Как варить кисель из развесного порошка

молоко и сок. Ребенок от 1 до 3

можно давать после года обычное молоко? если нет - то почему? зачем дитю сок?

Обсуждение
а сок удобно давать с трубочкой на улице.
дома всегда с водичкой разбавляю. из экономии. пакетик 200гр. на день получается. Пъет и просто воду (Сенежская Малютка), но с соком больше любит.
Наш невролог увидела в медкарте, что я взяла направление в молочную кухню - сыну было 8 то ли 9 мес.,- и сказала, что молочные продукты нежелательны до года. Нам 11 сейчас, уже три дня едим творог и кефир из Молочки. Добавляю фруктозу, а то кефиром плюется. Аллергии, вроде, нет. Сейчас почитала комментарии и попробую подавать взрослое молоко. А нам и деревенское привозят в гостинцы.

Овсяный кисель .. Кулинария

Кто-нибудь умеет варить?В книжках ничего не нашла.. Моя мелкая девочка каши в рот не берет, а нам нужно овсянку есть.. А кроме киселя что еще можно из круп сварить?Блинчики-оладушки тоже плюет.. :-(

Обсуждение
Кисель, наверное, тогда тоже не будет. Может, печенье овсяное?

Если малявка ест сырую крупу - то чего ему не хватает?.

ума? ))))))))))))) кашу теперь не варю, ест сырой геркулес.

Обсуждение
Крупы ему не хватает... :)
Моя с раннего детства любит грызть всякие малосъедобные на взгляд родителей вещи. Я четко уяснила, что в сыром виде категорически нельзя давать ей есть бобовые - фасоль, горох, нут, чечевицу; картошку можно только осеннюю и без прозелени. Все остальное - гречку, овсянку, пшено, перловку (не любила), рис и макароны - можно есть сырыми. Овсянку (хлопья) я своей слегка прожаривала в духовке, остальные крупы, когда детка требовала "сухариков", просто хорошо промывала, подсушивала и давала грызть - никаких неприятных последствий не было. Еще мои дети обожают временами хомячить детские порошковые каши и прессованный кисель в сухом виде - пачку на троих за вечер легко могут съесть.
я по пачке сырой гречки в день съедала. Мне она такой вкусной казалась, не могла прожить ни дня без нее. Оказалось
(по анализам) не хватает железа. Сейчас вообще на сырую гречку не тянет.

Как варить кисель ?. Кулинария

Что-то у меня совсем перестал кисель получаться - жидкий какой-то выходит. Подскажите пилз, может делаю что не так: В кипящий морс добавляю разведенный в хол.воде крахмал, выключаю и все? Раньше загустевал, а теперь нет. Крахмал картофельный, на 2,5 литра развожу 3 стол. ложки с большой горкой.

Обсуждение
Я вообще кисель делаю по другому.
Муторно, но что поделаешь.

1. клюкву закладываю в ситечко и протираю. То, что осталось в ситечке (выжимки) в кастрюлю, а сок - пока отставляю.
2. заливаю кастрюльку водой, туда же сахар и на огонь. Когда закипит -разведеный холодной водой крахмал туда же при усиленном помешивании.
3. не только довожу до кипения, но и кипячу пару минут, а потом снимаю с огня, даю чуть остыть и вмешиваю отжатый сок.

Т.о. витамины целЕй и заваривается сильнее, т.е. при том же колич. крахмала -гуще получается.
Если вы варите кисель на электроплите, то после выключения надо сразу внимать с конфорки/варочной поверхности, иначе кисель перекипит (электроплита ведь не сразу остывает) и станет жидким.

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ , кто-нибудь знает вкусн. Кулинария

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ , кто-нибудь знает вкусный рецепт

Обсуждение
Делала недавно с замороженным:
Ревень 200г + сахар 3 ст.л. + растопл. слив. масло 70г
Тесто: 5-6 яиц. Желтки растереть с 5 ст.л. сахара добела, смешать с 1 ст. муки. Охлажденные белки взбить, смешать с желтками так, чтобы не осели.
В форму разъемную, заст. бумагой, смазанной и посыпанной чемнибудь положить смесь с ревенем, выложить тесто. В духовку.
Я сахара клала больше в начинку. Мне было вкусно.
Моя подборка
-----
ПИРОГ ЯГОДНЫЙ
Ингредиенты: Сладкое песочное тесто: 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона.
Начинка: 1 кг яблок, или 700 г ягод или ревеня, 75-100 г сахара, 1 ч.л. корицы (без корицы будет уже не по эстонски).
Покрытие (бисквитное тесто) 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала.

