Как варить хека для прикорма

Про рыбу прикорм . Ребенок от рождения до года. Конференции...

Много читаю кто чем прикармливает, пока были свои замороженные овощи, готовила сама. Мяса фермерского не смогла найти, даю баночки, не доверяю тому, что нам продают в магазинах. Согласна, что в замороженных овощах химии должно быть меньше. А вот как быть с рыбой? Она априори будет морская замороженная, ее же ничем не накалывают и не обрабатывают? Покупаю рыбу для домашних коробками у Забавы, то есть на этапе склад-потребитель ее точно ничем не обрабатывают, она обычно "гремит" как погремушка...

Обсуждение
Даю треску. Варю и вперед. Лопает только так. Не перемалываю. жует двумя зубами. 8 месяцев

Поделитесь отзвами о рыбке от Забавы. СП: посиделки

Давно не заказывала рыбку, поделитесь кто недавно заказывал, какая вам понравилась. интересно услышать про треску (нужна для приготовления на пару), нерку и не испортился ли минтай в брикетах который по 1,5кг Масло сливочное все еще вкусное?

Обсуждение
Треска и пикша по 3,4кг береговой заморозки. Зато "кармашки". НЕдавно был отзыв, что пахнет тара. Да, такое может быть.
Треска по 6,8 - морская. Тара тоже пахнет))
Нерка чудесна! И в виде филе, и виде стейков. Штучку на гриле жарить - одно удовольствие (ее и самим расфилеровать можно и засолить - волшебно!) Но для нерки - да, обычно)) Нерка, как нерка - ничего эксклюзивного))) Не горбуша, но и не семга - кусок сала..
Минтай не успевает портиться)) Его делают несколько раз в год. Но недавно был отзыв, что мелкое филе.... Не знаю - в брикет прессуют всегда мелкое. Если надо гарантированное крупное - пласт 6,8.
Масло под крышкой 82,5% все также 82,5% кладут.. Не крестьянское
Покупала филе нерки. Обычное, без восторга

Интересно, кто во сколько будет вводить прикорм ?.

Я собираюсь его вводить не раньше 6-ти месяцев. Думаю,так правильно будет, да и еще прочитала дневник моей свекрови про моего маленького мужа,она вводила в 3мес (каплю яблочного пюре отжимала),а потом не знала,от чего диатез... Раньше конечно все так рано вводили прикорм...

Обсуждение
начали в 6 с кабачочка, потом кашки, потом введу к ним пюре фруктовые, соки после года введу.
С Кириллом начали дней 10 назад. Со старшим начали в 4 месяца. Это овощи, кашку. Всю молочку сильно после 6 месяцев.
Раньше, в наше детство, действительно начинали совсем рано, в нашей семье ни у кого диатеза не было.

Кто-нибудь слшал имя такое - Голиндуха?. Имена

Кто-нибудь слшал имя такое - Голиндуха? :) В книжке вычитала. Только там не написано мужское они или женское.

Обсуждение
Святая, мученица, 6 век, происходила из Персии, поэтому такое странное имя. Из Персии было много святых и мучеников, оттуда и странные имена в православных святках, типа Хоздазата и Гаведдая.
06.12.2011 11:07:58, Lli
- это древ.-русское имя-оберег. "Голиндуха" означает голод, скудость. 5 февраля - день Агафии-Голендухи.Мож., при крещении Голиндух прозывали Агафьями, потому что "г" присутствует? А вообще странное, конечно, ничего не скажешь. Но по ощущениям похоже на своё значение.

Как готовить овощи для первого прикорма ?. Ребенок от рождения...

С каждым днем понимаю, что введение прикорма когда-то должно случится:-)) Решено, что начну с овощей. Вопрос: как готовить кабачок, брокколи, цветную капусту? Девочки, напишите пожалуйста в подробностях, сколько варить (и именно варить надо?), целый ли кабачок или резать на кусочки, солить - не солить. И если покупать овощи (ну, кабачок понятно, на рынке), а брокколи и цв.капусту замороженные пакеты брать и размораживать? В микроволновке или просто достать из холодильника и ждать, пока...

Обсуждение
ОФФ: мы тоже на первый прикорм настроились... вы когда планируете начать ??
Покупала и цв. капусту и кабачок и тыкву на рынке. Варила до готовности по ощущениям. Недолго. Не солила. Добавляла молочко, делала блендером пюре. Молочко, естественно грудное добавляла :-))

Как и когда вводить следующий вид каши? Или овощей?.

Имеем, следующую ситуацию. Утром трескаем чуть гречки, в обед чуть кабачков, вечером черносливку или курагу, в течении дня обильно пьем компот и ес-но много грудного молока. Вопрос как и когда вводить новую кашу? Понятно что по чл, но что делать с гречкой эту неделю не давать? Или давать ложку новой, а остальное гречку и так заменять или пару дней подавать по паре ложек, если нет высыпанной, то давать сразу целую порцию. И когда каши можно на молоке коровьем давать?

Обсуждение
Да, рекомендуют авать две каши в один прием... Для меня это странно, я так не делала, все равно порции небольшие, плюс ГВ. А вот овощи смешивала. Мы ели пюре Хайнц из баночек, это удобно. А сама я наверное бы заленилась делать два вида пюре каждый день.
понемногу вытеснять новой кашей старую - потом чередовать их)))))

Нам теперь в год прикорм начинать?! (хнык).

