Как варить капусту для голубцов в микроволновке

Голубцы . Кулинария

Девчонки,кто как готовит голубцы.Меня интересует приготовление в утятнице.Обжариваете ли рис с фаршем либо только фарш?Что добавляете для вкусноты?Лук обжаренный с морковью добавляете ли в сами голубцы или просто закладываете в утятницу для тушения.Интересуют разные варианты.Заранее благодарна всем,Ольга

Обсуждение
Рис сырой, фарш сырой, мелко порезанный лук, яйцо сфрое, соль, специи - это начинка. Листы капустные отвариваю 2-3 минуты, в каждый заворачиваю начинку, слегка обжариваю на сковородке и кладу в утятнице или просто в кастрюлю. Заливаю водой или бульоном, или томатом - в зависимости от настроения или имеющегося под рукой. На среднем огне тушу под крышкой минут 20-40 (время зависит от количества слоев голубцов), в конце еще раз подсаливаю.
Фарш сырой, рис сырой смешиваю. Сырые листья капусту варю в кипятке мин 2-3. Заварачиваю. Складываю в кастрюлю слой голубцов, слой тертой сырой маркови с луком резанным, слой голубцов и т.д. Немного солю и воды добовляю. Тушу, минут через 20 добовляю томатную пасту, летом помидоры. Т.к. у меня все сырое, я слежу чтобы бульона было много на первой стадии готовки, потом он впитывается и испоряется и его становится меньше.

Голубцы . Кулинария

Подскажите,есть способ подготовить листья капусты,не отваривая целый кочан,мне нужно не так много,но сырые листья ломаются,когда их от кочана отделяешь.Может есть у кого-то патент?

Обсуждение
Или можно попробовать надрезать у основания листы и поставить кочан под сильную струю воды - чтоб под лист било....они отходят, правда, опять же, чуть мягкие должны быть листы - может под горячую воду....
опускаю кочан в кипяток - в большую кастрюлю....Листья надрезаю у основания....по мере размягчения их снимаю....Столько, сколько надо, остальное остается холодным - использую как обычную капусту. То есть не варю долго, а размягчаю в кипятке...

Для очень ленивых - капуста в СВЧ :) типа ноу-хау:). Кулинария

Много лет я маялась в поиске легкого рецепта тушеной капусты.Чтоб - поставил - и забыл:)классические тушения часами в кастрюле - это очень трудно,на мой взгляд,а капуста в хозяйстве нужна - и как гарнир,и как начинка для пирога. Ну так вот вчера я наконец отточила технологию:) Итак. Шинкуем капусту. Кладем ее в посуду для СВЧ(у меня стеклянный лоток).До верха - она потом упарится и даст сок:) Солим.Можно лук порезать туда,морковку(ну это по вкусу:) Можно полить маслом,сметаной и тд:)Воду не...

Обсуждение
Я капусту тушу в пароварке теперь - очень удобно оказалось, положил, постаил на счетчик забыл :)
Вот такого типа пароварку купила недавно, в ней же и манты и яйцы варю - ляпота.
Я так же просто на сковородке делаю:) Тут, главное, чтобы капусты было много, иначе следить надо, чтобы не пожгорела. А так - нарезала, чуть примяла с солью, на сковородку масла растительного и капусту туда. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь и отдыхать:) Через те же 20 минут она готова:)

про голубцы вопрос. Кулинария

1. А капустные листья (перед мясной начинкой) как обрабатывать надо? Обдавать кипятком или варить сколько-то минут??? 2. Сколько голубцы тушить? В сметане? или развести ее водой? Спасибо!

Обсуждение
Капусту можно просто положить в микроволновку минут на 10, зависит от размера.Там все пропекается и отваривать ничего не надо.Потом снимаются листья и делаются голубцы.
спасибо еще раз, получилось обалденно вкусно:)

помогите в кулинарии!. О своем, о девичьем. Конференции на 7я.ру

Ссылка:

Обсуждение
я в духовке делаю, думаю что в микроволновке так же можно, ща может ссылочку надыбаю

Рецепты для СВЧ . Кулинария

Поделитесь пожалуйста рецептами для СВЧ, так что бы быстро и вкусно. Можно проверенными, можно не очень - попробую сама проверить. СВЧ у меня недавно разогрев освоила :) хотелось бы теперь и приготовить что-то. СВЧ без гриля.Заранее спасибо!

