Как варить креветку свежую

салат с креветками . Кулинария

Подскажите рецепт салата с креветками, но без майонеза, чтобы посвежее был, в жару есть :) Спасибо! :)

Обсуждение
Салатик "Изысканный" (постный).

Основные продукты: Банка кукурузы, очищенные, 2 сладких перца разных цветов, лимон, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
Отвариваем креветки в маленьком количестве воды со специями. Открыть банку кукурузы, слить сок. Мелко порезать перец. Смешать кукурузу, перец и креветки. Приготовить заправку из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли. Заправить салат и посыпать зеленью.
креветки- ананаса кусочки- салат зеленый- помидор мелко мелко порезанный-яйцо-можно авокадо
заправка- йогурт с лимон соком-чуть горчички-маслица раст-каких то специй
очень нежно-легко

рецептик Салатика с креветками подкиньте. Кулинария

рецептик Салатика с креветками подкиньте, плиз, можно порционный, можно в общую тару))) спасиботолько проверенный, у меня гости сёдня)

Обсуждение
Креветки, грейпфрут, авокадо. Только грейпфрут надо, во-первых, хорошо очистить каждую дольку от пленок, а во-вторых, не резать дольки, а раздирать руками.
И авокадо должен быть спелым и мягким.
Заправлять мне тут посоветовали натуральным йогуртом с солью и приправами (только с горчицей мне не понра) - ничуть хуже майонеза заправка получилось по густоте, а по вкусу очень даже подходяще :)
Сварить креветки, помидоры порезать кубиками (очень желательно, чтобы попались мясистые с малым кол-вом жидкости), яйца кубиками мелкими, сыр кубиками, майонез, чеснок. Все это дело смешать, разложить желательно порциями и посыпать сверху белыми сухариками кубиками и хзеленью. Готовить перед подачей (по крайней мере сухари сыпать)

вкусненькое из криветок. Кулинария

Научите из криветок что-нибудь приготовить, кроме как сварить:)

Обсуждение
:)))
рЫбята, а что такое крИветки???

:))))
Салат очень вкусный:
300 гр. сыра без дырочек
200 гр. отваренных крЕветок
банка ананасов (250 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать)
2 вареных яйца
майонез
Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом.
Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью.

Салат из креветок ?. Кулинария

а нас сегодня Рождество, типа. Процесс готовки в разгаре - оливье наструган, торт на балконе, утка ждет своего часа отправляться в духовку. И что-то мне так захотелось простенького салатика из креветок... Есть то ела раз сто, но никогда не готовила и даже особо не обращала внимание что в нем бывает. Хочется чего-то просто-го, не перемудреного, проверенного! Поможите, пока не перенесли в кулинарную, а? Что имеем из продуктов: - собственно, креветки. В баночке, в таком соленом соке; - авокадо...

Обсуждение
Я делаю так:
авокадо попалам, мякоть в салат, +креветки, +салат, можно и яйца туда, майонез с лимоном и укладываю все это в шкурки авокадовские как в лодочки))) так сказать порционные салатики)))
Я делаю так: салатные листья, креветки и вареные яйца. Соус - йогурт натуральный с лимонным соком, ну и солью-перцем. Если йогурта нет, может, можно из сметаны-майонеза что-то изобразить.

Морепродукты. Кто знает что с ними делать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста какие-нибудь блюда из мидий (мороженных или консервированных), креветок, крабов и раков (тоже консервированных). А то кроме как пойти купить к ним пива в голову ничего не приходит. Читала когда-то (в худож. литературе) про плов из мидий. Кто-нибудь знает? Всем большое спасибо.

Обсуждение
Супчик эдакой... из Югославии привезла несколько лет назад.
Продукты: 1 кг нечищенных креветок (лучше всего подойдут королевские, но можно и обычные), пару-тройку сочных помидоров (или 2 ложки томат-пюре), 2 большие головки лука, 1 большую морковку, 1/2 лимона, 4 столовые ложки белого сухого вина,, 2 пучка зелени (петрушки и укропа, можно что-то заменить на сельдерей, но только НЕ киндзу), лавровый лист, черный перец горошек и молотый, 5-6 штучек гвоздики, орегано, соль, вода.

