Как варить кисель в брикетах

Поделитесь рецептиком :). Кулинария

Уважаемые конфяне! Я тут обычно не пишу, ибо готовить, если честно, не очень люблю и не особо умею :)) Но вот приперло - дико хочется борща :))) Раньше мама готовила - такоой вкуснящий, бордовый, мммням :) Я как-то попробовала сотворить - фигня получилась :((( Поделитесь, пожалуйста, рецептами, только очень прошу - не надо ссылок на сборники, я теорию знаю где искать :) Мне интересно, как Вы готовите! Спасибо огромное!!! ЗЫ - если кто еще расскажет, как кисель варить - вообще супер будет :)

Обсуждение
кисель сварила? или еще советы нужны?
проще: варите бульон, отдельно жарите тертую морковку с резаным луком, можно в нее добавить помидорку без кожуры и перчик болгарский порезанный,отдельно варите свеклу в кожуре, капусту шинкуете, в готовый бульон вываливаем капусту, туда же вареную тертую свеклу (кожуру снять),сок половинки лимона, в конце вываливаем зажарку, лаврушку,соль,перец горошком,хмели-сунели.Борщ получается вкусный если свеклы по объему больше,чем капусты.
кисель: берем варенье из черной смородины, разбавляем водой , доводим до кипения, крахмал разводим в кружечке холодной водой (я думаю 1ст.л. на литр)и энту смесь в закипающий компотик постепенно и интенсивно перемешивая.

Научите варить кисель . СП: посиделки

вот собственно и все Тема перенесена в другую конференцию , рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней. Напитки

Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней. Напитки

...Безалкогольные напитки по этим рецептам наверняка оценят дети, а крюшон можно подать к взрослому застолью. Быстрая гранита из винограда с лимоном На 4 порции: 700 г зеленого винограда без косточек 1 лимон 1 веточка мяты 150 мл осветленного яблочного сока 100 г сахарной пудры Лучшим сортом винограда для такого напитка будет кишмиш. Если он очень сладкий, сахарную пудру можно вовсе не добавлять. В...

Обсуждение
вот что то наподобия крюшона я делала, отлично освежает. Летом вообще морсы самое то

Овсянка, сэр (с). Кулинария

А вот какая она, настоящая овсянка? Не хлопья, а зерна, из которых можно сварить настоящую кашу? Вот принесли мне такой мешочек Это оно? Или это какая-то начальная стадия, требующая приличной обработки, прежде чем из неё варить кашу? В общем, совет нужен, как из этого добра овсянку сварить))) (Выбросить и бежать в магазин за хлопьями не предлагать))))

Обсуждение
посадить на даче
Проращивайте сами и в салаты!!! Заваривайте в термосе на ночь, пейте лдля песени, желчного, а остальное, что не осилите - советы ниже!
Жимолость: посадка и уход. Первая ягода лета. Садоводство

Жимолость: посадка и уход. Первая ягода лета. Садоводство

Описание жимолости съедобной. Размножение жимолости

Обсуждение
Все здорово и интересно. Но "срочно попробовать ягоды у соседей и попросить их прикопать веточку — для размножения" - и потом ни слова о том, как же конкретно эту веточку прикопать. И вообще написано, что "Весенние посадки и пересадки жимолости допустимы только методом перевалки вместе с большим комом земли с одного места на другое, без перевозки, или высаживанием саженца из контейнера. Но растения все равно болеют и приживаются плохо" и "в конце марта — начале апреля у нее распускаются почки, и с этого момента ее тревожить нежелательно". То есть статья об уходе хорошая, но как жимолость размножить от имеющегося куста (типа от соседей) - непонятно. У нас 2 куста и у обоих все ветки от одного корня, откопнуть нечего, а "прикопанные", как тут написано, ветки не приживаются.
я замораживаю ее ягоды, потом год можно компот из них варить и кисель. А летом просто с сахаром толку и детям даю как витаминную добавку.

Овсяный кисель .. Кулинария

Кто-нибудь умеет варить?В книжках ничего не нашла.. Моя мелкая девочка каши в рот не берет, а нам нужно овсянку есть.. А кроме киселя что еще можно из круп сварить?Блинчики-оладушки тоже плюет.. :-(

Обсуждение
Кисель, наверное, тогда тоже не будет. Может, печенье овсяное?