Вес набирался стабильно плохо)). Было полное ГВ, врач посоветовал вводить кашу с 5 (чтобы вес вверх пошел). Начиная с 30 гр. (полложки-ложка и пр.) - запоры, плач. Бросила это дело, ввела смесь, результат отличный (наладился стул, от груди не отказывается, вес стал набирать). 5,5 - цветная капуста, опять болит живот, плач. B без пяти минут 6 месяцев - брокколи. Три дня давали по 1,5 чайной ложки. И все три дня живот болит, как в 2 месяца, газы, плач, стоны. Всю ночь, блин, не спали((. И это...

Обсуждение
Я бы немного подождала, чтобы все успокоилось (недельку, наверное) и начала снова вводить прикорм. Мы начали с компотика на черносливе. Потом каши, потом овощи. Может Вам кукурузную попробывать? Если у нас запор был, то эту вареную черносливину прокручивала и добавляла в кашу. Овощи начинали с цветной капусты (но я варю сама). При плохой прибавке в весе сдавали анализы на лактазонедостаточность, дисбактериоз и капрологию. Потом корректировали (с врачом) питание.
Пусть все наладиться :) @@@­@@@
Вы много вводите для начала ребенку сложно сразу 30 грамм переварить. С введением прикорма вводите воду чтобы не было запоров. Привожу схему которую нам распивала диетолог в НИИ педиатрии (каша и овощи вводятся по одной схеме):
1 день 1 чайная ложка 5 гр
2 день 2
3 день 3
4 день 4
5 день 50 гр
6 день 100 гр
7 день 150 гр если ребенку тяжеловато можно растянуть на 10 дней

Кормление котенка. Домашние животные

Котенку 1,5 мес забрали вчера, ест натуральную еду. еще несколько дней назад накрутила говядины, добавила капусты, морковки и сваренную кашу 4 злака. В соотношении примерно 7:2:1 (мясо:овощи:каша) налепила котлеток примерно объемом со столовую ложку с верхом, наморозила. теперь размораживаю по одной и даю. еще вчера ей отварную куриную грудку мелко порезала, чуть бульона плеснула. съела аж прихлебывая и громко чавкая :) но сегодня утром отказалась от творожка 0%, потом от сметанки 15%, потом...

Обсуждение
Коровье молоко для кошек слишком грубое, либо купите порошок-заменитель-кошачьего в зоомагазине, либо не мучьте кошку и кормите мясом. Кстати, котлетки говорят плохо перевариваются у хищников - слишком мелкий помол :), лучше кусочками мясо давать. А еще лучше - не поленитесь, сходите на прием к ветеринару на "консультацию по уходу и кормлению". Раз и навсегда вам все расскажут, объяснят и памятку с собой дадут.
17.09.2009 12:06:45, ..Лукьяна
Желательно использовать творог домашнего приготовления - 1 литр молока смешать с 1 литром кефира, дать прокиснуть, откинуть на дуршлаг. Можно давать творог, смешанный с яичным желтком(вареным) и перемолотыми на кофемолке проращенными зернами пшеницы.
Молочные продукты всегда предлагаются в первой половине дня, мясные - вечером.
Заменять творог, например, молочными сырками или творожной массой нельзя.

Какую рыбу выбрать?. Кулинария

На рынке столько всякой рыбы продают, а мне врач посоветовал ее есть и побольше. А я не знаю какую выбрать и как готовить:( Покупала скумбрию: ИМХО жирная слишком и пахнет очень сильно. Видела креветочную рыбу, ледяную. Это что? Как готовить? В общем посоветуйте плз!!!

Обсуждение
Мне ледяная нравится, я ее в печке в малом количестве воды с укропчиком и лаврушкой отвариваю. Судак вкусная, но ее чистить муторно. Красная рыба любая, в смысле лосесовые, жаренная или суп сварить. Люблю еще зубатку, обваливаю в муке и жарю. Камбалу со специями только в СВЧ делаю. Окунь морской..., да вообще много перечислять можно :)
У меня любимая - ледяная. В жареном виде с ней разве что осетрина сравнится... Вот только очень дорогая, учитывая, что больше половины уйдет при разделке в мусор... Белое плотное мясо, поолное отсутствие мелких костей... Очень хороша жареная камбала, вот только пахнет при жарке сильно. Но зато относительно дешево... Очень на любителя сом - ну пахнет он тиной, ничего не поделаешь. Хотя этим грешат полчти все речные рыбы... Сазан, например, тоже пахнет, но у него запах отбивается... Судак хорош, но опять-таки дороговат...

Эх, люблю рыбу...

Рыбный столовский суп. Кулинария

Очень мне раньше нравился рыбный суп в советских столовых. Может кто-то знает, как его готовить? У меня есть навага, картошка, лук. Что еще нужно?

Обсуждение
Навага пойдет. Но, сдается мне его варили их хека или минтая. Есть его не могла)))) даже в голову не приходило)
для простой а-ля стловской ухи самое то минтай, треска, хек.

навага вообще так себе рыба. после того как мне отец - врач и великий рыболов в одном лице - сказал что она одна из самых заглистованных, я вообще ее не ем.

