Как варить кисель пропорции

Научите варить кисель . СП: посиделки

вот собственно и все Тема перенесена в другую конференцию , рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

Про кисель .. Ребенок от рождения до года

Девочки, подскажите, кто знает, как сварить кисель из замороженных ягод для малыша?

Обсуждение
Варишь их в воде, полученный отвар процеживаешь. Отдельно разводишь крахмал - 2ст.ложки в небольшом кол-ве воды (грамм 100)для 1 литра киселя, если больше - увеличивай пропорцию. Полученный раствор вливаешь в процеженный ягодный отвар и нагреваешь до начала закипания непрерывно помешивая. Выключаешь, остужаешь, если будет пленка - снимаешь. Приятного аппетита.

Овсянка, сэр (с). Кулинария

А вот какая она, настоящая овсянка? Не хлопья, а зерна, из которых можно сварить настоящую кашу? Вот принесли мне такой мешочек Это оно? Или это какая-то начальная стадия, требующая приличной обработки, прежде чем из неё варить кашу? В общем, совет нужен, как из этого добра овсянку сварить))) (Выбросить и бежать в магазин за хлопьями не предлагать))))

Обсуждение
посадить на даче
Проращивайте сами и в салаты!!! Заваривайте в термосе на ночь, пейте лдля песени, желчного, а остальное, что не осилите - советы ниже!
Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада.

Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада.

Что приготовить на завтрак? Рецепты мексиканской кухни: тортилья с начинкой

Овсяный кисель .. Кулинария

Кто-нибудь умеет варить?В книжках ничего не нашла.. Моя мелкая девочка каши в рот не берет, а нам нужно овсянку есть.. А кроме киселя что еще можно из круп сварить?Блинчики-оладушки тоже плюет.. :-(

Обсуждение
Кисель, наверное, тогда тоже не будет. Может, печенье овсяное?

Научите варить кисель !. Ребенок от 1 до 3

Девочки, кто варит своим деткам кисель, научите, пожалуйста. Готовые по составу не очень нравятся. Всем спасибо.

Обсуждение
Спасибище всем за рецепты!!! Буду варить!
Ооо! Спасибо за темку! давно хотела озадачиться :)
А сколько киселя в нашем возрасте можно? И чем он полезен?

Как бы от смеси уйти..... Ребенок от 1 до 3

Вот дудолит ее и дудолит. Отказался с утра от каши, омлета от всего, короче, орет и пальцем на бутылку тычет. Раньше кашу ел прекрасно. Теперь и в течение дня требует смесь, а не только на сон. Пробовала давать йогурт, кефир, молоко... все в топку. Смесь подавай. Скока можно-то? И вообще дорого мне ее покупать, а ее теперь уходит в несколько раз больше, чем раньше. потому что часть полноценных приемов пищи Сеня поменял на смесь и идет в отказку от всего другого. Что делать?

Обсуждение
Зубы не лезут? Кирилл отказывался от еды в пользу бутылки как только очередные зубы показывались.
Старший пил только смесь. Убрали бутылку в 1.5, принудительно. С тех пор молоко в рот не берет, до рвотного рефлекса. Ну и соответственно не ест молочные каши и супы. Если не пугает, можно попробовать жестко убрать, закончилась и все :) Я, правда, с Кириллом уже так не делала. Но он согласился молоко просто пить, потом сам от бутылочки отказался.
Брат моего мужа до трех лет пил ТОЛЬКО смесь и молоко. В три взял вилку и начал есть жареную картошку. С тех пор ел все кроме молока. Здоровый мужик.

Как варить кисель ?. Кулинария

Что-то у меня совсем перестал кисель получаться - жидкий какой-то выходит. Подскажите пилз, может делаю что не так: В кипящий морс добавляю разведенный в хол.воде крахмал, выключаю и все? Раньше загустевал, а теперь нет. Крахмал картофельный, на 2,5 литра развожу 3 стол. ложки с большой горкой.

Обсуждение
Я вообще кисель делаю по другому.
Муторно, но что поделаешь.

1. клюкву закладываю в ситечко и протираю. То, что осталось в ситечке (выжимки) в кастрюлю, а сок - пока отставляю.
2. заливаю кастрюльку водой, туда же сахар и на огонь. Когда закипит -разведеный холодной водой крахмал туда же при усиленном помешивании.
3. не только довожу до кипения, но и кипячу пару минут, а потом снимаю с огня, даю чуть остыть и вмешиваю отжатый сок.

