Как варить клюквенный морс из замороженной клюквы

как лечиться клюквой . Детская медицина

быстренько спрошу! наслышана, что простуду отпаивают клюквой. Клюква есть, есть великовозрастный младенчиг с жутким горлом и соотв. температурой. Как их правильно совместить, просто заварить продукт или в заваренные отжимки влить сок выдавленный. И как бы горло побыстрее оживить, а то ужас-ужас!

Обсуждение
Обычно клюквой отпаивают когда температура высокая, а не горло. Как вода закипела выключаете, через минуту засыпаете клюкву, а когда подостынет чуть чуть отжимаете в марлю или сито ягоды и процеживаете. я еще мяту свежую добавляю.
Не знаю насчёт клюквы, но на такое горло обычно ничего раздражающего : кислого солёного, горячего- холодного.
У нас такая же беда, ещё не выздоровел - я на 3-й день температуры 39 стала давать антибиотики.
Выздоравливайте!

Клюквенный морс .:). Ребенок от рождения до года. Конференции...

Как его приготовить? Чтоб ребенке дать?

Обсуждение
легче - в блендере мельцишь, можно замороженную - без разницы, потом заливаешь кипятком - сахар по вкусу, себе не процеживаю, ребенке наверное надо бы процедить когда остынет
Гыыы...
Заливаешь клюкву кипятком, чтоб при толчении не брызгалась))), толчешь. Заливаешь кипятком еще, процеживаешь. При желании добавить сахар или мед, долить питьевой водой до нужной температуры. ВСЕ!
Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней. Напитки

Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней. Напитки

...Ягоды вымойте, обсушите и почистите. Веточки мелиссы вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Ягоды вместе с мелиссой сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем залейте вином, 2 л очень холодной воды и поставьте в холодильник на 2 часа. Подайте с кубиками льда. Аналогичным способом можно приготовить морс из красной смородины, клюквы или брусники. Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты ягод и вкусовых пристрастий. Яблочный лимонад На 4 порции: 1 кг яблок 2 лимона 200 г сахара 3 бутона гвоздики щепотка мускатного ореха 0,5 ч. л. молотой корицы кубики льда для подачи Яблоки вымойте и каждое разрежьте пополам. Вырежьте сердц...
...Вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте дольками и сложите в кастрюлю. Лимоны вымойте, обсушите, снимите теркой цедру и отожмите сок. Цедру и сок добавьте к яблокам. В кастрюлю с яблоками всыпь те сахар, положите гвоздику, мускатный орех и корицу. Залейте 2,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите 2 минуты. Дайте остыть и процедите. Уберите в холодильник на 1 час. Затем разлейте по бокалам, в каждый добавьте лед. Для приготовления такого напитка идеально подходят яблоки сорта «Антоновка», обладающие особенным ароматом и кисловатым вкусом. Из книги "Домашнее мороженое и лимонады"...

Обсуждение
вот что то наподобия крюшона я делала, отлично освежает. Летом вообще морсы самое то

как варить клюквенный морс и кисель?. Кулинария

не смейтесь, плиз. научите пож-ста. желательно чтобы сохранить как можно больше витаминов. как я понимаю, кисель это когда в морс добавляется крахмал, правильно? имеетяс примерно 400 гр. свежей клюквы.

Обсуждение
Меня учили так: клюкву раздавить, сок отжать в другую посуду, отжимки прокипятить, процедить и к горячему отвару добавить отжатый сок. Это морс получается. А уж потом налить стакан остуженного морса, растворить в нем крахмал, и ТОНЕНЬКОЙ струйкой вливать в непрерывно помешиваемый кипящий остальной морс. Как только начинает густеть, сразу убрать с плиты!!! Трудоемко, не без этого, но вкусно. Удачи.
Горячие напитки: чай, ягоды, пряности. Как согреться без алкоголя.

Горячие напитки: чай, ягоды, пряности. Как согреться без алкоголя.

Горячий фруктовый чай: рецепты напитков. Ягоды, цитрусовые, имбирь, корица, кардамон

Обсуждение
Мама нам лесную ягоду заваривает, только без малинового варенья и у нас это называется "чай из черной смородины")

Клюквенный морс ???. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как правильно варить морс (или просто проверенный рецепт,) а то клюква пропадает.