Инструкции: Это самый популярный в Эстонии вариант. Делается также с вишней, крыжовником или др. кислыми ягодами.

Как обычно готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки (или как вы привыкли) на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) в духовке при Т=200-225 С. В это время готовим бисквитное тесто (так, как вы привыкли) и режем на дольки яблоки или ревень.

На песочное тесто выкладываем ягоды или дольки яблок или ревеня, засыпаем их сахаром и корицей (лучше их предварительно смешать), заливаем бисквитным тестом и в духовку еще на 20-25 мин при той же Т. Готовность проверяем палочкой.

Даем остыть, разрезаем на квадраты. Подаем к молоку, чаю или кофе со сливками или молоком.
===
Автор: Мираж
Subject: Про эстонское пирожное с рабарбарой

Сегодня Лия из Таллинна прислала мне рецептик чего-то похожего Цитирую.

Нашла один, под названием "Старинный традиционный бабушкин обыкновенный пирог", из наших местных, на гос.языке. Очень уж интересные пропорции и было любопытно проверить. Проверила - испекла, муж попробвал, я немножно тяпнула. Оба пришли к выводу, что действительно, традиционный и именно такие у нас с разными кислыми начинками и продают. :)))) Смело можно выдавать за тот, таллиннский с рабарбарой. :) Предупреждаю - полная порция выходит огроменной. Я взяла только половину - у меня вышел противень 35*40 см, высокий и пышный пирог. :))) 6 больших яиц 600 мл сахарной пудры 400 г маргарина 1 л муки 1 ст.л. пекарского порошка 1 ст.л. ванильного сахара 300 мл молока 1 л начинки - кислых ягод, яблоневых или ревеневых кубиков (у меня вчера была смесь яблок и брусники) Желтки отделить от белков, маргарин растопить. Желтки взбить с половиной сахарной пудры до пышной светлой массы, постепенно влить тоненькой струйкой теплый маргарин, взбивая на хорошей скорости. Сухие компоненты между собой перемешать, молоко слегка подогреть. Вводить попеременно порциями то муку, то молоко. Белки взбить со щепоткой соли и остатками пудры как на безе. Аккуратно частями ввести в тесто. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто, сверху выложить сухую и чистую начинку. Выпекать при 175 С в предварительно нагретой духовке. 35-40 минут или до тех пор, пока палочка не выйдет сухой из серединки пирога. Готовому пирогу дать остыть на противине, разрезать на отдельные пироженные и посыпать сахарной пудрой. :) При таком варианте начинка "тонет" в поднимаюшимся тесте. Но можно начинку выложить под тесто, тогда получиться ровный розовый слой ревеня, и очень пышное тесто сверху. :)
====
Легкий фруктовый пирог

150-200 гр сливочного масла
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
3-5 ст.ложек теплого молока
150 г муки (5 ст.ложек с горбом)
75 г крахмала (3 ст.ложки БЕЗ горба)
1 пакетик разрыхлителя

Масло размягчить, взбить с сахаром до пышности. По одному ввести (взбивая) яйца.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Всыпать в масло, продолжая взбивать. Если получилось очень густо добавить теплого молока. Тесто должно получится как очень густое на оладьи, плохо растекаться.

В тесто можно добавить дробленые орехи, цукаты, натертую цедру - все по желанию.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху укладывается любая фруктовая начинка. Я делаю из половинок слив - укладываю их плотно срезами вверх. Делала с ревенем.

Ставим в духовку. В рецепте было на 40 мин на 180 гр.
У меня нет духовки. Ставлю в микроволновку на режим конвекция 175 гр + волны 350 на 20 минут.

Когда пирог готов, его вынимают. Посыпают начинку сахарным песком с корицей (1-2 ст.ложки сах.песка+1 ч.ложка корицы) и ставят обратно на 5 минут. (оставляю только конвекцию). ** Для пирога с ревенем, рекомендую начинку СРАЗУ посыпать смесью сахара и корицы, перед началом выпечки

Получается нежнейший, таящий во рту пирог. Делается моментально. Съедается, правда, тоже :(.

Девушки, помогите угодить мужу! Сварила я. Кулинария

Девушки,помогите угодить мужу! Сварила я грибной суп, а муж говорит невкусно, может что положить забыла, что-нить принципиальное для супа с грибами? А вы как готовите?

