Как варить кальмара для салата

Подскажите рецептик салата с кальмаром ?. Кулинария

Подскажите рецептик салата с кальмаром?

Обсуждение
Салат свекольный с кальмарами
варим 1 кг. свеклы, и 600 гр. кальмаров. Свеклу трем на терке, кальмары режем соломкой. добавляем дольку чеснока, и заправляем майонезом. По желанию можно добавить грецкие орехи.
только что делали без орехов на работе, действительно вкусно
Я на НГ буду делать, в прошлом году его делала, пришлось у членов семьи отнимать, чтобы мне досталось. Ингридиентов мало: кальмары отварить, порезать кусочками, сыр нарезать кубиками, майонез и красная икра (не для украшения, а чтоб в салате видно было). сыр лучше не острый, типа Сваля или Тильзитер сливочный. На вкус очень нежно, и как будто красную икру ложками лопаешь....

Хочу салат из кальмаров . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Кто знает рецепты салатов из кальмаров? И как их правильно варить?

Обсуждение
Вот этот посмотрите может подойдет,у нас его очень любят и продуктов не много нужно. А варить кальмары нужно 2 минуты, после того как опустили в кипящую воду.
вариант салата: кальмары, картошка вареная и порезанная кубиками, свежий огруец и яблоко зеленое соломкой. Майонез разумеется.

Салат из кальмаров . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт салатика из кальмаров. Буду очень признательна. Спасибо

Обсуждение
Кальмары без кожи варить 1 минуту после закипания.-0,5 кг или 2 банки. 3 вареных яйца, большая луковица - пожарить до золотистого цвета, отварить 0,5 стакана риса. Все смешать, посолить, майонез по вкусу.
23.12.04 темка была, гляньте

что можно приготовить из кальмаров ?. Кулинария

Никогда ничего из них не готовила, а тут увидела в магазине в продаже...захотелось попробовать, но как их приготовить?

Обсуждение
Дежурное блюдо. Чистите, режете соломкой, не отваривая бросаете на сковородку и обжариваете на растит. масле минут 5, не больше. Потом трете туда плавленный сырок, ждете, пока всё расплавится. Соль, перец по вкусу. И смешиваете с отваренными макаронами.
Oi',tol'ko v obratnom porjadke nado bylo!:)

Салат из кальмаров . Кулинария

Часто покупаем готовый салат из кальмаров. А ведь его можно и самим сделать - и вкуснее может быть и экономичней. Подскажите рецептик, пожалуйста?

Обсуждение
Вот:
чистые кальмары варю строго 20 секунд. получается очень мягко. это не рецепт, так для сведения.

Ищу рецепт корейского салата . Кулинария

Девочки, здравствуйте! Мне очень нравятся корейские салаты, приготовленные из капусты. Наверное многие пробовали. Может кто нибудь из вас умеет их готовить, знает рецептик, подскажите пожалуйста. Очень интересует салат, из капусты с кусочками перца и зелени и салат из цветной капусты (он как бы маринованный что ли) Спасибо.

Обсуждение
ПчЁлка! Грандиозно!!! Надо пробовать!

там нужны спец специи для коорейских салатов- они продаются - соевый соус- глютамат натрия
все овощи режутся сырыми -посыпаются специями и заливаются кипящим растительным маслом - и оставляются настоятся

Большой кальмар . Кулинария

Купили на рынке замороженных кальмаров. А это оказались какие-то очень большие кальмары :), то есть, полосочки от них, а толщина - примерно полтора см. Я отварила его 20 минут. Он какой-то странный, и на вкус, и на консистенцию. Может, кто-нибудь знает, как с таким зверем обращаться? :)

Обсуждение
Тогда вари его еще минут 20-30, глядишь опять мягким станет... Или 5 минут или час :)
11.01.2002 17:35:22, Димитрий
20 минут варили???? Вы его испортили!
Я всегда на 3 минуты в кипящую воду бросаю. И большие кальмары очень хороши для фаршировки.

Кальмары . Кулинария

Скока варить кальмаров? И какой-нибудь легкий салатик порекомендуйте.

Обсуждение
я кальмары не варю,а буквально на пару минут в кипящую подсоленную воду,а самый простой салат это скорее всего кальмары+заваренный лук+майонез

Как готовить кальмары . Кулинария

Нужен рецепт. Салат из кальмаров. Купила кальмары – знаю очень вкусный салат можно сделать. А как – не знаю. Подскажите.