Обсуждение
Лена, добрый день.
Простите, что сразу не ответила. Хочу поделиться моим любимым рецептом для СВЧ "Рис по-мексикански".
1,5 стакана риса промыть, можно замочить на 2 часа.
3 стакана воды и 1 кубик любого бульона прогреть в МВ-печи, чтобы он разошелся.
Добавить 2ч.л. "Вегеты", 1/2 ч.л. карри, рис, растительное масло 3 стол. ложки (я лью на глаз, кашу маслом не испортишь).
ПРогреть с МВ-печи на максимальной мощности до закипания, покипятить 1-2 мин. И пусть стоит, рис продолжает преть.
2 луковицы, 2 стручка болгарского перца обжарить в растительном масле, добавить красный перец, 1 ч.л. сахара, 1 банку кукурузы, нагреть.
Рис смешать с овощами, прогреть в МВ-печи 4-5 мин. Дать отстояться, "дойти".
Получается его очень много, можно количество убавить. Нам на семью из 4 чел. хватает на 2 дня.
Перец специально для этого блюда морожу на зиму.
Приятного аппетита!
Если еше рецепты интересуют - пишите, поделюсь.
Оксана.
Я все таки просто бестолковая лентяйка :) На семье есть кулинарная книга в том числе и рецепты для микроволновки :))) вот так я искала...

Голубцы . Кулинария

Киньте,плиз,рецептиков голубцов.Лежит кочан капустки молодой-голубцов так захотелось...

Обсуждение
А я гречку вмсто риса кладу.
очень просто:) делаете фарш, +рис отварной+специи+ по желанию тёртая морковь, можно мелко-порезанного лука для сочности, кочан разбираете на листья, каждый лист ненадолго опускаете к кипяток, отбиваете толстые жилки и заворачиваете начинку в листья конвертами. Каждый голубез слегка обжарить (можно и без этого), сложить их в форму , залить бульоном, или горячей водой с добавлением томатной пасты и протушить в духовке. всё. приятного аппетита:)

что приготовить из капусты ?. Кулинария

что можно приготовить из капусты кроме как щи, голубцы, пироги и потушить ее?

Обсуждение
кочан капуты порезать на дольки вместе с кочерыжкой, (т.е. листья держатся вместе и не распадаются за счет кочерыжки). сварить в подсоленой воде почти до готовности. обжарить с двух сторон на раст масле. есть можно со сметаной.
з.ы. и как я забыла про этот способ... надо будет сделать, кстати -)
А котлеты капустные как делать? По-быстрому? Я как-то делала, то они у меня разваливались в руках, пока я переносила из тарелки с сухарями в сковородку. Процесс мне не понравился, а сами котлеты очень люблю :)). Расскажите, как?

крик души. Кулинария

Ну неужели нет какого-нить более технологичного способа разбирания капустного кочана на листья для голубцов?? У меня это происходит так - кипяток в большой кастрюле, насаживаешь на вилку кочан - в кипяток, ждешь пять минут, вынимамешь, обжигаясь... Снимаешь три-четыре листа , потом - опять в кипяток и т.д. Вот, скажем, кедровые орехи как-то в промышленных масштабах же чистят? Не сидит же сотня узбеков и не щелкает их ротом? :) Слышал и про микроволновку, и про замораживание-размораживание...

Обсуждение
можно проще: вырезаю длинным нешироким ножом кочерыжку, т.е. надрезы глубоко внутрь кочана по периметру эдакой шестиугольной пирамиды. Т.е фактически - удаляется вся кочерыжка. Ставлю затем дыркой вниз в кастрюлю с горячей водой на огонь - минутки три-р\пять, и вуаля - все листья проварены/пропарены.
прорезать вокруг кочерыжки и под струю воды - лучше горячую, все прекрасно отходит - струю под листочки пускать...варю потом..