я сама люблю уху из карасей свежих, икряных. за неимением каковых обхожусь рыбным супом с горбуши. очень даже ничего - с картошкой, моркошкой и лавровый лист добавить. суп-пятиминутка практически.

Правила варки овощей. Ребенок от рождения до года

Вот думала, что я умная, а оказывается вовсе нет:) Скажите, люди добрые, а как правильно варить детю цветную капусту, т.е. сколько по времени. А то я всегда только замороженную варила? А кабачок - корку чистить перед варкой и семечки выковиривать? А вообще овощи перед приготовление надо вымачивать - в частности картошку? Спасибо вам заранее, люди добрые, за ваши ответы:) Искренне ваша, глупая Биги:)

Обсуждение
А у меня дете вареное не ест. Ест только из пароварки,т.к. от туда все овощи слаще получаются ( я лично пробовала и сравнивала ). Так что я все чищу, вымачиваю и в пароварку на 15 минут. Потом это там остывает - упревает и я миксером с соком ( он на поддон в пароварке стекает ) взбиваю.
Значится так. Я в курсе всего этого занудства. :)
Картошку надо чистить (молодую, ессно), мыть, резать кубиками, и вымачивать в воде 4-5 часов, чтобы сошел лишний крахмал, который детям не полезно. Потом варить.
Кабачок мыть, чистить, резать кубиками и либо тоже час-полтора вымачивать, чтобы возможные нитраты и прочая химия ушла в воду, либо без вымачивания заливать кипятком, доводить до кипения, делать мин. огонь и под крышкой варить 2 минуты, потом воду сливать (вместе с нитратами и т.д.), заливать новой порцией кипятка, доводить до кипения и на мал. огне под крышкой доводить до готовности. Семечки я не выковыриваю, если кабачок молодой, если старый, то тоже не выковыриваю, хотя надо (они жесткие такие, острые), а блендером все измельчаю. Технология вымачивания либо варки в двух водах применяется ко всем овощам, в которых сомневаешься (а это, собсно, все овощи, которые не с дачного участка родственников :() Технология варки применима для всех овощей, чтобы сохранить максимум витаминов: залить кипятком, быстро довести до кипения и варить под крышкой на малом огне. Можно еще на пару варить, так больше витаминов сохраняется, но тогда в плане нитратов надо вымачивать. Привела полную зверскую схему, а ты уж сама решай, что выполнять, а чем пренебречь. :)

Есть такая рыба- хек :). Кулинария

Милые, снова я к вам. Мужа утром попросила рыбку разморозить, он и достал-все 2.5 кг... Теперь думаю что с ними делать- замораживать опять- можно сразу выкинуть:( Завтра днем уезжаем на все праздники:( Надумала часть запечь в духовке, а вто со сторой хочу спечь что нить... Дайте рецептиков или ссылочек, а...

Обсуждение
Прокрутить через мясорубку и котлет наделать. Из "xека мороженого" еще в советское время вполне приличные котлеты получались.
хек вкусная рыбка, нежирная. я и просто вареного люблю. если пожирнее, то пожарить с большим кол-вом лука кольцами. для запекания в фольге хек, тем более замороженный, не пойдет на мой вкус.

а вот можно его в расстегаи например http://www.gotovim.ru/recepts/bake/rastegay/15465.shtml

или в картофельную запеканку. картошку подготовить как на обчыную мясо-картофельную запеканку. хека порезать или разделить руками на небольшие кусочки (без костей), их обжарить. на нижний слой картошки выложить и потереть лимонную цедру + можно малекньеи ксуоки лимона порезать, сверху опять картоха.

или с овощами запечь. подготовить кусочки как выше. пожарить-потушить баклажан-кабачок, слой хека с лимоном, сверху слой порезанных помидоров и перца. залить смесью яйца с молоком, туда насыпать тертого сыра и чеснока. хорошо еще добавить зелень по вкусу. я люблю с кинзой.

Схема введения  прикорма . От рисовой каши до мясного пюре...

Схема введения прикорма . От рисовой каши до мясного пюре...

Как правильно вводить прикорм? Рекомендации английского педиатра
...Вы можете начать замораживать овощные и фруктовые пюре в формочках для льда и давать малышу два кубика за один раз. Создавайте детское меню, вводя новые продукты каждые несколько дней. Четвертая неделя Два замороженных кубика пюре два раза в день. Добавьте пюре из кабачка и картофеля. Можете также попробовать бананы, папайю и авокадо, которые не нужно варить, а достаточно просто размять. Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок, тыква, яблоко и пастернак. Пятая неделя Два-три замороженных кубика пюре два раза в день. Продолжайте делать пюре из легко усваиваемых фруктов и овощей, перечисленных прежде. Продукты, использовавшиеся до сих пор: рисовая каша, морковь и груша, кабачок...

Обсуждение
я тоже не хотела давать мясо до года. но педиатр настояла. в итоге начали вводить в 9 мес. из баночек кушаем хорошо. варила сама и измельчала блендером - не хочет.
Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

Детское питание: из баночки или своими руками. Плюсы и минусы.