Обсуждение
Какие кальмары? Консервированные или сырые? Сырые - главное не переварить! Купила как-то готовый салат и выкинула: резина противная. Я кипячу в миске воду со всяческими специями и солью, потом кидаю туда мытые размороженные тушки и варю 3 минуты. Максимум встречала советы до 5 минут, потом они уже не жуются. Раньше сначала чистила, а теперь чищу уже вареные. Половину съедаю, пока чищу, эх, слаб человек...
А можно фаршировать кальмары так: тушки кальмара почистить, сварить. Внутрь поместить начинку и поставить в холодильник. Варианты начинок:
1. маслины, ветчина, рис, зелень, майонез
2. солен. огурец, вареная морковь, картофель, кукуруза, зелень, майонез
3. ветчина, сыр, майонез
А вообще это дело фантазии и наличия необходимых продуктов в холодильнике.

Кальмары . Кулинария

Девушки, подскажите, что делают с этими зверями. Никогда их не готовила, а тут муж притащил из магазина, говорит - я их обожаю, сготовь мне. А с чем и как их едят-то?

Обсуждение
1. Фаршированные кальмары. Кальмары чистите, моете, отвариваете в кипящей соленой воде 3-5 мин. Нафаршировать можно жареными курицей с луком (с копченой вкуснее), грибами с луком. Подавать как в холодном, так и в горячем виде.
2. Вареные кальмары нарезать кольцами и смешать с жареным луком, заправить майонезом.
3. Салат с кальмарами. Вареные кальмары режете полукольцами, свежие огурцы тонкой соломкой, лук репчатый сырой кольцами, + консервированный горошек. Все перемешиваете с майонезом, сверху покрываете пышной шапкой тертого сыра.
Из всего вышеперечисленного в последнее время чаще всего делаю вариант №3. В пункт №2 раньше добавляла тертый сыр. Не пошло. Без него лучше. Но это на любителя, наверное.
Обычно кальмаров варят. А давайте-ка их пожарим. Следующим образом:

Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и кидаем в кипяток на пять секунд. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.

Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед!

В качестве гарнира - рис с овощами... Можно подавать по раздельности, можно перемешать...

Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом.

Хе с кальмарами ?. Кулинария

Кто знает как готовить это самое хе? (что-то типа острой моркови + кальмары или рыба). Очень нужен рецепт.

Обсуждение
Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый
перец 3 г, чеснок 16 г, соль 10 г, растительное масло или майонез 85 г
Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингридиенты чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом. Том

МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь до указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус. В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя и глютамат. Еще раз все компоненты перемешать. Хранить готовое блюдо необходимо на холоде, как и салат из моркови с мясом.

ХВЕ ИЗ КАЛЬМАРА Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый перец 3 г, чеснок 16 г, соль 10 г, растительное масло или майонез 85 г Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингредиенты чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом.

ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ 1 кг кальмаров, 50г моркови, 50г редьки, 2 луковицы, 100г растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый, сахар, уксусная эссенция, купжут, адзи-но-мота -по вкусу. Кальмаров разморозить, выпотрошить, очистить, промыть, сварить, нарезать соломкой. Морковь и редьку очистить, нарезать соломкой, заправить солью, дать настояться 10 минут, добавить кальмаров и перемешать. Обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Заправить кальмаров еще луком, чесноком, специями.
По моему, Хе, это когда сырую рыбу рубят на маленькие кусочки, а потом поливают очень острым соусом...
10.10.2002 19:54:43, Поля

Салат из кальмаров . Кулинария

Купила на рынке тушки кальмаров. Умею готовить из них только простой салат - почистить, 2-3- мин сварить 9чтоб мягкие остались), порезать и заправить майонезом или майонезом с маринованными огурцами. А что еще можно сделать? Слышала,делают как-то салат с рисом, морковью и еще чем-то? А горячее?

Обсуждение
Я сторонник готовки по принципу "меньше возни - больше выход". Кальмаров предпочитаю тушить с луком, морковкой, картошкой и сметаной - получается много, вкусно и полезно. А вот папа мой как-то готовил нам тушки кальмаров, фаршированные курятиной, грибами и чем-то там ещё. Супер вкусно, но для меня слишком трудоемко.
Я делала так: тушки отварила и нафаршировала смесью сваренный рис + жареные шампиньоны с луком, потом нафаршированные тушки потушила в сливках с чесноком и травами. Очень вкусно получилось!!

научите готовить кальмаров ВКУСНО. Кулинария

я их не люблю, видимо, поэтому они особо вкусно и не получаются :-( Муж мне впаривал, как они во время экспедиции болтались в окияне, и ели, что поймают-приготовят. И колечками, и в кляре и прочая и прочая. Я ему пару тушек этих головоногих приволокла - не хочет "показывать класс" ;-) Лежат они, сиротки... Что бы из них сделать, гарантированно вкусное?

