Как варить картофель в пароварке

на пару. Кулинария

Подарили мне пароварку.... Вижу это чудо первый раз. Подскажите - там можно только готовить продукты по отдельности или блюда какие-нибудь тоже? Если у кого-то есть рецепты (и для детки тоже) буду очень благодарна.

Обсуждение
Мы купили пароварку с месяц назад. Довольны как слоны. Что я там готовила:
1. Картошечку оч-чень вкусно (и в мундирах, и очищенную (чистите картошку, разрезаете картофелину пополам, серединку просаливаете, чесночек резаный добавляете, посыпаете зеленью какой-нить типа базилика, половинки складываете в целую картофелину, заворачиваете картофелину в фольгу и - в пароварку).
2. Кашки варим (гречневую и рис)
3. Рыбу готовлю (свежемороженую скумбрию, даже солить не надо).
4. Вареники магазинные готовила в пароварке. Лучше получается, чем отварить (внутренности вареников не вылезают наружу), но вареники прилипают к поверхности :().
5. Мясо и курица мне в пароварке не нравится, жареное и тушеное вкуснее ИМХО.
Практически все овощи для пюре ребеночку (Картофель, кабачок, морковь, лук, свеклу и т.п.). Сохраняются все питательные вещества, очень полезно. Можно готовить котлеты, т.к. маленьким жареного нельзя.
30.07.2001 14:45:49, Е.П.

На неделю. Кулинария

Нужен совет по жизни. Как меньше времени тратить на готовку? Один метод я уже учусь употреблять: овощи на неделю засовываю в пароварку, частично режу ( кстати, может есть какие штуки, чтобы мягкий овощ раз и на кубики, а не тыр-тыр ножом). Потом грею в гарнир или холодные в салат пускаю. Листовой салат тоже мою, режу и в пакет на неделю. Но этого явно мало. Во-первых, мужики гретые овощи не едят, разве что сильно замаскированные. Во-вторых, хотелось бы пароварку поактивнее эксплуатировать...

Обсуждение
Мясорубку любую, главное, чтоб насадок было побольше: не только для фаршей, но и для шинковки овощей.
А я покупаю готовые котетки картофельные (картошку чистить не нало :))), свекольные или морковные. И обжариваю. Очень удобно и быстро. Суп варю только ребенку на 3 дня. Микроволновка очень помогает. Салаты покупные или покупаю овощи вареные для винегрета, дома только режу быстренько. Курицу и рыбу готовлю в духовке или микроволновке.
01.11.2000 19:20:04, Ленок

Подскажите про пароварку . Кулинария

А что реально можно приготовить в пароварке, кроме овощей? Рыбу? Мясо можно? В каком виде, только котлетки? А то бабушки уговаривают нас на пароварку (мол для ребенка самое то готовить),а я думаю, а она нужна?

Обсуждение
Я раньше только овощи на винегрет варила. А вчера рис сделала. И обалдела - все зернышки отделяются друг от друга, ароматный, даже воздушный какой-то получился!:-)) Муж ел и глаза закатывал от удовольствия :-)) Правда, я взяла басмати, с недорогим рисом еще не экспериментировала пока. Только перец фаршированный делала - вкусно получилось!
В пароварке можно готовить всё. У меня пароварка 3 года и я нисколечки не жалею, что купила. Даже самый обыкновенный картофель получается вкуснее, чем варёный. Я тоже долго сопративлялась уговорам мужа: а нужна ли? да что в ней готовить?
Покупайте, даже не думайте.

Пароварка . Нужны идеи. Кулинария

Есть пароварка, изумительно получаются котлеты и рыба. Бесит приготовление риса - 1 час 20 минут . Не получалась цв капуст - 40 минут, потом бросила в свч. Что и как вы готовите (только быстрое, как котлеты, до 30 минут) в пароварке? Из разряда - пришла в 20.00, в 20,30 - ужин на 4-х? Удалось похудеть незаметно на 10 кг И размер одежды) и очень не хочется терять это состояние. Пожалуйста дайте рецепты, как разнообразить ежедневную готовку, (с режимами). Пароварка - Мулинекс 3 яруса таймер...