Обсуждение
СПАСИБО!!! Попробую все способы.
А я сок всегда заранее отжимаю, чтобы сохранить побольше витаминов, т.е. последовательность такая: клюкву раздавить толкушкой (или я прокручиваю в комбайне), потом отжать через марлечку, выжимки залить кипятком, добавить сахар; после закипания отжать, добавить сок.
А последнее время я стала лениться и после прокрутки в комбайне просто заливаю кипятком с сахаром (не кипячу), когда сахар растворится, процеживаю через ситечко.

Клюква . Кулинария

Лежит у меня в морозилке клюква замороженная... Как увидела - ностальгия по ягодам замучила и тут же я ее купила:) А теперь не знаю, что с ней делать... Может посоветуете?:)))

Обсуждение
1. Мусс клюквенный с манной крупой.
1 стакан сахара, 3 ст.ложки манной крупы. В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место.
Выжимки из ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить выжатый ранее сок и взбить венчиком до состояния густой пены. При увеличении массы в объеме вдва раза разлить ее по в вазочки и вынести в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.

2. Молочно-клюквенное желе.
Приготовить отдельно смесь для желе из клюквы и для желе молочного (1 ст. ложка желатина на 1 стакан клюквенного сока, см. способ приготовления выше, аналогично - с молоком). В креманки, вазочки или другие формочки наливаем желе одного цвета, даем застыть, затем желе дугого цвета и т.д. Готовится легко, но достаточно растянуто по времени.Зато результат - не пожалеете.
А морс сварить (к блинчикам с мясом), а пирог с клюквой, а клюква томленая в горшочке с оладушками???

что с клюквой приготовить?. Кулинария

посоветуйте, плиз, кроме морса и кексов)?

Обсуждение
С ГудКука
Приятный домашний пирожок - сладковато-кислый, нежный. Цвет у него правда розовато-фиолетовый, поэтому гостям не подашь, но для домашнего чаепития в самый раз.

СОСТАВ
ТЕСТО
60г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 1/4~1/3 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя
КЛЮКВЕННЫЙ СЛОЙ
1 стакан клюквы (130~150г), 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки без верха муки, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1/5 ч ложки соды
В блендер положить все составляющие для клюквенного слоя и взбить.
При отсутствии блендера яйца растереть с сахаром, вмешать муку, соду и разрыхлитель. Клюкву пропустить через мясорубку. Всё смешать.
Замороженное масло (из морозильника) натереть на средней тёрке и смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем.
Дно формыd=20~22см смазать маслом. Высыпать мучную смесь и разровнять ложкой.
Сверху равномерно вылить клюквенную массу.
Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до лёгкого запекания верха (~20 минут).
Верх формы затянуть фольгой и допекать ещё около 20 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирогу дать остыть 10~15 минут и затем вынуть из формы.
Пирог со свеклой и клюквой. Свекла сырая - на терку + клюква + чуть сахару и лим.цедра. Тесто песочное.

Клюква на зиму - хранить только в холодильнике?. Кулинария

Есть банки с резьбовыми крышками. Нет места в холодильнике и морозилке. Есть много клюквы. Как сохранить на зиму?

Обсуждение
водой залить, в яндексе ищется легко
У нас на севере клюкву заливали в пластиковых 10-литровых бутылках холодной колодезной водой и ставили в темное место. Клюква отлично хранится.

есть 5 литров клюквы , что с ней сделать?. Кулинария

как перетереть с сахаром? или какие еще вкусные рецепты?

Обсуждение
Я делаю так: немножко замораживаю, а остальное с сахаром перетираю - 1 к 2, в кухонном комбайне, и она отлично хранится. Потом всю зиму делаем из этого морсы - просто заливаем водой - и вуаля :)

PS Балкона /погреба /кладовки у нас нет
впервые на днях приготовила "клюковку". потрясающе вкусный напиток, собираюсь еще приготовить на подарки:)
800 г клюквы
1 л воды
500 г сахара
2-3 листика мяты
1 л водки
клюква засыпается сахаром, заливается водой, мяту туда, доводится до кипения (большинство ягод должны лопнуть)
сливаем через сито в другую посуду, ягоды перетираем туда же через сито, это важно!
вливаем водку.
охлаждаем - и можно пить:)
божественный напиток получается, не крепкий, не приторный, ароматный очень!

