Как варить картошку для оливье

Тазик оливье . Кулинария. Конференции на 7я.ру

А скажите мне, о многомудрые.... Классический русский салатик оливье, который строгают в тазик, делается с каким-нибудь мясом. А можно это мясо рыбкой заменить? И какой? Чтобы она "фигуру держала", не расползалась при первом же перемешивании (ну как красная рыба копчёная куском).

Обсуждение
Немного не в тему, но вкусно безумно.
Я оливье трансформировала в салат с языком.
Картошка, яйцо, огурчики маринованые, горошек (обязательно выливаю сок из банки, салат получается сочнее, майонеза надо меньше) и пополам хорошая ветчина и вареный язык. Можно наверное и морковку и лучок, просто я ни то, ни другое не люблю.
подруга всешда делает с мясом криля

Винегрет. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Вот почему винегрет может не получиться? У меня уже 2-й прокол. Один сделала с неделю назад. Ну не вкусно! Постоял он у меня в холодильнике, и я его выбросила. Вчера сделала ещё раз (люблю я его) И опять какой-то не такой, как говорится в одной рекламе "горло дерёт". Помогите разобраться, в чём там может быть дело? Может, свекла не того сорта?

Обсуждение
если свекла не вкусная или любой другой ингридеент то и винегрет не вкусный будет
А у меня всегда "ленивый винегрет" :-)
капуста квашенная горти 2,
СВЕЖИЙ огурец (перемешать сразу с капустой, он просаливается и получается вкус малосольного )
свекла (у нас уже варенная
продается) 3-4 шт.
литровая банка моркови+горошек(тоже есть консервированные вместе)
всесто картошки банка (250гр)консерв. фасоли
лук, зелень (замороженная), смесь оливкового и подсолнечного масла
приготовление 10-15 минут, т.к ни чего не нужно варить! и вкуснятина.

Оливье . Кулинария

Муж-консерватор, отказывается без него Новй год встречать:). Подскажите что там должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО и в каких пропорциях. У меня он какой-то пресный все время получается.

Обсуждение
Ну зачем вы так?:)))) Я думала-классический Оливье он один.... А салат дядюшки Оливье( с рябчиками), вообще убил наповал:)))
29.12.2004 10:31:51, Юля-ля

Салат 'Оливье' с капустой
Для рецепта Вам потребуются:
- 2 стакана шинкованной капусты,
- 2 средних моркови, очищенных и порезанных тонкой соломкой,
- 1 большая картошка, очищенная, сваренная и порезанная мелкими кубиками,
- 1 среднее яблоко, почищенное и освобожденное от семян, порезанное мелкими кубиками,
- 2 рубленых крутых яйца,
- 1 стакан отваренного свежего или замороженного зеленого горошка,
- соль и черный молотый перец по вкусу.

Заправка:
- 0,75 стакана 'майонезоподобного' соуса домашнего приготовления (см. ниже),
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Аккуратно смешать все ингредиенты для салата в большой миске, не превращая их в пюре, щедро добавить соль и перец.
В другой миске тщательно смешать заправку.
Полить салат заправкой, накрыть и поставить в холодильник до подачи к столу.

Суп не умею варить ((. Кулинария

Могу только гороховый с копченостями и борщ, научите самым любимым супчикам своим, пожалуйста!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Чудо! Борщ умеете, а суп нет, как такое возможно?
ну как не умеете, раз два самых непростых супа - гороховый и борщ умеете. дальше только ваша фантазия. я в последнее время люблю томатный из морского окуня. на кастрюлю 2,5 л пару небольших окуньков почистить (они продаются обычно безголовые, без потрохов, но в чешуе), разрубить пополам. закинуть в холодную воду, поварить, когда станет спокойно плоть от костей отваливаться - кости и плавники вынуть, рыбу размять вилкой, чтобы не крупными кусками болталась, залить 150 мл томатного сока или сока из консервированных томатов (я беру строго в кожуре), подсолить и поперчить по вкусу, нарезать туда же штук 6-7 томатов из той же банки. поварить минут 5, закинуть 2-3 листика лаврушки, через минут-другую пару резаных зубчиков чеснока, через минут выключить. настоять минут 5. отличный легкий супчик.

Картошка в мундире. Кулинария

Девочки, подскажите, что сделать с картошкой в мундире??? Картошка очень странная: и крошится, и липнет одновременно :( Есть картошин 10, надо хоть что-то с ней сделать!!!! Помогите!!!!!!!!