Т.о. витамины целЕй и заваривается сильнее, т.е. при том же колич. крахмала -гуще получается.
Если вы варите кисель на электроплите, то после выключения надо сразу внимать с конфорки/варочной поверхности, иначе кисель перекипит (электроплита ведь не сразу остывает) и станет жидким.

Фестиваль варенья. СП: посиделки

Кто нибудь уже ездил на фестиваль варенья? Особенно интересует спортивная площадка на Пушкинской. Стоит ехать? И есть какие нибудь редкие рецепты варенья в домашней копилке? Я люблю мешать все что под руку подвернется. Например вишня-брусника-клубника. Люблю просто вишню. Или бруснику с яблоком. Складываю в ХП, варю с сахаром. Иногда предварительно измельчаю.

Обсуждение
в этом году варила из одуванчиков, красивое получилось но на вкус странное вобщем на любителя. Грушевое повидло варила впервые.
Нам нигде не понравилось. Дорого и мало развлекалок. Ожидали лучшего. На Пушкинской были дорожки для катания на великах, одно кольцо для баскетбола, два стола для шахмат и 3 или 4 (точно не помню) стола для тенниса. Все было занято. Поразило бескультурье нашего народа. У Красной площади построили фигурки из овощей-фруктов. Так люди вытаскивают лимоны, мандарины, апельсины из них. И еще простительно, если это дети малые (схулиганил, ну, сказали ему родители "ай-ай-ай"), но ведь тетки в возрасте тащат. Очень противно. :-(

Помогите открахмалить скатерть!. Марья-искусница: рукоделие

Девочки, прошу умных советов. Впервые в жизни связала (ну почти уже :), последний ряд каймы довязываю)большую скатерть крючком (примерно 120х180), теперь надо ее довести до ума, то есть, выстирать, растянуть по форме, и отутюжить с крахмалом. Вот эта последняя процедура и вызывает затруднения. Как это делается - просто развести крахмал в воде, или надо его заваривать как-то? Потом выполаскивать или нет? В общем, не дайте испортить гигантский труд неграмотным оформлением! Заранее спасибо!

Обсуждение
Если нет опыта крахмаления и если есть возможность, купите в магазине крахмальный спрей для белья, растяните чуть влажную скатерть булавками лицевой стороной вниз и сбрызните всю изнаночную поверхность спреем. Скатерть получится средней жесткости, ближе к слабой даже. Форму держать точно будет.) Так вы не ошибетесь. Но даже если крахмалить обычным крахмалом, то всегда можно простирнуть скатерть и перекрахмалить еще раз. Труд ваш по любому не пропадет и ничего вы не испортите)) Пропорции крахмала я тоже точные не знаю, развожу всегда на глазок. Примерно две трети воды вскипятите, пока будет закипать, разведите крахмал в оставшейся одной трети ХОЛОДНОЙ воды и влейте раствор в кипящую воду. Постоянно помешивая, доведите до кипения, но НЕ кипятите. Готовый раствор как густой кисель, полупрозрачный. Я убедилась на опыте, что надо класть в раствор чуть влажную салфетку, отжать излишек раствора и растянуть булавками. Если изделие класть в крахмал сухим, то оно будет излишне жестким.
Я развожу крахмал кипятком,получается кисель.В этом безобразии замачиваю салфетку и даю полежать часик.
Затем отжимаю руками, а потом в полотенце. Натягиваю
на подходящей поверхности булавками и даю высохнуть
естественным путем :)).Если утюжить - можно спалить, если полоскать, то весь крахмал уйдет...

Отвар для очищения?. Похудение и диеты

Мне год назад советовали отвар для очищения организма - холосас, изюм, сенна и еще что-то. Пропорции и как варить я не помню, а очень хочется повторить. Я правда ночевала в туалете (уж извините за интим:)), но зато вся кожа очистилась прекрасно. У меня жуткий нейродермит на лице, шее, груди, а тут все абсолютно ушло. Видно все-таки от кишечника все зависит. Может кто слышал про такой отвар или знает что-то на подобии???