Посоветуйте пожалуйста. Кулинария

Что можно приготовить и долго хранить в холодильнике, морозильнике(кроме пельменей и т.п.), а затем быстро разогреть или приготовить? Ложусь в больницу и очень жалко мужа оставлять на голодную смерть:)).

Обсуждение
Моя приятельница живя на Бахрейне умудрялась даже суп морозить готовый,неговоря уже о катлетах и мясе,причем жеренном.
Я замораживала котлеты мясные, рыбные и картофельные и еще сырники. Можно и супы замораживать в пластиковых порционных баночках и потом их отмораживать в микроволновке.

Что делать с кочаном капусты ?. Кулинария

Уже лежит с неделю. Делали капусту тушеную, салат свежий с морковкой! Что еще с ней можно сделать, кроме щей и пирожков с капустой (муж не любит)?

Обсуждение
Вкусный салат: небольшой кочан капусты порезать крупными кубиками (ок.2 см). Поджарить (прокалить на сковороде без масла до золотистого цвета) семечки подсолнечника (чищенные) и кунжут. Соус:1 стакан раст. масла без запаха, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ч.л.соли - все положить в герметичную посуду и встряхивать до полного растворения сахара. Залить капусту соусом и посыпать семечками. Перемешать. Кусочки капусты должны быть довольно густо покрыты семечками и соуса должно быть довольно много. Этот салат прекрасно стоит в холодильнике и делается только лучше:) Приятного аппетита!
Я на днях делала капусту с рисом :)

простые и быстрые блюда в деревенских условиях.... Кулинария

Начался дачный сезон - каждые выходные огородные работы. Поскольку к огородным работам я не особо приспособлена дежурю на кухне:(( Кстати, готовить ненавижу да и условия у нас на даче (вернее в деревне) не очень... Плита плохая, микроволновки нет Картошка-макароны-сосиски уже всех достали...Что-то сильно трудоемкое готовить не получается - по полдня у плиты стоять приходится - плита очень долго нагревается... Более менее еще духовка работает... Может подскажете какие нибудь идеи простых не...

Обсуждение
Дачу надо использовать на всю катушку.

Во-первых, блюда, которые в виде разлечения детишки сами готовят на костре. Шашлык не для детской готовки, потому - сосиски на шампурах. Сало, сыр, хлеб кусочками - на шампуры, на костер. Овощи сырые.

Во-вторых, конечно, огромные кастрюли тушеного мяса с чем угодно - с картошкой (морковки и лука туда), с гречкой, с рисом и жареным луком, с капустой можно бы, но, читаю, что ее не едят. Это блюдо для не любящих и не умеющих готовить. Режешь все в кастрюлю, чуток воды добавляешь, пихаешь в духовку, а сама валяешься рядом на диване - готовится, конечно, долго, ну и что? Читаешь книжку :), дергать меня не моги, я обед готовлю... трудозатрат ноль, а результат очень впечатляющий.

Вермишель молочная - почему-то у нас на даче всегда на ура идет, в городе не готовили ни разу :)

Макароны с тушенкой! Блюдо из детства :)
Или макароны же с сыром тертым (побольше).
1. сколько народу? :)
2. что едят ВСЕГДА? %)
3. чем именно плоха плита?(например, пока я не научилась готовить на электроплите - она для меня тоже плоха была, ведь всю жизнь на газовой готовлю ;)
4. финансы?
5. как пункт 1 относится к общепитовской еде? ;) Любит ли вкус столовский или скорее гурманисты все собрались?
6. Сколько раз в день едите и из скольки блюд? Заранее ли планируете или готовите "от балды"?
7. Кто занимается закупками продуктов?(важно!)

Что можно заморозить готовым?. Кулинария

Нужно оставить мужу запас еды на 2 недели, которую можно очень быстро сделать готовой. У меня есть идея, ее заморозить, чтобы мужу осталось только разогреть. Вопрос: что можно так замораживать? Помнится, кто-то говорил, что котлеты должны быть без лука?

Обсуждение
#### у ужа нет рук
14.05.2016 23:13:44, Сарбон
Плов. Бульон легко.

из капусты - ЧТО?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

что бы такого приготовить из молодого качанчика капусты? Бигос - был, голубцы были... Подскажите, пожааааааааааааалуйста, мне идейку-другую....

