Как варить холодный фарфор

Ищу посудку. СП: посиделки

Небольшие оригинальные вазочки, молочники, кувшинчики, корзиночки ищу, у кого в закупках посмотреть, желательно непрозрачные и не очень дорогие что бы композиции в них сделать. Вот моя новая творилка (похвастаюсь, заодно :))) а эти в кучку пока складываю, куда-то бы их посадить ? :) пока все что нашла из подходящих ну и попобираюсь, вдруг у кого что-то ненужное из подобных сосудиков есть .

Обсуждение
я даже не представляю, как можно делать такую красотищу! Это не только надо иметь терпение и выдержку, а, самое главное, такой отличный художественный вкус.
просто шикарно!

в Фикс-прайсе нет вазочек?
Не устаю восхищаться...)))
Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Супы

Пошаговые рецепты: борщ и гороховый суп с копченостями. Супы

Как приготовить: борщ с пампушками и гороховый суп. Рецепты пошагово

Обсуждение
Очень вкусно

Ищу холодный фарфор . СП: посиделки

Девочки, подскажите пожалуйста у кого в закупке есть холодный фарфор?

Обсуждение
а самой сделать? В инете рецептов полно)
холодный не знаю, у нютика костный оч красивый. люблю его.
Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

Имбирное печенье: украшение для елки и подарок на Новый год

Рецепт теста для печенья. Новогодние украшения и подарки своими руками
...Как сварить золотой сироп: рецепт 400 г белого сахара 200 мл воды 50 мл лимонного сока В кастрюлю вылейте воду и добавьте сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь. Когда смесь будет закипать, влейте в нее лимонный сок. Перемешайте и доведите до кипения. После закипания инвертного сиропа его нельзя мешать ложкой. Просто варите сироп в течение 45 минут на медленном огне. Постепенно сироп будет загустевать и приобретать красивый золотистый оттенок. Хранить инвертный сироп можно только в плотно закрытой посуде, например, банке с крышкой. Для украшения: Примерно 600 г королевской глазури Пищевые красители розового и фиолетового цве...

Обсуждение
Дырочки написали сделать трубочкой для коктейля. Попробую, мне понравился рецепт.

подскажите знающие. Марья-искусница: рукоделие

Совсем недавно решила заняться холодным фарфором, рецепт приготовления взяла в интернете, по всей видимости что-то не то делаю, т.к. очень быстро остывает и крошится. Ингредиенты: клей ПВА, крахмал кукурузный, крем жирный, глицерин,сок лимона.Скажите что не так? заранее спасибо.

Обсуждение
перевариваете, крахмал старый (картофельный?).

Народ, пожалуйста:). Кулинария

Мне срочно нужен рецепт мясного питательного салата (у меня уже есть вареная говядина). Чтобы побольше овощей:) Спасибо заранее.

Обсуждение
Салат "Пахтакор" (узбекская кухня):
Мясо волокнами+жареный лук+тертая редька+майонез,соль, черный перец.
09.07.2002 20:52:39, Ок
в картошку по корейски зашинковать мясца. вкуснятина... даю рецепт, его можно упрощать до бесконечности
================
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс.эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. . Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

Куриный бульон - как?. Кулинария

Из каких частей курицы его можно варить, и вообще - как его готовят? Целую курицу мне варить не надо:( такую кастрюлю съесть нереально. Что, сколько по времени и как варить, чтобы получить немножко бульона?:)

Обсуждение
Прочла всю веточку. Потрясена глубиной кулинарных познаний участников:-))))) Првда-правда, совершенно искренне пишу, тока не обижайтесь все, я любя.
А отвечая автору скажу - возьмите СВЕЖИЙ БОЛЬШОЙ окорочок С КОЖЕЙ, налейте в него литр холодной воды и ставьте смело варить. Пенку снимите, после закипания положите луковку, потом ее выбросите. Посолите. И все - будет вам счастье...
На полученном бульоне сварите потом все, что захотите.
...Мы дома любим без всего лишнего, чтобы не утрачивать вкус куриного бульона. Картошка, вермишелька (домашнаяя лапша луЧЧе, кто бы спорил. Но я не буду ее советовать приготовить человеку, который только что спросил, как сварить куриный бульон:-). Рецепт примитивный, но возни побольше)и мелко-мелко покрошенный лук, которого потом в супе практически не видно будет.
Одно небольшое дополнение: кожу перед варкой (если она есть) лучше снять. Запах получается другой, на мой вкус лучше.

рис. Кулинария

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Обсуждение
тайский рис вкусен сам по себе - и запах жасминовый, и вкус... стакан риса на 2 стакана воды, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, а потом на маааленьком огне под крышкой.
Сорри, но пропаренный рис любой - типичный анкл бенс, т.е. полная потеря вкуса, присущего данной еде и вообще кулинарное уродство.