Обсуждение
упаковка сенны, холосас бутыль и 100 грамм изюма, все залить тремя литрами воды.
Пила я помнится, такую штуку, геморой вылез, а потом ещё и проблемы с кишечником были, голова кгужилась жуть, и тошнило постоянно. Продержалась неделю. И забила на это дело. Потом врачу как то рассказала про этот отварчик... думете вы понимаете что она мне сказала? Опасно это не советую.
23.11.2006 15:45:35, Пила я эту гадость

А вы даете детям кисель ? Как часто его. Ребенок от 1 до 3

А вы даете детям кисель? Как часто его можно давать? (ну или в саду как дают?) Сварила из дачных ягод - ребенок в восторге. Еле отлепила от чашки :)

Обсуждение
Можно давать каждый день, только делайте пожиже. Мы то же обожаем его, пил бы каждый день. Но не варю каждый день тк мы аллергичные, нам нельзя много ягод. А так варили из калины ( дачная), черники ( родственники насушили), из варенья черной смородины ( дачная), на днях хочу попробовать из брусники. у меня мама в детском журнале нашла статью о пользе киселей. Так вот из черной смородины полезен при дисбактериозе, про остальные не помню.
ой я из вишни делала, так мы с Софией чуть не подрались за остатки))))

как варить кисель ?. Кулинария

девочки, научите, плиз. А то желудок болит - страшным образом - весенней обострение пришло :(, а я беременна и таблитки пить нельзя, поэтому я сейчас на кашках и киселях должна сидеть. Спасибо заранее

Обсуждение
Спасибо большущее!!!!
Я люблю делать кисель из варенья :)

Кисель № 2. Ребенок от рождения до года

Я не кричала. Просто дочка на руках спала и я не могла шрифт переключить. Крахмал ребенку нужен! И в одном из номеров "Счастливые родители" давался рецепт. Хорошо помню, что ягоды нужно отжать и положить жмых уже когда кисель готов - тогда витамины живы. Но вот пропорции не помню. А кисель из пакета это отрава даже для взрослого! Может все-таки кто-то знает. Хорошо помню фразу: "Кисель особенно в осеннезимний период для детей проживающих в северных регионах просто необходим".

Обсуждение
Я внизу написала. Но точных пропорций не помню. Написала, какие знала (я сахар на вкус кладу, ягоды тоже примерно, на стакан клюквы примерно 3 стакана воды, кажется). А крахмал можно в виде картошки давать.
Из клюквы через дуршлаг отжимаешь сок, жмых заливаешь холодной водой с сахаром, варишь через 5 мин. после закипания. Процеживаешь. Заливаешь отжатый сок, варишь, через 2 мин. после закипания тонкой струйкой вливаешь растворенный в стакане холодной воды крахмал. Помешиваешь 3-4 минуты. Остужаешь. На 200г. клюквы 3 л. воды и сахар по вкусу. Крахмала кто как любит- 2-3 ст. ложки обычно

IMHO если хочется, лучше морс. Все то же, но без крахмала. Полезней.

Из брусочков особо не хуже, особенно, если бросить немного черной смородины, горсточку. Для виду.

А бывает печенье из манки?. Кулинария

Есть у меня манка (для добавления в котлеты покупала), а кашу манную никто у нас не ест. Я вот подумала -- а нет ли какого рецепта печенья на основе манки? Или кукурузной муки (она ведь тоже сначала варится в кашу, а потом уж все остальное). Никто не знает?

Обсуждение
Печенье- не знаю. Я пеку пирог из ряженки (если ряженка старая- даже лучше) и манки. И бисквит, вместо муки- манка. Готовый бисквит заливаю пропиткой, иначе суховат. Вкусно. Рецепты точные дома, если надо- могу посмотреть.
03.11.2004 14:53:05, Ева на работе
Есть пирог манник, типа простого бисквита получается, в торты типа птичьего манку раньше добавляли. Котлеты манные бывают.
03.11.2004 13:30:00, Лорелея

Как варить кисель ?. Ребенок от 1 до 3

Посмотрите, плиз, тему в кулинарии. А то домашние киселя хотят, а у меня морс с крахмалом выходит)) Спасибо.

