Как варить грибы вешенки

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.

Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью.

...Все ингредиенты соединяем, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, посыпаем луком фри. Щи архиерейские Ресторан «Брудер» на Бутырской, шеф-повар Василий Каталкин Ингредиенты: Капуста квашеная 230 г Морковь очищенная 45 г Лук репчатый очищенный 45 г Картофель очищенный 115 г Грибы белые отварные 45 г Грибы вешенки 95 г Грибы белые сухие 1 г Томатная паста 10 г Масло растительное 15 г Вода питьевая 800 мл Соль, перец по вкусу Чернослив 60 г Чеснок 1 зубчик Зелень, лук зеленый для подачи Сметана постная 120 г Белые сухие грибы залить кипятком и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем нарезать средн...
...Вешенки порвать тонкими полосками вдоль плода. Капусту выложить в глубокую кастрюлю, налить воду, тушить при слабом кипении до мягкости капусты. На растительном масле обжарить лук, морковь и картофель до полуготовности, добавить грибы и жарить до готовности овощей, периодически помешивая, добавить томатную пасту, обжарить. В готовую капусту добавить обжаренные овощи с грибами, соль, перец, варить 10-12 минут. Чернослив нарезать соломкой. В тарелку выложить чернослив, налить готовые щи, украсить ломтиком чеснока, зеленью, пером зеленого лука. Сметану подать отдельно в соуснике....

грибы . Кулинария

сейчас часто продают свежии грибы, всвязи с чем возник ряд вопросов: ВЕШЕНКИ 1. на что они похожи? 2. надо ли их только мыть или еще и чистить? 3. как вы их готовите? Шампиньены - надо ли их чистить или только мыть?

Обсуждение
Вешенки.
Варить (жарить) не более 10 минут, иначе они, как калмары, станут резиновыми. Я их перед жаркой режу, и заливаю крутым кипятком, и через некоторое непродолжительное время сливаю. Они в результате теряют часть той воды, которая выйдет из них при жарке, так что жарить становиться проще.
14.08.2001 13:49:57, Димитрий
Вот что нашлось:

Картофельный суп с вешенкой

200 г свежих вешенок,
500 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст.л. раст. масла,
1л воды

Грибы промыть, нарезать ломтиками, залить горячей водой, варить 15-20 минут. Грибы вынуть шумовкой, обжарить с луком и морковью в растительном масле. В бульон положить нарезанный картофель, посолить и варить до готовности. Затем добавить грибы, обжаренные с луком и морковью, довести до кипения, дать настояться без огня 20-30 минут.

Суп с ушками из вешенок

300 г свежих вешенок,
2-3 луковицы,
3 ст. л. растительного масла,
300 г муки,
уксус или лимонный сок по вкусу,
1 л воды

Сварить грибы, вынуть, в отвар всыпать2 ст. л. муки, прокипятить и заправить уксусом или лимонным соком, Из вареных грибов и лука приготвить фарш. Замесить пресное крутое тесто и сделать из него ушки (пельмени) с грибным фаршем. Обжарить в растительном масле и положить в суп-пюре при подаче на стол.

Жульен

300 г отварного куриного мяса,
200 г жареных грибов,
1 стакан грибного бульона или молока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 стакан сметаны,
1 ст. л тертого сыра,
соль.

Соус: муку обжарить, добавить сливочное масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной.
Мясо порезать соломкой,смешать с грибами, залить соусом, выложить в судок, посыпать тертым сыром, запечь в духовке 10-15 минут.

Рисовый салат с вешенками

2 стакана рассыпчатого отварного риса,
1 стакана мариновыннх или отварных вешенок,
2 вареных яйца,
зеленый или репчатый лук,
петрушка,
майонез,
соль по вкусу.

Икра из вешенок (можно использовать как начинку для картофельных или мясных котлет)

300 г отварных вешенок,
3-4 луковицы,
растиельнок масло,
соль.

