Как варить кукурузу бондюэль

Про кукурузу . Кулинария

Всегда с мужем варили кукурузу до упора, часа по 4, и всё равно была жёсткая. Тут вычитала, что её наоборот надо меньше варить, ну - мужа уговорила попробовать, варили её час и час она ещё в воде пролежала, оказалась весьма мягкой, хотя непривычно. Интересно, почему чем дольше варишь, тем она плотнее становится? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Есть сорта кормовые - это жесткая кукуруза, которую надо варить очень долго, а есть сорта пищевые - такая варится быстро, буквально минут 20 и готово.
другими сортами в этом году засеяли. в основном импортной сахарной. она варится минут 35-40 максимум. чтобы удостовериться, что это тот сорт, можно попробовать зернышко из сырого початка - оно должно быть сочным, сладким и нетвердым.

Научите меня готовить простые вещи..... Кулинария

Вот так сложилось, что некоторые вещи я готовить не умею, т.к. традиционно их у нас в семье готовил кто-то другой. Поэтому пполучились пробелы... Помогите восполнить. Только сразу прошу - желательно, чтобы рецепты были простые, элементарные даже и - очень быстрые. Борщ. Щи варю - ложку съешь, а главное - быстро, за 25 минут. А борщ - не умею вообще, т.к. у нас в семье его не любили, опыт передать некому. Прошу краткий рецепт. Или даже лучше - в чем его кардинальное отличие от щей %) Рис. Не...

Обсуждение
мой ленивый вариант. рис и гречка одинаково, только соотношение воды разное. рис 1:2, гречка 1:3
в кастрюлю (нержавейка, можно в духовку ставить) налить необходимое количество воды и вскипятить, туда соль и чуточку подсолн. масла, промытую крупу, дать опять вскипеть и в разогретую духовку минут на 20. проколов не было.
Попробуйте вот тут вот посмотреть - http://go.access.ru/

Обожаю кукурузу из Ростикса. Люблю и про. Кулинария

Обожаю кукурузу из Ростикса. Люблю и просто вареную, если ее потом немного умаслить и посолить, но все-таки не то. Что они с ней такое делают, может кто-нибудь знает?

Обсуждение
Это другой сорт кукурузы. У нас на Кубани известен под именем французской или голландской. Фермеры выращивают специально для людей. Стоит дороже, чем с колхозного поля.
Основной признак - зрелую кукурузу варить надо минут 10, против часа у обыкновенной.

Уважаемые барышни Подбросьте идеи , как. Кулинария

Уважаемые барышни Подбросьте идеи , как готовите замороженную стручками фасоль?? Салат или второе

Обсуждение
Салат "Испания"
1) Фасоль (замороженную) бросить в подсоленную кипящую воду и довести до кипения. Воду затем, естественно, слить.
2) Сладкий перец нарезать соломкой.
3) Ветчину тоже нарезать соломкой.
4) Консерв. кукуруза (я люблю "Бондюэль")
5) Посолить.

Сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.
Всё берётся в равных количествах.
Смею надеяться, что понравится. :)) Напишите, как получилось. :))
большое всем спасибо , сделаю по очереди и попробую все, результат сообщу
04.02.2005 07:25:20, любитель зеленой фасоли

Салат на день варенья. Кулинария

Скоро у мужа день рождения. так хочется что-нибудь вкусненькое приготовить. Вроде придумала свинину в сыре запечь, а вот с салатами проблема. Ничего в голову такого интересного не приходит. Девочки, посоветуйте что-нибудь. В поиск не отсылайте - не получается найти. Заранее спасибо

Обсуждение
Спасибо всем, выручили.
Салат "Оригинальный" №5381

-Отварное белое куриное мясо;
-мандарины (желательно сладкие);
-яблоко (непременно сладкое);
-яйца 5 шт. вкрутую.

Всё режется мелкими кубиками (дольки мандаринов на 3-4 части), заправляется майонезом.
"Испания"

-Фасоль (замороженную) бросить в подсоленную кипящую воду и отварить.
-Сладкий перец нарезать соломкой.
-Ветчину тоже нарезать соломкой.
-Консерв. кукуруза (я люблю "Бондюэль")
-Посолить.

Всё берётся в равных количествах.

Сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.

Если все приелось. Кулинария

Если все приелось, предлагаю разнообразить меню азиатской едой простого домашнего приготовления. Единственное, что прийдется сделать - купить при случае устричный соус (бутылки хватит на год) и соевый соус, если у Вас его нет дома (я покупаю в Китайском супермаркете на Новом Арбате (в Москве) (в здании на пересечении с Садовым кольцом - там где глобус на крыше)). Далее - по обстоятельствам. К примеру, если у Вас завалялись мороженые овощи в морозилке (цветная капуста, брокколи, морковь...

