Как варить кролика для грудничка

Прошу рецепты для подросших!!!!!. Ребенок от рождения до года.

Дорогие мамочки, что можно готовить взросленьким деткам? Из всего, чего угодно? Очень буду признательна за помощь, вот хочу сама начать готовить, а фантазия не работает. У нас ограничений по еде нет, только баран нам не пошел. Или так совпало. Спасибо!!!!!

Обсуждение
Ань, я тут расскажу несколько наших любимых (даже для такого "вредоносного кочевряжки" в еде, как наш Никита) блюд, только уж не ругайте меня за некоторые, а то на неделе меня заклевали и чуть не съели....Может, что-то понравится.
Овощной суп-пюре. Отварить картофель, морковку, цв. капусту или брокколи, кабачок, горошек, кукурузные зерна, помидорчик без шкурки - можно не все, я делаю разные комбинации. Соли вначале не клала вообще, а ложила укроп. Но если бросить 2-3 крупинки соли - он ест лучше...Специи пока не пробовала, да мы и на 2 мес младше вас. Отварные овощи мелю в блендере до однородной массы. В качестве жидкости для блендера (а то не перемелет) можно брать отвар от овощей, но я беру молоко (с мол. кухни или спец. детское сухое), так как молочное он не любит, вот я и подмешиваю тайком. В качестве мясного в это пюре я кладу отварную куриную печень или консервы тихорецкие в жел. баночках. Сама мясо не готовила, но курицу хочу попробовать. Желток отварной можно в пюре. Можно ч. ложку раст. масла.
Молочный кисель. На 150 гр молока десертная ложка крахмала (в идеале кукурузного, но мы его купить не смогли, поэтому обходимся картофельным), разведенного в кип. воде. Влить в кип. молоко, сахар - 1 ч. ложка. Это у нас "хит сезона".
Фруктовое пюре с творогом. Отварить яблоко, грушу, курагу. Смолоть в блендере. Добавить творог. Без сахара.
Вдруг вам и банан понравится? Банан с печеньем. Печенье "Малышок" 3-4 шт. развести в молоке или воде + банан из блендера. Получается сильно сладко, стала брать обычное галетное печенье. Вместо банана можно любые фрукты.
Фруктовая манная каша. На 150 гр воды (именно воды!) - 2 ч. ложки манки. Отварить яблоко, курагу. Смолоть банан. Сахара не надо. Это единственное блюдо, которое Никита может съесть не в размере микроскопических 150-170 гр, а целых 250...Вот за манку меня чуть не закопали живьем на конфе, до сих пор обидно. Если варить ее не на молоке, она не вредна. Каши больше сама не варю, едим коробки, но как вариант хочу смолоть овсянки и сварить так же.
Хотя вот еще каша, как я могла забыть! Отварить тыкву до мягкости, добавив сахар. Отварить рис. Смешать рис, тыкву, молоко - и в блендер.
Я вначале боялась сама готовить, а потом понравилось, правда экономии в деньгах все равно не получается, к сожалению...Да и баночки едим охотно..
Например, брокколи (покупаю замороженную в пакете) с творогом: варю брокколи на пару (ок.150-200 г), измельчаю блендером, солю, смешиваю с 50 г. творога. В это пюре еще курицу можно добавить. Или сладкое: немного апельсинового сока (свежевыжатого), спелая груша. Грушу почистить, порезать и несколько минут поварить в соке на медл. огне, снять. Покрошить туда печенье, все перемешать блендером.

приготовление писчи насучной. Ребенок от рождения до года

провела мозговую атаку сегодня днем на прогулке на тему - как задолбал меня этот прикорм :)) в итоге решила на дняx ввести мясо. говядину-курятину. овощи я варю сама, занимает 30 минут, делаю с утра, не парит. а как с мясом быть? каждый день варить не xочется, сварить и пусть в xолодильнике в бульоне лежит? или в морозилке? в фарше или кусочком? скока надо в порцию и каждый ли день вообще давать это мясо?? к вопросу про еду добавился вопрос - как одевать ребенка..к нам вроде как весна пришла...

Обсуждение
Крутила тефтельки и замораживала, а потом с овощами на пароварке готовила.

Я варила сначала мясо (1,5 часа, "мраморное" краешек говядина или 40 мин куриная грудка), потом в него овощи добавляла, потов все энто в блендер - вуаля. Есть вариант еще проще: к своим вареным овощам открываешь банку с мономясом на выбор (хоть кролик, хоть конина - я Гербрер брала), перемешиваешь и скармливаешь младенцу.