Клюква . Кулинария

Вот подарили мне неслабый такой пакетик клюквы - на килограмм тянет наверное. Привезли в качестве сувенира с Украины из глухой деревни. Сначала везли почти сутки на поезде до Киева, потом на самолёте к нам в Европу. Велели как можно скорее что-то с ней сделать. А ЧТО именно с ней можно сделать - только так, чтобы мне ещё и поспать успеть до работы??

Обсуждение
высушите, но "не насмерть", а как в пакетикаx продается.
Очень вкусно
Народ! ну придумайте пжсста ещё что-нить! Очень Вас прошу! У меня эта клюква столько места в хол-ке занимает:(

Что делать с клюквой ? Мне добрый клиент. Кулинария

Что делать с клюквой? Мне добрый клиент привез, аж целый огромный пакет... что с ней делать не представляю... ну решила немного заморозить( больше в морозильник не влезет)... дальше часть перетереть (1кг. клюквы, 1 кг. сахара, 1апельсин, пол лимона).... но все равно ее много.... Мож кто знает рецептик пирога с клюквой?

Обсуждение
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ

Продукты:
1.5 кг свежей клюквы,
0.5 л мелко нарезанного лука,
1.0 кг сахара,
0.5 л уксусу,
1 стол. ложка соли,
1 стол. ложка толченого чеснока,
1 стол. ложка молотой корицы,
1 стол. ложка молотого душистого перца,
1 стол. ложка семян сельдерея,
1 чайн. ложка свежемолотого черного перца
Инструкции:
В кастрюлю клюкву, лук и влить 0,5 л воды.
Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими.
Полученное пюре перемешать в смесителе или пропустить через сито.Затем смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, сельдереем, душистым и черным перцем.
Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Изредка перемешивать, чтобы предотвратить пригорание.
Снять с огня, убрать пену.
Смесь разложить в горячие банки, оставляя сверху около 1 см свободного пространства.
Накрыть крышками, стерилизовать в кипящей водяной бане в течение 5 мин.
Укупорить.
Подавать с дичью или другим мясом.

МУСС КЛЮКВЕННЫЙ
На 1 стакан клюквы — 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки манной крупы, 3 стакана воды.
Клюкву перебрать, промыть и залить в эмалированной кастрюле тремя стаканами воды. Вскипятить и протереть через металлическое сито.
К протертой клюкве добавить сахар и снова поставить на огонь. Когда закипит, медленно, струйкой всыпать манную крупу при постоянном помешивании. Продолжая помешивать, кипятить еще 5 мин. Снять с огня, вылить в миску, охладить и взбивать с помощью венчика или миксера до образования густой пушистой массы. Готовый мусс охладить, разложить в небольшие емкости или на тарелочки и подать на десерт.

Безятины (безе с клюквой)
4 белка, 1 ст. сахара, клюква
Приготовить белковый состав, как для обычного безе (отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка (200 гр), продолжать взбивать смесь до густоты крема). Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при t=180 градусов в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки безе снимается с кальки и укладывается в приготовленный Вами заранее праздничный хрусталь.
Засыпаете мытую клюкву в банку, оставляя сверху немного пространства. Ставите в банку 1 - 2 пищевых свечки (для тортов), поджигаете и плотно закрываете банку. Хранится сколько угодно. При открывании ничем не отличается от свежей.
25.11.2004 16:02:09, olg66

Рецепт: Клюквенный морс . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Такой морс полезен при простуде-он снимает температуру и поднимает иммунитет ребенка.Берем клюкву и ошпариваем ее кипятком.Затем кладем в сито и выжимаем сок в миску при помощи толкушки.Оставшиеся выжимки перекладываем в кастрюлю и доливаем водой где-то 1:2(клюква-вода)Варим до того как выжимки побелеют(значит все выварились)Процеживаем морс и добавляем выжатый сок.Сахар по вкусу.Процесс трудоемкий,но результат себя оправдает. [ссылка]

Перетереть клюкву с сахаром. Кулинария

Если клюква замороженная, ей надо дать оттаять перед тем как протирать с сахаром?

Обсуждение
Спасибо! погружной Браун справился на отлично с мороженой клюквой.
Всегда мороженую в мясорубке ручной прокручиваю.

Пжлста. Или научите, как самой сделать. Кулинария

Пжлста. Или научите, как самой сделать. Хочу детей с соков снять, все полезней пить домашнее. долгу не останусь.Заранее спсб.