Обсуждение
натереть на терке, добавить яйца, чуть муки,посолить, поперчить в панировочку и на сковородку!
нарезать крупными кубиками и с луком быстренько обжарить, можно залить парой яиц. Или покрошить в салаты, где используется картофельный (оливье, картофельный и пр.). Или просто почистить и есть с солью и луком, можно с малосольной или копченой рыбкой, если есть.
29.09.2005 14:36:14, ALora

Оливье и селёдка под шубой, только чур не смеяться. Кулинария

Давно очень не готовила. Поделитесь своими любимыми рецептами. Завтра пойду закупаться продуктами. На Рождество здесь всё предсказуемо, практически всегда традиционный набор еды. А на Новый Год хочу себя любимую порадовать, все остальные всеядны, к счастью.

Обсуждение
Я шубу делаю без картошки. Лук для всех салатов держу в холодильнике сутки, раньше замачивала в холодной воде, теперь лень. Селедку с луком немного поливаю маслом, бальзамическим уксусом, следующий слой- морковь, потом свекла. Могу еще горошек зеленый добавить. Но это у меня стандартная заготовка для трех салатов- добавляю селедку, огурцы или квашеную капусту, получается разный вкус. Едим без майонеза.
В олиьвье картофель тоже не кладу, зато много морковки. Свеклу и морковь не варю ,а запекаю, вкус другой немного. Мясо запекаю или жарю куриные грудки, в этом году самодельную ветчину из индейки порежу. К маринованным огурцам добавляю столько же свежих. К этой же заготовке вместо мяса кладу жареные грибы с тертым сыром или маринованные грибы, или вовсе морепродукты и снова получается дополнительное блюдо.
Я люблю селедку по такому рецепту:
селедка
картофель
лук ошпаренный
майонез
морковь
яйца
майонез
свекла.
Предпочитаю все резать мелкими кубиками. Тертую не люблю и не ем. На мой вкус как каша получается.
30.12.2015 17:47:20, Люблю_мимозу_и_селедку под шубой)

а еще очень хочется оливье в ночи ....(( но я варить ...

два часа договариваться , досады гриль, которую средней делала , а она не ест, пюре, которое тоже в холодильник пошло ( пошла фото вставлю , спасибо раздам Анюте Fire и Леночке Tinki-Winki блин, а что за праздник то сегодня ? весь вечер петарды пуляют у нас (((

Обсуждение
И я... Или хоть "наркоманского салата" кальмарного из Метро. Пачками ж трескаю, ни в одни штаны такими темпами мне не влезть((( А еще НГ...
у нас фейерверки...корпоративы у людей, однако :)))
Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Низкокалорийные рецепты на Новый год: для тех, кто на диете.

Праздничные рецепты: новогодний салат без майонеза, полезные закуски и десерты для худеющих
...Мясо режем соломкой, горошек размораживаем, а сваренные яйца мелко шинкуем. Всё перемешиваем, заправляем соусом и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. На горячее — запеченная рыба с овощами В качестве основного блюда для новогоднего стола советуем выбирать нежирное мясо (птица, телятина, крольчатина), рыбу и морепродукты. Постарайтесь обойтись без жарки: для сохранения витаминов и полезных веществ мясо или рыбу лучше варить, тушить, или запекать в духовке. Ингредиенты: рыба (лосось, горбуша, тунец, скумбрия) — 250 г помидоры — 1 шт. сладкий перец — ½ шт. баклажан — 100 г огурцы — 2 шт. лимон — 2 дольки оливковое масло — 1 ст.л. соль по вкусу, щепотка розмарина Нарежьте рыбу и посыпьте розмарином. Овощи нашин...

А кто-нибудь еще ненавидит " оливье "? Или другие традиционные...

Я не ем его ни в каком исполнении: ни с любым субститутом колбасы, ни с яблоком и свежим огурцом, просто потому, что там, ИМХО, несовместимое сочетание яиц, картошки, горошка и майонеза. Ужасно неудобно перед хозяйками: раньше это всегда был коронный салат... И всегда было интересно: а собрартья у меня есть?

