Как варить картофельное пюре

Опять про пюре . Ребенок от рождения до года. Конференции...

Привет, девчонки!! Знаю, что эта тема уже неоднократно поднималась, но напишите мне - кто сам овощное (и не только)пюре готовит - как вы это делаете (рецептик, пожалуйста мне скажите). А то я пока все покупное даю, но чувствую что скоро (очень скоро) перейду на самодельное. Мы уже знаем вкус кабачка, тыквы, капустки, картошки. Нам через неделю будет 5 месяцев. А что у вас было в меню в этом возрасте???

Обсуждение
лично я готовила так:
1)если все овощи - покупные, то их вымачивала минут 20-30 в холодной воде, чтоб нитраты (ну или кто там в них живет)ушли
2)смотрела, чтоб овощи (одновременно не более 4-х видов) сочетались по вкусу: картошка+морковь+свекла+ кабачок; картошка+морковь+капуста;кабачок+морковь ну т.д. А, например, капуста+кабачок или просто вареный кабачок - невкусно
3)готовила в специально купленной очень маленькой кастрюльке(на 400 гр, есть в продаже)- это удобно, хватает ровно на 2 порции (т.е на сегодня и завтра)
4)рецепт прост: овощи некрупно порезать, сложить в кастрюльку , залить холодной водой, довести до кипения и потом варить на малюсеньком огне до мягкости.Лишнюю воду слить, добавить молока (но это необязательно), капнуть масла (кстати, растительное в этом случае даже вкуснее, чем сливочное),посолить и взбить блендером до консистенции пюре.
5)то же самое готовила с любым мясом(когда разрешили его лопать), в этом случае сырое мясо резала очень мелко (чтобы быстрее варилось) и закладывала в кастрюлю одновременно со всеми овощами
6)можно делать густые (как пюре)похлебки , добавляя при варке какую-нибудь крупу (в картофельно-морковную смесь добавить чуть перловочки или пшено - это очень вкусно).В этом случае молоко при приготовлении пюре обязательно -оно очень смягчает вску.
Попробуйте варировать продуктами, что-то детке понравится, от чего-то она откажется. Выбор за ней, а Вам удачи.
Я просто варю "до готовности", сливаю воду, овощи мну вилкой... Только капусту мы не покупаем, а любые другие едим. В картошку - надо отвара тоже добавлять, а то слишком сухо получается.
Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки.

Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки.

...л. сахара 1-2 ч. л. соли 2 ст. л. оливкового масла морская соль, рубленый розмарин 1 ст. л. оливкового масла Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока). Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут. Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и вылож...
...Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут. Смазать фокаччу при помощи кисточки оливковым маслом, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином. Выпекать в предварительно нагретой до 220°С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета). Я же решила сделать фокаччу порционной. Готовила на оставшемся после ужина картофельном пюре, так что специально картошку не варила. Вместо молока взяла сыворотку, в тесто добавила немного цельнозерновой муки и чесночный порошок (сухой молотый чеснок). Тесто получилось мягкое. Его слегка присыпала мукой и раскатала в пласт, смазала песто. Скатала тесто в рулет и нарезала «шайбочками». А потом на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Фокачча с кабач...

Обсуждение
А 12 ложек соли не многовато в фокаччу?

Картофельная запеканка.. Кулинария

Пришел ребенок из детского сада и потребовал чтобы я ему картошку с мясом как в саду сделала... и как ее делать? Теоретически это слой картошки, слой фарша и слой картошки... но у меня вышло тааакое г... научите плиз:)

Обсуждение
А я делаю пюре с молоком,сколько не жалко(только пюре должно быть свежеее,ни вкоем случае не вчерашнее),масло положите,яичко,мускатный орех.Фарш с луком я тоже жарю,только не зажариваю его до корочек, а если надо то добавляю водички чуть-чуть ,чтобы было не сухим,а далее делаю ,как все слоями,сверху сметанка и в духовку на 30 мин.Можно сделать запеканку с грибами,ну очень вкусно.
07.06.2003 10:03:32, света
Обжарьте фарш с провернутым вместе с ним лук0м, Отварите в подсоленой воде картшку и помните ее как на пюре, но ничем приправлять не надо.
На сковороду (смазанную маслом)выложить слой фарша, слой картошки (он должен быть в 2 раза тоньше, чем слой фарша). Залить 1 ст кипятка - и в разогретую духовку, пока вода не испарится. Потом сверху залить соусом и до образования корочки на среднем огне опять в духовку.

На ужин для 3-4 х человек нам хватает: 400 гр фарша, 2 луковицы, картошки, не знаю точно сколько, но лишнюю можно потом отдельно съесть, наверное, 1 кг хватит.

Для соуса смешать.
2/3 ст. молока +1/3 ст. майонеза или сметаны,
1 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль-перец.