Обсуждение
Апельсины. У меня дети сами их давят на электрической соковыжималке. И сок нравица и сам процесс добычи... и мама не заморачивацца :)
компот из сухофруктов это ж оч. просто- промыть фрукты, залить водой, варить минут 15-20 потом сахару по вкусу, можно сок лимона добавить. клюквенный морс- ягоды промываю (а иногда и нет) заливаю кипятком и давилкой давлю. процеживаю через сито и оставшиеся ягодыи шурки ягодные тоже протераю через сито. снизу сита снимаю ягодное пюре, если есть, в морс потом добавляю сахар и все.
можно компот из ягод свежих делать с яблоками-грушами по аналогии с сухофруктами.

клюквенный морз. Ребенок от рождения до года

Подскажите неумехе, как его варить, хочу Настюхе, что-то она сопливит.

Обсуждение
В воду кладешь помытые ягоды, как закипают, сливаешь отвар в любую ёмкость, а ягоды на дуршлаг и дальше я деревянной толкушкой сок из них выжимаю через дуршлаг-сито в отвар, потом добавляешь фруктозу по вкусу и морс готов. Из него же можно потом кисель жидкий варить. Никита очень любил в годик его ложечкой есть.
Толку толкушкой клюкву с сахаром (если делать с медом, то просто клюкву без всего толку), заливаю кипятком, на огонь, и довожу до кипения, сразу выключаю. Желательно быстро охладить холодной водой ( в мойку с холодной водой ставлю кастрюльку с морсом) для сохранения витаминов. В теплый морс добавляю мёд, если делаю без сахара.
Горячие напитки для холодных дней: 3 рецепта фруктового чая

Горячие напитки для холодных дней: 3 рецепта фруктового чая

...Чай, насыщенный витаминами клюквы и облепихи, а также тропическими ароматами лайма и кумквата — хорошая поддержка для организма в сезон простудных заболеваний и отличное тонизирующее средство в самый темный месяц года. Прелесть этих рецептов в том, что вы можете взять их за основу и менять ингредиенты по вкусу. Ромашковый чай с бузиной и клюквой Ингредиенты: Вода 5 л Сушеные яблоки 500 г Клюква 1 кг...

Обсуждение
Отличные рецепты.
А я вот свою семью "грею" горячим каркаде с медом. Вещь изумительная!

Кисель?. Кулинария

Научите, пжл, варить кисель! Есть ли в нем что-нибудь полезное?

Обсуждение
может, это и неправильно, но вот как его варю я (дома у меня его любят с рисовой запеканкой,например) - по рецепту мамы и бабушки:

Клюквенный (а можно и любой другой).
В 2 л кастрюльке кипячу воду, потом туда молотую клюкву, сахар, всё это размешивается, до кипения доводится, огонь убавляется. Крахмал в отдельной посудинке разводится ХОЛОДНОЙ кипяченой водой и аккуратной струйкой при постоянном помешивании - чтобы не было комков - вливается в кастрюльку с морсом. Доводится до кипения и снимается. Всё. Кол-во крахмала зависит от вкуса - мои густой не любят, я кладу столовую ложку без верха (развожу это кол-во в чашке). Можно в кисель добавить гвоздичку, можно корицы немножко. Когда кисель готов, можно сверху чуть присыпать сахаром, чтобы пленка не образовывалась. Получается вкусно. А насчет полезности... Когда у едток проблемы с животиком, то очень рекомендуется им пить негустой черничный кисель. И вкусно, и полезно.
Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с  клюквой  и фото.

Утка, винегрет, шоколадный десерт: 3 рецепта с клюквой и фото.

...Клюквенный сорбет Перемешать 125 г свежемороженой клюквы со 175 г сахара. Добавить глюкозу, влить воду. Полученную массу довести до кипения и добавить пектин. Еще раз довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться. Выложить в глубокую посуду и поставить в морозилку. Заморозить сорбета до образования легкой корочки льда и взбить венчиком, повторить эту процедуру еще один раз, после чего оставить в морозилке до полной кристаллизации. Соус клюквенный 20 г свежемороженой клюквы и сушеную клюкву взбить в блендере с медом и капелькой винного уксуса. Заправить винегрет 30 г клюквенного соуса, перемешать, положить в середину шарик клюквенного сорбета. Перья зеленого лука разрезать на несколько крупных частей. Перед подачей украсить винегрет свежей зеленью, кольцами кра...