Обсуждение
я отношусь к нему равнодушно. ем редко. не могу сказать, что ненавиьжу прям, но и не могу сказать что люблю. а когда представлю всю эту вредную фигню в желудке, то аппетит пропадает.
я ем в исполнении близких людей, получается очень редко и жутко вкусно :) а в принципе - терпеть не могу :( вот такая коллизия ;)

У вас конец света, а у меня оливье . О своем, о девичьем

Никогда не замечала в себе такой ведомости. А тут, после вчерашних "надо больше яиц и морковки" нахлынуло. Я приготовила ненавистный оливье. 6 лет я была обезоливьешена по собственной воле. И о чудо! Он мне понравился :))) Чувствую, что должно быть вкуснее. То, что у меня получилось далегко от восторгов. Принимаю ЦУ с точными пропорциями.

Обсуждение
чувствую, что и я к НГ созрею его сделать:)
Вариант оливье без мяса или колбасы -вместо них креветки.

нарезка оливье . О своем, о девичьем

почему-то любит у меня муж это дело... наверное, особый вид медитации... у него на это полдня уходит. а есть какие-то машинки/резатели/миксеры, которые могли бы резать соленые огурцы/картошку/колбасу точно такими же куибками, как это делает человек?

Обсуждение
везет, хорошее у мужа хобби, я так оливье люблю :)
А сколько тазиков оливье он строгает полдня?
Я сегодня на обед делала. Резала минут 10. Такая кастрюлька получилась- ну литра1.5.

Помогите срочно:) - пароварка.... Кулинария

Помогите, пожалуйста! Есть дорада 3 штуки, и овощи для оливье, а также пароварка браун - несколько ярусов. Ни разу не пользовалась. Сейчас осенило, что можно все это вместе на пару приготовить, в разных ярусах. Пожалуйста, кому не лень, напишите "для чайников" - на какой уровень что класть, как подготовить рыбу (соль?специи?еще?), сколько и куда лить воды, на сколько минут что ставить - в-общем, приму с благодарностью все советы!!! Заранее спасибо!

Обсуждение
Рыбки большие? Или в один контейнер поместятся? Я бы просто рыбку сбрызнула лаймом или лимончиком и посолила, может грамм свежемолотого перца белого добавила.
Можно прямо в контейнер класть, можно в фольгу.
Минут 25 точно хватить должно.
Овощи.
Для оливье все кроме огурцов :)) варю в пароварке. Причем картофель и морковь чищу. Оливье люблю с мясом, кусок говяжей лопатки в фольгу(держу почти на всех этапах готовки овощей. )Если мясо варить не надо: картошка варится быстрее чем морковь, поэтому закладываю их на разные ярусы, минут на 20-25, картошку вынимаю, кладу яйца и опять минут на 15. Остается еще горошек(свежемороженный) - минут 10. Я всегда делаю большой объем салата, но если у Вас будет возможность что то можно скомбинировать и просто поставить в чаши перегородки.
Еще хочу сказать, что когда оливье и винегреты делаю в пароварке овощи можно и не солить.
овощи - на нижний ярус, рыбу -повыше. Я рыбу не солю, только немного специй добавляю и кружки лимона сверху. По времени - ну, овощи примерно 30-40 минут пароварятся:) в зависимости от размера, рыба, ну тоже минут 40-50

Народ, пожалуйста:). Кулинария

Мне срочно нужен рецепт мясного питательного салата (у меня уже есть вареная говядина). Чтобы побольше овощей:) Спасибо заранее.

Обсуждение
Салат "Пахтакор" (узбекская кухня):
Мясо волокнами+жареный лук+тертая редька+майонез,соль, черный перец.
09.07.2002 20:52:39, Ок
в картошку по корейски зашинковать мясца. вкуснятина... даю рецепт, его можно упрощать до бесконечности
================
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс.эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. . Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

А что вы в оливье кладете?. Кулинария

Интересно посмотреть, насколько отличаются ингредиенты? :-)

Обсуждение
видела по телевизору шеф-повар какого-то ресторана готовил не совсем обычный оливье:
отварной картофель
зеленый горошек
отварное мясо
лук репчатый (можно обдать кипятком)
маслины
сухарики из белого (именно из белого) хлеба
майонез
отварная картошка;
вареные яййца,зеленый лук,свежий и соленый огурец, консервированный зеленый горошек. Опционально - отварная говядина.

Слоеные салаты. Кулинария

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!

Обсуждение
И мне киньте, плз.
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

Девушка, порезавшая оливье в овощерезке электрической Арие...