Тщательно промойте рис, отварите в большом количестве воды, откиньте, промойте кипятком. Главное - не переварить. Лучше чуть обсушить на сковородке с маслом, приправить специями.

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Абрикосовое варенье .Вопросы. Кулинария

Варю. Пока свежее, все ок, очень вкусное и красивое. Но храню дома, а это довольно жаркая квартира и осенью, и зимой. В этом смысле ничего изменить не могу. ВСегда варенье покрывается плесенью к ноябрю-декабрю. И банки стерильные-сухие, и сахара достаточно... Посоветуйте, как сварить варенье из абрикосов для хранения дома и чтоб оно не заплесневело, плз!

Обсуждение
А вот кстати. Я заметила, что абрикосовое действительно имеет тенденци плесневеть, а клубничное - засахариваться.
Ни одного раза у меня не заплесневело варенье. Ни абрикосовое, ни какое другое.
Ясно, что вы что-то делаете не так.
Проверяйте вот что:
1. Достаточно ли сахара кладете. Хотя бы кило на кило делайте, хотя я в абрикосы (если спелые) вообще грамм 800 кладу, все нормально.
2. Дотаточно ли варите. Я варю варенье доведением его до кипения 3-4 раза. Каждый раз после закипания даю ему постоять-остыть не меньше полудня. Тазик прикрываю полотенцем.
3. Все ли в порядке с банками-крышками. Я банки не стерилизую, просто мою достаточно горячей водой с содой. Сушу, переворачивая их кверху дном на плите или на полотенце на столе. Банки мне удобно брать с закручивающимися крышкаии, крышки не должны быть со следаи ржавчины, тоже мою с содой. Перед закрытием кладу крышки в ковшик, заливаю кипятком из чайника, даю покипеть на плите минут пять.
Варенье разливаю горячим, закрываю крышкой, переворачиваю вниз крышкой, ставлю подальше до полного остывания.
Проверяйте, что вы делаете не так, я специально все подробно расписала. Это, конечно, не канон, но основы соблюдены.

Советская скороварка. Кулинария

Может подскажете, как пользоваться этим чудом техники? Откопала на антресоли старую советскую скороварку. Но как ею пользоваться не знаю, инструкции, конечно же, нет. Помогите разобраться! Она бы мне на даче пригодилась.

Обсуждение
Яправда только гороховый суп в ней готовлю и холодец,но вещь классная ,рецептов много в инете,удачи!
В ней классно делать топленое молоко, а из него - ряженку. Молоко закипятить в открытой, потом закрыть и на самый маленький огонь на 1 час. Надо только следить, чтобы жидкости было не больше половины. А то у меня вся кухня была по кругу в томатном соусе, когда я заложила под завязку, да на полныи огонь. Да.

А бывает печенье из манки?. Кулинария

Есть у меня манка (для добавления в котлеты покупала), а кашу манную никто у нас не ест. Я вот подумала -- а нет ли какого рецепта печенья на основе манки? Или кукурузной муки (она ведь тоже сначала варится в кашу, а потом уж все остальное). Никто не знает?

Обсуждение
Печенье- не знаю. Я пеку пирог из ряженки (если ряженка старая- даже лучше) и манки. И бисквит, вместо муки- манка. Готовый бисквит заливаю пропиткой, иначе суховат. Вкусно. Рецепты точные дома, если надо- могу посмотреть.
03.11.2004 14:53:05, Ева на работе
Есть пирог манник, типа простого бисквита получается, в торты типа птичьего манку раньше добавляли. Котлеты манные бывают.
03.11.2004 13:30:00, Лорелея

Добрый день всем. Прошу помощи у. Кулинария

Добрый день всем. Прошу помощи у хозяюшек, которые делают варенье. Вчера вечером приготовила клубничное варенье-пятиминутку. Крышками обычно закрываю полиэтиленовыми, храню в холодильнике. Так вот вчера сначала крышки в горячей воде свернулись пополам, ну ладно, распрямился, закрыла банки. Перевернула банки вверх дном и сегодня увидела у двух банок чуточку подтекло варенье. Что делать с этими банками -открыть, и закрывать заново или оставить так?