Обсуждение
ну вот теперь и гостей не стыдно позвать

Клюква с куста. Кулинария

где-то грамм 500-600, если ветки выбросить. Что с ней можно сделать?))

Обсуждение
Классический клюксенный кисель.
отличный морс получится. и витамины останутся и клюквенным вкусом насладитесь:)
Коктейли к празднику: 3 рецепта с  клюквой  для новогодней...

Коктейли к празднику: 3 рецепта с клюквой для новогодней...

...Игристый клюквенный коктейль На 4 порции Ингредиенты: 350 мл игристого вина или шампанского 180 мл клюквенного сока 120 мл апельсинового ликера Дольки лимона и замороженные ягоды клюквы Смешайте клюквенный сок, игристое вино и апельсиновый ликер в большом кувшине. Перед подачей охладите в течение 1-2 часов. Украсьте замороженными ягодами клюквы и кусочками лимона, сервировав в 4 коктейльных бокала. Вы также можете сделать праздничную безалкогольную версию этого коктейля, использовав вместо игристого вина или шампанского газированную воду и апельсиновый сок. Клюквенный Мохито Ингредиенты: 45 мл текилы Sauza Hornitos 15 мл ликера Cointreau ½ нарезанного лайма 1 столовая ложка сахарной пудры 1 столовая л...

Обсуждение
Очень своевременно, как раз к праздникам! Что еще можно сказать, кроме слов благодарности и восхищения!!!

Клюквенный морс . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, как приготовить такой морс или какой-нибудь другой напиток из клюквы, пожалуйста.

Обсуждение
Классический морс - сок категорически нельзя кипятить.
Отжимаем сок, выжимки варим, выливаем сок, доволдим до "белого ключа" - (градусов 85). Выключаем, ждем минут 25, добавляем сахар, процеживаем.

Основное свойство морса - максимум витаминов должно быть сохранено.
Деревянной толкушком помять в эмалированой кастрюльке, с сахаром, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Процедить.

А вы готовите из замороженного (плюс вопрос про заготовки).

Девушки, а вы готовите своим деткам маленьким (нам 1 год 9 месяцев) из замороженных продуктов покупных? Например, купила сегодня рыбу мороженую и задумалась... До этого всегда брала свежую. Или покупные овощные, ягодные смеси. Используете? И вопрос к тем, у кого нет своего огорода. Вы делаете заготовки на зиму Покупаете продукты для этого у бабушек, которые свое продают, или в магазинах, на рынках? И что именно заготавливаете? Спасибо!

Обсуждение
Рыбу и мясо стараюсь свежее, хотя в метро есть и замороженное нормального качества, овощи и фрукты часто использую замороженные, у нас в ближайших магазинах все какое-то гнилое. Заготовки не делаю, просто негде хранить, и так морозильник забит. К бабушкам отношусь с подозрением.
Я иногда покупаю, стараюсь, конечно, свежее, но получается не всегда. А заготовки - нет, не делаю, фрукты - овощи страраемся есть свежими, сезонные.Слышала в одной из передач, типа "Среды Обитания", что замороженные овощи , фрукты и ягоды предварительно обрабатывают чем-то неполезным. Но в любом случае, я думаю, не стоит впадать в крайности: зацикливаться на всём свежем, или наоборот, кормить каждый день одними заморозками. К сожалению, жизнь сейчас такова, что без потребления "неполезностей" даже в казалось бы безобидных продуктах, детей не вырастишь.
23.10.2013 20:00:06, Prosto ya
4 рецепта  из замороженных  ягод. Вкус, цвет, витамины!

4 рецепта из замороженных ягод. Вкус, цвет, витамины!

Клубника, клюква, брусника – для закусок и десертов

Обсуждение
Смуси приготовила, очень вкусно.
Вот это вкуснотища!!)

Как сварить клюквенный морс , чтобы сохранить побольше...