J7 родила!!!!. Беременность и роды

Мальчишку Илюшку! Только что. Урааа:)

Обсуждение
Девочки, милые, спасибо!!! Мы уже дома, осваиваем многодетность :))
Илюшка меня поразил, при весе меньшем ,чем у сестры и на 1 см большем росте, у нас голова 38см с маленьким родничком (!!!, у сестры была 35 и с большим родничком + 2 маленькими), плечики 36см. НО! Я порвалась только по старому внешнему рубцу, оставшемуся после первых родов. Врач хвалил мое хорошее поведение :)) и терпение - продыхивала потуги до упора, чтоб шейка раскрылась хорощо.
На днях напишу подробнее. Спасибо всем огроменное, мы вас оч ЛЮ и соскучились, стою в позе рака :)) сидеть низзя :))
Целуем всех!!! Всем легких родов :))
Урааа:)

Мясо для грудничков . Ребенок от рождения до года

Вопрос.. КОГДА вводить то его?Нам физиотерапевт тут выдал,что в нашем возрасте мы должны грудь кушать три раза в сутки всего..: 1 кормление- грудь 2 кор.-каша обед-суп-пюре полдник-кефир 5 кор.- грудь 6 корм.-мясо на ночь- грудь.. Как вам такокой режимчик? И вот что то меня мясо в рационе засмущало.. не рано ли?Как вы кормите детей( и ваш возраст)

Обсуждение
10-00 - фруктовое пюре + грудь
14-00 - овощное пюре + грудь (здесь же будут и овощи месяцев с 8)
18-00 - творог + грудь
22-00 - каша + грудь
ночью - по первому писку, когда молока нет - даю смесь.
Витьке стала мясо давать в 7 месяцев. Но его прикармливала уже с 3 месяцев. Алёнычу купила филе кролика, но пока ещё не делала с ним ничего...

научите меня быстренько кролика готовить . Кулинария

научите меня быстренько кролика готовить )) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
резать порционно
обжаривать на сильном огне до румяности
затем сверху класть тонкий кусок бекона на каждый кусок кролика и тушить часа 1,5 до мягкости
отдельно тушить много лука до мягкости
вываливать лук на тушеного кролика, банку сметаны туда, мускатного ореха, посолить. можно чуть белого вина.
на самый слабый огонь минут на 10.
все.
порезать лук кольцами, положить в миску лук, кролика, добавить перца, лаврушку, посолить, залить все белым вином и убрать в холодильник на сутки-двое. После достать из маринада, обжарить на сковородке на сильном огне, потом добавить маринад, лук и сметанку и тушить час-полтора (в зависимости от тушки). Очень нежный вкус получается.

Как приготовить кролика . Кулинария

Есть тушка кролика. Как ее вкусно, торжественно приготовить? Не готовила крольчатину ни разу.

Обсуждение
По ссылке - странички из моего журнала, пять рецептов. Но на самом деле, стифадо - это лучшее, что бывает из кролика.
Мы тут недавно обсуждали стифадо.
Вообще, кролик - мясо для тушения, поэтому выглядеть оно будет как тушеное мясо)
Ничего сложного: обжарил и тушишь в соусе. А соус моедт быть сметанный, томатный, винные, из портвейна с беконом и черносливом, овощной - что любишь. В конфе поиском поищи.

Научите готовить кролика !. Кулинария

Кролик куплен, чего теперь с ним делать, посоветуйте пожалуйста! Лучше не слишком оригинально - едокам моим по 5 лет.

Обсуждение
Давайте я вам дам проверенный рецепт.
Значит так! обжариваете кролика,складываете его в кастрюлю или в сковороду глубокую и ставите тушить часа на 1,5.Затем обжариваете лук(мои любят много лука),добавляете сметану.И потом это всё смешиваете с тушащимся кроликом,даете ещё чуть покипеть и все выключаете.Естественно солить,перчить,всё по вкусу.
Вот более или менее простые рецепты из моей личной подборки.
А в гугле все есть.Может, и проще чего найдете.

Итак:
Кролик
1 кролик, порезанный на небольшие куски,
3-4 зубчика чеснока,
оливковое масло для обжаривания,
1,5-2 стакана белого вина (в зависимости от величины тушки кролика),
сок 1 лимона
соль, петрушка свежая или сушёная,
8 шампиньонов.

На сковороде или в жаровне прогреваем масло поджариваем в нём до золотистого цвета сначала чеснок целиком затем куски крольчатины как поджарится вливаем вино кладём крупнонарезанные шампиньоны петрушку соль сок лимона и тушится до выпаривания жидкости.

Кролик в сметане
Тушку кролика разделить на порции и залить водой подкисленной уксусом и оставить на несколько часов.
Мясо посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки. В этом же масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Сложить в казанок или кастрюлю мясо и лук, добавить воды и тушить, примерно, полчаса. Затем влить сметану, добавить лавровый листик, несколько горошин душистого перца и дать протушиться на слабом огне минут 10.
Выложить на блюдо и полить соусом от варки.
Гарнир – на мой вкус нет ничего лучше картофельного пюре.
Состав: 1 тушка кролика, 200 гр. сметаны, растительное масло, специи по вкусу, 2 луковицы.