Обсуждение
Мне нравится картошка из пароварки - для убыстрения процесс я ее на четыре части разрезала. Но в целом именно из за того, что долго готовится - я перестала пользоваться:( Сейчас посмотрю рецепты, которые Вам посоветуют - может, вернусь!:)

Рис вроде не 1.20 а минут 40 у меня варился - вкусно, но долго:(
Готовлю все:)
Курицу,манты,фаршированное - кабачки,перцы,голубцы.
Картошку.

Опытные пользователи пароварок , отзовитесь!. Кулинария

Муж подарил пароварку. Инструкции к ней нет. Объясните принцип готовки, плиз! Что на первом ярусе можно готовить, а что на втором? Если я хочу подсолить, то соль можно кинуть в воду? Можно ли одновременно в кастрюле, например, варить мясо, а наверху рис или картошку? Какие вообще есть хитрости и секреты приготовления в пароварке? Фирменными рецептами не поделитесь?

Обсуждение
Воду солить нельзя ни при каких обстоятельствах! Насколько помню в инструкции особо оговаривалось, что и продукт солить не надо.
02.10.2002 20:34:09, ЛеЮл
На верхний ярус кладите продукты, которые быстрее готовятся, на нижний, которые медленее. Как вы и спрашиваете: наверх овощи, вниз мясо. Чтобы как овощи приготовились их можно снять, а мясо варить дальше. Про соль ничего сказать не могу, не солю. По моему никаких хитростей нет, все очень просто. Можно яйца варить. Мне очень нравится омлет в пароварке делать, ну очень душевно получается, на плите так не приготовишь.

Рецепты для пароварки .. Кулинария

Дано: пароварка Tefal, книжка рецептов от пароварки Tefal, желание что-нить приготовить в пароварке, обещание мужу на ужин солянку и ленивые голубцы + желание приготовить любой десерт, ибо вчерашняя шарлотка катастрофически заканчивается, а яблок больше нет. Мысль: солянку, ежу понятно, буду делать на плите. Вопрос: ленивые голубцы в пароварке - извращение? А можно ли сварить рис в пароварке, фарш прижарить на сковороде и капусту там же, а потом все смешать и засунуть в пароварку? на какое...

Обсуждение
Ой, у нас так хорошо идут манты, обожает вся семья, на обед штучек 15-20 наделать, мням....

Помогите срочно:) - пароварка .... Кулинария

Помогите, пожалуйста! Есть дорада 3 штуки, и овощи для оливье, а также пароварка браун - несколько ярусов. Ни разу не пользовалась. Сейчас осенило, что можно все это вместе на пару приготовить, в разных ярусах. Пожалуйста, кому не лень, напишите "для чайников" - на какой уровень что класть, как подготовить рыбу (соль?специи?еще?), сколько и куда лить воды, на сколько минут что ставить - в-общем, приму с благодарностью все советы!!! Заранее спасибо!

Обсуждение
Рыбки большие? Или в один контейнер поместятся? Я бы просто рыбку сбрызнула лаймом или лимончиком и посолила, может грамм свежемолотого перца белого добавила.
Можно прямо в контейнер класть, можно в фольгу.
Минут 25 точно хватить должно.
Овощи.
Для оливье все кроме огурцов :)) варю в пароварке. Причем картофель и морковь чищу. Оливье люблю с мясом, кусок говяжей лопатки в фольгу(держу почти на всех этапах готовки овощей. )Если мясо варить не надо: картошка варится быстрее чем морковь, поэтому закладываю их на разные ярусы, минут на 20-25, картошку вынимаю, кладу яйца и опять минут на 15. Остается еще горошек(свежемороженный) - минут 10. Я всегда делаю большой объем салата, но если у Вас будет возможность что то можно скомбинировать и просто поставить в чаши перегородки.
Еще хочу сказать, что когда оливье и винегреты делаю в пароварке овощи можно и не солить.
овощи - на нижний ярус, рыбу -повыше. Я рыбу не солю, только немного специй добавляю и кружки лимона сверху. По времени - ну, овощи примерно 30-40 минут пароварятся:) в зависимости от размера, рыба, ну тоже минут 40-50

Девочки, есть ли у вас любимые рецепты блюд в пароварке ?.

Поелитесь проверенными рецептами!

