Как варить кальмары чтобы были мягкие замороженные

Подскажите рецептик салата с кальмаром ?. Кулинария

Подскажите рецептик салата с кальмаром?

Обсуждение
Салат свекольный с кальмарами
варим 1 кг. свеклы, и 600 гр. кальмаров. Свеклу трем на терке, кальмары режем соломкой. добавляем дольку чеснока, и заправляем майонезом. По желанию можно добавить грецкие орехи.
только что делали без орехов на работе, действительно вкусно
Я на НГ буду делать, в прошлом году его делала, пришлось у членов семьи отнимать, чтобы мне досталось. Ингридиентов мало: кальмары отварить, порезать кусочками, сыр нарезать кубиками, майонез и красная икра (не для украшения, а чтоб в салате видно было). сыр лучше не острый, типа Сваля или Тильзитер сливочный. На вкус очень нежно, и как будто красную икру ложками лопаешь....

Кальмары .. Кулинария

Мы покупаем крупные мороженные кальмары - 15-20 см (только мышечные трубки). Отвариваем их три минутки, и потом обжариваем с лимонным соком. Но они получаются жесткими, даже если не обжаривать! Что можно сделать, чтобы они были мягкими?

Обсуждение
СПАСИБО всем за советы!!!
19.09.2006 01:01:16, Анютка.
Я кальмары не варю,я их просто заливаю кипящей водой и все.
Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык,  кальмары .

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары .

Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары
...Положите куски копченой пикши в глубокое блюдо и залейте маринадом с хреном. Немного маринада оставьте для подачи. Закройте пленкой и на 3 часа поставьте в холодильник. Помойте картофель и 20 минут варите его в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Почистите и измельчите шалот. Помойте и порежьте петрушку. В миске смешайте уксус, соль и перец. Добавьте оставшееся масло, шалот и петрушку. Все перемешайте. Разогрейте планчу. Выньте картофель из воды. Не охлаждая, порежьте ломтиками, положите в миску с соусом винегрет и перемешайте. Выньте пикшу из маринада и поджарьте на планче...

что можно приготовить из кальмаров ?. Кулинария

Никогда ничего из них не готовила, а тут увидела в магазине в продаже...захотелось попробовать, но как их приготовить?

Обсуждение
Дежурное блюдо. Чистите, режете соломкой, не отваривая бросаете на сковородку и обжариваете на растит. масле минут 5, не больше. Потом трете туда плавленный сырок, ждете, пока всё расплавится. Соль, перец по вкусу. И смешиваете с отваренными макаронами.
Oi',tol'ko v obratnom porjadke nado bylo!:)

Салат из кальмаров . Кулинария

Часто покупаем готовый салат из кальмаров. А ведь его можно и самим сделать - и вкуснее может быть и экономичней. Подскажите рецептик, пожалуйста?

Обсуждение
Вот:
чистые кальмары варю строго 20 секунд. получается очень мягко. это не рецепт, так для сведения.

Большой кальмар . Кулинария

Купили на рынке замороженных кальмаров. А это оказались какие-то очень большие кальмары :), то есть, полосочки от них, а толщина - примерно полтора см. Я отварила его 20 минут. Он какой-то странный, и на вкус, и на консистенцию. Может, кто-нибудь знает, как с таким зверем обращаться? :)

Обсуждение
Тогда вари его еще минут 20-30, глядишь опять мягким станет... Или 5 минут или час :)
11.01.2002 17:35:22, Димитрий
20 минут варили???? Вы его испортили!
Я всегда на 3 минуты в кипящую воду бросаю. И большие кальмары очень хороши для фаршировки.

Что-нибудь из кальмаров !. Кулинария

А что можно из обычных замороженных кальмаров сделать? А то лежат в холодильнике, умирают:(

Обсуждение
Всем спасибо!
Сегодня буду экспериментировать
Очень вкусный салат, просто пальчики оближешь:слой консервированой горбуши;тертый сыр; слой отварных кльмаров, порезанные тонкой соломкой;слой тертого сливочного масла; покрываем майонезом; украшаем красной икрой. ОБАЛДЕТЬ! Салат от Людмилы Зыкиной! У меня он на УРА!!!!!

Купила замороженные кальмары . А что с ни. Кулинария

Купила замороженные кальмары. А что с ними делать не знаю. Подскажите нельзя ли приготовить из них что-нибудь очень вкусненькое.