Рецепт приготовления:
Воду кипятим, добавляем лавровый лист, черный горошек, соль и порезанный крупными кусочками лимон. Пока вода закипает, мелко трем на терке морковь, режем кубиками лук и помидоры. Все это дело пассеруем на растительном масле, потом добавляем томат, еще 5 минут на огне, и снимаем. В закипевшую воду выкладываем креветки и через пару минут то, что получилось на сковороде. Затем мелко резанную зелень, молотый перец (по рецепту - не жалеть, а вообще - дело вкуса), гвоздику (3-4 штучки), вино. Доводим до кипения и варим минут 10-15 на слабом огне. Вылавливаем креветки - подаем отдельно на тарелке. Получившийся супчик (соус, бульон - называйте кому как больше нравится) - процеживаем, чтобы не попали креветочные усики, наливаем в отдельную пиалку, кладем кусочек сливочного масла и мелко порезанный укроп, подаем к нему ложку, хотя в идеале принято макать в этот соус большие куски белого хлеба. После этого очень вкусно едим, запивая готовый продукт таким же вином, с каким варили креветок.

Плов из мидий - достаточно сложная штука, классический готовится из милий не чищенных, а в раковинах, и это занятие на много часов, только для людей, скучающих у моря...

Из замороженных же чищенных продуктов можно сделать так:

Полкило морковки, две средних луковицы жарить в большом количестве раст.масла,
бросить туда по чайной ложке зиры и барбариса и потушить под крышкой до мягкости.

Отдельно как следует промыть рис (минимум в 10 водах!) в теплой воде.

Отварить рис до "почти-готовности".

Обжарить в раст.масле достаточно много порезанного(!) чеснока - скажем, семь-восемь крупных зубчиков. Морепродукты разморозить, уьрать лишнюю жидкость и бросить в масло с чесноком. Все равно появится жидкость, жарить до ее исчезновения. Брызнуть туда чуть-чуть (по вкусу) соуса "Чили" (оч.острого) или подсыпать красного жгучего перца.

Перемешать все (лук с морковкой и специями, рис, морепродукты) и в кастрюлю, желательно еще раз погреть и поставить упариваться на полчасика.

Должно получиться, если угадать с рисом.

Можно сделать рис как плов (в казане), и потом добавить морепродукты с чесноком. Но это сложнее, ИМХО.

Новогоднее меню :). Кулинария

Сорри если тема была. Что то хочется на этот год отойти от дурацких Оливье и селедок под шубой. И что то я застопорилась на меню. Ну торт "черный лес" -понятно.Ну фруктовый салат - год обезъяны. Тоже понятно. С натяжкой туда же "цезарь" салат. А что еще? Хочется необычного чего то и легкого. На горячее думаю может утку в апельсиновом соусе? Напитки - думаю коктейли, чтобы использовать Блю Кюрасао (синей обезъяны то год) :) Вот и морочусь :( Подскажите что то а?

Обсуждение
Мы в прошлом году на горячее сварили креветки, все остались очень довольны, быстро и вкусно. В этом году думаю сделаем тоже самое. Салатец какой-нибудь слоеный с курицей, с кальмарами обязательно, ну и нарезка всякая разная мясо-сыро-рыбная, овощи/фрукты, торт кто-нибудь принесет, до него дело, часто и не доходит :))

Вообще я не люблю долго готовить, мне надо, что быстро было.
Для приходящей обезьянки можно Цезарь заменить на салат из курицы с апельсинами или с ананасами :)))

Ужин. Романтический.. Кулинария

Хочу сделать*-) На день св.Валентина, например. У кого есть такой опыт? подмогните идеями,а? спасибо!