Обсуждение
Я оливье готовлю. У меня в пароварке 3 этажа - кладу яйца, порезанные кубиками морковь и картошку и курицу - ставлю все это на 40 минут на таймер. Выключается, охлаждается. Режу яйца, курицу. Морковь -картошка уже порезанные. Потом дорезаю остальные ингридиенты.
Получается очень сочный и какой-то воздушный салат! Рекомендую.
Белого вина налейте в чашу. На дуршлаг положите порционные куски рыбы, на рыбу положите очень мелко порезанную смесь из чеснока, моркови и стебеля сельдерея, потом тонкие полукольца лука и зелень укропа с петрушкой. Поперчите и посолите. Последний слой – тонкие ломтики лимона. Варите на пару минут 15-20, зависит от толщины кусков рыбы. Гарнир – рис, картофель, а можно и без. В качестве соуса используйте рыбный бульон, который образовался в чашке пароварки, очень вкусно.

Есть ли вообще вкусные блюда для гастритиков?. Кулинария

Мужу врач рекомендовал хотя бы месяц выдержать диету от гастрита. Прошла всего неделя, а мы честно говоря уже взвыли. Отварная курица, отварная рыба, отварные овощи, сметана вместо подливки. Что можно приготовить действительно вкусного? Поделитесь, пожалуйста. Можно даже не очень диетическое, главное чтобы не было томата, перца, майонеза. И еще: кто-нибудь знает, можно ли гастритикам пряные травы, типа кинзы, базилика?

Обсуждение
бефстроганоф, картофельное пюре, макарошки разнообразные с нежирными соусами. цветная капуста, творожная запеканка . вареная картошка со сметаной.
но лично я люблю всю эту преснятину. чувствуешь настоящий вкус еды. настоящий вкус курицы, овощей и в животе потом приятно.

Праздники дома. Кулинария

У кого-то здесь тоже скоро день рождения? ПОделитесь, что будете подавать на стол? Я просто всегда столько много готовлю (по 5 салатов, горячее, закуски разные, иногда даже первое блюдо)- гостей много, начинаю за день и в день празднования мне уже ничего не надо от усталости. РАсскажите как можно ублажить гостей с минимальными усилиями и в то же время не с пустым столом? МОжет у кого есть секретики?

Обсуждение
Я ВСЕГДА готовлю одно и то же: классический рыбный салат, салат из крабов (или грибной "Крестьянский", если подавляющее большинство гостей предпочитают вегетарианскую пищу) и мексиканский салат - все остальное покупаю на рынке в готовом виде и только выкладываю на стол: нарезки рыбные, овощи, корейские блюда, соленые огурцы и квашеную капусту, бутерброды с икрой, оливки, зелень. Горячее - курица или рыба (или грибы с баклажанами при "вегетарианском" составе) с картошкой. Могу иногда еще потереть редьку с морковью или свеклу с грецкими орехами, но это редко, обычно уже лень. Для салатов: рис и яйца варю в пароварке заранее, с вечера. Горячее ставлю на медленный огонь в духовку и больше о нем не беспокоюсь. Картофель варю в пароварке. Больше двух часов на приготовление пищи не трачу.
16.05.2000 00:23:28, Нюша
Если я не ставлю себе задачу сделать что-то изысканное, то устраиваю "примитивистские" вечеринки, правда, надо продумать концепцию.
"В русском стиле" - печеная, или вареная картошка и масса к ней рыбки соленой, огурцов, капусты, готовых солений-квашений, которые можно купить бех проблем. Напитки соответствующие.
"Пельменную" - к этому надо быть морально готовой, мне не слабо в качестве объединяющего действа предложить гостям поучаствовать в лепке - но это для близких и бриллиантов и мобильников на этот вечер не предусматривает :-))). Замесить тесто и приготовить начинки не займет много времени. В этом случае легко удовлетворить и вегетарианцев соответствующим фаршем (картошка, грибы, капуста).
"Пловная-Восточная" - ну, тут нужен специалист по приготволению плова, а сладости восточные можно купить.
А вообще, по-моему практически все можно купить в готовом виде. У моих близких просто претензии небольшие и уставать очень не хочется. Мы гулять любим.
15.05.2000 13:01:25, Sloe

Купили пароварку , а что в ней делать?. Кулинария

мне рецептиков бы))) сначала простых) я даже не знаю с какого боку подходить к этой пароварке и с какими продуктами)) спасайте!!)) Вся надежда на вас) Спасибо)