Обсуждение
Рис по-тайски с морепродуктами...Несказанно быстро. Мое дежурное блюдо, когда прихожу с работы вместе с гостями. Пока народ рассматривает дежурные альбомы с фотками еда готова.
Берем 2 чашки риса и варим его в воде 1:1 (а не 1:2 как привыкли).
Пока варится, порежем все, что будет упомянуто ниже.
Берем мелко порезанный чеснок 3-4 зубца, разогреваем растительное (не оливковое только) масло в глубокой сковороде (идеально, конечно, в воке, будет шанс - купи, в Икее продается, такая полусферическая восточная сковородка). Обжариваем чеснок до золотистого состояния, разбиваем туда 2-3-4 яйца, жарим, перемешивая так, чтобы получились "хлопья", добавляем туда... ВНИМАНИЕ в этом месте в принципе, можно добавить что угодно, начиная от кальмаров, креветок итд. и заканчивая черными китайскими грибами, курицей, свининой итд или всем вместе взятым. Главное, чтобы ЭТО было порезано на мелкие (примерно 1,5х1,5 см) куски. (Креветки конечно надо почистить, если они с ногами. А если только с хвостами то не надо). Только не надо добавлять картошку, шампиньоны - все таки тайская еда-то...:-))
Так вот, добавляем ЭТО (примерно стакан-полтора по объему) и обжариваем до практической готовности, непрерывно перемешивая (займет минуты три).
Потом добавляем рис и обжариваем до состояния, когда он перестанет слипаться (еще минуты три).
Потом добавляем соевый соус (только не надо Хайнц, лучше обычный, китайский, Сингапупский итд) для придания нормальной солености (2-3 стол ложки, надо проверять, не пересолить), а также чайную ложку сахара, черный и красный перец по вкусу, все перемешиваем, снимаем с плиты, добавляем полчашки зеленого лука, порезенного кусочками по 2 см длиной, перемешиваем. Подаем горячим и едим.
Вся готовка занимает мало времени, придерживайтесь простых правил - порежьте все заранее и не пытайтесь сделать сразу весь рис (2 чашки) за одну готовку. Указанной нормы продуктов хватит на троих-четверых. Лучше все указанное жарить в 2-3 приема, это зависит от размеров сковороды, так легче и быстрее.
Удачи!
Могу еще понарассказать, как сразить всех диковинными блюдами, которые готовятся в присутствии голодных едоков у них на глазах.
КатяI
12.12.2001 01:19:02, КатяI
Снять кожицу, обжарить. Добавить обжареный лук, посолить, немного поперчить, залить сметаной и протушить. Вкуснятина еще та! :))

Кальмары . Кулинария

Сварила кальмаров, а они какие-то розовые стали. Давно уже их не готовила, но помню, что они всегда белые. Может я их переварила? Сколько варятся кальмары?

Обсуждение
кальмары бывают и белые и розовые. варятся 1-2 мин, при очень слабом кипении.
попробуйте, если жесткие-значит переварили

Скажите, пожалуйста, а как варить кальма. Кулинария

Скажите, пожалуйста, а как варить кальмары и как их разделывать. И еще вопрос: что лучше в банках кальмары или свежие вареные. Спасибо.

Обсуждение
Не просто, а очень просто. Заливаете крутым кипятком неочищенные, можно даже не до конца размороженные кальмары, примерно минут на5-7. Затем после очистки, заливаете ещё раз, опять же крутым кипятком, на тоже самое время. После такой термообработки кальмары готовы к употреблению. Это меня научили дальневосточники:))
Открою страшный секрет: я их бросаю прямо замороженными, не моя, не чистя.
Варятся до принятия округлой формы. Это пара минут от закипания.
Варю по 2 штуик. Потом шумовкой вытаскиваю и под холодную воду, а в кастрюлю следующую партию. Пока они варятся, предыдущих успеваю под водой почистить и отмыть пресловутую пленку.
В теплом варенном виде кальмары вполне приятны для рук (в отличии от мороженных) и без проблем чистятся.
Потроха сложите в пакетик и завяжите, чтобы не воняли.
Еще никто не жаловался на вкус.

Салат из кальмаров . Кулинария

Купила на рынке тушки кальмаров. Умею готовить из них только простой салат - почистить, 2-3- мин сварить 9чтоб мягкие остались), порезать и заправить майонезом или майонезом с маринованными огурцами. А что еще можно сделать? Слышала,делают как-то салат с рисом, морковью и еще чем-то? А горячее?

