Как варить кукурузную крупу на воде

Вопрос про кукурузную кашу и вообще про каши..

Девочки, кто-нибудь варит кукурузу из обычной крупы, а не растворимой? Как это делать? Сначала молоть, потом варить или варить, а потом в блендер? И сколько варить ребенку, как написано, или больше, чтобы лучше разварилась? И вообще, кто делает рис и гречку сам, тоже - сначала варить или молоть? Расскажите плззззз.

Обсуждение
С самого начала прикорма варю каши сама. Вначале мельчу в кофемолке ( до размера крупки) и засыпаю в контейнеры для хранения круп. А потом варю 1 часть молока 3 части воды. Тк измельчаю до варки, а не после то каша варится очень быстро. Если попадается не измельченная то она плохо проваривается тк ее нужно варить дольше. Если хотите варить быстро, то мельчите до варки. Я сразу на пару недель измельчаю. Кашу варю на один раз, а так же овощи , а вот творог и мясо варю на два дня. Думаю если перейдете на еду собственного приготовления, то и щеки будут беленькие. Удачи!
Кукурузную варю как манку, разве что подольше. Лучше всего из итальянской крупы для поленты. Остальные покупаю хлопья нордик, сначала варю пожиже и в смеси с манкой.

Тыква!. Кулинария

Подскажите,что можно приготовить их тыквы? А также-как ее сохранить,т.к. она очень большая и быстро мы ее употребить все-равно не сможем.

Обсуждение
я морожу по кусочкам- потом всю зиму едим -ну дитя-супчики -пюре- кашу с тыквой
просто запеканку с тыквой
а сырую можно обжарить на сковороде- потом в духовке с сыром запечь
сырую в салате- ТЫКВУ И яблоко на терке
очень полезна сырая- просто невероятное кол-во всего
и очень вкусна-
Кукурузная каша с тыквой! Объедение! Заливаете кукурузную крупу молоком, соли, сахара добавляете, кидаете туда кусочки дыни. Ставите в духовку на медленные огонь. Время от времени помешиваете.

Кукурузная крупа .. Кулинария. Конференции на 7я.ру

подскажите, плиз, соотношение крупа/жидкость (чтобы получалась НЕ размазня). и кипятком крупу заливать или холодным? заранее спа.

Обсуждение
на стакан кукурузной муки крупного помола - 2 стакана молока и 2 стакана воды. Стандартный рецепт - когда крупу засыпают в подсоленый кипяток, дают ей разбухнуть и доливают кипящим молоком.
Но можно и ленивый вариант - молоко с водой, солью, перцем вскипятить и туда - крупу.

Неленивый вариант - в жидкость(вода-молоко) с солью засыпать крупу, потомить минут 5-7, добавить сыр типа чеддера в тертом виде(чашку) и зеленый лук в порезанном(пару стрелок), перемешать. Отдельно взбить пару яиц, смешать сначала со стаканом каши, потом с остальной кашей, всё вылить в форму для запеканки, поставить в духовку - сверху масла сливочного чуть. И запечь минут 30(или пока не затвердеет сверху).
Ещё минут 10 дать постоять - так вкуснее :)
Что делать собрались из кукурузной крупы?кашу, поленту?
14.04.2005 10:29:23, Тиша

Кукурузная крупа . Кулинария. Конференции на 7я.ру

А что можно приготовить из кукурузной крупы?Купила первый раз в жизни,а что бы такого сделать из нее-не знаю-).

Обсуждение
Молочную кашу. Варим, как манку.
поленту! Крупу варим (но не развариваем), поджариваем луковицу, смешиваем с крупой. Все это выкладываем слоем 3-4 см. на протвинь, мажем маслом и запекаем в духовке. Готовую режем ромбами, посыпаем рубленой зеленью.
Классно идет как гарнир для семейных воскресных обедов :).

кто кашу кукурузную варит ?. Ребенок от 1 до 3

Уж извините, после глобальных тем я тут с кашей) Девы купила крупу кукурзную, варила вчера мин 20 на воде потом молочко, сахарку, ну все как обычно, так вот какая то она крупинчатая, мой сэр плевался во всю.... хотя каши любит Он у меня хлопьями избалованный? или я не так варила? Бывают кукурузные хлопья для каш?