Я привезла это блюдо из Египта, там его называли мусакой, но Hecate очень обиделась за мусаку, хотя я даже сослалась на Похлебкина, где мусака как блюдо египетское было именно так описано. Сразу оговорюсь, что греческо-болгарский вариант отличается.

Но поскольку сейчас даю этот рецепт под заголовком "картофельной запеканки", думаю, она на меня не обидится.

Советую попробовать. Нам всем нравится.

Что можно готовить из такого набора продуктов?!. Кулинария

Нужно именно готовить, а не ПРИготовить. Ребенок-диатезник :((, набор того что можно невелик, моя фантазия уже иссякла напрочь:(( Итак, дано: Мясо - курица, кролик, белое мясо индейки, говяжий язык. Сыр некоторых сортов, типа Гауды. Крупы - рис, овес, гречка. Макароны. Овощи - капуста (белокочанная, цветная, брокколи, кольраби), картошка, лук, морковь (только не сырая), сельдерей, кабачки, патиссоны, огурцы (свежие), зеленый горошек, стручковая фасоль. Фрукты - зеленые яблоки и груши...

Обсуждение
ну что- все овощи можнол тушить как вместе- так по отдельност ии с мясом вместе -и без оного
запекать в духовке их же-с мясом-проложить слоями
делат ьсупы пюре из овощей же
варить щи из мяса и овощей

язак сварить и давать кусочками-вариант-обжарить на масле и давать теплым

ленивые голубцы- слой капусты- слой чуть отваренного риса- слой мяса и фарша
(или на плите или в духовке тушить)
все это можно посыпат ьсыром

кабачки- обжарить кружками на сковородке- сложить в емкость, прослоить сыром- оставить в духовке потушиться

все это -кабачки -можно и с мясом делать- в серединку фарш выложить и на плиту или в духовку-сверху сыром посыпать

У вас на самом деле стандартный набор продуктов для дитя- мой только это и ест в целом-хоть и не диатезник!

цветная -кольраби и пр- отварить и обжарить в орехе или сухарях и посыпать сыром
А попробуйте сделать мясной рулет. В фарш можетей добавить тертую картошку, кабачки или брокколи. Я иногда в котлеты добавляю что-нибудь из этого. А когда рулет готов разделите его на мелкие кусочки))))
Можно купить самые крупные макороны, не помню как они называются, и нафоршировать их фаршем из вареного мяса.

супчики которые ПЮРЕ . Кулинария

Кулинарши научите плиз супчик сварить.. ппробовала недавно такой суп пюре теперь хочу сварить а как??? почитала в книжке - там в общем как сварить суп-пюре. а конкретно грибной ? чего класть туда? в том который я ела явно еще овощи были какието. то ли брокколи..научите плиз. дайте рецепт или ссыльте.

Обсуждение
Я варила грибы вместе с картошкой и добавила еще одну морковку. как все сварилось измельчила все в блендере и добавила сливки.
А ели мы потом его с сухариками.
Однако мне не очень цвет его понравился.
Нам очень нравится тыквенный суп пюре, куда мы еще и сыр добавляем
пюреобразность достигается засчет измельчения блендером пары картофелин и в таком виде они добавляются в суп и чуть муки разводите водой и эту взвесь тоже выливаете в суп. А состав самого супа м.б. разным.

Научите готовить :). Ребенок от рождения до года

Мы питаемся все из баночек. А мне самой захотелось что-нибудь приготовить. Ели в основном фрукты. Расскажите с чего начать. С картошки? Как готовить. На пару или варить? В кожуре или без? Говорят еще нужно картошку замачивать до этого. На сколько? Потом добавлять кипяченую воду в пюрешку? Какая должна быть консистенция? Заранее спасибо за ответы. :))

Обсуждение
Я делаю так:
если просто картофельное пюре
чищу картошку, замачиваю в холодной воде на час, сливаю воду, варю 20 минут после закипания.
Затем делаю пюре миксером, не знаю, почему то блендером получается клейкая масса, туда добавляю молочка, чтобы как кашка была жидкая. Я солю немножко.
Можно свое молоко добавлять.
С остальными овощами поступаю так:
чищу, режу кубиками, варю на пару до готовности, тоже где то 20 минут после закипания воды. Пробую ножичком иногда, потом кладу в стакан от блендера, блендерю, можно укропчику, петрушечки немножко с овощами сварить, для вкуса и запаха. А чтобы пожиже было наливаю чуток бульона (той воды на которой парилось все это дело или если варишь, то в которой все варилось).
Можно разные овощи смешвать.
Хорошо для начала карошка с морковкой.
А потом можно постепенно другие овощи добавлять.
Для детей постарше можно делать ризотто из овощей и риса.
Я чуток обжариваю лучок с морковкой на масле, но правда чуток, чтобы помягче были), кладу нарезанный кубиками цуккини (можно кабачок), болгарский перец, пол-стакана риса, заливаю водой - где то два стакана и тушу.
Потом если деть еще не ест еду комочками промалываю блендером. Уминаем за милую душу.
Попробуйте купить замороженные овощи. Закипятите воду, и брость горсть овощей. Когда сварятся, протрите их, добавьте овощного бульона в котором они варились - и кушайте. Для этого подойдут - картофель (его замачивают в том случае, если вы покупаете на рынке или в магазине, варят очищенным, мелко порезанным), морковь, тыква, кабачок, все виды капусты. Но вводите по одному! И следите за ребёнком, как он отреагирует (стул, высыпания).