Как замораживать и хранить пюре для ребенка. Напитки для малыша

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Много было салатов. Капуста — зеленый консервированный горошек — зелень. Или помидоры — огурцы — репчатый лук. Или домашняя квашеная капуста. Все салаты всегда заправлялись подсолнечным маслом, майонез мама никогда не использовала. А вот рыбу ели чаще, чем мясо. Любимая — треска, тушёная с луком и морковкой. Хек, минтай, ледяная. Мама всю жизнь очень любила рыбу. Папе абсолютно все было по вкусу. Часто были консервы рыбные (их можно есть с косточками): кильки в томатном соусе, шпроты, скумбрия, сайра. Винегрет — с квашеной капустой или селедкой. Овощи варили на пару в скороварке (специально купили). И по сей день очень любим мамин картофельный салат: картошка...
...Лет с 12 на кухне хлопотали в основном Оля и Аня. Фрукты и овощи ели по сезону и как можно больше: виноград — ящик, яблоки — ящик и т.п. Арбузов покупали тележку — были по 5-8 коп./кг. И если арбуз или дыня — только они, больше никакой еды с ними. Зимой буквально каждый день — тертую морковку. Летом каждый день с огорода носили пучки зелени, весной варили щавелевый и крапивный супы. На сладкое — сухофрукты: изюм, финики. А еще пастила, варенье. Халву — подсолнечную, тахинную — любили все и покупали коробками-упаковками по 10-16 кг. Двухлетний Алеша сам наполняет свою лейку. 1961 год Обычный набор продуктов в семье Никитиных (60-80-е годы), цены приблизительные Молоко, 1 литр (в разлив) &...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Как хранить овощи для прикорма ?. Ребенок от рождения до года

Разжилась в субботу кабачками и капустой, чтобы наморозить на зиму. Опыта в этом деле никакого. Прошу помощи:) 1. Кабачок в каком виде хранить: почистить-порезать? Резать - одним куском (порцией) или лучше сразу кубиками? 2. Капусту перед заморозкой вымыть можно? 3. В чем хранить? В пакетиках или фольге можно? 4. При использовании надо ли заранее размораживать или варить сразу морожеными?

Обсуждение
Я все готовлю и уже готовое пюре по банкам порционно замораживаю
Морозить!Кабачки помыть, вытереть,почистить, удалить семена (если крупные), нарезать кубиками (не большими).
Тыква почистить удалить тщательно семена, выскрести ложкой, порезать кубиками или соломкой.
Цв капуста, помыть, обрезать на соцветия, просушить заморозить.
Броколли (см выше)
Морковь помыть поистить натереть на терке.
Фасоль помыть, обрезать кончики, просушить.
Про мясо:
Любое мясо (не зависимо от сорта) Промыть нарезать кубиками, провернуть 5-6 раз через мясорубку. Свалять маленькие тефтельки. Подносик пластиковый, застелить фольгой и выложить тефтельки на поднос. положить в камеру мгновенной заморозки. После замораживания разложить по пакетикам.
Я храню либо в пакетах для заморозки, либо сразу делаю микс на 1 раз. Достал сполоснул теплой водичкой, и в пароварку.
Питание ребенка в год: 2 рецепта. Пюре с курицей и биточки...

Питание ребенка в год: 2 рецепта. Пюре с курицей и биточки...

Как приготовить домашние блюда прикорма для детей
...Варить на небольшом огне 15 мин. Тщательно вымыть морковь, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Вымыть яблоко, срезать кожицу, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Отваривать перепелиное яйцо в течение 3 мин после закипания воды. Очистить, отделить желток от белка. Добавить в сотейник к курице морковь, варить 5 мин. Выложить яблоко, варить еще 5 мин. Перелить содержимое сотейника в чашу блендера, добавить желток и растительное масло. Взбить до получения однородной массы. Биточки рыбные с овощами Время приготовления: 1 ч 10 мин На 3 порции: 100 г филе нежирной рыбы (трески, сайды, минтая или хека) 1 небольшая морковь 3 листа б...

Обсуждение
классные рецепты !!!
Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

Английские блюда: рецепты шеф-повара с мишленовской звездой.

...Отличие моего рецепта от традиционных в том, что я кладу в котлеты сырую рыбу. Это позволяет сохранить сочность рыбы и придать мякоти приятную текстуру. Для приготовления 4 порций понадобится: 300 г филе лосося 300 г филе хека 4 больших картофелины «восковых» сортов, очищенных 6 побегов зеленого лука, тонко нарезанных сок 2 лимонов сок 2 лаймов 1 ч. л. зерновой горчицы 20 г петрушки, мелко порезанной 20 г зелени кориандра, мелко порезанной 20 г побегов шнитт-лука, мелко порезанных 10 г листиков эстрагона, мелко порезанных 100 г...
...Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения и варите до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг, истолките в пюре и остудите. Возьмите оба рыбных филе, нарежьте кубиками 1 см и выложите в миску с зеленым луком. Полейте соком лимона и лайма, приправьте горчицей и травами и перемешайте. Возьмите половину картофельного пюре и ложка за ложкой осторожно добавьте к этой рыбной смеси. Посолите и приправьте черным перцем. Добавьте и оставшуюся часть пюре, вновь приправьте. Из ф...

Обсуждение
красиво и уверена вкусно)
Прикорм  для малыша - рыба с овощным пюре: 2 рецепта.

Прикорм для малыша - рыба с овощным пюре: 2 рецепта.

