Как варить компот из смородины

Варенье из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

Варенье из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта.

Рецепты из ягод: желе из красной смородины – с мороженым, желе из крыжовника – со сливками
...Выпекать в разогретой до 120 градусов духовке в течение 1 часа. Мороженое с вареньем из дыни: Мороженое ванильное — 200 г Смородина соус — 100 г Меренги — 40 г Варенье из дыни — 100 г Смородина красная свежая — 4 веточки для украшения В посуду для десерта сначала выкладываем соус из смородины, затем шарик мороженного, поливаем вареньем из дыни и посыпаем меренгами. Украшаем веточкой смородины....

Рецепты напитков из ягод: вместо  компота  для жарких дней.

Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней.

Домашние напитки, безалкогольные и не только: лимонад, крюшон, гранита. Пошаговые рецепты

Обсуждение
вот что то наподобия крюшона я делала, отлично освежает. Летом вообще морсы самое то
Жимолость: посадка и уход. Первая ягода лета. Садоводство

Жимолость: посадка и уход. Первая ягода лета. Садоводство

Описание жимолости съедобной. Размножение жимолости

Обсуждение
Все здорово и интересно. Но "срочно попробовать ягоды у соседей и попросить их прикопать веточку — для размножения" - и потом ни слова о том, как же конкретно эту веточку прикопать. И вообще написано, что "Весенние посадки и пересадки жимолости допустимы только методом перевалки вместе с большим комом земли с одного места на другое, без перевозки, или высаживанием саженца из контейнера. Но растения все равно болеют и приживаются плохо" и "в конце марта — начале апреля у нее распускаются почки, и с этого момента ее тревожить нежелательно". То есть статья об уходе хорошая, но как жимолость размножить от имеющегося куста (типа от соседей) - непонятно. У нас 2 куста и у обоих все ветки от одного корня, откопнуть нечего, а "прикопанные", как тут написано, ветки не приживаются.
я замораживаю ее ягоды, потом год можно компот из них варить и кисель. А летом просто с сахаром толку и детям даю как витаминную добавку.

Опрос про замороженные фрукты и овощи. О своем, о девичьем

Была сегодня на мероприятии, где рассказывали про замороженные ягоды и овощи. Поняла, что что-то я в жизни упускаю :) Поучаствуйте в опросе, плз - хочу понять общую картину. Всем заранее большое спасибо! Опрос от пользователя ПоЛе Заморозка Используете ли вы в процессе приготовления домашней еды замороженные ягоды или овощи? да, регулярно использую да, иногда использую нет, не использую Какие замороженные овощи и ягоды вы обычно используете? собственного производства развесные без...

Обсуждение
Морожу все овощи и фрукты + грибы, недавно стала экспериментировать с виноградом - результат отличный!
У меня собственной заморозки красная , черная смородина, крыжовник и грибы.Смородины ведра 1, 5 было,муж пьет компоты. Дочь старшая полюбила замороженные овощи, сама покупает , сама готовит.

Помогите расправиться с черной смородиной . Кулинария

Есть большое количество подавленной черной смородины. Думаю, килограмм 5. И сахара столько же. Весов у меня нет. Только мерная кружка. Нужно срочно закатать компоты или варенье. Помогите проверенными рецептами, плиз.

Обсуждение
Спасиб, девочки! Только она подавленная. На варенье не пойдет. К тому ж я ее на ночь сахаром пересыпала, чтоб не пропала. Чо ж делать то? Может компотов щас накручу. А то просто перетирать с сахаром не могу. Сижу на даче, нет у меня здесь мясорубки:(
Я черную смородину только замораживаю. Перебираю, мою, на дуршлаг, чтобы стекло, либо на полотенце. Насыпаю в пластиковые пачки прямоугольные из-под семейного мороженого, где-то грамм 600-700 туда влазит, закрываю крышкой плотно и - в морозилку. Хранится замечательно (важно, чтобы крышка плотно прилегала, не была треснутой). Эта порция у меня как раз идет на пятилитровую кастрюлю компота. И в таких пачках гораздо лучше сохраняется, чем в кульках, да и место свободное в морозилке используется неаилучшим образом ;-)
Просто перекрученная с сахаром как-то не идет у меня, а варить ее - какой смысл, витаминов мало остается :-)

ПРо ягоды. Ребенок от рождения до года

Девочки, хочу дать ребенку ягод смородины,брусники, черники (свежемороженные).Посоветуйте, как лучше - сок или компот сварить? А чернослив и курагу можно в чистом виде?