Обсуждение
А рецептик 5-минутки?
А зачем переворачивать банки с вареньем? первый раз слышу про это,варю,холодное разливаю и в холодильник,правда,я не варю 5-минутки

Рецепт: Свекла, заготовка на зиму для винегрета.. Кулинария

Свеклу отварить 40-60 минут. Залить холодной водой и поставить остывать, чтобы лучше чистилась (варю вечеров, заливаю холодной водой на ночь). Свеклу почить, нарезать как для винегрета и наполнить 720 гр банки. Залить маринадом. Маринад, на 1 литр воды: 0,5 ст.л. крупной соли, 0,5 ст.л. сахара,, по 2 шт гвоздики, душистого перца и перца горошком. Маринад прокипятить и залить в банки со свеклой, сверху добавить 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Банки закрутить. Хранить банки в прохладном помещении...

Обсуждение
Благодарствую:)
рецепт прикольный,но вот А смысл? зимой свеклы нет?
Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

Что пить летом? Домашние рецепты: лимонад и имбирный эль

...Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть 30 минут. Процедите и поставьте в холодильник. Сироп может храниться в холодильнике до 2 недель. Чтобы приготовить порцию эля, большой стакан (480 мл) наполните на ⅔ кубиками льда, влейте 60 мл имбирного сиропа, 1 чашку (240 мл) газированной воды, 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и украсьте ломтиком лимона. Лимонад с базиликом и лаймом...

Шоколадная стружка. Кулинария

Милые "кулинарочки"! Месяца два уже наблюдаю за вашими содержательным общением, многим пользуюсь, поражая домашних свежими кулинарными шедеврами, не решаясь присоединиться. Сегодня решилась вступить в ряды лучших хозяюшек, и вместе с благодарностями адресую наболевший вопрос: КАК получить красивую шоколадную стружку? Как ни стараюсь, получается белесая бесформенная крупка при натирании шоколадной плитки. Умоляю, поделитесь секретами!!! Кто как изобретает сие чудо,чтобы кондитерские...

Обсуждение
Шоколад надо растопить на водяной бане и тонким слоем нанести на холодную ровную поверхность(в идеале - стеклянную,мраморную доску:-))).Толщина нанесенного слоя - 2-3 мм. Когда застынет, теплым ножом "снимать стружку":-)) Держать нож параллельно шоколадной поверхности. Тогда получаются не белесые:-)), а вполне шоколадные КРУПНЫЕ стружки.Даже не стружки ,а лепестки скорее:-))
Но на мой взгляд, эстетический эффект не стоит такой возни:-))
Кстати, недавно открыла рецепт обалденной шоколадной глазури, которая ЗАСТЫВАЕТ 100 проц.
Раньше делала на масле с какао и сахаром. Варила, остужала,как дурочка...А все равно не получалось,как на готовых пирожных и тортах. Мажется,пачкается и все! Масло никак не застывало..:-((И эту глазурь можно было только на ХОЛОДНЫЕ изделия:-((...Расстраивалась я...

А вот рецепт мгновенно застывающей глазури..


Берете 3 стол ложки какао, 3 стол ложки сах. пудры(не сахара!!а пудры),1 стол ложку КРАХМАЛА(!). Можно вместо какао и пудры взять 6 стол ложек детского готового растворимого какао(Кола као,Несквик ).Я так и делаю, у меня пудры нету сахарной:-))
В сухом виде в мисочке ложкой смешиваете крахмал,пудру и какао. И начинаете доливать ЛЕДЯНУЮ КИПЯЧЕНУЮ ВОДУ. Пока не получится густая смесь, как на оладьи, даже гуще. ВСЕ!!!!
Этой смесью покрывать можно горячие изделия,застывает быстрее даже!
Этот состав я прочитала на пакете с сухой польской готовой глазурью, которую купила, когда отчаялась покрыть пирожные домашней застывающей:-))У меня дома никогда не застывала.
А растапливать шоколад готовый (как советуют женские журналы:-))- разоришься. На торт надо 3-4 шоколадки!!! Золотой тортик получится:-((
И глазурь из готового растопленного шоколада не режется,а ломается на пирогах и тортах:-))

Для  холодных  дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

Для холодных дней: 2 сытных супа - гороховый и грибной. Супы

...Лук репчатый и морковь нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать крупно. За 30 минут до готовности гороха в бульон добавить пассерованные лук, морковь и крупно резанный картофель. Продолжить варить, пока овощи не разварятся. Готовый суп с помощью блендера довести до однородной массы, добавить соль и куркуму по вкусу. Отдельно приготовить тапинад из маслин и вяленных томатов. Для этого маслины измельчить с помощью блендера и довести до однородной массы, добавить оливковое масло и чеснок. Помидоры вяленные также превратить с помощью блендера в однородную массу. Багет нарезать тонкими кусочками и запечь в духовке. Остудить. На получившиеся тосты нама...
...Бульон процедить. Свежую морковь нарезать средними полукольцами, грибы лисички и шампиньоны промыть, обсушить. Крупные грибы разрезать на две-три части. Лук репчатый нарезать средними кубиками. Подготовленные овощи с грибами выложить в утиный бульон и варить до готовности моркови. Перловку промыть, залить водой и сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду, промыть холодной проточной водой. Бульон с овощами довести до вкуса солью и перцем. При подаче в суп добавить отварную перловку, отварные кусочки утки, молотый мускатный орех, соус песто и бруснику моченую в коньяке. Отдельно подать сметану....