Научите варить кисель !. Ребенок от 1 до 3

Девочки, кто варит своим деткам кисель, научите, пожалуйста. Готовые по составу не очень нравятся. Всем спасибо.

Обсуждение
Спасибище всем за рецепты!!! Буду варить!
Ооо! Спасибо за темку! давно хотела озадачиться :)
А сколько киселя в нашем возрасте можно? И чем он полезен?

Как варить кисель ?. Кулинария

Что-то у меня совсем перестал кисель получаться - жидкий какой-то выходит. Подскажите пилз, может делаю что не так: В кипящий морс добавляю разведенный в хол.воде крахмал, выключаю и все? Раньше загустевал, а теперь нет. Крахмал картофельный, на 2,5 литра развожу 3 стол. ложки с большой горкой.

Обсуждение
Я вообще кисель делаю по другому.
Муторно, но что поделаешь.

1. клюкву закладываю в ситечко и протираю. То, что осталось в ситечке (выжимки) в кастрюлю, а сок - пока отставляю.
2. заливаю кастрюльку водой, туда же сахар и на огонь. Когда закипит -разведеный холодной водой крахмал туда же при усиленном помешивании.
3. не только довожу до кипения, но и кипячу пару минут, а потом снимаю с огня, даю чуть остыть и вмешиваю отжатый сок.

Т.о. витамины целЕй и заваривается сильнее, т.е. при том же колич. крахмала -гуще получается.
Если вы варите кисель на электроплите, то после выключения надо сразу внимать с конфорки/варочной поверхности, иначе кисель перекипит (электроплита ведь не сразу остывает) и станет жидким.

Что делать с клюквой? Мне добрый клиент. Кулинария

Что делать с клюквой? Мне добрый клиент привез, аж целый огромный пакет... что с ней делать не представляю... ну решила немного заморозить( больше в морозильник не влезет)... дальше часть перетереть (1кг. клюквы, 1 кг. сахара, 1апельсин, пол лимона).... но все равно ее много.... Мож кто знает рецептик пирога с клюквой?

Обсуждение
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС К МЯСУ

Продукты:
1.5 кг свежей клюквы,
0.5 л мелко нарезанного лука,
1.0 кг сахара,
0.5 л уксусу,
1 стол. ложка соли,
1 стол. ложка толченого чеснока,
1 стол. ложка молотой корицы,
1 стол. ложка молотого душистого перца,
1 стол. ложка семян сельдерея,
1 чайн. ложка свежемолотого черного перца
Инструкции:
В кастрюлю клюкву, лук и влить 0,5 л воды.
Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими.
Полученное пюре перемешать в смесителе или пропустить через сито.Затем смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, сельдереем, душистым и черным перцем.
Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Изредка перемешивать, чтобы предотвратить пригорание.
Снять с огня, убрать пену.
Смесь разложить в горячие банки, оставляя сверху около 1 см свободного пространства.
Накрыть крышками, стерилизовать в кипящей водяной бане в течение 5 мин.
Укупорить.
Подавать с дичью или другим мясом.

МУСС КЛЮКВЕННЫЙ
На 1 стакан клюквы — 5 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки манной крупы, 3 стакана воды.
Клюкву перебрать, промыть и залить в эмалированной кастрюле тремя стаканами воды. Вскипятить и протереть через металлическое сито.
К протертой клюкве добавить сахар и снова поставить на огонь. Когда закипит, медленно, струйкой всыпать манную крупу при постоянном помешивании. Продолжая помешивать, кипятить еще 5 мин. Снять с огня, вылить в миску, охладить и взбивать с помощью венчика или миксера до образования густой пушистой массы. Готовый мусс охладить, разложить в небольшие емкости или на тарелочки и подать на десерт.