Обсуждение
И мне пожалуйста.avabor@mail.ru
1.Рис для любимого мужа: (на 2-3 порции) полстакана риса, промыть, залить, холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты НЕ БОЛЬШЕ, рис слить. В емкость от пароварки накладываете замороженные овощи из пакета, 3-4 горсти прямо из морозилки, насыпаете рис, перемешиваете, добавляем соль, масло растительное и специи какие любите. Овощи беру разные, но самые любимые: лечо, паприкаш или что-нибудь с баклажанами (мужу больше всего наравится).
Ставите в пароварку на 20-30 минут. Всё!
2.Котлеты, тефтели просто на поддон (я всегда замороженные кладу)
3. Яблоки: у яблок вынимаете сердцевину, и кладете на поддон. (дети очень любят)
4. Манты, пельмени, вареники: все на поддон, только его надо маслом смазать, сначало.
5. Омлет опять же
6. Для голубцов я в пароварке листья пропариваю, очень удобно
7. Разогреваю все сдобно, печеное - получается как свежее
8. Травки опять же завариваю
9. Все соусы молочные и мучные (смотрите рецепты где написано на водяной бане)
10. О, ещё банки и крышки я стерилизую для консервации
11. Все овощи для салатов: картошка, свекла, морковь (я даже яйца как-то варила, только долго очень)
Пробуйте и у вас все получится.
Удачи!

Привет всем! У меня тут вот много вопрос. Ребенок от рождения...

Привет всем! У меня тут вот много вопросов накопилось в связи с прикормом, может подскажете: 1)с какого возраста можно давать кольраби, цветную капусту, броколли? 2)как их готовить - в пароварке варить? Сколько времени? Можно ли добавлять оливковое масло (нам почти 7 мес)? 3) можно ли замораживать приготовленную детскую еду впрок? сколько ее можно хранить? 4)можно ли в нашем возрасте пить какой-н компот из чернослива (или вообще что-л из чернослива)? Дайте, плиз, рецептик, а то у маси...

Обсуждение
А что такое кольраби?:) Это типа кабачка? Можно и броколли и цветную можно - только в цветной часто прячутся жучки, смотри внимательно. Варить можно и в кастрюле - немножко воды добавь и вари "до готовности" - пока мягенькие не станут:)
Масло тоже можно.
Замораживать можно нарезанные овощи, а по-другому я не пробовала.
4-5 не знаю.
1) кольраби, цветную капусту, броколли:

по-моему можно постепенно вводить, по порядку.
кольраби немножко горьковата, может не очень понравится. по-моему самый детский вариант - это брокколи.
Я делаю ваще нямку такую - варю брокколи (чищу, режу кубиками, варю 20 минут после закипания.) Сливаю воду, заливаю сливками, туда режу петрушечку, тру мускатный орех, даю чуток попыхтеть, чтобы соус загустел. Едим сами, а Филипу блендером раньше делали - уплетал за милую душу. Но вам наврное еще рано будет - на будущее просто :)
2) в пароварке самое оно. Брокколи и цветную капусту в стерженьке надо крест накрест прорезать ножиком острым,чтобы череночки хорошо проварились - муж научил :)
3) замораживать конечно можно. Я не очень успеваю, но если делаю много, то замораживаю баночек десять впрок и размораживаю их потом.
Не знаю точно, но месяца два можно хранить точно.
4)компоты не умею варить :(
5) картошку надо отмачивать, чтобы вышел крахмал.

Филе индейки. Чего делать?. Кулинария

Муж мой притащил вчера филе индейки. Никогда не готовила. Что можно приготовить, желательно не сильно заморачиваться.

Обсуждение
Обязательно горячее? Я вот недавно делала заливное.
Филе отварить,порезать на кубики 1см на 1 см.Ну,они распадутся на волокна,конечно,но размер такой примерно.
В подсоленный и приправленный бульон влить растворенный желатин.Залить кусочки филе. Я еще укроп порезаный туда кидаю,перец болгпрский,тоже порезанный кубиками,цветной.Поставить в холодильник. Очень вкусно, просто,дешево и нарядно:))
Разложить на противень, посолить-поперчить, сверху покрыть смесью из тертого сыра, кусочков яблок (без шкурки) и майонеза. И запечь.

Что приготовить в пароварке ?. Кулинария

Мужу рекомендовали питание на пару, а я понятия не имею как и что готовить.ХЕЛП!!! Подскажите какие-нибудь рецепты с использованием пароварки!