Обсуждение
Если честно даже не ожидала, что в супе с грибами можно использовать мясо утки, я в основном готовлю из куриных крылышек или из свинины. На днях сделала с утки, действительно получилось очень вкусно и необычно смотрится темное мясо. Кстати, я люблю еще делать суп-пюре, здесь можно глянуть рецепт webspoon.ru с подробным описанием и с фото как делать супик, готовится он быстро и получается вкусным
суп с уткой мой самый любимы!!!

Как готовить в микроволновке простые вещи?. Кулинария

Девушки, сижу на даче- в баллоне закончился газ. Сама заменить не могу, посему хочу от вас советов - кто продвинут в пользовании микроволновкой? Как гоовить в ней простые продукты? Можно ли сварить кашу? яйцо??? рис, макароны??? никогда дома ее не имела, но здесь видимо придется, я только курицу там умею запекать. а то может на какой сайт меня пошлете - погуглила... ну для дураков не нашла текстов))) Мне вот просто понять - если яйцо туда поставить - оно взорвется? нет? или в воду его...

Обсуждение
Кашу теперь варю только в микро. Поставил и свободен.Сначала крупу распариваю в небольшом количестве воды на 800 Вт,потом добавляю молоко,соль,сахар и на среднюю мощность на промежутки по 15 минут ставлю и помешиваю,когда проходят 15 минут и так до готовности.Крышкой не закрываю,варю в стекле.
яйцо обязательно прткнуть.. иначе результат понравится всем,кроме того кто бужет его отмывать.."-)
Жарим,  варим  и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

Жарим, варим и печем. А в чем? Посуда и кухонная утварь

...Хорошая хозяйка, выбирая посуду, прежде всего, посмотрит не на цену, а на то, из чего сделана кастрюля или миска. Ведь от обыкновенной кастрюли или сковороды зависит многое: она может решить проблему пригоревшей еды или улучшить вкус блюда, а может, при неправильном использовании, нанести вред здоровью. Делая выбор, надо твердо знать: во-первых, кухонную посуду классифицируют по материалу, из которог...
...Этот последний писк кастрюльной моды, имеет некоторые недостатки - красиво, но дороговато, и иногда огнеупорное стекло бьется. Зато оно не вступает в химические реакции ни с какой пищей, хорошо поглощает тепло, легко моется и не поддается образованию накипи. Блюда в такой посуде не пригорают, и кулинару проще следить за процессом – все видно. Посуда из огнеупорного стекла и фарфора требует несколько иного обращения, чем привычная кухонная утварь. Ее можно ставить на любой нагревательный прибор, вплоть до керосинки, но при этом нужно обязательно подкладывать металлическую сетку-рассекатель для пламени. Поскольку стекло намного хуже металла проводит тепло, неравномерное прогревание дна может привести к растрескиванию. А металлическая сетка-рассекатель помогает равн...
...Поскольку стекло намного хуже металла проводит тепло, неравномерное прогревание дна может привести к растрескиванию. А металлическая сетка-рассекатель помогает равномернее распределять тепло. Кроме того, в нагретую огнеупорную посуду нельзя наливать холодную жидкость и даже класть холодные продукты, а плита, на которой будет стоять такая кастрюля, не должна быть очень горячей. Во время приготовления пищи дно огнеупорной посуды всегда должно быть покрыто слоем жидкости или жира, а, укладывая в нее продукты, нужно следить за тем, чтобы в кастрюле оставалось достаточно свободного места. Зато современную огнеупорную посуду можн...

Обсуждение
С выбором посуды у нас тяжело, так как обычную китайскую посуду выдают за качественную и дорогую. По совету своей подруги приобрела посуду марки VARI, модель сковороды Pietra 24 см, очень удобная и качественная сковорода. Дно утолщенное до 6 мм с силиконовым термостойким покрытием, внутреннее покрытие из соединений титана, поэтому покрытие не царапается. Покупкой очень довольна.
2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

...сладкий красный перец ½ шт. растительное масло для жарки 100 мл сахар 1 ч.л. уксус 9% 1 ч.л. томатная паста 2 ч.л. сок половины лимона крупная соль 1,5 ч.л. чеснок 2-3 зубчика зелень петрушки и кинзы 1 большой пучок Сначала варим бульон. Грудинку промываем и рубим на небольшие куски. Очищаем большую морковку и одну луковицу, целиком кладем в кастрюлю вместе с мясом. Заливаем 5 литрами чистой воды, доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Уменьшаем огонь до самого слабого и варим бульон под крышкой 2 часа. Объем жидкости должен уменьшиться примерно вдвое. Две картофелины режем соломкой, а две — пополам, тонко шинкуем капусту. Свеклу трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Мелко режем луко...