Обсуждение
Я точно так же варю и да, она не однородная получается, а крупинчатая. Миха уплетает. Зато вдруг ополчился на молочную лапшу. Каждому своё, наверное.
мультиварка вас спасёт! Сварит сама и к завтраку будет у Витюшки вкусная кашка:)
А вообще кукурузная крупа разного помола бывает: мелкая быстрее варится, крупная - очень долго. Да и вообще кукурузную кашу тяжело варить (мы раньше в банковской школе любили её), но она когда кипит, то поднимаются эти пузырики и брызгаются очень горячей кашей, а мешать нужно постоянно, так что 50 минут тут точно не выдержишь. А сейчас Настя любит кукурузу в пакетиках - закинул в воду, пусть варится. А Витаське и себе я в мультиварке варю, вообще красота:)

Кукурузная крупа . Кулинария

подскажите, что можно сделать из кукурузной крупы. Кашу раз сварила, такая гадость получилаь. Может, не так варила? А крупа сама такая красивая...

Обсуждение
А я ее добавляю везде: даже в борщ, для густоты :). А вкуснее всего - в тушеные баклажаны. Но сейчас, увы, не сезон.
30.11.2000 00:50:37, Vera
А мы эту кашу любим не в сладком, а в солоноватом варианте. Т.е. сахара добавляем совсем чуть-чуть (пишу мы, т.к. каши у нас в основном муж готовит :)). А когда каша уже готова, уже в тарелки добавляем натертый или мелко порезанный сыр. Вкуснятина!!! Да, забыла сказать, кашу делаем на смеси 1:1 молока с водой, как и все другие каши, не очень жидкую, примерно как манку. Главное все время мешать, чтобы не было комков.

кукурузная каша. Ребенок от 1 до 3

Подскажите!:) нам год и два месяца почти. Кормят ли детей в таком возрасте кукурузной кашей? если да, то как ее готовить?

Обсуждение
Я даю растворимую Бэби м-цев с 6ти.Варить кукурузную не пробовала, но думаю, это вкусненько и полезно:) А вообще мы лет до 4-5 едим разные быстрорастворимые кашки, дети очень любят.
я обычную кукурузную покупаю ("поварёнок" что-ли называется). кладу крупу в пропорции 1:2.5 стакана воды, потом немного масла добавляю, фруктозы и чуть-чуть солю. Потом всё это в духовку - на плите не разваривается не фига. Фкуснааааааааа :) Потом ещё молока добавляю и Тём вроде любит такую кашу.

Накорми малыша! Рецепт!. Ребенок от 1 до 3

Хочу поделиться рецептом, хотя может кто-то так и делает уже. Я просто намучалась своего малюску кормить.ичего не хочет. Но вот в этом он отказать себе не может. Обожает всякие там котлетки. Причем готовим все вместе! Рецепт. Рыбные котлеты (так же готовятся и куринные и хоть какие) Половинка Филе рыбы (мы любим судака)+ одно яйцо + лук + чуть-чуть соли + чуть-чуть булочки в молоке. Все перекрутить на миксере. Обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле, до образования легкой корочки...

Обсуждение
вот тогда ещё один:сметает - только лови...
налистники со всем чем угодно. Делаю блины и в них заворачиваю:мяско или творожок или перловку или тёртые фрукты или рыбу(индюшку,курочку и т.д.)- вообщем всё, что под рукой. В "голом" виде мы ингридиенты НЕ ХОТИМ.
Еще один рецепт. Каша!

Для малышей это очень полезно.
Рецепт 1 .
Можно варить как с пшеном, или с рисом, или кукурузной крупой.
Промыть крупу (мы любим пшенку или кукурузу). Варим как обычную кашу пока на воде. Когда чуть подварилась, добавляем натертую сырую тыкву, объемом в два раза больше крупы. Варим только уже добавляем молоко. Внимание1 Не молочную смесь а молоко. Мы пользуемся детским молоком 2.5% жирности. Ставим на рассекатель и томим до готовности. Добавляем чуть чуть соли и сахара. Каша должна получиться жидкой, но не очень. Требует много молока при приготовлении. При разогревании каши, добавьте молоко. У нас такая каша идет или утром или в полдник, или вечером. Хорошо переваривается. А главное мы какаем без проблем. А когда были грудничками 2-3 месяца, давала по ложечке сок сырой тыквы. Очень полезно!!!

Рецепт 2.
Натереть в натерку сырую тыкву. Посыпать сахаром и добавить чуть-чуть воды. Получается как хурма. Вкуснотища! Мы всей семьей это едим! И даже папе нравиться!
Приятного аппетита вашим детишкам!

А что вы вкусненькое готовите? Поделитесь опытом и рецептом!

вы варите кукурузную кашу? как? я варю с. Кулинария

вы варите кукурузную кашу? как? я варю самую обычную, по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище", на молоке, с сахаром и слив. маслом. Но не хватает чего-то ))) Изюминки ) Например, кто-то здесь давно поделился, что в пшенную добавляет корицу и сахар ванильный - действительно, прелесть!! в кукурузную чего бы добавить?