Обсуждение
И еще:

ОТ МАРЬЯШИ

Холодные закуски



Заливной мусс из ветчины
300 г ветчины,
3 яйца,
1 столовая ложка желатина,
1 столовая ложка белого вина столового,
1 чайная ложка горчицы,
перец и соль по вкусу,
2 стакана бульона,
полстакана сливок.


2 крутых яйца и ветчину пропустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу. Все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 чайная ложка желатина в половине стакана бульона), перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Из 1 столовой ложки желатина и 2 стаканов бульона приготовить желе и застудить его, налив в маленькие пропорциональные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со льдом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Затем наполнить их приготовленным муссом, Но не до самого верха, оставив место для желе, которым залить мусс сверху. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо хорошо застыло. Вынимать, опустив тарелки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на круглой тарелке, в центре которой поставить круглый салатник с майонезом и мелконарубленной зеленью, а вокруг расположить мусс.





Помидоры, фаршированные грибами
8 помидоров,
150 г грибов маринованных или соленых,
2 яйца,
100 г лука (репчатого),
15 г масла растительного,
50 г майонеза,
перец молотый, соль по вкусу, укроп.


Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.

Фарш: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока


--------------------------------------------------------------------------------
Горячие закуски



Картофель фаршированный креветками
250 г креветок,
250 г грибов,
2 столовые ложки муки,
7 - 8 картофелин,
соус, соль по вкусу.
Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими.

Соус: 4 сырых яичных желтка влить в посуду с толстым дном, добавить 50 мл воды, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло (100 г) и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок (50 мл), и готовый соус процедить.


-------------------------------------------------------------­-------------------

Основное блюдо



Севрюга в горшочках


Филе нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать пресным тестом (сделать из него "крышку"), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 град. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.

Соус готовится из равных частей масла, сыра, сметаны и сухарей (примерно по 50 г каждого - на два горшочка)




--------------------------------------------------------------------------------

Десерт

Снежная сказка

Нежирный (лучше диетический мягкий) творог,

сливки ,

кокосовая стружка,

нежирная сметана,

киви

домашние бисквитные печеньица в форме звездочек-снежинок (диаметром не больше 5-6 см).

Печем обычные бисквитные печенюшки. Когда они остынут, смазываем их сметаной - совсем тонким слоем. Ставим минимум на 2 часа в холодильник - чтобы пропитались.

Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности. Киви чистим, мелко-мелко режем - через мясорубку лучше не пропускать, пусть слегка "похрустывают". Осторожно смешиваем с творогом, можно еще немного взбить все вместе.

Этой смесью аккуратно покрываем печеньица слоем примерно в 1 см. Ставим в холодильник еще на полчасика.

Далее взбиваем сливки. Потом из кондитерского мешочка красиво украшаем сливками наши печенюшки - изображаем "сугроб". Все это сооружение посыпаем кокосовой стружкой.

Последние две операции лучше делать непосредственно перед подачей - чтобы сливки не осели.


--------------------------------------------------------------------------------
<­br>
Не мое:)).
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ОТ NATY

Потянуло вчера на романтику со свечками.....наверное, рабочий стресс сказывается :-))) и получилось очень вкусно. И времени потратила мало. Поэтому хочу рассказать, может пригодится кому-нибудь.
Сначала про основное блюдо. Я его ела летом в отпуске в ресторане, и мне так запало в душу, что рмскнула повторить. На память и вкус. Блинчики с лососиной и соусом из креветок. Купила свежую (но и мороженная пойдет) лососину. кусок "поперечный", упитанный. Положила его в небольшое количество воды, добавила соль, розмарин и лук-порей (примерно половину объема рыбы). Поставила вариться. Пока рыба готовилась, испекла блины. Обычные, на сливках и молоке (за неимением сметаны :-)).Не чересчур тонкие и не дырчатые. Смазала маслом и оставила в сторонке. Когда рыба сварилась, я ее вытащила, а порей осавила довариваться до состояния полной мягкости. Удалила косточки и кожу, размяла как следует вилкой. Добавила доварившийся порей, протоерла все, добавила немного 35% сливок . на взгляд и на вкус. Посолила. Получилась такая воздушная замазка. Я ее щедро намазала на блины и свернула их четвертинками. (то есть не конвертиками, а пополам, и еше раз пополам). Из бульона из-под лосося, молока муки и масла приготовила соус бешамель и под конец его готовки добваила отваренные креветки. 2/3 порезанных очень мелко, и оставшиеся целиком. Проварила немного, чтоюы все "приобрело вкус". Залила блины этим соусом и на секунду поставила в микро. Надо сказать, что сама не ожидала ТАКОГО результата.....

