаю в духовке - курицу в фольге в духовке, котлеты чуть обжариваю - и тоже в духовку, рыбу тоже. А там духовки не будет точно. Вопрос - как приготовить вкусно курицу, например, при отсутствии духовки, но не жаренную. Как-то потушить? Рецептом поделитесь, кто умеет вкусно делать тушеную курицу. Ну и с котлетами та же проблема.

Обсуждение
Обжарить на достаточно сильном огне котлеты с 2х или 4х сторон, переложить в кастрюлю, следующие порции так-же( я по 3-4 сковороды делаю). Налить воды, что бы покрывала котлеты на 1/3-1/2-2/3х, дать закипеть и продолжать тушить на мааааааленьком огоньке 0,5-1час. Котлеты получаются очень вкусными и ни на следующий день, ни через 2-3 дня не становятся жесткими.
тушеную курицу с картошкой. мои оч. любят. курицу разделываю на куски, от костей не отделяю. варю до полуготовности (минут 20), туда режу картофель побольше и морковку кружочками. варю все до полной мягкости всех ингридиентов (некоторая разваренность картошки и курицы у нас наоборот приветствуется), по мере необходимости сливаю лишнюю жидкость, но не всю, курица с картошкой должны плавать как бы в густом соусе. солю, добавляю много чеснока.

Куриные желудки.. Домашние животные

Скажите, можно ли кошке куриные желудки давать? Тут, вроде, пишут, что дают. Я купила - они жесткие такие... Что посоветуете? Или продолжать кормить из курицы только филе и печенкой?

Обсуждение
а почему Вас их твердость смущает? она справится :))))) кошке мясо варят не для мягкости, а для того, чтобы от паразитов в нем избавиться. поэтому - поварили 10-15 минут и кошке.
Не только можно, но и нужно. Зубы с деснами тоже тренировать надо, чтобы не повысыпались все от мягкого филе. Печенку, кстати, нельзя на постоянной основе давать.

Как замариновать курицу (грудку) вкуснооо. Кулинария

Оч. вкусно, а? Были в одном рэсторане недавно, там ТАКУЮ курицу нежнейшую подали (грудку), я чуть с тарелкой ее не съела ). Грудка была замаринована так, что она оч ссочная и нежная и ууу какая вкусная получилась. Подскажите плз, КАК это делается?! Модераторам, не переносите плз пару часиков, вопрос к своим. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
филе - в маринад (чеснок через чеснокодавку, томатный хороший соус/протертые помидоры, приправа для курицы, соль, сметана/сливки)на 10 минут, потом плотно уложить в противень, закрыть фольгой), в духовку на 40 минут.
24.01.2013 18:43:51, мдмм
Филе грудки порезать на кусочки, замариновать в 2-х ст. ложках меда и 2-х стол. ложках соевого соуса. Дать постоять полчаса, посыпать кунжутом и тушить на сковородке.

суп с лапшой, которая не разваривается. как?. Кулинария

девочки подскажите как делать лапшу (или какую лучше купить в магазине) для куриного супчика? мы его очень любим, но дома всегда лапша покупная развариается в супе и получается каша((( может ее как-то специально добавлять надо? я просто сыплю в конце готовки, даю повариться минут 5 и выключаю. сначала ничего, а вот к вечеру уже каша((( спасибо!

Обсуждение
немецкую или итальянскую :)
яйцо+мука, БЕЗ воды. замесить крутое тесть. дать полежать полчаса под пленкой или миской. раскатать тонко, подсушить, нарезать. в кипящий бульон засыпать и проварить несколько минут. ничего не раскисает и не разваливается до трех дней, больше не пробовала.
Субпродукты: почки и разные забытые радости. Часть II

Субпродукты: почки и разные "забытые радости". Часть II

Рецепты аппетитных блюд из говяжьих, свиных, телячьих и ягнячьих почек, сердечек, щечек, желудков и других субпродуктов.
...Потом вымя долго варят - несколько часов, опять-таки меняя воду. Когда оно почти готово, его нужно выложить в очень пряный кур-бульон и проварить 30 минут. После этого вымя вынимают, шпигуют чесноком и кладут под пресс на 12 часов. Получается дивная закуска. Типа языка. Что еще у нас осталось? Хвосты, уши и ножки. Уши и ножки традиционно идут на холодец - великолепно! Желе застывает на раз. А хвосты тушат или варят из них суп, получается необычно, но очень вкусно. Галина Лихачева Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
вымя я уж точно есть не буду
Спасибо за столь интересную и полезную статью
Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Зажарили и сварили Отваривая цыпленка или курицу, положите их в воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите с него пену, добавьте нарезанные коренья петрушки и сельдерея, морковь, лук, соль и варите на слабом огне. Цыплят варят 30 минут, курицу и утку - до часа, индейку - 1,5-2 часа, гуся - 1-2 часа. Готовность птицы проверяют, проколов толстую часть ножки поварской иглой или короткой спицей - она должна проходить свободно. Обжаривая птицу в духовке, для образования золотистой хрустящей корочки ее смазывают сливочным маслом или сметанной. Индейки и гуси в духовом шкафу жарятся от полутора до двух часов, утки - от 45 минут до часа, цыплята...
...Помимо специй для улучшения вкуса готовых блюд из цыплят и курицы можно порекомендовать соусы. Например, сливочный с грибами или луковый. Для приготовления первого обжарьте в оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок. Влейте немного сухого белого вина, выпарьте соус и введите сливки (33% жирности). Полученную массу помешивайте до загустения. Для лукового соуса обжарьте на оливковом масле куриные кости с морковью до золотистого цвета. Затем добавьте зелень тимьяна и розмарина, влейте сухое красное вино, выпарьте. Влейте немного воды и тушите соус 20 минут. Процедите. На другой сковороде обжарьте до золотистого цвета несколько порубленных головок репчатого лука. Добавьте к нему немного муки и перемешайте. Когда мука разойдется, снимите лук с огня и соедините с процеженным винны...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))

Меню на неделю. Кулинария

Девочки, вопрос возник после спора со свекровью. Она утверждает, что я готовлю слишком изыскано и это балует мужчин, а так поступать по крайней мере глупо. Скажу сразу, что я не работаю, сижу дома с ребенком, кулинария это у меня как хобби, и на кухне я отдыхаю. Так вот вопрос - стоит ли составлять меню на неделю(как делаю я) или это уже "потология"? Иеще вопрос. Действительно ли надо упростить меню? Для примера приведу наши меню на 2 недели Это меню с прошлой недели Понедельник. Обед Салат...

Обсуждение
Меню действительно впечатляет.
И я Вас понимаю - сама люблю возиться на кухне.
НО!
Ваша свекровь тем не менее отчасти права.
Вы не задумывались, почему все религии предписывают своей пастве какой-то рацион и он отличается в будни и в праздники?

Праздник должен все-таки отличаться от будней и подчеркнуть праздничность проще всего едой. Поэтому, ИМХО, либо надо иметь на праздничный случай что-то еще более "закатистое", либо надо упростить ежедневное меню.
Если бы я так готовила, мне бы муж памятник поставил :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 13:46:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!