Обсуждение
Если из шампиньонов варили, а муж привык к лесным грибам, то запросто не понравится и ничем не исправишь.
Скорее всего, Вы варили из шампиньонов, а они не совсем настоящие грибы - вкуса супу не дают. Для вкуса надо было в суп или сушеных белых добавлять, как Крыса клевая пишет, или хотя бы грибного бульону в порошке :)

Торт из киселя . Кулинария

Очень срочно, обещала ребенку и не могу найти. Никто не сохранил рецепт торта, котрый делается на пакетиках с сухим киселем? Давным лавно в Кулинарии Verico делилась. Ни дома не могу найти рецепт, ни тут поиск не работает.

Обсуждение
Вот рецепт и мое фото. Я делала, но мне не понравился :(
Для меня коржи ооочень сладкие.
А он действительно вкусный? На что похожи коржи? А то сам кисель бррр:(((

Молоко пригорает. Порошковое ?. Кулинария

Сын мой возлюбил манную кашу. На каникулах, когда есть время сварить и остудить, варю. Некоторые марки молока пригорают (простоквашино) - аж до черноты и фиг отчистишь, а некоторые - нет. В чем дело? Порошковое оно что-ли?

Обсуждение
Совет для облегчения отмывания: в кастрюлю немного воды исоды, обычной пищевой, прокипятить. Совет ####, но и к другой посуде подходит, проверено!
У маеня однажды молоко НЕ СБЕЖАЛО, те закипело, шапкой поднялось, но не вылезло наружу.

А вы даете детям кисель ? Как часто его. Ребенок от 1 до 3

А вы даете детям кисель? Как часто его можно давать? (ну или в саду как дают?) Сварила из дачных ягод - ребенок в восторге. Еле отлепила от чашки :)

Обсуждение
Можно давать каждый день, только делайте пожиже. Мы то же обожаем его, пил бы каждый день. Но не варю каждый день тк мы аллергичные, нам нельзя много ягод. А так варили из калины ( дачная), черники ( родственники насушили), из варенья черной смородины ( дачная), на днях хочу попробовать из брусники. у меня мама в детском журнале нашла статью о пользе киселей. Так вот из черной смородины полезен при дисбактериозе, про остальные не помню.
ой я из вишни делала, так мы с Софией чуть не подрались за остатки))))

Еда детства. О своем, о девичьем

Навеяло, конечно. Для меня это: жареная картошка, соленые( не малосольные) огурцы и квашенная капуста Вот до сих пор не понимаю жареную картошку с чем-то еще, особо мясным, так и осталось это блюдо самостоятельным.

Обсуждение
шашлыки летом на даче....!!! какие они были вкусныееееее!!

Сколько тут ни делали "барбекю", ни разу не так вкусно :(((
а я толокно вспоминаю. Всё получилось повторить, что казалось уже не сделаешь: и орешки с варёной сгущёнкой внутри, и вафли трубочками, и кисель из пакетиков, и кукурузные палочки, которые "как в детстве". А вот толокно некоторые даже не знают, что такое.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Спасите вареную курицу!!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

чечевица- как готовить ?. Кулинария

купила в Ашане чечевицу, честно скажу, повелась на красивый вид зернышек. а я ее ни разу не готовила и не пробовала ни разу. как ее готовить и с чем есть? вкусная она? или выкинула деньги? купила французскую, зеленые зернышки в красивые маленькие пятнышки. еще купила сушеный зеленый горох. куда его? суп сварить зеленый? весна, мне ярких красок не хватает )))))))) накупила красивой крупы а как готовить не знаю )))))))

Обсуждение
отвариваю и смешиваю с грибами и луком жареными или с копченостями. Очень вкусно. Только солить ее в конце варки нужно, иначе будет жесткая
потушила я вчера чечевицу с луком и морковкой, добавила горсть помидорок черри. тушила минут 40. как же вкусно!!!!!!!! неужели к этому еще и мясо можно добавить? я готова была лопнуть с маленькой порции чечевицы без мяса
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

...Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть 30 минут. Процедите и поставьте в холодильник. Сироп может храниться в холодильнике до 2 недель. Чтобы приготовить порцию эля, большой стакан (480 мл) наполните на ⅔ кубиками льда, влейте 60 мл имбирного сиропа, 1 чашку (240 мл) газированной воды, 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и украсьте ломтиком лимона. Лимонад с базиликом и лаймом...

Правильная кастрюля для супа. Кулинария

Начиталась тут про сковороды-покрытия, вот теперь думаю, какую кастрюлю (металл, фирма-производитель) лучше всего использовать для супа, если у нас он как правило готовится не на один, а на несколько дней, в холодильник соответственно отправляется в той самой кастрюльке, в которой варился (все остальное всегда перекладываю в стеклянные контейнерочки, т.е. не оставляю еду в той посудинке, в которой готовила). Ну и раз уж зашел разговор, заодно спрошу, в какой кастрюле "правильно" варить...