поскольку креветок я купила много (кстати, купила мороженные, потому как не хотела возиться со сведими)из оставгизся сделала простенький салатик : вареные креветки, сладкая кукуруза, порезанные оливки, соус из майонеза, сливок и перца. Украсила оливками и петрушкой....

Ну, всякие там греночки к салатику....

А под конец мы подожгли ананас и горел он красивым синим пламенем. То есть сделали ананас фламбе. ананас порезанный на кусочки посыпали сахаром, залили бренди и подожгли.....

Самое чудное в этом ужине (после вкустности и романтичности стола со свечами) то,что на его приготовление у меня ущел 1 час, включая телефонный разговор со свекровью (!) и мытье пола в ванной и в комнате :-)))))



Отправил(а) Naty 1999-10-14 13:34:21

Подскажите! Тигровые креветки . Кулинария

Купила замороженные, не варенные тигровые креветки. Подскажите как их можно быстро приготовить (мне надо на сегодняшний вечер)? Я хочу использовать их не в салат, суп и т.д., а вот чтобы были именно сами креветки. В ресторане пробовала их с мелкорубленными помидорами в томатном соусе, но как готовить не знаю. Еще бы хотелось их в кисло-сладком соусе или что-то вроде того. Пожайлуста, подскажите. Заранее спасибо.

Обсуждение
Расплющить "бабочкой"(вынув кишечную "веревочку" сначала :), замариновать ненадолго в соевом соусе, обвалять в кунжуте, обжарить на сковородке, на сильном огне.
Это один вариант.
Второй.
Самый обычный "скампи" - когда чуть приваренные креветки вываливаются на сильно разогретую с маслом сковородку с мелкоплющенным чесноком, сверху поливается острым-острым соусом и в конце 2й минуты - соком лимона(по вкусу). Солится, ессно :)

Соусы.... Соусов множество.
ну например так Креветки размораживаются. Далее - если вы употребляете что- то в головной части :) то можно оставить , нет - ну и фиг с ней. Отделяем, чистим креветки оставляя маленький хвостик. На разогретую сковородку льем немного маслаЮ кидаем мелко порубленный чеснок ( кол-во зависит от желания:) Чуть-чуть обжариваем и кидаем туда креветки. Минутку жарим с одной стороны, переворачиваем и минутку с другой. Посолить не забудем. После этого заливаем рюмочкой-другой сухого белого вина и минутку держим по крышкой на не большом огне. Приятного аппетита! :)

Салаты приготовленные зарание?. Кулинария

Девушки , в воскресенье будут гости и на мне салаты (мясо готовит муж). Но не хочу я пол дня готовить , а потом еще и гостей принимать до ночи . Хотелось бы рецептов салатов (закусок), которые можно приготовить накануне. Поделитесь пожалуйста

Обсуждение
Я бы сделала при таком раскладе: малосольные огурчики, баклажаны с чесноком, капусту в маринаде - как раз денёк им в холодильнике и требуется для полной вкусности.
К мясу вообще предпочитаю не салаты, а нарезки из свежих овощей или солёности, тоже нарезанные. И намазки-соусы на бутеры. И картошку рассыпчатую, горячую, да простятменя сторонники раздельного питания.
А что, много салатов надо? Я последнее время отдаю предпочтение овощным - греческому, цезарю, рукколу с креветками делаю. Основа - салатные смеси от "белой дачи". Заправок тоже готовых, в бутылках, очень много, в т.ч. майонезных. А креветки сварить и курочку с сухариками для цезаря и накануне можно.