овощное пюре . Ребенок от рождения до года

Мамочки! Вчера разговривала с врачом - решили , что с 6 месяцев начнем пробовать овощное пюре - картофель , капусту , кабачок. Вопрос - у каких производителей есть овощны монопюре - причем именно из белых овощей? А то врач сказала , что часто встречается красныей картофель , который считается аллергенным...Какими овощами кормитесь? Зима ведь скоро, свежих не будет..

Обсуждение
Podozhdi nemnogo s kapustoi, ona tjazhelee perewariwariwaetsja. Deljus' opytom. U moei Nikki imenno na sladkii kartofel' allergija. Pjure ja delaju sama - morkowka, kabachok, kartofel'.
Кормимся всеми овощами-никакой аллергии. Варю вместе картошку, кабачок, мороковь иногда перец белый сладкий добавляю, помидоры отдельно тушу ( деть очень любит). А начинали пюрешки с разных видов капустки, кабачок, репка.

как готовить овощное пюре ?. Ребенок от рождения до года

мы начали лопать картофельное пюре. варю картошку. тру на мельчайшей терке, добавляю молоко (свое - надо-то всего чуток), все это в маленькой баночке - и грею в кипящей воде. может, неправильно что на пару? но надо всего пару чайных ложек первое время. и все, чем пользуюсь, кипятком ошпаренное. а вы как?

Обсуждение
А не рановато вы начали прикармливать? Лучше бы после 6 месяцев... А ошпаривать не надо, это имеет смысл только первые недели жизни - пока не начали работать слюнные железы.
Мы начинали с обоими детьми с кабачка - он вроде бы легче усваивается. Потушить в небольшом кол-ве воды и размять (или протереть сквозь сито). Только не пойму, а зачем второй раз греть? Она что, только горячее соглашается есть? У меня наоборот любит похолоднее, желательно из холодильника. А картошку я даю просто кусками помусолить...
Я не ошпаривала. К стерильному ребёнку всякая зараза легче липнет. ИМХО!!!

Научите делать без комков:). Кулинария

пюре картофельное и соус белый в готовку(который мука с бульоном) и манку. Не получается:( Всё равно есть комки, может, есть секреты какие.

Обсуждение
Правило первое: никаких кусочков!

Если вы решили приготовить пюре, то у вас есть два варианта. Варить картошку в мундире или всё же предварительно очистить её от кожуры. Большинство шеф-поваров предпочитают второй вариант, потому как это позволяет убрать всё лишнее, а также полностью избавиться от остатков земли, которые непременно будут на кожуре.

Но при этом настоящий повар никогда не будет разрезать целую картофелину на несколько кусочков. А всё потому что из-за этого конечное блюдо может потерять часть своего вкуса.

Кстати варить картошку лучше всего на сильном огне и с закрытой крышкой. Это также нужно для сохранения вкуса и аромата.

Правило второе: масла много не бывает

Особенно если речь идёт о картофельном пюре. Количество масла в первую очередь зависит от ваших предпочтений, но всё же его должно быть много. Причём непросто много, а очень много. Так например, многие именитые повара добавляют по 200-250 гр масла на 1 кг картошки. И это далеко не предел.

Правило третье: однородная масса

Пюре должно быть однородным, ну а добиться этого можно всего несколькими методами. Самый простой из которых это ручная мельница.

Правило четвёртое: молоко

В пюре обязательно нужно добавить молоко. Делать это нужно на последнем этапе приготовления, когда вы уже пропустили картошку с маслом через ручную мельницу. Молоко перед этим нужно нагреть, не доводя до кипения. Постепенно вливайте его в пюре одновременно перемешивая всю массу ложкой.

Правило пятое: время

Последнее правило звучит очень просто. Картофельное пюре не любит ждать. Поэтому есть его нужно сразу после приготовления. Иначе все ваши старания можно считать напрасными.
Для пюре подходит не всякая картошка.
Соус размешивать венчиком.
Манку засыпать в холодное молоко и все время помешивать до закипания молока.
Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке. Французские...

Ужин – быстро и вкусно: 2 запеканки в духовке. Французские...