Лук обжарить на растиельном масле, прокрутить с грибами через мясорубку, все вместе припустить под крышкой. Можно добавить по вкусу майонез или уксус.

Овощной салат с вешенками

Огурцы, помидоры, лук, соль, перец, 100 г вешенок, растительное масло или майонез.

Приготовить обычный овощной салат, Вешенки ошпарить кипятком (или взять сырые), нарезать соломкой, добавить в салат, заправить растительным маслом или майонезом.

Салат с вешенкой и картофелем

300 г соленых, мариновынных или отварных вешенок,
200 г отварного картофеля,
1 луковица,
1 соленый или маринованный огурец,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, сахар, горчица

Все красиво нарезать дольками, смешать, добавить соль, сахар, горчицу.

Томатный соус с вешенкой

150 г свежих вешенок,
500 г томатного соуса,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
ченок

Нашинкованный лук пассеровать в масле, вешенки порезать тонкими ломтиками, добавить томатный соус, варить 10-15 минут. В конце добавить порезанный чеснок, соль.

Соус из вешенки со сметаной и зеленью (к овощным и мясным блюдам, к картофельной запеканке)

300 г свежих вешенок,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана сметаны,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец, сливочное масло.

Грибы и лук нашинковать, положить в кастрюлю, налить 1 стакан воды, тушить до готовности. Добавить муку, хорошо перемешать, довести до кипения, влить сметану, посолить и кипятить 5-7 минут. В готовый соус добавить сливочное масло и мелко рубленную зелень.

"Колобки" из вешенок и отварного картофеля

500 г свежих или 250 г соленых вешенок,
800 г отварного картофеля,
2 сырых яйца,
2 ст. л. сливочного масла или сметаны,
4-5 ст. л. муки,
2-3 ст.л. рубленной зелени,
соль

Отварной картофель пропустить через мясорубку. Свежие вешенки тушить в собственном соку, охладить, пропустить через мясорубку. К ним добавить яйца, масло или сметану, зелень, муку и картофель. Руки смочить в воде, сормовать "колобки", опустить в кипящую подсоленную воду. Готовые "колобки" всплывают на поверхность. Их вынуть, дать стечь воде. На стол подать с соусом.

Соус: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1-1,5 стакана молока или бульона пополам со сметаной, соль, томат-пюре или хрен, или сыр. Пассеровать муку на масле, добавить молоко или бкльон, кипятить 10 минут, заправить томат-пюре или хреном, или сыром.

Котлеты из вешенки

500 г свежих вешенок,
2 ломтика белого хлеба,
0,5 стакана молока,
1 яйцо,
1-2 луковицы,
2-3 ст.л. масла,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. панировочных сухарей или муки,
1 ст.л. майонеза, соль, специи по вкусу.

Вешенки порезать, потушить в собственном соку 20 минут, пропустить через мясорубку вместе с намочнным в молоке белым хлебом, посолить, добавить обжаренный лук, яйцо, растертый с солью чеснок, специи. майонез. Хорошо вымешать фарш. Сормовать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить. Подавать с картофельным пюре, карустным салатом или огурцом.

Гуляш из вешенок

500 г свежих вешенок,
2 сладких перца,
2 луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
1 зубчик чеснока
2 ст.л. муки,
тмин, черный молотый перец, кориандр, соль.

На масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанный сладкий перец, нашинкованные грибы,соль пряности. В 1 стакане воды или бульона развести муку, добавить в грибы, тушить.

Солянка из вешенки

500 г свежих вешенок,
1 кг свежей капусты,
1 соленый огурец,
1 луковица,
2 чт.л. томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. масла.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, сбрызнуть уксусом, тушить около часа. За 15-20 минут добавмть томатную пасту, нарезанный огурец, сахар, соль, перец. лавровый лист. Вешенки положить в кипящую воду на 10 минут, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Отдельно обжарить лук, добавить в него грибы. Половину тушеной капусты уложить на сковороду, на нее грибы и сверху выложить остальную капусту. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку минут на 15. При подаче украсить ломтиками лимона и маслинами. Если свежуэ капусту заменить квашенной, уксус не добавлять.