Кризисная кулинария. Кулинария

Помню, была такая тема, нашла по поиску, но, может подскажете еще какие-нибудь идеи, очень надо (т.к. школа ребенка+зубопротезирание+обокрали). Заранее благодарна.

Обсуждение
Фаршированный перец без мяса, просто рис+ лук+ морковка, также фаршированные кабачки: порезать кружочками толщиной 2,5 см , семечки вынуть, разложить на противень, наполнить фаршем, сверху полить майнезом или сметаной или посыпать сыром тертым и в духовку.
Еще такое блюдо: картошку режем полукружочками, лук кольцами, кабачок тоненькими ломтиками, выкладываем на противень в любой последовательности, посолить , поперчить, полить майнезом или сметаной , и выпекать в духовке, можно премешивать, под конец посыпать тертым сыром. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
11.09.2001 13:44:37, Йокo
Большое всем спасибо, будем применять...

Как я варю кукурузу . Кулинария

Я изменяю и заголовок и содержание. Мне здесь лет несколько тому посоветовали, но я всегда теряю в нужный момент файл. И сегодня. Сначала спросила "как варить", а потом нашла пропажу. Получился просто прекрасный результат! Варила так: В холодную несоленую воду положила кукурузу, довела до кипения и через 15-20 мин. отключила. Оставила под крышкой на 30 мин. Получилось просто классно. Мы с таким аппетитом ее съели... Еще раз спасибо тому, кто меня тогда научил.

Обсуждение
Сварила по Вашему рецепту,получилось!!! Спасибо!
Аборигены жарят на мангале в листьях прям, чтобы почернели /но не совсем/, потом их снимают, поливают растопленным маслом и солят. Вкусно очень.

Специи к рису. Кулинария

Я готовлю рис пропаренный очень часто и добавляю к нему золотой кубик магги. Получается желтоватый цвет и приятный вкус. Но все эти кубики очень вредные же, но чем его заменить, я не знаю. Прбовала добавить карри, но вкус вроде бы не особо. Кто какие специи использует при приготовлении риса? спасибо

Обсуждение
Соевыи соус вроде традиционно...
А я пассирую на оливковом масле морковку кубиками и репчатый лук, до золотистого оттенка. И потом смешиваю с готовым рисом. Перчика немного, красного сладкого, крупного помола. И можно даже без соли. ))) Вкуууууууусно... ))) И быстро. Минут за 15 - готовый ужин.

странности в ашане :)). Магазины и распродажи

который раз пытаюсь купить бондюэль горошек и рукукузу- НЕТУ вообще. Они разорились что ли? Нет Лаваццо кофе (месяца 2 уже), сахар коричневый второй раз забираю последний пакет....зато есть Куома 48 и 49 размера.....может, надоть кому? на Можайку велкам

Обсуждение
Бондюэль у нас в округе -аэропорт -везде есть . И в Магните, и в моем магазине, и в перекрестке, и в Магнолии, вообще везде. И на рынке. и в Утконосе, кстати, тоже, причем ассортимент шире "реальных" магазинов.
Кофе был на рублёвке, дней 10 назад точно, дней пять назад его было много в метро.
Коричневого сахара на рублёвке тож много разного:).

Про скороварку от Тиллотамы. СП: посиделки

Скажите в ней кукуруза мягкая получается? Не такая как просто в кастрюле? На море попробовали кукурузу, она совсем не такая как у нас, гораздо нежнее. Но как ее готовят выяснить не удалось.

Обсуждение
И еще молодая при варке мягче. Она такая зеленоватая что ли. В общем, чем темнее, тем старше. И сорт конечно)
это не от варки зависит, а от сорта. мы тоже на море этот вопрос выясняли, там даже в сентябре кукуруза была очень мягкая, продавец сказал, что сорт должен быть именно бондюэль. а у нас скорее всего кормовая растет, она только молодая мягкая.

Куда девать?. Кулинария

Осталось после голубцов много КАПУСТЫ. Куда её можно приспособить? (Примерно 3 кг... часть - на борщ, а остальное? Хочется чего-нибудь вкусненького, а не просто пожарить с томатом...) Куплена также упаковка СЕЛЬДЕРЕЯ, но по рецепту нужен был только один стебль. Осталось 6. Что с ними можно сделать, может, салаты какие вкусные есть? Помогите в беде, пожалуйста. Заранее благодарю.

Обсуждение
про стеблевой сельдерей:
ну в салаты его, например с зеленым сладко-кислым яблоком и заправка какая-нить майонезно-сметанная (яблоки лучше почистить, как и сельдерей).
А еще он у меня в холодильнике живет и постепенно куда-нить уходит, вот вчера в борщ пару-тройку стеблей порубила :)
Несколько салатов с сельдереем и топинамбуром

Салат из сельдерея с орехами
5 корней сельдерея, 10 грецких орехов, 1 лимон, 1 чайная ложка сахара, 1/2 банки майонеза.