Готовим для ребенка после года: прикорм по-французски

Девайсы для прикорма . Ребенок от рождения до года

Девочки, скажите а как у вас измельчители перемалывают фрукты/овощи? Прям в пюре? Купила я тут какой-то дешёвый агрегат в Ашане, но маленький)) попыталась там яблоко перемолоть - пюре не получилось, всё по стенкам размазалось...как на тёрке получилось. То ли агрегат левый, то ли так и должно быть - не пойму.. И вопрос кто готовит детям на несколько дней. В частности кабачок. Вы как в холодильнике храните или морозите? Если заморозить, то в каких ёмкостях?

Обсуждение
У меня Авентовский 2 в одном - пароварка и блендер. Запускаю сырые овощи кубиками порезанные потом как они готовы сразу в пюре любой консистенции (в том де контейнере).

Потом заливаю в формочки для льда. Только надо селиконовые где можно внизу на пупырышек нажать и они вываливаются. Замораживаю и потом перекладываю в пакеты для морозилки. Наклеиваю бумажку с пометкой что это и когда приготовлено.
На ночь достаю 2 порции по 6 кубиков в 2миски и в холодильник. К утру размораживается. Я обычно мешаю овощи и фрукты. Сегодня например ели манго и пастернак. Завтра будет морковка и персик.
Имея отдельно блендер, я задалась вопросом покупки пароварки и блендера в одном флаконе:), про авент я знала, но приобрела beaba bebycook, он еще и подогревает, размораживает и со специальной корзиной ( покупается отдельно) готовит каши. Измельчает отлично.
3 рецепта для детей после 1 года. Блюда  прикорма  от шеф-повара.

3 рецепта для детей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара.

Введение прикорма по-французски. Взрослым тоже понравится!

Обсуждение
Сложноваты рецептики, люблю по-проще
Прикорм  для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов

Прикорм для малыша - по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов

Введение прикорма: без баночек, с Аленом Дюкассом. Как приготовить пюре из тыквы, порея, сельдерея, брокколи
...Если у вас нет свежего корня, добавьте в пюре порошок куркумы или имбиря на кончике ножа. Новые вкусы: лук-порей, сельдерей, репа Пюре из лука-порея, картофеля и шнитт-лука (с 6 месяцев). Вымойте и очистите 1 картофелину весом 150 г и 50 г белой части лука-порея. Варите овощи на пару 15 минут. Промойте и измельчите 2 перышка шнитт-лука. Обработайте овощи и шнитт-лук, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре. Пюре из сельдерея, картофеля и кервеля (с 10 месяцев). Вымойте и очистите 100 г корня сельдерея и 100 г картофеля. Нарежьте их маленькими кусочками и варите на пару 25 минут. Промойте 1 веточку кервеля, листья оборвите и измельчите. Обработайте овощи и кервель, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре. Пюре из репы, картофеля и пет...

Обсуждение
Я тоже только за то,чтобы детям готовить пюре самой. Мои еще правда не доросли до прикорма,но на будущее - буду сама все делать.
Вот это разнообразие для ребенка, оказывается столько разных пюре можно приготовить и в домашний условиях. Но нам не очень повезло с этим, дочь практически не ест домашние пюре, ей нравятся магазинные, особенно фруктовые с яблоком и бананом марки Heinz. Ест с удовольствием, не как не получается перевести на домашние пюре, а очень бы хотелось.
Прикорм : как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм : как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Груша и папайя. Если у вас есть пара мягких спелых груш, варить их не нужно — просто очистите и крупно порубите. Твердые груши очистите, вырежьте сердцевину и крупно порубите, а затем положите в пароварку или мелкое сито, стоящее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Накройте и варите 10 минут, до мягкости; дайте остыть. Разрежьте пополам папайю, удалите семена, выскребите мякоть и смешайте с грушами, а затем протрите. Поскольку в пюре есть свежие фрукты, лучше подавать его сразу же. Примерно 300 мл. Ягоды и банан. Разомните 200 г смеси ягод — клубники, черники, малины, ежевики и пр. Если вы использовали ягоды с крупными семенами, например малину, протрите их через сито. Смешайте с 1 спелым бананом, нарезанным кусочками, и измельчите в пюре. Поскольку...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира
И снова о  прикорме .  Прикорм

И снова о прикорме . Прикорм

...При аллергии на коровье молоко готовьте каши на овощном отваре или разводите их специальной смесью (соевой или на основе гидролизата молочного белка). Введение мясного пюре также лучше начинать с одного вида мяса. Мясное пюре промышленного производства желательно покупать без овощных добавок, чтобы точно знать объем съедаемого ребенком мяса. Если пюре готовится в домашних условиях, мясо следует подвергнуть двойному вывариванию: варить в течение 20 минут, затем бульон слить, вторично залить мясо горячей водой и варить до готовности. Мясной бульон не рекомендуется детям до двух лет. Примерно через месяц после введения в рацион ребенка мясного пюре можно начать давать ему рыбу (пюре). Однако учтите, что рыба может вызвать аллергию, поэтому следует соблюдать осторожность. Кисломолочные продукты рекомендуется вводить в виде так называемых "последующих...