Безятины (безе с клюквой)
4 белка, 1 ст. сахара, клюква
Приготовить белковый состав, как для обычного безе (отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка (200 гр), продолжать взбивать смесь до густоты крема). Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при t=180 градусов в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки безе снимается с кальки и укладывается в приготовленный Вами заранее праздничный хрусталь.
Засыпаете мытую клюкву в банку, оставляя сверху немного пространства. Ставите в банку 1 - 2 пищевых свечки (для тортов), поджигаете и плотно закрываете банку. Хранится сколько угодно. При открывании ничем не отличается от свежей.
25.11.2004 16:02:09, olg66

Торт из киселя . Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

2Цикада. Беременность и роды

Мы с мамой делали только один раз и рецепта не осталось Вот что нашла в инете: 2.5 ст сахара 3 ст лож какао 0.75 ст молока 50 гр сливоч масла 1 ст лож водки 1 пачка сухой смеси малыш размешать сахар какао молоко масло и водку варить на медленном огне до растворения сахара остудить и помешивая небольшими порциями ввести смесь малыш скатать шарики придать им форму трюфелей обсыпать кокосовой стружкой И вот: " Трюфеля " . Для этого надо : 1 пачку масла , 1 пачку " малютка " , 2 пачки вафель...

Обсуждение
ёлки... а теперь расскажите, люди добрые, где вы берете смеси типа Малыш, Малютка??? я тыщу лет их нигде не видела... в детстве мы их ели просто так всухую или разводили густо-густо молоком и ЕЛИ... вкуснятина была! особенно с овсяной и гречневой мукой. :))
спасибо, буду анализировать)))

просто поделиться.... О своем, о девичьем

представляете, на кухне стоит одна печька и все, все остальное в другой комнате в связи с ремонтом. Тобишь, все шинкуешь в одной комнате, потом бежишь на кухню, переобуваешься (т.к. там бетон, пыль и грязь). Там закидываешь это в кастрюльку, одновременно держишь в другой руке соль, и ложку под мышкой (поставить, кроме грязного подоконника все это некуда), потом мешаешь, переобуваешься и бежишь дальше шинковать. Это предесловие, чтоб понятней было. Так вот, сегодня у меня сбежал кисель(((...

Обсуждение
Вот мне тоже непонятно - зачем в такиx условияx во что бы то ни стало "варить домашнюю пищу". Бегая из одного помещения, переобуваясь на бегу при каждой пробежке, "среди строительства"...
"Мы не ищем лёгкиx путей"?
Киселя жалко, конечно.
У нас, когда ремонт был, то мы практически только в кафе и питались. С утра только чай-бутерброд-йогурт. Все в комнате, где нет пыли и грязи. Что-либо шинковать и кисели варить даже в голову не пришло. Удивительно вообще читать про такое :)

А вы даете детям кисель ? Как часто его. Ребенок от 1 до 3

А вы даете детям кисель? Как часто его можно давать? (ну или в саду как дают?) Сварила из дачных ягод - ребенок в восторге. Еле отлепила от чашки :)

Обсуждение
Можно давать каждый день, только делайте пожиже. Мы то же обожаем его, пил бы каждый день. Но не варю каждый день тк мы аллергичные, нам нельзя много ягод. А так варили из калины ( дачная), черники ( родственники насушили), из варенья черной смородины ( дачная), на днях хочу попробовать из брусники. у меня мама в детском журнале нашла статью о пользе киселей. Так вот из черной смородины полезен при дисбактериозе, про остальные не помню.
ой я из вишни делала, так мы с Софией чуть не подрались за остатки))))

как варить кисель ?. Кулинария

девочки, научите, плиз. А то желудок болит - страшным образом - весенней обострение пришло :(, а я беременна и таблитки пить нельзя, поэтому я сейчас на кашках и киселях должна сидеть. Спасибо заранее

Обсуждение
Спасибо большущее!!!!
Я люблю делать кисель из варенья :)

Филе сёмги в брикетах - куда его?. Кулинария

Муж принес много замороженных оранжевых кубиков - оказывается, это такие мелкие кусочки филе семги, спрессованные в брикеты. Что с ними можно приготовить? Только пирожки и пироги не предлагайте - это я не умею :(((

Обсуждение
Короче, я его... сварила в кастрюльке с луком, лимоном и душистым перцем... Та-а-а-ак вкусно получилось!
если мы об одном и том же, то они отжатые (без жира) - сухие получаются. если тушить или жарить. Попробуйте котлеты сделать