Кролик с лисичками Для рецепта Вам потребуются:
- лисички (свежие или консервированные) - 500г
- лук репчатый (нарезанный) - 300г
- растительное масло - 1/2 стакана
- кролик - 1.5кг
- зеленый лук - 1 пучок
- сливки - 1 ст.л.
- соль, черный перец (молотый), мускатный орех (тертый) - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
для гарнира:
- капуста брокколи - 200г
- цветная капуста - 200г
- морковь - 200г
- зеленый горошек - 200г
- сок - 1 лимона
- соль - по вкусу. Грибы поджарьте на растительном масле, после чего добавьте сливки и потушите 5 мин. Кролика подержите в проточной воде на протяжении 2-3 мин, после чего обсушите и разрежьте на порционные кусочки. Потом обжарьте и положите в сотейник. Добавьте соль, перец, мускатный орех, воду и тушите на среднем огне на протяжении полчаса. Потом положите грибы, измельченный зеленый лук и доведите до готовности.
Для гарнира отварите в подсоленной воде, а потом поджарьте морковь, цветную капусту и брокколи, горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызните их соком лимона.
Готового кролика выложите на блюдо вместе с гарниром и украсьте зеленью петрушки.

Жаркое из кролика с грибами и цуккини Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 3.5-4 кг
- свежие грибы - 150-200г
- морковь - 2 шт.
- кабачок цуккини - 100-200г.
- перец сладкий - 1 шт.
- говяжий бульон - 1 литр
- сметана - 500г.
- сухое красное вино - 1 стакан
- сало - 100г.
- мука - 2-3 ст. л.
- винный уксус - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков. Разделать кролика (зайчатину), смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 литр воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цукини.
Залить соусом: 500г сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности.


Кролик с оливками и бальзамным уксусом
Ингредиенты
На 4 человека
Кролик среднего веса; 30 шт. зелёных оливок (без косточек); 4 картошки; 4 морковки; 4 стебля сельдерея; 4 лавровых листа; 4 ст. ложки бальзамного уксуса; 2 ст. ложки солёных каперсов; немного винного уксуса; немного оливкового масла; перец; соль.
Приготовление
Вымойте кролика, выньте внутренности и разрубите на куски. Залейте маринадом: винный уксус с лавровыми листьями. Оставьте на 4 часа, периодически переворачивая мясо. Тем временем очистите картошку, морковку и стебли сельдерея, порежьте кубиками. Выложите овощи на широкую сковороду с оливковым маслом, добавьте оливки и каперсы, слегка потушите. Затем положите туда куски кролика (удалите с них излишек маринада). Посолите, поперчите, тушите на среднем огне, периодически помешивая и переворачивая мясо. За несколько минут до готовности полейте кролика бальзамным уксусом. Подаётся к столу в горячем виде.


Ароматный кролик
Ингредиенты Кролик весом 1-1,5 кг.; 1 и 1/4 стакана светлого пива; 1/2 сливок или некислой сметаны; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочн. масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка порезанной зелени майорана; 1 ст. ложка порезанной зелени тимьяна; 1 ст. ложка порезанной зелени базилика; немного оливкового масла; немного белого перца; соль.
Приготовление Вылейте на сковороду немного оливкового масла, положите чеснок и слегка поджарьте. Уберите чеснок, положите кролика. Посолите, поперчите. Влейте пиво. Варите на среднем огне, пока пиво не выпарится. Затем переложите кролика на протвень с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекайте около 45 минут, периодически переворачивая. Возьмите отдельную кастрюлю, положите туда сливочное масло и ложку муки, слегка поджарьте. Потом добавьте сливки и получившийся при варке мясной сок. Варите, пока не получится однородный крем. Выложите кролика на блюдо, покройте соусом-кремом, посыпьте рубленой зеленью. Подаётся на стол в горячем виде.

Кролик с лимоном по-сицилийски Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1 шт.
- соль, черный перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 4 ст.л.
- орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 200 мл
- лимон - 1 шт.
- сок - 2 лимонов
- душица - 1 ч.л.
- мясной бульон - 125 мл
- картофель (мелкий молодой) - 400г. Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин.
Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин.
Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.

Как приготовить кролика ?. Ребенок от 1 до 3

Подскажите, как можно приготовить кролика для годовалого ребенка? Можно его отварить? Пароварки у меня нет. Спасибо!

Обсуждение
я впароварке готовила,но если бы ее не было, то просто в кастрюле бы сварила. Удачи и приятного аппетита.
Я из всего делаю котлеты :)

как готовить баранину и кролика ?. Ребенок от 1 до 3

как готовить баранину и кролика? сколько времени они должны вариться? есть ли какие-то ньюансы в их приготовлении или просто бросил в воду и сварил? какую часть лучше давать ребенку?

Обсуждение
Готовить, как обычное мясо-до готовности.Время приготовления зависит от старости тушки.Молодой кролик готовится так же, как курица.
бульон из кроля мутноватый, на мой взгляд, не очень вкусный, но я вообще кроликами брезгую-не ем.Но дети мои аллергики на кроликах выросли.
Я фрикадельки делала, котлетки-само мясо в чистом виде суховато.