Обсуждение
для кислых ягод крахмала нужно брать больше, попробуйте оттитровать дозу : )
Возможно картофельный крахмал не совсем качественный: или не совсем картофельный, или не совсем крахмал. хороший крахмал всегда загустевает после нескольких минут кипячения.
02.04.2009 17:54:18, так бывает

Научите варить кисель . Кулинария

вот собственно и все *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
А чтобы на киселе бы не образовалась сверху пленка, перед тем как снять с огня нужно сверху насыпать немного сахарного песка или пудры. Очень быстро и вкусно кисель получается в TW большом миксере: можете сок,сахар и крахмал поместить в эту емкость, а перед приемом просто залить кипятком, и через 2 минут кисель готов!
Я ягоды протираю (чтобы косточек не было), пока это делаю - закипает вода. В отдельной кружке с холодной водой размешиваю картофельный крахмал. Ягодное пюре закладываю в кипяток, через минутку помешивая, тонкой струйкой заливаю разведенный крахмал, добавляю сахар по вкусу, даю минутку-другую покипеть и все.

А научите меня кисель варить , а?. Ребенок от 1 до 3

Из чего варите? как варите? ))) И когда даете, он же сытный наверно,да? А то гляжу я все варят кисели )) а я не умеююююююююююююююююю­юю. ))))))

Обсуждение
Я варю из ягод (смотродина обычно) замороженных зимой и свежих летом. Очень ароматно будет,если добавить хотя бы горсть малины.
А мой секрет в том, что я в начале, после перетолчения ягод с сахаром, протираю эту смесь через сито пластмассовое, и варю только жмых, оставшийся в сите. А вот эту вкуснющую массу без косточек и прочей шелухи добавляю в уже готовый кисель. Делаю я так для того, чтобы хоть немного сохранить витамины, которые при кипении понятно частично разрушаются.
Закипевший жмых тоже откидываю на сито, затем в полученный компот добавляю крахмал (в полчашки кипяченной остывшей воды кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комков, и потом вливаю в компот, помешивая) - все пропорции обычно на глаз, или как написано на коробке с крахмалом. До кипения не_довожу, иначе жидким станет. Вот когда уже почти-почти... и снимаю.И когда полностью остынет уже добавляю тот свежий сок.
Мои все любят кисель, даю и на полдник и после еды, с рисом очень вкусно. В общем, как попросят, так и даю:)
у меня в карусели рядом продается в брикетах кисель по18 рублей, такой как раньше был, на мой вкус лучше, чем рассыпчатый, на нем написано как варить, а по лругому не варю, кстати, я как-то сварила намного гуще, получилось что-то вроде желе - ели ложкой как сладость, в таком виде идет лучше, чем кисель.
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

...Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть 30 минут. Процедите и поставьте в холодильник. Сироп может храниться в холодильнике до 2 недель. Чтобы приготовить порцию эля, большой стакан (480 мл) наполните на ⅔ кубиками льда, влейте 60 мл имбирного сиропа, 1 чашку (240 мл) газированной воды, 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и украсьте ломтиком лимона. Лимонад с базиликом и лаймом...

Кисель ?. Кулинария

Научите, пжл, варить кисель! Есть ли в нем что-нибудь полезное?

Обсуждение
может, это и неправильно, но вот как его варю я (дома у меня его любят с рисовой запеканкой,например) - по рецепту мамы и бабушки:

Клюквенный (а можно и любой другой).
В 2 л кастрюльке кипячу воду, потом туда молотую клюкву, сахар, всё это размешивается, до кипения доводится, огонь убавляется. Крахмал в отдельной посудинке разводится ХОЛОДНОЙ кипяченой водой и аккуратной струйкой при постоянном помешивании - чтобы не было комков - вливается в кастрюльку с морсом. Доводится до кипения и снимается. Всё. Кол-во крахмала зависит от вкуса - мои густой не любят, я кладу столовую ложку без верха (развожу это кол-во в чашке). Можно в кисель добавить гвоздичку, можно корицы немножко. Когда кисель готов, можно сверху чуть присыпать сахаром, чтобы пленка не образовывалась. Получается вкусно. А насчет полезности... Когда у едток проблемы с животиком, то очень рекомендуется им пить негустой черничный кисель. И вкусно, и полезно.
3 напитка для жарких дней: рецепт  киселя , лимонада и компота.

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя , лимонада и компота.

Что пить в жару: лимонад с щавелем для взрослых и кисель из ревеня для детей

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.

кисель - калорийность. Похудение и диеты

девушки, кто знает, насколько в качестве десерта диетичен кисель? я утилизирую залежи клюквы из морозилки. морсы-джемы-конфитюры-желе поднадоели. вчера сделала кисель - как в моем детстве, бабушка мне готовила, густой-густой, в холодильнике ночь простоял - застыл, даже из формочек не выливается. вкусный обалденно) я с утра с чаем вместо пирожного порцию слопала, вот думаю, насколько это для фигуры безболезненно?