Обсуждение
Котлеты, картошку в мундирах. Йа очень люблю готовит в пароварке. Потому что вкусно и прежде всего здорово.
манты!!!!
там плюс еще в том, что мясо смешивают с тыквой!!!

Пароварка . Кулинария

Скажите, насколько полезна-необходима эта штука в хозяйстве (имеется ввиду электропароварка)? Что вы в ней готовите и насколько часто? На что прежде всего обращать внимание при выборе модели? Спасибо заранее!

Обсуждение
очень полезная штука. В ней можно делать очень многое: допустим тефтели, катлетки, рыбу, можно варить картошку на пару, пельмени.
Очень нужная штука тем, кому надо питаться диетическим, ещё, если у вас есть хлеб, который уже зачерствел, то его можно на пару минут на пароварку и он становится снова воздушно-мягким, но скушать надо сразу, а не давать опять постоять
У меня Tefal Vitamin +,может у кого из присутствующих тоже такая?Подскажите,как в ней рыбу приготовить правильно?Заранее благодарна.И еще вопросик,довольны ли вы ей?
25.06.2004 14:25:54, Rijuka

Картофельное пюре. Кулинария

Вот кто как его готовит? Может секреты какие-то есть? Мама моя отменное пюре делает, а я сколько не смотрела - не пробовала, так не получается... Сейчас детям его делала и задумалась.

Обсуждение
Можно немного майонеза положить в пюре :) главное, не переборщить :))
у меня свекр готовит так - хорошо разминает толкушкой, потом добавляет горячее молоко, масло сливочное и яйцо сырое и все взбивает миксером. Вкусно получается

Правила варки овощей. Ребенок от рождения до года

Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:) Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. А то я всегда только замороженную варила? А кабачок - корку чистить перед варкой и семечки выковиривать? А вообще овощи перед приготовление надо вымачивать - в частности картошку? Спасибо вам заранее, люди добрые, за ваши ответы:) Искренне ваша, глупая Биги:)

Обсуждение
А у меня дете вареное не ест. Ест только из пароварки,т.к. от туда все овощи слаще получаются ( я лично пробовала и сравнивала ). Так что я все чищу, вымачиваю и в пароварку на 15 минут. Потом это там остывает - упревает и я миксером с соком ( он на поддон в пароварке стекает ) взбиваю.
Значится так. Я в курсе всего этого занудства. :)
Картошку надо чистить (молодую, ессно), мыть, резать кубиками, и вымачивать в воде 4-5 часов, чтобы сошел лишний крахмал, который детям не полезно. Потом варить.
Кабачок мыть, чистить, резать кубиками и либо тоже час-полтора вымачивать, чтобы возможные нитраты и прочая химия ушла в воду, либо без вымачивания заливать кипятком, доводить до кипения, делать мин. огонь и под крышкой варить 2 минуты, потом воду сливать (вместе с нитратами и т.д.), заливать новой порцией кипятка, доводить до кипения и на мал. огне под крышкой доводить до готовности. Семечки я не выковыриваю, если кабачок молодой, если старый, то тоже не выковыриваю, хотя надо (они жесткие такие, острые), а блендером все измельчаю. Технология вымачивания либо варки в двух водах применяется ко всем овощам, в которых сомневаешься (а это, собсно, все овощи, которые не с дачного участка родственников :() Технология варки применима для всех овощей, чтобы сохранить максимум витаминов: залить кипятком, быстро довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Можно еще на пару варить, так больше витаминов сохраняется, но тогда в плане нитратов надо вымачивать. Привела полную зверскую схему, а ты уж сама решай, что выполнять, а чем пренебречь. :)

Что делать с плохой картошкой .. Кулинария

Не знаю, кто какую картошку считает плохой, а на по мне - это картошка, какая не разваривается. Одним из признаков ее является то, что она не чернеет, во всяком случае я забыла на столе парочку уже очищеных, а на другой день - нашла. И ничего не выдавало, что карт. пролежала так долго. Короче. Муж умудрился именно такой прикупить по осени 2 мешка и мы на нее обречены. Пюре из такой делать бесполезно, как из резины право слово. Дочь с внучкой -едят, поскольку, привыкли уж в Москве-то. Но я...