Обсуждение
Сейчас всем рекомендуют кормить малышей только грудным молоком до полугода и даже водой не поить - все это по рекомендации ВОЗ... Мне кажется что это все как то неправильно и вообще эти рекомендации ВОЗ больше похоже на целенаправленное зло... несколько поколений здоровых людей выросло по тем принципам питания, которых придерживались наши бабушки и мамы, так зачем нам отступать от этих правил на дорожку нации страдающей ожирением?! Алла 26 лет
08.11.2008 23:01:50, Alla
Статья отражает ничем не обоснованное желание накормить ребенка как можно раньше. Как педиатр понимаю, что рекомендации ВОЗ намного разумнее и более щадящи для организма ребенка. Как мама считаю так же, мой пятимесячный ребенок - на ГВ. Прикормы буду вводить после полугода. Старшему прикормы вводили раньше, считаю это ошибкой.
07.08.2008 01:17:43, Ellinka
Большая еда.  Прикорм

Большая еда. Прикорм

Взрослая еда: как и когда начинать прикорм ребенка. Советы диетологов и педиатров по началу прикорма детей: возраст, продукты, размер порций и т.д.

Обсуждение
Моей дочке восемь месяцев.Она не хочет пить соков и меня это беспокоит,но кушает фруктовые пюрешки.
05.12.2008 14:03:11, Людмила
Моему сыну 9 месяцев,напишите,пожалуйста примерное меню для кормления и рецепты. Заранее благодарна!
28.11.2008 00:35:07, Юлия
Мясо: первое знакомство.  Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

Введение мяса в рацион ребенка. Прикорм

Творог в питании ребенка до года. Введение  прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

...Если первый прикорм предлагается крохе в 6 месяцев , то очередь творога наступает примерно к 7,5-8 месяцам (после введения овощей, каш, фруктов). Одни специалисты считают правильным сначала вводить в рацион малыша мясо и только затем творог, другие — в обратной последовательности (творог — мясо). В особых случаях (недостаточный набор веса, выраженные проявления рахита) творог может быть назначен одним из первых блюд прикорма, но решение это должно обязательно приниматься педиатром, наблюдающим малыша. И даже в подобных случаях этот продукт стараются не предлагать малютке ранее 6 месяцев . Начинают, как и всегда при вводе нового блюда, с 1/2 чайной ложки (около 3-5 граммов). Лучше предлагать творог в первой половине дня, чтобы была возможность наблюдать за малышом до вечера. Если в течение суток вы не заметите никаких неприятных явлений (...

Обсуждение
Нам педиатр сказала творог вводить после 9 мес., а начинать прикорм с кисломолочки, в которой содержатся бифидобактерии. Детская кухня от нас далеко, поэтому там я не заказываю. Готовлю все это сама - молоко покупаю в супермаркете от производителя детского питания, а закваску беру Бифидум от Бакздрав. У меня йогуртницы нет, поэтому сквашиваю в мультиварке. Молоко грею, добавляю закваску, заливаю по порционным баночкам и помещаю их в мультиварку. Дно ее выстилаю хлопчатобумажной салфеткой, потом доливаю немного воды (чтоб баночки покрыла примерно наполовину). Устанавливаю режим (сквашивается примерно 6-7 часов при 38-42 градусах). за ночь все готово, еще пару часов в холодильнике - и можно кушать.
28.07.2017 12:13:28, Карина П.
Введение  прикорма : каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма : каша. Порядок введения каш.

...Каши являются важным источником углеводов, богаты минеральными веществами, витаминами (преимущественно группы В), растительным белком. А пищевая ценность каши зависит от состава крупы, из которой она приготовлена. Порядок введения каш Начинать введение злакового прикорма нужно с так называемых безглютеновых каш. Глютен (клейковина) — это растительный белок, который с трудом переваривается у детей первого полугодия жизни (иногда чуть дольше, что зависит от скорости созревания ферментативной функции желудочно-кишечного тракта). Сложности переваривания глютена связаны с недостаточным количеством фермента пептидазы в этом возрасте, это проявляется повышенным...
...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на...

Помимо молочка: молочные смеси и первый  прикорм .  Прикорм

Помимо молочка: молочные смеси и первый прикорм . Прикорм

Обсуждение
Мы СВ с 3 мес. Стали прикармливаться Нутрилаками. Начинали с Нутрилака Базового от 0-6 мес. для здоровых детей. С полугода перешли на Нутрилак Премиум от 6-12 мес.С 4 мес.стали кушать безмолочные кашки. А с 5 мес. стали вводить овощи по одному.
"На рынке сомнительно какой овощ попасться может, а детское пюре у известного и признанного производителя должно стандартам качества соответствовать. Мой младший сейчас Хуману органическое пюре ест - там никаких посторонних компонентов нет."
Сама наивность! Я звонила на горячую линию "Малышам" (моих крох обсыпало от яблочного пюре, от оего вопроса какой сорт зеленыз яблок они использовали(семерянку, антоновку) то мне объяснили сто бес понятия, что им Краснодарский край поставит то и молотят и если нет на банке "гипоаллергеное"- то обратитесь к своему педиатру.
Насчет добавок и присловутого крохмала, наверно только Семпер не гнушается писать в составе "рисовая мука", а не бональное: "пюре из кабачков" или "специально приготовленная вода".
У меня двойня, и один просто на дух не переносит баночное, приходится пароварить овощи и молоть блендером. Я знаю только одно - замороженные овощи должны быть высокого качества и не испорченные, а то они не подлежать замораживанию.
Выбирайте сами чем кормить ребенка, но с химией он рано или поздно все равно встретится... Главное не солить и не "сахарить" при первом прикорме - вот залог здорового питания.
Такая сладкая первая ложечка  прикорма !  Прикорм