Как вы это сделали? И как вы там вообще что-то на салат порезали? У меня получается только 1)слишком крупно натереть яблоки и морковку - мне б помельче 2)порезать картошку на тонкие чипсы - но мне не нужно так тонко 3)на оливье никакие овощи у меня порезать не получилось, слишком мелкие кубики, всё в кашу просто Что я делаю не так?:( Сырые овощи кубиками у меня тоже не получаются нормального размера:( Меня муж ест поедом, если он узнает, что я вместо этой резки резала винегрет вручную, он...

Обсуждение
Вы напишите название Вашей овощерезке,а то так и будем говорить на разных языках:)))))))
от Тиллотамы не пробывала,но оливье только сегодня нарезала:)и уже пользуюсь примерно года 3,мне нравится:)Вам необходимо было просмотреть сначала отзывы по овощерезке и видео ,которого достаточно...просто Вы купили не то ,что Вам нужно...Мне свекровь ее подарила года 3 назад:)я сначала ее хотела выбросить,а тепрь только ей и оливье строгаю:)

Что приготовить маленькой хозяюшке?. Кулинария

Одна из дочек (11 лет) проявляет интерес к готовке. Освоила яичницу. Что-то сложное ей готовить еще рано, а вот что бы ей предложить попроще и побыстрее? Ну и чтоб вкусное конечно. Не хочется чтобы интерес переключился на выпечку, это проще, но мне хочется чтобы она готовила именно повседневные блюда, а не пироги. Подскажите что-нибудь.

Обсуждение
Очень неплохо
22.10.2015 15:40:06, Дорп
У меня сын (9,5 лет) - тоже требует"учиться готовить". От банального омлета, через яичницу-глазунью- к кексам с изюмом в формочках. Кексы всем детям нравятся, готовить легко и быстро.
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Хек, минтай, ледяная. Мама всю жизнь очень любила рыбу. Папе абсолютно все было по вкусу. Часто были консервы рыбные (их можно есть с косточками): кильки в томатном соусе, шпроты, скумбрия, сайра. Винегрет — с квашеной капустой или селедкой. Овощи варили на пару в скороварке (специально купили). И по сей день очень любим мамин картофельный салат: картошка варится в кожуре на пару, быстро чистится и еще горячей перемешивается с тонко порезанным полукольцами репчатым луком (желательно красным), заправляется вкусным подсолнечным маслом и солью. Лучше всего с селедкой, но можно и так. Блины, оладьи — с маслом, сметаной, вареньем. Творожники были редко, обычно творог съедали так, со сметаной и сахаром. Запеканки &md...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.
Рецепты к Новому году:  оливье , селедка под шубой, ''Киевский...

Рецепты к Новому году: оливье , селедка под шубой, ''Киевский...

Новогодний стол – как в детстве: новые рецепты любимых блюд
...Во взбитые белки всыпать муку с сахаром и орехи, аккуратно перемешать. Духовку нагреть до 140 градусов. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 2 часа 10 мин. Для крема: молоко и сахар смешать и довести до кипения. Тонкой струйкой добавить взбитый в блендере желток и щепотку соли. Варить на медленном огне до первых признаков закипания. Остудить. Сливочное масло взбить, добавить охлажденный молочно-сахарный сироп, коньяк и взбивать до пышности. При сборке торта чередовать ореховые коржи и слои крема....

Вот все-таки готовить самой - вред!. О своем, о девичьем

Вот покупала я готовый салат Оливье в супермаркете и мне было вкусно. А после того, как на НГ сама сделала, мне теперь покупной совсем невкусно :(. А Оливье я люблю, но самой готовить лень :( Нет в жизни счастья... :)

Обсуждение
а я оливье поручаю дочке резать!
счастье есть :-) и уж конечно счастливы люди, которые могут есть.. все подряд :-) а я уже настолько многое не ем, что меню - реальная проблема :-)
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды. Через 15-20 мин добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипен...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