Обсуждение
наша врач говорит - компот, а соки не стоит. но мы пока только яблоки-груши пробуем, до ягод не дошли

я компот варю из смородины, мы сок еще даже и не пробовали. Пьем только компоты.

Заготовка яблок - HEEELP!!. Кулинария

Никогда в жизни ничего не делали с яблоками. А тут вот образовался дикий урожай - посоветуйте, как их можно на зиму сохранить? Варенье, джем, компот - за любой рецепт наша великая благодарность:)

Обсуждение
А мы из яблок сок нагнали в соковарке, а из того, что осталось из соковарки (вареных, некрасивых яблок) сделала повидло - протерла через сито (дуршлаг), добавила сахара и вскипятила. Вот такое "безотходное производство". Кому цвет не нравится (нежно коричневый :)), можно добивить каких ягод для цвета - слив или еще чего. А мне и так очень нравится... Натуральный яблочный цвет!
28.08.2000 19:49:38, lenok
Можно ведь и насушить, нарезав на тонкие кружочки и нанизав на нитки. Мой тесть соорудил из толстой проволоки каркас, на который натягиваются нитки и все это ставится над печкой. Но можно и в духовке сушить.
Рецепт повидла, которое с аппетитом съедают наши друзья, выспрошу у Нади.
Для его приготовления нужно вынуть из яблок "огрызок". Просто резать -- долго. Я использую кусок тонкостенной алюминиевой трубки длиной в два кулака. Огрызки получаются одинаковыми и плотными. Из них можно сварить компот или выжать вкуусный сок. Получившиеся яблочные "бублики" легко измельчить с помощью комбайна, а потом уже варить

О вечном. О своем, о девичьем

что-то я сегодня усталая, унылая, замученная какая-то (жара...работа...сми...). Ищу позитив. Вспомнила, что в выходные на даче купила у местных 6 литров лесной малины. Я ее через сито протерла и слегка приварила с сахаром. Получился обалденный малиновый сироп. Им можно поливать мороженое, блины и оладушки, а еще можно на дно рюмки налить сироп, сверху водку или ром (Алекс, тебе привет) и выпить. Кто-нибудь еще делает заготовки? Даже не на зиму, а просто - собрал урожай (пусть даже на рынке)...

Обсуждение
Я в понедельник накрутила несколько литров помидоров в собственном соку.
А какой смысл в вареной малине?
Ее лучше морозить,либо просто с сахаром.
30.07.2014 09:32:06, малинкаа

Как делать варенье?. Кулинария

Ужасно хочу варенье, в последний раз ела в детстве. Мама много закрывала, остались достаточно тягостные воспоминания и процессе консервирования: бесконечные ведра вишни, смородниы, овощей, которые надо было чистить/крутить/резать. А мама стерилизовала банки, кипятила, крутила. Мне кажется, что сегодня можно делать все проще с банкками, у которых завинчиваются крышки. Итак, урок первый. Варенье из вишни и варенье из малины. Как это делают? Килограмм ягод на килограмм сахара и варить 3 часа...

Обсуждение
ИМХО, варенье всё равно вещь хлопотная, хоть "тогда", хоть сейчас...
В микроволновке отлично стерилизуются банки. Т.е. не только банки - за 2 мин. на полной мощности гибнет 99% патогенных микроорганизмов.

свежие ягоды. Кулинария

назрел такой вопрос. Сейчас очень много всякой ягоды - клубника, смородина, малина, я, например, люблю малину и клубнику со сливками или молоком. А у кого есть еще какие рецепты "поедания" СВЕЖИХ ягод. да, и еще, девочки, что вы делаете с мятыми и подкисшими ягодами? Заранее спасибо!

Обсуждение
тортик с заварным кремом и малиной.. мм...
21.07.2005 19:13:50, гостья
молочные коктейли (прицип общий: все свалить в одну посуду и измельчить блендером-))
1. пломбир, молоко, клубника (то же с черн. смородиной, малиной).
2. шоколадное мороженое, молоко, вишня, коньяк. (только мороженое должно быть действительно шоколадное -) темного цвета).

СРОЧНО!!! Как варить компот из красной смородины ?. Кулинария

Насобирала красной смородины - хочу закрыть компот на зиму. Как варить, сколько сахара и пр.?