Обсуждение
суп больше двух дней в моей семье не живет,кроме кислых щей,они могут дня три постоять.Бульон варю в одной кастрюле,потом сам суп в эмалированной,в ней и храню.
Та, которая на 3 литра,не меньше.
Как начать  готовить  полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг
Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

Домашнее мороженое: ванильное классическое и сорбет с малиной.

...Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо. Вылейте половину молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком. Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку. Смесь не будет густой — она будет напоминать жидкий кисель. Как только смесь загустела — снимайте кастрюлю с огня. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла. Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с остывшим кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стат...

Обсуждение
хочу попробовать малиновый сорбет сделать. Надеюсь будет вкусно))
Мороженое очень любим, попробуем рецептики, спасибо :)
3 напитка для жарких дней: рецепт  киселя , лимонада и компота.

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя , лимонада и компота.

Что пить в жару: лимонад с щавелем для взрослых и кисель из ревеня для детей

Обсуждение
спасибо за рецепты))
И мне понравилось. Кисели мы всегда варим, но только на даче, из своих ягод.

Про желания и что делать?. Кулинария

Есть желание, поднимающееся из самых темных глубин человеческой натуры, и уходящее своими корнями в далекое первобытное прошлое. Желание, которое отрицают и всячески подавляют женщины благородные, как назвали бы их в минувших веках, а мы назовем "рассудительные и умеющие противостоять своему эго", но которое, наплевав на нашу рассудительность, возвращается изо дня в день... Оно не щадит ни мужчин, ни женщины, но видимо, именно женщины более неустойчивы перед этой природой, но и более мучатся...

Обсуждение
Да ничего - говорю себе, что нельзя или ем и ложусь спать не ранее 1-2 ночи.
Я иду и обжираюсь. Главное в этом деле - пофигизм и отсутствие уколов совести (или чего-то там еще). Раз организьму хочецца - значит так тому и быть!

кисель - калорийность. Похудение и диеты

девушки, кто знает, насколько в качестве десерта диетичен кисель? я утилизирую залежи клюквы из морозилки. морсы-джемы-конфитюры-желе поднадоели. вчера сделала кисель - как в моем детстве, бабушка мне готовила, густой-густой, в холодильнике ночь простоял - застыл, даже из формочек не выливается. вкусный обалденно) я с утра с чаем вместо пирожного порцию слопала, вот думаю, насколько это для фигуры безболезненно?

Обсуждение
а нам по системе на завтрак только кисель можно?
Прям захотелось))) значит на литр воды-4 ложки крахмала?
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить
Летние напасти. Проблемы с ЖКТ у детей

Летние напасти. Проблемы с ЖКТ у детей

...Итак: Если у малыша началась рвота , нужно промыть ему желудок (детишкам до 5 лет эту процедуру делает врач или медицинская сестра). Попросите его выпить много воды (1-1,5 л), а потом вызовите у него рвоту "ресторанным методом" (вложите в рот два пальца). Теперь нужно восстановить потерю жидкости. Для этого выпаивайте его глюкозо-солевым раствором "Регидрон" (растворите 1 пакетик порошка в 1 литре кипяченой воды) или компотом, чаем, 5%-ным раствором глюкозы. Делать это лучше с помощью ложечки или пипетки, небольшими дозами, через короткие промежутки времени. При диарее , чтобы вывести микробы и токсины из организма, дайте малышу любой энтеросорбент: "Смекту" (1-2 пакетика в день), "Полифепан" (1/2 чайной ложки 3 раза в день), "Микросорб" (1-2 чайной ложки 3 раза в день). Если в его стуле появилас...
...Молоко, соки, свежий хлеб, овощные салаты, острую, жирную и соленую пищу лучше исключить. Когда малыш поправится, подержите его на диете еще две-три недели. Ему можно есть каши из всех круп на воде, творог, паровой омлет, крупяные супы (с 7-го дня - на втором мясном бульоне), отварное мясо и рыбу в виде пюре, суфле из фрикаделек и котлет. Можно варить кисель и желе из фруктов и ягод, готовить отвар из шиповника и черники. Как защитить малыша от кишечных инфекции? Прежде всего не забывайте, что кишечные инфекции - это болезнь, которую всегда можно предотвратить. Летом надо чаще мыть руки, пользоваться только кипяченой водой, тщательно промывать кипятком овощи и фрукты, кипятить молоко, хранить приготовленные блюда только в холодильнике, и не более 2 суток....