Салат из сельдерея
Корневой сельдерей мне нравится в салате с отварнными(чуть-чуть!) кальмарами+яблоки, всё резать тонкой длинной соломкой, как морковку корейскую.
Заправлять можно майонезом или лимонным соком.

Салат с сельдереем
в таком составе:сельдерей ,твердый сыр,кедровые орешки,зелень,майонез,сельдерей и сыр натираются на мелкой терке(стружкой,а не кашей).

Салат из сельдерея с языком (говяжий).
Сельдерей отварить (крупный корень ~20 мин), очистить, нарезать кубиками. Также нарезать язык, маринован. огурчик, яйцо, заправить майонезом и зеленью.

Салат из топинамбура и яблок с зеленью и майонезом

Салат с топинамбуром
Топинамбур очистить, залить крутым кипятком и отваривать в течение 5 минут. Яйца сварить вкрутую, очистить, охладить. Соединить порубленные кубиками топинамбур, яйца и консервированную кукурузу , заправить майонезом, перемешать.

Салат из топинамбура
Топинамбур и репу промыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа, заправить растительным маслом, полить лимонным соком, перемешать.

Салат из сельдерея
Головка сырого сельдерея трется на терку, туда же трется 50 г твердого сыра, режутся соломкой куриная отварная грудка, отварные шампиньоны и маринованый огурчик (вообще-то в оригинальном рецепте фигурируют каперсы, но мне огурец как-то ближе:)). Заправляется майонезом

Салат из капусты с ревенем и сельдереем

- капуста белокочанная - 400г
- лук репчатый - 100г
- ревень (черешки) - 100г
- сельдерей черешковый - 100г
- морковь - 100г
- эстрагон (зелень) - 50г
- масло растительное - 50г.
Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать до остывания, затем воду слить, капусту отжать. Лук очистить, нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть па крупной терке и пассеровать па растительном масле вместе с репчатым луком 1 мин. Ревень вымыть, очистить от кожицы и тонко нарезать. Черешковый сельдерей вымыть и нарезать кусочками. Все соединить, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона и тщательно перемешать.

Салат из топинамбура
2 крупных клубня топинамбура, 1 свежий огурец, полкочана китайского салата мелко порубить. Добавить 1 маленькую баночку кукурузы «Бондюэль» и 1 банку тунца для салатов. Посолить. Тунец вынуть из банки вилкой, так, чтобы остался сок. В него добавить 2 стол. Л. Растительного масла, 2 ч. Л. Уксуса, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать и заправить салат.

Салат из сельдерея
Головка сырого сельдерея трется на терку, туда же трется 50 г твердого сыра, режутся соломкой куриная отварная грудка, отварные шампиньоны и маринованый огурчик (вообще-то в оригинальном рецепте фигурируют каперсы, но мне огурец как-то ближе:)). Заправляется майонезом.
Салат из сельдерея
Салат (листовой или китайский, кочанчиком)
Огурчик свеженький
Перчик, сладенький, лучше красный, бо - красиво
Стебли сельдерея
Креветки
и ещё орешки кедровые, обжаренные

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Любителям кукурузы . О своем, о девичьем

люди,она на рынке появилась.. по вменяемой цене..20 рублей за початок.... аааа.. как она пахнет не всю квартиру...:-) Никому не дам,всё сам сьем(с)

Обсуждение
ни фига себе у вас вменяемые цены)
У нас разумная цена на кукурузу - это 10 р. за 1шт. вареной или столько же за килограмм сырой.
Бедные москвичи)
у нас пока по 40, увы, а при моей любОви к кукурузе я таки разорюсь покупать ее за 40(
кроме меня ее страстно любит мой муж и ребенок...

Кто кукурузу любит??. Кулинария

Сколько варить то??? Вчера купила, варила ч 3, доча не дождалась уснула, а она сырая....сегодня ещё поварила, чтоб её... всё равно хрустит, первый раз на такую попадаю, всю свою сознательную жизнь сама покупаю и варю ок 20-60 мин, а тут... мож генетическая какая??? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мне тоже попадалась такая "неправильная"...доваривать приходилось. Теперь я обычно в ночь варю, как холодец на медленном огне...среди ночи проверяю... если еще не "того", до утра оставляю...И еще кукурузу надо варить в "одежде" только "волосы" с нее убрать.
17.07.2011 15:54:36, Мар и я
Кукуруза нехороша(((
Часа 2-3 довольно для обычной со своего огорода.
Я тоде покупала - есть не смогла...