Обсуждение
засыпаете в банку ягоды,на 1\3,засыпаете 2-2,5 стакана сахара,заливаете кипящей водой и закручиваете,переворачиваете банки дном вверх накрываете чем-то теплым и даете остыть.Банки и крышки предварительно простерилизовать.

Варенье. Кулинария

Подскажите пож. как сделать фкусное варенье из красной и черной смородины, а то ее оч.много на даче, а куда деть и не знаю... спс

Обсуждение
если есть большой xолодильник - то можно и ту, и другую перетереть с саxаром "стакан ягод - полтора стакана саxара". Закрывается полиэтиленовыми крышками, xранится в xолодильнике.
Если есть большая морозилка - лучше всего массово заморозить, а потом варить из нее что xочешь, по мере надобности.
Из красной варила приправу-"кетчуп" когда-то: смородина, черный перец, гвоздика, сахар, что-то ещё... ООчень нравилось к мясу, несмотря на косточки...
Но рецепт потерялся, кто-нибудь делал такое? Подскажите, пожалуйста!
kozochka, извините, что "примазываюсь" к вопросу - не знаю, что из красной делать, кроме компота... Хотелось бы этой приправы сделать...

Законсервировать чернику и смородину ( черна, красная)?.

Муж привез из бывшей союзной много. Что с ней делать- то? Вчера купила пакетов в ашане, места в морозилке не так много, варить жалко) . В заготовках полный 0. Help! Спасибо:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мы чернику сахаром засыпаем, и в морозилку - как живая остается, не меняет вкуса, в отличие от других ягод. Смородину я морожу - помыть, просушить, заморозить на противне, чтоб ягодки сыпались и оставались круглыми и не слипались. Зимой - компоты. Еще из красной смородины варят потрясающий джем, т к у самой смородины есть желирующие вещества - она желируется. Но это муторно. Но дико вкусно!
Берете 3-х литровую банку,засыпаете ягоду по плечили (чёрную смородину например),сыпите стакан сахара и заливаете водочкой,закрываете капроновой крышкой и забываете на 2-3 месяца...Настройка получается,вкуснее не пробовала!!
Можно так с любой ягодой))))
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Многодетная семья: покупка продуктов и любимые блюда

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Куда утилизировать замороженную смородину ?. Кулинария

Кроме компотов? А то скоро созреет свежая, а у нас еще куча в морозилке с прошлого года осталось...

Обсуждение
А где вы территориально? Если домашняя, я бы просто купила или забрала 2-3 кг. на выпечку. У меня дачи нет, с рынка не хочу.
У меня с малиной сейчас такая проблема - не съели(((. Сейчас перемолола в блендере и с водой развожу - отличный морс получается).
Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму. Заготовки

...Оставшуюся половину приготовьте так же, затем доведите сироп до кипения, удалите лимон, если использовали его, наполните банки с корками сиропом и закупорьте. Персики со специями — что-то среднее между вареньем и маринадом; их хорошо подать с горячим запеченным окороком, а делать совсем не так сложно, как кажется. Бросьте в кипящую воду семь фунтов слегка недозрелых персиков и варите пять минут. Выньте и сразу же опустите в холодную воду. Затем слейте воду и снимите кожицу. Если персики совсем зеленые, возможно, понадобится нож. Разрежьте фрукты пополам или оставьте целыми — как хотите — и положите в глубокую миску. Сварите сироп из трех фунтов коричневого сахара, пинты уксуса, унции палочек корицы и такого же количества гвоз...

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.

А вы делаете заготовки на зиму ? Как у. Кулинария

А вы делаете заготовки на зиму ? Как у вас огурцы ведут себя в этом году, у меня больше половины по взрывалось, рецепт проверченный годами, всегда все ок, а тут как никогда. И огурцов мало выросло на даче. Обидно. Приятельница тоже жаловалась в этом году на такое же поведение маринованных огурцов. ( Напишу сразу, я делаю каждый год, вне зависимости от политической- экономической обстановки. Но в последнее время слышу от знакомых,которые никогда консервированием не занимались, что нужно хоть...

Обсуждение
Много всего....
Маринованные огурцы и помидоры, чеснок в смородине
варенье и компоты, лечо и салаты, и всякие разные разносолы)))) Банки только отлетают.
Год плодовитый в отличии от предыдущих...
И как зимой это все приятно есть и лето вспоминать.
мне тут выдали 2 ведра блок белый налив, пришлось доставать банки и делать что-то типа варенья. Ждем грибы - любим соленые. Огурцы и помидоры сделаны, но немного. Огурцы были куплены у деревенских прям с грядок, заливали еще теплыми от солнышка. Пока стоят.
Обычно абрикосы заказывали с мелитопольскими проводниками (поезда из Крыма), в этом году не стали даже спрашивать.
Много ягод заморозили.