Обсуждение
Хотелось бы добавить, что исключение молока из диеты больного ребенка не подразумевает исключение грудного молока. Если Вы еще кормите грудью ребенка любого возраста, грудное молоко поможет относительно легко перенести кишечную инфекцию.
Вначале были пряности. Про еду

Вначале были пряности. Про еду

...Растение культивируется с очень давних времен. В продажу имбирь поступает в виде свежих, высушенных или размолотых до порошка корневищ. Свежие корневища заготавливают от растений, достигших возраста 5-6 месяцев. К этому времени они становятся сочными, мягкими, умеренно ароматными и острыми. Для получения приправы в виде порошка пригодны растения начиная с 8-9-месячного возраста, у них более жесткие волокнистые корневища, обладающие пряным, жгучим, умеренно острым, слегка горьковатым вкусом и специфическим, сильным ароматом с освежающей, чуть сладковатой ноткой. Корневища выкапывают, промывают, сушат на солнце, а затем по мере надобности перемалывают в порошок. Из высушенных и измельченных корневищ имбиря перегон...
...Затем снимают с огня, дают настояться 30 минут, добавляют по вкусу мед (две столовые ложки или более). Подают охлажденным, положив рядом на блюдечке дольки лимона, соком которых при желании можно подкислить напиток. Для приготовления чая с имбирем свежее корневище длиной 10 см очищают от кожицы, нарезают тонкой соломкой, кладут в кастрюлю, заливают литром холодной воды, доводят до кипения и варят в течение 20 минут. В прогретый чайник кладут две столовые ложки зеленого чая, вливают горячий отвар имбиря, закрывают крышкой и настаивают 5 минут. Чай процеживают сквозь сито, добавляют по вкусу мед или коричневый сахар. В некоторых странах во время настаивания добавляют палочку корицы, а в готовый чай вливают сок одного лимона. В жаркое время год...

Обсуждение
Да специи- это наше все!У меня не одно блюдо не обходится без ароматных специй)
Варим , давим, выжимаем. Напитки

Варим , давим, выжимаем. Напитки

...Самый древний способ варить кофе называется "по-восточному". А также "по-арабски", "по-гречески", "по-турецки"… Сами турки говорят просто: "кофе" – мол, а какой же еще он может быть? С главным предметом, который нужен, чтобы сварить такой кофе, тоже неразбериха. Это то "джезва", то "турка", то "ибрик", то "джазвей". Но в любом случае он сделан из меди или керамики, у него длинная ручка и суженное горлышко....
...Самые популярные кофеварки-мока, пожалуй, Bialetti и VillaWare. Они дешево стоят, пользоваться ими просто: засыпаешь кофе грубого помола, заливаешь воду, ставишь на огонь и следишь за тем, чтобы вовремя снять с огня. Можно купить и электрический перколятор. Там нужно следить за количеством кофе (на цилиндре есть метка) и воды – чтобы она не касалась сетчатого цилиндра с порошком. У кофе, приготовленного в гейзерной кофеварке, обычно тонкий аромат, но вкус оставляет желать лучшего – особенно если кофеварка не новая. Кофе под прессом Поршневые кофеварки, или кафетьеры, или "френч-пресс", появились в 20-х годах – и тоже во Франции. Сегодня их выпускают многие фирмы (наиболее известные – Bodum и Vitesse). Это, пожа...

Печенье, кекс, пряники, трюфели –  готовим  с детьми на каникулах.

Печенье, кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

...Праздничные шоколадные трюфели Вам потребуется: 200 г темного шоколада 75 г шоколадного печенья 50 г сливочного масла 75 мл сливок (33–35 %) 2 ст. ложки любого фруктового сока 0,5 стакана порошка какао 0,5 стакана дробленых орехов или крошек печенья Приготовление: Шоколад разломать и вместе с маслом растопить на водяной бане. Довести до кипения сливки и добавить к растопленному шоколаду, хорошенько перемешать. Добавить измельченное в крошку печенье. Влить сок и перемешать еще раз, остудить. Накрыть посуду с шоколадной массой пленкой и убрать на ночь в холодильник или на час в морозил...
...Витаминный крюшон "Рубиновое Рождество" Вам потребуется: 1,5 л клюквенного сока 200 г сахара немного корня имбиря (если порошок, то на кончике ножа) 2 палочки корицы 100 мл апельсинового сока ягоды для украшения Приготовление: В кастрюле смешать клюквенный сок, сахар, имбирь, корицу. Довести до кипения и варить примерно 1 час, пока объем не уменьшится до 500 мл. Остудить и процедить через сито в кувшин. Охладить сироп в холодильнике примерно 1,5 часа. В каждый бокал налить по 50 мл апельсинового сока, по 250 мл клюквенного сиропа. Сверху украсить ягодами. Когда вся семья собирается за рождественским столом, взрослые пьют шампанское, а дети — этот полезный и красивый напиток. В него можно положит...