сколько варить креветки ?. Кулинария

свежие, замороженные и большие :) типа королевских или тигровых, длина на коробке написана 16-18см. Сколько их нужно варить? Попробовали в прошлый раз прокипятить минут 15, мне кажется получились очень сухие :( Их как только кидаешь в кипяток они сразу розовеют и хвост сворачивается колечком, может этого и достаточно? Не дайте пропасть добру :)

Обсуждение
а я просто кидаю на раскалённую сковородку,и обжариваю минуты 3,солю,кидаю специи и всё
Варить - добро переводить :-)
Купите панировку для Темпуро - есть в китайских, японских магазинах.
Обвалять в панировке и жарить в большом количестве масла 1-2 мин. (лучше каждую по отдельности- по очереди класть, а не скопом валить в сковороду) Что бы не скручивались - можно понадрезать поперек.
Очень вкусно!

Салат с креветками и мидиями?. Кулинария

Муж купил сегодня мидии, креветки и кальмаров, нашло на него:) И попросил к Новому году что-нить с ними сварганить, ничего в голову не лезет, кроме как креветки в Оливье добавить, называется Оливье по-французски, давно вычитала на сайте Кулинар. Но он явно хочет чего-то другого.... Есть ли рецепты салатов с креветками и мидиями, и какой-нибудь прикольный салат с кальмарами? Заранее THANKS!!!

Обсуждение
Вот что я в итоге выбрала (всем все равно спасибо за все рецепты, я их в файлик сохранила для следующего события, а их у нас в семье зимой много:-)

1) Салат с креветками и кальмарами

1/2 банки красной икры,
креветки вареные,
кальмары вареные,
белок яйца,
укроп,
майонез,

все смешать)))

2) Салат с кальмарами

Салат плоский (далается на плоском блюде).
1-слой: 3 кальмара почистить и 2-3 мин варить в кипятке, порезать тонко
2-слой: 2 крупн. луковицы пошинковать и обжарить на подс. масле вместе с потертой на мелкой терке крупной морковью (1-й)
3-слой:250 гр. порезанных и обжаренных грибов
Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом (надо всего 3 ст. л. майонеза, по 1-й на слой)
Очень нетяжелый, и приятный

3) Салат с мидиями

Сливочное масло
луковица
шампиньоны 200 г.
крабовые палочки 200-250 г
мидии в собственном соку или маринованные или тушеные (20-25 штук)
майонез.
Потушить на сливочном масле мелко порезанную луковицу до прозрачности, затем потушить порезанные шампиньоны (200 г.) Порезать крабовые палочки (200-250 г), смешать с тушеным луком и грибами, добавить мидии в собственном соку или маринованные или тушеные (20-25 штук), все перемешать, немного посолить и заправить майонезом.
Украсить можно дольками лимона и крабовыми палочками.

ВСЕМ СПАСИБО!!!!!! Еще будут Оливье (без него родители не могут!!!) и Мимоза, в общем, рыбно-грибной Новый год, но мы все это любим!
Мне еще нравится такой: мидии, креветки и т.д (любые морепродукты из банок), свеж. огурцы, капуста, яйца, ананасы (из банки), можно добавить еще яблочко и заправлять майонезом или сметаной (как больше нравится), но заправлять совсем немного, он и так очень нежный получается.

Меню в японском стиле.. Кулинария

Хочется на день рождения гостей угостить японской кухней. Кроме суши и роллов,что ещё можно подать из горячего, салатов и т.д. Поделитесь, плиз!