Вешенка маринованная

1 кг свежей вешенки,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. уксусной эссенции 70%,
перец горошком - 20 штук.

Грибы отварить в 1 л воды 15 минут. В конце варки добавить уксус, соль. перец. После остывания готовы к употреблению.

Салат из вешенки

300 г свежей вешенки, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 вареных яйца, 2 свежих помидора, 1 яблоко, 1/4 стакана сметаны, 1 луковица, 1 cm. ложка яблочного сока, соль, сахар.

Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками, потушить в сливочном масле, охладить. Репчатый лук, яйца, помидоры и яблоки нарезать тонкими кружочками. Продукты уложить слоями на блюдо, сверху полить сметаной, заправить яблочным соком, сахаром и солью.

Как вешенки приготовить?. Кулинария

Подскажите пожалуйста как можно приготовить (замариновать?) грибы вешенки, чтоб они были похожи по вкусу на те грибочки, которые продают в тех местах, где разные салатики корейские? Уж очень нравятся.

Обсуждение
Вешенки порезать на примерно равные кусочки. Если изысканно и грибы явно свежие, то только шляпки. Залить кипятком и оставить. Если по-простому, то ножки порезать отдельно, бросить в кипяток и поварить минут пять, потом бросить шляпки, поварить еще минут пять и выключить. Лук очень мелко порезать, можно даже натереть на терке. Чеснок раздавить. Воду с грибов слить.
Способ попроще. Нагреть в сковородке масло, бросить лук и обжарить до золотистого цвета. Бросить приправу для корейской моркови. Чеснок выложить в грибы, прямо на чеснок вылить масло с луком и приправой. Влить уксус, посолить, добавить глутамат (корейскую соль, вей-цзи, можно и без него обойтись, он уже есть в приправе). Под гнет в холодильник на сутки.
Способ посложнее заключается в специальном подборе приправ. Описываю, что класть на какой стадии, а вы выбирайте те приправы, которые вам нравятся. Лаврушку и кардамон варить одновременно с грибами. Красный жгучий перец в сковородку в масло на полминутки раньше, чем остальные специи и помешать – масло приобретет красноватый цвет. Имбирь, черный и душистый перец, бадьян, корицу, кардамон молотый – в масло после красного перца, но обязательно до лука. Молотый кориандр, молотые семена укропа, тмина, зиры, фенхеля, аниса – одновременно с луком.
На два килограмма грибов – небольшая луковица, большая головка чеснока, полстакана масла, уксус – примерно треть стакана яблочного. Или примерно столовая ложка 70%-ного. Красный жгучий перец – пол чайной ложки; имбирь, черный и душистый перец до полной чайной ложки; бадьян, корицу – четверть чайной ложки. Кориандр и т.п. – столовая ложка. Проверенные сочетания приправ – красный перец, имбирь, душистый перец, бадьян, корица, кориандр; или лаврушка, красный и черный перец, имбирь, укроп, фенхель, зира.
Пожарить с луком (предварительно не отваривая)

вкусный грибной салат?. Кулинария

добрый вечер, дайте рещептик вкусного салата из грибов, плиз

Обсуждение
В равных частях обжаренные грибы и вареная куриная грудка. Нарезать на кубики. Добавить мелко нарезанный лук. Заправить горчицей и лимонным соком.