Имеется в наличии свежая клюква. И как мне к ней подобраться,чтобы напичкать детку витаминами из этих ягод? Посоветуйте, пожалуйста)) Сейчас съездим к врачу, а потом все почитаю. Заранее спасибо))

Обсуждение
Вот ведь я чайник)) Спасибо за ответы. Пойду-ка я все это помну и водичкой залью. Еще раз спасибо))
ну видимо не варить:)
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

В начале лета, когда поспевают первые ягоды, мамы, естественно, спешат попотчевать малышей свежими витаминами. Но чтобы эти дары природы действительно принесли ребенку максимум пользы, кормить ими кроху нужно грамотно.
...Добавляют эту ягоду в квашеную капусту, а в моченом виде это отличная добавка к блюдам из мяса. Клюква очень полезна при инфекционных заболеваниях, общем ослаблении организма. Приготовленный из нее морс широко рекомендуют при воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря. Он способствует выведению из организма излишков солей оксалатов. Поэтому, если у ребенка имеется этот симптом, клюквенный морс особенно полезен. Клюква не рекомендуется детям с язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта. Ограничивают ее и в рационе детей с пищевой аллергией. Брусника , как и клюква, отличается высоким содержанием органических кислот. И ее тоже можно хранить, просто залив кипяченой водой. Ягоды и особенно листья брусники обладают сильным мочегонным и антисептическ...
...А настой шиповника — отличное средство борьбы с весенним гиповитаминозом. Однако шиповник не рекомендуют детям с повышенным выделением оксалатов с мочой. Облепиха — кладезь витаминов. В ней находятся почти все известные витамины, много витамина Е, А, К. Витамин С в плодах облепихи устойчив к кулинарной обработке. Из нее варят с сахаром кисели, компоты, получают сок, масло. Плоды облепихи очень хорошо сохраняются при замораживании. Ценное свойство облепихи — восстанавливать силы после болезни. Но сок этой ягоды не рекомендуется пить детям с повышенной кислотностью желудочного сока. Часто непереносима она для малышей, страдающих болезнями печени и желчного пузыря. Детям с повышенным выделением солей оксалатов с...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Токсикоз во время беременности, как бороться с токсикозом?

Токсикоз во время беременности, как бороться с токсикозом?

...Залейте 1 столовую ложку плодов шиповника 2-мя стаканами кипятка, нагревайте 15-20 минут в эмалированной кастрюле под крышкой на водяной бане, натаивайте час в термосе. Пейте 1/2 стакана теплого настоя с чайной ложкой меда 2-3 раза в день после еды. Приготовьте клюквенный морс. Промойте 150 г клюквы, разомните, отожмите сок через марлю. Залейте оставшуюся мезгу горячей водой и прокипятите10-20 минут. Процедите отвар, размешайте в нем 100 г сахара и охладите. Влейте в напиток ягодный сок и выжмите лимон. Пейте медленно небольшими глотками, когда вас подташнивает. Примите как лекарство 300-400 мл томатного, апельсинового или грепфрутового сока. Благодаря большому количеству минера...
...Откройте окно либо балконную дверь, сядьте в кресло, откинув голову, или ложитесь в постель. Успокойтесь, расслабьтесь и сделайте серию глубоких вдохов. Делая выдох, указательными, средними и безымянными пальцами обеих рук интенсивно надавливайте 10-20 секунд на точку под грудиной, анатомически соответствующую солнечному сплетению. Рассосите во рту кубик льда (он может быть из простой кипяченой воды, но лучше заморозить для этих целей процеженный мятный настой). Транспортная проблема Укачало в транспорте? Во время беременности это обычное явление. Путешествуйте только на переднем сиденье автомобиля или автобуса, глядя на дорогу через лобовое стекло. Не оглядывайтесь назад и не смотрите назад и не смотрите в боковые окна, иначе тошнота усилится. Ваши действия. За 30-60 минут до поездки рассосите...

Обсуждение
Спасибо! Отличные советы! Еще как вариант, чтобы побороть симптомы тошноты можно выпевать один – два стакана слегка подсоленной воды, а в еду добавлять имбирь. Также помогут минеральная вода без газов, ромашковый и мятный чай.
Спасибо большое за статью! Очень актуально, попробую то, что еще не пробовала:) Хотя все если и помогает, то очень ненадолго((((
Кислый шарик. Про еду |  Клюквенное  варенье