Обсуждение
Если осилите :)... Это я выписала с сайта русской дамы, живущей в Японии.
Котлеты Тонкацу готовила неоднократно, вкусно с одноименным соусом (бывает в японских интернет магазинах, там же можно купить брикеты полуфабриката соуса японского карри). Кстати, тонкацу подается с капустным салатом: капусту мелко нашинковать, помять с солью, заправить лим.соком, раст.маслом и сахаром. Также можно добавить мелко нарезанный огурец и укроп (это уже от столовская отсебятина :))

Заправка для салатов "Васабимайо".
Майонез столовый - 1/2 чашки
Васаби (паста) - 1/2 чайной ложки
Соевый соус - 2 столовых ложки
Все вместе смешать при помощи ложки, или вилки, или венчика для сбивания яиц. До однородной консистенции! Особенно внимательно надо следить, чтобы весь васаби размешался. При поедании салата кусок васаби, попавший на язык, может сильно подпортить ощущения.
Получается заправка, похожая по консистенции на майонез, кремового цвета.
Пропорции можно варьировать в зависимости от ваших собственных вкусов. Те, кто любит острую пищу из разряда "вырви глаз", могут увеличить дозу васаби до 1 чайной ложки или больше (зависит от того, насколько свежую пасту васаби вы найдете). Соевый соус выполняет роль соли, поэтому солить дополнительно НЕ НАДО. Но если вы предпочитаете сильно соленую еду, то можете посолить еще. Только все-таки сначала попробуйте.
Какие салаты можно заправлять?

Вариации, которые я лично пробовала:
1. Примитивный.
Картофель, отваренный "в мундире" - 2 штуки среднего размера
Яйцо вареное (крутое) - 1 штука
Огурец свежий - ...если честно, уже не помню какие огурцы в это время года водятся в России. Исходите из того, что огурца должно быть примерно столько же, сколько картошки. Может, немного меньше.
Картошку и яйцо почистить. Все порезать и заправить.
2. Авокадо и креветки.
Авокадо - 1 штука
Креветки мелкие - примерно 1 стакан вареных (по объему где-то одинаково с авокадо)
Лук репчатый - по вкусу, 1-2 столовые ложки очень тонко порезанного.
Спелый авокадо вытряхнуть из шкуры и порезать кубиками. Креветки (очищенные "хвосты") отварить в подсоленной воде. Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, слегка обдать кипятком или просто замочить минут на 5 в холодной воде (потом, ясен пень, воду слить). Все смешать и заправить. Смешивать надо очень осторожно, потому как авокадо имеет гнусную привычку "размазываться".
Для красивости можно смешать креветки с луком и заправкой и небольшим количеством авокадо. Положить эту смесь в салатницу и посыпать сверху оставшимся авокадо.
3. Авокадо с картошкой.
Картофель вареный "в мундире" - 1-2 штуки
Авокадо - 1 штука
Огурец свежий - 1 небольшой
Картошку и авокадо почистить, все порезать кубиками или еще как, заправить и смешать. Аналогично: мешать осторожно!
4. Шпинат с кальмаром.
Соотношение кальмар-шпинат рекомендую где-то около 1 к 4 (кальмара по весу в 4 раза меньше шпината). Но пропорции можно менять в зависимости от ваших вкусов.
Шпинат отварить, тщательно отжать. Можно варить уже порезанный или порезать уже вареный. Мороженный шпинат тоже пойдет, его оттаять и тоже хорошо отжать от излишков влаги.
Кальмара (тушку, очищенную от кожицы) отварить в подсоленной воде. Порезать полосочками длиной 2-3 сантиметра и шириной около 5 милиметров.
Можно добавить репчатый лук тонко порезанный и слегка отмоченный, чтобы "отбить" горечь.
Заправить и смешать.
Вообще, эта заправка хорошо сочетается с продуктами, имеющими слабый или не ярко выраженный вкус. Морепродукты всякие идут хорошо. Картошка, свежие огурцы и вареные яйца тоже рекомендую. Соленые огурцы и колбасу-ветчину не стала бы рекомендовать, но если кому-то очень захочется...
Японская кухня как я понимаю - это в первую очередь наисвежайшие продукты. У вас есть такая возможность?
Если да, то я бы себя и гостей крабовым мясом по баловала да и вообще - рыбой.
А если вам посто вариации на тему, то берите на вооружение меню любого суши бара в вашей округе.