Обсуждение
а нам по системе на завтрак только кисель можно?
Прям захотелось))) значит на литр воды-4 ложки крахмала?
Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

...Не выключая мотор, добавьте творог, яйцо, мед и щепотку соли. Выключите блендер и добавьте клюкву. Разложите творожно-овсяную массу в 5 силиконовых формочек. Поставьте формочки в пароварку на 20 мин. Я подаю это суфле с клюквенным киселем в качестве соуса. Если у вас нет пароварки, нежные суфлеобразные творожники можно готовить в духовке на водяной бане (установив формочки в противень с водой). Они могут быть и совсем несладкими. Несладкие творожные фланы В выходные дни для позднего завтрака я довольно часто готовлю творожные фланы с зеленой спаржей и розовым лососем. Потребуется: 300 г зеленой спаржи 150 г лосося 2 яйца 2 белка 250 г творога 4 ст. л. натертого пармезана несколько перьев зеленого...

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Гороховый кисель с лосятиной и другие интересные блюда - рецепты от шеф-повара LavkaLavka Марата Хатмуллина.
...Способ приготовления: Перловую крупу хорошо промыть и сварить стандартным способом. Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется "припустить" — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. В кип...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

Летние десерты из молока: ягоды, орехи, пряности. 3 рецепта.

...Уменьшаем огонь, чтобы молоко кипело, но не убегало. Молоко будет увариваться и густеть, этот процесс займет не меньше часа. Наша задача — периодически молоко размешивать, чтобы оно не пригорало. Когда молоко превратится в густую пасту, добавляем сахар и сливочное масло (2 ст. л.). Продолжаем варить, часто перемешивая, пока у нас в кастрюле не окажется совсем густая масса, которая хорошо отстает от стенок кастрюли и скатывается в шар. Смешиваем полученную пасту с цельными ядрами фундука, обжаренными на сухой сковороде. Выкладываем бурфи на смазанный маслом (1 ст. л.) противень слоем примерно в 2-2,5 см толщиной. Ст...
...За почти пять столетий придумано так много его вариантов — и по вкусу, и по цвету... Все не перепробуешь! Хотя классика — это желе именно белого цвета: на миндальном молоке, с рисовой мукой, сахаром и специями. Чаще всего бланманже готовят на основе коровьего молока. А мы предлагаем вам приготовить этот десерт с молоком кокосовым. Ну, а подавать его мы будем не с киселем, как в незабвенном фильме "Формула любви", а с кисло-сладким клубничным соусом и ягодами. Вам понадобится: кукурузный крахмал 40 г кокосовое молоко 400 мл сахарный песок 60 г ванильный экстракт 1 ч. л. кардамон молотый 2 щепотки клубника (свежая или замороженная) 300 г сахарная пудра 5 ч. л. лимонный сок 1 ч. л. кокосовая стружка для подачи 1 ст. л. ягоды, листья мяты для подачи...

Обсуждение
Спасибо! Для лета самое то))
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

В начале лета, когда поспевают первые ягоды, мамы, естественно, спешат попотчевать малышей свежими витаминами. Но чтобы эти дары природы действительно принесли ребенку максимум пользы, кормить ими кроху нужно грамотно.
...А настой шиповника — отличное средство борьбы с весенним гиповитаминозом. Однако шиповник не рекомендуют детям с повышенным выделением оксалатов с мочой. Облепиха — кладезь витаминов. В ней находятся почти все известные витамины, много витамина Е, А, К. Витамин С в плодах облепихи устойчив к кулинарной обработке. Из нее варят с сахаром кисели, компоты, получают сок, масло. Плоды облепихи очень хорошо сохраняются при замораживании. Ценное свойство облепихи — восстанавливать силы после болезни. Но сок этой ягоды не рекомендуется пить детям с повышенной кислотностью желудочного сока. Часто непереносима она для малышей, страдающих болезнями печени и желчного пузыря. Детям с повышенным выделением солей оксалатов с...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Натуральное мыло своими руками

Натуральное мыло своими руками

...Из двух апельсинов выдавливаем сок и пропускаем через мелкое сито. Растапливаем мыло на водяной бане, добавляем апельсиновый сок, аромамасло и немного красителя. На дно приготовленной формы помещаем мочалку-кружочек, а сверху заливаем полученным мылом и даем высохнуть. Полезные советы Пропорции. Чем меньше в мыльном составе воды, тем меньше будет деформироваться мыло при сушке. И, наоборот, чем больше, тем дольше мыло будет застывать. Чтобы не ошибиться, добавляйте воду постепенно, все время помешивая мыльную массу, пока она не достигнет состояния жирной сметаны или жидкого теста. Для лучшего плавления массы можно добавить кусочек сахара или мед. Микроволновая печь. Вместо водяной бани мыло можно растопить и в микро...