Обсуждение
тыкву- сыру!!!(сулугуни- или осетинского- копченого-можно и обычного)
Вообще-то все зависит от того, что именно вы хотите сварить. Традиционная мамалыга варится соленой на воде и со шкварками. Я люблю молочную и сладкую и натуральный привкус кукурузной крупы (лучше всего жареной). Пшено - как бы это сказать - на любителя, потому туда вполне можно класть что угодно

Каши.. Кулинария

Приучила я свою семейку есть по утрам каши, на свою голову. Но дочка у меня аллергик. После очередных сданных анализов нам запретили рис, овсянку, перловку, пшено. И молоко до кучи. Т.е. все каши на воде (на соевом молоке не ест, здесь я ее понимаю). Осталась у меня манка (раз в неделю, правда грустная она без молока получается), гречка (она тоже ее не особо любит, я купила Хайнцовскую с яблоком, вроде ест)и на мой взгляд все. Еще есть ржаная крупа, но у нее очень специфический вкус, не всем...

Обсуждение
А еще у нас манно-шоколадную продают. Я в детстве ее любила. Я думаю, можно и самой как-нибудь туда какао подмешать :)
А можно сварить манно-кукурузную. Половина - манки. половина - кукурузной.
Она нежней, чем просто кукурузная.
17.09.2002 22:43:38, evglenka

Научите варить кашу не из "детской" пачки?. Ребенок от рождения...

Вроде, мы уже вполне большие (год и четыре), а до сих пор балуемся детскими кашками, которые не варят:) Пора бы и не лениться? Подскажите, пожалуйста, кто не такой ленивый как я, что и как делать? Заранее огромное спасибо:)))

Обсуждение
Все очень просто. Берешь крупу (гречка, рис), перебираешь, моешь. Рис обязательно горячей водой, потом холодной пока вода перестает быть серой.
В кастрюлю наливаешь холодную воду. Я обычно для детей варю гречку из расчета одна чашка крупы на пять чашек воды. Высыпаешь гречку, когда закипит, солишь по вкусу. Убавляешь газ, накрываешь крышкой, варишь до готовности, то есть пока крупа не разварится и не станет мягкой. Также я поступаю с овсяными хлопьями "Геркулес", только их перебирать не надо.
Если варишь рисовую кашу, воды надо побольше, воду солят после закипания, рис кидают после соли и варят до готовности.
В тарелку с кашей можно добавлять мелкие ягоды, тертые яблоки, любые мелко нарезанные фрукты. Детям очень нравится. Но сахар и варенье не стоит.
Манку, кукурузную крупу мелкого помола, ячневую крупу, пшеничку я варю примерно одинаково: засыпаю в холодную воду из расчета 1 к 6, ставлю на газ и мешаю до закипания, потом солю, убавляю газ, накрываю крышкой и варю до готовности, слежу, чтобы не пригорела.
Пшенную крупу сначала перебираю, потом тщательно мою теплой водой. Затем кидаю в кипящую воду и варю несколько минут, затем откидываю на сито, чтобы стекла вода, потом опять кладу в кастрюлю, заливаю кипятком, солю и варю до готовности на небольшом огне.
Успехов!

Научите, люди добрые!. Ребенок от 1 до 3

Только не смейтесь, пожалуйста. Научите меня варить кашу, вернее каши, поскольку то что у меня получается - не каша, а непонятно что :). Раскройте секреты рецептов каш: овсянки, пшенки, манной, рисовой ну и заодно кукурузной. Обращаюсь сюда - так как каши прежде всего для ребенка. Спасибо.

Обсуждение
Овсянку варю в микроволновке - заливаю 3 ст.л. молоком и ставлю на 2 минуты, потом добавляю фруктозу и слив.масло. Манку НИКОГДА не даю детям, и не ем сама - она очень вредна для поджелудочной, очень тяжелая крупа. Рисовую кашу варю в пароварке, поэтому "человеческих" рецептов не знаю. Кукурузная каша варится так же, как манка: в кипящее молоко засыпается тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Для ребенка варю так:
манку - на стакан молока стол.ложку (без верха) крупы. В кипящее молоко вливаю сахарный сироп по вкусу и сыплю крупу. Варю 5-7 минут. Каша получается жидкая. Густые он у нас вообще не ест.
Овсянку, рисовую и гречневую также.Честно говоря крупы бросаю "на глазок", уже привыкла сколько, примерно, надо и какая каша потом получается. Крупы у нас протерты через кофемолку т.к. целую крупу он не ест и сильно рвет при попытках запихнуть их в рот.