что делать с черной смородиной ?. Кулинария

морозилка забита уже :( кисели-компоты никто не пьет. кроме как перетереть с сахаром есть еще что-нибудь вкусненькое? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
оч.вкусное варенье-желе: в тазик налить 1,5 стакана воды,
высыпать 11 стаканов черной смородины, быстро довести до кипения и варить 8-10 минут. Снять с огня, засыпать 13 стаканов сахара,
перемешивать до полного растворения и затем разлить по банкам.Можно закатать,можно не закатывать.Но во втором случае,я смачиваю водкой кружок пергаментной бумаги и кладу поверх варенья,закрываю.
Сахар 30% от весй ягоды, пакетик конфитюрки или два, всё измельчить блендером и нагреть до закипания. Закрыть винтовыми крышками. Всё. Желе-супер.
3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и  компота .

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота .

...Из лаймов выжмите сок. Разведите газировкой, влейте сок лаймов. Размешайте и пейте. Кисель из ревеня с мороженым Мы совершенно напрасно перестали варить кисели! С невкусной жижей из детского сада и химическими смесями в пакетиках настоящий кисель не имеет ничего общего. Убедитесь, сварите на выходных. Я привожу рецепт из ревеня, но можно взять клубнику, чернику, черную смородину... да что угодно. Кисель изумителен в любом состоянии — холодным, горячим. А особенно — с шариком мороженого. Кисели — одно из самых старых изобретений русской кухни. Десять веков назад их варили несладкими — из овса, ржи, пшеницы и гороха. Потом появились ягодные версии, а с XIX века кисели стали загущивать картофел...

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.
Пора по банкам! (готовим впрок)

Пора по банкам! (готовим впрок)

..... вместе с самим продуктом. Зато храниться будет!.. До второго пришествия. Добавьте хотя бы специй побольше. Барбарис не забудьте - тогда уксуса можно лить раза в полтора меньше. Попробуйте! Болгарский перец с имбирем и чесноком Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки Кабачки маринованные Маринованные баклажаны Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником Сушки Те, у кого есть сад с плодоносящими деревьями, кустами и кустиками, а также буйные заросли урожайной клубники, хорошо знают: съесть все это здесь и сейчас не представляется возможным. А если варенье уже не лезет, катайте компоты и сушите "сухари". Эти самые "сухари" (сухофрукты) на рынке, кстати, стоят немалых денег. Ну, курага с че...
...После стерилизации (полчаса на литр) банки герметично закупоривают, переворачивают вверх дном и оставляют в таком неприличном виде до полного остывания. Попробуйте! Компот из ревеня Компот из абрикосов Компот из черешни Фруктовые компоты ассорти Маринованные фрукты Ужас что С консервированием связана опасность развития ужасной болезни - ботулизма. Одной баночки ботулизмических грибочков достаточно, чтобы в день рождения шефа отправить на тот свет совет директоров конкурирующей компании в полном составе. Ботулизм развивается оттого, что бактерии легко и быстро размножаются в ж...

Обсуждение
а еще классно идут сырные эклеры :) то есть тесто как для эклеров, и выпекаете такие маленькие эклерчики, а начиняете тертым сыром с чесноком и майонезом.... правда готовить долго... часа два надо.... но зато незамеченным не пройдет, даже если на час опаздываете.....
Селитра-это что?Просвятите,кто знает,пожалуйста.А то не первый раз читаю оконсервировании с селитрой.Звучит страшно и неаппетитно,но может,не все так плохо?
4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

Клубника, клюква, брусника – для закусок и десертов

Обсуждение
Смуси приготовила, очень вкусно.
Вот это вкуснотища!!)

Желе из красной смородины . Кулинария

Подскажите, плз, почему не застыло желе из красной смородины? Отжала сок, добавила сахар 1-1, мешала до растворения сахара, разлила по банкам, стоит в холодильнике 8 часов- абсолютно жидкое. В чем ошибка, а то я еще не всю смородину извела, есть шанс реабилитироваться:). И можно ли это "недожеле" проварить немного с квиттином?