Что приготовить на ужин? Картофельная запеканка с говядиной или рыбой
...Пармантье из сайды с маслинами На 6 порций: 1 кг филе сайды 1,2 кг картофеля 150 г мелких маслин 1 большая луковица 1 маленькая веточка розмарина 100 г панировочных сухарей 100 мл молока 130 г сливочного масла 100 мл оливкового масла Соль, перец из мельницы Очистите и помойте картофель, порежьте его кусочками. Варите 20 минут в кипящей подсоленной воде. Порежьте сайду, удалите кости. Очистите и измельчите лук. Оборвите листочки розмарина и измельчите их. На сковороде 5 минут обжаривайте лук с 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте куски сайды, розмарин, соль и перец. Жарьте 6–8 минут на среднем огне. Слейте воду с картофеля и разомните е...

Обсуждение
ммм. нужно попробовать. спасибо!
Очень интересный рецепт. Обязательно нужно попробовать. Все должно быть очень вкусно. Да и продукты все мои любимые

Суп- пюре , научите, а?. Кулинария

Чем измельчаются овощи? Через сито? У меня цветная капустка получается крупинками, неаппетитно. Может, миксер прикупить? Если мне по диете сливки нельзя, добавляю молоко, невкусно... Какие овощи вообще используете? По рецепут добавляется сырое яйцо и сметана, на след день суп стыл кислым. Каждый день варить не хочется. Короче, одни вопросы.

Обсуждение
А грибной суп-пюре кто как делает?
Измельчаю погружным блендером. До этого был миксер - было неудобно переливать туда-сюда.
Не в каждый суп-пюре нужны сливки. Из того, что варю я, они идут только в тыквенный, да и то не в каждый. Ни сырое яйцо, ни сметану никогда не использую. Чаще всего варю на воде.
Последний суп-пюре варила буквально в субботу: по 500 г картофеля и корневого сельдерея нарезала кубиками, залила водой так, чтобы на палец закрывала овощи, сварила до готовности при оч слабом кипении, посолила, блендировала и заправила 3 ст.л. трюфелевого масла. Все.
Или еще из любимых - французский вишисуаз: кубики картофеля с сварить с белой частью порея, нарезанной кружочками, и пучочком тимьяна, тимьян выкинуть, суп посолить, блендировать, заправить сливочным маслом прямо в тарелке и подавать с сухариками.
Шпинатный. Сварить кубики картофеля (3 шт.) и моркови (1 шт.) до готовности, высыпать к ним свежий шпинат (упаковка 125 г), варить 1 минуту, блендировать; веруть на огонь, довести до кипения и добавить филе форели (грамм 150?), нарезанное маленькими кубиками, сразу снять. При подаче можно добавить сваренное вкрутую перепелиное яйцо.
Все рецепты из расчета на 5-6 порций.
Удачи!
Супы- пюре  из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

Супы- пюре из летних овощей: 3 ярких рецепта. Супы

...Приправьте солью, перцем, щепоткой сахара. Накройте крышкой и оставьте на самом слабом огне на 15 минут, чтобы морковь почти разварилась в пюре. Залейте бульоном и варите еще четверть часа. Протрите через сито или взбейте блендером, снова выложите пюре в кастрюлю, чуть подогрейте, попробуйте, достаточно ли соли и перца, присыпьте рубленой петрушкой и кервелем. Иногда к этому супу отдельно подают отварной рис, и тогда блюдо получается весьма питательное. Другие вариации: поджарен...

Обсуждение
Уж ты, спасибо за рецептики, только не уверена, что мой малыш будет кушать их, но обязательно приготовлю и попробую и старшего и младшего накормить, ведь это же витамины.

[пусто]. Кулинария

Обсуждение
Я люблю делать:
1) суп с гречкой. Очень вкусно! Попробуйте.
Любой мясной бульон, туда морковь, лук, картошки. Лук/морковь можно обжарить - вкуснее будет. И гречки - много не стоит, но вкус получается специфический.
Вообще вместо гречки обычный суп варят и с макаронами, и с рисом, и с перловкой. С гречкой же - очень редко, но я из всех супов люблю больше всего этот и муж мой теперь тоже любит =)

2) "похлебку" как называет это моя подруга.
Готовится порционно -тогда, когда нужно горячее.Достаточно иметь про запас немного мясного бульона и остатки какой нить отварной крупы. У меня иногда бывает, что в салат допустим, риса много сварила, или с ужина остался. Или гречка с вечера вроде как немного не при делах - осталось ни то, ни се. Кидаем в закипающий бульон, туда же выливаем яйцо, при этом желательно быстро мешать. Разогрели. Подавать на стол - с майонезом. Просто и вкусно.
Луковый суп.
Пять луковиц нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. Залить куринным бульоном(можно из пакетиков) и варить не меньше полу-часу на медленном огне, чтобы еле бурлило. Затем добавить зелёной травы(можно сушёной). Чабрец, укроп, петрушку, кинзу(если нра). Для пущей красоты можно натереть моркови, но это если время есть. На тарелку положить поджаренную в раст. масле гренку и кусок сыра( Гута или что есть). Залить это супом и подавать. Можно чеснока натереть(но это мужчинам больше нравится.) Это называется французский суп.
24.08.2005 18:15:07, Я-Ната

что за овощ yams?. Кулинария

добрый день всем! я к вам из другой конфы. На днях как-то попала в форум по кулинарии и задала вопрос, а теперь этот форум не могу найти, не помню как на него вышла. А может кто из вас знает, что это такие за овощи "yams",(это по-английски) , как они называются по-русски, я в словаре не нашла. Выглядят как толстые червячки, кожица очень-очень тоненькая, как на молодой картошечке, внутри тоже напоминают картофель. Есть красные, оранжевые и желтые. И как его едят?