Обсуждение
Я из молодой капусты люблю очень шницели и капусту тушеную в сметанном соусе.
качан немного либо отвариваю, либо в свч держу.
Качан режу на 4 части. Вырезаю кочерыжку. И каждую четвертинку делю снимая слой верхних листьев, толщиной 1,5-2см и нежную внутреннюю часть. Из верхних делаю шницели. А внтуренние части складываю в стеклянную кастрюльку, заливаю кипятком так, чтобы покрыл верхушки, и на 10 мин в СВЧ на 750 вт. Пока там капутса тушится, я делаю соус. Мука в холодной воде разводится до без комочков, туда же соль и сметана. Ну можно кубик добавить, но не обязательно. И все это выливается в капусту (поливая все четвертушки). И еще на 10 минут в СВЧ. А, да, сверху посыпаю сухим укропом.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!

Как от капусту оторвать листы на голубцы . Кулинария

Как от капусту оторвать листы на голубцы, чтобы они не рвались ? а то вечно у меня все какие то рваные. Знаю, что можно весь кочан проварить - тогда легко, но мне то весь кочан не надо (((( какие есть еще предложения ?

Обсуждение
А еще бывает такая капуста темно-зеленая и кучерявая, не знаю как по-русски называется :-) Из нее классные голубцы, листья не рвутся, и не ломаются, и сворачиваются легко.
Во-первых, кочаны выбиратьнужно на голубцы не тугие, а рыхлые.
Затем длинным ножом вырезаем кочерыжку из кочана, помещаем его в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком в вырезанную дырку. Закрываем крышку и даем постоять, чтоб кочан распарился. После этого листья разбираются очень легко.

голубцы . повторение пройденного). Кулинария

пару-тройку лет назад постила уже здесь подобный рецепт и многие тогда по нему готовили. но недавно обнаружила, что того альбома не существует, пришлось для себя повторить, ну и здесь запощу, может кому пригодится. В голубцах для меня важны соотношение капусты с начинкой и сохранившаяся хрустскость капусты. т.е капуста, это не столько "обёрточный материал", сколько продукт, создающий вкус блюда. И соус, много-много томатного соуса!) и ни в коем случае не жарю их перед тушением! на 1 кг...

Обсуждение
ужос... Никакого томатного соуса!!! И какой-то странный жидкий рис...
Очень удивлена соотношением риса-воды. Варю 1:2 и это до готовности. А вы 1:3, не сливали и до полуготовности... Не ошиблись?
7 простых рецептов в чашке: завтрак  в микроволновке . Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке . Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

голубцы . Кулинария

а никто не знает, как в микроволновке капустные листы смягчать для голубцов? ну, чтоб не варить их предварительно? слышала, что есть такой способ. а то варить неохота...

Обсуждение
Разбираю кочан на листья. Беру по 5-6 штук и засовываю в микроволновку. Ставлю на "быстрый старт" минут на 5, потом переворачиваю, ещё включаю минут на 5.
Ориентируйся на состояние листьев:) Они разные бывают по твёрдости и толщине:)
Что приготовить в пост. 3 рецепта:  голубцы , гречка и перловка...

Что приготовить в пост. 3 рецепта: голубцы , гречка и перловка...

Крупы и овощи – с грибами и сыром, постные и не только
...Хорошо промыть гречку. Можно залить крупу водой. Все, что следует выкинуть, всплывет. Поставить гречку на огонь. Чтобы гречка получилась рассыпчатой, воды надо налить на два пальца выше уровня крупы. Довести до кипения, посолить, варить на медленном огне, пока вся вода не впитается. Пока гречка варится, почистить и нарезать грибы, измельчить лук. Обжаривать белые грибы до золотистой корочки 7-10 минут, посолить, поперчить, добавить тимьян, выложить. Закинуть шампиньоны, готовить еще 5 минут. Поджарить лук до прозрачности, соединить с грибами и гречкой. Добавить тертый пармезан и сливочное масло, снять с огня, хорошо...

