Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите варить кисель!
Девочки, кто варит своим деткам кисель, научите, пожалуйста. Готовые по составу не очень нравятся. Всем спасибо.
25.09.2011 23:45:50, Nenny
14 комментариев
Ооо! Спасибо за темку! давно хотела озадачиться :)
А сколько киселя в нашем возрасте можно? И чем он полезен? 26.09.2011 11:09:43, БлондинкО
А сколько киселя в нашем возрасте можно? И чем он полезен? 26.09.2011 11:09:43, БлондинкО
Я вообще даю только старшему (ему 4,4)- нам советовала гастроэнтеролог, у него проблемы с желудком, отсюда высыпания на коже (атоп дерматит). Крахмал обладает мягким обволакивающим действием, для ЖКТ хорошо. Но промышленного производства детям до 3-х лет не дашь, там консервантов много, хочу попробовать дать младшенькой, потому и заинтересовалась как правильно его сделать, чтобы самой. Правда,я не уверена,что она будет его есть. Скорее всего, ей не понравится консистенция, мы такие привиредливые дамочки)
26.09.2011 14:25:52, Nenny
оо, я в детстве вообще кисель не любила) очень своеобразный напиток. Сейчас уважаю :)
Будем пробовать. 26.09.2011 16:04:08, БлондинкО
Будем пробовать. 26.09.2011 16:04:08, БлондинкО
Еще добавлю тематическим лучше и полезней варить " живой" кисель. С ягод отжать сок, потом с этих отжатых ягод сварить компот, в компот крахмал разведенный в холодной воде и сахар, а как кисель остынет, добавить этот свежий сок.
26.09.2011 07:25:05, ЛяМуррр:)
Варите как обычно компот: вода, сахар, ягоды.Все это закипело.Приготовьте стакан холодной воды, положите в него 1-2 ст.ложку крахмала и размешайте.А потом вливайте не большой струйкой в кипяший компот, помешивая.Вот и все.
25.09.2011 23:53:30, Аленький-А
Я на литр кипящего компота добавляю полстакана холодной воды с 1 ст. ложкой разведенного крахмала - самое то получается, не густой.
26.09.2011 00:12:25, Точка росы
Добавлю: для фруктово-ягодных киселей идет картофельный крахмал, а для молочных (помнит еще кто такое из советского прошлого?) - кукурузный.
Мы вот тоже подсели на новые фрутоняньские, тоже подумываю начинать варить) 25.09.2011 23:57:31, Томасина
Мы вот тоже подсели на новые фрутоняньские, тоже подумываю начинать варить) 25.09.2011 23:57:31, Томасина
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?