...л. чеснок 2-3 зубчика зелень петрушки и кинзы 1 большой пучок Сначала варим бульон. Грудинку промываем и рубим на небольшие куски. Очищаем большую морковку и одну луковицу, целиком кладем в кастрюлю вместе с мясом. Заливаем 5 литрами чистой воды, доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь до самого слабого и варим бульон под крышкой 2 часа. Объем жидкости должен уменьшиться примерно вдвое. Две картофелины режем соломкой, а две — пополам, тонко шинкуем капусту. Свеклу трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Мелко режем луковицу и сладкий перец, небольшую морковь трем на крупной терке. Из готового бульона извлекаем мясо, лук и морковь. Мясо отделяем от костей, мел...
...Свеклу трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Мелко режем луковицу и сладкий перец, небольшую морковь трем на крупной терке. Из готового бульона извлекаем мясо, лук и морковь. Мясо отделяем от костей, мелко режем и возвращаем в кипящий бульон. Кладем картошку, через 5 минут — капусту. В сковороде на растительном масле пассеруем свеклу, добавив сахар и уксус. На другой сковороде пассеруем репчатый лук, сладкий перец и морковь. Соединяем со свеклой. Обжариваем томатную пасту. Когда картошка почти готова, все пассерованные овощи и томатную пасту кладем в кастрюлю. Добавляем лимонный сок, солим. Пробуем — борщ должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. При желании можно добавить еще сахара или ли...

Обсуждение
Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции....
...добавки: перед подачей добавьте тертый сыр, немного сливок, сливочного масла или цельного натурального йогурта — если ребенку уже есть полгода; сваренное вкрутую и порубленное яйцо — опять-таки, если ребенку есть полгода; немного мелко порубленной свежесваренной курицы или рыбы; отварите вместе с овощами рис или пасту; если вы готовите овощи в воде, добавьте красную чечевицу. Брокколи, картофель и рыба. Картофель не стоит перемалывать в блендере или комбайне — от этого он становится клейким. Лучше размять его вручную или добавить в пюре из других овощей. Запеките 1 картофелину при 200 °С в течение часа, до мягкости. Ближе к концу запекания положите 1 маленькое рыбное филе (например, сайды или скумб...

оливье на 20 персон. Кулинария

Как рассчитать количество продуктов, чтобы салат на 20 человек приготовить? спасибо

Обсуждение
вот вам на 100 порций технологическая карта похожего салата, гы

Наименование блюда: Салат мясной
№ Наименование продуктов Норма в гр. (Брутто)
1 Колбаса вареная 1350
2 Картофель 8000
3 Огурцы св. 2737
4 Яйцо 35 шт.
5 Майонез 2500
6 Горошек зеленый 620
7 Соль пищевая 150
8 Перец черн.молотый 2
Выход в готовом виде одного блюда 100г
я бы сделала бы из 15 картофелин, 15 яиц и огурцы (свежий с маринованым)-горошек-смотреть по обстоятельствам :-), мясо- не знаю сколько, сколько будет. Взяла бы пару окорочков. морковь-яблоки не кладу.
Удачи!
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Но все они должны быть сопоставимы между собой согласно спискам продуктов. К примеру, если в супе есть картошка, макароны, бобовые, кускус, кукуруза, батат, топинамбур, он должен быть сварен на воде. Вариант, что вы выловите "запрещенные продукты" — не проходит. Если в супе нет картошки, макарон, бобовых, кускуса, кукурузы, батата, топинамбура, значит, его можно варить на чем угодно. Лично я не сторонница ежедневного употребления супа, поскольку он насыщает хорошо, но ненадолго. Если вы совсем не можете без него обойтись, советую, во-первых, сократить регулярность включения его в меню до 3–4 раз в неделю, а во-вторых, отдавать предпочтение супам, сделанным не на мясном бульоне. Поскольку картошку и макароны нельзя...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.
Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы

...На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте к нему сливочное. Морковь, пастернак, кольраби, лук и чеснок почистите, натрите на крупной терке и пассеруйте на смеси растительного и сливочного масла. Пассерованные овощи положите в кастрюлю к картошке, убавьте огонь, закройте крышкой и продолжайте варить до готовности картофеля. Посолите, добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Печенку вымойте, удалите пленки и проверните в мясорубке. Добавьте желток, манную крупу, мускатный орех, соль и перец, хорошо все перемешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте еще манной крупы. С помощью двух чайных ложек сформируйте небольшие галушки (с 1/2 ложки) и выл...

Обсуждение
С печеночными галушками очень вкусный супчик получается. Мы его готовим, правда не так часто, как борщ, но все же. Еще нравится супчик вермишелевый с куриными потрохами, но что то не могу найти рецепта на сайте((( Жаль(((
Хочу попробовать приготовить холодный суп из помидоров! Мне кажется, это вкусно очень не говоря уже о полезности!
Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!