Обсуждение
Я сторонник готовки по принципу "меньше возни - больше выход". Кальмаров предпочитаю тушить с луком, морковкой, картошкой и сметаной - получается много, вкусно и полезно. А вот папа мой как-то готовил нам тушки кальмаров, фаршированные курятиной, грибами и чем-то там ещё. Супер вкусно, но для меня слишком трудоемко.
Я делала так: тушки отварила и нафаршировала смесью сваренный рис + жареные шампиньоны с луком, потом нафаршированные тушки потушила в сливках с чесноком и травами. Очень вкусно получилось!!

Кальмары . Подкиньте идею. Кулинария

Посоветуйте, есть кальмары. Что приготовить вкусного? Заранее благодарна.

Обсуждение
Кальмары отварить очистить, нафаршировать, в глубокий поддон, залить подогретой сметаной с пряностями и в духовку, только прогреть. В качестве фарша - рис с овощами. Можно сыром засыпать.
И еще в копилку. Вкусно в кляре. Отварить 2-3 минутки, макнуть в кляр, обжарить на раст. масле (можно в фритюрнице). Хотя, такую штуку вкуснее всего делать ассорти - немного кальмаров, немного креветок, осминожков и т.п. "гадов" :)

Рецепт: Как приготовить кальмары . Кулинария

Тушки морских обитателей освобождаем от внутренностей, если таковые имеются. Затем промываем в проточной воде. Промытые тушки необходимо очистить от внешней пленки. Это можно сделать , обдав горячей водой- пленка легко отделится, останется только ее удалить с поверхности. Многие кальмары варят долго и нудно, но от этого их мясо становится жестче- так сказать, "резиновым"- теряются многие полезные вещества, которыми богаты все морепродукты. Поэтому рекомендую следующие варианты подготовки...

Помогите! Как быстро очистить кальмаров от Забавы?. Кулинария

Они такие вкусные! Но чистить их - кошмар-кошмарный! Так долго. Может есть секрет какой нибудь. Поделитесь пожалуйста. Вы с них тонкую пленку снимаете? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
замороженные кальмары отвариваете и потом промываете холодной водой, удаляя внутренности- очень быстро и просто) пленка слезает сама
Вынимаю внутренности и в кипящую воду,вся пленка скручивается,потом только промываю под проточной водой и все,а раньше тоже колупалась чистила.

Кальмары - что приготовить?. Кулинария

Имеются тушки кальмаров мороженные. Достала разморозить, но еще не решила, что из них сделать. Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.

Обсуждение
потушить с луком и морковкой. Лук порезать ,обжарить.Туда морковку тертую и через 5мин туда кольмары резанные соломной,тушим 5 мин.
Проверенные.

Рецепт №1.

Дата: 18/10/01 19:51
Автор: Тиллотама
Subject: или они же кальмары фаршированные

Рискну предложить классный рецепт. Не бейте, если это уже тут было. Рецепт взят с незабвенного Кулинара. Когда приготовила в первый раз, муж долго догадывался что это, потом сказал пока не скажешь - есть не буду. Потом окрестил "пельменями с ушами". Вкусно-о-о! Собственно рецепт: Чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и заливаешь сметанным соусом (сметана+вода+соль+р­ыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!! И подливка просто бесподобная. Морем пахнет

Тиллотама

Рецепт №2.
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)

В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

Мороженные тушки кальмара -что делать?. Кулинария

Муж приволок из ашана -перепутал с телапией. И вот у меня на руках мороженное филе кальмара. что с этим в принципе можно сделать? может, какой нибуть сатал кальмаровый? а то лежат в морозилке, грустят.. и муж дуется ( я тут продуктов накупил,а ты не готовишь)

Обсуждение
кальмары в банке, в духовке- очень вкусно!
Не мое, но опробованное. Из этой конфы.
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)