Обсуждение
Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!

Абрикосовое варенье. Кулинария

Помогите сварить нормальное, густое варенье, пожалуйста! Имею 5 кг абрикосов, привезенных из Еревана. Неделю назад были твёрдые и не очень спелые, сейчас "дошли" в корзине и начинают портится. Хочу сварить из них варенье или джем какой сделать. Был опыт варки варенья из абрикосов пару лет назад- получилось оооочень жидкое, абрикосы в сиропе, практически. Эти-сочные, боюсь опять испортить(

Обсуждение
Я варила род джема: засыпала сахаром на сутки, чуть слила и варила в два приема, потом ещу добавила немного сахара в кипящее и выключила. А, еще немного коньяку добавила))) Получила практически мармелад. Окончательная пропорция 1:0.7. Мама моя варит сначала сиропы, потом заливая имим фруты - получаются фрукты в сиропе - мне очень сладко...
Валя, я всегда сначала делаю сироп стадии твердый шарик (121-124°С). Потом уже аккуратно закладываю в него ягоды и варю до нужной косистенции. Получается как раз не жидко.
Если греть холодное, да еще и давшее предварительно сок, то получится как раз один сироп.
Это как с варкой продуктов. Если нужен бульон - грей продукт вместе с водой, если нужен отварной продукт - клади его в кипяток.

Бульон от варки сердца. Кулинария

Так уж исторически сложилось, что никогда я ничего из сердца не готовила. Хочу спросить: сколько по времени (примерно) должно вариться говяжье сердце и годится ли в пищу (например, добавлять в соусы, подливки) бульон?

Обсуждение
перед варкой вымачиваю сердце в холодной воде около часа, стараюсь удалить все сгустки крови. Заливаю холодной водой и варю на медленном огне 1,5 - 2 часа (готовность проверяю вилкой), а затем на 20-30минут опять в холодную воду. А бульон процеживаю и использую для приготовления того же сердца, люблю подливы :))
Сердце вымачиваю, готовность определяю эмпирически - то есть вилкой, а бульон скармливаю барбосу (предварительно остудив и заправив геркулесом). Вообще наличие в доме барбоса решает очень многие проблемыс утилизацией кулинарных изысков и и отработанных при этом материалов.
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Гороховый кисель с лосятиной и другие интересные блюда - рецепты от шеф-повара LavkaLavka Марата Хатмуллина.
...Способ приготовления: Перловую крупу хорошо промыть и сварить стандартным способом. Гусиные потроха немного приварить и слить воду. Снова залить потроха водой (примерно 1,5-2 л) добавить лавровый лист, соль, перец горошком и варить до готовности. Соленые огурцы порезать сломкой, переложить в сотейник, налить воду вровень с огурцами. Поставить на плиту и варить примерно полчаса, чтоб огурцы были мягкие. Этот процесс называется "припустить" — то есть приготовить продукт в собственном соку или в небольшом количестве воды. Тем временем морковь и лук нарезать соломкой и пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом несколько минут, до прозрачности лука. В кип...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.

А в чем Вы холодец делаете? Хочу форму из СП. Фарфор ..

Решила выкинуть старые, еще советские... А альтернативу че-то не придумаю. Хочется, шоб эстетично былО. Подумала...может есть какая, типа фарфоровая. Желательно белая, без всяких там цветочков... можно с золотом или платиной. Хорошо бы еще с крышкой...

Обсуждение
А я делаю в пластиковых одноразовых контейнерах порционно, выкладываю на блюдо для подачи.
а ты не хочешь в ашане или Икеа посмотреть - ну, тот же люминарк, по-моему, отличные формочки для разливания холодца, в люминарке бывают просто белые квадратные симпатичные салатнички.
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
Время варенья. Заготовки