Обсуждение
Да...может выглядеть и будет так, что захочется надкусить, но насчет того, что только ухаживать :) Я б не стала заявлять, для этого достаточно изучить состав базы.
Можно поробовать сделать, в качестве развлечения с детьми.
здорово
10.12.2008 15:52:13, наталья
Витамины к детскому столу. Рецепты для детей

Витамины к детскому столу. Рецепты для детей

...Кисель вылить в стеклянную вазочку или баночку от детского питания (чтобы обмануть бдительность "неедяки"), остудить. Кисель можно готовить заранее, за пару часов до кормления (например, пока ребенок спит). Полдник готов. Кисель можно варить и зимой из яблок, хурмы, цитрусовых, калины. Фрукты в собственном соку на зиму Стеклянные банки (вместимостью 0,5 литра) тщательно вымыть с содой, металлические крышки прокипятить. Фрукты и ягоды перебрать, вымыть, удалить косточки и плодоножки (абрикосы, сливы, персики разделить на половинки; яблоки, г...

Обсуждение
mojna li davat sok iz morkovya kajdiy den
18.01.2006 14:22:08, elena
Cпасибо за рецепты! У меня не могу сказать что "неедяка" сынуля, но разнообразие очень любит))) С интересом читаю ваши статьи!
Как накормить малоежку. Плохой аппетит

Как накормить "малоежку". Плохой аппетит

...Например, обычные или ленивые вареники, запеканки, сочники, блинчики. Редкий ребенок откажется от сырников или ватрушек, особенно если он помогал маме месить тесто. Не менее вкусными могут быть и блюда из молока. Например, забытый молочный кисель - полезный и сытный напиток, который хорошо подойдет для полдника. Или такой десерт: варите очень густой фруктовый кисель, выкладываете в тарелку и заливаете молоком. Вкуснота! А вот еще одно блюдо, которое любят мои дети, - "Лебеди". Для него взбиваем в крепкую пену яичный белок с сахаром. Затем наливаем в тарелку молоко ("озеро") и выкладываем сверху несколько ложек белка ("лебеди"). Если во взбитые белки добавить варенье, вместо белых "лебедей" получим розовых "фламинго". А вот еще один способ, изобрет...

Обсуждение
хорошая статья. Понравилась. правда на наш малоежку это пока не применить но на будущее
нам хоть и не актуально ТТТЧНС! но статья понравилась!
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...При использовании любого источника тепла варенье в общей сложности должно вариться не более 30-40 минут, исключая время выстойки. Варить надо на медленном огне. Чтобы получить варенье для украшения выпечных изделий - с полупрозрачными, стекловидными фруктами, их, в отличие от обыкновенного варенья, варят значительно дольше, дольше дают выстаиваться в сиропе и увеличивают число циклов "варка - выстаивание". Чтобы на поверхности фруктов, выстаивающихся в сиропе, не образовывались пятна, они должны быть погружены в сироп полностью. Всплывающие на поверхность сиропа плоды следует прижать крышкой. Для выстаивания варен...
...При обнаружении начала скисания варенье следует переварить с добавлением 200 г сахара на каждый килограмм варенья. При переваривании следует особенно тщательно снимать пену. Как только варенье перестает пениться, его снимают с огня и расфасовывают горячим. Вкус такого варенья будет уступать вкусу свежего. Его хорошо употреблять для приготовления киселей, компотов, муссов. Полезный совет: варенье в открытой банке лучше сохранится, если его посыпать сахаром. Творческих успехов в создании своего фирменного рецепта! Ольга Малиновская Статья из сентябрьского номера журнала...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Кислый шарик. Про еду

Кислый шарик. Про еду

Обсуждение
Клюква, брусника - это для меня вообще кладовая витаминов. очень полезные ягоды! Морс мы пьем не только, когда заболеем, но и в такие дни. И, я никогда такие ягоды не варю, что бы витаминов больше осталось. Просто мню с сахаром и кипятком.
Ягоды в меню детей. Здоровая еда