Обсуждение
Странно. Делала вчера вечером. Сырую ягоду прогнала через соковыжималку, получился о-очень густой сок, добавила также сахар 1к 1. Мешала до растворения, капли на столе стали желироваться и без холодильника. Не пойму только как хранить чтобы не заплесневело.
оно застынет со временем. Можно и варить, но тоже не сразу загустевает.Смотря сколько пектина в вашем сорте красной смородины содержится. Лучше в небольшие баночки разливать.

Чего с красной смородиной сделать?. Кулинария

Как то я её не очень люблю. Но вот перепали мне тут ягоды. Из малины уже сделала вкусняшку, черную смородину тоже обрабатываю, а вот чего с красной делать...Чтоб не сложно, но и вкусно:) Есть хорошие хозяйки? ))Спасиб)) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Обычно варила варенье, но ягоды сморщивались и их было плохо жевать в этом варенье. В прошлом году сначала протерла через сито, чтобы не было косточек, а потом сварила так же как раньше - ушло влет. В этом году уже через сито сразу все делать буду. Главное не переложить сахара, а то уже не то получается. Подруга дала своего банку - мне не понравилось.... очень сладко.
Желе потрясное. Я сок выжимаю соковыжималкой. На 200г сока 250г сахара. Блендером взбиваю до полного растворения, сверху стерильную крышку и в холодильник. Если блендера нет, то растворять сахар пару дней, периодически помешивая.
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

6 вопросов о том, как правильно сварить варенье. Как приготовить необычное варенье. Рецепты приготовления варенья из овощей, яблок, вишни, черники, малины, абрикосов, ревеня, айвы.
...Чтобы приготовить необычное варенье, можно сочетать разные вкусы: Яблоки + слива, клюква, ревень, тыква, черноплодка, кабачок, имбирь, корица, ваниль, апельсин, лимон Абрикосы + лист вишни, грецкий орех, миндаль, косточки, имбирь Сливы + лист вишни, грецкий орех, миндаль, косточки Черная смородина + крыжовник, ревень Клубника + земляника Клюква + грецкий орех Крыжовник + сливы, черная смородина, лист вишни, ревень, имбирь, корица Черника + земляника, малина Малина + земляника Ежевика + земляника, малина, ревень, апельсин, лимон Дыня/Арбуз + айва, ваниль, апельсин, лимон Зеленые т...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

...А уменьшение количества пищевых волокон после кулинарной обработки даже полезно детям с неустойчивым стулом и некоторыми заболеваниями желудка и кишечника. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в компоте, нужно добавлять ягоды в кипящий сироп и выключить огонь через 5 минут. А мягкие, нежные ягоды — малину, землянику, черную смородину, чернику — по возможности не варить, а разложить в стаканы, залить теплым сиропом и охладить. Кисели готовят с применением желирующего продукта — картофельного крахмала. Кстати, кисель для ребенка не должен быть слишком густым, поэтому долю крахмала лучше снизить вд...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

Ягодная свежесть: витамины из морозилки. Про еду

...Вишня обладает целебными свойствами при лечении малокровия, болезней легких, почек, при артрозе и запорах. Свежий вишневый сок губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций — стафиллококков и стрептококков. Правила разморозки Для соусов, компотов и начинок можно использовать микроволновые печи. Если же вам ягоды нужны в целом виде, оставьте замороженный пакет при комнатной температуре на пару часов. Затем откройте упаковку, отделите мятые ягоды от целых и уже размораживайте в разных емкостях. Самый щадящий способ, который позволяет сохранить все полезные соединения в ягодах — разморозка в холодильнике. Достаньте пакет из м...
...Достаньте пакет из морозилки, поместите на нижний отсек холодильника и оставьте на 12-14 часов. Ягоды стоит размораживать непосредственно перед употреблением. Через несколько часов хранения они приобретают посторонние запахи и вкусы. Смородина Красная, белая и черная смородина прекрасно поддаются заморозке. Специалисты вообще считают смородину чуть ли не самой сбалансированной ягодой. Практически настоящая пилюля-мультивитамин. Среди 700 содержащихся в ней биологических веществ — дневная норма витамина С, кальция, магния и железа. После разморозки ягода практически не теряет внешнего вида и своих полезных качеств. Чего не скажешь о термической обработке, которая разрушает половину витамина С. Поэтому лучше всего смородин...

Обсуждение
Я, как приехала на юг России, а именно в Краснодарский край, так только этим и занимаюсь, как заморозка ягод. Очень выгодно и так удобно!
Вскармливание младенца - опыт и здравый смысл. Прикорм

Вскармливание младенца - опыт и здравый смысл. Прикорм

Первый прикорм для малыша в период грудного вскармливания: каши, смеси, овощи, фрукты, творог, яйца, натуральное оливковое масло.