Время варенья. Заготовки

...Почему варить надо 2 или 3 раза? Лучший способ приготовления варенья — многократная варка. Плоды становятся более упругими, сироп — прозрачным и плотным. Подготовленные плоды заливают горячим сиропом (или доводят до кипения давшие сок ягоды вместе с сахаром) и дают постоять 4-12 часов, после чего медленно нагревают и кипятят несколько минут, а затем снова остужают. Варку повторяют несколько раз (в завис...
...Варите 2-3 раза. Традиционное Вкус, который мы помним с детства. Выбирайте традиционный рецепт — его успех у близких вам гарантирован! Из райских яблок 1 кг райских яблок 1,3 кг сахара 2 стакана воды Яблоки переберите, промойте в холодной воде, сохраняя плодоножки (хвостики), наколите. Приготовьте сироп, вскипятите и залейте им яблоки. Оставьте на сутки. На следующий день сироп слейте в кастрюлю, прокипятите и снова залейте яблоки. Еще через сутки плоды с сиропом сварите до готовности. Вишневое без косточек 1 кг крупной вишни 1,5 кг сахара ¾ стакана воды Вишню переберите, промойте, выньте косточ...

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
История фарфоровой посуды и изысканных изделий из  фарфора .

История фарфоровой посуды и изысканных изделий из фарфора .

...И лишь в 1708 году немецкий алхимик и авантюрист Беттер воспроизвел рецепт создания фарфора, который, кстати, и положил начало производству всемирно известной марки саксонской посуды Meissen. Предметы посуды, сделанные из фарфора, являются теми вещами, над которыми не властно веяние времени и моды, хотя и здесь имеются свои предпочтения. Эта посуда с одной стороны является символом роскоши и достатка, а с другой стороны она олицетворяет комфорт и домашний уют. Нельзя в полной мере наслаждаться вкусом любимых блюд не с изысканного фарфорового сервиза, а с дешевой посуды, где-то приобретенной по случаю. Поэтому все больше возрастает спрос на качественную, дорогую, да и просто роско...

Каши и др. в микроволновке - то, о чем нигде не написано.

Маша Говтань, Ленка, Йоко, Звездочка и все-все-все!! Подскажите, только пожалуйста, ПОДРОБНО - как готовить в микроволновке? Читала ваши прошлые высказывания в конференции по хозяйству и вдохновилась: купили большой (36л)Самсунг, 900вт, со всеми прибамбасами. Вот ознакомилась с инструкцией, прочла прилагаемые рецепты и теперь не знаю, что делать. Помогите! МОЛОЧНЫЕ КАШИ, например, ГЕРКУЛЕСОВУЮ - как сварить? Нужен четкий пошаговый рецепт:время, мощность, режим, количество крупы и молока. И...

Обсуждение
Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :)
18.06.2001 20:13:19, bobanna
Большое спасибо всем!
18.06.2001 17:49:47, Неа
Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Сырные полосы плавятся, и сыровар начинает их вымешивать в однородную массу (в домашних условиях вручную - деревянной мешалкой). Потом тягучую слоистую массу выкладывают на стол, отрезают от нее кусок, соответствующий размеру формы, наружные края заворачивают внутрь и рукой (горячо, конечно, а что делать!) округляют поверхность. Готовую головку сыра опускают на пару минут в холодную воду, чтобы остыла и затвердела, а потом укладывают в форму, посыпанную солью. Когда формование закончено, "шайбы" сулугуни бережно погружают в бассейны с холодным рассолом, приготовленным на воде или сыворотке, и пускают в свободное плавание. Все, можно идти отдыхать. Сыр не утонет, а лишь хорошенько просолится, после чего его отправят на просушку. А на прилавке его плоские головки-диски появятся или свежими - уже через...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Варенье - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Варить варенье следует в несколько (3-5) приемов. Когда яблочки станут совершенно прозрачными, варенье готово. Варенье из черной смородины Вам потребуется: 1 кг смородины, 1,5 кг сахара, 1,5 стакан воды. Отобрать крупные зрелые ягоды, удалить плодоножки и веточки. Промыть их тщательно холодной водой и на 2-3 минуты погрузить в кипящую воду, затем залить кипящим сахарным сиропом средней густоты, выдержать 3-4 часа, потом варить до готовности. Варенье из крыжовника Вам потребуется: 1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды. Для варенья из крыжовника надо брать недозрелые ягоды. Варить его несколько сложнее, чем варенье из других ягод, потому что у крыжовника толстая кожица и через нее не впитывается сахар. Но немного усилий - и замечательный результат обеспечен. Сначала нужно...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специализированно...