Научите варить кисель . Кулинария

вот собственно и все *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А чтобы на киселе бы не образовалась сверху пленка, перед тем как снять с огня нужно сверху насыпать немного сахарного песка или пудры. Очень быстро и вкусно кисель получается в TW большом миксере: можете сок,сахар и крахмал поместить в эту емкость, а перед приемом просто залить кипятком, и через 2 минут кисель готов!
Я ягоды протираю (чтобы косточек не было), пока это делаю - закипает вода. В отдельной кружке с холодной водой размешиваю картофельный крахмал. Ягодное пюре закладываю в кипяток, через минутку помешивая, тонкой струйкой заливаю разведенный крахмал, добавляю сахар по вкусу, даю минутку-другую покипеть и все.

А научите меня кисель варить , а?. Ребенок от 1 до 3

Из чего варите? как варите? ))) И когда даете, он же сытный наверно,да? А то гляжу я все варят кисели )) а я не умеююююююююююююююююю­юю. ))))))

Обсуждение
Я варю из ягод (смотродина обычно) замороженных зимой и свежих летом. Очень ароматно будет,если добавить хотя бы горсть малины.
А мой секрет в том, что я в начале, после перетолчения ягод с сахаром, протираю эту смесь через сито пластмассовое, и варю только жмых, оставшийся в сите. А вот эту вкуснющую массу без косточек и прочей шелухи добавляю в уже готовый кисель. Делаю я так для того, чтобы хоть немного сохранить витамины, которые при кипении понятно частично разрушаются.
Закипевший жмых тоже откидываю на сито, затем в полученный компот добавляю крахмал (в полчашки кипяченной остывшей воды кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комков, и потом вливаю в компот, помешивая) - все пропорции обычно на глаз, или как написано на коробке с крахмалом. До кипения не_довожу, иначе жидким станет. Вот когда уже почти-почти... и снимаю.И когда полностью остынет уже добавляю тот свежий сок.
Мои все любят кисель, даю и на полдник и после еды, с рисом очень вкусно. В общем, как попросят, так и даю:)
у меня в карусели рядом продается в брикетах кисель по18 рублей, такой как раньше был, на мой вкус лучше, чем рассыпчатый, на нем написано как варить, а по лругому не варю, кстати, я как-то сварила намного гуще, получилось что-то вроде желе - ели ложкой как сладость, в таком виде идет лучше, чем кисель.
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

...Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть 30 минут. Процедите и поставьте в холодильник. Сироп может храниться в холодильнике до 2 недель. Чтобы приготовить порцию эля, большой стакан (480 мл) наполните на ⅔ кубиками льда, влейте 60 мл имбирного сиропа, 1 чашку (240 мл) газированной воды, 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и украсьте ломтиком лимона. Лимонад с базиликом и лаймом...

Отечественные консервы:-)). Кулинария

Сейчас в продаже, как в совковые добрые времена:-)) ,появилось множество мясоовощных консервов в стеклянных банках. Вот вчера в овощном отделе насчитала около 7 видов одних суповых заготовок.Для борща, для щей, для солянки, для фасолевого супа, для горохового(со свининой). Лень было мне суп гороховый часами варить(горох ведь замачивать надо:-))) Купила я банку гороха со свининой - за 10 рублей(!!!!!). Тааааакой супчик получился...Обалдеть:-)) Я,конечно, зелени добавила, лучок зажарила...

Обсуждение
Прошлась я вчерась по магазину("Перекресток"), прицельно выискивая что-нибудь подобное - уж очень Ваш пример заразителен (талантливый человек талантлив во всем, ошибок не бывает! сплошлое творчество и праздник!:-)))это я не о себе) - ничего подобного не нашла. Это где же можно наблюсти такое Эльдорадо с 7-ю сортами овощных консервов?
Бел,ты не ленивая.Готовишь,банки моешь,прячешь их...
А я люблю отечественную солянку в стекл.банках и компоты.

Правильная кастрюля для супа. Кулинария

Начиталась тут про сковороды-покрытия, вот теперь думаю, какую кастрюлю (металл, фирма-производитель) лучше всего использовать для супа, если у нас он как правило готовится не на один, а на несколько дней, в холодильник соответственно отправляется в той самой кастрюльке, в которой варился (все остальное всегда перекладываю в стеклянные контейнерочки, т.е. не оставляю еду в той посудинке, в которой готовила). Ну и раз уж зашел разговор, заодно спрошу, в какой кастрюле "правильно" варить...