В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

Еще рецепт.
Дата: 18/10/01 19:51
Автор: Тиллотама
Subject: или они же кальмары фаршированные
Рискну предложить классный рецепт. Не бейте, если это уже тут было. Рецепт взят с незабвенного Кулинара. Когда приготовила в первый раз, муж долго догадывался что это, потом сказал пока не скажешь - есть не буду. Потом окрестил "пельменями с ушами". Вкусно-о-о! Собственно рецепт: Чистишь тушки кальмаров, главное их не порвать. Готовишь начинку: вареные яйца+шампиньоны из банки+сыр тертый+соль +черный молотый перец. Все это насовываешь внутрь тушек(можно не очень плотно), закалываешь зубочисткой деревянной, укладываешь в кастрюльку и заливаешь сметанным соусом (сметана+вода+соль+р­ыбные специи по желанию). Варишь минут 5-7, чтоб кальмары сварились, но не переваривать Получается просто супер!!! И подливка просто бесподобная. Морем пахнет
Тиллотама

Про кальмары . Кулинария

Прочитала почти все материалы в инете про варку кальмаров. Поняла, что аудитория делится на 2 части - или варить 10-15 сек или варить 2 минуты. Ну и если переварил - то варить уже 30 мин до мягкости. Решила сейчас попробовать - выбрала "средний вариант" - опустила в кипяток на 30-40 сек. Вот вытащила - и скажу вам, что какие-то они жёстко-упругие. :-) Это мне так кажется? Или варить их уже теперь 30 мин. ? И на будущее всё же - неужели 10 сек. достаточно?

Обсуждение
На ТВ-еда была передача. Вроде бы у Лазерсона. Кальмары варят так - собственно не варят, а заливают кипящей водой, дают постоять. Снимают шкурку - после кипятка она чистится легко, и вынимают внутренности. Воду сливают. Заливают еще раз кипятком. Сливают. И третий раз. После этого они готовы )
я варю наверное все-таки чуть больше, чем 2 минуты. получается нормально. терпеть не могу, когда они жесткие. я думаю, Вам с самими кальмарами не повезло.

Про кальмары от Забавы. Кулинария

1. В упаковке 2 куска (примерно по 5,5 кг), каждый в пакете. Очень удобно делить. Вдруг кто не в курсе. Я их долго не заказывала именно из-за того, что делить не хотелось. 2. А как вы их готовите? Я только салат с яйцами, луком и сыром знаю. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мой любимый салат -
Копирую в очередной раз :)
Как же - кальмары и без меня :)) Кто главный кальмаровед? И вообще - "кальмары прямо не плывут"!

Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)

В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

Примечание. Чем меньше порция кальмаров и чем массивнее сковородка, тем вкуснее получается, тем нежнее кальмары. В идеале - сковородка весом в 2-3 кило и одна пригоршня (грамм 200) кальмаров.

Кальмары . Кулинария

А поделитесь рецептиками приготовки кальмаров, а то я кроме как отварные кальмары ничего никогда не делала с ними. А сейчас чего-то захотелось вкусненького с ними сделать.Спасибо.

Обсуждение
Мне нравятся тушеные с картофельным пюре. режим соломкой, обжариваем лук с мукой, обжариваем там же в луке каьлмары 2-3 минуты. солим заливаем все это дело сметаной(сметано можно разболтать с водой но не сильно и добавить чуть муки для загустения) и тушим минут 10-15 на медленном огне. и к пюрешкчке выкладываем. С детства трепещу над этим блюдом...
Ща прибежит Алекс и обложит всеx... кальмарами...:)
Морская мелюзга. Рыба и морепродукты

Морская мелюзга. Рыба и морепродукты

...В мясе беспозвоночных высоко содержание незаменимых аминокислот, присутствуют более тридцати восьми микроэлементов: медь, кобальт, цинк, марганец, никель, титан, хром, мышьяк, йод и другие, а также витамины, в том числе группы В. По питательной ценности эти высокобелковые продукты значительно выше мяса наземных животных и речных рыб. Мясо кальмаров продается в виде замороженных полуфабрикатов. Перед приготовлением его оттаивают, удаляют поверхностную пленку, тщательно промывают в воде и варят при слабом кипении 3-5 минут (на 1 кг кальмаров - 2 литра воды и 15 граммов соли). Готовые кальмары охлаждают в отваре. Из мяса готовят холодные закуски и горячие блюда - салаты, фарши для запеканок, начинку для кулебяк, пирогов и блинчиков, добав...
...Их мясо используют в салатах или как готовое блюдо с лимонным соком или соусом из равных частей сладкого кетчупа и сметаны. Лангусты и омары - вкуснейшие морепродукты, по содержанию белка и микроэлементов не уступающие другим беспозвоночным. В продажу они поступают живыми или мороженными. При варке их помещают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят около 20 минут. Далее: обсушивают и разрезают по брюшной поверхности пополам, вынимают желудок и специальными щипцами раскусывают клешни, чтобы и из них вынуть мясо. Подают омаров и лангустов с вареным рисом и салатом из свежих овощей. Приучая ребенка к блюдам, приготовленным из даров моря, вы делаете его питание полноценным, а здоровье - крепким. Салат ка...