На сто градусов. Кулинария

На сто градусов. Кулинария

...Свекла в соленой воде делается невкусной, а горошек просто отказывается от всякого сотрудничества. То есть не разваривается. Теперь о количестве воды. Абсолютно все корнеплоды, и картофель в том числе, варят в сравнительно небольшом ее объеме - вода должна покрывать их не более чем на сантиметр. Зеленые же овощи, такие как стручковая фасоль, брокколи, шпинат, стручковый молодой горошек, следует варить, исходя из соотношения 3 л воды на килограмм овощей. Слив кипящую воду, их надо немедленно обдать холодной водой, а еще лучше - откинуть на лед. Питательности в них от этого процесса не прибавится, зато цвет сохранится. Совсем особый овощ - спаржа. Ее ствол и головка ведут себя при варке по-разному. Именно поэтому для спаржи существуют специальные кастрюли. Варить ее следует, поставив вертикальн...

Из чего же сделана наша посуда. Посуда и кухонная утварь

Из чего же сделана наша посуда. Посуда и кухонная утварь

..."Классическим" же отступлением от идеально белого цвета может быть синяя или золотая кайма. Самое главное, чтобы ваши чашечки и тарелочки сочетались с другими приборами и между собой: если посуда украшена золотом, то на столе должны быть еще какие-нибудь позолоченные предметы. Настоящий фарфор должен быть тонким и прозрачным на свет. Фарфор высокого качества обычно бывает безупречно белого цвета, а окраска иногда используется для того, чтобы скрыть дефекты посуды. Фаянс Раньше фаянс называли просто непрозрачным фарфором: он толще и не пропускает свет. Зато фаянс прочнее хрупкого фарфора. Поэтому фаянсовую посуду лучше выбрать в качестве повседневного варианта, а к праздничному столу все же больше подойдет фарфор. Хрусталь Любимый некогда всеми хрусталь быстро вытесняется более демократичн...

Кастрюля как способ познания. Посуда и кухонная утварь

Кастрюля как способ познания. Посуда и кухонная утварь

...У многих кастрюль из стали 18/10 многослойное дно - так называемый "сэндвич": используется специальная прокладка из алюминия, иногда из меди. В некоторых кастрюлях (они дороже обычных на 40-60%) многослойны не только дно, но и стенки. Кстати В кастрюле из нержавеющей стали не следует добавлять соль в холодную воду - на дне могут остаться несмываемые темные пятна. Алюминиевые кастрюли нельзя мыть металлической губкой - она царапает мягкую металлическую поверхность. Кастрюли с антипригарным покрытием нельзя нагревать больше чем до 250ºС. Чугунную посуду перед первым употреблением нужно прокалить, а затем смазать растительным маслом. Подробно: Посуда из нержавейки Кастрюли с дном-"сэндвичем" п...

Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши — полторы чайных ложки, а 10- процентной — две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без...
...Сахар и соль добавлять не запрещается. По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но не больше 5 г на порцию. Способов варки несколько. Если в процессе приготовления вы используете крупяную муку, то разведите ее в холодной воде и туда влейте кипящее молоко. Затем проварите в течение 5 минут. При приготовлении каш из круп рекомендуется сначала крупу хорошо разварить на воде, потом добавить в нее горячее молоко и варить до готовности. Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Карельская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Уха из сущика (kabarokka) Ингредиенты: сущик (сушеная рыбная мелочь, в т.ч. плотва), вода, картофель, черный перец горошком, репчатый лук. Приготовление. Сущик кладите в холодную воду и отмачивайте 1 час. Потом, не меняя воду, ставьте сущик на огонь. Варите на медленном огне 20 минут. После этого режьте в уху картофель дольками среднего размера. Перед окончанием варки (когда картошка сварится) — крошите репчатый лук. Такую уху можно подавать как горячей, так и холодной. Жаркое по-карельски (Karjalanpaisti) Ингредиенты: 200 г говядины, 200 г свинины, 150 г баранины, 100 г печени и почек, 2 головки репчатого лука, лавровый лист, соль по вкусу....

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

...Но сколько при этом придется затратить труда и времени? Необходимые принадлежности Кастрюли Часто кастрюли продаются в комплектах. Если сразу не приобретать комплект, то с течением времени определится перечень кастрюль, необходимых именно для вашей кухни. Трудно варить пачку макарон в литровом ковшике, а одно яйцо варить в пятилитровой кастрюле просто не рационально и долго (жди, пока вода закипит). Что именно и в каких количествах (мисочки, например) необходимо иметь на кухне, становится ясно в процессе освоения кулинарного искусства. Причем число кастрюль и сковородок не зависит от величины семьи. Чем больше семья, тем больше должен быть объем кастрюль. Число же их зависит от количества блюд в дежурном меню хозяйки. Среднестатистический...