Обсуждение
девочки, спасибо большое что просветили! Тогда можно пробовать! А то я все смотрю на него и смотрю, спросить-то конечно я бы могла у продавца, но понять... Увы! Практически не бельмеса... Вам приятного аппетита! И с праздником вас всех!
Это сладкий картофель.Завтра его будет кушать вся Канада,а через месяц И Америка.Кушают его все на День благодарения с Индюшкой.Очень вкусно.Я уже прикупила его,завтра приготовлю.
почистить его как картошку,нарезать большими ломтиками ,и варите его в подсолёной воде,как обычное картофельное пюре.Сливаете воду,делаем толчёнку,со сливочным маслицем и молочком.Затем добавляем кленовый сироп.Всё просто,и вкусно,недаром его на праздники лопает вся Америка.

Киньтесь рецептиками овощей, пжлста)). Ребенок от 1 до 3

Вот почитала нижние темки и задумалась. Многие детки овощи едят в основном, а мы только макароны, мясо куринное, рис, молоко, йогурты, фрукты, ягоды. А овощи ест мало, потому что я не знаю как их готовить. правда вот на днях капусту тушила с луком и фаршем, поела хорошо.В сыром виде Лана еще давиться капустой например или огурцом с кожурой. А себе я овощи готовлю на гриле или в духовке до полусырого хрустящего состояния. Может поделитесь рецептиками, как вы для детей готовите овощи?

Обсуждение
у нас сейчас клыки лезут,хорошо пюре идет в основном.. варю овощи цветную,картофель,морковку,каб­ачки в разных композициях,добавляю мяса и в блендер. еще любит рагу-фасоль,кабачок,картошку,морков­ку тушу с добавлением воды,чуда чеснок можно, делаю или со сметаной или с помидором. еще можно протушить овощи -фасоль или брокколи или цветную,когда станут мягкими добавить чуть маслица и омлетную массу(яйцо+молоко+соль взбить) и до готовности. Картофельное пюре с общего стола даю. Тыквенную кашу можно еще- тыкву потушить,туда молочка и крупы.
Вот сегодня делала совсем просто: брокколи, цветную капусту и морковку порезала, отварила немного в подсоленой воде (главное не переварить), воду слила, добавила немного масла сливочного и еще пару минут прогрела. Очень вкусно получилось, сама за Сашкой доедала:)

Супы пюре . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите пожалуйста рецепты супов пюре, которые реально вкусные и опробованы вами:)

Обсуждение
картофельный суп, немецкий:
в большой кастрюле с толстым дном обжарить бекон/копчености, лук, морковку, порезанную кубиками небольшими картошку. Через 5 мин залить все бульоном (не очень много, на глаз, чтобы не получилось жидко). Варить до готовности картохи. Измельчить блендером, добавить специи (перец горошек, лаврушка, майоран, соли не надо). Дать настояться на плите или в теплом месте. Можно туда еще сосисок кинуть, зелень, майоран и мускатного ореха немного.
Делала необнократно суп-пюре из брокколи. Отвариваем брокколи, слимаем отвар. Во время измельчения постепенно вливаем порциями грибной бульон. Вливать до желаемой вязкости/консистенции. Далее поставить на плиту, добавиль ложку оливкоового масла, ложку-три сливок, посолить, довести до кипения, временами помешивая.
Подавать с гренками/сухариками и сливками по вкусу.

Гороховое пюре "как в садике" - научите, пожалуйста :). Кулинария

Дочка просит приготовить, а я не знаю, как.

Обсуждение
я по-простому делаю ;)
Беру дроблёный горох в пакетиках, отвариваю в подсоленой воде.
Заправка - сливочное масло. Даю настояться.
Добавляю обжаренные копчености с луком.
Но это как раз "не как в садике" :)
Садиковское пюре - имхо, сильно переваренное, а я люблю не такое :)
Так что, я наверное, не по теме :)

И ещё про пюре гороховое. Я не выливаю воду из гороховой каши. Если её много, то половину перемалываю в блендере, запускаю опять в ту же воду, провариваю, запускаю немолотую кашу, добавляю копчёности, поджаренные сосиски кружочками и лук. Суп должен быть густым :)
Отдельно - мелкие сухарики.