Обсуждение
Да, все рецепты очень вкусные! от себя хочу добавить - креветочки в кляре такой шик! особенно если заправлять их соусом, я например ореховую асторию использую. попробуйте))
Морепродукты - моя слабость, особенно креветки, кальмары и осьминоги.
Кальмары : Писчее перо. Рыба и морепродукты

Кальмары : Писчее перо. Рыба и морепродукты

...Остальных разделывают: острым ножом отделяют голову со щупальцами и удаляют внутренности. Можно разрезать кальмара по мантии, вынуть внутренности, хитиновые пластинки, оставив голову со щупальцами. Разрезать надо осторожно, до плавников, чтобы не повредить чернильный мешок - если он прорвется, мясо может потемнеть. Всем остальным приходится довольствоваться уже разделанными замороженными тушками, консервированными или сушеными кальмарами. Что, впрочем, не так уж и плохо. Замороженное филе нужно разморозить в холодной подсоленной воде, промыть, а затем для удаления кожицы положить в кастрюлю, залить горячей водой (55-65°С) и энергично перемешивать 3-4 минуты - после этого кожица легко снимается. Кипяток не подойдет - мясо может окраситься в малоаппетитный лиловый цвет. После обрабо...
...Только запомните главное правило: мясо кальмара напоминает куриное яйцо - чем дольше тепловая обработка, тем более жестким, сухим и невкусным оно становится. Обычно достаточно 4 минут варки в подсоленной воде. Хорошо добавить в воду укроп и петрушку. Время тепловой обработки вообще можно сократить до минимума. На Дальнем Востоке, например, его не варят, а только заливают холодной водой, ставят на сильный огонь, доводят воду до 80-85°С (естественно, постоянно помешивая), солят, добавляют специи, например имбирь и сахар, снимают с огня и оставляют в воде на 3-4 минуты. После этого кальмара можно нарезать полосками, добавлять в салаты, супы, подавать как закуску с перцем и чесноком или есть просто так под каким-нибудь пикантным азиатским соусом. Жарить кальмаров - тоже не слишк...

Обсуждение
Очень хорошая статья, спасибо
Частенько готовлю их

Срочный ? про кальмары . Кулинария

Совсем все забыла, подскажите, пожалуйста: кальмары для салата отваривать -(1) размороженные или не размороженные ? (2) СКОЛЬКО минут ? Спасибо заранее, и это мне правда срочно ! :))

Обсуждение
А у меня какими-то кислыми вечно получаются. Что я делаю не так, но на вкус просто отвратительные, а я их так люблю (((((((.
2 минуты после закипания. это для самых обычных, невзрачных и самых вкусных (ИМХО) наших кальмаров. но могут попасться такие(красивые, белые, толстые, ненашенские), что придется варить с полчаса.

кальмары . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите правильно варить кальмары. Пробовала однажды салат, там кальмары явно самопальные (отварные, а не из банки) и таакие невкусные - ужас.. прям резиновые какие то.. Сама я всегда использовала баночные кальмары, последнее время постоянно напарываюсь на почти пустые банки, т.е. несколько кусочков кальмаров и все залито под завязку водой. Вот и решила - а может реально и самой их отварить? Только очень не хочется получить такой же резиновый вариант как в гостях... Научите плиз...

Обсуждение
Я варю не просто в соленой воде, но еще и всякие специи туда добавляю: лаврушку, перец черный и душистый горошком, немного Вегетты (тогда соли не надо), сухие травки. И конечно, кальмары надо опускать в кипяток и деражать не больше двух минут. Очень важно тщательно снять с них пленку, это можно легко сделать, если ошпарить их кипятком перед варкой.
А меня учили варить кальмары в подсоленной воде не более 1 мин, и получаются они очень даже мягкими. Сама пробовала, получилось, а главное они доваренные получаются, не бойтесь.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.05.2017 00:31:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!