Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите варить кисель!

Девочки, кто варит своим деткам кисель, научите, пожалуйста. Готовые по составу не очень нравятся. Всем спасибо.
25.09.2011 23:45:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибище всем за рецепты!!! Буду варить! 26.09.2011 14:26:10, Nenny
Ооо! Спасибо за темку! давно хотела озадачиться :)
А сколько киселя в нашем возрасте можно? И чем он полезен?
26.09.2011 11:09:43, БлондинкО
Я вообще даю только старшему (ему 4,4)- нам советовала гастроэнтеролог, у него проблемы с желудком, отсюда высыпания на коже (атоп дерматит). Крахмал обладает мягким обволакивающим действием, для ЖКТ хорошо. Но промышленного производства детям до 3-х лет не дашь, там консервантов много, хочу попробовать дать младшенькой, потому и заинтересовалась как правильно его сделать, чтобы самой. Правда,я не уверена,что она будет его есть. Скорее всего, ей не понравится консистенция, мы такие привиредливые дамочки) 26.09.2011 14:25:52, Nenny
оо, я в детстве вообще кисель не любила) очень своеобразный напиток. Сейчас уважаю :)
Будем пробовать.
26.09.2011 16:04:08, БлондинкО
ЛяМуррр:)
Еще добавлю тематическим лучше и полезней варить " живой" кисель. С ягод отжать сок, потом с этих отжатых ягод сварить компот, в компот крахмал разведенный в холодной воде и сахар, а как кисель остынет, добавить этот свежий сок. 26.09.2011 07:25:05, ЛяМуррр:)
Miss Tery
Кругом знатоки-кулинары )) 26.09.2011 09:49:53, Miss Tery
ЛяМуррр:)
А куда деваться, Регин:) 26.09.2011 10:13:54, ЛяМуррр:)
Miss Tery
И не говори ))) 26.09.2011 10:34:45, Miss Tery
Аленький-А
Варите как обычно компот: вода, сахар, ягоды.Все это закипело.Приготовьте стакан холодной воды, положите в него 1-2 ст.ложку крахмала и размешайте.А потом вливайте не большой струйкой в кипяший компот, помешивая.Вот и все. 25.09.2011 23:53:30, Аленький-А
Miss Tery
А на какое количество компота 1 ложку крахмала, а на какое - 2? 26.09.2011 00:05:48, Miss Tery
Точка росы
Я на литр кипящего компота добавляю полстакана холодной воды с 1 ст. ложкой разведенного крахмала - самое то получается, не густой. 26.09.2011 00:12:25, Точка росы
Miss Tery
Большое спасибо! ) 26.09.2011 09:49:15, Miss Tery
Спасибо огромное!!! 26.09.2011 00:04:07, Nenny
Томасина
Добавлю: для фруктово-ягодных киселей идет картофельный крахмал, а для молочных (помнит еще кто такое из советского прошлого?) - кукурузный.
Мы вот тоже подсели на новые фрутоняньские, тоже подумываю начинать варить)
25.09.2011 23:57:31, Томасина


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!