Гости обычно в восторге и никогда не могут понять из чего салат :)
отварнок куриное мясо кубиками+ шампиньоны отварные или из банки+ отварные макароны спиральки+тёртый сыр+чеснок+майонез

Девчонки, купила сегодня грибов вешенки ,. Кулинария

Девчонки,купила сегодня грибов вешенки, а что из них сделать даже не знаю.Из шампиньонов как-то уже ориентируюсь,а из этих что вкусное на ужин мужу приготовить.Подскажите,что дельное.Огромное спасибо,Rijuka

Обсуждение
Грибы помыть, отбить ножки, окунуть в смесь яйцо+мука (яйцо+манная крупа) и жарить на маленьком огне под крышкой, до мягкой консистенции.
18.01.2004 21:55:10, ona
мне нравятся вешенки тушеные в сметане с картошкой, сначала я их немного отвариваю, иначе они все-таки деревянные, потом режу, обжариваю лук, туда грибочки, перчик чрный, сметанку, тушу все это, а отдельно жарю картофель, а потом, может это покажется странным все это соединяю вместе и еще держу под крышкой нексколько минут

Вешенки . Кулинария

Девочки! Еще вопросик. Сегодня заскочила на рынок, а там эти самые вешенки на каждом шагу. Может кто знает на что они по вкусу похожи и как их готовить?

Обсуждение
Жари-и-ить! Самые вкусные грибы из всех, что я ела. Лук обжарьте на слив. масле, грибы помойте, нарежте и туда же их, родимых, на сковороду. А зАпах - м-м-му!

Вешенка . Как готовить ?. Кулинария

И с какого возраста вы бы дали детям? Говорят, грибы эти очень полезны.

Обсуждение
Я не варю, просто промываю и жарю. Любим со сметанкой :) Жарятся действительно очень быстро - я определяю так - как вода выкипела, добавляю сметану, соль, специи - закипает и готово :)
Только вчера отварила, порезала и зажарила с луком и сметаной. Детю не давала :)

Вешенки , что бы с ними сотворить?. Кулинария

Купила вчера вешенки первый раз. Ка их приготовить повкуснее, посоветуйте,а?:)

Обсуждение
Спасибо! Всё же решила тушить:)
Замариновать: 1кг вешенок порезать мелкими кусочками. Приготовить рассол: 1 стакан воды, 1/5 стакана уксуса, 1 стол.ложка с горкой соли. Когда закипит рассол в эмалир.кастрюле, бросить в него порезанные вешенки. Варить 30 минут. Потом добавить 1 столовую ложку сахара, сок половины лимона(или 2гр. лимон.кислоты), душистый перец, лавровый лист, порезанный кольцами лук. Варить еще 10 минут. Когда грибы остынут, они готовы к употреблению.

Таксе, личное. Кулинария

и тк в других конфах ее (Таксы) не бывает, то очень прошу не переносить скажи мне, милый зверь. я подсмотрела тут рецепт про кур с грибами, и вчера вечером по наитию решила им нагло воспользоваться. лисичек я в мосмарте не узрела, но тк до слова "лисички" в твоем посте использовалось исключительно "грибы", то я по неопытности решила, что вешенки сойдут. тут наложился еще тот факт, что в грибах я полный ноль, а подруга моя, которая типа домохозяйка с вылизанным мужем, регулярно покупает именно...

Обсуждение
Из любопытства нашла: Еще одно замечание. Вешенку, как и другие культивированные грибы надо очень недолго готовить: 10 минут и готово! Если вешенку долго варить она становится невкусной и жесткой. В Европе и Америке сейчас принято есть сырые грибы в салате или чуть-чуть обжаренные в гриле. Это очень вкусно, хотя и необычно для русского человека, привыкшего иметь дело только с дикорастущими грибами.
мне сказали, я пришел (:
с вешенками я не пробовала, честно говоря.
насколько я помню, жаренные они весьма вкусны.
да и не лисички, а опята, по последним данным (:
или шампиньоны, они мороженные везде есть.
кубики я не жру ни в каком виде, и настоятельно рекомендую покрошить 3 дольки чеснока - это довольно быстро и уж точно вкусно (:

Шампиньоны.. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Научите, пожалуйста, как можно приготовить шампиньоны. Кроме, конечно, просто пожарить :) И чтоб было не очень хлопотно. Заранее спасибо!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! Все записАла, буду пробовать :)
Маленькие грибочки обжарить в оливковом масле, освободить на этой же сковороде немного места и там же обжарить мелко нарезанный (или давленый) чеснок и петрушку, посолить, перемешать с грибами

Суп из курицы с грибами и брокколи

Суп из курицы со сливками (обжаренный лук, шампиньоны после обжарки заправляются сливками, специи)

Мясо в горшочках с грибами.