А салат с кальмарами как вкусней ?. Кулинария

Лежат у меня кальмары консервированные Забавины ) все никак не дойдут руки. Как быстро и вкусно приготовить салатик простой ? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
кальмары,креветки,крабовое мясо,икра - заправить майонезом
Салат "Красное море".
Ингредиенты:
кальмары - 250−300 г
помидоры - 1−2 шт.
сыр - 100−200 г
чеснок - 1 зубчик
майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

креветки в кляре. Кулинария

девушки, подскажите, какие креветки лучше всего делать в кляре? купить уже очищенные или в панцире отварить и самой очистить?

Обсуждение
и ещё расскажите тогда, пожалуйста, как кляр делать?
спасибо заранее!

Подскажите, пожалуйста, как правильно вари . Кулинария

Подскажите,пожалуйста,как правильно варить креветки?

Обсуждение
Если свеже мороженные, то в кастрюлю: луковку целую, морковку, перец душистый, лавровый листик. Не забудте посолить. Вода закипит - туда криветки кидаете, когда всплывут - готовы. А такой бульончик мы не выливаем, а с удовольствием выпиваем с сухариками!
Их еще и жарить можно-в подсолнечном масле. Ну очень вкусно получается, а ежели их еще и в соевый соус потом макать!!!!!

Что бы приготовить из салатных креветок ..?. Кулинария

только цезарь и паста приходят в голову. может еще что интересное можно сделать? с рисом какие варианты? (паэлью долго и ингридиентов много, что-нибудь попроще бы) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мой любимый салат: креветки + ананасы консервированные кусочками + авокадо + майонез ряба.
пирог, не сложный - "Коровья креветка"))
[ссылка-1]
и для мультиварщиков )) -
[ссылка-2]
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Суп с лапшой и креветками по-восточному Потребуется 20 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 10 минут. Это один из самых быстрых рецептов (при условии, что у вас в запасе есть все необходимые ингредиенты азиатской кухни). Тогда вам нужно будет докупить только немного свежей зелени и, возможно, несколько перцев чили. Это очень сытное блюдо, и его можно готовить с любыми овощами, рыбой или мясом, которые вам нравятся (или которые найдутся в холодильнике). Для 2 порций: Бульон 500 мл куриного бульона 2 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать) или 1 ч. л. готовой чесночной пасты 1 ч. л. сухого измельченного перца чили 1 ст. л. темного...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Про специи к креветкам . Кулинария

Уважаемые кулинарные гуру! Помогите начинающему кулинару - есть большие креветки, хочу пожарить их с помидорами и чесноком. Какие посоветуете специи? И еще - масло на сковородку лить или и так достаточно будет сока от помидоров? Может, вина вместо масла? Извините, если вопросы примитивные, не хочется испортить хорошую вещь!

Обсуждение
Раскалить масло на самом сильном огне, забросить мелко рубленный (НЕ ДАВЛЕННЫЙ!) чеснок, прожарить до золотистого цвета, закинуть порцию креветок - грамм 250-300, хорошо посолить, жарить минуту-две, мешая, закинуть рубленные томаты, и жарить еще минуту-дву, до готовности, в общем. Поробовать на соль, перец и прочее. Из зелени закинуть с томатами базилик, например.
Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

Том Ям и еще два супа: рецепты из Таиланда - после зимней...