Всё то же самое, слегка притомлённое в горшочках в духовке - ещё вкуснее :)))))
25.04.2005 14:29:52, монополия без логина
извините, как в садике я готовить не умею, но гороховое пюре получается очень вкусно, если пюре сначала готовить как обычное картофельное (жидкости только надо гораздо больше), а потом туда добавить шкварочки из копченого сала с жареным луком и маслица сливочного.
25.04.2005 10:23:13, rattty

Картофельное пюре . Кулинария

Вот кто как его готовит? Может секреты какие-то есть? Мама моя отменное пюре делает, а я сколько не смотрела - не пробовала, так не получается... Сейчас детям его делала и задумалась.

Обсуждение
Можно немного майонеза положить в пюре :) главное, не переборщить :))
у меня свекр готовит так - хорошо разминает толкушкой, потом добавляет горячее молоко, масло сливочное и яйцо сырое и все взбивает миксером. Вкусно получается

картофель в прикорме. Ребенок от рождения до года

скажите,вы даете картофель своим деткам?я пыталась ввести пюре,но стул после него был зеленый,вот не знаю,может натуральный продукт дать попробовать?только не знаю как его правильно приготовить!

Обсуждение
даю,коечно!делаю пюре на воде и немного масла сливочного.если в семье едят картофель,почему бы ребёнка не приучить.
Вот честно, думаю по поводу картофеля. Со старшим, помню, по наитию свекрови, начала давать самым первым(((. С ним же этим летом помоталась по эндокринологам-диетологам-гастроэнтерологам. (ТТТ диабет не подтвердился.) Картофель нам есть разрешили максимум раз в полторы недели, и еще бананы. Сказали, что это ну не очень полезно.

картофельное пюре . Кулинария

Вопрос - чем вы измельчаете картошку? Толкушкой, блендером, еще чем-то? Протираете ли его потом? Добавляете ли сырое яйцо? Сколько масла? Взбиваете ли его потом, если взбиваете,то чем?

Обсуждение
если блендером то оно клеклое получается как замазка, мне нравится просто миксером взбивать +молоко и масло
По настроению - и масло (могу сливочное, могу растительное), и яйцо (не только для вкуса, но и для цвета, желтенькое -веселее),и зелень (укроп, петрушку), могу сыр тертый добавить, могу поджарку (лук, морковь), иногда специи. Короче, что в данный момент хочется. Толкушка, какая под руку попадется )) но нравится больше деревянной.
27.01.2011 10:42:19, Ехидна

Анонс суповарки Mr*.Co*ok. СП: посиделки

Поставщики суповарок Mr*.Co*ok прислали на тестирование две модели суповарок. Предлагаю пособирать. Модельки интересные, качество приличное. Готовит очень быстро, нежно. Вопрос с детским питанием решается на ура! габариты обеих моделей примерно 17х26 см без ручек, 22х30 см с ручками Подробное описание и цену высылаю по запросу ориентировочно разница с инетмагазином составит 700р учитывая % орг 15%, брак меняю встречи общие волга, тула платная. будни пролетарка. Полный обзор с фоторепортажем...

Обсуждение
Хочуууу... . Но сначала хочу свою личную кууухню, эх...
Наверное, тоже хочу)).
Питание ребенка в год: 2 рецепта.  Пюре  с курицей и биточки...

Питание ребенка в год: 2 рецепта. Пюре с курицей и биточки...

Как приготовить домашние блюда прикорма для детей
...Рассказываем, как приготовить курицу и рыбу для детского питания. Пюре из курицы с яблоком Время приготовления: 30 мин На 3 порции: 1/2 куриного филе 1 небольшая морковь 1 маленькое сладкое яблоко 1 перепелиное яйцо 1/2 ч. л. растительного масла очищенная вода Нарезать филе небольшими кусочками. Сложить мясо в сотейник, залить кипятком и накрыть крышкой. Варить на небольшом огне 15 мин. Тщательно вымыть морковь, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Вымыть яблоко, срезать кожицу, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Отваривать перепелиное яйцо в течение 3 мин после закипания воды. Очистить, отделить желток от белка. Добавить в сотейник к курице морковь, варить 5 м...

Обсуждение
классные рецепты !!!
Филе индейки с  картофельным пюре

Филе индейки с картофельным пюре

Как приготовить борщ и суп-лапшу с курицей: 2 рецепта
...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторо...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40
Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп- пюре  и аппетитные драники.

Легкий обед - 2 рецепта: яркий суп- пюре и аппетитные драники.

Обед, который не скажется на фигуре: для вегетарианцев и не только
...Лук и сельдерей нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Болгарский перец охладить, очистить от кожи и семян, нарезать и добавить в бульон. Варить до полной готовности овощей, добавить соль и специи по вкусу. Пропустить через блендер для получения крем-супа, налить в тарелку. Подавать суп с ржаными хлебцами и вялеными томатами. Драники Рецептов картофельных оладий, или драников, существует множество. Этот же замечателен тем, что полностью вегетарианский — не содержит даже яиц. Сезонный салат из огурца и редиса станет отличным га...