Омлет с грибами

Грибы по-гречески
В разогретой смеси оливкового масла, белого сухого вина и томата обжарить нарезанные грибы и лук вместе с укропом, лавровым листом, солью, перцем (опционально душицу, но я ее не очень люблю :)

Курица тушенная с грибами (обжарить лук и грибы, к грибам в конце обжарки добавить сметану или сливки, обжарить курицу, все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком и черный, лавровый лист и тушить часа 1.5.

Утка фаршированная грибами
Вскипятить воду в кастрюле, опустить утку в кипяток и варить 10 минут. На сливочном масле обжарить нарезанный лук и грибы, добавить мелко нарезанную петрушку и тимьян. Начинку посолить, поперчить и начинить ею утку. Утку зашить, положить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке, поливая маслом.

Если еще что вспомню - напишу :)

Грибной суп поделитесь рецептом.. Кулинария

Девочки, поделитесь рецептиком, пожалуйста)

Обсуждение
а без сложностей можно? лук-морковь поджарить, картошку ломтиками.. и в грибы....:-) и соль.. и всё. У меня этот суп сьедают на раз.:-)
Или позаморачиваться надо?
Я поделюсь с вами рецептиком грибного супа по-шведски. Рецептик вычитала в последней книге Меджитовой "Кухня моей кухни".400г грибов, 2 головки лука, 300мл куриного бульона, 200мл жирных сливок, 50г масла, соль, перец, зелень. Грибы нарезаем кусочками, лук тоже нарезаем и обжариваем в масле, добавляем грибы, заливаем куриным бульоном и варим 10 минут. Затем суп переливаем в миксер, измельчаем, добавляем сливки, соль, перец и варим еще 5 минут. Очень вкусно и просто!

Грибы . Кулинария

Подскажите плиз как готовить шампиньоны (свежие) и вешенки (тоже свежие).Так же как обычные или нет?

Обсуждение
Я просто беру и жарю. Не отвариваю :) Так же ка кобычные - можно жульен делать можно запекать, соусы, супы - все, что угодно :)
Вешенки готовлю так же как и шампиньоны. Но они мне почему-то больше нравятся, чем шампиньоны.

грибы . Кулинария

Обычно пользуюсь шампиньонами для жульена,для салатов и т.д.А тут увидела ещё какие-то вешнянки(точно не помню название).Кто их пробовал?:)Что они представляют на вкус?Они готовятся как и шампиньоны,т.е. не требуют предварительной отварки?:)

Обсуждение
Они настолько же хуже шампиньонов, насколько шампиньоны хуже лесных грибов.
Думаю для жульена лучше шампиньоны. А вшенки я просто с лучком и сметаной делаю.

Как проверить грибы на "вшивость"?. Кулинария

Люди, а есть какие-то способы проверить, ядовитые грибы, или нормальные? Знакомый принес целый кулек опят. Смотрю на них - и совершенно не понимаю, настоящие они, ложные? В прошлый раз хоть подберезовики были, даже я со своим ботаническим кретинизмом смогла это определить:) а в этот раз - не знаю... и есть страшно, и выкинуть рука не поднимается:)

Обсуждение
Выкинуть к черту и радоваться, что легко отделалась!
если есть сомнения в грибах,то лучше выбросить!
По ссылке почитайте про грибы
У нормальных осенних опят должна быть "юбочка"как у этих

А если свежие вешенки , купленные неделю. Кулинария

А если свежие вешенки, купленные неделю назад и хранившиеся всю эту неделю в холодильнике, покрылись белым пушком - это плесень. Не есть - отравишься? Или можно пожарить?