Кислый шарик. Про еду | Клюквенное варенье

..... Кислый вкус клюкве придаёт большое содержание в плодах лимонной кислоты. Клюква хорошо хранится долгое время на балконе, если её ягоды не повреждены. Мыть их не нужно. Ещё клюкву заливают водой. В таком состоянии, по уверениям специалистов она может храниться несколько месяцев. Я замораживаю клюкву на лето. В жару ведь так хочется кисленького. Напитки из клюквы хорошо утоляют жажду. Некоторые рецепты из клюквы. Клюквенный сок Можно воспользоваться соковыжималкой. А бабушки просто размораживали, разминали клюкву и протирали через сито, либо сразу процеживали через два слоя марли. На 1 литр сока добавляется 1/2 стакана, или 1 неполный стак...
...Клюква хорошо хранится долгое время на балконе, если её ягоды не повреждены. Мыть их не нужно. Ещё клюкву заливают водой. В таком состоянии, по уверениям специалистов она может храниться несколько месяцев. Я замораживаю клюкву на лето. В жару ведь так хочется кисленького. Напитки из клюквы хорошо утоляют жажду. Некоторые рецепты из клюквы. Клюквенный сок Можно воспользоваться соковыжималкой. А бабушки просто размораживали, разминали клюкву и протирали через сито, либо сразу процеживали через два слоя марли. На 1 литр сока добавляется 1/2 стакана, или 1 неполный стакан мёда. Жидкость доводится до кипения и разливается в бутылки. Мёд можно заменить сахаром, тогда 1 стакан...

Обсуждение
Клюква, брусника - это для меня вообще кладовая витаминов. очень полезные ягоды! Морс мы пьем не только, когда заболеем, но и в такие дни. И, я никогда такие ягоды не варю, что бы витаминов больше осталось. Просто мню с сахаром и кипятком.
Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

...Скажем, апельсины или виноград отдают сок прекрасно, а сливы или персики превращаются в пюре. Поэтому из апельсинов, винограда, томатов готовят сок, а из персиков, манго, папайи, слив, абрикосов — нектар, то есть сок с мякотью, разведенный до питьевой консистенции. А сок клюквы пить просто невозможно, поэтому из нее обычно делают морс или кисель. Наталья Коршунова...

Обсуждение
статью просто просмотрла.Все соки вредны, ничего натурального в них нет. И не надо смотреть на упаковки и пичкать соки аж с 4х месяцев! Мы начали давать соки в 11 мес,до полутора лет дочка выпивала по 400-500мл в день. Затем иммунолог рассказала, что в соках много сахара и солей, это очень вредно для почек. Стала сильно разбавлять водой, и совсем перестала давать. Готовлю компот из сухофруктов и замороженных ягод, иногда просто варенье свое разбавляю водой. У подруги сын стал жаловаться, что больно писать. Пил соки и компот, воду не давали. Доктор сказал, что надо пить обязательно воду, соки ваызывают мочекаменную болезнь. А у нашей дочки через год после появления, все верхние зубы в налете-кариес, 2о1 зубик почти разрушился. При этом никаких сладостей она не ест и не знает. Только компот. Воду тоже не пьет. Вот теперь буду отучать и от компота хотя, слащу всегода немного. недавно прочитала, что яблочный сок вызывает сахарный диабет. Скоро начнется сезон свежих ягод и фруктов, лучше уж их давать малышу. Мы давали с года все ягоды. Дочке очень понравилось, даже клубнику. Никакой аллергии не было.
Я считаю, что сок нужно давать ребенку как можно реже, ну так, для разнообразия можно раз в месяц купить упаковочку. Я уже год старшему сыну даю в основном компот из сухофруктов, иногда варю из замороженных ягод (смородина, вишня), сын очень любит компоты, да и к тому же они полезнее соков и дешевле намного( 1 кг сухофруктов стоит как 1 л сока, а 1 кг сухофруктов хватает на 4 раза по 6 литров компота, вот и считайте). Младшему сынишке стараюсь тоже чаще давать компот.Еще у меня вопрос: чем отличаются соки для взрослых детей от соков для детей до года?

Компот из смородины и клюквы . Ребенок от рождения до года

У меня есть замороженная смородина и клюква. Хочу сварить Мишке компотик. Подскажите пожалуйста насколько аллергенны эти ягоды и можно ли такой копмотик ребенку в 9 месяцев? И еще посоветуйте пожалуйста пропорции, а то я даже приблизительно не представляю сколько воды, а сколько ягод. Спасибо.

Обсуждение
Я читала, что намного полезнее будет морсик, если сначала отжать сок с ягод, а отжимки залить водой и варить. Отжатый же сок влить или в самом конце и снять с огня, или вообще когда компот уже свариться и слегка остынет. Главное, не кипятить его. Витаминов яко бы больше сохраняется.
Мы едим и в свежем виде и компатами- реакция- ноль:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.10.2017 23:31:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!