Обсуждение
а он ее в Москве что-ли купил? просто в мундирах варить (потом обжарить опять-же в мундирах или без), суп что совсем не получится из нее? запечь в фольге...
Возможно, она и не плохая, а сорт "салатный". У нас здесь продаётся картошка 4-х видов - "на салат" (твёрдых сортов), "на пюре и суп" - (мягкая, рассыпчатая), "для жарки" - (промежуточная :), и "для варки в мундире" (ровненькая и примерно одинакового размера, средней плотности.)

Ваша, видимо , "салатная" :)
Что приготовить на ужин? Опять  картошка : швейцарское рёшти.

Что приготовить на ужин? Опять картошка : швейцарское рёшти.

Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом

Вареный картофель . Кулинария

Девушки, у меня к вам вопрос довольно глупый, но может быть кто то знает... Дело в том, что для меня приготовление салатов с вареным картофелем порезанным кубиками - вещь довольно проблематичная:(. Не получается мне так сварить картофель, что бы потом его хорошо можно было кубиками порезать. Пробовала не резать сразу, а не след. день ( что бы остыл и стал потверже ), так он внутри становится мокрыми хлопьями:(. Может быть кто нибудь хитрость какую подскажет? Или его запечь лучше? Я конечно...

Обсуждение
а ты его в мундире варишь?
Картофель бывает разных сортов. Есть совершенно неподходящие для салатов сорта - они развариваются, стОит только воде закипеть. Зато из этого картофеля пюре отличное. Можно варить картофель с кожуре. Можно, когда минут 3-5 покипит, добавить в воду немного уксуса (картофель "задубеет" немного). Варить картофель надо при слабом кипении. Когда воду сольешь, крышкой кастрюлю не закрывай, поставь ее с картошкой вместе на выключенную, но еще горячую конфорку, чтобы выпарились излишки влаги, т.е. подсуши картошку. Потом охлаждение на воздухе, не под крышкой.
27.12.2000 11:12:35, Сибирячка

Пароварка . Кулинария

Расскажите, что вы делаете с этим зверем. Если не влом, конечно. К поиску не отсылать по возможности :) Уже искал.

Обсуждение
Манты, индейка, рыба, фрукты, греча. Планирую для ребенка потом еще готовить.
и еще вопрос - моете ли потом в посудомойке составляющие. Второй можно ли подкладывать под, скажем, курицу что-то типа фольги, чтобы она меньше пачкала решетку?
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Яблоко или груша. Их я всегда готовлю на пару: это сохраняет полезные вещества, а пюре получается более густым и насыщенным, чем из фруктов, сваренных в воде. Очистите 2–3 яблока или груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Положите в сетку пароварки или мелкое сито, стоящее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Накройте и готовьте 6–8 минут, до мягкости. Протрите в пюре. Получится 250–350 мл. Абрикосы. Отварить абрикосы на пару — простой способ справиться с кожицей (так же можно приготовить и персики). Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один...
...Готовый картофель разрежьте пополам и выскребите мякоть, а затем разомните. Рыбу и брокколи либо протрите в пюре, либо очень мелко порубите. Смешайте с размятым картофелем, при желании добавив жидкости. Примерно 300 мл пюре. Шпинат, полба и лук. Насыпьте 50 г полбы (или перловки) в маленькую кастрюлю и залейте большим количеством воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне минут 20, до полной готовности (перловка варится дольше). Слейте и сохраните воду. Вымойте 300 г шпината и оторвите у крупных листьев жесткие стебли; мелкие оставьте целыми. Положите шпинат в кастрюлю и поставьте на средний огонь (для варки хватит оставшейся на листьях воды). Накройте и дайте шпинату привянуть — это займет всего 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг (но не отжимайте). Мелко поруби...

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

...Кастрюля плотно закрывается крышкой. Очень функциональны и удобны герметические кастрюли-скороварки, в которых продукты варятся под давлением очень быстро и при отсутствии воздуха. Если картофель варится очищенным, то в воде остается около 25% минеральных веществ, а если неочищенным - 0,5%. Вообще, выбирая виды кулинарной обработки, следует предпочитать те, которые не требуют длительного нагревания. Именно поэтому варка предпочтительнее тушения, при котором время тепловой обработки увеличивается. При варке в воде следует соблюдать следующие правила: Продукты не следует варить очень долго - это увеличивает потерю витам...