Баранину детям не давала нарочно, поэтому специфики ее в детском питании не знаю.
Рецепт про кролика: начинаешь тушить в кастрюльке с небольшим количеством воды, потом добавляешь натертую на терке морковину и мелко порезанный лук, тушишь почти до готовности,а в конце солишь, выливаешь 100 граммов сметаны и еще немножко держишь на плите. Весь процесс занимает часа полтора. Вкусно :)))

Цветная капуста крепит... (. Ребенок от рождения до года

Девчат. Серёжка лопает с 4,5 месяцев кабачок.. Какает раз в день.. Как только ввела цветную капусту, стал ходить по большому реже и со сложностями. Стул стал плотнее, Серёге явно тяжело сходить.. последний раз даже пришлось помочь палочкой Винди.. Перевела на кабачок - всё нормализовалось.. Что делать? не давать цветнушку? Попробовать что-то другое? Питьевой режим не меняла.. пьёт около 100мл в день - больше не получается. может компотик из чернослива заваривать (не рано?) или ввести что-то...

Обсуждение
У нас с введением прикорма тоже стул стал тугим, особенно когда каши ввела. Даю каждый день баночку пюре из чернослива ( добавляю в кашу) и в овощи с мясом добавляю оливковое масло ( итальянское для детского питания). Проблема решена.
Юль, а может просто какое то время подавать кабачок и капусту вперемешку в том объёме когда не крепит, чтобы животик попривык.
Компотик я вела в 5 мес курага и чернослив
Ну и как ниже писали маслица наверное можно немного добавлять.

Правила варки овощей. Ребенок от рождения до года

Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:) Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. А то я всегда только замороженную варила? А кабачок - корку чистить перед варкой и семечки выковиривать? А вообще овощи перед приготовление надо вымачивать - в частности картошку? Спасибо вам заранее, люди добрые, за ваши ответы:) Искренне ваша, глупая Биги:)

Обсуждение
А у меня дете вареное не ест. Ест только из пароварки,т.к. от туда все овощи слаще получаются ( я лично пробовала и сравнивала ). Так что я все чищу, вымачиваю и в пароварку на 15 минут. Потом это там остывает - упревает и я миксером с соком ( он на поддон в пароварке стекает ) взбиваю.
Значится так. Я в курсе всего этого занудства. :)
Картошку надо чистить (молодую, ессно), мыть, резать кубиками, и вымачивать в воде 4-5 часов, чтобы сошел лишний крахмал, который детям не полезно. Потом варить.
Кабачок мыть, чистить, резать кубиками и либо тоже час-полтора вымачивать, чтобы возможные нитраты и прочая химия ушла в воду, либо без вымачивания заливать кипятком, доводить до кипения, делать мин. огонь и под крышкой варить 2 минуты, потом воду сливать (вместе с нитратами и т.д.), заливать новой порцией кипятка, доводить до кипения и на мал. огне под крышкой доводить до готовности. Семечки я не выковыриваю, если кабачок молодой, если старый, то тоже не выковыриваю, хотя надо (они жесткие такие, острые), а блендером все измельчаю. Технология вымачивания либо варки в двух водах применяется ко всем овощам, в которых сомневаешься (а это, собсно, все овощи, которые не с дачного участка родственников :() Технология варки применима для всех овощей, чтобы сохранить максимум витаминов: залить кипятком, быстро довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Можно еще на пару варить, так больше витаминов сохраняется, но тогда в плане нитратов надо вымачивать. Привела полную зверскую схему, а ты уж сама решай, что выполнять, а чем пренебречь. :)

Как хранить мясо?. Ребенок от рождения до года

Девочки подскажите пожалуйста как вы храните вареное мясо индейки и сколько. И вообще что вы делаете из индейки для ребенка. Мы пока кушаем с овощными пюре перемолотое в чоппере мяско и остаток вареного перекладываю в контейнер идня два-три храню. Правильно мое хранение или нужно в морозилку. И еще как вы делаете тефтельки детские, мы пока не кушаем яйцо.

Обсуждение
Я варила половину кролика.Блендерила с бульоном.Раскладывала по 100-граммовым баночкам от детского питания.Получалось 9 баночек.Одну съедали в тот же день,вторую - в холодильник на завтра.Остальные в морозилку.Утром достала,к обеду сварила овощи,растаявшее мясо переложила,прокипятила все вместе,отключила газ,накрыла сложенным несколько раз полотенцем и пошли гулять.Пришли с прогулки - еда тепленькая.Ням-ням.
04.02.2012 21:16:25, ОТ МЕНЯ
я считаю, что свежеотваренному мясу за пару дней в холодильнике ничего не будет!

Отдам вещи на грудничка от 0 до 4 мес.. Социальная помощь.

Два пакета.

Про банки и мамину стряпню.. Ребенок от рождения до года.

Сейчас просматриваю детское питание в инет-магазинах. И никак не могу решиться: приучать его всё-таки к моей кулинарии или к магазинной? В последнее время на обед ест несколько ложек второго обманным путём, а потом начинает отпихивать мою руку. Еду ему готовлю уже с кусочками, протертое есть не хочет ваще (кроме фруктов). И всё думаю, думаю... Кролика я ему фиг где куплю надолго. Можно, конечно, найти, но от нас далеко всё это. Я ему могу обеспечить каждый день курицу и говядину. А можно ли...