Как варить каши?. Ребенок от 1 до 3

Ребенке год. хочу перейти на каши, которые варить самой. Вопросы: 1. не рано? У меня есть знакомые которые с 9 месяцев сами варят, некоторые и в полтора коробочными пользуются. 2. Из крупы варить и блендерить или из хлопьев? Я начала из хлопьев варить. получается хорошо, мне нравится, овсянку блендерю и мультизлак, пшенную даже не блендерю и так нежная. Если из крупы то в каких пропорциях?

Обсуждение
Попробуйте варить кашу из муки, кукурузная бывает, гречневая и пр. Во всяком случае у нас))
Или еще метод - можно смолоть любую крупу в кофемолке или тем же блендером измельчить, а потом уже варить. Мы варим только на воде, потом в самом конце добавляем молоко.
Если "блендить" - то проще детскую кашку разводить. Если кусочки пожевать хочется - то можно варить, я просто в молоко кидаю Нордикс, довожу до кипения и под крышкой минут 10 держу без огня уже просто настояться (заодно немного остывает). И еще гречку и рис варю - просто водой заливаю и варю минут 20 пока вода не выпарится, потом снова без огня даю "упреть" :) Гречку и рис заливаю молоком уже на столе - заодно похолоднее становится. Мы чередуем детскую кашку со взрослой, для разнообразия :)))
26.07.2007 14:27:52, Тошка

кукурузная крупа . Кулинария

Что можно приготовить из кукурузной крупы? Купила еще год назад, а что делать с ней не знаю. Подскажете?

Обсуждение
Мамалыгу. Мммммм вкусная кашка :) Если размолоть в кофемолке до состояний пыли :) то можно делать тортильяс - кукурузные лепешки. Добавляется вода+растопленное масло и ВСЕ. :)
10.09.2001 15:42:18, По.
На ней можно приготовить оладьи. Как с гречкой.

научите каши в мульте малышу делать. Ребенок от 1 до 3

опять я про каши) у кого сей девайс есть, делитесь опытом! какие каши там делаете? на какой программе? поделитесь точными пропорциями крупы и воды? Чтоб получилась одна порция каши - нам ведь много-то не надо, ну чтоб грамм 250 выход готовой каши был добавляете ли соль-сахар? (я еще ни разу не добавляла в самоприготовленную еду ни соль, ни сахар, но в коробочных кашах (растворимых) я так понимаю, это присутствует) на молоке или на воде? просто мы цельное молоко еще не вводили, как тогда? или...

Обсуждение
У меня в таком Панасонике (маленьком, голубеньком) получается на 1,5 человека :)). Каши варю на молоке Агуша. На 2 мультистакана молока половина от половины мультистакана крупы. По-другому получается слишком крутая каша для нас. Еще добавляю кусочек сливочного масла. Варю рис, пшенку и кукурузную крупу. Остальные каши Нордик.
С вечера закладываю все и ставлю на таймер, с утра все готово. Правда я заметила если каша стоит на подогреве больше часа она тоже кртой становится и Уля ее не ест.
варим кукурузную 1 чашка кукурузы, 5 чашек воды + сахар + сухофрукты - а кладу изюм и курагу + масло сливочное (немного) ставим режим молочная каша

гречка 1 чашка гречки + 3 чашки воды + масло - режим гречка

рис - 1 чашка риса (промыть) + 3 чашки воды + масло + немного лимонного сока - режим гречка

вместо воды можно добавлять молоко, только тогда надо увеличивать дозировку жидкости + один стакан и ставить в режим молочная каша

Каши. Ребенок от рождения до года

Озадачилась выбором каши для прикорма, я так поняла что есть каши которые разводятся водой (в них уже содержится молочная смесь?) и те которые разводятся грудным молоком или смесью. Что лучше? Дочка на ГВ и смесь ни разу не пробовала, если добавлять только воду, то как желудок отреагирует? не откажется ли она после этого от грудного молока? А если кашу разводить грудным молоком, смогу ли я потом ее перевести с него (так как порция каши будет увеличиваться и не факт что молока хватит)...

Обсуждение
Всем спасибо:-) буду экспериментировать
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего. Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица...
...Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с грушей, черносливом, абрикосом. На обед кроме супа мы балуем свою нехочуху суфле из телячий печени. Печень в любом другом виде мы есть не желаем, а продукт этот, как известно, очень полезный. Так вот, порезанная на кусочки печенка тушится с морковкой и луком на растительном масле. Отдельно отвариваем манку на воде (можно на молоке 50/50), она должна быть очень жидкой. Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой.