не уверена, что надо спрашивать тут. но где еще.. Кулинария

ситуация. поеду на дачу. с ребенком 1 год 3 месяца. на даче имеется маленький холодильник и никакого магазина доступного без машины. на выходной будет приезжать муж со свекром с едой(к 10 вечера), надо ,чтобы для них обед был готов уже. ребенку готовлю свежее через день. КАК ВЫЖИТЬ? макароны понятно. но на макаронах и тушенке не проживешь... концентраты из пакетиков- типа супа, не люблю и ребенку точно не дам. вот баклажанов насушить попробую. может еще какие идеи есть у народа? напоминаю...

Обсуждение
Рис по-египетски. На подсолнечном масле пожарить до коричневого цвета тонкую лапшу (50-100 грамм). Отдельно пожарить чеснок и вынуть из масла (можно без чеснока). Пару помидорин без кожуры мелко порезать и закипятить на минутку. Вылить туда же воды, засыпать рисом (1 ст. риса и 2 ст. воды), засыпать специи для риса и тушить-варить до готовности. К нему хорошо идет салат из свежих овощей.
ой, сколько всего написали, уже читать вкусно. добавлю - для взрослых - то, что не требует холодильника. Рис - в пакетиках, когда сварите, можно добавить ростки пшеницы из банки (например, бондюэль) и заправить все соевым соусом. можно свежие грибы (если сразу вашим мужчинам готовить, пусть привезут с собой) стушить с луком и вареной гречкой, можно просто со сметаной и луком. а для ребенка - видела в продаже банки (кстати, есть нашего производства и внешне неплохо смотрятся) - например, свинина с кабачками и картошкой, говядина с кукурузой. они там не пюре, а довольно-таки крупными кусочками. хранить же закрытые банки надо не в холодильнике.
28.05.2004 16:54:17, Монашка

отчитаемся?. Похудение и диеты

Я готова. Утром перебрала калораж, зато отвела душу! К 1707 Б 122.2 Ж 67.7 У 181.7 Завтрак 533 гр. — 610.20 ккал.: Холодец говяжий (300 гр.) — 417.4 ккал. винегрет (200 гр.) — 120.8 ккал. Геркулес с отрубями в нарезке (25 гр.) — 69.8 ккал. Соус с хреном (8 гр.) — 2.2 ккал. Ланч 200 гр. — 58.00 ккал.: Грейпфрут (200 гр.) — 58.0 ккал. Обед 515 гр. — 488.70 ккал.: Дорадо (100 гр.) — 96.0 ккал. салат из цветной капусты (250 гр.) — 138.1 ккал. Геркулес с отрубями в нарезке (50 гр.) — 139.5...

Обсуждение
Я сегодня опять без ужина, обед был в 16.00. Не голодная, но страдаю, что замедляю обмен веществ.
В 1700 уложилась и рада радехонька:))

30 минут свою красавицу разноцветную потягала:)))

С Алисой на солнышке погрелись:)) такая смешнулька она стала, все все понимает, говорю ей "не снимай панамку, а то солнышко по головке ударит" она смотрит внимательно и ручкой раз по лбу себе :))) умора; )))

А завтра я не работаю и очень рада:)) будем с мужем только вдвоем целый день:)

Консервированный горошек и кукуруза .. Ребенок от 1 до 3

В железных банках. Можно давать? На банке написан состав - горошек, сахар, соль, вода. Без консервантов. Нам уже можно? Машка его любит, но я давала по 5-7 горошин пару раз, а побольше?

Обсуждение
Горох содержит много белка - очень ценный продукт. Но в консервированном виде я не даю. Соль и сахар - сколько их там? Лучше замороженный варить.
У нас это любимое лакомство. "Гогууу"

Про кукурузу . Кулинария

Я спрашивала: "Как вы ее варите? Понятно, что можно отваривать ее до посинения (собственного, ессно) пару часов. В прошлом году знакомая посоветовала др. способ. Не помню, выкладывала ли я его здесь, но может кто-то знает аналогичный? Короче. Кладем кукурузу в холодную (?) воду, доводим до кипения и варим 10-12 мин. Потом оставляем под плотно закрытой крышкой еще на ??? минут (30 -?). И вот она и готова. Там, где у меня вопросы - не ручаюсь за правильность. Буду благодарна за консультацию." И...

Обсуждение
На гриле /мангале/, прямо в листьях жарить, пока листья начнут обугливаться. Чистим и едим, можно в растопленное масло окунуть. Или в пакет и в микроволновку на 5-7 минут.
Варю в мультиварке-скороварке 30 минут.
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш
...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использо...

кукуруза . Похудение и диеты

от нее сильно толстеют? а то мне предстоит ближайший месяц каждый день варить по кастрюльке и кушать

Обсуждение
Зачем каждый день съедать по кастрюльке кукурузы? Если есть только варёную кукурузу, то не поправишься.
Аткинс точно против:(

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.07.2017 15:35:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!