Обсуждение
Мы кормили обычной едой - баночная какая-то жидкая и порции масенькие, для полугодовалого ничего еще, а для более старшего по-моему не подходит... Мясо у нас кура и индейка с первого зуба (9.5 мес.), хотя можно и с 7ми, рыба с 8ми мес., в сортах я не разбираюсь, знаю только белую и красную (и такую и такую давали). Супами не кормили, кормили едой:)
Мне легче обед самой готовить, иногда, когда лень варить мясо, использую тихорецкие мясные банки, а овощи сама варю, правда, фруктовые банки едим регулярно. Да еще покупные банки, она ела без аппетита особого. Я бы делала так как ребенку вкуснее и маме удобнее:)
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Готовить блюда для детского питания самостоятельно или покупать продукты промышленного производства, в баночках? Книга "Еда для самых маленьких" предлагает современный европейский взгляд на этот вопрос и развеивает многие сомнения. Вот несколько рецептов овощных и фруктовых пюре для самостоятельного приготовления и советы по их хранению. Этап кормления пюре — это не жестко прописанный в законе период, который должен продолжаться фиксированное ко...
...Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции....

Молочная каша грудничку . Ребенок от рождения до года

Всем привет. Читаю вас, девочки, постоянно, пишу редко. Разрешите представиться: сын Данила, на этой неделе нам исполнится 8 месяцев. Мы на ГВ и с прикормами у нас не очень - пока ест только тыкву, яблоко и грушу баночные (сначала готовила сама - ел очень плохо, видимо, не могу добиться той консистенции) и то по желанию. Даня весит 10 кг, но он родился 4200 и в первые месяцы много набирал. За 8й месяц - всего +150 гр. Он в 6,5 сел и пополз, активно двигается, стоит сам. Понимаю, что запас...

Обсуждение
А почему нельзя сварить овсянку обычную? Промыть ее кипятком и поварить? Можно молоко добавить козье к примеру..
Или хлопья нордик?
Зато ты точно знаешь, что там в составе..
Фрукты добавить и поварить. Банан очень нам нравится проваренный в каше, чернослив тоже.
Эти растворимые каши жуть по-моему. куча витаминов, все перетерто в пыль... Тем более Вам 8 месяцев уже. мы овсянку ели хорошо.
Можете кидаться тапками)
Попробуйте кашу Fleur Alpine. Она не популярна, придется поискать,точно есть в Утконосе и Академии. Но там нет НИЧЕГО кроме самой крупы. В отличие от всех остальных каш, где есть и сахар, и всякие сложные названия типа мальтодекстрин.

Как приготовить кролика ?. Ребенок от 1 до 3

Девушки, здравствуйте! Подскажите, что можно приготовить ребенку (1 год 10 месяцев) из кролика? Кролик "свой", то есть, из хозяйства подруги, свежий. Раньше не готовила из кролика ничего, буду благодарна подсказкам. И какие его части на что более годятся?

Обсуждение
Режу кролика, слегка обжариваю с луком. Посолить-поперчить, залить кипяченной водой, добавить сметаны, морковку можно, я еще чернослив люблю. И тушить на медленном огне, часика полтора. Вкусно и мясо мягкое.
Срезаете мяско, мелко режете и тушите с овощами долго, они жесткие
Кролик  в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо - эффектно и просто.

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.
...Готовую утку съедаем сразу или раскладываем по баночкам (заливая вытопившимся жиром). Охлаждаем и убираем в холодильник. Пусть вас не пугает, что блюдо вы будете готовить два дня. Реального времени на его приготовление уходит гораздо меньше. Но зато какой эффект! Во-первых, вас ошеломит вкус, а во-вторых, разложив готовую утку по баночкам, вы можете хранить ее в холодильнике в течение нескольких месяцев, имея всегда под рукой великолепно приготовленное мясо. Жир от утки не выбрасывайте — на нем можно пожарить картошку или потушить капусту. Кролик в горчичном соусе (40...

Обсуждение
Свинину приготовила! Такая вкуснятина получилась! Мужу самое главное очень понравилось!
Замечательный рецепт! Раньше птицу не готовила, после приготовления отношение к ним изменилось. Теперь эта вкуснятина довольно часто появляется на столе нашей семьи!

Мой рецепт печени для ребенка. Кулинария

Хотелось бы поделиться с вами моим рецептом приготовления печенки для ребенка. Моему сыну 1 год и 3 месяца и он очень полюбил это блюдо. А началось все с того, что на приеме у участкового педиатра, меня спросили готовлю ли я ребенку печень. Надо сказать, что этот продукт я не люблю, да и муж тоже не жалует, так что в нашем доме блюда, в состав которых входит печень встречаются крайне редко. Но так как мне прочитали очень длинную лекцию о пользе печенки, о ее положительном влиянии на детский...

Обсуждение
И от меня спасибо!
отличный и здоровый паштет, спасибо за рецепт, попробую обязательно!