...Растопить сливочное масло в сковороде, добавить оливковое масло. Выложить курицу, готовить около 1-2 минут с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Переложить курицу на тарелку, не давая остыть. Вино, куриный бульон и горчицу вылить на сковороду, постоянно помешивая. В небольшой миске разбавить кукурузный крахмал с водой, вылить его в сковороду, перемешать. Добавить сушеную клюкву. Кипятить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Зеленый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Варить еще 1 минуту. Полить курицу соусом и подавать. Выход: 4 порции. Ингредиенты: 500 г куриной грудки мука, соль и перец 30 г сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 150 мл сухого белого вин...
...Переложить курицу на тарелку, не давая остыть. Вино, куриный бульон и горчицу вылить на сковороду, постоянно помешивая. В небольшой миске разбавить кукурузный крахмал с водой, вылить его в сковороду, перемешать. Добавить сушеную клюкву. Кипятить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Зеленый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Варить еще 1 минуту. Полить курицу соусом и подавать. Выход: 4 порции. Ингредиенты: 500 г куриной грудки мука, соль и перец 30 г сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 150 мл сухого белого вина 150 мл куриного бульона 3 ст. ложки дижонской горчицы 8 г кукурузного крахмала 8 мл воды 125 г сушеной к...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы, гречка и перловка...

...л. трюфельного масла 100 г пармезана 50 г сливочного масла 2 средние луковицы оливковое масло соль перец Трюфельное масло обязательно должно быть в арсенале: хватит его надолго, а заменить его ничто не может. Хорошо промыть гречку. Можно залить крупу водой. Все, что следует выкинуть, всплывет. Поставить гречку на огонь. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, воды надо налить на два пальца выше уровня крупы. Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне, пока вся вода не впитается. Пока гречка варится, почистить и нарезать грибы, измельчить лук. Обжаривать белые грибы до золотистой корочки 7-10 минут, посолить, поперчить,...
...Хорошо промыть гречку. Можно залить крупу водой. Все, что следует выкинуть, всплывет. Поставить гречку на огонь. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, воды надо налить на два пальца выше уровня крупы. Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне, пока вся вода не впитается. Пока гречка варится, почистить и нарезать грибы, измельчить лук. Обжаривать белые грибы до золотистой корочки 7-10 минут, посолить, поперчить, добавить тимьян, выложить. Закинуть шампиньоны, готовить еще 5 минут. Поджарить лук до прозрачности, соединить с грибами и гречкой. Добавить тертый пармезан и сливочное масло, снять с огня, хорошо...

Обсуждение
Слишком много редких составляющих-только голову морочить
перед праздниками, думаю, в самый раз ))
Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны

Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны

...Сыр натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачности, примерно 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и пассеруем, помешивая, еще минуту. Вливаем в сковороду 2 стакана воды, солим и на сильном огне доводим до кипения. Постоянно помешивая деревянной ложкой, засыпаем в кипящую воду кукурузную крупу. Уменьшаем огонь и, помешивая, варим до загустения. При необходимости добавляем еще немного крупы или доливаем воду. Снимаем с огня и соединяем с грибами и половиной сыра. У перцев срезаем верхушку с «хвостиком» и очищаем их от семян. Фаршируем перцы полентой с грибами, не забыв сверху снова закрыть перец «крышечкой»....

Обсуждение
красота!!!
Всегда удивляли люди, которые так красиво все оформляют. БРАВО!!
Каша для богатыря. Первый прикорм грудного ребенка. Прикорм

Каша для богатыря. Первый прикорм грудного ребенка. Прикорм

...Многие родители дают детям кашки не утром, а наоборот, вечером, чтобы сытый малыш спал спокойно, не просыпаясь от голода. Новинка компании Heinz "Многозерновая кашка из 3 злаков с липой и ромашкой" — превосходный выбор для вечерней "трапезы". Пшеничная и кукурузная крупы достаточно калорийны, чтобы обеспечить ребенку длительное ощущение сытости, а овсяная крупа богата белком. Экстракт липы и ромашки способствует быстрому засыпанию и спокойному сну малыша, а лечебные свойства липы и ромашки способствуют предупреждению колик, газиков и других причин болей в животе, которые часто мешают детям спать. И, конечно, все кашки Heinz просто и легко готовить. Не надо ничего варить! Достаточно добавить в тарелку теплой (400С)...

Спасибо за чечевицу! А что скажете про кукурузную крупу ?.

Спасибо автору темы и всем отвечавшим про чечевицу. Лежала она у меня давно - красная и темная еще какая-то, муж накупил, а я никогда в жизни ее не готовила и не ела, а тут по вашему совету сварила суп, и очень мне понравился он. Вместе с чечевицей была куплена и кукурузная крупа. Лежит тоже нетронутая. Может быть, вы посоветуете, что из нее вкусного приготовить можно?