Обсуждение
получилось очень вкусно,спасибо!!!
Дранники!!!! Просто чудо! Так давно их не ела!!! если бы на рецепт здесь не наткнулась, так бы и не вспомнила, что есть такое вкусное блюдо!!!
Прикорм для малыша - рыба с овощным  пюре : 2 рецепта.

Прикорм для малыша - рыба с овощным пюре : 2 рецепта.

Готовим для ребенка после года: прикорм по-французски

Прикорм для малыша - по-французски. Овощное  пюре : 11 рецептов.

Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре : 11 рецептов.

...Вымойте и очистите 1 картофелину весом 150 г и 50 г белой части лука-порея. Варите овощи на пару 15 минут. Промойте и измельчите 2 перышка шнитт-лука. Обработайте овощи и шнитт-лук, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре. Пюре из сельдерея, картофеля и кервеля (с 10 месяцев). Вымойте и очистите 100 г корня сельдерея и 100 г картофеля. Нарежьте их маленькими кусочками и варите на пару 25 минут. Промойте 1 веточку кервеля, листья оборвите и измельчите. Обработайте овощи и кервель, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре. Пюре из репы, картофеля и петрушки (с 10 месяцев). Вымойте и очистите 100 г репы и 100 г картофеля. Нарежьте их маленькими кусочками. Варите на пар...

Обсуждение
Я тоже только за то,чтобы детям готовить пюре самой. Мои еще правда не доросли до прикорма,но на будущее - буду сама все делать.
Вот это разнообразие для ребенка, оказывается столько разных пюре можно приготовить и в домашний условиях. Но нам не очень повезло с этим, дочь практически не ест домашние пюре, ей нравятся магазинные, особенно фруктовые с яблоком и бананом марки Heinz. Ест с удовольствием, не как не получается перевести на домашние пюре, а очень бы хотелось.
Прикорм: как приготовить  пюре  из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Когда приходит время введения прикорма, многие родители находятся в растерянности. В каком возрасте давать первый прикорм? Готовить блюда для детского питания самостоятельно или покупать продукты промышленного производства, в баночках? Книга "Еда для самых маленьких" предлагает современный европейский взгляд на этот вопрос и развеивает многие сомнения. Вот несколько рецептов овощных и...
...Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции....

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.
...Ирина, сыну Глебу 7 месяцев : "Сын очень полюбил абрикосовый сок, мне кажется, что благодаря этому мы избавились от запоров. Еще он хорошо ест пюре с зеленым горошком и шпинат. Если бы не баночки, я бы вряд ли догадалась приготовить ему что-то подобное. И из чего — не из замороженных же полуфабрикатов?". Безопасно... Однако главным преимуществом детского питания промышленного производства остается его проверенное качество. Хотя понимание этого еще не всегда присутствует у потребителей. Многие родители считают, что надежнее готовить самим. "Я собственноручно выбираю продукты, сам...

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира
Картофельное пюре  с горчицей

Картофельное пюре с горчицей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?
...Можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, пропущенного через пресс, или размятый вилкой запеченный в духовке чеснок. Чеснок сделает картофельное пюре более вкусным и полезным. Картофельное пюре с горчицей В готовое картофельное пюре добавьте ложку-две горчицы. Нам нравится использовать цельнозерновую острую горчицу. Картофель-пюре с соусом песто Отварите картошку и слейте воду. Добавьте немного молока и разомните картофель в пюре. Добавьте пару столовых ложек соуса песто (читайте о том, как приготовить соус песто из базилика) и тщательно перемешайте. Песто придаст картофельному пюре красивый оттенок зелени (от базилика и оливкового масла) и изысканный...

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Большая еда. Прикорм

Большая еда. Прикорм

...Я. Коня, как раз к 3-4 месяцам пищеварительная система ребенка созревает для принятия пищи во взрослом понимании этого слова. А к 4-5 месяцам малыш бывает способен это сделать и физически - угасает так называемый рефлекс выталкивания ложки языком, ребенок постепенно учится полулежать и сидеть. Манная каша и картошка ПРОДУКТЫ И блюда прикорма приведены в разработанной Институтом питания "Примерной схеме введения продуктов и блюд прикорма", однако указаний, какую именно варить кашу и как готовить овощное пюре, мы там не найдем. Может, это и к лучшему - слишком стремительно меняются наши представления о здоровом и не очень питании. Тридцать лет назад первой детской кашей была манная, а первым овощем - картофель. Десять лет назад в почете были телятина и кабачок. Нынче популярны капуста цветная и брокколи, тыква и чернослив, гречка и овсянка, мясо кролика, индейки и даже...