Как делать безмолочные каши на смеси или грудном молоке?.

Прошу совета, дорогие мамы. Пытаюсь продолжать ГВ (мы аллергики немножко, и врач советует), хотя конечно иногда приходилось докармливать, из за нервов было мало молока. (мужу спасибо в кавычках) Но вот пошел прикорм, вели каши безмолочные, но на воде не едим их совсем. На смеси – не хочу пока, да и дорого, для докорма и то выходит для бюджета болезненно. Пока нам сказали каши безмолочные есть, но не едим, так можно ли безмолочные на грудном молоке давать? Или нельзя? И если можно – когда...

Обсуждение
Я одно понять не могу, как для ребенка может быть что-то дорого? Если нет возможности купить лишнюю банку смеси, то на кой хрен вообще рожать?!
30.01.2017 13:08:01, Кристина Коричанац
Безмолочные каши не такие вкусные, это да. Надо пробовать. Они разные, бывают и ничего такие. Я начинала с гречневой Хуманы. Готовила на воде. Сначала ели понемножку совсем, но потом втянулись. Грудного молока наверно можно немного добавить, на него ж аллергии нет. Но я так не делала.
Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей...

...Нормальный список, да? А сколько блюд я готовила: кролик в сметане, а бульон на супчик (бульон получается жирноват, я разбавляла водой); рубленные котлеты из мякоти индейки ( 1кг индейки порубить мелко смешать с 1-2 яйцами и мякотью белого хлеба); макароны по-флотcки (фарш говяжий); макароны с сыром; рагу из картофеля/цветной капусты с говядиной в горшочке; запеченная в фольге говядина/телятина ( ела как колбасу); картофель варенный со сметаной и зеленью;...

Обсуждение
Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров. Вопрос : помогает кому маме или ребенку от запоров ?
я все кушаю,кроме капусты
Чем напоить кроху? Питание детей до года

Чем напоить кроху? Питание детей до года

Обсуждение
А нам уже почти три,на исксственном питании с 4-х месяцев. Так вода из-под крана оставляет желать лучшего, купила воду " Легенда Байкала Детская Формула"(случайно увидела в магазине) и стала на этой воде готовить детское питание. И до сих пор ничего кроме этой воды не принимает, настолько она мягкая, приятная, плюс к тому же в ней содержание природного кислорода повышено и обогащена йодом и фтором, что немаловажно для наших малышей.
Сами пьем и всем советую!!! Обращайтесь, напишу в каких магазинах ее можно купить.
Пищевая аллергия у детей. Пищевая аллергия у детей до года

Пищевая аллергия у детей. Пищевая аллергия у детей до года

...ица, рожь; морковь, помидоры, болгарский перец, сельдерей; клубника, земляника, малина; цитрусовые, ананасы, гранаты, киви, манго, хурма, дыня; кофе, какао; шоколад; грибы; орехи; мед; говядина; гречиха, овес, рис; горох, бобы, соя; картофель, свекла; персики, абрикосы, клюква, брусника, вишня, черника, черная смородина, шиповник, бананы; кисломолочные продукты; конина, мясо кролика, индейки, постная свинина, тощая баранина; цветная, белокочанная капуста, брокколи, кабачки, патиссоны, огурцы; зеленые сорта яблок и груш, белая и красная смородина, белая и желтая черешня, желтые сорта слив; огородная зелень (петрушка, укроп); Диагностика аллергии Как можно раньше необходимо установить и устранить причину заболевания — продукты-аллергены. Для этого врач-аллерголог собирает аллергологический анамнез (узнает, кто и на что у вас в роду имел аллергическую реакцию), вам поручает вести пищевой дневник (посте...

Обсуждение
Если кто-то ищет гиппоалергенную бытовую химию, может быть вам поможет моя информация. Я много что перепробовала и тут либо не эффективно, либо ооочень дорого ( все эти иностранные эко-марки) Особенно для стирки детских вещей или влажной уборки.
А потом нашла мыльные орехи. Ими можно и стирать, и посуду мыть и полы. Это средство по началу кажется не дешевым, но одной паковки хватает оооочень на долго. Потому что эти ягодки (да, это не просто название. мыльные орехи действительно растут на деревьях, сушатся и используются) можно использовать оп несколько раз и пары орешков хватает на целый тазик. Попробуйте, может быть кому-то это будет полезно. По своему опыту знаю, как сложно экономить на гипоалергенных средствах.
Девочки кому интересно здесь я описывала, как мы лечились от аллергии [ссылка-1]
24.01.2017 19:56:08, гость123
Прикорм: первое знакомство с фруктами. Прикорм

Прикорм: первое знакомство с фруктами. Прикорм

...Иногда производители добавляют в пюре фруктозу, глюкозу или сахарозу (сахар), которые применяются для подслащивания конечного продукта. Лучше избегать всех этих углеводов: во-первых, они значительно повышают риск развития кариеса, избыток углеводов приводит к ожирению. Во-вторых, к хорошему, как известно, привыкаешь быстро. Фрукты и без того являются самой сладкой пищей для грудничка. Если подслащивать их дополнительно, кроха может быстро привыкнуть к приятному вкусу и впоследствии начнет отказываться от других продуктов (овощи, несладкие каши, творог, кефир и пр.). Поэтому чем позже на столе крохи появятся "чистые" углеводы, тем лучше. Если же сравнивать эти углеводы между собой, то фруктоза однозначно предпочтительнее глю...