Обсуждение
Слишком много редких составляющих-только голову морочить
перед праздниками, думаю, в самый раз ))
Как полюбить  капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту : 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...ложка и 1 ч. ложка соевого соуса Листья капусты разрежьте вдоль пополам, а затем нашинкуйте поперек. Отварите капусту на пару 7 минут. Пока она варится, разогрейте масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты, помешивая и не допуская подрумянивания. Затем выставьте средний огонь и добавьте вареную капусту и лук. Тушите 2 минуты, затем добавьте рис и тушите еще 2 минуты, помешивая. Влейте соевый соус и варите еще 30 секунд. Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 15 минут Жареная зелень с луком и соевым соусом В этом полезном для здоровья гарнире "тонны" аромата от острой зелени, сладкого лука и соевого соуса. Зимние зеленые овощи богаты питательными веществами, поэтому я люблю баловать...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.
Капуста  знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

Капуста знакомая и не очень. Фрукты и овощи в питании

...Мякоть — белая, сочная. По содержанию белка, углеводов и витаминов кольраби близка к брюссельской капусте. Она вкусна и полезна, особенно в диетическом питании гипертоников и сердечников, старающихся похудеть. Рекомендуется также людям нервным, убежденным, что все их беды происходят от плохой еды. Кольраби едят в свежем виде, тушат и варят. Китайская капуста . Распространена в Китае, Японии, Нидерландах и других странах Европы. У листовой формы китайской капусты листья от беловато-сероватой до темно-зеленой окраски и мясистые черешки. С недавних пор эта капуста прочно обосновалась на прилавках российских магазинов, где ее чаще всего принимают за салат. Поскольку листья китайск...
...В свежем виде китайскую капусту используют преимущественно для приготовления салатов: к нашинкованным листьям добавляют растительное масло или майонез — по вкусу. Готовят с китайской капустой супы, голубцы. Едят и как самостоятельное блюдо. Для этого сначала тушат в растительном масле мелко нарезанные черешки. Когда они уже почти готовы, кладут мелко нарезанные листья и, по желанию, морковь, лук, зелень, специи. Пекинская капуста (петсай) . Нежные сочные листья этой капусты формируют розетку или рыхлый кочан. Края у листьев зубчатые или волнистые, у цилиндрических кочанов — удлиненно продолговатые. У каждого листа белая, плоская или треугольна...

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Голубые  голубцы . Блюда из овощей

Голубые голубцы . Блюда из овощей

Сегодня будем готовить голубцы!

Обсуждение
Надо попробовать таких голубцов наркутить!!! Я часто делаю голубцы из простой белокочанки, или из пекинской капустыю Кстати тоже оченб вкусно получается! они такие нежные и сочные!!!

Можно ли морозить голубцы ?. Кулинария

Подскажите, пж, опытные кулинары, можно ли замораживать голубцы, наделала кучу, а перспектива жевать их 3 дня не радужная? Спасибо

Обсуждение
Можно :)мне даже больше нравится после заморозки,я люблю капусту помягче,чтоб вилочкой легко отщипывался:)
Именно только так и делаю. Потом достаешь и, не размораживая, заливаешь соусом и тушишь. Разницы во-вкусе никакои.

Капуста для голубцов - как сделать?. Кулинария

Научите меня, пожалуйста, капустные листья правильно для голубцов отделять. Они у меня все время рвутся в процессе снятия с кочана :(. Предварительный прогрев в СВЧ помогает чуть-чуть. Шпарить кипятком по старинке как-то не хочется.. По-другому никак нельзя? И как потом листья сделать мягкими и тонкими? Я если начинаю "срединную часть" листа (которая к кочерышке крепит) отбивать, так все рвется в клочья.. :((

Обсуждение
Берешь кочан, вырезаешь кочерыжку, кладешь в полиетеленовыи мешок и на 5 мин в микроволновку. Достать, отделить листья. При необходимости повторить. Мешок закрыть плотно. Соблюдать острожность - горячо.
Заморозить качан капусты в морозилке, или забыть на балконе дня на 2-3 (если у вас уже зима началась). Потом с вечера занести, положить в большую кастрюлю, на следущий день делать голубцы.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.03.2017 23:39:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!