Обсуждение
По поводу "Часто малыши на грудном вскармливании отказываются от другой пищи, предпочитая грудь. И едят практически одно молоко до полутора-двух лет, выглядят при этом вполне здоровыми и довольными жизнью." Моя доца выглядела в 6 месяцев здоровой и веселой. И была при этом только на ГВ. Разве что бледновата. Несмотря на то, что лето. Так вот оказалось, что у дочки анемия! При этом полностью на ГВ. Я питалась полноценно и разнообразно. Молока у меня хватало. Но пока не ввели в срочном порядке мясо, печень, желток, каши, компот из смородины и яблок гемоглобин не поднялся. Так что лично я не представляю как можно до 1,5 -2 лет держать ребенка только на ГВ. Ребенок растет, развивается, а молоко с возрастом теряет многие свои уникальные компоненты. После 6 месяцев ГМ не должно оставаться основной пищей. Да и природой так задумано - молоко начинает уменьшаться. Это не только мое мнение. И многие врачи так считают. Прекрасно кормить грудью и до 2 лет. Но при этом ребенок должен есть обычную пищу. Ему необходимо разнообрасное полноценоое питание. А по поводу как и что вводить - так все детки разные. Как правильно можно решить только глядя на реакцию своего ребенка на тот или иной продукт.
Согласна с вами,статья отчасти и логична, но применима не ко всем. Все детки абсолютно разные , двух одинаковых не найдешь. А подгонять всех под одно "надо","нельзя" - сами понимаете - Бред. Я вообще своей малышке в 1,5 месяца яблочко мякоть ложечкой поскаблю и на кончике ложечки на язычок. Только грамулечку. Ей очень нравится. Так что, мамочки, никого не слушайте, нет, конечно, слушайте, но не спешите применять это к своим деткам только потому что это "правильно" или так "надо".А слушайте своего ребенка и вы увидите , что у вас появятся свои правила и вы тоже сможете написать такую же статью и кто-то с ней согласится ,А кто-то нет!
17.09.2008 10:33:05, Юлия
Ягоды в меню детей. Здоровая еда

Ягоды в меню детей. Здоровая еда

...Применяют их в виде настоя (10 г ягод на 200 мл кипятка). Густо же сваренные (варить недолго) свежие ягоды черники заживляют любые повреждения кожи. Для этого черничную кашицу толстым слоем наносят на пораженную сыпью кожу, прыщи, бытовые раны, обожженные или ошпаренные места. Как давать. Дают малышам старше года в любом виде: в свежем и переработанном, в виде напитков (соки, компоты, морс), варят супы и варенье (считается, что оно улучшает зрение в темноте), делают повидло и джем, с черникой пекут пироги и торты. А заготовив чернику впрок (закрыв, засушив), вы сможете круглый год обеспечить кроху хорошей витаминной подпиткой. Сушат чернику при температуре 50-60°С. Хранят же сушеные ягоды в ящиках, выложенных бумагой, а листья — в мешках. Рецепт. Для п...

Обсуждение
Действительно, ягоды, это кладезь витаминов.Спасибо за рецептики!
Вы правы, то что мы едим- наше здоровье. Обогащенное витаминами рацион- держит иммунитет крепким и энергии много. Септолете (но там с 4 лет)- полезное лекарство! Необходимое в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не успевает перейти в ангину- горло проходит.
Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

Покупаем ребенку сок: как выбрать полезный и натуральный напиток. Разница между нектарами, морсами и соками.