Обсуждение
а котлеты из кальмара пробовали?
Кальмаров чистите, пропускаете через мясорубку, лука туда же побольше, чем на просто котлеты и яиц на 1 больше. Соль, перец молотый. Можно добавить через мясорубку сырую морковь и зелень - для увеличения количества. Если жидко, можно немного муки добавить. Консистенция должна получиться, такая, чтобы ложкой выкладывать. Жарить лучше на тефлоновой сковороде, очччччень вкусно!!!
Отварить кальмаров мороженых в кипящей воде полминуты. Опускать по одному неразмороженному, в большую (чтобы вода не переставала кипеть) кастрюлю с кипятком. Очистить, порезать кольцами. Лук кольцами. Морковь соломкой. Лук и морковь обжарить в растительном масле до чуть-чуть прозрачности. Туда же кольца кальмаров, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, соль. Обжаривать пару минут. Добавить уксус. Настояться.

Кальмары . Подкиньте идею. Кулинария

Посоветуйте, есть кальмары. Что приготовить вкусного? Заранее благодарна.

Обсуждение
Кальмары отварить очистить, нафаршировать, в глубокий поддон, залить подогретой сметаной с пряностями и в духовку, только прогреть. В качестве фарша - рис с овощами. Можно сыром засыпать.
И еще в копилку. Вкусно в кляре. Отварить 2-3 минутки, макнуть в кляр, обжарить на раст. масле (можно в фритюрнице). Хотя, такую штуку вкуснее всего делать ассорти - немного кальмаров, немного креветок, осминожков и т.п. "гадов" :)

Рецепт: Как приготовить кальмары . Кулинария

Тушки морских обитателей освобождаем от внутренностей, если таковые имеются. Затем промываем в проточной воде. Промытые тушки необходимо очистить от внешней пленки. Это можно сделать , обдав горячей водой- пленка легко отделится, останется только ее удалить с поверхности. Многие кальмары варят долго и нудно, но от этого их мясо становится жестче- так сказать, "резиновым"- теряются многие полезные вещества, которыми богаты все морепродукты. Поэтому рекомендую следующие варианты подготовки...

кальмары . Кулинария

Посоветуйте пожалуйста, что можно приготовить из кальмаров. Спасибо

Обсуждение
Всем большое спасибо за рецепты!
Сегодня вечером буду готовить.
Решила я их нафаршировать креветками и запечь. Только я думаю, что еще нужно туда добавить или может быть соус какой сделать?
Посоветуйте пожалуйста
07.07.2000 12:21:10, luda c
Очень люблю кальмары, но почему-то чищу их всегда очень долго. Муж даже жалеет меня, не стоят, говорит, они таких усилий.
Поделитесь секретом, кто как их чистит?

А салат с кальмарами как вкусней ?. Кулинария

Лежат у меня кальмары консервированные Забавины ) все никак не дойдут руки. Как быстро и вкусно приготовить салатик простой ? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
кальмары,креветки,крабовое мясо,икра - заправить майонезом
Салат "Красное море".
Ингредиенты:
кальмары - 250−300 г
помидоры - 1−2 шт.
сыр - 100−200 г
чеснок - 1 зубчик
майонез
Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
Простой  салат  с  кальмарами  и яблоками

Простой салат с кальмарами и яблоками

Праздничные салаты с ананасом, кальмарами, сельдереем. Угостите любимых!
...л. бальзамический уксус — 2 ст.л. горчица острая — 2 ст.л. горчица французская зернистая — 1 ст.л. соль — 1 ч.л. сахар — 1 ч.л. перец чёрный молотый — 0,5 ч.л. 1-2 зубчика измельчённого чеснока Нут замочить на ночь, утром промыть и варить на небольшом огне 40 минут. Остудить. Можно использовать консервированный. Баклажаны запечь или обжарить кружочками. Помидоры нарезать кубиками, китайский салат — соломкой, натереть морковь. Добавить нут, кукурузу, баклажаны. Все выложить на салатные листья. Кунжут обжарить на сухой сковороде несколько минут. Приготовить соус, смешав все ингредиенты, полит...

Обсуждение
Спасибо за рецептики! Думаю, попробуем третий вариант)))
Морская мелюзга. Рыба и морепродукты

Морская мелюзга. Рыба и морепродукты

...Мясо кальмаров продается в виде замороженных полуфабрикатов. Перед приготовлением его оттаивают, удаляют поверхностную пленку, тщательно промывают в воде и варят при слабом кипении 3-5 минут (на 1 кг кальмаров - 2 литра воды и 15 граммов соли). Готовые кальмары охлаждают в отваре. Из мяса готовят холодные закуски и горячие блюда - салаты, фарши для запеканок, начинку для кулебяк, пирогов и блинчиков, добавляют в винегрет. Кальмары хорошо сочетаются с овощами, крупами, бобовыми и рыбой. Мидия богата высококачественным белком, в ней много жира и углеводов. По богатству аминокислоты метионина белки мидий превосходят белки мяса и рыбы. Жир этих моллюсков отличается исключительно высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и фосфатидов, особенно м...
...В мясе мидий присутствуют и другие микроэлементы, а также витамины В1, В2, В6, РР. Съедобные части мидии - мускул с мантией и внутренности. Мясо варят, солят, перерабатывают на консервы, готовят салаты и вторые блюда. Мидии рекомендуются для диетического питания, особенно при атеросклерозе. В некоторых странах больным, нуждающимся в легкоусвояемой и питательной пище, варят концентрированный бульон из мидий. Однако, нужно знать, что они могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Устрицы содержат все незаменимые аминокислоты в необходимых для человека колич...