Такая сладкая первая ложечка прикорма ! Прикорм

Ну вот, прошли первые тревоги и переживания родов, долгожданной встречи с малышом, первого прикладывания к груди, первого «Агу!», первого переворота на бочок и такой самой доброй и желанной улыбки.
...Соки в рационе человечка также имеют место быть, по 30 — 50г. Прошло две недели, и вы активно на обед кушаете овощное пюре? Настало время попробовать мясо и рыбку. Только отварные или приготовленные на пару. Идеальным вариантом мяса считается домашняя курица, телятина. Рыба — хек. После снятия проб можно смешивать овощи, мясо или рыбу в единое блюдо. Затем варить супчик на бульоне (обязательно несколько раз слитом), а к 10 месяцам пробовать желток (лучше перепелиный, затем куриный). Особое место в рационе малютки занимают каши. Ими обычно заменяют последнее кормление пред сном. Используем молочно-крупяные каши. Начинаем с кукурузной, гречневой, овсяной. Сейчас прилавки пестрят разнообразие...

Обсуждение
Молочные продукты (на основе коровьего молока) детям до года вообще давать не рекомендуется - есть опасность вырастить аллергика. В первый раз такое читаю про "творожок". И лук тоже очень "подходит". Для подслащения.
Кстати, банан - фрукт не местный, мож не стОит?
Первый раз слышу о начале прикорма с кисломолочного, затем творог! Собиралась своему давать сперва овощи... Вроде так ВОЗ рекомендует, или нет?
Как правильно сварить кашу для ребенка?  Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

Детям нужно есть кашу. Почему? Чем она полезна? С какого возраста давать ее малышу?

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Питание ребенка: рыбный стол.  Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

...Для питания детей вы также можете использовать специальные детские консервы. Чаще всего рыба выпускается не в чистом виде, а составе рыбно-овощных и иногда — рыбно-крупяных блюд. Овощи помогают обогатить конечный продукт пищевыми волокнами, которыми бедна рыба, что значительно повышает биологическую ценность блюда. Для изготовления детских консервов используют морскую (треска, хек, минтай, лосось) или речную рыбу (судак, форель). Обычно она составляет от 10 до 30% массы продукта. В качестве овощного компонента используются картофель, цветная капуста, брокколи, морковь, кабачок, тыква, зеленый горошек, фасоль. Из круп в состав консервов включают рис, перловую, гречневую, манную крупы, кукурузу, овес. Иногда консервированные рыбные блюда наряду с...
...Сварить очищенный картофель до полной готовности, слить воду, размять деревянным пестиком так, чтобы не было комочков, и развести молоком. Рыбу сварить в подсоленной воде, отделить все кости. Мякоть мелко нарубить, смешать с картофелем, слегка посолить, добавить растопленное сливочное масло (1 ч. ложку), желток и взбитый в густую пену белок. Форму смазать маслом, выложить в нее массу, закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить 20-30 минут. Рыбные тефтели Филе рыбы — 60 г, хлеб пшеничный — 10 г, желток — 1/4 шт., вода — 10 мл, растительное масло — 4 мл. Рыбное филе (например, трески) освободить от костей, пропустить через мясорубку с размоченным в воде кусочком хлеба, добавить яичный желток и растительное масло, тщательно перемешать....

про ротационный принцип введния прикорма и диету кормящей...

Ну, раз уж у меня сегодня получается здесь зависнуть, опишу то, что обещала. Выслушав нашу историю с прикормами, аллерголог в ИАКИ порекомендовала нам так называемый ротационный принцип введения прикорма, рекомендуемый детям, я так понимаю, с риском накопительной аллергии и непереносимости. Так как нам уже почти девять, то вводится сразу два продукта из разных классов по следущей схеме: 1-й день. Овощ - 1 ч.л. (я бы рекомендовала все же деткам аллергичного типа меньшую дозу - пол или даже...

Обсуждение
вот интересно, я частично к этому сама пришла...
Я порой даю (и давала) какой то потенциально опасный продукт 1 раз в несколько дней. Сегодня даю, завтра не даю, и так далее...

Для моих детей "пустые" дни - были бы равны катастрофе. Поэтому я бы просто чередовала продукты. Сегодня овощи, завтра фрукты или каша.
И далее опять бы чередовала.

Ты Глаше мучное давала уже нет? Картошку? Может попробовать ее вымочить, чтобы удалить крахмал и так дать?

А вообще подход интересный.