Обсуждение
суп больше двух дней в моей семье не живет,кроме кислых щей,они могут дня три постоять.Бульон варю в одной кастрюле,потом сам суп в эмалированной,в ней и храню.
Та, которая на 3 литра,не меньше.
3 напитка для жарких дней: рецепт  киселя , лимонада и компота.

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя , лимонада и компота.

Что пить в жару: лимонад с щавелем для взрослых и кисель из ревеня для детей

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.

кисель - калорийность. Похудение и диеты

девушки, кто знает, насколько в качестве десерта диетичен кисель? я утилизирую залежи клюквы из морозилки. морсы-джемы-конфитюры-желе поднадоели. вчера сделала кисель - как в моем детстве, бабушка мне готовила, густой-густой, в холодильнике ночь простоял - застыл, даже из формочек не выливается. вкусный обалденно) я с утра с чаем вместо пирожного порцию слопала, вот думаю, насколько это для фигуры безболезненно?

Обсуждение
а нам по системе на завтрак только кисель можно?
Прям захотелось))) значит на литр воды-4 ложки крахмала?

Прошу идей бюджетных блюд=. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку :-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный - каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник - йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет...

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.
Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

...л. меда щепотка соли 40 г сушеной клюквы Измельчите в блендере овсяные хлопья. Не выключая мотор, добавьте творог, яйцо, мед и щепотку соли. Выключите блендер и добавьте клюкву. Разложите творожно-овсяную массу в 5 силиконовых формочек. Поставьте формочки в пароварку на 20 мин. Я подаю это суфле с клюквенным киселем в качестве соуса. Если у вас нет пароварки, нежные суфлеобразные творожники можно готовить в духовке на водяной бане (установив формочки в противень с водой). Они могут быть и совсем несладкими. Несладкие творожные фланы В выходные дни для позднего завтрака я довольно часто готовлю творожные фланы с зеленой спаржей и розовым лососем. Потре...
...Потребуется: 300 г зеленой спаржи 150 г лосося 2 яйца 2 белка 250 г творога 4 ст. л. натертого пармезана несколько перьев зеленого лука соль, перец по вкусу мускатный орех Очистите спаржу (нижнюю часть стебля), отрежьте часть верхушек для украшения. Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере. Не выключая мотор, постепенно добавьте яйца и белки, творог, сыр, чуточку мускатного ореха, посолите и поперчите. Взбивайте до гладкости. Смешайте с 150 г нарезанного кубиками лосося и несколькими измельченными перышками зеленого лука. Выложите в порционные формочки, украсьте верхушками спаржи. Запекайте в духовке при 180 °С на водян...

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...Гороховый кисель делим на две части. В одну добавляем сок от свеклы и немного винного уксуса, а во вторую часть добавляем обжаренные кедровые орехи и немного кунжутного масла. На Руси для придания формы обычно брали стаканы. Сейчас можем взять любые формы, такие как стаканы, рюмки, различные корзиночки, силиконовые формы. Прежде чем залить гороховый кисель в форму, необходимо её смазать растительным маслом. Заливаем в чашку с плоским дном высотой примерно 2-3 см. Затем остужаем и убираем в холодильник еще на 2 часа. Пока кисель застывает, можно приготовить подливу. Для этого нарезать лук крупным кубиком, лосятину — крупной соломкой. На нагретой сковороде обжарить лук в большом количестве жира, через пару минуть добавить лосятину, обжариват...
...Способ приготовления: Перловую крупу хорошо промыть и сварить стандартным способом. Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется "припустить" — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. В кип...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