Обсуждение
статью просто просмотрла.Все соки вредны, ничего натурального в них нет. И не надо смотреть на упаковки и пичкать соки аж с 4х месяцев! Мы начали давать соки в 11 мес,до полутора лет дочка выпивала по 400-500мл в день. Затем иммунолог рассказала, что в соках много сахара и солей, это очень вредно для почек. Стала сильно разбавлять водой, и совсем перестала давать. Готовлю компот из сухофруктов и замороженных ягод, иногда просто варенье свое разбавляю водой. У подруги сын стал жаловаться, что больно писать. Пил соки и компот, воду не давали. Доктор сказал, что надо пить обязательно воду, соки ваызывают мочекаменную болезнь. А у нашей дочки через год после появления, все верхние зубы в налете-кариес, 2о1 зубик почти разрушился. При этом никаких сладостей она не ест и не знает. Только компот. Воду тоже не пьет. Вот теперь буду отучать и от компота хотя, слащу всегода немного. недавно прочитала, что яблочный сок вызывает сахарный диабет. Скоро начнется сезон свежих ягод и фруктов, лучше уж их давать малышу. Мы давали с года все ягоды. Дочке очень понравилось, даже клубнику. Никакой аллергии не было.
Я считаю, что сок нужно давать ребенку как можно реже, ну так, для разнообразия можно раз в месяц купить упаковочку. Я уже год старшему сыну даю в основном компот из сухофруктов, иногда варю из замороженных ягод (смородина, вишня), сын очень любит компоты, да и к тому же они полезнее соков и дешевле намного( 1 кг сухофруктов стоит как 1 л сока, а 1 кг сухофруктов хватает на 4 раза по 6 литров компота, вот и считайте). Младшему сынишке стараюсь тоже чаще давать компот.Еще у меня вопрос: чем отличаются соки для взрослых детей от соков для детей до года?
Чем утолить жажду . Питание беременных

Чем утолить жажду . Питание беременных

...Очень полезно готовить компот, фруктовый чай. Подойдут яблоки, груши, чернослив, курага, изюм, калина, клюква, брусника, вишня, смородина, шиповник. Чтобы компот был не просто напитком, но и сохранял максимальное количество витаминов, нужно соблюдать нехитрые правила: при приготовлении компота из замороженных фруктов и ягод их нужно опускать в кипящую воду; при приготовлении компота из сухофруктов нужно соблюдать время варки каждого сухофрукта, добавляя их последовательно. Время для приготовления разных сухих плодов таково: груши и яблоки варятся 30 минут, курага и чернослив — 10 минут, изюм — 5 минут. Можно побаловать себя свежеприготовленным травяным чаем — это прекр...
...Можно побаловать себя свежеприготовленным травяным чаем — это прекрасный источник биологически активных веществ, отличный релаксант, особенно если добавить немного травы валерианы или пустырника. Рекомендуются чаи из листьев мяты, смородины, земляники, мелиссы, плодов шиповника, калины или рябины. Витаминные чаи нужно правильно готовить. Цветки заваривают в фарфоровом чайнике крутым кипятком. Ягоды перед заваркой надо обработать: свежие — раздавить, сухие — раздробить. Листья кладут в горячую воду и кипятят 3-5 минут или заливают крутым кипятком. Корни, стебли и грубые части растений мелко режут, кладут в холодную воду, д...

Обсуждение
а что если совсем не хочется пить,я и до беременности мало пила,а теперь и вовсе,от чая сердце бьётся бешено,а воду не люблю,ну не лезет она мне.Можно ли спастись фруктами?
05.07.2009 10:00:25, Юлия Пестова
Koshmar!
21.06.2008 04:24:36, mashka
Ранние заготовки. Заготовки |  Компот из  ревеня с пряностями

Ранние заготовки. Заготовки | Компот из ревеня с пряностями

...Черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими кусочками (около 1 см). В 2-х литрах воды растворить сахар, довести до кипения. Залить сиропом подготовленный ревень и оставить на 2-4 часа. Затем вновь вскипятить и варить на малом огне 15-20 минут. Варенье будет готово, когда сироп станет прозрачным и перестанет пениться. Третий способ: ревень — 5 кг, сахар — 5 кг. Черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими ломтиками, засыпать половиной подготовленного сахара и оставить на 10-12 часов (при этом сахар должен раствориться в выделившемся соке ревеня). Сироп слить, довести до кипения, растворить в нем ост...
...Затем ревень отцедить, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить небольшое количество воды (750 мл) и варить на слабом огне до готовности. Готовый джем разлить горячим в пропаренные стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в прохладное темное место на хранение. Компот из ревеня с пряностями Ревень — 5 кг, сахар — 7 кг. Мясистые черешки ревеня очистить от листьев, грубых длинных волокон и кожицы, нарезать небольшими ломтиками, залить холодной водой и оставить на 10-15 часов. Затем ревень, отцедить, разложить в банки, залить горячим сахарным сиропом (на 1 литр воды — 1 кг сахара), добавить корицу, ванилин, гв...