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

...Не выключая мотор, добавьте творог, яйцо, мед и щепотку соли. Выключите блендер и добавьте клюкву. Разложите творожно-овсяную массу в 5 силиконовых формочек. Поставьте формочки в пароварку на 20 мин. Я подаю это суфле с клюквенным киселем в качестве соуса. Если у вас нет пароварки, нежные суфлеобразные творожники можно готовить в духовке на водяной бане (установив формочки в противень с водой). Они могут быть и совсем несладкими. Несладкие творожные фланы В выходные дни для позднего завтрака я довольно часто готовлю творожные фланы с зеленой спаржей и розовым лососем. Потребуется: 300 г зеленой спаржи 150 г лосося 2 яйца 2 белка 250 г творога 4 ст. л. натертого пармезана несколько перьев зеленого...

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстоять...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))
Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

...л. сахар — 2 ч.л. сода — 0,5 ч.л. Для маковой начинки: мак — 100 г (это многовато, можно взять и половину) сахар — 3 ст.л. вода — 200 мл мёд — 1-2 ст.л. лимонный сок — 1-2 ст.л. Сперва надо подготовить мак: залить водой, довести до кипения, варить около 10 минут на маленьком огне. Затем выключить, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Пока мак настаивается и набухает, готовим тесто для коржиков. Муку просеять. Добавить кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Хорошенько вымесить тесто (у меня был маленький помощник) и сформировать лепёшку. Я готовила коржик в мультиварке. Наколола тесто в...

Обсуждение
красота то какая! спасибо
Прекрасный рецепт! Только к ПРАВОСЛАВНОЙ традиции он не относится: Маковый Спас приходится на начало Успенского Поста, а значит, исключаются из всех рецептов яйца и молочные и кисломолочные продукты.
15.08.2013 11:36:48, Nathalya
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...среднего размера Морковь 2 шт. большие Лук репчатый 2 крупные головки Зелень 1 пучок по вкусу Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, немного сахара. Способ приготовления: Перловую крупу хорошо промыть и сварить стандартным способом. Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется "припустить" — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассерова...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Испанская кухня: рецепт пончиков чуррос — и другие вкусные...

Испанская кухня: рецепт пончиков чуррос — и другие вкусные...

"Хворост" по-испански — любимые сладкие рецепты для детей от Хорхе Молинера.

Обсуждение
Ну, если заварное тесто - это вода и мука, тогда дальше и читать не стоит. Тоже мне, знатоки испанской кухни.
отличные рецепты,будем готовить
Великолепная пятерка (способы приготовления кофе)

Великолепная пятерка (способы приготовления кофе)

...Зато "правильный" помол очень важен. Это самый тонкий из всех существующих видов помола - pulverized, что означает "порошкообразный". Только он при заваривании кофе дает не скрипящую на зубах гущу, а густую, плотную, ароматную пену, без которой кофе по-восточному просто немыслим. И, наконец, пропорции. Для кофе по-восточному на 200-250 мл воды берут 4 чайные ложки (32 г) кофейного порошка. Под прессом Приготовление кофе во френч-прессе - поршневой кофеварке, изобретенной в двадцатых годах прошлого века во Франции, - напоминает заваривание чая. Кофейник ополаскиваем кипятком, насыпаем кофе грубого помола, заливаем кипятком и даем напитку настояться приблизительно 5 минут. Нажимаем на поршень, отделяя таким образом кофе от г...

Обсуждение
позвольте высказаться по поводу кофе "по-турецки". сама я живу в Турции, и если вы хотите получить рецепт настоящего кофе, а не то, что было написано в статье, то сделайте так:
для начала надо определить количество чашек, то есть сколько человек будут пить кофе. отмерить ХОЛОДНУЮ воду кофейными чашечками (воду я беру из бутылок, чистую, запах хлора, как-то знаете, не красит кофе), залить в турку. на человека - 1 чайная ложка кофе, 1 чайная ложка сахара без верха. все засыпается в воду, ставится на очень маленький газ и мешается. комков не бывает! достаточно помешивать кофе до того момента, как оно начнет закипать. разливать в подогретые чашечки, добавить щепотку корицы. приятного кофепития!
09.03.2005 17:41:20, Yana
Режим дня и питание кормящей матери. Питание кормящей мамы