...Уменьшаем огонь, чтобы молоко кипело, но не убегало. Молоко будет увариваться и густеть, этот процесс займет не меньше часа. Наша задача — периодически молоко размешивать, чтобы оно не пригорало. Когда молоко превратится в густую пасту, добавляем сахар и сливочное масло (2 ст. л.). Продолжаем варить, часто перемешивая, пока у нас в кастрюле не окажется совсем густая масса, которая хорошо отстает от стенок кастрюли и скатывается в шар. Смешиваем полученную пасту с цельными ядрами фундука, обжаренными на сухой сковороде. Выкладываем бурфи на смазанный маслом (1 ст. л.) противень слоем примерно в 2-2,5 см толщиной. Ст...
...За почти пять столетий придумано так много его вариантов — и по вкусу, и по цвету... Все не перепробуешь! Хотя классика — это желе именно белого цвета: на миндальном молоке, с рисовой мукой, сахаром и специями. Чаще всего бланманже готовят на основе коровьего молока. А мы предлагаем вам приготовить этот десерт с молоком кокосовым. Ну, а подавать его мы будем не с киселем, как в незабвенном фильме "Формула любви", а с кисло-сладким клубничным соусом и ягодами. Вам понадобится: кукурузный крахмал 40 г кокосовое молоко 400 мл сахарный песок 60 г ванильный экстракт 1 ч. л. кардамон молотый 2 щепотки клубника (свежая или замороженная) 300 г сахарная пудра 5 ч. л. лимонный сок 1 ч. л. кокосовая стружка для подачи 1 ст. л. ягоды, листья мяты для подачи...

Обсуждение
Спасибо! Для лета самое то))
Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях.

Клецки, вареники и прочие галушки в национальных кухнях.

...Для теста выбирайте муку наиболее тонкого помола и не забудьте ее просеять – ваши вареники получатся более нежными. Вливаемое в муку молоко (или вода) должно быть ледяным (единственное исключение – полтавские вареники, для приготовления которых используется теплая вода), а вводимые яйца – охлажденными. Варят вареники в большом количестве кипящей подсоленной воды – аккурат до момента всплытия, не дольше. И подают сразу же. Попробуйте! Вареники со шпинатом Полтавские вареники с вишней Cовет Гастронома Цвет ньокки или клецек можно превратить из белого в красный, добавив в тесто томатную пасту, в зеленый – добавив пюре из шпината, базилика или петрушки, в оранжеватый – добавив пюре из тыквы или моркови. Количество муки, до...

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

В начале лета, когда поспевают первые ягоды, мамы, естественно, спешат попотчевать малышей свежими витаминами. Но чтобы эти дары природы действительно принесли ребенку максимум пользы, кормить ими кроху нужно грамотно.

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Витамины к детскому столу. Рецепты для детей

Витамины к детскому столу. Рецепты для детей

...Кисель вылить в стеклянную вазочку или баночку от детского питания (чтобы обмануть бдительность "неедяки"), остудить. Кисель можно готовить заранее, за пару часов до кормления (например, пока ребенок спит). Полдник готов. Кисель можно варить и зимой из яблок, хурмы, цитрусовых, калины. Фрукты в собственном соку на зиму Стеклянные банки (вместимостью 0,5 литра) тщательно вымыть с содой, металлические крышки прокипятить. Фрукты и ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки и плодоножки (абрикосы, сливы, персики разделить на половинки; яблоки, г...

Обсуждение
mojna li davat sok iz morkovya kajdiy den
18.01.2006 14:22:08, elena
Cпасибо за рецепты! У меня не могу сказать что "неедяка" сынуля, но разнообразие очень любит))) С интересом читаю ваши статьи!
Как накормить малоежку. Плохой аппетит

Как накормить "малоежку". Плохой аппетит

...Например, обычные или ленивые вареники, запеканки, сочники, блинчики. Редкий ребенок откажется от сырников или ватрушек, особенно если он помогал маме месить тесто. Не менее вкусными могут быть и блюда из молока. Например, забытый молочный кисель - полезный и сытный напиток, который хорошо подойдет для полдника. Или такой десерт: варите очень густой фруктовый кисель, выкладываете в тарелку и заливаете молоком. Вкуснота! А вот еще одно блюдо, которое любят мои дети, - "Лебеди". Для него взбиваем в крепкую пену яичный белок с сахаром. Затем наливаем в тарелку молоко ("озеро") и выкладываем сверху несколько ложек белка ("лебеди"). Если во взбитые белки добавить варенье, вместо белых "лебедей" получим розовых "фламинго". А вот еще один способ, изобрет...