Обсуждение
Моей дочке восемь месяцев.Она не хочет пить соков и меня это беспокоит,но кушает фруктовые пюрешки.
05.12.2008 14:03:11, Людмила
Моему сыну 9 месяцев,напишите,пожалуйста примерное меню для кормления и рецепты. Заранее благодарна!
28.11.2008 00:35:07, Юлия
Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

Морковь для здоровья и красоты . Фрукты и овощи в питании

Удивительные полезные свойства моркови: лечебное питание, маски по уходу за кожей, система снижения веса.
...подсолнечного масла; для маринада: 4 ст. воды, 60 гр. соли. Определенной популярностью пользуется система снижения веса, разработанная болгарским целителем Петром Димковым. Натереть на терке свежую сырую морковь, добавить мед, лимонный сок и любой из фруктов. Необходимо съедать это блюдо на завтрак, обед и ужин в течение трех дней. На четвертый день включить в рацион жареный картофель, хлеб, яблоки. На пятый день можно переходить к обычному питанию. Мы считаем, что жареный картофель следует заменить на отварной....

Обсуждение
Очень люблю морковку, а особенно молоденькую только что с грядки!
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.
...Уха из сущика (kabarokka) Ингредиенты: сущик (сушеная рыбная мелочь, в т.ч. плотва), вода, картофель, черный перец горошком, репчатый лук. Приготовление. Сущик кладите в холодную воду и отмачивайте 1 час. Потом, не меняя воду, ставьте сущик на огонь. Варите на медленном огне 20 минут. После этого режьте в уху картофель дольками среднего размера. Перед окончанием варки (когда картошка сварится) — крошите репчатый лук. Такую уху можно подавать как горячей, так и холодной. Жаркое по-карельски (Karjalanpaisti) Ингредиенты: 200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 100 г печени и почек, 2 головки репчатого лука, лавровый лист, соль по вкусу....

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм | Рыбное  пюре

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм | Рыбное пюре

Когда вводить в рацион питания малыша рыбу. Кулинарные секреты приготовления рыбы. Как правильно выбрать рыбу. Рецепты рыбных блюд.
...Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комочков, и развести молоком. Рыбу сварить в подсоленной воде, отделить все кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут. Рыбные тефтели Филе рыбы — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток — 1/4 шт., вода — 10 мл, растительное масло — 4 мл. Рыбное филе (например, трески) освободить от костей, пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба, добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать....

Сколько можно хранить пюре . Ребенок от рождения до года

собственного приготовления из овощей(кабачок) и фруктов(например, яблочного) в холодильнике? Сутки можно?т.е. сегодня я приготовила, дала в обед, поставила оставшееся в хол-к и на след. день в обед это еще можно есть? И еще вопросы про прикорм: как делать пюре из яблок...чет я туплю...его тоже чтоль варить надо)? прежде чем в блендер кинуть? или его можно сырым? или запечь предварительно в микроволновке? Кашу вкусную посоветуйте, а? Хайнц гречку мы просто запихиваем ему..сама попробовала..ну...

Обсуждение
Заморозить и хранить сколько нужно ;) Я старшему так делала - варила, потом в блендер, потом в формочки для льда и в морозилку. Замерзшие кубики из кабачка - пакет и в морозилку на хранение. Доставала потом нужное количество кубиков, в баночку и в микроволновке разогревала. Потом стала мешать разные овощи и мясо и опять-таки замораживать. Когда деть подрос и порции нужны были побольше - замораживала уже в баночках из-под детского питания.
Я делаю так. Варю овощное пюре (картошка, кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, лук). Одну порцию даю на обед, а другую перекладываю в баночку из под детского питания (лучше Тип-Топ) и плотно закрываю крышку. Если банку заполнить под завязку горячим пюре и сразу плотно закрыть, то на следующий день при открытии будет хлопок(!!!) как у фабричного питания.
Яблоко я готовлю в микроволновке. Разрезаю пополам, вынимаю середину и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Потом вынимаю мякоть, выливаю в блендер, добавляю туда готовою пюре (абрткосове, грушевое) и взбиваю блендеромю. Вкуснятина олучается!!!!
Каши мы едим Хайнц. Пробовали Винни и Беби, но ему нравится только Хайнц.

Пюре из вчерашней картошки. Кулинария

можно сделать пюре из вчера сваренной картошки? Или лучше сырую чищенную картошку залить водой, поставить в холодильник, а завтра сварить и сделать пюре? С ребенком соревновалась и начистила слишком много картошки. Половину жарю, а над второй половиной думаю:) помогите кто чем может:)

Обсуждение
можно:),заливаете кипятком,доводите до кипения,воду сливаете,а дальше как обычно готовите пюре.
А надо именно пюре? Мои все любят, как выразился муж, "варено-жареную" картошку - то есть сегодня отварить, а завтра пожарить, крупными кусками или даже круглую.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.05.2017 10:50:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!