Режим дня и питание кормящей матери. Питание кормящей мамы

Меню кормящей мамы. Питание в период грудного вскармливания
...Для улучшения вкуса добавляют сок лимона, соль, мед и сахар. Сироп "Сказка" из цветков одуванчика Раскрывшиеся цветки одуванчика, собранные в солнечную погоду утром (200 шт.) и измельченный без корки лимон (1 шт.) отварить в литре воды в течение 10 минут. Оставить для настаивания на 10-12 часов, процедить через сито или марлю, добавить 800 г сахара и варить до готовности. Использовать для ароматизации чая, воды и прохладительных напитков. Сироп "Аромат" Четыре стакана цветков одуванчика, собранных в солнечную погоду, укладывают в эмалированную посуду и заливают двумя стаканами воды. Добавляют измельченный лимон без кожуры и варят в течение 1 часа на малом огне. После этого добавляют готовый сироп, состоящ...

Обсуждение
Прочитав эту статью можно сделать вывод, что нужно заботится только о себе, а не о ребенке. Особенно мне понравилось про то, что нужно спать ночью 8 часов, а кормить кто будет?
17.11.2008 19:32:49, Таня
Прочитав эту статью можно сделать вывод, что нужно заботится только о себе, а не о ребенке. Особенно мне понравилось про то, что нужно спать ночью 8 часов, а кормить кто будет?
17.11.2008 19:32:42, Таня
Наша первая каша. Прикорм |  Готовим  сами

Наша первая каша. Прикорм | Готовим сами

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш
...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленн...

Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Варка варенья - один из ритуалов настоящей хозяйки, которая вкладывает в этот процесс не только все свое умение, но и фантазию, творчество, душу, отсюда разнообразие сортов варенья на семейном столе. Попробуйте приобщиться к национальным традициям; а может быть, на основе приобретенного собственного опыта вам удастся создать свой маленький шедевр, который оценят по достоинству ваши друзья и близкие. Кроме того, в варенье сохраняются витамины, которые так пригодятся сурово...
...При обнаружении начала скисания варенье следует переварить с добавлением 200 г сахара на каждый килограмм варенья. При переваривании следует особенно тщательно снимать пену. Как только варенье перестает пениться, его снимают с огня и расфасовывают горячим. Вкус такого варенья будет уступать вкусу свежего. Его хорошо употреблять для приготовления киселей, компотов, муссов. Полезный совет: варенье в открытой банке лучше сохранится, если его посыпать сахаром. Творческих успехов в создании своего фирменного рецепта! Ольга Малиновская Статья из сентябрьского номера журнала...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Лечебное питание при кишечных инфекциях у детей.

Лечебное питание при кишечных инфекциях у детей.

Острые кишечные инфекции: чем кормить малыша, если у него рвота и жидкий стул. Как правильно восстановить потери жидкости в организме.
...Смесь для приготовления солевого раствора можно приготовить и в домашних условиях: на 1 литр кипяченой воды взять 20,0-40,0 г сахара, 3,5 г поваренной соли и 2,5 г пищевой соды, а для добавления калия 1/3-1/2 часть воды заменить изюмным или морковным отваром. Для приготовления морковного отвара необходимо взять 200 г очищенной моркови, измельчить, залить 1 литром холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Затем протереть морковь сквозь сито, влить морковный отвар и довести объем полученной смеси до 1 литра кипяченой водой, остудить. При отсутствии у ребенка аллергических реакций на цитрусовые, в смесь можно выжать ј-1/3 лимона. Изюмный отвар готовится из 100-150 г тщательно вымытого изюма (лучше белых сортов) и 1 литра воды, доводитс...
...При приготовлении пищи должен соблюдаться принцип механического и химического щажения ЖКТ: все блюда должны быть в отварном виде или приготовленные на пару, желательно в виде пюре или протертых блюд (супы-пюре, протертые каши, суфле, омлеты), благоприятный эффект оказывают кисели с использованием натуральных ягод, особенно черники, компоты из сухофруктов (за исключением чернослива). В острый период ОКИ не рекомендуются продукты питания , богатые пищевыми волокнами и приводящие к усилению работы кишечника, усиливающие секрецию желчи, приводящие к бродильным процессам в кишечнике. К таким продуктам относятся: цельн...