Обсуждение
я из кукурузной вот такие "галушки" делаю [ссылка-1]
паленту
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...Однако не рекомендуется начинать с рисовой каши при склонности ребенка к запорам — в этом случае лучше начать с гречки, так как она содержит много клетчатки и стимулирует пищеварение. Кроме этого, гречка очень питательна и содержит минеральные соли и большое количество железа, что хорошо для детей с железодефицитной анемией. Кукурузная крупа не так богата витаминами и микроэлементами, как гречневая, и долго разваривается при приготовлении в домашних условиях, но может быть использована для разнообразия меню, особенно у детей со склонностью к запорам, так как богата клетчаткой. Первая каша малыша обязательно должна быть монозерновой (из одного вида зерна) без каких-либо добавок (фруктов, орехов, меда, шоколада и пр.). Примерная последовательност...
...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем...

Каша-малаша. Питание детей до года

Каша-малаша. Питание детей до года

...Однако в пшене больше фосфора, калия, магния и особенно железа, чем в манной и рисовой крупе. Перловую и ячневую крупу делают из ячменя. Они относительно богаты калием, фосфором, железом. Однако в них содержится много клетчатки, они трудно перевариваются, и малышам их лучше не давать. Кукурузная крупа богата крахмалом, в ней мало фосфора, кальция, но достаточно железа и витамина РР. Эту крупу нужно долго варить, и в хорошо разваренном виде она усвоится легко. Полезные добавки и готовые продукты Чтобы повысить биологическую ценность каши, добавьте в нее фрукты, овощи и ягоды. Дело в том, что некоторые крупы, особенно те, что приготовлены из пшеницы (например, манная, пшеничная), содержат фитиновую кислоту, которая наруш...

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Информация интересна
Только не стоит торопиться с вводом прикорма любого, и каш в том числе, особенно в ранем возрасте если к этому нет медицинских показаний. Обычную еду малыш будет кушать всю жизнь а мамочкино молочко, только пару лет (это в лучшем случае), так что не лишайте его этом радости
17.10.2007 22:14:39, Наталья
Питание детей первого года жизни (часть 2)

Питание детей первого года жизни (часть 2)

...Следует отметить, что фруктовое пюре так же, как и сок, не входит в основной объем питания, поэтому давать его можно между кормлениями. Далее произойдет очень важная перемена — одно из кормлений грудью следует заменить на овощное пюре приблизительно в 4,5-5 месяцев. Готовить овощи стоит на воде, слегка подсаливая их и добавляя несколько капель растительного масла. Начинать стоит с легкоперевариваемых овощей — тыква, кабачок, морковь, цветная капуста, картошка, а затем уже — свекла, капуста и т.д. Действует тот же принцип "постепенного введения" — сначала Вы даете малышу 1 ч.л. овощного пюре, затем докармливаете грудью. На следующий день &mdash...
...л. крупы), а потом, при хорошей переносимости, можно перейти и на 10% (на стакан молока 4 ч.л. крупы). Варите кашу так же, как и себе — добавляйте 1 ч.л. сахара (можно мед или фруктовый отвар, фруктозу), добавьте за 1 минуту до готовности 3-5 г сливочного масла, чтобы оно успело прокипеть. Какие крупы подходят для деток первого года жизни? Самой легкой считается геркулес, затем рис и гречка. Более старшим можно предложить кашу из кукурузной муки. Не стоит маленьким детям варить манную кашу — несмотря на ее высокую калорийность, она не содержит витаминов и минеральных веществ, чаще других вызывает аллергические реакции. В 6 месяцев можно начинать давать ребенку куриный желток, начиная с 1/4 2 раза в неделю. Его можно либо до...

Обсуждение
Статья хорошая, но вот мед детям до трёх лет нельзя, соль и сахар тоже, а так все правильно.
17.12.2015 21:07:50, Лидия
Я только-только ввожу прикорм. К сокам отношусь с недоверием. Зачем ребенку давать его сейчас? Там же нет ничего полезного.
Большая еда. Прикорм