И еще, может я не права, но я бы не начинала с мелких доз. Ибо что мелкая, что средняя порция вызовет одну и ту же реакцию, а если смотреть по накоплению, то в случае с постепенным вводом наоборот будет большее кол-во вещества в итоге. ИМХО конечно. Таким образом я вместо 1 чайной ложки в первый раз, могу и две дать.
какая интересная схема. я тоже впервые вижу такую. я бы попробовала следовать ей.
почему думаешь, ребенок будет плохо переносить "пустые" дни? мне кажется, это особо не повлияет, если немножко увеличить объем смеси.
по поводу 4 овоща-фрукта или 8 - мне кажется, лучше 4.
на сверстников вообще в этом деле нечего смотреть. и здоровых-то детей лучше не сравнивать, а уж тем более аллергика со здоровым. и не факт, что сильное разнообразие даже здоровому ребенку нужно, это скорее родителей тянет на всякое-разное. вон, Комаровский пишет, что от разнообразия никакой пользы :)
вообще как у тебя впечатление от этого аллерголога? мне вот очень важно, чтобы с врачом (да хоть и не с врачом, а с парикмахером) у меня контакт получился, чтобы мне этот человек нравился, что ли. иначе результат все равно не устроит.

Сколько можно хранить пюре. Ребенок от рождения до года

собственного приготовления из овощей(кабачок) и фруктов(например, яблочного) в холодильнике? Сутки можно?т.е. сегодня я приготовила, дала в обед, поставила оставшееся в хол-к и на след. день в обед это еще можно есть? И еще вопросы про прикорм: как делать пюре из яблок...чет я туплю...его тоже чтоль варить надо)? прежде чем в блендер кинуть? или его можно сырым? или запечь предварительно в микроволновке? Кашу вкусную посоветуйте, а? Хайнц гречку мы просто запихиваем ему..сама попробовала..ну...

Обсуждение
Заморозить и хранить сколько нужно ;) Я старшему так делала - варила, потом в блендер, потом в формочки для льда и в морозилку. Замерзшие кубики из кабачка - пакет и в морозилку на хранение. Доставала потом нужное количество кубиков, в баночку и в микроволновке разогревала. Потом стала мешать разные овощи и мясо и опять-таки замораживать. Когда деть подрос и порции нужны были побольше - замораживала уже в баночках из-под детского питания.
Я делаю так. Варю овощное пюре (картошка, кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, лук). Одну порцию даю на обед, а другую перекладываю в баночку из под детского питания (лучше Тип-Топ) и плотно закрываю крышку. Если банку заполнить под завязку горячим пюре и сразу плотно закрыть, то на следующий день при открытии будет хлопок(!!!) как у фабричного питания.
Яблоко я готовлю в микроволновке. Разрезаю пополам, вынимаю середину и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Потом вынимаю мякоть, выливаю в блендер, добавляю туда готовою пюре (абрткосове, грушевое) и взбиваю блендеромю. Вкуснятина олучается!!!!
Каши мы едим Хайнц. Пробовали Винни и Беби, но ему нравится только Хайнц.

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку. Ребенок от рождения...

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку(с пропорциями или граммами)? Какую лучше сначала давать и в какое время суток и сколько грамм. Готовые каши в банках или "только добавить водичку" меня не интересуют т.к. на мой взгляд в них может быть положено что-то не то.

Обсуждение
У нас тоже был диатез и первую кашу в 5 мес. (перед ночным сном) я варила так:
2-2,5 ст. ложки "Геркулеса" на 200 гр. воды, доводишь до кипения, кладешь 0,5 ч.л. слив.масла (витамин Д) и кипятишь 5 мин. Потом мешаешь с тертым бананом и вперед! Отличная каша получается, вкусная, хотя на воде и без сахара. У моей дочки до сих пор она самая любимая (нам почти 11 мес.).
Любой новый прикорм нам советовали вводить в первой половине дня.
Луми.

сколько варить мясо. Ребенок от рождения до года

хочу начать вводить мясо. лежит размороженная свинина. сколько ее варить, для того, чтобы дать ребенку?

Обсуждение
сами то мы не едим мяско пока, но все подруги начинали с банок, т.к. не реально довести до такой консистенции. может баночки попробовать и не парится с куском хрюшки?
индейку варю около часа (перестраховываюсь). еще давала кролика баночного.

Прикорм из кабачков в пароварке.. Ребенок от рождения до года

Доброго дня, милые дамы. Не могли бы подсказать, как готовить прикорм из кабачков в пароварке? А то мы там только пустышки пароварим...) Сколько класть, сколько варить и т.д.... Если вдруг лень это всё описывать, то может ссылку какую дадите?

Обсуждение
а я от идеи пароварки практически отказалась.попробовала-ну как такую гадость есть?
приблизила семейный стол к детскому,общее рагу делаю не жирным ,не острым,нежным,едят все,без проблем.
я брала небольшой кабачек, чищу, вырезаю косточки, режу немелко и в пароварку мин.на 25. а потом в блендер его вместе с водичкой из поддона. все.

Овсяный тум. Ребенок от рождения до года

Девочки! Кто-нибудь даёт малышу овсяный тум. Не ругайтесь сразу - я понимаю, что это "пережиток". Но мне, всё равно, кажется, что он полезнее покупных каш, где полно сахара и жира. Если - да, то с какого возраста и сколько раз в день? Прошу очень бурно не нападать - это всего лишь вопрос, а не рекомендация.

Обсуждение
Я и сама иногда ем и старшийЮ когда живот болит и от запоров.
Нашла!!! Тум - это что-то типа веллинга.
25.02.2005 14:32:30, гость

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.10.2017 00:45:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!