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Позднее, когда карелы освоили скотоводство и земледелие, еще и мясо домашней скотины (говядина, иногда нежирная баранина, реже свинина). В основном мясо ели в период сенокоса и зимой. Чтобы оно долго хранилось, его, как и рыбу, солили и вялили. Часто вяленое мясо брали с собой в дальний путь. Репа — основной корнеплод карельской кухни. Из нее готовили множество различных блюд: супы, запеканки, каши, варили компот, делали квас, вялили. Картофель пришел ей на смену только в начале прошлого века. Другие употреблявшиеся карелами овощи: редька, лук, капуста, брюква, морковь в небольших количествах. Огородничество в Карелии раньше было развито довольно слабо. Любили (и любят) карелы молоко, а также продукты из него. Особо популярен творог. Многие карелы в течение весенне-летнего...

Компот из смородины и клюквы. Ребенок от рождения до года

У меня есть замороженная смородина и клюква. Хочу сварить Мишке компотик. Подскажите пожалуйста насколько аллергенны эти ягоды и можно ли такой копмотик ребенку в 9 месяцев? И еще посоветуйте пожалуйста пропорции, а то я даже приблизительно не представляю сколько воды, а сколько ягод. Спасибо.

Обсуждение
Я читала, что намного полезнее будет морсик, если сначала отжать сок с ягод, а отжимки залить водой и варить. Отжатый же сок влить или в самом конце и снять с огня, или вообще когда компот уже свариться и слегка остынет. Главное, не кипятить его. Витаминов яко бы больше сохраняется.
Мы едим и в свежем виде и компатами- реакция- ноль:)

Что с вишней сделать?. Кулинария

Свекр привез ведро вишни. Что-то не особенно мы ее едим, боюсь пропадет. Что с ней сделать? Чтобы варенье варить обязательно таз нужен)), извините за глупый вопрос?

Обсуждение
дали мне рецепт вишнёвого желе может кому пригодится.я сделала мои домашнии просто в восторге.вишня без косточек где то соотношение1:1:1,сахар,и любая смородина.смородину пропускаем через мясорубку или вблендере,через марлю выжимаем сок (если есть соковыжималка,то супер)сок в кастрюлю с вишней варить и постепенно добавлять сахар,до консистенции густого сиропа,а потом в стерил.банки,и закатать.можно простыми крышками,а банки обдать кипятком,но тогда лучше хранить в холодильнике.
А мне варенье нравится-густое и прозрачное - красивое!!!!!!

вот так компотик. Ребенок от 1 до 3

Вчера стала варить компот из яблок и смородины черной, когда закипел подхожу к ковшичку, а вода темно синего цвета, вылила, сегодня попробовала опять сварить , то же самое, компот синий-синий, потом сварила яблоки отдельно, компот оказался красным.Яблоки "банановый аромат", смородина с дачи замороженная, ранее из нее варила, компотик получался розовенький.Несколько яблок скормила детю,если б не смородина и дальше их покупала бы, а может это и не яблоки, а вода?Варила на "Тип Топ".Кто чего...

Обсуждение
27.11.2006 19:28:29

Ленивое варенье из красной смородины :). Кулинария

Может,я и поздно уже пишу,но лично у меня на даче эта красная смородина до сих пор висит,собирать ее легко,перерабатывать - трудно:) Я сделала так. Прямо с ветками:) засыпала сахаром(1:1),перемешала ложкой и вскипятила.Поварила минут 5,чтоб сок пошел и сахар растворился. Процедила все это через дуршлаг . Потом получившийся сироп посыпала "Конфитюркой",желирующая смесь такая,чтоб желе было густое,как мармелад.Поварила еще минут 5. Все. Получился обалденный прозрачный мармелад.Все...

Обсуждение
Класс! Сегодня вот еду в сад - там соберу, наконец, что на ветках еще болтается и попробую!!!
А я обычно кладу перед кипячением смородину или в марлю или в неплотную ткань... и дуршлака не надо!...

что делать с ягодами?... Кулинария

пока дитя не было, мы либо все ягоды съедали, либо делали вино :) а что еще можно делать с ягодами, кроме как просто заморозить, и принимая во внимание, что варенье мы не любим и не едим?..

Обсуждение
"живое" варенье - с сахаром в пропорции 1:1 (малина. клубника, смородина), компоты (малина, клубника, смородина, вишня), желе (поричка, крыжовник). И еще вино и наливки (малина. клубника. смородина. виноград, поричка, ежевика)
Заморозить и потом до весны морс варить. Мне по 3 кг той и другой смородины хватает на всю зиму с весной.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.10.2017 00:30:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!