Большая еда. Прикорм

...Что же остается? Каши, сваренные на воде, разведенные затем грудным молоком или молочной смесью. Соки и пюре из фруктов и овощей, произрастающих в наших краях. Диетические сорта мяса. Кисломолочные продукты - правда, с осторожностью. И, конечно же, опытный врач, знающий вашего ребенка, незаменим в разработке индивидуального меню. Пять капель яблочного сока Традиционно первым прикормом в нашей стране становился яблочный сок, за ним след...
...Можно начать знакомство с новой пищей с каши. Крупы - наиболее чистый с экологической точки зрения продукт, в то время как безопасность овощей, мяса, яиц обеспечить труднее. Если возраст ребенка приближается к 5-6 месяцам и он в состоянии проглотить что-то погуще молока, если у него нет избыточного веса, приготовьте ему гречневую, рисовую или кукурузную кашу, но без молока и без сахара. Овощное пюре - тоже хорошее начало, для него несложно подобрать продукты, подходящие конкретному малышу. В профилактике запоров поможет кабачок; цветная капуста хороша для детей-аллергиков. Морковь, тыква, картофель, брокколи, белокочанная капуста внесут свой вклад витаминов и микроэлементов, если хорошо переносятся...

Обсуждение
Моей дочке восемь месяцев.Она не хочет пить соков и меня это беспокоит,но кушает фруктовые пюрешки.
05.12.2008 14:03:11, Людмила
Моему сыну 9 месяцев,напишите,пожалуйста примерное меню для кормления и рецепты. Заранее благодарна!
28.11.2008 00:35:07, Юлия
Питание детей 5-6 мес. Питание детей до года

Питание детей 5-6 мес. Питание детей до года

25.1.2000 15:14:21, Машенька Мамочки! Какую кашу лучше давать первой? А то мы скоро начнем их кушать. И какие лучше покупать(в смысле - какой фирмы).
...2.2000 15:12:34, Катя П И мы едим HEINZ и никаких проблем.Готовится быстро,остается больше времени на ребенка. 9.2.2000 2:8:4, Катюша Совершенно с Вами согласна насчет "добавить водичку" - разве это натуральная каша? Тем более для такой крохи, как у Вас! Мы начинали с овсянной и гречневой - самые полезные. Крупу мололи в кофемолке и варили на воде ( у нас аллергия сильная была), но думаю и в 5 мес. коровье молоко еще рано. Если не привык к сладенькому - съест, но можно добавить и фруктовое пюре. 9.2.2000 23:27:14, OLAV Я тоже считаю, что лучше приготовить самим. У моего старшего сына аллергии не было ни на какие продукты, фрукты и овощи. Вообще... Когда стала пробовать давать различные фруктовые баночки, причем с весьма знакомыми уже ф...

Обсуждение
у моей подруги у сына,которому полгода,сталофилокок! дорогие женщины и врачи помогите советами и рекомендациями что ей делать.сама она не может найти ответ.очень расчитываю нга вашу помощь и рекомендации!
25.03.2007 12:15:12, лера
у моей подруги у сына,которому полгода,сталофилокок! дорогие женщины и врачи помогите советами и рекомендациями что ей делать.сама она не может найти ответ.очень расчитываю нга вашу помощь и рекомендации!
25.03.2007 12:10:20, Лера
Крупы : ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы : ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Овсяная крупа является "чемпионом" по содержанию кальция и фосфора. Рис. Занимает первое место по содержанию углеводов (в основном, крахмала, который очень хорошо усваивается организмом ребенка). Однако содержание полезных пищевых волокон в рисовой крупе ниже, чем, например, в гречневой, овсяной или пшенной. Кукурузная крупа. Эта крупа богата крахмалом и железом, витаминами группы В, Е, А, РР, но содержание кальция и фосфора в ней не слишком высоко. Отличительной особенностью каши из кукурузы является ее способность тормозить процессы брожения в кишечнике, уменьшая метеоризм (вздутие) и колики. Каша из кукурузной крупы обычно требует длительной варки, поэтому раньше о...
...Рисовую и манную крупу лучше не использовать, так как они "закрепляют" стул. Необходимо помнить, что каши следует употреблять не чаще одного раза в день. Рецепты Каша молочная Крупа — 30 г, молоко — 200 мл, вода — 70 мл, масло сливочное — 5 г. Крупу (гречневую, рисовую, пшенную, овсяную) перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности (примерно 15 минут). Затем влить горячее молоко и продолжать варить кашу до полного разваривания крупы в течение 5-7 минут. В конце варки добавить щепотку соли. Рисовая каша с яблоками Рисовая крупа — 2 ст. ложки, яблоко — 100 г, вода — 1/2 стакана, сахар -1ч. ложка. Рис перебрать, тщательно промыть. Яблоко разрезать на четыре части, уд...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!
Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но не больше 5 г на порцию. Способов варки несколько. Если в процессе приготовления вы используете крупяную муку, то разведите ее в холодной воде и туда влейте кипящее молоко. Затем проварите в течение 5 минут. При приготовлении каш из круп рекомендуется сначала крупу хорошо разварить на воде, потом добавить в нее горячее молоко и варить до готовности. Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

Воспитываем вкус. Учимся правильно питаться.