Обсуждение
Хорошая статья, спасибо большое. По горячим следам, так сказать... Месяц назад лежали с младшим в инфкеционке с жестким ротавирусом: и рвота, и жидкий стул, и температура. Очень всё описанное в статье прочувствовали. Больше всего я обезвоживания боялась, так как ребенок у меня на ИВ и кроме смеси особенно пить не желает. Регидроном выпаивать не получилось, давала Хуману электролит, ее пил сколько нужно. Но так как симптомы не проходили несколько дней, решила не рисковать в домашних условиях, а в больницу лечь. Смесь нашу обычную молочную тоже заменили на низколактозную - Хуману ЛП. После выписки ее пили три недели, теперь перешли без проблем обратно на обычную Хуману. Будьте здоровы!
А что можно есть маме если она кормит грудью, чтобы не спровоцировать повторно ОКИ. Мне сказали держать диету месяц после болезни. Стараюсь есть одни каши на воде и отварное мясо говядины, но сама стала себя плохо чувствовать, очень болят ноги
21.04.2008 09:36:36, Динара

Пооветуйте приправу для риса. Кулинария

Был недавно топик про рис, помню. Но меня интересует, какую приправу можно добавить при варке в рис для вкуса/аромата?

Обсуждение
Спасибо всем! Бум экспериментировать!
На склад нарвались :о)))
А с чем вы предполагаете его есть?
1. Слегка обжарить в паре ложек масла имбирь и красный перец.
2. Обжарить в масле семена индийской горчицы – просто волшебная штука.
3. Анис или фенхель слегка прогреть предварительно до появления аромата. Без масла. Имейте в виду, запах сладковатый. Можно сюда же пару столовых ложек кокосовой стружки.
4. Зиру.
5. Кориандр.
6. Куркуму.
7. Шафран.
8. Зернышки укропа.
9. Кардамон, корицу, имбирь.
10. То же и пол-лимона с кожурой. Можно резать и не вынимать, а можно целый и потом вынуть.
11. Кардамон, корицу, лавровый лист.
12. Кориандр, имбирь, бадьян.
13. То же, с кокосовой стружкой.
14. Белые коренья, слегка обжаренные в масле – петрушка, сельдерей, пастернак. Вместе или по отдельности
Все выше изложенное кладут в начале варки, кроме лимона, который добавляют минут за пять-семь до конца. Теперь то, что кладут перед концом варки.
1. У Cykoria есть паприка кусочками.
2. Сумах
3. Сушеные помидоры.
4. Разведенный водой наполовину йогурт.
Еще перечислять?
То, что заинтересовало, могу подробнее.

хочется до чертиков. Беременность и роды

домашних шоколадных конфет из молочной смеси и каши толокно). Не представляю, где купить какао-порошок "Золотой ярлык" и данную кашу (она вообще сейчас в природе существует? я ее ела в детстве). В Ашане какао нету, может, в каких-нить еще сетевых супермаркетах кто-то видел данные продукты?)))

Обсуждение
Чудеса - только из магазина пришла - 5 видов какао - один из них Золотой ярлык - Красный октябрь выслать тебе что-ли DHL :-))))))))))))))))
А я "Золотой ярлык" в METRO CASH&CARRY брала.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД - забираем. СП: продукты питания

Все выкуплено, остатков нет, также примаю заказы, выкуп в конце недели. Выкупаю на свои Орг Процент + 15% до 2000р, + 10% при сумме свыше 2000 р. Раздаю - Библиотека Ленина примерно 13 ч, Чистые пруды около 19 ч, Тульская суббота. Заказы больше 2 кг забираем только из дома или курьером. Сообщения о выкупе вешаю в конфе, на разбор неделя, дальше вы знаете что:-) Жестяные банки классического шоколада - это незабываемый потрясающий подарок , срок годности 2011 г. Такой вообще не продается в...

Обсуждение
плиз запишите меня на:
Шоколад в жестяной банке 1 кг - 560 + % - 1шт.
белый в пакетиках - 3 пакетика
мятный в пакетиках - 3 пакетика
дублирую на почту :)
Здравствуйте! Можно заказать шоколоад классический в жестяной банке 1 шт, + 4 пак белого и КОФЕ Molinary "5 звезд" баночка 250 г

Овсяный тум. Ребенок от рождения до года

Девочки! Кто-нибудь даёт малышу овсяный тум. Не ругайтесь сразу - я понимаю, что это "пережиток". Но мне, всё равно, кажется, что он полезнее покупных каш, где полно сахара и жира. Если - да, то с какого возраста и сколько раз в день? Прошу очень бурно не нападать - это всего лишь вопрос, а не рекомендация.

Обсуждение
Я и сама иногда ем и старшийЮ когда живот болит и от запоров.
Нашла!!! Тум - это что-то типа веллинга.
25.02.2005 14:32:30, гость

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.03.2017 16:10:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!