Обсуждение
на выброс, имхо.
Грибы и плесень - это одно и тоже.

А можно в качестве грибов использовать вешенки ?. Кулинария

Для мяса в горшочках, например... А то шампиньонов нет чего-то... И если можно, то что с них убирать? А то шампиньоны беленькие, а эти какого-то странного цвета... Или лучше мороженые грибы смотреть? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Попробуйте в следующий раз шиитаке. Их надо просто залить кипятком на 5 минут, и все - они готовы. Потом режете, как вам больше нравится (ножки выкидываем) и добавляете хоть к чему, в горшочки тоже можно. Я в последнее время всегда дома держу эти грибы, очень просты в приготовлении.
28.12.2014 21:29:01, гундина
Грибы в качестве грибов? можно, дерзай.
28.12.2014 20:20:34, аха

грибы свинушки. Кулинария

нам вчера подарили пакет свинушек. сказали что можно их готовить как обычные грибы. я их все перемыла, нарезала, поставила жарить. и сдуру полезла в инет читать. а там всякие ужасы про свинушки понаписаны. скажите, кто-нибудь их ел? или идти выбрасывать полную сковородку? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Родители в деревне собирают, сначала вымачивают, потом варят. Другие грибы у них почти не растут. У свекров их не берут, т.к. у них обычно полно подберезовиков, подосиновиков и белых, даже маслята не берут, а бабушка у себя наоборот их собирает.
У меня много знакомых грибников, но последнее время они как-то все к свинушкам охладели. Думайте сами. На свете полно других грибов с менее сомнительной репутацией.

вешенки . Кулинария

Девочки, вешенки моют или нет перед приготовлением? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Все грибы всегда моют. все зависит от степени загрязнения. но вешенки можно сполоснуть
Вы овощи моете? Вот и грибы так же.
2 рецепта с  грибами : белые, лисички, мясо и рис.  Грибы

2 рецепта с грибами : белые, лисички, мясо и рис. Грибы

Как приготовить ризотто с грибами и мясо с грибным соусом

Обсуждение
Первый рецепт с виду проще, надо попробовать!
Грибы белые и лисички, круто. У нас эти грибы редкость, но вот вешенка и шампиньоны круглый год в любом количестве. Возможно можно заменить ими, конечно вкус будет уже не тот, но, как говорится из двух зол нужно выбирать наименьшее).
Торты - [ссылка-1]

Грибы Вешенка . Кулинария

Знаю - полезные, говорят - вкусные, но сама никогда их не покупала, а тут увидела в продаже и размечталась о грибочках с картошечкой и лучком. Расскажите, незнайке, как их готовить? Отваривать надо? А что еще из них можно сделать?

Обсуждение
Спасибо за советы!
Я либо жарю просто, либо с картошкой. А еще плов из них классный получается (в пост вместо мяса). Ну и суп, конечно.
Лесное предложение. Заготовки | Иностранные  грибы

Лесное предложение. Заготовки | Иностранные грибы

...Продавать там свежие дикоросы невозможно: по санитарным стандартам хранить их можно всего 72 часа. Из-за столь малого срока хранения товар получается неликвидным. Шампиньоны - совсем другое дело. Без всякой обработки они хранятся до пяти суток. Эти грибы - безусловный хит российских аграриев: 86,7%. Остальное приходится на вешенки, которые не уступают шампиньонам по способности оставаться свежими. Других грибов наши грибоводы пока не знают, хотя в мире культивируется десяток их видов. Долгая свежесть объясняется условиями производства и хранения этих грибов: сразу после уборки они укладываются в специальную камеру с температурой 2 градуса по Цельсию. Особым образом проводится и промышленная заморозка. Ее называют "шоковой": свежие гр...
...Кроме того, стоит помнить, что помимо съедобных существуют условно съедобные грибы: это любимые многими свинушки, волнушки, грузди, белянки, валуи. Свое название они заслужили из-за повышенного содержание токсичных веществ или горького вкуса. Все эти недостатки устраняются, если соблюсти технологию их приготовления. Варить такие грибы необходимо дважды по часу, каждый раз меняя воду. Бульон употреблять в пищу нельзя. Наконец, стоит помнить, что инкубационный период при отравлении составляет от 2 до 36 часов. Первые признаки: тошнота, рвота, боли в животе. Температуры, как правило, нет. В этом случае выпейте большое количество воды (два-три литра) и сделайте промывание желудка. Затем выпейте холодного крепкого чая, молока,...