...Они содержат много волокон, которые хорошо поглощают и выводят шлаки из кишечника и помогают работе печени, медленно и равномерно доставляют в кровь глюкозу и способствуют накоплению в печени гликогена, который составляет основной запас углеводов в организме человека. Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная крупы очень полезны: они содержат железо, углеводы, витамины и клетчатку. Варить каши лучше на воде, добавляя молоко и масло за несколько минут до готовности. В сладкие каши можно добавить сухофрукты, в соленые — пассерованные (слегка обжаренные в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки) овощи. Не менее полезны мюсли — это фактически витаминный коктейль, к тому же очень...

Обсуждение
"Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел или штукатурку"

Автор статьи доктор? При желании грызть мел не хватает железа, причем тут кальций?????????
11.10.2013 00:51:15, осокин
А я вот по этому поводу хочу сказать что в первую беременность была ну очень послушной, все такие вот статьи читала и рекомендации соблюдала. Сократила сильно потребление мяса хотя я мясодка большая. А еще слушалась врачей и устраивала разгрузочные дня при беременности. Результат был падение гмеглобина до 90, и это при КС плановом, потом не могли поднять, еле еле до 100 к операции.
ИМХО есть пить надо что хочется, ну кроме алкоголя понятно. Наш организм не такой уж глупый...
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

...Для изготовления детских консервов используют морскую (треска, хек, минтай, лосось) или речную рыбу (судак, форель). Обычно она составляет от 10 до 30% массы продукта. В качестве овощного компонента используются картофель, цветная капуста, брокколи, морковь, кабачок, тыква, зеленый горошек, фасоль. Из круп в состав консервов включают рис, перловую, гречневую, манную крупы, кукурузу, овес. Иногда консервированные рыбные блюда наряду с небольшим количеством рыбьего жира содержат и растительные масла — оливковое, подсолнечное, соевое, кукурузное, рапсовое, а иногда — и жиры животного происхождения — сливочное масло. Для улучшения вкусовых качеств конечных блюд добавляют зелень и пряности. В качестве консерванта м...
...Рыбные тефтели Филе рыбы — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток — 1/4 шт., вода — 10 мл, растительное масло — 4 мл. Рыбное филе (например, трески) освободить от костей, пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба, добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать. Из полученной массы слепить шарики, уложить в посуду, наполовину заполненную водой, и варить на медленном огне в течение 20-30 минут. Котлеты рыбные паровые Филе рыбное — 80 г, молоко — 25 мл, хлеб белый — 10 г, яйцо — 1/4 шт. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке белый хлеб, вымешать, опять пропустить через мясорубку, посолить, взбить яйцо и вымешать до получения однородной пышной массы. Сформовать из мас...

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку. Ребенок от рождения...

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку(с пропорциями или граммами)? Какую лучше сначала давать и в какое время суток и сколько грамм. Готовые каши в банках или "только добавить водичку" меня не интересуют т.к. на мой взгляд в них может быть положено что-то не то.

Обсуждение
У нас тоже был диатез и первую кашу в 5 мес. (перед ночным сном) я варила так:
2-2,5 ст. ложки "Геркулеса" на 200 гр. воды, доводишь до кипения, кладешь 0,5 ч.л. слив.масла (витамин Д) и кипятишь 5 мин. Потом мешаешь с тертым бананом и вперед! Отличная каша получается, вкусная, хотя на воде и без сахара. У моей дочки до сих пор она самая любимая (нам почти 11 мес.).
Любой новый прикорм нам советовали вводить в первой половине дня.
Луми.

Кукурузная каша. Кулинария

У меня почему-то не варится кукурузная крупа - час держу на плите, и все равно жесткие зерна. Слышала, что для смягчения в горох при варке добавляют соду, может и здесь это поможет? Подскажите, сколько соды положить на пол стакана крупы и два стакана воды, или это помогает только с горохом?

Обсуждение
вы правда из зерен варите?
у меня из российской крупы тоже никогда не получается. как-то попалась импортная быстроразвариваемая - вот из нее отлично получилось.
Прям из целековых зерен?

Кукурузная каша. Кулинария

Муж очень просит кукурузную кашу, недавно был в гостях у грузинской семьи и там ее ел, даже курпу уже купил. А я совсем не представялю, как ее вкусно приготовить. Помогите, модет, кто знает.

Обсуждение
А он ел сладкую (ее на молоке как манку варят) или не сладкую?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.08.2017 13:13:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!