Я могу готовить очень вкусное блюдо. СП: посиделки

под названием "Картошка после пожара" Отгадайте с трех раз что это такое? я ржаль :))))

Обсуждение
Не угадали вы все, короче :))) Сразу видно, что уже не дети - мыслите не так...
Картошку я приготовила ТУШЁНУЮ.

"Мама, это что - бульон?
Нет, картошка тушеная
А.... Понятно - после пожара..." :)
и я - у меня только что курица сгорела... думала выключила и ушла детей укладывать :)
Вегетарианское питание: Овощеведение. Фрукты и овощи в питании

Вегетарианское питание: Овощеведение. Фрукты и овощи в питании

Вегетарианцем хорошо становиться летом. Тогда до новогодних праздников у вас останется время потренироваться на "Оливье" без колбасы, бутербродах без икры. А холодца вам все равно никто не предложит.
...А тут взялись за калькуляторы, посчитали. Выяснилось, что в средней картофелине 90 калорий – не больше, чем в яблоке. А витамина С не меньше – правда, он почти весь в кожуре. Плюс клетчатка, калий и масса сложных углеводов. Хотя если их залить сливочным маслом, то весь толк пропадет. Поэтому напоминаем: для достижения оздоровительного эффекта картошку лучше всего печь в духовке и есть с овощными салатами. Если соберетесь варить по старинке – варите в мундире. Заливайте крутым кипятком так, чтобы он едва покрывал картофельные “макушки”. Солите, как закипит. И под самым страшным страхом не открывайте крышку! Суповой набор Если вы колеблетесь или уверенности в себе не хватает, запомните одну маленькую...
...А витамина С не меньше – правда, он почти весь в кожуре. Плюс клетчатка, калий и масса сложных углеводов. Хотя если их залить сливочным маслом, то весь толк пропадет. Поэтому напоминаем: для достижения оздоровительного эффекта картошку лучше всего печь в духовке и есть с овощными салатами. Если соберетесь варить по старинке – варите в мундире. Заливайте крутым кипятком так, чтобы он едва покрывал картофельные “макушки”. Солите, как закипит. И под самым страшным страхом не открывайте крышку! Суповой набор Если вы колеблетесь или уверенности в себе не хватает, запомните одну маленькую хитрость: к любому сочетанию овощей можно прибавить небольшую картофелину, а перед подачей на ст...

Обсуждение
Кто постоянно готовит из овощей, для того ничего незнакомого нет. Ни одного названия буквально.
Очень уж много названий, которые я слышала, но на вкус эти овощи с трудом представляю. Скорее всего они в изобилии продаются в супермаркетах, но хотелось бы на овощеедении еще и сэкономить:)
10.02.2008 15:30:24, Вероника

А давайте НГ сп-кулинарию обсудим?. СП: посиделки

Что то НГ через полторы недели, идей новогодних - ноль без палочки:( Завтра надо ехать харчами запасаться - я даже не знаю чего покупать.... Кто чего планирует на домашний НГстол? МОДЕРАТОРАМ - ИЗ СП ТОВАРОВ!!! (шепотом - и не из сп тоже:))

Обсуждение
Да,почитаешь...,особенно перед обедом
Поделюсь и я рецептиком салата /альтернативн.замена оливье/,делать правда не буду,что называется уелись,я лучше воспользуюсь Вашими рецептиками,а Вам рекомендую,улетает..
состав:курин.грудки /можно бедро,более сочное/,маринов.огурчики /средн.разм/,шампиньоны в собств соку,немного разноцвет сладкого перца /красиво смотриться красный,желтый,оранж/,мойонез и укров.
Отваривается курица /на 2 грудки целиковые или 6 бедрышек/.И расщепляется по волокнам.Режу огурчики /1 банка/ вдоль соломкой /можно на спец.терке/,люблю руками-аккуратнее.Грибы /резанные/ сливаю,подсушиваю на сковородке,без масла.И туда же в общ.массу.Немного,тонко соломкой режу перец /в общ сложности из разноцветного надо взять не больше одного/,туда же немного укропа и майонез.
Такой сытненький,плотненький салатик.
еще вспомнила про бутерброды.Ну как правило их все знают :) Но на всяк.случай.
Хлеб обжар.Смазать майонезом с чесноком.Сверху тертое яйцо горкой.(на мелкой терке)
Улетает на ура всегда :) Знаю ,что многие делают вместо яйца-шпроты

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.08.2017 02:17:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!