Обсуждение
еду из пароварки в моей семье могу есть только я. а вкусную и здоровую пищу кушать хочется. кто что может сказать про посуду цептер? на их сайте http://www.zepter.cc/category/zepter/здоровое-питание/ тоже на эту тему много написано
20.12.2008 00:02:44, мила
Спасибо!
Лично мне очень помогла данная статья.Узнала для себя много нового.
25.04.2008 22:55:23, Тако
Картофель  де люкс. Блюда из овощей

Картофель де люкс. Блюда из овощей

...Просто картошка - это наш второй хлеб, а молодой картофель - продукт категории luxury, русский деликатес. Сезон молодой картошки начинается в июне. В это время городская жизнь перемещается на террасы, веранды и дачи, в ресторанах появляется летнее меню, сплошь из разных трав и овощей, а на страницах деловых газет и журналов в отсутствие более серьезных экономических новостей можно прочитать сообщения на тему: "В Подмосковье продолжает дорожать мол...
...Причем картофель легче чистится, если подержать его немного сначала в горячей, а потом в холодной воде. Чем меньше контакт с воздухом, тем полезнее пища, поэтому готовящуюся картошку следует накрывать крышкой. А лучший способ сохранить витамины - готовить картофель на гриле, в микроволновке и на пару. Если же скороварке и пароварке вы все-таки предпочитаете кастрюлю с водой (главное, не сковороду - молодой картофель не подходит для жарки, он плохо подрумянивается и становится жестким), добавьте в воду 1-2 ложки капустного или огуречного рассола - тогда овощи не разварятся. А если положите ложку маргарина, картошка приготовится быстрее. Русская душою О деликатесной природе молодого картофеля свидетельствует и тот факт, что в большинстве рецептов он - как и, например, трюфель - выступ...

Нескучная  картошка . Блюда из овощей

Нескучная картошка . Блюда из овощей

Можно ли необычно приготовить обычную картошку?

Обсуждение
А, еще мне очень нравится ее запекать в фольге со специями всякими. Такая вкуснятина получается. А, с грибами и вовсе равных нет!
Пюре с чеснокм, это действительно очень вкусно и ароматно получается. Я, только за! Всегда так пюре картофельное готовлю!
Полезная еда. Выбираем  пароварку  . Кухонная техника

Полезная еда. Выбираем пароварку . Кухонная техника

...Что можно приготовить? Мясо, рыбу, морепродукты, блюда из яиц, пельмени, вареники, запеканки, любые овощи, рис и другие фрукты, десерты и даже торты. Особенно вкусными получаются вареники, манты или пельмени, креветки и красная рыба, фаршированные перец или кабачки, котлеты, ежики или голубцы. Отличный вкус приобретают картофель, рис и гречка. Подробные описания разнообразных рецептов прилагаются к каждому прибору. Не стоит, однако, варить в пароварке макароны, особенно из мягких сортов пшеницы (они сильно развариваются и слипаются), фасоль или горох (слишком долго и нецелесообразно). Как готовить на пару Не стоит укладывать ингредиенты в корзину слишком плотно, лучше...
...Особенно вкусными получаются вареники, манты или пельмени, креветки и красная рыба, фаршированные перец или кабачки, котлеты, ежики или голубцы. Отличный вкус приобретают картофель, рис и гречка. Подробные описания разнообразных рецептов прилагаются к каждому прибору. Не стоит, однако, варить в пароварке макароны, особенно из мягких сортов пшеницы (они сильно развариваются и слипаются), фасоль или горох (слишком долго и нецелесообразно). Как готовить на пару Не стоит укладывать ингредиенты в корзину слишком плотно, лучше оставить место для свободной циркуляции пара. Замороженные овощи можно не размораживать заранее. Также можно поступить и с рыбой, но при этом разрезать ее на кусочки и немного увеличить время приготовления. Овощи лучше готовить целиком или раз...

Обсуждение
Мне тоже кажется, что нынче актуальнее покупать сразу мультиварку с функцией пароварки. Особенно хорошо, если есть маленькие дети. Одновременно готовлю для себя с мужем в чаше мульти, а для ребенка - в корзине пароварки. Например, для нас голубцы с соусом в чаше, а для ребенка - голубцы на пару или для взрослых тушенный картофель, для ребенка - котлеты на пару.
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Республику Карелия, расположенную на северо-западе России, часто называют озерным краем.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

17.12.2017 18:59:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!