Обсуждение
Мы прикорм начали с овощных пюре. Так как готовить самостоятельно побоялись, нет уверенности в используемых продуктах. А в готовом пюре Хайнц уже все проверено. Сынишке понравилось, кушал без проблем и с удовольствием. Думаю и в дальнейшем в кормлении сынишки будем использовать уже готовые пюре и кашки.
Питание детей первого года жизни (часть 2)

Питание детей первого года жизни (часть 2)

...Его можно либо добавлять в овощи, либо разводить грудным молоком. Мясо ребенку вводится в рацион в 6-7 месяцев, оно смешивается с овощным пюре. Начинайте с 5-10 г в сутки, постепенно доводя до 60-70 г в сутки в год. Полезно давать нежирную свинину, кролика, индейку, курицу (если нет аллергии), говядину. Можно использовать готовое пюре, а можно варить мясо самим, затем прокручивая его через мясорубку 3 раза. Итак, питание 6-ти месячного малыша существенным образом отличается от питания новорожденного. Вот примерное меню 6-7-ми месячного ребенка: 6.00 — грудное молоко 10.00 — молочная каша 150 г творог 10-20 г фруктовое пюре 30-50 г 14.00 — грудное молоко 15.00 — овощное пюре 150 г мясо 10 г...

Обсуждение
Статья хорошая, но вот мед детям до трёх лет нельзя, соль и сахар тоже, а так все правильно.
17.12.2015 21:07:50, Лидия
Я только-только ввожу прикорм. К сокам отношусь с недоверием. Зачем ребенку давать его сейчас? Там же нет ничего полезного.
Наша первая каша. Прикорм |  Готовим  сами

Наша первая каша. Прикорм | Готовим сами

...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специализированно...

Большая еда. Прикорм

Большая еда. Прикорм

...А к 4-5 месяцам малыш бывает способен это сделать и физически - угасает так называемый рефлекс выталкивания ложки языком, ребенок постепенно учится полулежать и сидеть. Манная каша и картошка ПРОДУКТЫ И блюда прикорма приведены в разработанной Институтом питания "Примерной схеме введения продуктов и блюд прикорма", однако указаний, какую именно варить кашу и как готовить овощное пюре, мы там не найдем. Может, это и к лучшему - слишком стремительно меняются наши представления о здоровом и не очень питании. Тридцать лет назад первой детской кашей была манная, а первым овощем - картофель. Десять лет назад в почете были телятина и кабачок. Нынче популярны капуста цветная и брокколи, тыква и чернослив, гречка и овсянка, мясо кролика, индейки...
...Может, это и к лучшему - слишком стремительно меняются наши представления о здоровом и не очень питании. Тридцать лет назад первой детской кашей была манная, а первым овощем - картофель. Десять лет назад в почете были телятина и кабачок. Нынче популярны капуста цветная и брокколи, тыква и чернослив, гречка и овсянка, мясо кролика, индейки и даже конина. Девиз сегодняшнего дня - максимум пользы, минимум риска. Это значит, что блюда для малыша в возрасте до года не должны содержать так называемых пустых калорий, токсичных веществ и возможных аллергенов. Варвара Пашкевич, врач-диетолог, научный сотрудник кафедры питания детей и подростков РМАПО, приводит перечень продуктов, с которыми надо бы...

Обсуждение
Моей дочке восемь месяцев.Она не хочет пить соков и меня это беспокоит,но кушает фруктовые пюрешки.
05.12.2008 14:03:11, Людмила
Моему сыну 9 месяцев,напишите,пожалуйста примерное меню для кормления и рецепты. Заранее благодарна!
28.11.2008 00:35:07, Юлия
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

...Отделение сыворотки должно произойти в этом случае по мере остывания. Таким образом получается творог самой нежной консистенции. Как только вы заметили отслоение сыворотки, снимите молоко с огня и откиньте его на сито или дуршлаг с постеленной поверх него чистой марлей. После стекания основного объема сыворотки творог в марле подвешивают. Если нужно получить творог более плотной консистенции, можно поместить его под небольшой груз, в этом случае удалится больше сыворотки, и конечный продукт будет суше. Впрочем, для грудничков лучше оставить более нежную, полужидкую консистенцию. Приготовление кислого творога без закваски Для приготовления 50 г творога вам потребуется около 250-300 мл кефира. Однодневный кефир выливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне или на водяной бане до створаживания (отслоения сыворотки). Охлажденную массу выл...