Обсуждение
Честно говоря искал ответ можно ли есть дождевики. Косвенно понял, что можно где бы найти рецепт теперь. А из статьи много узнал интересного, а главное нашел подтверждение того, что сам думал о грибах. В частности о преувеличенной в прессе их опасности. Все беды опять от нашего незнания и лени.
17.09.2007 09:15:11, Сергей
Время грибоедовых.  Грибы

Время грибоедовых. Грибы

Шампиньоны и вешенки — тоже дело хорошее. Но разве сравнятся они с настоящим боровиком или лесными опятами? Их даже перебирать приятно — где листочек прилипнет, где хвоинка. А запа-а-ах!..
...Вариант классический. Каждый рулетик погрузить во взбитое с 1 ложкой воды яйцо, а затем в панировочные сухари, повторить это дважды. Жарить в растительном масле, как котлеты по-киевски. Заливное из опят с морепродуктами 2 ст. ложки желатина залить на час ½ стакана холодной воды. Грибы отварить, слить первый бульон, добавить 3 стакана воды, подсолить и варить еще полчаса. Очищенные креветки и мидии быстро обжарить в разогретом оливковом масле. Соединить бульон с желатином, нагреть до полного растворения, но не кипятить. На дно глубокой миски красиво уложить морепродукты, мелкие опята на толстых ножках, помидорчики "черри" и зелень. Залить тонким слоем бульона и убрать в холодильник. Когда это желе застынет, выложи...

Обсуждение
Интересное решение - опята + морепродукты. Как бы два разных запаха и вкуса, надо попробовать.
Согласна, что магазинные грибы, это конечно хорошо, но не сравнить с лесными грибочками. Удовольствие какое! Лисички, серые, белые, боровики, опята.... Просто обожаю лесные грибы!

Про покрытые плесенью вешенки . Кулинария

Я тот еще миколог, так что прошу прощения за наивную терминологию, ага. Так вот, был вчера в МЕТРО, проходя по овощному отделу, взглядом зацепился за упаковки с вешенками. И тут же вспомнил, как на днях тут девушке первым делом советовали выкинуть вешенки, которые покрылись "плесенью" за неделю лежания в хол-ке. Специально вниательно рассмотрел несколько упаковок. Во всех из них - во всех!!! - на грибах была видна эта самая "плесень" - белый пушыстый такой налет, его очень хорошо видно было...

Обсуждение
мы в совхозе были где их выращивают. так агроном ОЧЕНЬ строго говорил - от срезки до готовки максимум два дня. теперь на дату всегда смотрю. с плесенью много продают,да. а нельзя:)
Вот мы тут разгрибневничались,а я вот один раз такие залежалые вешенки попробовала пустить в готовку,отмыла,ну полное г............ вышло.

Вешенки горчат. Кулинария

Поделитесь пожлуйста, почему вешенки горчат? Старые или их надо как-то по-хитрому готовить?

Обсуждение
либо ОЧЕНЬ старые, либо просто плохо промытые. Их неплохо сначала промыть, а потом минут 10 в слегка подсоленой воде просто вымочить, т.к. горечь бывает от субстрата на котором их выращивают

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.10.2017 14:21:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!