...Варите 5 минут. Добавьте листья базилика и варите еще минуту. При необходимости посолите. Разлейте суп по тарелкам и украсьте листьями кинзы. Если вам нравятся тайские супы, запасайтесь кокосами или консервированным кокосовым молоком — его часто добавляют в разные блюда, так как кокосовое молоко смягчает жгучесть перца чили. Кокосовое молоко можно приготовить самим из свежей кокосовой стружки и воды: смешайте, оставьте на некоторое время, а потом отожмите жидкость. Суп с креветками и кокосовым молоком Tom Ka Kung 4 порции 3 стакана куриного бульона 12 очищенных тигровых креветок (без головы, с хвостом) 200 г шампиньонов 120 г консервированных ростков бамбука 50 г свежего галангала 2 стебля лемонграсса 4 мини-перчика чили 1 средний лимон (или 2 лайма) 4 листа каффир-...

Праздничный стол без готовки. Кулинария

А что можно посоветовать человеку, желающему сделать праздничный закусочный стол, но при этом не варить и не жарить? Максимум - сварить креветки. Плюс человек не ест мяса. Т.е. что-то покупное (не салаты и не кулинария), но бюджетное. Мне в голову приходит: - маринованные - огурцы, помидоры, лук, патиссоны, грибы; (еще есть достойные внимания?) - овощные консервы - лечо, баклажаны, фасоль; (какие еще?) - сырная тарелка; - рыбная тарелка; - вареные креветки; - миксы из...

Обсуждение
А в лаваш накрутить со сливочным сыром,или творогом и всяими добавками овощными или зеленью -это готовка?
У Вас исходные данные неясны
Если речь идет о живой еде, то консервы- это яд, маринованные овощи- тоже можно забыть, сыр туда же. Морепродукты и креветки не варить.
Если человек с этой темой не знаком- лучше не связываться или ставить все сырое. Соль морская, уксус только настоящий, никаких покупных соусов и тд
По правилам можно приготовить множество блюд- и основных, и салатов, и десертов и это все будет очень вкусно, но если не умеет лучше не браться
Правильно я понимаю, что хозяин хочет сделать некий стол для гостя, о питании которого знает приведенные в топике данные?
Если так, лучше спросить у гостя. Потому что нормальный гость либо подскажет как ему угодить, либо будет радостно жевать мясную котлетку, дабы порадовать хозяев

Давайте поделимся рецептами приготовления креветок !. Кулинария

Мой рецепт приготовления королевских креветок (правда, не я его придумала, но если автор увидит, надеюсь он не обидится): Лучше всего купить свежие (не варено-мороженые - они обычно красные, а именно сырые)королевские креветки. Можно и мороженые креветки, тогда их изначально надо разморозить. Затем у каждой креветки по хребту ножницами надрезать спинку минимум до середины, это чтобы лучше они промариновались. Затем взять много чеснока, чем больше тем лучше. Его надо мелко-мелко покрошить...

Обсуждение
обжариваю на оливковом масле с базиликом сухим ,чесноком,и имбирем!!! очень вкусно!
Наши любимые, тайский вариант: быстро и слегка обжарить лук, перец, помидоры, королевские креветки+специи+много соевого соуса+стеклянная (варёная, естественно) лапша, и типа итальянский вариант: оливковое масло, чеснок, креветки, помидор без шкурки, сливки, есть с диким, или не очень диким) рисом.

Салат с креветками - хеееелп !!!!. Кулинария

Были в гостях, отмечали НГ :))) Ели очень вкусный салат. Там верхний слой- креветки, есть морковка ( постругана как корейская), обжаренная, кажется есть рис и, вроде, крабовые палочки ( или я перепутала с другим салатом ??? :))) Было очень вкусноЮ но т.к. мы отмечали, я состава салата , конечно, не помню :))) А хозяйка напрочь отказывается дать рецепт, типа фирменное блюдо. А мне его так хочется !!!! Может, кто-то знает, а ? Буду благодарна :)))) И вообще за любые салаты с креветками. :))))

Обсуждение
креветки+кальмары+яйцо+немного тёртого сыра+красная икра =заправить майонезом :)

Спасибо еще раз всем :))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.03.2017 11:33:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!