Ягоды в меню детей. Здоровая еда

...Но из них можно готовить огромное количество вкусных и очень полезных детям блюд: пюре, рагу, запеканки, котлеты, ягодные супы, компоты, кисели, муссы. Их добавляют в каши, молочные продукты, готовят с мясом и рыбой. Что же за сокровища скрываются в ягодах? Ягоды относительно бедны жирами и белками и, прежде всего (как и целый ряд других используемых в пище растений) являются ценным хранилищем витаминов и минеральных веществ. Они богаты витамином С, Р и фолиевой кислотой, содержат комплекс ви...

Обсуждение
Действительно, ягоды, это кладезь витаминов.Спасибо за рецептики!
Вы правы, то что мы едим- наше здоровье. Обогащенное витаминами рацион- держит иммунитет крепким и энергии много. Септолете (но там с 4 лет)- полезное лекарство! Необходимое в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не успевает перейти в ангину- горло проходит.
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Для хранения соленой рыбы по сортам использовали специальные ямы, а также деревянные бочки, кадки. Рыбу сверху покрывали лучиной и клали тяжелый каменный гнет — рассол должен был ее покрыть. Северные карелы готовили рыбу "с душком" (kevätkala). Кроме того, северяне часто ели сырую соленую рыбу, тогда как карелы южные и средние всегда варили ее, да еще и предварительно отмачивали. Очень популярен был сущик (kabakala) — сушеная рыбная мелочь. Из сущика делали крепкую уху. В лечебных целях ели рыбий жир, вытопленный из внутренностей щуки или окуня. Употребление рыбы карелами можно назвать почти безотходным: из рыбьих костей делали муку. В основном, правда, ее добавляли в корм скоту. Однако порой использовали и для п...
...В первую очередь, из русской, а также из финской. Обрядовые карельские блюда Нельзя не сказать и о блюдах, которые карелы употребляли в пищу во время различных ритуалов. Так, на праздниках, свадьбах, всегда подавали овсяный кисель. Известен интересный карельский обычай: овсяный кисель подавали жениху после первой брачной ночи. Если он начинал есть кисель с краю — все хорошо. Но если с середины — значит, невеста лишилась девственности до свадьбы. А это было позором для нее и для всех ее родственников. Однако свадьба из-за этого совершенно не обязательно расстраивалась... Известен и другой старинный карельский обычай: если сваты приходили к младшей сестре...

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

Занимательные опыты на кухне. Дети на кухне

...Зато теперь в нем появился сахар. Значит, созревание плодов — это химический процесс превращения крахмала в сахар. Съедобный клей Вашему ребенку для поделок понадобился клей, а баночка с клеем оказалась пустой? Не торопитесь в магазин за покупкой. Сварите его сами. То, что для вас привычно, для ребенка — необычно. Сварите ему небольшую порцию густого киселя, показывая ему каждый из этапов процесса. Для тех, кто не знает: в кипящий сок (или в воду с вареньем) нужно влить, тщательно перемешивая, раствор крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, и довести до кипения. Думаю, ребенок будет удивлен, что этот клей-кисель можно есть ложкой, а можно склеивать им поделки. Домашняя газированная вода Напомните своему ребенку, ч...

Обсуждение
Очень занимательно) Делала только соленое тесто, вместо пластилина. Лепится хорошо. Только надо хранить правильно, что б не засохло.
Мы жили в г. Красновишерск, где работникам местного предприятия давали талоны на молоко. Молока было много и какая-то его часть кисла. Мы с дочкой сами делали творог и называлось это у нас "Творог из деревни"

Как крахмалить?. Марья-искусница: рукоделие

Подскажите, вяжу колокольчики крючком - в преддверии Нового года ;), завершающей стадией должно быть накрахмаливание. Но вот совершенно не представляю, как это, в каких пропорциях разводить крахмал, варить его или нет? Слышала, есть еще способ "накрахмалить" сахарным сиропом. Кто-нибудь пробовал? Как лучше?

Обсуждение
Я крахмалила сахаром цветочки - раствор на глаз делала, густой такой,- получились как пластмассовые. И крахмалила бабочек - крахмал варила, как на упаковке было написано - тоже хорошо получились, но не такие "деревянные" Бабаочки у меня в альбоме есть.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2017 06:32:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!