Обсуждение
Да, все рецепты очень вкусные! от себя хочу добавить - креветочки в кляре такой шик! особенно если заправлять их соусом, я например ореховую асторию использую. попробуйте))
Морепродукты - моя слабость, особенно креветки, кальмары и осьминоги.
Кальмары : Писчее перо. Рыба и морепродукты

Кальмары : Писчее перо. Рыба и морепродукты

...После обработки филе еще раз тщательно промывают холодной водой, а затем отбивают с обеих сторон, чтобы размягчились крепкие кольцевые мышцы. Если этого не сделать, мясо получится жестким. Попробуйте! Салат из жареных кальмаров Салат из кальмаров с фенхелем и апельсином Салат из тыквы с кальмарами Салат с кальмарами и зернами граната Фаршированные кальмары Торпеда с начинкой Теперь можно готовить. Только запомните главное правило: мясо кальмара напоминает куриное яйцо - чем дольше тепловая обработка, тем более жестким, сухим и невкусным оно становится. Обычно достаточно 4 минут варки в подсоленной воде. Хорошо добавить в воду укроп и петрушку. Время тепловой о...
...Только запомните главное правило: мясо кальмара напоминает куриное яйцо - чем дольше тепловая обработка, тем более жестким, сухим и невкусным оно становится. Обычно достаточно 4 минут варки в подсоленной воде. Хорошо добавить в воду укроп и петрушку. Время тепловой обработки вообще можно сократить до минимума. На Дальнем Востоке, например, его не варят, а только заливают холодной водой, ставят на сильный огонь, доводят воду до 80-85°С (естественно, постоянно помешивая), солят, добавляют специи, например имбирь и сахар, снимают с огня и оставляют в воде на 3-4 минуты. После этого кальмара можно нарезать полосками, добавлять в салаты, супы, подавать как закуску с перцем и чесноком или есть просто так под каким-нибудь пикантным азиатским соусом. Жарить кальмаров - тоже не слишк...

Обсуждение
Очень хорошая статья, спасибо
Частенько готовлю их

Кальмарчики!!!. Кулинария

Очень люблю я кальмарчиков!! :))) Но кроме того, что есть их просто сваренные тушки или сделать кальмаровый салат - ничего не знаю. А очень бы хотелось!! Поделитесь, плиииз, каким-нибудь рецептиком!!! :) А то очень мне уж надоел салат! :)

Обсуждение
двигаемся по рецепту AleXXX, но порезанные тонкие колечки кальмаров перед обжариванием окунаем в кляр с любимыми (острыми) приправами. быстро обжариваем. соусов добавлять не надо. это - любимая всеми закуска в любимом пивном заведении..
тушеный с луком и морковкой

кальмары . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите правильно варить кальмары. Пробовала однажды салат, там кальмары явно самопальные (отварные, а не из банки) и таакие невкусные - ужас.. прям резиновые какие то.. Сама я всегда использовала баночные кальмары, последнее время постоянно напарываюсь на почти пустые банки, т.е. несколько кусочков кальмаров и все залито под завязку водой. Вот и решила - а может реально и самой их отварить? Только очень не хочется получить такой же резиновый вариант как в гостях... Научите плиз...

Обсуждение
Я варю не просто в соленой воде, но еще и всякие специи туда добавляю: лаврушку, перец черный и душистый горошком, немного Вегетты (тогда соли не надо), сухие травки. И конечно, кальмары надо опускать в кипяток и деражать не больше двух минут. Очень важно тщательно снять с них пленку, это можно легко сделать, если ошпарить их кипятком перед варкой.
А меня учили варить кальмары в подсоленной воде не более 1 мин, и получаются они очень даже мягкими. Сама пробовала, получилось, а главное они доваренные получаются, не бойтесь.

салат из кальмар . Кулинария

Подскажите плииз какой-нибудь вкусненький кальмаровый салатик?? я знаю только с яйцом, луком и майонезом.. И сколько надо варить эти кальмары? я слышала, как-то очень быстро, не то жесткие будут и резиновые

Обсуждение
всем спасибо!!!!!!! обязательно учту советы!
кальмар варят в подсоленой кипящей воде не более!!! 2-х минут, потом станет жестким:)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.03.2017 06:25:04

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!