Обсуждение
хорошая статья. Понравилась. правда на наш малоежку это пока не применить но на будущее
нам хоть и не актуально ТТТЧНС! но статья понравилась!
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...При использовании любого источника тепла варенье в общей сложности должно вариться не более 30-40 минут, исключая время выстойки. Варить надо на медленном огне. Чтобы получить варенье для украшения выпечных изделий - с полупрозрачными, стекловидными фруктами, их, в отличие от обыкновенного варенья, варят значительно дольше, дольше дают выстаиваться в сиропе и увеличивают число циклов "варка - выстаивание". Чтобы на поверхности фруктов, выстаивающихся в сиропе, не образовывались пятна, они должны быть погружены в сироп полностью. Всплывающие на поверхность сиропа плоды следует прижать крышкой. Для выстаивания варен...
...При обнаружении начала скисания варенье следует переварить с добавлением 200 г сахара на каждый килограмм варенья. При переваривании следует особенно тщательно снимать пену. Как только варенье перестает пениться, его снимают с огня и расфасовывают горячим. Вкус такого варенья будет уступать вкусу свежего. Его хорошо употреблять для приготовления киселей, компотов, муссов. Полезный совет: варенье в открытой банке лучше сохранится, если его посыпать сахаром. Творческих успехов в создании своего фирменного рецепта! Ольга Малиновская Статья из сентябрьского номера журнала...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Щавель - в чем его польза? Блюда из овощей

Щавель - в чем его польза? Блюда из овощей

...Промытый щавель нарезать мелко, затем тушить в небольшом количестве воды. Измельчённый лук, нарезанные (столь же мелко) морковь и петрушку пассировать на растительном масле. В кипящую воду поместить промытый заранее рис, варить около десяти минут. Добавив очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности, затем добавить пассированный лук и морковь с петрушкой, а также измельчённую зелень петрушки, соль по вкусу — и варить до готовности. Сняв с огня, щи надо выдержать 10-20 минут под закрытой крышкой, и после подобного "томления" блюдо считается полностью готовым. Такие щи можно подавать с яйцом, сваренным вкрутую (разрезанным пополам), зеленью укропа и с...

Кислый шарик. Про еду

Кислый шарик. Про еду

Обсуждение
Клюква, брусника - это для меня вообще кладовая витаминов. очень полезные ягоды! Морс мы пьем не только, когда заболеем, но и в такие дни. И, я никогда такие ягоды не варю, что бы витаминов больше осталось. Просто мню с сахаром и кипятком.
Ягоды в меню детей. Здоровая еда

Ягоды в меню детей. Здоровая еда

...Но из них можно готовить огромное количество вкусных и очень полезных детям блюд: пюре, рагу, запеканки, котлеты, ягодные супы, компоты, кисели, муссы. Их добавляют в каши, молочные продукты, готовят с мясом и рыбой. Что же за сокровища скрываются в ягодах? Ягоды относительно бедны жирами и белками и, прежде всего (как и целый ряд других используемых в пище растений) являются ценным хранилищем витаминов и минеральных веществ. Они богаты витамином С, Р и фолиевой кислотой, содержат комплекс ви...

Обсуждение
Действительно, ягоды, это кладезь витаминов.Спасибо за рецептики!
Вы правы, то что мы едим- наше здоровье. Обогащенное витаминами рацион- держит иммунитет крепким и энергии много. Септолете (но там с 4 лет)- полезное лекарство! Необходимое в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не успевает перейти в ангину- горло проходит.
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Для хранения соленой рыбы по сортам использовали специальные ямы, а также деревянные бочки, кадки. Рыбу сверху покрывали лучиной и клали тяжелый каменный гнет — рассол должен был ее покрыть. Северные карелы готовили рыбу "с душком" (kevätkala). Кроме того, северяне часто ели сырую соленую рыбу, тогда как карелы южные и средние всегда варили ее, да еще и предварительно отмачивали. Очень популярен был сущик (kabakala) — сушеная рыбная мелочь. Из сущика делали крепкую уху. В лечебных целях ели рыбий жир, вытопленный из внутренностей щуки или окуня. Употребление рыбы карелами можно назвать почти безотходным: из рыбьих костей делали муку. В основном, правда, ее добавляли в корм скоту. Однако порой использовали и для п...
...В первую очередь, из русской, а также из финской. Обрядовые карельские блюда Нельзя не сказать и о блюдах, которые карелы употребляли в пищу во время различных ритуалов. Так, на праздниках, свадьбах, всегда подавали овсяный кисель. Известен интересный карельский обычай: овсяный кисель подавали жениху после первой брачной ночи. Если он начинал есть кисель с краю — все хорошо. Но если с середины — значит, невеста лишилась девственности до свадьбы. А это было позором для нее и для всех ее родственников. Однако свадьба из-за этого совершенно не обязательно расстраивалась... Известен и другой старинный карельский обычай: если сваты приходили к младшей сестре...

Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

Какой сок покупать ребенку? . Здоровая еда

...Скажем, апельсины или виноград отдают сок прекрасно, а сливы или персики превращаются в пюре. Поэтому из апельсинов, винограда, томатов готовят сок, а из персиков, манго, папайи, слив, абрикосов — нектар, то есть сок с мякотью, разведенный до питьевой консистенции. А сок клюквы пить просто невозможно, поэтому из нее обычно делают морс или кисель. Наталья Коршунова...

Обсуждение
статью просто просмотрла.Все соки вредны, ничего натурального в них нет. И не надо смотреть на упаковки и пичкать соки аж с 4х месяцев! Мы начали давать соки в 11 мес,до полутора лет дочка выпивала по 400-500мл в день. Затем иммунолог рассказала, что в соках много сахара и солей, это очень вредно для почек. Стала сильно разбавлять водой, и совсем перестала давать. Готовлю компот из сухофруктов и замороженных ягод, иногда просто варенье свое разбавляю водой. У подруги сын стал жаловаться, что больно писать. Пил соки и компот, воду не давали. Доктор сказал, что надо пить обязательно воду, соки ваызывают мочекаменную болезнь. А у нашей дочки через год после появления, все верхние зубы в налете-кариес, 2о1 зубик почти разрушился. При этом никаких сладостей она не ест и не знает. Только компот. Воду тоже не пьет. Вот теперь буду отучать и от компота хотя, слащу всегода немного. недавно прочитала, что яблочный сок вызывает сахарный диабет. Скоро начнется сезон свежих ягод и фруктов, лучше уж их давать малышу. Мы давали с года все ягоды. Дочке очень понравилось, даже клубнику. Никакой аллергии не было.
Я считаю, что сок нужно давать ребенку как можно реже, ну так, для разнообразия можно раз в месяц купить упаковочку. Я уже год старшему сыну даю в основном компот из сухофруктов, иногда варю из замороженных ягод (смородина, вишня), сын очень любит компоты, да и к тому же они полезнее соков и дешевле намного( 1 кг сухофруктов стоит как 1 л сока, а 1 кг сухофруктов хватает на 4 раза по 6 литров компота, вот и считайте). Младшему сынишке стараюсь тоже чаще давать компот.Еще у меня вопрос: чем отличаются соки для взрослых детей от соков для детей до года?

Неандертальцы добывали кисель трением!. О своем, о девичьем

Втемяшилось как-то раз (прошлым летом дело было) моему любимому мужу киселя отведать... И купил он две пачки советского такого старорежимного концентрата - брикетиками. А поскольку я была на даче, то кисель ему пришлось бы варить самому; однако, убоявшись тяжелого труда по "доведению до кипения на медленном огне при непрерывном помешивании", муж решил не рисковать :))) И валялись эти брикетики до позавчерашнего дня где-то в закромах родины - в глубине кухонного шкафа. А в воскресенье отрыл их...

Обсуждение
тоже терпеть не могу кисель, а муж и дети его обожают как выяснилось. Когда старшой недавно попробовал киселя он сказал: "Какое вкусное жидкое желе". Муж чуть не прослезился. Мама несколько раз сварила им кисель и они радостно выпивали по кастрюле за день. А я вот все не могу подготовить себя к гражданскому подвигу - ягоды и крахмал в кастрюлю и .... бр... на выходе гадко трясущаяся жидкость.
Насколько я помню, эти брикетики уже во время схода с конвейера такую твердость имеють. Так что длительность хранения не отразилась на потребительских свойствах киселька.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.05.2017 07:05:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!