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...В мозгах меньше белка и относительно много жира (около 9%), но в их состав входят ценные соединения, богатые фосфором и незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами. Легкое отличается особенно высоким содержанием железа, но в остальном его питательная ценность невелика. В питании грудничков можно использовать язык, сердце, мозги. Печень малышам до 1 года назначается только по показаниям. Приготовление мясных блюд дома Мясное суфле Очищенное от пленок, сухожилий и жира мясо отваривают, затем дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко (грудное, коровье или молочную смесь), немного муки, яичный желток и тщательно вымешивают. Затем осторожно вводят взби...
...В пюре, приготовленных дома, оболочки клеток остаются целыми, что делает процесс переваривания и усвоения более трудным. Именно поэтому мясо в виде гомогенизированных пюре рекомендуют малышам с 8-9 месяцев, а "домашнее" мясное пюре должно поступить на стол к крохе не ранее 9-10 месяцев. Для первого знакомства лучше всего подойдут кролик и индейка: они наименее аллергенны и, вместе с тем, богаты ценными белками и минеральными соединениями. Вводят мясо по общим правилам. Для начала предложите малышу ¼-½ чайной ложечки пюре. Его можно дать в чистом виде, а можно перемешать с продуктами, уже известными ребенку, — овощами или кашей. Если, в течение суток вы не отметили негативных реакций (нарушения стула, вздутие живота, боли в нем, кожные реакции), на следующий ден...

Современные каши для детей. Питание детей до года

Современные каши для детей. Питание детей до года

...Каша варится на воде, а затем в нее добавляется 20-30 мл грудного молока или смеси. В каши собственного производства можно добавлять сливочное масло (3-5 гр.) или детские 10% сливки. Цельное молоко используется в приготовлении каш для детей старше одного года. Манную кашу можно готовить детям только после года. Каши из нескольких злаков можно готовить только после того, как вы убедились, что у малыша нет аллергии к отдельным компонентам. Еремеева Алина Владимировна врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP...

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Искусственное вскармливание. Искусственное вскармливание

Искусственное вскармливание. Искусственное вскармливание

...Желток дают ребенку в протертом виде, смешав с небольшим количеством смеси, начиная с минимальных доз (на кончике ложки) и постепенно доводя его количество до 1/4-1/2 в день. Позднее желток добавляют в кашу или овощное пюре. Лучше давать желток 2 раза в неделю. Мясо в питание ребенка рекомендуется вводить начиная с 7-7,5 месяцев. При наличии у ребенка непереносимости белков коровьего молока лучше отказаться от введения говядины и телятины, а использовать мясо кролика, белое мясо индейки, курицы и нежирную свинину. При анемии мясное пюре назначают с 5-5,5 месяцев. В 8-9 месяцев мясное пюре заменяют фрикадельками, к концу года — паровыми котлетами. Мясной бульон ребенку первого года жизни давать не рекомендуется, так как пищевая ценность его незначительна, кроме того, он богат экстрактивными веществами, обладающими аллергизирующим действием. В возрасте 7...

Первый прикорм. Кто приготовит лучше? Прикорм

Первый прикорм. Кто приготовит лучше? Прикорм

В современных сложных экологических условиях педиатры рекомендуют использовать в детском меню специальное "баночное" питание проверенных и надежных производителей...

Обсуждение
Да, по поводу педиатров это верно подмечено...
Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы: ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Рисовую и манную крупу лучше не использовать, так как они "закрепляют" стул. Необходимо помнить, что каши следует употреблять не чаще одного раза в день. Рецепты Каша молочная Крупа — 30 г, молоко — 200 мл, вода — 70 мл, масло сливочное — 5 г. Крупу (гречневую, рисовую, пшенную, овсяную) перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности (примерно 15 минут). Затем влить горячее молоко и продолжать варить кашу до полного разваривания крупы в течение 5-7 минут. В конце варки добавить щепотку соли. Рисовая каша с яблоками Рисовая крупа — 2 ст. ложки, яблоко — 100 г, вода — 1/2 стакана, сахар -1ч. ложка. Рис перебрать, тщательно промыть. Яблоко разрезать на четыре части, уд...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!
Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Первый день — чайную ложку, второй — не более 30 г (3-4 чайных ложки) и в течение недели доводите объем до 100-120 г. Эта порция должна заменить одно кормление грудью или смесью. Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.

сколько варить мясо. Ребенок от рождения до года

хочу начать вводить мясо. лежит размороженная свинина. сколько ее варить, для того, чтобы дать ребенку?

Обсуждение
сами то мы не едим мяско пока, но все подруги начинали с банок, т.к. не реально довести до такой консистенции. может баночки попробовать и не парится с куском хрюшки?
индейку варю около часа (перестраховываюсь). еще давала кролика баночного.

Кролика как готовят ? Мне как-то безопасн. Кулинария

Кролика как готовят? Мне как-то безопасно надо, малыш аллергик, для него надо постараться.

Обсуждение
Я просто отвариваю, потом прокручиваю через мясорубку и когда варю суп, в конце варки добавляю и даю закипеть.
делю на части и в пароварку, потом сметанки и любые овощи из той же пароварки, лучше всего кушать сразу. Пробовала вымачивать на ночь в кефире - не понравилось.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

16.12.2017 15:50:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!