Обсуждение
На мой взгляд, отличная статья! Всё правильно сказано. На посуде плохого качества вкусно не приготовишь! Вот приведу пример! Была у меня сковорода, всеми хваленная бабушкина чугунная, как готовка так я волком выла! Ну как на ней можно готовить? Может у меня руки не от туда? Приобрела тоже нашего отечественного производителя бренда Vari, сковороду с антипригарным покрытием последнего поколения Nature, так это не готовка, а одно удовольствие! Не подгорает, жарю часто даже без масла, тушить в ней очень классно! Моется в посудомойке. А бабушкина чугунная уехала на дачу...

Инжировое варенье. Кулинария

Кто нибудь варил? В сентябре еду в Сочи, привезу пару ведерок инжира. люблю это варенье просто ужасно! а вот как варить - незнаю( В прошлый раз мне прям в Сочи тетенька варила, я только сахар и инжир ей дала) ПОделитесь ТОЧНЫМ рецептиком, плииз)

Обсуждение
спросите там, в Сочи,как они варенье из фейхоа делают.Пробовали в Чайном домике,потрясающе.Спросила как делают,сказали,что как обычное яблочное,думаю соврали,пятиминутка похоже была, ну оч.вкусно:))
я не варила, но поиск вот какие варианты дал, думаю, что идея будет понятна, а дальше уже вариации:
Инжир - 1 кг;
сахара - 1 кг;
воды - 2 стакана.
(можно еще добавить лимонного сока и ванили)

Сварить сироп, снять с него пену. В емкость для варенья сложить перебранные, обмытые плоды инжира, залить их горячим сиропом и оставить на сутки. Затем сироп слить, дать ему покипеть 15-20 минут, после чего залить им инжир и оставить на несколько часов в прохладном месте. Через сутки поставить варенье на огонь и при очень медленном кипении варить до готовности, периодически снимая пену.

У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85 оС. Сироп готовят из 700 г сахара и 2 стаканов воды. Варят в два приема, после первой варки добавляют более крепкий сироп – 400 г сахара на 1 стакан воды. На 1 кг инжира расходуют 1,2 кг сахара.

Инжир - 1 кг, сахар - 1 кг, лимонная кислота - 1 г, ванилин - 0,5 г

Варенье из инжира варят без кожицы и с кожицей. 1. У плодов обрезают плодоножки, после чего их бланшируют 5 мин в воде при 80-85ҐПодготовленный инжир заливают горячим сиропом и варят в 2 приема. 2. Очищенный от кожицы инжир пресыпают сахарным песком и выдержав 8-10 часов варят на слабом огне в течении 50-60 мин. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту и ванилин.

Варенье из инжира На 1 кг инжира берете 1.2 кг сахара (неважно, кускового или песка), 1.5 стакана воды, 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Всыпаете в таз сахар, наливаете воду и доводите до кипения. Кладете инжир на 5 мин. в горячую воду, заетем перекладываете в другую посуду и заливаете кипящим сиропом. Оставляете на 1 сутки в темном прохладном месте. Через сутки отделяете инжир от сиропа, еще раз кипятите сироп, кладете туда инжир и варите на слабом огне. Когда варенье готово, вливаете в него лимонную кислоту.

Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной воде, наколоть деревянной шпилькой, лесные орехи очистить от скорлупы, засунуть по ореху в каждый плод инжира. Залить тёплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла плоды, поставить в холодное место на одни сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить 15-20 минут, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне инжировое варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.


Как сделать бордовый борщ?). Кулинария

Девушкииииииииии,я скоро повешусь! Ну почему у меня не получается бордовый борщ??!! Уж и уксуса добавляю, и стараюсь почти не варить свеклу в борще, и на терке натру.... Не, иногда канеш получается, но и то, не настолько насыщенного цвета..( Сестра свеклу заранее варит а потом натирает на терке в борщ. Получается канеш цвет, но я вот думаю, в борщ же практически не попадает полезного от свеклы? Есть у кого-нить хитрость в запасе, чтобы борщ был прям бордовым?)))))) А то мне даж есть не хоца...

Обсуждение
нарезаю соломкой тоненькой или тру в зажарку с луком и морковью. там она обжаривается, потом на тихом огне тушится до готовности, потом помидорки туда нарезанные, опять потушить и, когда сам борщ готов, то за минуту до выключения плиты до бавляю в борщ зажарку. Цвет всегда насыщенно бордовый) Помидоры кисловатые и помогают сохранить цвет свеклы безо всякого вредного уксува.
странно....столовая ложка яблочного уксуса в конце варки, сразу выключаю газ - и минут через 20 борщ становится насыщенного бордового цвета, офигенного. Варю и вегетерианский, и на мясном бульоне, свеклу тушу нарезанную брусочками, вместе с помидором.
Ей-богу, заниматься отдельным отвариванием свеклы и потом натиранием - это надо очень много лишнего времени иметь и охоты париться.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.03.2017 00:49:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!